Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О романтике ночных прогулок и одержимостях =)

  "Куда идём мы с Пятачком большой - большой секрет!"
  Из м-фа про Винни Пуха.
  И вот снова ночь и снова те же. В смысле я и Молния. Я забралась в кровать, даже не одевшись в пижаму, все таки переодеваться обратно - это лишнее время, а в шортах щеголять по дому мне не очень хочется. Мало ли кого встречу.
  Я сидела, откинувшись на спинку кровати и пробегая глазами страницы, одновременно вслушивалась в тишину. А ветер заунывно, как менестрель подпевал стукам моего сердца, которое тоже ждало приближения середины ночи, так как в прошлый раз Нечто ожило примерно в это время.
  Хотя не факт, что в этот раз что то будет. Вдруг Сергей был прав и мне послышалось или я напридумывала себе страхов.
  Бывает так, новое место все таки, не знаешь чего ожидать, вот и накручиваешь себя. Потом из ничего не значащего шороха раздуваешь слона.
  По мне, лучше бы так и было.
  Я снова углубилась в книжные просторы, чтобы не думать, а то так ещё можно и вынести себе неутешительный диагноз.
  Отвлеклась лишь тогда, когда где то внизу раздался чей то зычный голос и заливистый смех в ответ.
  Ну что, я теперь и голосов буду боятся?
  Я проворно соскочила с постели и на цыпочках, осторожно, чтобы не создавать лишний шум, подобралась к своей двери.
  Смех стих, а голос продолжал что то бормотать.
  Прислушалась, пытаясь понять кто это, но ничего умного от страха и волнения в голову не лезло.
  И со вздохом уселась на корточки, и не успокоилась, пока не затих и голос и не раздался хлопок закрываемой двери.
  Ладно, надо время посмотреть. Сколько ещё ждать то? Может правда ничего не будет?
  Тихо - тихо, шаг за шагом, я почти молила, чтобы ничего нигде не стукнуло или не шелестело.
  С облегчением вздохнула. Ещё шаг и я почти в кровати.
  И именно на последнем шажке, когда я была уже у финиша, подо мной предательски скрипнула половица.
  И в тот же момент, будто в ответ раздалось перестукивание, словно дятел продалбливал себе дом в стволе дерева.
  Нет нет, от досады у меня даже слезы выступили на глазах. Я так хотела, чтобы мне это все показалось в прошлый раз. Но как этот отчетливый грохот, который последовал вслед за стуком может показаться?
  Может ну это все? Представлю, что это мыши.
  Будто услышав мои мысли стук стал более настойчивым, словно кто то там был возмущен, что на него не обращают внимания.
  Мне тут же стало страшно, вспотели ладони и бешено забилось сердце.
  Мне захотелось закричать, чтобы этот беспокойный жилец от меня отстал, а тот продолжал настукивать будто молоточком по твердой поверхности.
  Закрыла глаза и прислушалась, пытаясь понять, откуда именно идет шум.
  Справа. Да точно.
  Но тут звук изменил ритм и теперь стало казаться, что сверху.
  Кажется, даже что то шуршит за дверью.
  Блин, что бы это ни было, я избавлюсь от него.
  Забила страх подальше и протопав к двери, решительно ее распахнула.
  Я была почти уверена, что там кто то есть, но единственное, что меня встретило, это все те же лампы на стенах.
  Ясно, я схожу с ума.
  Вышла в коридор и оглянулась. Вот здесь точно тихо. И ни души.
  Только справа небольшое окошко у самого потолка. И неясные тени как то странно пляшут, будто посмеиваясь надо мной.
  Из моей комнаты послышался очередной, уже слишком громкий грохот и темные пятна стали как будто бы больше.
  Я испуганно отшатнулась, спасаясь бегством. И первое что промелькнуло в моем воспаленном мозгу, это бежать к лестнице и вниз. Там то наверняка никого не будет.
  И я побежала. Точнее, попятилась, потому что поворачиваться спиной к своей комнате было слишком страшно. Вдруг источник шума оттуда выпрыгнет?
  Ступени ворчливо скрипели в такт моим шагам, пока я кое как спускалась по лестнице, чуть не споткнувшись пару раз.
  И только когда добралась до гостиной до меня дошло, что я не помню, где чертов выключатель. Блин, ну почему я такая нелепая?
  Единственное, что освещало комнату, это лампы с коридора первого этажа, но что я там буду делать? Будить спящих? Они не очень рады будут.
  Жаль я фонарик не захватила на тур базу.
  Осторожно ступая, чтобы ни на что не наткнутся на полу, я начала шарить по ближайшей ко мне стенке ладонями.
  Медленно, сантиметр за сантиметром я продвигалась по поверхности стены, но единственное на что пока наткнулась, это было картина. Я уткнулась горячим лбом в ее холодное стекло и разочарованно застонала. Нет, главное не сдаваться, ну не найду где включается свет, так доберусь на крайний случай до дивана и высплюсь толком.
  Я снова начала двигаться, а ноги в шерстяных носках в это время утопали в пушистом ворсе ковра, даря хоть какое то подобие стабильности.
  Я так увлеклась поисками, что не слышала, что происходит вокруг, поэтому раздраженный голос, больше похожий на шипение змеи явился для меня неким откровением:
  --Виктория, какого черта вы тут делаете в темноте?
  Я повернулась и моргнула, глаза уже привыкли к темноте, но все равно я видела лишь смутные очертания шефа и то из за лившегося из коридора света.
  --Вы прекрасно знаете, что!--я была измученна и раздраженна, но даже не смотря на это появление Сергея для меня было спасением, потому что рядом с ним я чувствовала себя в безопасности. Знал бы он, каких страхов я натерпелась,--А вы? Сами же сказали, что вас не интересует, что тут происходит.
  --Так и есть,--его голос переместился ближе ко мне,--Но зато меня интересует, чтобы с вами ничего не случилось. И не дай Бог вы бы ещё на улицу потащились. Если бы я вам это позволил, то я просто сумашедший!
  Он и правда сюда пришел ради меня, поступившись своими принципами? Я радостно улыбнулась, все равно в темноте не видно.
  --Почему это?--удивленно спросила я.
  --Да потому что выйти одной ночью я бы разрешил вам только окончательно сойдя с ума,--голос шефа снова переместился, теперь уже направо. Может и выключатель раньше найдет.
  --А, ну это был следующий пункт в моих грандиозных планах,--доложила я с беззаботными нотками в голосе, желая его ещё больше подразнить.
  Сергей пробормотал непечатное ругательство, а я обалдело улыбнулась от его слов. Правда волновался! И вроде как не сердится больше за то, что я натворила вечером.
  --Если честно, я рада, что вы тут,--примирительно сказала туда, где предположительно располагался шеф,--Тут где то выключатель был, никак не могу найти. Не помните, где?
  --Виктория, вы же знаете, я бы вас не бросил,--в его голосе звучала улыбка, а сам Сергей видимо снова переместился, куда то дальше от меня и ниже, присел наверно, и уверенно сообщил,--А выключатель.. Хм, где то был определенно..
  --Спасибо за информацию. Сама бы не догадалась,--проворчала я, и добавила, желая разрядить обстановку, понимая, что оба были не правы,--Ладно, простите, просто я тут уже минут 15 торчу, да и сюда спустилась, потому что я в своей комнате уже начала сходить с ума.
  --И вы меня, за то, что накричал,--его голос потеплел, будто оттаял кусок льда.
  Я подвинулась на ощупь, держась за стену, чуть ближе к Сергею.
  --Предложила бы вам руку, чтобы пожать, но я не вижу, где вы,--огорченно сообщила я.
  --Сочтёмся объятиями, когда выберемся,--весело сказал Сергей. В этот раз тон его голоса не звучал двухсмысленно, а скорее по дружески,--Ладно, что вы слышали на этот раз?
  --Грохот был в разы громче, настойчивее. И примерно в то же время,--поделилась я впечатлениями.
  --А утром или днем вы ничего не слышали?
  --Нет, я как проснулась, то толком не задерживалась в комнате. Заходила на пару минут. И в моем коридоре ничего нет, тут тоже тихо. Почему то слышно только в моем номере. Значит это в любом случае в доме. Я у Лизы и Славы днем спрашивала, у Насти утром. Они ничего не знают. И вообще все это подозрительно и мне совсем не нравится.
  --Или в доме, или в коридоре 1 этажа, или на чердаке.
  --Тут есть чердак?--удивилась я. Хотя, да, вполне логично, домик то не миниатюрный.
  --Дверь напротив вашей.
  --Я думала, что это ещё одна комната.
  --Комната, но внутри наверняка лестница, ведущая наверх. Вот что на чердаке - не знаю. Просто как то интересовался, куда ведет та дверь.
  --Значит надо попробовать открыть ее и посмотреть, что там прячется.
  --Если она не заперта. А если да, тогда ключ только у управляющего.
  --Ага, если не брать во внимание, что он главный подозреваемый,--я продолжала медленно, но верно продвигаться в сторону шефа. Там и спокойнее, и общаться как то легче. А то ни черта не видно, так хоть буду чувствовать, что он недалеко.
  --Виктория! Вы опять за своё?
  Вот на этих словах мои колени наткнулись на что то мягкое и теплое, и я от неожиданности не удержала равновесия и неловко повернувшись, пытаясь его сохранить, плюхнулась задом прямо на это нечто.
  Пошевелилась, пытаясь понять, куда это меня угораздило свалится.
  Все это произошло буквально в пару секунд, ну как в черно - белых фильмах, и тут же прямо рядом с моим ухом раздался раздраженный голос:
  --Проклятие, Виктория, да не ерзайте вы!
  --П-почему?--испуганно спросила я, хотя до меня уже начало доходить, куда или точнее на что я попала.
  Жаркое дыхание на затылке, хрипловатый голос совсем рядом, и сильные руки на моей талии, пытающиеся удержать меня от движения.
  --Ой, простите..,--я неуклюже сползла с коленей Сергея на мягкий ковер, и заботливо спросила,--Вы там... Не сильно пострадали?
  --А вы хотите мне помочь?--ехидно осведомился Сергей и снова витиевато выругался,--Совсем с этой суетой забыл, что когда спускался захватил фонарик. Сначала мы начали выяснять отношения, потом разбираться с источником ваших звуков.
  --Вы бы сэкономили мне кучу нервов, если бы его сразу включили, а то я тут уже знаю каждую трещинку в стене,--я со смехом попыталась подняться, но ноги совсем не держали, и я опустилась обратно. Ну ладно, здесь тоже удобно.
  Раздался шорох, затем щелканье и наши лица озарил яркий луч света.
  Я сморгнула подступившие к глазам слезы. Все таки успела привыкнуть к темноте.
  --Вот так то лучше,--удовлетворенно улыбнулся Сергей,--Теперь можно пойти искать ваших шумных призраков.
  --Нет, привидений я оставляю на вас. Я в них все равно не верю.
  Сергей встал с дивана, на котором сидел до этого и великодушно протянул мне руку, свободную от фонарика:
  --Ну же, Виктория, не робейте. Если вам повезет, вы измените своё мнение.
  --А вы значит уверены в их существовании?--я крепко ухватилась за его руку, получив с нею и разряд надежности, и попыталась подняться,--Если уж брать мифических существ, то пусть это будут домовые. Они хотя бы не опасные.
  --Некоторые конкуренты с которыми я сталкивался в бизнесе дадут фору любому вашему призраку. Преследуют, как чумные.
  --Серьезно?--наконец оказавшись в стоячем положении, я смогла посмотреть на него почти на равных.
  --Никогда не был так серьезен..,--прошептал Сергей, не отрывая от меня этого своего особенного, ласкающего взгляда.
  Ещё никто, кроме него, ни один мужчина на меня так не смотрел.
  И тут свет погас, словно был живой и почувствовал, что к этой атмосфере подойдет только таинственная, романтичная тьма.
  --Сергей Юрьевич? Вы снова забыли про фонарик?--удивленно спросил я.
  --Нет, он у меня,--в его голосе звучала чарующая улыбка.
  Я почувствовала, как он взял меня за руку, а его палец.. О Боже.. Начал выводить какие то замысловатые узоры на моем запястье.. Лениво, не торопясь, ошеломляюще медленно.. В этой интимной ласке было одновременно столько нежности и способности возбудить.. Что это казалось нереальным..
  По всему моему телу тут же прошла дрожь удовольствия.
  Я кажется тихо застонала, потому что молчать была уже не в силах.
  Не думала, что могу вот так реагировать просто на прикосновения.
  Хотя слово "просто" не совсем подходит. В этих движениях был просто вихрь невыраженных эмоций, которые переплетались с моими. Да и вообще на все, что касается Сергея я никогда не реагирую просто.
  Мы не говорили, потому что слова были не нужны. Тьма, окружающая нас обострила ощущения до предела, нельзя было ничего увидеть, а только чувствовать.. чувствовать..
  Мне не хотелось, чтобы он останавливался.. Никогда.
  Потом моих губ коснулось что то теплое, нежно, как крылья бабочки. Потом эти "крылья" проскользнули ниже и коснулись моей шеи, слегка прикусив кожу.
  И в следующий момент воцарил свет, так же неожиданно, как погас, а я все ещё не мигая, уставилась в одну точку перед собой, теперь где то на уровне горла Сергея.
  Сознание все ещё было затуманенно и не хотело приходить на помощь, губы и шея горели от легкого поцелуя и укуса. Надеюсь все таки на шее следа не останется. На запястье, там где касался палец Сергея, ощущалась тоскливая пустота.
  --Свету стоило вернутся только хотя бы ради того, чтобы я мог увидеть ваше милое личико с очаровательным румянцем на щеках.
  У меня ещё и щеки покраснели? Вот блин, даже не почувствовала.
  --Значит это вы специально выключили и полезли целоваться?--я безуспешно попыталась изобразить обиду. Не получилось, потому что мне понравилось то, что происходило. И то, как он поверг нас всех в темноту тоже. Но признать это, значит дать понять, что готова к каким бы то ни было отношениям с ним. А я обещала себе совсем другое.
  Ага, и это обещание становится все труднее сдержать. Так хотелось сейчас наплевать на все и..
  Но и избегать его.. Не только не получится, так как он мой начальник(и увольняться с фирмы, где проработала кучу времени нет желания), но и не хочется. Черт, я запуталась.
  А вообще, учитывая его темперамент, эти знаки внимания, это минимум(не считая недавнего укуса, за который я ещё волнуюсь), который Сергей мог бы оказывать. Спасибо хоть за это. Все таки приличия и забота о моих чувствах вносят свою долю.
  --Почти,--попытка Сергея сделать виноватый вид шла в разрез с весёлой улыбкой на лице,--Но ваша реакция мне понравилась.
  Я ещё больше залилась краской, вспомнив, как бесстыдно постанывала от его "поглаживаний".
  --Это была стандартная реакция на экстремальные условия,--попыталась я оправдаться.
  
  --Учту, какие именно экстремальные условия вам по душе,--он улыбнулся, как победитель на кубке года.
  Я приложила ладонь к шее, в том месте, где меня касались губы Сергея, заслужив таким образом очередную его улыбку.
  Заклеймили, да?
  На случай, если там что то заметно.. Хорошо, что пока в основном днем ношу свитера и водолазки с высоким воротником.
  
  --Все ещё хотите пойти обследовать коридор?--Сергей бросил жадный взгляд на мои губы, будто они были пирожным, которое ему не терпелось слопать, а в голосе явно чувствовался скрытый подтекст, который перекликался с моими собственными неприличными мыслями.
  Я облизнула пересохшие губы.
  --Если не мы, то кто же?--философски ответила и отобрав у Сергея фонарик, чтобы у него не было искушения снова отключить свет, последовала из гостиной.
  Он весело хмыкнул за моей спиной.
  --Я так и думал. Ну что ж, тогда начнем с этого коридора, раз уж мы тут. А потом поднимемся наверх.
  --Отличная идея!--поддержала я, хотя больше всего на свете хотелось уснуть, и желательно подальше от своей беспокойной комнаты.
  Мы мини - цепочкой ступили в коридор. Принимая во внимание настенное освещение, я сочла за разумное выключить лишний свет в фонаре.
  --Странно, что мы никого не разбудили, пока плутали,--мы с Сергеем шли медленно, как знаменитости по красной дорожке. Разница только, что осаждающих двумя стенами фанатов по бокам не было. Ну разве что светильники сейчас внезапно так ожили бы и стали помахивать нам вслед лампочками.
  --Учитывая, что мы ничего не грохнули и не разбили, то весьма тихо плутали,--Сергей помолчал с секунду, следуя за моими осторожными шагами и заявил,--Виктория, знаете что, давайте я лучше пойду первым, мало ли на что наткнемся,--и отобрал уже выключенный фонарь.
  Защищенная телом шефа с передней стороны я чувствовала себя спокойно.. почти спокойно. И все казалось таким.. нормальным, человеческим. Потолок, пол и двери по правую руку. Мне даже стало неудобно, что Сергей возится тут со мной, а не спит в уютной постели.
  Хотя особо недовольным он не выглядел, даже немного.. заинтересованным тоже, и я сочла за возможное успокоить свою совесть.
  Тут в десяти шагах от нас, спереди, что то крупное обрушилось с жутким грохотом, так же неожиданно и оглушительно, как раскаты грома в летнюю ночь. Я инстинктивно дернулась, прижавшись к широкой спине Сергея. Его крепкие, как скала мышцы были натянуты раскаленной струной, а сам Сергей был готов к удару или тут же отразить опасность, если понадобится, не позволив застать себя врасплох.
  --Виктория, да не пугайтесь вы так. Это всего лишь снег,--произнес он с улыбкой, пока я все ещё судорожно, как утопающая цеплялась пальцами за его свитер.
  --Здесь и снег может быть опасным!--я с сожалением отпустила шефа и отошла назад на пару шагов. Надо взять себя в руки. Поведение, как у истерички не очень играет в мою пользу. Хотя.. черт его знает, у мужчин то тоже инстинкт сильно развитый есть - защищать и охранять более слабое существо рядом. Может я не кажусь ему такой уж дурой? Наоборот радуется возможности проявить себя. Все таки мужчины - чрезвычайно сложный народ.
  Наташа вот обычно говорит, что чтобы не ломать себе голову и не пытаться их понять, а при неудаче не получать ворох сюрпризов, нужно играть по своим правилам.
  --Если грохнется на голову, то, конечно,--Сергей снова уверенно двинулся вперед, а я за ним, то и дело оглядываясь,--Знаете, у друга моего отца в Париже есть ресторан весьма популярный среди населения. Называется "Fete pour les esprits".
  У него конечно чувствовался акцент, не то, чтобы сильный, скорее явный, но видно было, что этот язык для него не чужой.. в сочетании с извечным хрипловатым голосом звучало весьма.. приятным для слуха и экзотичным.
  --Не поверите, все языки мира успела изучить, но вот на французский времени не хватило,--попыталась я пошутить.
  --Переводится как "Пир для ду́хов"
  --О.. и в чем главная идея? Накормить несуществующих фантомов?
  --Не совсем. Специально для ресторана были наняты актёры, которые зарабатывают тем, что озвучивают фильмы. А поскольку ресторан не работает днем, то когда опускаются сумерки, заведение окутывает соответствующая атмосфера и его заполняют жадные до еды и зрелищ посетители. Им подают заказы, всё спокойно и они в предвкушении развлечения. Нервы накалены и в самый внезапный момент отовсюду начинают раздаваться шорохи, завывания, треск, металлический скрежет цепей, их падение на пол. Звучит очень правдоподобно, пробирает до костей. Вообщем всё соответствующее обстановке фильмов - триллеров. Актёры там просто отличные и посетители в восторге.
  Да уж, это и понятно. Я тоже не прочь триллеров, но практика последних дней показала, что лучше пусть они остаются в книгах и фильмах.
  Сергей остановился и оглядевшись, сказал:
  --Всё в порядке, Виктория, пойдемте наверх.
  --Зачем? Куда?--непонимающе моргнула я. Отвлеченный разговор повлиял на меня расслабляюще и я совсем забыла, из за его рассказа о ресторане о том, для чего собственно мы тут бродим.
  --На второй этаж, Виктория,--терпеливо пояснил он, прекрасно понимая мое состояние и разъедавшее любопытство,--Вы же не собираетесь ложится спать прямо тут?
  --Обычно так и делаю, но пора менять привычки,--улыбнувшись, я пожала плечами и мы повернули, зашагав по длинному коридору в сторону лестницы. Ноги, на которых вместо обуви были лишь носки (да и долгая ходьба сказывалась) уже стали откровенно подмерзать, но я тешила себя надеждой, что могло быть и хуже. Не на улице же мы, в конце концов, а в неплохо отапливаемом доме. Я бросила взгляд на Сергея и напомнила,--Так что там с рестораном? Сказывается идея на прибыли?
  --Жан говорит, что от подобных ощущений и атмосферы кажется, что вкус еды намного лучше.
  --Ваш Жан или ещё тот оригинал или..,--я забежала вперед и повернувшись к Сергею лицом, послала ему лукавую улыбку,--..У него паршивый повар!
  Уголки его губ дрогнули, но постарался сохранить невозмутимое выражение лица, подхватив правила игры: я плохая, а он защитник лиги обиженных ресторанных владельцев и поваров,--Один из лучших в стране,--я уже открыла рот, чтобы возразить, но Сергей притворно нахмурившись, добавил,--Сам имел честь оценить его искусство.
  Я "обиженно" поджала губы и ринулась к лестнице:
  --В вас говорит уважение к другу отца!
  --А в вас зависть,--он догнал меня на второй ступеньке и поймав за запястье, развернул к себе.
  Я честно признала поражение:
  --Ладно, ладно, он гений, а я хочу во Францию и увидеть Эйфелеву башню. Довольны?
  --Просто счастлив,--он не отпустил меня и потащил вверх по лестнице, как на поводке,--Оригинальность - это одна из возможностей выделится среди бесчисленных кафешек и ресторанов французской столицы. Когда отец вышел на пенсию, Жан звал его в Париж, помочь с Esprits, но отец наотрез отказался. Говорил, что ему дороже родной город, наездился уже в свое время.
  --Я его понимаю. Одно дело - путешествовать, получать впечатления, другое - вставать с утра, выходить на улицу и понимать, что находишься в абсолютно чужом обществе. Даже при отличном знании языка.. Менталитет всё таки, из за него не каждый поймет твои привычки или желания. А ваш отец.. Знаком с ресторанным бизнесом?--мы наконец добрались до верхнего этажа и Сергей неохотно освободил мою руку. Я фыркнула про себя. Будто бы сбежать куда то собиралась.
  --Нет, Виктория, он моряк. Именно поэтому ему и удалось познакомится с французом. Хватки отца и дисциплины, как выразился сам Жан, как раз таки не хватает в ресторане,--он задумчиво потер подбородок,--Правда он и мне предлагал, но я предпочитаю делать бизнес в родной стране, и тем более не зависеть от кого то либо. А ваш отец?
  Наверняка Сергей похож на отца. Характером точно. Всегда собранный и готовый к экстремальным ситуациям.
  Я бросила взгляд в сторону своей комнаты. Дверь всё так же была приоткрыта. Меня передернуло от отвращения и страха. Интересно, туда опасного ничего не успело залезть?
  В фильмах обычно бывает: жертва выбирается из комнаты, изучает территорию, а по возвращению ее ждет "милый" сердцу сюрприз. Змеи там под кроватью или медведь в шкафу. Хм, хотя медведь в мой шкаф вроде не должен влезть. Тогда может.. Ядовитая, радиоактивная мартышка? Может тут вообще эксперименты с животными и людьми проводят, как в фильме "Химера"?
  --Боитесь?
  --Да нет, что вы, Сергей Юрьевич,--я нервно рассмеялась,--Я ж мастер по черному поясу, в смысле карате, и моя губная помада вообще смертельное оружие! Вот только бы добраться до неё.
  Сергей подарил мне кривую усмешку и пошел вперед. Так как у меня не было другого выхода, я последовала за ним.
  --Мои родители оба преподаватели,--вспомнила я вопрос,--Всегда восхищалась их отношениями. Удивительное взаимопонимание. Я даже не припомню, чтобы они когда то ссорились. Мне кажется, они и меня избаловали своим вниманием. Боялись после моего совершеннолетия, какого мне там будет во взрослой жизни. Как оказалось, ничего страшного. А уверенность в их поддержке придавала мне сил идти дальше.
  Мы затормозили в пяти шагах от конца коридора, потому что внезапно откуда то повеяло холодом. Несмотря на наличие света со стен, Сергей включил фонарь и мазнул им по всему периметру коридора, особое внимание уделив углам.
  --Вы должно быть ими очень гордитесь и любите.
  --Очень,--я в свою очередь подняла взгляд вверх и тут же заметила, откуда именно так дует,--Окно открыто.
  Сергей присоединился к моим "гляделкам":
  --Судя по вашему голосу, когда вы отсюда улепетывали, оно было закрыто.
  --Да.. И тени были.. Странные такие..
  --Они и сейчас есть от ламп,--он снова направил луч вниз, наглядно показывая чего я боялась. Я почувствовала себя глупо, что боялась неодушевленных предметов,--И моего фонаря.
  Окно было достаточно высоко расположено, для меня вообще недостижимо, но вот Сергей вытянул руку с фонариком и двинул одну из створок, так что она со скрипом поползла налево, напоследок дыхнув морозным воздухом. Потом он то же самое сделал со второй, которая в свою очередь естественно отправилась в путешествие в правую сторону.
  --Ладно, теней я испугалась находясь под впечатлением,--согласилась я и завозилась с дверью на чердак, в первую очередь подергав ручку,--Но только не говорите, что не верите мне совсем. Я точно слышала звуки. И окно кто то открыл!
  --Я и не говорю,--Сергей встал за моей спиной,--Закрыта?
  --Ага,--разочарованно призналась я.
  Так хотелось сегодня уже со всем разобраться.
  --Я же предупреждал,--Сергей не казался удивленным.
  --И ничего не слышно,--я подергала ещё раз,--Значит нам надо дождаться завтра и если звук будет оттуда, попросить управляющего отпереть.
  --Решили ему дать второй шанс?--подразнил он,--Пойдемте теперь проверим вашу многострадальную комнату.
  Я уже обрадовалась, что не придется туда идти одной, как невовремя заворочалась моя совесть.
  --Сергей Юрьевич..,--смущенно начала я, попинав ногой "коридорный" ковер,--Вы.. Не обязаны этого делать.
  --Позвольте решать мне самому, что я обязан, а что нет,--он прислонился к косяку и вперил в меня проницательный взгляд, всем видом излучая непоколебимость характера,--Так идете или будете тут стоять?
  --Спасибо..,--пробормотала я с улыбкой.
  ***
  След всё таки остался! Не слишком заметный, но определенно было понятно, что это чей то укус.
  Было утро и я стояла перед зеркалом, придирчиво осматривая свою шею.
  Рома себе никогда такого не позволял за всё то время, пока мы были вместе. И стыдно признаться, но такое своевольное отношение, желание показать, что ни перед чем не остановится - подействовало на меня возбуждающе.
  С непривычки или просто.. Нравится такое поведение мужчин?
  Хотя думаю, если бы это сделал кто то другой.. Нет, для меня важнее, что это именно Сергей. Тот, кем я брежу уже который день.
  Я подтянула обратно воротник свитера, пряча отметину.
  Ночью в моей комнате мы ничего подозрительно не обнаружили, и я с легкой душой отправила моего охранника спать. Это было.. Хм.. Около пяти утра. Так что подозреваю, что он как и я невыспался.
  Вот.. Довела человека, приставучая. Но всё равно приятно, что он мне пытался помочь.
  Я вытащила из шкафа куртку и надела.
  Ещё и голова болит, так как не высыпаюсь в последнее время. Таблеток я вроде с собой не брала. Хотя мало ли, может автоматически засунула? Я порылась в своем рюкзаке, ничего ценного не найдя, кроме как на самом дне припрятанные две сигареты. Я задумчиво повертела их в руке.
  Ха! Шекспир был не прав! Курить или не курить? Вот более главный вопрос.
  Эх, кто ж знал, что отдых это такое нервотрепательное предприятие. Невовремя я решила бросить курить. За минуты три своих раздумий я успела изучить эти две сигареты вдоль и поперек.
  Нет, не буду.
  Главное глубоко вдохнуть, и подавить раздражение.
  Я запихнула признак своей слабости обратно в сумку. Ладно.. Но таблетки мне все равно нужны. Может у Лизы найдется?
  С Сергеем мы договорились встретится около часа этой ночью, дабы разузнать, с чердака ли идет шум. А потом уже будем разбираться что к чему. Но и я постараюсь днем забегать к себе. Авось чего услышу.
  Правда в ближайшее время я буду занята, так как мы сегодня решили собраться девичником и отыскать одну интересную поляну. А там.. Ну главное сначала добраться. Надеюсь, дойдем без приключений. Настя говорила, что выяснила примерный маршрут. А что там - пока секрет, она не захотела говорить.
  Ну нам то что? Главное, чтобы остались впечатления, раз уж приехали, надо побольше особенностей этой округи узнать.
  С темным временем суток у меня как то не клеится. Одни ужасы Может днем больше повезет и развлечения будут более невинны?
  Я сбежала по лестнице вниз, уговаривая свою голову хоть чуть чуть меньше болеть и морщась от резких звуков. Даже отсюда было слышно, как на крыльце весело смеются.
  Постучалась в дверь Лизы. Она открыла практически сразу. На ней была светлая флиска с рукавами лимонного цвета и джинсы. Зелёные глаза радостно заискрились:
  --Ой, привет! Кирилл ушел только что, я как раз собиралась за ним.
  --Ага, судя по шуму, он там явно не скучает.
  Я вошла в комнату, сразу усевшись на кровать. Здесь царил идеальный порядок. Все на своих местах, ничего нигде не разбросано, будто разом 30 Золушек отработало недельную смену.
  --Да хоть в кои то веки расслабится,--она сдула с лица непокорную прядь волос и улыбнулась,--А у тебя чего вид такой.. вымученный?
  --Не выспалась толком.
  --Опять.. Он да?--деликатно спросила Лиза.
  --Нет - нет,--тут же поспешила разуверить ее я,--.. То есть, не только он. Ну по крайней мере я уже не так часто думаю о том, что могла бы исправить и не смогла.
  Нууу.. Это было в большей мере правдой, чем оправданием.
  Лиза озабоченно покачала головой.
  --Если мужчина не может принять тебя такую, как есть, то он ничего не стоит.
  --Ага.. Я вот подумала. Хорошо, что он не напоминает о себе, звонками там, встречами. Чтобы совесть успокоить и всё такое.
  --И хорошо, что у вас с ним детей не было,--уверенно поддержала Лиза.
  --Ну да..,--я стала сосредоточенно рассматривать свои ногти, чтобы она не прочитала по моему лицу, что о детях то я как раз и задумывалась.. Когда казалось, что у нас идеальная гармония в отношениях. Даже думала не говоря ничего Роме, бросить принимать таблетки, забеременеть и потом радостно сообщить новость. "Сюрприз! Дорогой, у нас будет маленькая частица нашей с тобой любви". Я была уверена, что он будет счастлив. Я подавила грустные воспоминания и подняла взгляд на Лизу,--Вот кому надо детей - это вам с Кириллом. Хочу повозится с крестником или крестницей!
  --Мы как раз думаем над этим,--подруга смущенно рассмеялась,--Кирилл говорит, что если ребенка удастся зачать за время отдыха тут, то малыш обязательно родится с врождённой страстью к спорту.
  --И станет олимпийским чемпионом!--я согласно покивала, поддерживая задумку ее мужа,--Из Кирилла получится классный папа. Одержимый заботой о своем чаде.
  --Кстати, про одержимости! Как говорит Наташа,--подруга попыталась скопировать голос. Получилось смешно, потому что правдоподобно,--У каждого современного человека должна быть своя одержимость! Вот твоя будет - борьба с одержимостью Ромой.
  --Да, я с этой стороны как то не рассматривала,--рассмеялась я,--А твоя? Наташа тогда назвала ее: "Желание помирить всех и вся". Как в тот раз, помнишь? Мы втроем пошли на вечер встречи выпускников нашего с Наташей курса. Сначала было весело, ничего не предвещало неприятностей. Потом как всегда столкнулись наши два вечных балагура. Игорь с Генкой. Поругались, подрались, приукрасили пол дома, где мы гуляли осколками разбитых ваз. Потом ты взяла дело в свои руки! Заперла их обоих в отдельной комнате, с двумя ручками и листами бумаги. Приказав выписать все недовольства друг другом. Они так перепугались, что сразу же поспешили выполнять указание.
  Лиза сконфуженно переступила с ноги на ногу.
  --Ну я всё же попросила им оставить 5 бутылок пива. Чтобы не скучали,--ее лицо осветила довольная улыбка,--Да и сработало ж! Они оценили причины своих ссор и решили пересмотреть поведение.
  --Ага, Гена даже был свидетелем на регистрации брака Игоря и Светы.
  --Значит моя одержимость не такая уж бестолковая. Кстати ты сказала, что не выспалась не только из за Ромы. А ещё?
  Я пожала плечами. --Снова этот надоедливый шум. У тебя случайно таблетки не найдется? Голова болит,--пожаловалась я. Про боль я даже успела как то забыть за время разговора. Сейчас вот очнулась и поняла, что в висках стало ещё более настойчиво пульсировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"