Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жаре в холодный день и укрощениях :))

  --А! Сейчас,--подруга сунула нос в свой шкаф и через пару секунд вытащила квадратную коробку с надписью "First aid" и бутылку воды "Perrier",--Вот захватила на всякий случай,--она открыла аптечку, протянула мне одну белую таблетку и воду, чтобы запить,--Тут бинты, пластырь, и куча разного вида лекарств. Может ещё пригодится.
  Ага, если Настя нас заведет не туда.
  Я приняла лекарство и зажмурилась, ожидая желаемого эффекта.
  --Слушай, Вика,--донесся до меня голос Лизы,--Одна моя знакомая рассказывала, что ей в квартире тоже что то чудилось. Она вместе с мужем и вот ей то детский плач слышался, то ещё что. Ну представь, лежит ночью в постели, и тут за спиной будто кто то пробежал. Потом засмеялся или заплакал. Чисто ребенок! Еле слышно. Поворачивается на другой бок и снова шаги, только уже с другой стороны, но всё равно за спиной. И вот будто рядом с ней, в спальне. Жуть короче.. А муж ее днем слышал голоса, и как лопается стекло бокала в секции. Оно правда разбилось, но никто его не трогал.
  У меня глаза стали с футбольное поле. Такие же квадратные и большие. Я как раз в это время делала очередной глоток из бутылки и даже поперхнулась.
  --И ч-что? С ними стало?
  --Ничего. Когда прямо перед носом этой женщины упала с потолка люстра, эта парочка не выдержала. Позвонила мне, попросила найти кого нибудь, кто найдет им новую квартиру в быстрый срок. И продаст нынешнюю. Я им тогда временно съёмную подыскала, пока их собственная на продаже стояла.
  --Кошмар какой..,--пробормотала я,--И они продали?
  --Ну да, нормально всё. Правда боялись, что ЭТО за ними последует. Но мы созванивались, Ева говорила, что всё спокойно. Молились каждый день, чтобы ничего и нигде,--она оценила мой ошарашенно - впечатленный вид и неожиданно улыбнулась,--Я к чему это то? У нас в домике наверняка остались ещё свободные комнатки. Попроси у управляющего ключи. И делов то.
  Я вспомнила о договоренности с Сергеем. Он же не даст меня в обиду да?
  --Так и сделаю. Если этой ночью не выясню что к чему.
  --Может это призраки бушуют?
  --Да что у вас с этими призраками?--я раздраженно вскочила и заходила из стороны в сторону,--Не существует их!
  --У кого - у нас?--озадаченно переспросила Лиза наблюдая за манёврами моего возмущения.
  --У всех вокруг!--выкрутилась я. Не желая упоминать Сергея. Не, ну если честно, я даже не представляю реакцию подруги, если она узнает, что наш начальник ночами не спит ради меня. И про наш постоянный флирт. Ну скорее всего обрадуется, что у меня есть поклонник. Но мне в себе бы сначала разобраться,--Будто пересмотрели фильм "Охотники за приведениями". И вообще.. Они не материальны. Как с ними справится то? Нет уж. Вот сегодня ночью сделаю всё, чтобы доказать, что это живые существа. А потом вытрясу из них всю душу!
  Лиза насмешливо на меня посмотрела.
  --Помочь покараулить? Кирилл заснет и я смогу выбраться к тебе.
  Я снова вспомнила о своей будущей ночной встрече.
  --Нет, Лиз, спасибо. Я справлюсь.
  --Ну как хочешь,--она пожала плечами,--Тогда пошли уже на выход, надоело торчать в четырех стенах. Кирилл кстати нас собрался сопровождать на прогулку в лес. Говорит, что женщин в одиночестве не отпустит. А кто будет возражать - запрет в доме.
  --Идет по твоим стопам!--рассмеялась я и мы потопали на улицу.
  ***
  "И стоит лишь отвернутся.. А небо уже другое.. И всё, что казалось бесспорным.. Поставлено под сомнение.."
  Fleur "Отречение"
  Мы вышли из дома и тут же поняли, почему тут так весело. Вся площадка перед нашим домиком была завалена снежными бомбами, а наш коллектив, облюбовав под окопы сметенные трудолюбивыми дворниками подальше от основной дороги высокие сугробы.
  То и дело от одной или другой команды раздавались вскрики:
  --Получай!
  --Ха! Мазила!
  --Лучше сдавайтесь, пока мы вас окончательно не вывалили в снегу!
  И взрывы хохота при удачных попаданиях.
  Вид у них всех был раскрасневшийся, возбужденный и на зависть счастливый.
  --О Боже.. И это взрослые люди..,--со смешком сказала Лиза.
  --Ага, совсем с ума сошли,--вторила ей я, удивленно рассматривая открывшуюся нам картину.
  Мы переглянулись. У подруги горели глаза таким же озорным блеском, как наверно и у меня.
  --За кого?
  --Главное, чтобы не друг против друга.
  --Согласна!
  Мы изучили варианты. Не в каждой было равное количество "игроков", но если честно.. Кого это из них сейчас интересовало?
  Одна команда была во главе со Славой, тот подзывал нас, махая рукой и что то крича. Разобрать было невозможно, так как орал не только он.
  Другая.. Ага! Кирилл молча кивнул на свободное рядом с ним место и мы тут же ринулись в его стороны, по пути получив пару раз по шапкам от команды уже наших противников. Особо старался предатель Слава(вот гад!).
  --Привет,--мы с Лизой нырнули за холодное ограждение. Я потерла одетой в перчатку рукой ушибленные места,--Пришли и готовы к бою.
  --Ага, в меня раз десять попали, теперь это уже личное,--с запалом сообщила Лиза.
  --Давайте, девчонки, как раз вас и не хватало!--он сунул нам в руки по три крупных снаряда - снежка. Именно нас? Эх.. Лесть, но какая сладкая.. Кирилл с любовью обнял жену,--Не волнуйся, родная, я за тебя отомщу. Выведем из рядов главу и победа будет за нами.
  Я стрельнула снежком, метя прямо в Славу, но тот вовремя среагировал, увернулся, а я попала в человека сидящего рядом с ним. Он одарил меня разозленным взглядом. Слава в свою очередь торжествующе рассмеялся.
  --Ах так? Нет уж, от меня не спрячешься.
  Я выжидала долгих.. Хм.. 20 секунд, из ограждения снова показалась голова Славы, и я на этот раз хорошо прицелившись, попала точно по нему. Он пригрозил мне кулаком и спрятался обратно, зализывать раны.
  --Удар, как в американском футболе,--со смешком похвалил Кирилл.
  --Ага, они у меня попляшут лебединое озеро на снегу!--мстительно сообщила я, хватая ещё снарядов.
  Мы одновременно с Лизой замахнулись и.. ну вообще, мат со стороны противников был нам ответом.
  Не знаю, сколько прошло времени, потому что о нем мы совсем забыли. Каждая команда с упоением отстаивала свою честь и никто не хотел сдаваться. Проходящие мимо отдыхающие удивленно косились на нас, но нам было всё равно, азарт с головой захлеснул наши буйные души.
  Постоянные движения не позволяли нам ощутимо замёрзнуть.
  Я вытянула шею, силясь разглядеть возможные мишени. Вот один, ага! Я подхватила ком побольше. Так.. Отводим руку, прищуриваемся, главное, чтобы жертва не ушла с прицела. Эх, может надо было избрать себе увлечение быть снайпером?
  Вперед! И мой снежок - гигант отправился в путешествие! Давай.. Давай.. Ура, цель поражена!
  Я захлопала в ладоши и.. Встретилась с удивленно - злым взглядом серых глаз.. Черт, это я в него попала?
  Как же можно было так промахнутся???
  Точно попала, причем конкретно.
  Судя по одежде Сергей возвращался с пробежки. Судя по офигевшему выражению лица он никак не ожидал, что его так встретят. Удар пришёлся прямо в плечо, и даже отсюда мне видно было, как мокрое пятно начало расползаться во всю ширину.
  --Он на стороне противника, значит сам виноват,--расхохотался рядом Кирилл.
  --Ага,--автоматически поддакнула я, обдумывая план отступления.
  Сергей тем временем, не сводя с меня взгляда, молча отряхнулся и наклонился к земле. Я как завороженная за ним следила.
  --Вика, ты же случайно. Он же должен это понимать!--попыталась поддержать меня Лиза.
  --Слушайте, вы тут как нибудь без меня, ладно?--попятилась я. Мой шеф тем временем снова выпрямился и не глядя на свои руки с особым усердием лепил близнеца того снаряда, которым треснуло его самого. В глазах Сергея мелькнуло что то дьявольское, он будто удерживал меня взглядом.
  Замахнулся..
  Караул! Я истерично взвизгнула и понеслась к дому. Месть и шеф - опасное сочетание.
  Подлетела к двери, которая как назло оказалась запертой. Открывать нет времени!
  Теряя на ходу последнее самообладание, я обогнула дом и утопая ногами в сапогах в частом снегу полетела, быстрее кометы не разбирая дороги.
  Вот и мне досталась своя пробежка, блин. Ну он же не будет меня догонять, правда же? Ну ему же лень будет?
  Я уже пробежала мимо двух жилых зданий, то и дело оглядываясь, но погони вроде за собой не наблюдала.
  Легкие начало жечь от быстрого бега.
  Осторожно пробралась к просвету между домами и рассмотрела варианты побега. Можно нестись в лес, но я там наверняка заблужусь. Можно найти открытое здание. Кстати, а это вообще какое?
  Прислонилась к кирпичной кладке стены, пытаясь выровнять дыхание. Надо проверить.
  Почему то в голове всё это время крутилась не безизвестная фраза "Казнить нельзя помиловать".
  Ну уж нет, я так просто не дамся.
  Кстати! Зданием, рядом с которым я отдыхала оказался склад. Тут чаще всего ошивается инструктор, здесь хранится лыжное снаряжение и теплая одежда.
  По счастью дверь была открыта, я мышкой прошмыгнула вовнутрь и осмотрелась.
  Внутри было тепло, что послужило мне облегчением, так как уж больно хотелось согреться после всей этой встряски. В нос ударил запах сырости и краски. Наверно куда то заныкали банки с ней.
  Одежда разных окрасов и размеров висела на вешалках, выставленных в несколько рядов.
  Чуть дальше стояли коробки с обувью.
  Интересно, а сам инструктор где? Я прикрыла дверь и немного подумав, деловито прогулялась между гардеробом отдыхающих, подергала молнии, чувствуя себя так, будто забралась ночью, когда никого нет, в магазин.
  Сняла с вешалки пару красных курток и пройдя к дальней стене, разложила их прямо на полу, типо матраса.
  Эх.. Ничего не остается, пережду тут.
  Хотя не думаю, что Сергей вообще за мной погнался. После пробежки обычно больше хочется в душ и отдохнуть. А не носится, очертя голову, по всему периметру, только чтобы оставить за собой последнее слово(и действие). Да, определенно. Вот посижу тут минут 20 и выйду спокойно так, будто ничего и не было.
  Уже сидя на своей импровизированной лежанке, я услышала как тихо приоткрылась дверь, и тут же зажала себе рот ладонью, боясь громко дышать.
  Послышался треск, а я ещё глубже вжалась в висевшие за моей спиной куртки.
  Черт, хоть бы это был не он. Страшно представить.. Ну кому понравится, если ему со всей силы вмажут снежком. Вот и я сомневаюсь, что Сергей особо сейчас похож на Деда Мороза. Я осторожно выглянула из своего укрытия.
  Хм.. Вроде тихо. Ушел?
  --Виктория..,--я чуть сквозь стену не просочилась от этого пугающе - вкрадчивого голоса,--Вы разве не знаете, что это нехорошо избегать наказания?
  Судя по тому, как близко звучал его голос, Сергей сидел на корточках по левую руку от меня, а я даже боялась на него взглянуть. И как он так подобрался незаметно? Я сглотнула. В горле стало совсем сухо.
  Сергей походу решил избавить меня от испуга особенным способом.
  Он неторопливо, с расстановкой провел рукой по моей спине, сверху вниз, остановился где то на уровне талии, слегка нажал, понуждая меня лечь прямо свалившуюся от его появления одежду. Было одновременно удобно физически и беспокойно морально.
  --Там войти кто то может..,--пробормотала я, безуспешно пытаясь подняться.
  Сергей опустился на колени, таким образом оказавшись ещё ближе ко мне и я почувствовала, как он многообещающе оглядел меня.
  Я наконец осмелилась на него взглянуть более пристально. Его глаза горели обещанием мучительной расправы и скрытым весельем.
  --Вот пусть там и остаются,--невозмутимо ответил он, обнимая меня одной рукой. Даже сквозь свитер, который был на мне под расстегнутой курткой, его касания обжигали. Пальцы же второй руки Сергея нежно ласкали каждый миллиметр моей шеи.
  --Я случайно в вас попала, честно,--выдавила я из себя. Лишь бы что то сказать.
  --В таком случае ваше наказание будет менее суровым,--Сергей наклонился ко мне и пальцы на шее сменились прикосновениями рта.
  Боже.. Я закусила губу, чтобы не застонать.
  --А как же суд и вынесение приговора? Что то не припомню. Вы что, кодекс не читали?
  Связные мысли давались с большим трудом, а когда его губы переместились ещё выше, а кончик языка коснулся следа ночного укуса, будто залечивая ранку, я поняла, что проиграла.
  --Как честный гражданин я обеспечу тебе суд по полной программе.. если ты хочешь,--я кожей почувствовала, как Сергей улыбнулся и только потом поняла, что он перешел на "ты".
  От чувственности его поцелуев, нежности губ у меня кружило голову и вскипала кровь.
  А его губы тем временем продолжили свое путешествие по моей уже вконец раскрасневшейся от возбуждения коже. Оторвался лишь на миг, чтобы прошептать:
  --А поскольку ты сейчас наверняка будешь думать о чем то плохом и накручивать себя.. то обвиняемая имеет право хранить молчание и наслаждаться наказанием,--и с хитрицой в голосе добавил,--Или ты против?
  --Нет..,--выдохнула я и будто по команде расслабилась, обняв в свою очередь Сергея, проводя ладонями по его упругим мышцам спины и крепким плечам, дотронулась дрожащими пальцами до затылка. Так приятно было просто касаться его. Без условностей, открыто.
  Чума какая то. Сколько уже раз рядом с ним я забываю о своих обещаниях.
  Он глубоко вдохнул, подбадривая мою нерешительную ласку.
  --Твоя кожа чудесна.. как бархат,--благоговейно пробормотал Сергей, и прижался ртом к чувствительной ямочке за моим ухом.
  Я охнула от неожиданности и инстинктивно подалась вперед, вжалась в его тело бедрами и впилась ногтями в спину Сергея.
  Сквозь туман в голове я услышала чьи то шаги и поняла, что ещё минута и сюда войдут, увидят нас в неоставляющей сомнений позе.
  Сергей тоже услышал, замер, но не отпустил меня. Голос звучал досадливо:
  --Проклятие, надо было замок на эту дверь повесить.
  Я же воспользовавшись его замешательством и раздумиями, чуть отпихнула(Хотя видит Бог, это было не просто!) Сергея и проворно выползла из под его тела со словами:
  --Извини, обвиняемая имеет право на последний звонок. Пойду искать телефон!--то, что я тоже перешла на "ты", вышло как то само собой.
  Я прокралась к двери, на ходу поправляя растрепаную причёску и стараясь отдышаться.
  --Вика, я с тобой ещё не закончил, учти,--раздался сзади чуть приглушенный голос.
  Ага. И я тоже не закончила. Но это потом.
  На выходе я наткнулась на нарушителя нашей.. хм.. интимной сцены. Парень незнакомый, лет 19ти.
  --А, привет,--я радостно помахала ему, как давнему и горячо любимому другу,--А я тут инструктора ищу! Но его нет. Ну я пойду тогда, пока!--и отправилась восвояси, краем глаза заметив, что незнакомец посмотрел на меня, как на сбрендившую идиотку. Ну и ладно, зато не поймал на горячем.
  ***
  Спустя час после плотного завтрака Дима в поисках одиночества неспешно прогуливался в отдалении от основного жилья базы. Он размышлял, что скоро пора будет возвращаться в привычный ритм и прежде всего наладить связь с поставщиком для торгового центра, который они с Сергеем приобрели месяц назад. Он был небольшой, на один этаж, но расположился в практически идеальном месте скопления иностранцев. А они такое любят. Не только сувенирами отоварится, но и местных сладостей да спиртного купить.
  Прибыль будет неплохая, главное подобрать ассортимент, который будет пользоваться спросом. Да и расширить можно всё это дело и неплохо развернутся.
  Дима любил не только зарабатывать, но и заставлять свою бизнес - жилку бешено работать.
  Милу он заметил сразу, когда она показалась на горизонте. Даже подивился случаю, что они вот так пересеклись в одно время в одном месте, хотя база довольно большая сама по себе. При желании, заблудишься - не найдут.
  А вот она его нет, взгляд Милы был поднят к небу, будто она пыталась найти там что то особое, известное только ей.
  Она поморщилась, и потерла нос ладонью, одетой в белую варежку.
  Дима не мог не улыбнутся глядя на этот ее жест, она показалась ему такой умилительной, забавной, родной, будто знакомы были ни один год.
  Ее стройную фигуру облегала, как вторая кожа всё та же обычная куртка, на ногах - высокие, почти до колен коричневые сапоги поверх узких джинс. Длинные, светло - русые волосы прилежно прикрыты черной шапочкой.
  Он постарался унять желание ускорить шаг. Дима был уверен, что у Милы, увидев наконец его не останется сомнений, что он лишь искал повод встретится с ней, подальше ото всех, и никакая это не случайность. Ну что ж, зная ее привычку делать вывод исходя из собственного мнения, пытаться разубедить ее было бы бессмысленно.
  Вот то, что она бродит тут в одиночестве, Диме совсем не понравилось.
  Девушка наконец оторвала взгляд от прозрачно - белого неба и озадаченно огляделась вокруг, раздумывая, куда пойти дальше. И тут только заметила его.
  Она моргнула, видимо не совсем уверенная, что ей не кажется и когда Дима приблизился, оказавшись на достаточном расстоянии, чтобы его не приняли за мираж, Мила нахмурилась и настороженно поинтересовалась:
  --Вы никогда не сдаетесь, да?
  Он улыбнулся.
  --Нет, если цель особо заманчива.
  Она обвиняюще ткнула в него рукой в пушистой варежке, а каждое слово звучало, как приговор:
  --То есть.. люди для вас лишь цель? Ничего более, чем вещь, как шкаф или столб, к примеру?
  Тон ее голоса звучал так, будто она лишь убедилась лишний раз в своих подозрениях. Дима не подал виду, что удивлен ее нападению. В конце концов, с этой женщиной никогда ничего нельзя знать наперед, в этом он успел убедиться.
  --Не люди, Мила, а их общество,--поправил Дима.
  Судя по брошенному на него взгляду, Мила ему ни на грош не поверила.
  Дима от нечего делать сунул руку в карман куртки и пальцы наткнулись на что то круглое и гладкое.
  Он вытащил из кармана мандарин, прихваченный из столовой и задумчиво повертел в руке.
  --Как приличный маньяк, я должен сначала покормить жертву, не находишь?
  Он кинул Миле мандарин. Та машинально вытянула руки и удачно словила. Критически изучила со всех сторон, скорее ради галочки и бросила Диме обратно.
  Он поймал не менее удачно, сработали навыки полученные во время бурного спортивного прошлого.
  --Придется вас разочаровать, но я не люблю мандарины, можете оставить себе.
  Дима усмехнулся и решил проявить настойчивость. Аккуратно очистил и протянул одну дольку.
  --Всё же попробуй.. Вдруг понравится,--его глаза искушающе блеснули.
  Та со вздохом приняла угощение и сунула в рот.
  Дима нервно сглотнул, наблюдая за движениями ее губ. Будь он проклят, но ради этого он готов скормить ей сотню фруктов. Воспоминания о вкусе ее губ, лишающем выдержке поцелуе, ее трепетном ответе, который мигом проглотил всю его силу воли и заставил забыться - всё это нахлынуло, как неудержимая, сметающая всё на своем пути лавина.
  У Милы очевидно были другие планы, и кормежка фруктами в них не входила.
  --Теперь вы свободны.
  И повернувшись к нему спиной, последовала в известном всему народу направлении: "Хоть куда нибудь".
  Дима пожал плечами, скорее самому себе, выкинул дольки мандарина и подстроившись под ее шаг, пошел рядом, беззаботно насвистывая. Он был уверен, что девушка просто не может знать достаточно хорошо округу и легко может заблудится, повернув не туда. Это как то становится важнее того, что он обещал ее не доставать. Всё это смахивало на примитивный инстинкт пещерного человека: защитить.. и покорить.
  Некоторое время шли молча, со стороны казалось, что это просто очень красивая парочка решила прогуляться. До того времени, когда Мила замедлила шаг и недовольно поинтересовалась:
  --Зачем вы меня преследуете?
  --Я лишь иду рядом, ничего более,--сообщил Дима самым невинным тоном.
  Она уставилась на него, явно обдумывая, он действительно наглый или умело притворяется.
  --А вы не можете идти где нибудь в другом месте?
  Нахал даже ухом не повел:
  --Не поверишь, проснулся с утра и понял, что если не обойду каждый сантиметр в этой стороне, то не успокоюсь.
  Мила бросила на него гневный взгляд и быстрым шагом свернула в сторону хвойного леса, таким образом ещё больше отдалившись вглубь базы. Дима невозмутимо повернул за ней.
  Снова пошел снег, он искрился, укладываясь ледяными кристаллами у них на пути, небо затянуло густой и мутной пеленой, и отсюда просветы между стволами деревьев казались особенно дремучими и беспроглядными.
  --Знаете, Дмитрий Александрович, такие, как вы..
  --Какие?--заинтересовался он.
  В ее глазах мелькнуло презрение. И удивление от того, что он сам не знает, что она имела ввиду.
  --Надменные и богатые, уверенные, что им всё дозволено,--пояснила Мила.
  --Всё дозволено? Я не делаю ничего аморального. А деньги заработал честным путем,--более резко, чем собирался ответил Дима.
  --Но вы считаете, что имеете право меня преследовать.
  --Мила, если ты сейчас скажешь, что я тебя ни капли не привлекаю, я тут же оставлю тебя в покое,--серьезно пообещал он.
  Она промолчала, занятая перешагиванием через сугроб.
  Дима предпочел обойти, так как не был уверен, что сможет подавить желание справится с нарастающим раздражением и пнуть этот ком снега.
  Дима терпеливо ждал ответа, но Мила упорно топала в сторону леса, и теперь он понял, что просто обязан убедится, чтобы она вернулась безопасно на базу. Дима же знал этот лес, как свои пять пальцев, так как при приездах часто здесь гулял.
  Можно было конечно уйти, но где уверенность, что она, когда он пропадет с виду, повернет обратно? Уговаривать тоже бесполезно.
  Она продолжала молчать. Видимо ее честность перевешивала нежелание с ним связываться.
  --Значит нас, таких высокомерных и богатых ты не любишь?--попытался он продолжить разговор и оживленно поинтересовался,--А как же работа?
  --Мне нужны деньги, чтобы было на что жить,--бросила Мила через плечо, похоже смирившись с безисходностью и присутствием Димы.
  Ему самому стало казаться, что они медленно, но верно двигаются к тупику, но проклятое сердце не желало повиноваться и буквально сходило с ума от желания понять, что такого ужасного произошло в прошлом девушки. И что оставило такой серьёзный отпечаток в ее настоящем.
  Не верил он, что это лишь обычная зависть к людям более высокого положения. Мила определенно не была готова бросится в постель ради одной лишней побрякушки.
  И это чертовски очаровывало в ней. Этим она отличалась от прошлых его увлечений.
  --Ты говорила, что не будешь игрушкой. Почему?
  Мила остановилась перед очередным, более высоким сугробом. Повернулась к Диме и попыталась смягчить резкость слов сострадательным тоном голоса:
  --Это не ваше дело. Я не собираюсь выворачивать перед вами душу и разберусь со своими проблемами сама.
  Вижу, как ты разбираешься, подумал Дима. Что шарахаешься от меня при каждом удобном случае.
  --Помнится, я в ответ сказал, что готов выслушать тебя. Мне не безразлична, как ты выразилась, твоя душа,--насмешливо напомнил он.
  Мила снова промолчала, и в этот раз Дима знал, что не дождется ответа.
  Этот сугроб был ей не по силам и девушка, закусив губу, усиленно размышляла, как его преодолеть. Обойти его тоже не представлялось возможным, по обе стороны обступали стены из сосен.
  Он галантно подал ей руку.
  Мила отшатнулась от предложенной помощи, будто увидела бешеную собаку и, конечно же не удержала равновесия. Ступила ногой в высоком сапоге прямо в снег.
  Потоптавшись на месте, она проворно выпрыгнула по другую сторону и фыркнув, отряхнулась, как кошка, которая сунула нос в блюдце со сметаной и случайно испачкалась.
  Их взгляды скрестились и Дима обаятельно ей улыбнулся:
  --Значит, без рук?
  --Вы догадливый,--Мила глянула на него, будто спрашивая: "А сможешь?",--И без..
  --..Губ?--не скрывая широкой ухмылки подсказал он, взглядом напоминая о их жарком поцелуе в гостиной.
  --Именно!--она смущенно отвернулась и продолжила путь в никуда, но Дима успел заметить алый румянец, украсивший нежную кожу щек девушки.
  --Как хочешь..,--пожал плечами Дима и легко перешагнул через снежное препятствие,--Тогда ради тебя буду играть роль бедного художника,--он огляделся, наткнувшись взглядом на близко подступившие друг к другу деревья,--В данной ситуации - скорее лесника.
  --Лучше поэта, люблю стихи,--Мила оглянулась и в первый раз улыбнулась, а на щеках обозначились милые ямочки.
  Дима настолько на неё загляделся, что не сразу понял, что она всё ещё стоит и ждет его ответа.
  Дима честно силился вспомнить хоть один стих , но он никогда не увлекался поэзией. Да и не до того было. Единственные, что он смутно помнил, это со школьной и студенческой программы. В университете упор был больше на экономику и ведение бизнеса. Так требовал отец, которому уже тогда принадлежало достаточное количество филиалов его фирмы, и он желал, чтобы Дима, его сын был именно тот, кого он сможет сделать своим доверенным лицом. Да и так хотел и сам Дима.
  --Всё в ней гармония, всё диво,--начал он,--Всё выше мира и страстей.. Она покоится стыдливо.. В красе величественной своей..*
  --Торжественной,--поправила Мила, а у Димы сразу сделался такой виноватый вид, что она не выдержала и рассмеялась.
  Дима даже замер, вслушиваясь в этот звонкий, как переливы колокольчиков, смех. И он был таким.. искренним.
  --Кхм..,--кашлянул он, надеясь, что его голос не совсем охрип,--Я лучше расскажу о том, что знаю.
  --Например.. О вашем загадочном монстре?--Мила вернула на лицо маску безразличия и огляделась, очевидно, поняв, что окончательно заблудилась.
  --Сначала о деревне. Пойдем,--дружелюбно улыбнулся он,--Я знаю дорогу.
  Мила неохотно последовала за своим навязавшимся сопровождаюшим. То, что сейчас руководил он, ей совсем не понравилось, но другого выхода не было.
  Мила действительно глупо поступила, когда попыталась избежать общества Димы и выбрала направление, которого совсем не знала.
  Она случайно задела низко опустившуюся ветку дерева и тихонько вскрикнула, испугавшись, когда та с треском шлепнула ее по плечу.
  Сколько раз вот так же в кошмарах к ней тянулись руки, похожие на корявые отростки веток, окружали ее, не давая сбежать, а Мила просыпалась, задыхаясь и в холодном поту.
  Кошмары.. Нет, они не должны ее больше преследовать.
  Время не лечит, время притупляет чувства. Стало легче. До появления в ее жизни Димы. До его упрямой настойчивости.
  Разве она могла бы ему рассказать?
  Ему неведомо чувство страха, обреченности. И он так похож на..
  --Мила!--она вздрогнула, приходя в себя, возвращаясь в реальность,--Пойдем. Без меня ты дороги обратно всё равно не найдешь.
  Блекс, просто блеск. Теперь она зависит от Димы.
  Плохо.. Очень плохо.
  Дима терпеливо ждал, повернувшись к ней, пока Мила его догонит.
  Она со вздохом направилась к воплощению своего прошлого.
  Они шли рядом, осторожно пробираясь между заснеженными деревьями и кустарниками. Мила молча слушала, пока Дима, стараясь придать истории долю интриги, рассказывал о том, что до 80 - х годов на месте базы стояла небольшая деревушка. Женщины занимались хозяйством в своих деревянных домиках, дожидаясь мужей с охоты и рыбалки, воспитывали детей, им вполне хватало того, что они имели.
  О том, как они не жаловали любого появлявшегося в окрестностях чужака. Уверенные, что они приносят лишь беды. Гадалка когда то предсказала, что именно с появлением чужих, жадных до бесплатного добра, опасных, наступит время перемен.
  Так и случилось. На деревню начались набеги грабителей. Они хохотали в лица мужчинам, которые с палками пытались защитить свои дома, жен и детей. Вскоре деревня опустела, остался лишь беспечный ветер, что завывал в разбитых окнах и проломленных крышах. Жители покинули свои дома, чтобы сохранить хотя бы жизни.
  --Печально..,--протянула Мила. Ее плечи поникли, а пальцы судорожно мяли сорванную с одной руки варежку. И добавила, будто прекрасно понимая, что они чувствовали,--..когда не можешь ничего сделать. Это страшнее всего. А откуда вы всё это знаете?
  --Мне стало интересно и я изучал историю этих краев. До 2000 года эти места пустовали, никому не нужные. Потом землю купил нынешний хозяин и отстроил новомодные здания, соорудив курорт. Кстати про красноглазую легенду,--он лукаво улыбнулся,--Пару лет назад двое ребятишек заблудились в этом самом лесу и потом, когда их нашли, сочинили целую историю о том, как их похитило лохматое чудовище. А управляющий весьма умело этим воспользовался.
  --И вы ему помогали, да?--Мила отстала от него, засмотревшись на белку, которая расторопно перепрыгивала с ветки на ветку, спеша по своим делам.
  Сделав шаг вперед, Мила неожиданно пошатнулась, растерянно вскрикнула и взмахнула руками.
  --Что?--Дима бросился к ней, и опустившись на корточки, расчистил снег под ногами девушки. Она весьма неудачно попала прямо в сердцевину поваленного и раздробленного дерева.
  --Каблук..
  --Вижу,--Дима встал и протянул руку,--Давай помогу.
  Мила отрицательно покачала головой.
  --Нет.
  --Нет?--он удивленно поднял левую бровь,--Я понимаю, тебе не нравятся мои прикосновения, но твой сапог плотно застрял в расщелине.
  --Я сама,--настойчиво парировала Мила.
  --Сама, значит?--Дима отошел на пару шагов, оперся спиной о ствол ели. Насмешливо посмотрел на упрямицу,--Дерзай.
  Мила проигнорировала тон его голоса и затрясла захваченной в плен ногой.
  Дима наклонился к земле, зачерпнул снега, выпрямился и стал с интересом наблюдать за Милой.
  --Никогда не умел лепить снежки,--пожаловался он, скатывая в руке снег.
  Мила не ответила, сняв вторую варежку и сунув обе в карман куртки, она наклонилась и завозилась с каблуком.
  Дима даже залюбовался ее эффектной позой.
  --Насколько помню.. Деревья тут особо крепкие,--как бы между прочим сообщил он, вылепив некое подобие груши. Начал перекатывать ее из стороны в сторону.
  Мила бросила на Диму недоверчивый взгляд и начала изучать заснеженную землю, видимо надеясь найти там палку, что поможет освободится.
  Дима тем временем начал насвистывать всенародное "Ой, мороз, мороз..", поддерживая ее музыкальным фоном.
  --Помочь откопать?
  --Помогите себе откопав снеговика,--процедила пленненая сквозь зубы.
  Он усмехнулся, чувствуя себя укротителем тигров.
  За 15 минут Дима пересказал своей любительнице принципов половину знакомых ему анекдотов, пока Мила цеплялась за крохи надежды выбраться самостоятельно.
  Спустя это время, как обычно бывает в фильмах - наступил переломный момент.
  --Хватит!
  --Что?--Дима как раз был на середине очередной смешной истории и в душе ликовал, что одержал маленькую, но победу,--Очень интересная история.. В конце самое забавное, погоди, дослушай!
  Мила умоляюще на него посмотрела, все ещё не способная облечь просьбу о помощи в цельную форму слов.
  --Не поддается?--иронично заметил Дима.
  --Я бы смогла сама,--пробормотала она, когда спаситель подошел и снова опустился перед ней на корточки. Взял одной рукой ее лодыжку, второй завозился с непокорным каблуком.
  --Поверни, вот так.. сюда. Ага, умница.
  Мила покорно выполняла его указания, пока окончательно не была свободна.
  Дима поднялся, обхватил ее обеими руками за талию и легко поднял в воздух. Мила ухватилась ладонями за его плечо, чтобы удержать равновесие. Дима осторожно опустил девушку на землю, не сводя внимательного взгляда с ее глаз.
  Выражение ее лица было мечтательным и удовлетворенным, будто она забыла о своих страхах, позабыла о том, что ее рука всё ещё лежала на плече Димы. А сам Дима на короткий миг будто вернулся в офис, в то время, когда они впервые встретились.
  Он боялся даже любым движением нарушить это хрупкое перемирие, которое между ними установилось.
  Ему до боли в суставах захотелось поцеловать это нежное создание, такое невероятно сложное и притягательное. Но он не стал, прекрасно понимая, что это будет ошибкой. Дима прекрасно помнил реакцию девушки, не ту, ответную во время поцелуя, а после.
  И сколько раз его будет одолевать желание совершить ошибку - он боялся представить.
  Мила моргнула, избавляясь от оцепенения и отодвинулась, сняла руку с плеча Димы.
  --Спасибо.. За помощь. Долго ещё идти?
  Дима выдавил уверенную улыбку и быстрым, бесшабашным и в то же время - заботливым, жестом поправил черную сбившуюся налево шапочку у неё на голове.
  --Нет. Пойдем.
  Чувствуя себя Сусаниным, Дима запрятал руки в карманы, и зашагал в просвет между деревьями. *А.С.Пушкин - стихотворение "Красавица"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"