Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О подозрительных дверях, горячих мужчинах после полуночи и столкновении характеров с утра

  "Я хочу, чтобы это был сон.. Но помоему я не сплю.. Я болею тобой, я дышу тобой.."
  Е. Ваенга "Шопен"
  Солнце уже давно скатилось за горизонт, а сумерки непроглядным куполом опутали территорию базы, когда я подходила к двери в свою комнату. Долгая прогулка определенно пошла на пользу, я чувствовала какой то душевный подъём, да и будто второе дыхание открылось. Вот она польза от свежего, чистого, лесного дыхания, без примеси выхлопных газов машин в городе, без негатива, которым пульсирует там каждая частичка воздушного покрова.
  А сейчас так легко, будто паришь в облаках, подхваченная мягкими объятиями ветра.
  Так! Я со шлепком треснулась о жёсткий гравий реальности. Почему дверь не открывается? Ключ вставила, но он не хочет поворачиваться. Ручку подергала, проверяя, может запереть забыла.
  Нифига..
  Круто.. Что на этот раз?
  Мой личный призрак - который - не - существует будет двери запирать, отрезая путь, как в фильме "Чужой - 3"? И монстр будет таким.. Ужассс.
  Нет, не хочу, лучше сразу в ад.
  Я вытащила ключ из замка и приложила ухо к двери. Может это розыгрыш и там кто то закрылся? Не, ну не могу ж я изображать Ангелов Чарли и взламывать замок.
  А если.. Сначала гардероб придется сменить.
  Я постаралась дышать потише, все ещё надеясь понять, есть там кто то за дверью или нет.
  Единственный вариант, это идти к управляющему, пусть проверит свои замки.
  Ничего.. Ничего.. Тишина..
  --Вика-а-а-а!
  Ничего.. Что???
  --Викааа!
  Это что за приколы?
  --Вика! Выпусти меня!
  Голос такой тихий, тихий.. Будто молитву заводит, последние силы отдает.
  --Выпустииии..
  Я чуть на пол не сползла от страха.. Кого? Зачем.. Я вам что, полиция - выпускать?
  --Что там?--рядом с ухом вопросили меня.
  Я резко повернулась, приготовившись к самому ужасному и узрела перед собой ухмыляющегося Славу.
  --Там.. Там..,--мои глаза расширились, пытаясь передать взглядом то, во что никак не хотели превращаться буквы.
  --Вика, твой словарный запас поражает просто,--серьезно заметил Слава.
  --Там.. Зовут меня!--вмиг похолодевшие пальцы вцепились в ворот куртки.
  --Как? Вот так?--и Слава успешно изобразил тот самый завывающий голос.
  --Ты.. Ты.. Слышь, ты, палач чертов, тебе заняться нечем, да?--я вмиг пришла в себя и попыталась пнуть каблуком сапога Славу в колено. Тот ловко увернулся, рассмеявшись на весь коридор.
  --Так я ж к себе шел, смотрю ты топчешься у двери, дай думаю развлеку.
  --Развлеку? У меня дверь не открывается, а ты тут клоуна строишь.
  --Как не открывается? Совсем?--он нагнулся и стал рассматривать коварный замок.
  --Нет, наполовину,--съязвила я.
  Слава постучал по двери.
  --Замок простенький, а двери крепкие. Эх, жадные хозяева.
  --Ещё скажи, что это у меня только замок такой хилый,--грустно покачала я головой.
  --Неее, Вика, у меня такой же,--подмигнул мне Слава,--В принципе можно и взорвать.. Ну так чтобы быстро..
  --Ты псих?--ласково поинтересовалась я,--Не поверишь, но я ещё хочу жить. Или ты решил войти в историю, как отдыхающий, оставивший после себя самые крупные разрушения?
  --Да, крошка, да,--скопировал Слава своего любимого героя Майка Майерса и задумчиво потер переносицу большим пальцем,--Стой тут, сейчас вернусь.
  --Да куда ж я денусь то? Буду изображать женщину - кошку и вскарабкаюсь в комнату по стенам?--бросила я его спине и осталась подпирать дверь.
  Вот что за чертовщина творится? С тех пор, как приехала, то грохоты, то запертые двери, то открытые окна.
  Такое ощущение, что кто то прочно решил меня свести с ума.
  Может это никак не связано между собой и я просто утрирую, но в данном состоянии для меня всё одно.
  Слава отсутствовал минут 5 и вернулся бодрый и довольный.
  --Ну что, пострадавшая, посмотрим вашу проблему.
  Я неуверенно улыбнулась в ответ. Может всё ещё будет хорошо?
  Слава распрямил какой то блестящий предмет, скрепку наверно, присел на корточки, и прищурившись, завозился с замком.
  --Это откуда у тебя такие воровские познания?
  --Знаешь, Вика, когда живешь в старом доме и надеешься, что домоуправляющий когда нибудь раскошелится жильцам на ремонт, то и не на такое будешь способен. Давай!--он вытянул ладонь.
  --Кого?--опешила я.
  --Ключ, блин!
  --Ааа, извини,--я и забыла, что всё ещё судорожно сжимала в кулаке ключ от комнаты, протянула его Славе, и с надеждой спросила,--Получается хоть?
  --Угу,--промычал мой помощник, и вставил ключ, повернул раз, два. Выпрямился и распахнул двери.
  --Вуаля!
  Я радостно взвизгнула и проскочила вовнутрь.
  Там кстати никого лишнего не было.
  --Это заело что ли?
  --А ты думала, что специально?--Слава пожал плечами и отдал мне ключ.
  --Не хотелось бы,--призналась я.
  --Ладно, я пошел, меня Алина ждет. И, Вика, с дверями то поосторожнее.. Знаешь, что бывает с хорошими девочками по ночам?
  --Ммм.. Что же?
  --К ним приходят уже не такие хорошие мальчики, как я,--зловещим шепотом, тем, что тогда разыгрывал меня, закончил Слава.
  Я облегченно рассмеялась.
  --Давай, иди уже, мистер Пауэрс,--и вытолкала его за дверь,--И спасибо огромное!
  ***
  Полночь.. Полночь.
  Сколько в этом слове. Золушка встречалась с тыквой ровно в полночь, а принц в это же время понял, что не хочет ее терять и обзавелся туфелькой.
  Большая часть примет и гаданий связана с полночью.
  Это официальная часть перехода в новые сутки.
  Я нервно меряла шагами комнату, уверенная, что Сергей придет раньше часа.. почему? Не знаю, просто так подсказывала интуиция. Я устала бегать от него, устала давать обещания, которые все равно рушатся, когда он оказывается по близости. Почему я не могу хотя бы на эту ночь забыть страх в его объятиях? Это ничего не значит.. ничего.. только здоровое стремление не сойти с ума от сдавливающей мозги, каши в голове. Одна ночь в окружении его ласковых поцелуев.. одно утро, проснувшись, улыбнутся, чувствуя жар тела мужчины, который так упорно меня добивается.. чуть чуть.. Разве это плохо? Я снова проявлю слабость, ну пусть..
  Раздался деликатный стук.. Раз длинный, два коротких.. И я уставилась в сторону открывающейся двери, сцепив пальцы крестиком за спиной и стараясь подавить слабость во всем теле.
  Сергей был одет во всё черное, однотонное, и выглядел так, будто только что сошел с обложки журнала. И вроде как ничего особенного, футболка и джинсы.. Но, блин, как элегантно выглядит.
  На лице было настороженное выражение, будто ожидал что то увидеть, но не был уверен, что это произойдет.
  Мы просто стояли и смотрели друг на друга, не решаясь никак отвести взгляд. Будто не виделись не с утра, а целых 20 лет.
  --О, Сергей Юрьевич, что же вы как неродной, проходите,--решила проявить я радушие.
  --Мы снова на "вы"?--полусерьезно, полувеселясь поинтересовался Сергей.
  --Слышали такую фразу "Секс ещё не повод авторизировать в аське"?--невозмутимо вредничала я.
  --А.. Значит мне нужно попросить у тебя номер и только тогда мы перейдем к более приятной части?--как всегда по своему всё понял Сергей.
  --Ага.. Только у меня его нет,--соврала я.
  Искуситель подошел ближе и наклонился к самому моему уху. Горячее дыхание щекотало кожу.
  --Придется мне поспособствовать его появлению.
  --Может мне он не понравится.
  --Поверь, Вика, всё, что я буду делать, тебе понравится..
  Я задрожала, и вовсе не от холода, а от этой фразы.
  Сергей склонил голову ещё ближе ко мне и запечатлел быстрый поцелуй на моем виске, успокаивая и возбуждая одновременно.
  Если подумать, он ни разу ещё не целовал меня в губы. Оставил на десерт, что ли?
  --У нас там вроде дело было.. Да?--хм.. А почему тон такой отрицательный вышел?
  --Вроде.. Я ключ у управляющего выпросил.
  --Значит надо идти.
  --Идти?
  --Чердак.
  --Чердак,--подтвердил он.
  --Пошли?
  --Пошли.
  И мы одновременно потянулись друг к другу. Его губы накрыли мои, поцелуй, сначала нежный, осторожный, перерос в более страстный, его ладонь легла на мой затылок, прижимая мою голову ещё ближе к своей. Кончик языка мягко раздвинул мои губы и скользнул вовнутрь.
  Я со стоном целовала Сергея в ответ, погрузив пальцы в пряди его волос, жесткие, но приятные на ощупь.
  По телу пробегали молнии жара, разжигая нешуточное пламя.
  Когда мы оторвались друг от друга, чтобы набрать воздуха в легкие, я смогла только прерывисто прошептать:
  --Дверь.. Закрыть..
  Сергей с грохотом хлопнул, ничуть не заботясь, что кто нибудь может проснутся, дверью, ставшей невольной свидетельницей столь откровенной сцены. И тут же прижал меня к ней. Крепко обнял руками мои бёдра и подтянул повыше, чтобы было удобнее целоваться. Мои ступни оторвались от пола и заболтались в воздухе.
  --Теперь ты от меня..,--руки Сергея пробрались под мой кашемировый свитер, поддерживая теперь уже за спину.
  Я податливо выгнулась, требуя более откровенных ласк.
  --..никуда не улизнешь,--закончил он, утыкаясь носом мне в ключицу.
  Я уже было собиралась сообщить, что и не хотела сбегать, но Сергей поднял свою темноволосую голову с чуть растрепанной прической из за меня и заглушил все возможные ответы очередным умопомрачительным поцелуем. Более требовательным, глубоким и смелым.
  --Даже не надейся, что я куда нибудь денусь,--отдышавшись, проказливо улыбнулась и мои руки потянулись к молнии брюк Сергея.
  Его серые глаза вспыхнули, как две свечи, он шумно выдохнул, а моя женская сущность заликовала, что мне удалось лишить его самообладания.
  --Не так быстро,--предупреждающе прохрипел соблазняемый, поднимая мои руки вверх за запястья.
  Я в отместку закинула ему ногу на бедро.
  --О.. Это слишком быстро для тебя? Ну кто то же должен перейти к решительным действиям!
  Вообще раньше, Рому, например, я никогда не решалась дразнить вот в такие интимные моменты. Но теперь, казалось, без этого просто никак. Будто Сергей открыл подобную черту характера во мне.
  Одна дьявольская ухмылка, один резкий поворот и вот я уже на кровати, а Сергей, сверху, бесстыдно расположился на мне.
  --И это говорит та, что столько времени со мной играла,--улыбка на его лице стала совсем уж наглой.
  --Ты не отставал от меня, должна заметить. Но я решила изменить правила и перейти к забиванию голов.
  --Решила, значит? Ну раз так.. тогда добавим в правила этот пункт,--один дерзкий поцелуй,--И этот,--ещё один сводящий с ума. Будто нестираемые отпечатки на коже и губах,--И этот не помешает,--Сергей стянул эластичную ленту с моих волос и распустил густые пряди. Внимательно на меня посмотрел, а на лице трогающая до слез нежность.
  --На данный момент главный пункт в моих правилах - это ты,--прошептала я, обнимая Сергея за шею,--Но знаешь что?--недовольно протянула, оглядывая ту часть тела мужчины, что была доступна моему взору,--У тебя ужасная одежда!
  --Да что ты говоришь?--Сергей задумчиво скосил взгляд вниз.
  --Угу.. От неё срочно надо избавится,--уверенно заключила я.
  Мы затеяли шуточную борьбу, в результате которой я оказалась сверху 1 раз, Сергей - 2 (несправедливо!), и я осталась в одном нижнем белье, а он в свою очередь, как я недовольно заметила, всё ещё щеголял в джинсах, но уже без футболки.
  Я голодным взглядом оглядела его широкие плечи и рельефный торс. Полоска из темных завитков волос убегала по животу и вниз.
  Приложила ладонь к его груди, с той стороны, где отчетливо, как маленький моторчик, билось сердце.
  Он рядом.. Действительно.. И эта ночь только наша. И не важно, идеально всё будет или нет. Главное - с ним.
  Глаза Сергея насмешливо искрились. Он оперся локтем одной руки о кровать, пальцем же другой потянул за бретельку моего лифчика.
  --Спорим.. Что через полминуты мы окажемся совсем голыми и ты будешь иступленно стонать подо мной?
  --Даа?--протянула я,--Спорим, через 29 секунд я заставлю тебя забыть о этом споре?
  А потом..
  Потом аромат ночи смешался с ароматом нашей страсти, нахлынувшего безумия, неразрушимого желания быть вместе, забыв об окружающем мире. Не думать, что было когда то прошлое, и будущее, которое неизвестно куда нас потом занесет.
  Есть только минуты в настоящем, в котором чаша счастья и удовольствия наполняется возможностью стать единым целым, смешать дыхания и поцелуи, расплавляющие наши тела изнутри.
  Жить тем наслаждением, что накатывало волнами, пронзая разрядами с макушки до пят.
  ***
  Утренние сумерки, бледно - матовые, как выцветшая ткань, прижимаясь к пушистой от снежного ковра земли, и смешиваясь со свежим морозным воздухом, хрусталем расплескались в окно моего номера.
  Лениво потянувшись, я приоткрыла глаза, заграбастала с тумбочки рядом с кроватью свой мобильный, и подслеповато щурясь, попыталась рассмотреть, который час. Не так, чтобы я долго спала, судя по тому, что сейчас начало шестого - то лишь около 20ти минут. Нет, у меня определенно входит в привычку не высыпаться на этой базе. Даже приятная нега, что разливалась по всему моему телу, будто расплавленный мед, не могла меня толком усыпить.
  Я вернула мобильник обратно и повернувшись лицом к спящему рядом Сергею, счастливо улыбнулась. Он то уснул час назад, безмятежно и спокойно. А вот у меня никак не получилось отмахнутся от одолевающих меня мыслей. Я подвинулась поближе к теплому телу Сергея, прислушалась к его ровному дыханию.. Так странно.. И еще страннее, что никакой неловкости я не чувствовала после проведенной с ним ночи. Ну как бывает иногда: "Боже, что я наделала!" или "Как теперь с ним общаться то?". Наверно потому что сделали мы это по обоюдному желанию, прекрасно понимая, что это лишь хороший способ провести с удовольствием время.. Без серьезных отношений. А будет ли продолжение или мы разбежимся, вспоминая приятные моменты? Не знаю.. Глупо об этом думать сейчас. Да и серьезные отношения больше не для меня.. нет. Просто.. это так замечательно, что Сергей сейчас рядом. Возможно ли продлить эти мгновения и не испортить ничего потом?
  Он лежал на животе, положив одну руку мне на талию, словно предъявляя даже во сне свои права, напоминая о себе.. открывая мне обзор на четко очерченные мышцы спины и рук под смуглой кожей. Я осторожно, чтобы не разбудить Сергея, пробежалась по ним пальцами, будто скульптор, который готовится ваять очередной шедевр. Запоминая каждую деталь. Ночью я не замечала, но вот сейчас увидела шрам на его левом плече. Тонкий, прямой линией бегущий вниз, и чуть расширенный сверху. Интересно, откуда он? Может какой несчастный случай? Даже это частичка его прошлого.. и мне хочется узнать, ничего не могу с собой поделать.
  Вот как это, заниматься с ним любовью я уже узнала.. это.. вообщем, именно тогда чувствуешь себя желанной, нужной.. он был щедрым на ласки, внимательным, подбадривал, если вдруг меня одолевала робость, шептал ласковые слова, о том, как я красива и как он меня хочет.. И нет никого, похожего на меня.. А я со всей искренностью откликалась. Словно мы были героями фильма "Дом у озера". Разлученные судьбой и временем. И вот встретились, и просто невозможно иначе..
  Сергей вздрогнул во сне, одновременно с первыми, резкими движениями метлы уборщика, что раздались за окном. Я снова не смогла сдержать улыбки. Интересно, что снится Сергею?
  Медленно сняла его руку со своей талии и, зевнув, села. Тонкое покрывало поползло вниз по моей обнаженной коже и я успела поймать дерзкую ткань на полпути, прежде чем моя грудь осталась без прикрытия. Обычно даже вот эти звуки дворников под окном влияли на меня, как снотворное. Было понимание, что еще только раннее утро. Теперь же это было скорее показателем начала дня.
  --Не спишь?--негромкий голос Сергея раздался за моей спиной. И словно он обладал особой магией, заставил меня затрепетать, пуская струйки волнения по моим жилам.
  --Не получается..,--я пожала плечами, придерживая одной рукой покрывало.. которое.. хм, ну ладно, я знаю, что он специально его тянет. Помолчала с десять секунд и честно призналась. В конце концов, я всегда была за честность, особенно в новых начинаниях,--Думала о том, как рядом с тобой хорошо. Так бы и лежала весь день.
  Руку Сергея легла мне на талию, он потянул меня вниз и положил обратно себе под бок.
  --Так и лежи, я только за..,--он потерся щекой о мою макушку.
  Я устроилась поудобнее в его надёжных объятиях и подняла на Сергея взгляд. Его серые глаза были полны согревающей теплоты. На моем лице в ответ сама по себе расцвела такая же улыбка.
  --Помнишь, как мы в первый раз столкнулись? Мне казалось сначала, ты меня придушишь.
  Сергей хрипло рассмеялся.
  --У тебя был такой очаровательно испуганный вид, что я посчитал это грехом. Но вот наши с тобой двусмысленные пикировки наводили на еще более греховные мысли..
  --Да.. А я все думала, куда себя спрятать, когда виделась с тобой!
  --Еще нехватало,--он еще ближе прижал меня к себе, давая понять, что от него не спрячешься,--Я решил подождать. Тебе тогда явно было не до меня. Помнишь тот звонок, после которого я застал тебя расстроеной?
  Я коротко кивнула, стараясь не обращать внимания на сжавшие меня тисками воспоминания. Тогда еще была надежда.. Глупой я была, что тут скажешь.
  --Это же твой бывший был?--как бы между прочим спросил Сергей. В голосе напряжения я по крайней мере не почувствовала.
  Хм. Не то, чтобы для меня было проблемой рассказать. Все равно это уже прошлые отношения, которые никогда не вернутся, но в этот момент во мне взыграло какое то шальное упрямство:
  --Я скажу, если расскажешь, откуда у тебя шрам на плече.
  Сергей дернул тем самым плечом. Непроизвольно наверно. Но это движение подтверждало, что это событие оставило для него определенный отпечаток. Значит личное?
  --Как нибудь потом. Но уверяю, там ничего стоящего внимания.
  И почему тон его голоса показался таким фальшивым?
  --Хорошо!--бодро ответила я и подтянувшись на локтях, коснулась его губ своими,--Значит и тебе придется мучится любопытством,--решила продолжить менее скользкую, начатую до этого тему,--Но, знаешь.. несмотря на твой нейтралитет ты на меня плохо влиял! Я так старалась быть хорошим сотрудником,--со смешком заметила.
  Сергей тем временем нашел какую то чувствительную точку на моей обнаженной спине и поглаживал ее большим пальцем. Расслабляя.
  --Ты очень плохой сотрудник.. Очень,--с шутливой строгостью проговорил он, наклоняясь ко мне,--.. но очень желанная женщина.. А сейчас сонная и взъерошенная еще больше нравишься..
  --Что значит плохой?--я на всякий случай пригладила свои длинные, вечно непослушные волосы ладонью и, запротестовала, возмущенно высвободившись от рук этого шутника. Села на колени, чтобы выглядеть более солидно, и продолжила возбужденно говорить,--Мои показатели держаться в тройке лучших, между прочим! И не спорь, я проверяла. И разница с Волковым, который на втором месте - только в три клиента. Значит, если я постараюсь, то в следующем месяце заиму его место, а там..
  Ну ладно, признаю.. Говорить в постели о работе - верх маразма, да и кажется мои аргументы Сергея совсем не впечатлили. Судя по тому, с какой жадностью его рот впился в мои губы, практически выпивая мое дыхание, а в ответ заполняя уже ставшим привычным за ночь жаром. Утренняя щетина на его щеках и подбородке покалывала кожу на моем лице, вызывая приятную дрожь.
  Ну вообщем.. Сергей явно желал сменить тему..
  --Очень хотелось это сделать,--с самым невинным видом сообщил Сергей, когда я все таки положила ладонь ему на грудь, и прерывала затянувшийся поцелуй,--Продолжай, продолжай..
  Мысли кажется совсем сошли с ума, отказываясь подчиняться. А щеки горели, как при лихорадке.
  --Я забыла!
  --А ты придумай что нибудь новое, и я притворюсь, что ты вспомнила,--подбодрил меня, ничуть не смутившись, Сергей.
  --Ты надо мной смеешься?--с подозрением осведомилась я.
  Его губы дрогнули.
  --Нет.
  --А почему у тебя вид как у чеширского кота, у которого стерли улыбку?--возмутилась я.. хотя вроде там улыбка исчезала последней.. ну не суть важна.
  --Неужели с такими же большими желтыми глазищами?--пришел в ужас двойник мультяшного кота.
  --Нет, с такой же привычкой сбивать с толку!
  --Я исправлюсь,--Сергей сделал серьезное лицо и растянувшись по барски на моей кровати, заложил руки за голову.
  --Учти, я тебе ни капли не верю. Но все же спрошу..
  --Я весь в внимании,--кивнул он.
  --Ты.. все это время готов был ждать?
  --Ждать что?--Сергей с интересом взглянул на меня, стараясь уловить ход моих своенравных мыслей,--Пока ты сбросишь несчастного Волкова?
  --Неее..,--я хихикнула, и легла рядом, подперев ладонью голову,--Пока я справлюсь со своими тараканами и предамся разврату с тобой.
  Сергей поднял двумя пальцами мой подбородок и горячо и самодовольно попытался заверить:
  --Разврат со мной очень хорошо влияет на жизненные функции. И это рано или поздно случилось бы, а времени у меня было полно,--и добавил, хитро сверкнув глазами,--И на достигнутом я не намерен останавливаться. Одной ночи с тобой мне определенно мало.
  --Ты то может и не намерен.. Но это как понимать? Значит ты меня просчитал, да?--опешила я,--Да у меня вообще другие планы были. Я так.. паузу решила взять,--я стукнула этого наглеца, с которым имела несчастье связаться, подушкой,--И ты попался просто под руку! Вот.
  Кажется у него в роду были пантеры. Не успела я и глазом моргнуть и продолжить свою обличительно - победную речь, как Сергей перевернул меня на спину и навис надо мной, как командир армии, готовый вершить беспощадный суд над проигравшими.
  --Врушка..,--почти прорычал он мне на ухо,--Не играй с судьбой, если боишься за ней не успеть.
  Я даже пискнуть не успела, как крепкие руки победителя пробрались под покрывало и почти до боли сжали мое тело.. А рот жестоко.. неумолимо.. сокрушая силой поцелуя.. великолепно.. завладел моим.
  ***
  Было уже около 9ти утра, когда мы наконец соизволили выбраться из постели.
  Правда еще некоторое время пришлось посвятить раскиданной еще ночью одежде.
  --О Боже..,--пробормотала я, смеясь, и вытаскивая из под кровати свой свитер. Расправила его и аккуратно положила в шкаф,--Такое ощущение, что мы особое внимание уделили скрыванию этих вещей.
  --Чтобы не было обратного пути?--с улыбкой спросил Сергей, застегивая на запястье свой "Ролекс".
  --Ну пути было два. Или чердак или потренироваться в уроках соблазнения. Мы выбрали более приятный.
  --Невероятно сложный выбор,--насмешливо заметил Сергей, подходя ко мне, пока я разобравшись наконец с одеждой, прилежно заправляла кровать.
  --Я очень ответственно отношусь к принятию решений,--серьезно заверила я.
  --Вика, если бы я проиграл покрытому паутиной чердаку, то это коробило бы меня до конца дней.
  --Паутина? Откуда ты знаешь? Ты там был да?--заволновалась я.
  --Я не настолько любопытен, как ты. Ну уж навряд ли это заброшенное помещение навешает уборщица.
  --Ага.. или призрак сам убирается. Интересно, как он там?
  --Ты уж определись, веришь в мистику или нет,--рассмеялся Сергей.
  --Ну.. ради него сделаю исключение,--решила я,--Он ж мне как родной стал! Ой.. 2 дня до отъезда осталось ж.
  --1 с половиной,--поправил меня Сергей и обнял сзади, я с удовольствием прижалась с нему, позволила себе слабость откинутся головой на его грудь. Ткань футболки, которую он уже одел, приятно холодила кожу затылка,--Завтра утром будет время только собраться.
  --Собраться и нас сразу же выкинут?--я весело улыбнулась, представляя подобную картину.
  --Вежливо проводят. А твой призрак.. скучает, наверно, ключ кстати все еще у меня,--напомнил он.
  --Значит днем нужно обязательно сходить! Правда так и непонятно, точно ли оттуда шум. Ну других вероятных вариантов я не вижу. А тут кто нибудь из других отдыхающих останется вообще?
  --Некоторые.. вполне возможно. Кто приехал праздновать в Альфине Новый год. Я бы тоже оплатил коллективу проживание до 2го, но подумал, что они отдадут предпочтение встрече праздника с семьями.
  --Ну это да..,--согласилась я, и не смогла сдержаться и зевнула. Интересно, а есть такие, что могут носиться неделями, не высыпаясь и все же не чувствуя усталости?--И хорошего понемногу. Ты молодец, что так придумал. У нас и разговоров то, как тебя стали уважать,--искренне похвалила я. Почему то мне так кажется, мое мнение Сергею важно.
  --Я знаю,--он нежно поцеловал меня в шею, благодаря за поддержку,--Предложение о совместном душе все еще в силе,--и видимо заметив мое ленивое состояние, добавил,--Потом, после завтрака, сможешь вернутся обратно и выспаться.
  Предложение? Помню, что то такое, что прозвучало, когда мы с большой неохотой выбирались с постели. Но я проигнорировала. И понятно почему..
  --Нет.. Лучше по отдельности. И выйдем тоже так,--мой голос звучал неуверенно, как я ни старалась, чувствуя вину за собственные принципы и страхи, прекрасно понимая, что за этим последует.
  Как по заказу, я почувствовала, что руки на моей талии напряглись.
  --Я должен сам допытываться или ты так расскажешь?
  --Понимаешь.. Я не хочу, чтобы пошли слухи. Они увидят нас вместе и всё поймут. Начнут шептаться за спиной, что я с тобой сплю ради повышений, премий,--торопливо заговорила я,--Ты то начальник, тебе всё равно, но именно подчинённых всегда обвиняют в корысти. А мне еще работать в этом коллективе.
  Я очень надеялась, что он поймет.. Должен.
  --Вика, я скрываться не намерен.
  --Я тоже не хочу, но так будет лучше,--в горле будто застрял комок. Что то нехорошее приближалось.
  --Не всё ли равно, что говорят люди, которых ты видишь раз в день? Или ты волнуешься, что подумают друзья?
  --Нет, нет, в них то я не сомневаюсь. Они меня хорошо знают,--поспешила ответить я.
  Да, Сергей прав, вижусь я с остальными только на работе или когда вот такие неформальные события, как поездки, но мы общаемся. Этого не избежать. И так неприятно думать, что о тебе неправильно думают, подозревают. А ведь такие найдутся, не все конечно, но некоторые люди вообще бывают завистливы и злы.
  Сергей повернул меня лицом к себе, внимательно заглянул в глаза. Я нервно сглотнула под его пристальным взглядом. Так не хотелось ссорится..
  --Ладно, я понимаю. Ты будешь болтать в офисе и боятся, что они на самом деле думают?
  --Угу.
  --Волноваться?
  --Да, очень..
  --Вика, чем больше ты будешь проявлять нервозность, тем больше пойдет слухов. Окружающие будут ловить малейшие детали. И думать, что что - то не в порядке, переворачивать по своему. И неважно, будут они знать о нас или нет.
  --Я буду еще больше нервничать, зная, что у них есть повод,--упрямо настаивала я.
  Сергей отпустил меня, отстранился. Скрестил руки на груди.
  --Ладно. По поводу повышении и премий.. когда таковые будут, непонятливым я популярно объясню, за что и почему. Не считая опозданий, к тебе придраться не к чему. Значит им нечего будет противопоставить.
  --Опоздания? Ааа.. ммм.. у меня были срочные дела,--тут же ответила я. Не так, чтобы я оправдывалась перед ним, как начальством, скорее как перед очень организованным человеком, каким я не являлась.
  Он озорно, совсем по мальчишески, улыбнулся.
  --Твои срочные дела случайно не зовутся "хорошо выспаться?"
  --Я где то читала, что нужно 12 часов, чтобы выспаться.
  --А что там еще было?
  --Честно - честно. А оставшуюся часть дня надо проводить на свежем воздухе, медитируя!
  Вообще это было в одном из журналов Наташи. У неё вообще куча подобной чепухи.
  --.. Чтобы призвать удачу,--я запнулась, глядя на заинтересованное лицо Сергея, и сама чуть не расхохоталась. Вечно занесет не туда.
  --У меня явно неправильное представление о распорядке дня,--он чмокнул меня в макушку,--Подумай, так ли тебе важны слухи от почти посторонних людей. Увидимся за завтраком.
  И вышел.. И в комнате сразу как то пусто стало.. И холодно. Хотя так же не бывает, что с человеком уходит часть тепла. Или бывает?
  --Сережа..,--прошептала я, хотя ясно, что он меня уже не слышит,--Ну вот. Пришло утро, закончилась сказка, шибанула реальность,--сообщила я двери, и тяжело, устало, словно пробежала три километра, плюхнулась на кровать,--Расстроился! И ведь он прав.. и я права.. Блин, пора открывать новые формулы жизни, что ли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"