Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О компромиссах, дерзостях и встречах с новыми старыми знакомыми. Глава полностью

  Окей, без паники. Это всего лишь небольшое непонимание и с ним можно разобраться. Вот только как, если у каждого из нас свои принципы? Он человек самодостаточный, привыкший полагаться на собственный опыт. У Сергея всё просто, в отличии от меня сейчас. Так, а если не смотреть через призму эмоциональной составляющей? Надо просто найти компромисс, устраивающий нас обоих.
  Но с другой стороны.. отступаться от своего я не намерена, Сергей судя по разговору - тоже. Может они и почти посторонние, и глупо менять планы из за кого то, но он то не знает, что наш офис просто ас по распространению сплетен. Вот про каждого успеют вызнать. Раньше, до появления Сергея это вообще атас был.. Заняться то было нечем, кроме болтовни. Да и сейчас.. я, например, никому кроме подруг не говорила, что рассталась с Ромой, а уж они бы не проболтались. Но в офисе и без этого шептались, что я сейчас одна. И пошло - поехало.. Я его бросила, потому что изменял (значит причины были.. не сумела удовлетворить мужика), он меня бросил, так как у самой совесть то не чиста (ишь куда девицу понесло, хочет всего и сразу), расстались по обоюдному согласию (потому что Рома подался в другую ориентацию).. О Боже.. А может у Вики болезнь какая? Да? Интересно интересно.. Брр..
  Неприятно.. Но не так обидно, ведь Рома - то это прошлое, а Сергей.. что то похожее на настоящее.
  А уж например каждую ссору Насти с мужем облапать горазды со всех сторон.
  Скрываться он не хочет.. Ладно, а если сочинить правдоподобную историю, что мы были знакомы ещё до его появления у нас? Ну например очень давно между нами промелькнула искра, а потом наши пути разошлись.. И вот.. Былая симпатия и всё такое.. Выходит и не стала я при первом случае заглядыватся на начальство. Хм.. Ну да, прикопаются, почему не пытались найти друг друга?
  Нет, надо поговорить с Сергеем. Мы оба вполне здравомыслящие люди, договоримся.
  С другой стороны.. Сколько бы наша так бурно проявившаяся связь ни длилась, я не хочу ее сама ломать по причинам, с которыми можно разобраться. Никаких больше планов на будущее, как было с Ромой. Уверенности, что это прочно и неразрушимо. Просто.. пусть будет.. Пока нам не надоест. Или одному.. Из нас. Я не смогла бы сейчас отказаться от него, от этого ощущения, что Сергей мне дарит, восторженность, беспечность, внутри бьется радость от того, что ощущаю себя рядом с ним женщиной, настоящей, необходимой каждый момент и час. Это.. великолепное новшество, которое появилось в моей жизни.. Так хочется им сполна насладится, как испить в жаркий день ледяной воды с колодца, или вдохнуть ещё воздуха перед падением.
  Я поймала себя на том, что за время этих размышлений успела принять душ, переодеться целых три раза, и до нервной кучи совершить подъём и спуск с лестницы целых 5 штук раз! Блин, чувствую себя альпинистом на задании "оценить безопасность гор".
  Ладно, пора бежать в столовую, наверняка и Сергей тоже там, как и обещал, вот и поговорим заодно. Тем более.. На полный желудок лучше говорится.
  Спустилась в гостиную, краем уха услышав, что в коридоре первого этажа кто то болтает. Два женских голоса. Возбужденно так, явно важное что то обсуждают. Ну пусть болтают, не мое дело.
  Я бы и прошла мимо, и уже направилась к входной двери, как следующая фраза буквально зацепила меня за живое. Будто острой иглой впились в открытую рану.
  --Не, ну что я тебе говорила? Как и предполагала сначала - она спит с ним из за денег!
  Кто -она??? Ну не может быть..
  Я подошла ближе, прислушалась. Судя по всему, это были две новенькие, принятые уже после покупки Сергеем нашей фирмы.
  --Ты уверена, что только из за этого?--второй голос. Взволнованно.
  --Да сто баллов, говорю ж тебе! Как увидела его в первый раз, аж слюнки до пола потекли.
  Ничего не из за деньги у меня слюни были! Понравился мне он.. Ну как можно не впечатлится такой внешностью? Он ж у меня потом до конца дня стоял перед глазами. С искрящими свинцом глазами и фигурой атлета. И завораживающим, красивым голосом, от которого мурашки прописались на моей коже с постоянным местом жительства. И злилась на собственную беспокойную реакцию, будто мужчин раньше не видела привлекательных.
  А разговор тем временем продолжался;
  --Вот гадина! А он что?
  --А что он? Тряпка бесхарактерная, не мужик. Он ей слово, а она в ответ 20. И кивает и бегает, как собачонка. Разве что не тявкает ещё и за юбку зубами не хватается.
  Нифига Сергей не тряпка.. Я ему тоже нравлюсь.. Я чуть носом в стену не впечаталась, стараясь не упустить ни слова. Надо ж понять, в конце концов..
  --Все мужики одинаковы,--вздохнул голос,--На стерв ведутся, как маленькие. А те из них веревки вьют..
  Повисло удрученное молчание, а я дышала через раз, не хватало ещё, чтобы заловили. И шагов не слышно, это хорошо..
  --Слушай.. ну так что будем делать с твоим папашей? Его женушка все деньги спустит за пару месяцев.
  Папашей?! Во я глупая, зациклилась на своем.
  Пойду ка я, теперь точно не мое дело.. Эх, а если бы было о нас? Ещё одной встряски не хочется. Доказывай потом, что ты не верблюд людям, что привыкли все переворачивать по своему, так, чтобы поинтереснее было.
  На Сергея вполне легко клюнуть, как на мужчину. Но у нашего коллективчика не всё так банально, обычный служебный роман, им то хочется пищи для рассуждений. Хмммм.. А как вариант - пустить посторонний слух и этим их занять, так что мои дела на этом фоне побледнеют? Мдаа.. Задачка.
  На улице сегодня было теплее, чем в последние дни, поэтому я незастегнув до конца куртку, бодрым шагом ринулась к нужному мне зданию, с намерением попробовать перегнать холод, прежде чем он заберется под мою одежду. Спортом, хотя бы для поддержания тонуса, я себя никак не могу заставить заняться, так хоть 5 минут здоровой жизни украду. Это как советуют человеколюбивые диетологи не мучить себя тяжёлыми тренировками, а использовать любую возможность в повседневной жизни. На лестницу там подняться или до работы пешком дойти. Интересно.. А толкания в метро в час пик можно считать занятием по боксу? У меня то хоть и старенькая, но своя машина, а вот у тех, кто без неё.. явно уже мастерами стали.
  У столовой топтались трое мужчин. Смеялись, увлеченно обсуждали что то. Сергей хоть и стоял спиной ко мне, но его голос и фигуру я узнала сразу. Я неловко застыла у входа, в ожидании непонятно чего то. Наверно просто хотелось увидеть его реакцию, понять, что сегодняшняя ночь мне не приснилась.
  Словно почувствовав мой взгляд, Сергей повернулся, улыбка, до этого обращенная к его собеседникам застыла на его лице. В глазах недвусмысленно промелькнула тоска. Я послала ему виноватую улыбку в ответ из ряда "Ну.. Я пришла, готова к распятию". Он криво ухмыльнулся и осуждающе покачал головой выражая "Милая.. Не выдумай"
  Я чуть наклонила голову в бок и оставив его раздумывать над моим ответом "Кто? Я? Шутить изволишь? Да меня детстве ещё огорошили новостью, что наш Дед Мороз его сосед этажом ниже.. А я до этого как раз письмо писала, фантазию и просила в подарок.. Так что вот.. Она у меня напрочь отсутствует!", юркнула в прибежище кормильцев и изголодавших.
  Внутри жизнерадостно звучали рок-н-рольные мотивы и до потери сознания вкусно пахло свежей выпечкой, жареным беконом и офигительным кофе..
  Ммм.. Кофе! Раз я так и не поспала, будем спасаться народными методами.
  Получив у приветливой женщины - официантки свой завтрак, я устроилась за столиком рядом с входом. Свободных то особо и не было. Кроме моего ещё штуки три.
  Прямо напротив меня, шагах в шести уютно расположилась любвеобильная парочка. Несмотря на то, что находились в общественном месте, они были целиком и полностью заняты друг другом. Девушка младше меня, одетая в свободные свитер и джинсы, гладкие каштановые пряди волос с чуть завитыми наружу кончиками, разметались по плечам, короткая челка задорно падала ей на лоб. Девушка прекрасно гармонировала со своим кавалером, который не сводил с неё глаз. На его лице блеснула победная улыбка, будто бы он только что открыл новую планету, и ничуть не колеблясь, не задумываясь об окружающих, заботясь лишь о собственных желаниях, словно ему мешало даже малейшее расстояние между ними, одним быстрым движение подвинул стул девушки к себе, практически соединив их вместе.
  Мужчину можно было назвать красивым без сомнения, соблазнительным, завлекающим в свои сети даже одним взглядом.. Мне почему то кажется, он это прекрасно осознавал, и при желании, без зазрения совести пользовался.. Но так же всё будто бы в нем кричало: "Я отдал сердце и свою жизнь этой женщине рядом со мной и мне плевать на остальных!"
  От них обоих исходила завидная энергия интимности, любви, счастья, удовлетворения, словно только что исполнили то, что давно желали.. Будто ничто больше не стоит на их пути, вся жизнь впереди.. Как в.. Медовый месяц! Наверняка.
  Мужчина приобнял свою спутницу за узкие плечи, попытался поймать ее губы своими. Та же лукаво улыбалась и старательно уворачивалась, мотая головой из стороны в сторону, так что ее прическа стала совсем беспорядочной и тонкие пряди назойливо лезли в глаза. Она смеялась и не поймешь, то ли над непослушными волосами, то ли над настойчивой потребностью своего молодого человека ее поцеловать.
  Он поймал в свои ладони ее раскрасневшееся лицо и многообещающе - шутливо проговорил:
  --Крис, ты у меня когда нибудь доиграешься.. Ещё один такой фокус и я тебя до следующего года из спальни не выпущу.. Или отшлепаю, как давно надо было!
  Наверно у любого мужчины дух бы захватило, если бы увидел эту улыбку, что девушка послала в ответ на дерзкий вызов своего охотника за поцелуями. Улыбку.. Наполненную до краев такой любовью и нежностью..
  Потом сама обняла его за шею и поцеловала. С удивительной жаждой и страстью словно отдавая дань тому времени, что они потеряли, пока она отбивалась.. Будто это была уже привычная прелюдия.
  Я поспешила опустить взгляд, и так уже неприлично пялюсь, а тут такая личная сцена.
  
  А кофе и правда оказался очень вкусным, искусно сваренным. Искушение оказалось слишком сильным и я решила сбегать за добавкой, подняла взгляд от чашки и снова наткнулась взглядом на парочку, в то же время рядом со мной прозвучал укоряющий голос Сергея:
  --Вика, разве тебе никто не говорил, что подсматривать за другими нехорошо?
  --Ты тоже подсматривал,--не осталась в долгу я.
  --За кем же?
  --За мной, естественно!--терпеливо объяснила я,--Иначе как узнал бы, что я подсматриваю за кем то?
  Прошло секунд 20 и ответа я так и не дождалась. Решила взглянуть на своего оппонента. Сергей только ухмыльнулся, показывая, что его не так то легко запутать. Знаем - плавали!
  --Помощь зала будешь просить?--поторопила я его.
  --Обойдусь. Я не подсматривал, а наблюдал.
  --О.. Кажется был фильм такой.. Наблюдатель.. Там герой совсем не хороший парень..,--попыталась пронять я "противника".
  --Вика..
  За столом той парочки раздался какой то шум и мы уже вдвоём уставились в их направлении. Хм.. Девушка уже была на коленях своего любимого, но всё равно никто особо их не замечал, так как в зале было достаточно пар кроме них.
  --Ну вот. А я о чем..
  --Я что то пропустил?--мы снова посмотрели друг на друга, так как (мне по крайней мере) если выбирать из двух вариантов, то этот был приятнее.
  --Согласись, они смотрятся очень романтично и невольно притягивают взгляд.
  Сергей наклонился ко мне и прошептал:
  --Обычная влюблённая парочка.. Мой взгляд притягивает кое что другое, более очаровательное..
  --Ммм?--пробормотала я что то невнятное, так как была в это время занята собственными охватившими меня ощущениями.
  Стул рядом со мной скрипнул, принимая вес Сергея.
  --Одна женщина.. с именем победы.
  Мои губы слаженно приняли форму буквы О.
  --Кажется я начинаю.. начинаю..
  --Что?
  --..впадать в зависимость от твоих комплиментов.
  --Значит не зря стараюсь,--довольством в его голосе можно было засыпать все океаны мира.
  --И все таки не зря я пересмотрела кучу фильмов,--как бы между прочим заметила я, отстукивая ногтями ритм песни Queen "We are the champions",--В нашем споре я выиграла.
  Сергей поймал мою ладонь, и опустив наши руки под стол, переплел пальцы и полу - ворчливо парировал:
  --У меня куча времени, чтобы исправить эту досадную оплошность..
  Интересно, а в его пальцах тока случайно нет? Потому что меня точно сейчас прошибает что то под 200 вольт.
  Сергей прищурился, , переместив источник сведения меня с ума на мое бедро, и не прекращая убивать меня лаской своих умелых пальцев, с которыми кажется уже никогда не захочет расстаться моя изнеженная ладонь, тоном строгого врача спросил:
  --Ты так и не поспала?
  --Я.. нет.. Думала,--необходимость решить вопрос меня мгновенно отрезвила,--Сережа.. нам надо поговорить о том, что случилось утром..
  
  Его ладонь замерла где то в районе моего колена, видимо тоже впечатленная важностью момента.
  --Вика..,--прервал мою уже решившую набрать скорость речь.
  --Да? Я просто хотела..
  --Давай я сначала. Извини, если был с тобой резок. И за раздражение, которое вылилось на тебя.
  Я покивала, соглашаясь:
  --Я бы не настаивала, если бы у меня не было на то причин.. Но и твою точку зрения я приняла во внимание, поэтому..
  --Да, просто я не привык придавать значение слухам от людей, которым больше нечем заняться кроме этого. А доверяю только голым фактам, тому, что вижу сам. То, что меня интересует стараюсь по возможности выяснить самостоятельно или через проверенных лиц.. Сплетни чаще всего оказываются пустым звуком..,--он помолчал и пристально изучив меня, словно я была картой сокровищ, добавил,--Но это я, а..
  --..А если этот пустой звук начнут слушать другие..
  --Вот с этого и начинаются проблемы,--улыбнулся Сергей.
  --Угу-м, сплетни могут здорово досадить, значит надо..,--снова сделала я попытку, подозревая, что и она будет безуспешной.
  --И я слишком долго тебя хотел, чтобы ссорится из за подобных мелочей.
  Снова вспомнился мне Рома. Он всегда был скуп на эмоции, на выражение чувств словами. Но когда то в лучшие времена ведь тоже нуждался во мне.. Хотел, ведь не стал бы он строить отношения иначе? Да и до него были увлечения, правда, не много, пару штук несерьезных. Но навряд ли они стали меня ждать, как Сергей. Или у него просто терпения больше?
  --Если для тебя это так важно, хорошо, от меня никто ничего не узнает..
  --Правда?--обрадовалась я.
  --Правда,--улыбнулся Сергей моей чисто детской радости,--Но с условием..
  --Каким? Обещаю, что хочешь.. Ну или почти все,--начала я перечислять,--На преступление не пойду, рисковать жизнью ещё рано, и не собираюсь соблазнять твоих конкурентов, чтобы узнать секреты.
  И переодеваться ни во что подозрительное - тоже. Ну только если ты захочешь что то необычное ко дню рождения, я подумаю..
  --Мое день рождение ты уже пропустила, к сожалению.
  Я с интересом посмотрела на него.
  --В ноябре. Вика, даже несмотря на мою симпатию к твоей фантазии.. но я сейчас серьезно.
  Скорпион, значит? Ну если верить гороскопам, то ему подходит почти все.
  --Хорошо..,--я спрятала улыбку. Жаль, а ведь я только начала..,--Но грабить детей я тоже не буду.
  Сергей глубоко вдохнул, стараясь вернуть себе самообладание и пронзил меня взглядом, полным сладкой мести:
  --Ещё один вариант и я тебя прямо тут зацелую до потери чувств, даже несмотря на условия.
  ДА!!! Звучит чудесно..
  --Нет, не подходит..,--мои глаза расширились в притворном ужасе,--Так что за условие?
  --Когда мы вернемся обратно.. В офисе, как я и сказал, между нами только работа.. Но если мы кого то встретим вне офиса, ни я, ни ты,--слово "ты" у Сергея прозвучало как то особо коварно,--..увиливать не будем.
  --Договорились,--не раздумывая согласилась я. Ну насколько большая вероятность встретить кого нибудь обязательно знакомого в нашем немаленьком городе?--Я тоже хотела предложить найти компромисс, но ты не дал мне и слова сказать,--обиженно поджала я губы.
  Он обласкал меня взглядом, заставив пожалеть о всех условиях. И непринятых тоже:
  --В любом случае мы нашли общий язык.. и без лишних слов.
  Я сглотнула подступивший к горлу комок:
  --Хорошее начало.
  Внезапно все звуки куда то исчезли.. Мне невыносимо хотелось прижаться к нему, поцеловать.. В его глазах я прочла такое же желание. Что там было про недоступные плоды? Значит он мой плод. В смысле недоступен.. пока что.
  --Ещё не жалеешь?--губы Сергея растянулись в понимающую усмешку.
  --Ни капли, все в ажуре,--пробормотала я.
  --Кстати.. У тебя такая прелестная родинка на груди. В форме полумесяца. До сих пор помню, как твое тело горело под моими губами.. Но вот незадача.. Кажется, именно это место я ночью пропустил..
  --Не пропустил.. В смысле, не горело,--промямлила я, понемногу сходя с ума от воспоминаний. А вспомнить было что!--В смысле, пойду возьму чего нибудь холодного, то есть сока хочется!--поднимаясь не переставала я тараторить.
  Нет, так не честно, вон он как светится! Надо что то делать.
  Мои пальцы легко нашли под столом его напряженное бедро, скрытое под темной тканью брюк. И не менее смело пробежались рядом со средоточием его мужественности. Судя по тому, как сильно Сергей сжал челюсти и с какой скоростью заходили желваки на его лице.. эффект был достигнут.
  
  --У меня не менее умелые пальцы,--радостно сообщила я, и подмигнув, отправилась таки за своим соком.
  Я уже взяла порцию завтрака для Сергея, и сейчас стояла, раздумывала, какой взять сок: апельсиновый или яблочный, когда за моей спиной раздался смутно знакомый голос, который вежливо попросил:
  --Три эклера, пожалуйста..
  Я повернулась и встретилась глазами с той самой девушкой, которая зажигала за столиком напротив. Она улыбнулась мне, и как будто извиняясь проговорила:
  --У некоторых мужчин просто зверский аппетит по утрам.
  Я согласно кивнула:
  --О.. И не только у мужчин. Я тоже обещаю себе всегда не покушаться на все печенья сразу, но не выходит! Потом вижу их на витрине, закупаю сразу 5 коробок любимых, успокаиваю, что какая разница, слабость в малых или больших количествах! И так все время.
  --Эти магазины явно построены, чтобы нас искушать! Я Кристина.. Можно просто Крис.
  --Вика! Можно просто.. Вика,--я дружелюбно улыбнулась. Было в этой девушке что то, что вызывало мое доверие..--Если серьезно, вы так классно смотритесь вместе со стороны!
  --Спасибо..,--Крис смущенно засмеялась,--Не поверишь, но когда я в первый раз его увидела, то почти возненавидела.. посчитала его напыщенным индюком и самодовольным дураком! И во второй раз тоже.. и так далее..
  --О.,--удивилась я.. Даже трудно поверить, что после такого может возникнуть любовь,--А потом?
  --Потом Стас умудрился за день успевать и опровергать мои уверенности в его характере и подтверждать. Я прям терялась, как к нему относится..
  --Насыщенно у вас там было,--с уважением протянула я,--Но теперь то у вас все хорошо?
  --О.. да,--ее лицо осветила мечтательная улыбка,--Его отрицательные черты я полюбила. И положительные ещё больше! И его самого,--добавила она с нежностью в голосе и бросила взгляд в сторону своего мужа. Тот подмигнул ей и ответил таким же наполненным любовью взглядом. Эх.. Так приятно осознавать, что вот есть такие пары, которые не могут жить друг без друга.. Как то мир становится ярче даже.
  --Это так странно..,--продолжила Кристина,--Он больше в меня верит, чем я сама в себя. В один из первых дней нашего знакомства Стас заверил меня, что у меня талант и из меня выйдет потрясный фотограф! А на свадьбу, что была у нас неделю назад подарил целую фотостудию.
  --Ух ты! Наверно он просто знал, что ты втайне хотела, но боялась решится,--предположила я. Определенно мужчина, который может угадать желания своей женщины достоин восхищения.
  --Может быть.. Я теперь всерьёз раздумываю согласится вести свою колонку в журнале. На каждую неделю можно выбрать определенную тему и выразить ее в фото. Очень интересно.. И такой простор для фантазии,--глаза девушки зажглись азартом. Все таки ее муж не ошибся.
  --Какой журнал? Я бы оценила.
  --Это немецкий, он тут не выходит,--Крис тряхнула головой,--Мы в Берлине живем, а сюда приехали сыграть свадьбу и отметить медовый месяц. Но я могу дать ссылку на сайт, там тоже можно посмотреть,--она продиктовала адрес, я повторила в уме раз пять, чтобы не забыть. Медовый месяц? Значит я была права насчет причины их нахождения тут.
  --Гляну обязательно,--я улыбнулась и искренне пожелала,--Удачи тебе с этим!
  --Спасибо,--моя новая знакомая загадочно улыбнулась,--Но что там я.. рядом с тобой тоже очень привлекательный мужчина..
  --А.. это..,--замялась я,--Мы вместе проводим время, как бы..
  --Только? Поэтому у тебя такой задумчивый вид? Словно не можешь что то решить.
  --Просто.. я не могу понять, чего от него хочу. И чего желаю сама. А если, когда пойму, то будет поздно?
  --Просто доверься своим ощущениям, они не подводят,--со знанием дела посоветовала Кристина.
  --А если я боюсь и этого?
  Она пожала плечами.
  
  --Есть такая фраза, иногда помогает принять решение.. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
  Мы ещё поболтали с Кристиной, напоследок обменялись мэйлами для связи, и я ещё раз пообещала, что обязательно прогуляюсь по тому сайту, что она дала. Мы вполне по дружески попрощались и я ещё с минуты 2 задумчиво наблюдала, как она вместе со Стасом исчезает в проеме входной двери, держась с ним за руки.
  Решив все таки отдать предпочтение яблочному соку, я подхватила его в одну руку, а поднос с завтраком в другую, направилась к столику с Сергеем.
  Вид у него был явно скучающий, сидел, положив локоть на край стола, и подперев ладонью щеку. Мне даже показалось, что он уснул, но ленивая улыбка, что коснулась его губ при моем приближении развеяла эти сомнения.
  --Это что то вроде попытки попросить прощения?--тоном праведного мученика поинтересовался Сергей, кивнув на поднос.
  Я сгрузила завтрак (который чуть живописным пятном не распластался от слов Сергея прямо на свеженатертом полу) на стол, поудобнее перехватила стакан сока, и только тогда позволила себе возмущенно проговорить:
  --Ничего подобного! Ты был сам виноват. Сначала ставишь условия, потом меня же и провоцируешь на их нарушение.
  Сергей невозмутимо пожал плечами.
  --Я проверял тебя на прочность. Ты ещё должна быть мне благодарна.
  Шутник. Блин. Я подавила улыбку.
  --В следующей жизни - обязательно. Вот,--я подвинула к нему тарелку с омлетом и парой тостов,--Я хотела, чтобы ты поел, и не пришлось идти самому..,--я прижала ладонью край тарелки, к которой уже потянулись его жадные пальцы,--Но если не хочешь..
  --Никогда ещё не отказывался от завтрака,--сообщил Сергей, без особых усилий отнял у меня свой утренний рацион, и улыбнулся,--Спасибо за заботу.
  --Не за что,--я приземлилась на сидение, и излишне восторженно добавила, наблюдая с каким аппетитом Сергей уплетает еду,--Кстати ту девушку оказывается зовут Кристина. Они с мужем в Берлине живут и ее пригласили работать в журнале.. ну с немецкого переводится как "В движении".
  --У нее неплохие перспективы, между прочим. Очень известное издание в Германии,--он задумчиво повертел в пальцах вилку,--Если не ошибаюсь.. Дима им новую модель компьютеров поставлял месяца 4 назад. Неплохие деньги отвалили и ещё добавили за быстрое реагирование.
  --Дима который наш зам?
  --Именно он.
  --То есть, у него две фирмы, ваша и своя?--дошло до меня.
  --Наша, в которую входят сразу несколько предприятий и перешедшая от отца,--поправил меня Сергей.
  --И как он справляется с двумя?--озабоченно спросила я,--Это ж сколько времени уходит, дух не успеешь перевести..
  --Ему это нравится. Была бы возможность, он бы ещё за какую нибудь принялся.
  --А тебе?
  Сергей довольно откинулся на спинку стула, рубашка на плоском животе натянулась, очертив мускулатуру.
  --Я делаю ровно столько, чтобы добиться успеха и пока это приносит удовлетворение, но не загоняю себя, как часто опрометчиво поступает он,--Сергей нахмурился, видимо вспомнив что то,--И без толку убеждать.
  --То есть.. ему нравится себя загонять?
  --Вроде того.. целеустремленность тоже бывает губительна.
  --Просто у него нет причин отвлечься!--озарило меня. Предполагаю, что такая причина появится в ближайшем будущем.. нет, я больше чем уверена.. не всё ещё так печально ведь.. А вслух сказала,--Кстати, ты в курсе, что твой друг сходит с ума по твоей секретарше?
  --Вполне логично. Он здоровый мужик, она симпатичная девушка.
  --Мдаа..,--вспомнила я разговор с Милой. Полный откровений, о которых я и не догадывалась,--Нелегко ему придется, очень.. но если постарается..
  Сергей прищурился и вопросительно уставился на меня.
  --Эээ.. ничего я не скажу, и не надо так на меня смотреть,--подняла я руки, повернув их ладонями в сторону Сергея, как бы отгораживаясь,--Это не моя тайна вообще! И это женщины должны быть любопытны, а не мужчины!
  --Мы любопытны по делу,--плутовато улыбнулся Сергей, напомнив мне жулика, что успел в последний момент припрятать мешок с золотом,--А вы - по всему, до чего доберетесь.
  --Вот.. До чего я опустилась,--досадливо вздохнула я,--У меня начальник шовинист,--приговорила я Сергея,--И я при том ещё с ним и сплю.. и ко всему прочему получаю от этого удовольствие..
  
  Обвиняемый расхохотался от всей души, явно не желая оспаривать приговор.
  Пока мы с Сергеем по-королевски предавались безделью, в столовой появилась Лиза и сразу же направилась ко мне, точнее, к нашему столику. Как оказалось, ей просто жизненно необходимо было узнать мои планы на Новый год, и где его по моему мнению лучше справлять. По счастью, как я и упоминала, свободных мест сегодня было очень мало, поэтому подруга не выказала особого удивления, почему я сижу за столом именно с шефом. Ну вот.. после короткого вежливого обмена приветствием с Сергеем она и занималась опросом "Что, где, во сколько и на сколько".. минут 30. Помоему, ей просто важно было, чтобы я не осталась в этот вечер одна. Но выглядело это не как оказание порции жалости, а скорее - дружеского понимания и поддержки.. Ну.. я тоже рада, что мне самой не пришлось объяснять, с каким отчаянием я представляла празднование окончание этого года в одиночку или с незнакомыми людьми. Как неприкаяная бы бродила, словно опереться не на кого.
  Пока мы выясняли подробности, Сергей снова, как в прошлый раз поймал мою ладонь под столом, и предварительно согрев, вложил в нее что то прямое и плоское. Хм.. Мне пришлось недоумевать, что же это до той поры, пока Лиза убедившись в моей новогодней безопасности, и упомянув, что ещё всё надо будет обговорить, когда вернемся с Наташей, отчалила к занятому предварительно Кириллом месту.
  --Ключ?--я сидела недоуменно рассматривала его.. небольшой, песочного цвета, с парой царапин посередине.. Ключ.. О, черт, совсем позабыла,--Чердак да, да?
  --Ты же хотела,--улыбнулся Сергей,--Вот сейчас и пойдем выяснять, кто там прячется.
   --Ура!--я чуть не забылась и не бросилась в объятия Сергея. Но вовремя опомнилась,--Я готова, как никогда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"