Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О адреналине в крови и подозрительных существах в домах. Полностью

  "То, в чем нет загадочности, лишено очарования" Франс.
  --А что он говорил вообще, когда ты обратился к нему с просьбой?
  Мы без промедления направились к выделенному нам жилому зданию, дабы наконец поставить точку в моих ночных терзаниях. Тонкий, безупречной белизны снег мелодично похрустывал под нашими ногами. По левую руку, ближе к частому лесу, разноцветными огоньками мотыльков пестрели фигуры лыжников.
  --Кто? Управляющий? Да ничего особого.. ему вообще то не до меня было. Узнал, что я хотел, торопливо отцепил от связки ключ и выдал.
  --А до кого было?
  --До внучки своей. Суетился вокруг нее, девочка лет 10ти. У нее слезы в три ручья, а тот бегает, успокаивает, то ли капризничала, то ли случилось что. Я не разбирался толком.
  Этого я не знала. Даже странно, вроде город далеко и школ рядом нет.
  --Внучка с ним живет?
  --Гостит на каникулах. Для ребенка на Альфине простор для развлечений огромен.
  --Ну судя по этому случаю.. не всё только развлечения,--я задумчиво оглянулась, в надежде найти эту самую девочку и убедится, что у нее уже теперь всё хорошо.
  Сергей пожал плечами:
  --Мало ли у детей причин найдется, даже из за мелочи нервничают.
  --Для них это целая трагедия,--кивнула я, раздумывая о возможности наличия ребенка у самого Сергея.. Ему ж больше 30ти, может и есть и не один.. Я ж о его личной жизни мало что знаю. Вот помню только, что про дочку своей двоюродной сестры рассказывал. Раз он так спешил, что даже поприсутствовать при родах, то наверняка Сергей любит детей,--Я тоже хочу вот такую девочку. Растить, следить за каждым ее шагом в жизни, радовать и успокаивать, давать понять, что она всегда найдет в моем лице опору, что бы ни случилось..
  Сергей как то странно на меня посмотрел, но промолчал. Интересно, каким бы он был отцом? Играл бы со своим мальчишкой в футбол по выходным, учил защищаться от нападок, по вечерам бы проверял уроки, строго, но справедливо.
  А девочку бы окружал такой завидной заботой, опекал. А когда бы подросла, устраивал бы жёсткий естественный отбор для ее поклонников. И обязательно с въедливостью отца семейства пытался углубиться в мельчайшие подробности взросления своих отпрыском.
  Придуманные картины возможного развития событий мелькали одна за другой и я даже не сразу заметила, какая звенящая тишина повисла между мной и Сергеем.
  Неожиданно Сергей подхватил меня за талию, резко развернул и впился в мои губы поцелуем, торопливым, в котором явственно скользило отчаяние. И пусть этот поцелуй отдавал горечью и казался немного странным, но я тотчас забыла о том, что нас могут увидеть, мое тело всё решило само, прижалось к крепкой груди, согревающему, так необходимому мне постоянно теплу..
  --У тебя обязательно будет девочка.. и не одна, слышишь?--прерывисто прошептал Сергей, когда оторвался от моих губ. На лице всё то же непонятное, отрешенное выражение.
  --Или мальчик, как получится,--я тряхнула головой и осторожно улыбнулась.
  --Да, и мальчик.
  Сергей сжал мои плечи и внимательно рассматривал мое лицо, которому я старательно пыталась придать видимость спокойствия. Смотрел, будто уговаривая себя. Я побоялась спросить, что случилось, не может же быть, что для него так важно, чтобы у меня были дети.. Но в любом случае, не хотелось, чтобы он переживал..
  Наконец черты лица Сергея разгладились, он выдавил из себя напряженную улыбку и проговорил, потирая подушечкой большого пальца мою щеку, покрытую неугомонным морозным румянцем:
  --Милая.. можно тебя попросить?
  --Проси, конечно,--я на миг прикрыла глаза от приятной дрожи, пробежавшей по моему телу от ласки Сергея.
  --Насколько я понял из твоего разговора с Лизой, ты будешь с ней праздновать Новый год?
  --Да, погуляем в дружеской, теплой атмосфере.. Ещё несколько человек будет. Новогодняя ночь - это ж такое время, когда.. одиночество - не союзник.
  --Ну вот.. а я по поводу 30го.. ты свободна? Я корпоратив хочу устроить в этот день, обещай, что там будешь, хорошо? Хочу тебя видеть..
  --А.. ну хорошо,--постаралась скрыть неожиданно нахлынувшее разочарование за беспечной улыбкой.. я то подумала.. Ну в любом случае - 30го, не считая обязательных приготовлений к празднованию, я точно буду свободна. А вслух сказала:--Наш бывший начальник отвлечься на организацию отдыха для коллектива не удосуживался. Посмотрим, как ты справишься,--ласково подразнила я его.
  Сергей заботливо поправил выбившуюся из моей прически прядь волос и удовлетворенно сказал:
  --Вот и отлично..
  Пффф.. а я что ожидала? Что Сергей после нескольких дней близкого общения и одной бурной ночи секса кинется ко мне с предложением провести вместе такой семейный праздник? Глупости, я наоборот должна радоваться, что он не стремится скрепить наши отношения печатью серьезности..
  Должна..
  Да просто любая в глубине души мечтает, что понравившийся мужчина будет ещё больше к ней привязываться. Да и привыкла я уже к постоянному вниманию. К хорошему быстро привыкаешь. Ну ладно, проведу Новый год, как и собиралась.. Да и Сергей меня хочет видеть, специально убедился, чтобы я пришла.. все в порядке, главное себя в этом убедить..
  И все таки интересно: видел нас кто то или нет? Словно услышав мои мысли, мимо пробежала женщина в синем спортивном костюме, на ходу настороженно поглядывая на нашу неоднозначную парочку. Я автоматически кивнула, хотя мы были незнакомы.. Оглянулась, вроде никого больше. Ну если что.. что ж, будем решать проблемы по мере их поступления.
  Игривое настроение накатило легким ветерком, всколыхнувшись внутри ударным штормом. Есть в этих прятках некое очарование. Как лотерея.. Не знаешь, выиграешь или нет.. и это подогревает азарт.
  --Сережа..,--томным голосом прошептала я, призывно заглядывая ему глаза. Взгляд Сергея вспыхнул ответным жарким пламенем,--Мне просто необходим заряд энергии перед борьбой со злобным призраком. Будешь моим Ред Буллом?
  Подтянулась на носочках, руки уже привычно обвили его шею.. Сергей кажется только этого и ждал..
  --Во всем можно найти положительным стороны, не правда ли?--угадал мои мысли.. прикусил мочку моего уха и добавил уже соблазнительным шепотом,--А теперь.. держись за меня..
  От этих слов у меня уже мгновенно пошла кругом голова, и я на всякий случай сцепила обвитые вокруг Сергея руки замком.
  Предполагаемый владелец притока второго дыхания легко, едва ощутимо коснулся губами уголка моего рта.. практически ничего не сделал, но уже этой медлительностью сводя с ума.. захватил зубами мою нижнюю губу, потянул, словно проверяя мою выдержку.. но какая там к черту выдержка.. его вкус опьянял, дурманил сознание, заставляя требовать большего.. и я послушно приоткрыла рот, безмолвно требуя продолжения..
  Он улыбнулся, не отрываясь от исследования моей кожи, не прекращая покрывать мои щеки порхающими поцелуями и наконец.. жадно припал губами к моим, его язык решительно устремился вовнутрь, чувственно.. умело.. лаская мой, зарождая пожар, готовый взорваться искрами удовольствия..
  Я и так уже с трудом стояла на ногах, совершенно забыв, что мы на улице, и сейчас зима и вроде как должно быть холодно.. может кому то и холодно, но мне кажется, даже в аду не так жарко, как мне сейчас. Я переступила с ноги на ногу, прильнула ещё ближе к Сергею, не переставая отвечать на его поцелуи настолько знойно, насколько была способна. Одна рука сама потянулась к молнии его куртки, торопливо ее расстегнула дрожащими пальцами, заскользила ими ниже, бесстыдно поглаживая каждый миллиметр, и досадуя, что на Сергее ещё есть одежда, когда так хотелось прикоснутся к его упругим мышцам.. ещё ниже.. пока не услышала желаемый стон с его стороны, который, как мне показалось уже взметнул меня на вершину блаженства.. но его ладонь, что нежно легла поверх моего плеча, натянутого, как тетива лука, а потом до сладкой боли сжала мою грудь, словно послужила окончательным катализатором и острое, сладостное наслаждение пронзило стрелой все мое тело, переходя в волну безотчетного, непереносимого возбуждения. И с каждым движением наших губ мне казалось, что я падаю в пропасть.. срываюсь в пустоту, за край, где останутся только ласки Сергея и жизненная необходимость в нем.
  --Вика..,--Сергей тяжело дыша, прервал очередной поцелуй, с силой сжал мои ладони, которые продолжали гулять по его телу..,--Ты сводишь меня с ума, но нам надо остановится.. Не думаю, что эта база готова к подобному представлению,--и не дав мне и слова промолвить снова вернул в пучину своих поцелуев.
  --Про штрафы за распутство на территории я вроде ничего не слышала,--пробормотала я, сама пытаясь проявить благоразумие и отодвигаясь на безопасное расстояние,--У меня идея, тебя запатентовать надо, как отличный способ взбодриться!
  Сергей криво усмехнулся в ответ:
  --Боюсь тебя тогда придется запатентовывать, как мое личное короткое замыкание.
  ***
  Чувствую себя героиней фильмов "Паранормальное явление", только камеры не хватает.
  Мы поднялись наверх и остановились у моего номера.. Тишина.. непривычная, будто просачивалась сквозь стены, ещё больше нагнетая обстановку, казалось даже воздух застыл.
  --У меня камеры нет,--пожаловалась я, изучая чердачный ключ.
  --Навряд ли твой дракон шумел для того, чтобы ему пришли устроили фотосессию.
  Я рассмеялась так, что ключ выпал из моих рук, проскочил, наподобии лягушки по полу.
  --Почему дракон то?
  --Потому что засел на чердаке, как в пещере,--Сергей поднял ключ с пола, сунул себе в карман и встал за моей спиной, его подбородок уютно устроился на моей макушке,--У тебя в мобиле камера есть?
  --Угу.. простенькая, там не видно ничего будет..
  --В моей современная, я схожу,--Сергей повернул меня лицом к себе, беспокойно заглянул в глаза и медленно, будто ребенка отчитывая, проговорил,--Без меня никуда не лезь, ясно?
  --Хорошо,--я изобразила послушную девочку. Волнуется ж, приятно,--Только ты быстро.. мне страшно одной тут стоять..
  --Три минуты отсилу, стой тут,--повторил он, будто был четко уверен, что я нарушу обещание.
  --Шутишь?--я нервно улыбнулась,--Куда я полезу? У меня ж и так коленки дрожат..
  Сергей ушел, а осталась одна.. Наедине с тишиной, звенящей, отдающей в ушах назойливым гулом. Оперлась о стену, боясь шелохнутся.. в прошлые разы так и начиналось.. расслабилась и чуть сердце с груди не выпрыгивало . Что я тут делаю? Почему не последовала за Сергеем, с ним все страхи кажутся такими глупыми.. Гул нарастал, приближая час расплаты, вбиваясь клиньями в стены предосторожности и уверенности в безопасности. Пыталась отгородится от него, но ничего не выходило..
  Грохот раздался неожиданно, прямо над моей головой, такое ощущение, что даже потолок от силы удара задрожал.. Влетел в меня потоком паники, оставляя после себя лишь постыдную дрожь во всем теле.. Я глубоко вдохнула и досчитала до десяти, спокойно, он за закрытой дверью и ничего мне не сделает. Сколько Сергея уже нет? Долго.. терпи, сама виновата, что не пошла с ним.. Вот вернется и все выяснится.. Отлично.. я начала отсчитывать секунды вслух.. Раз, два, три.. Вспомнилась знаменитая песня про зайцев. Интересно, а у этих зайцев была особая зависимость от адреналина или просто хозяйственная необходимость?
  От возникшего словно из неоткуда голоса Сергея я чуть не осела на пол, так что ему пришлось придержать меня за плечи:
  --Ну что ты так волнуешься? Я же сказал, в обиду тебя не дам..
  --Дело не в этом,--отмахнулась я,--Просто надоело это все за 4 дня..
  Словно подтверждая, что ему тоже надоело сверху молниями разлился треск. Сергей ободряюще улыбнулся, открыл двери и первым ступил вовнутрь:
  --Кажется ещё утром кто то говорил, что он тебе, как родной.
  --С некоторой родней лучше общаться на расстоянии.
  Я вслед за ним, осторожно, как сапер на минном поле.. шаг неверно - и пиши письма с того света. Под ногами что то недовольно хрустнуло и я тут же остановилась, опустила взгляд, рассматривая:
  --Разбросано что то.. на щепки похоже.
  Подняла взгляд вверх, прищурилась, разглядывая круговые разводы на потолке, посередине, покачиваясь от каждого движения, помещение освещала лампочка. Чуть правее крутая лестница, на каждой ступеньке по неровной куче таких же остатков не известно чего.. Это великолепие напоминает сцену после драки, когда всех (даже кто ни при чем и мимо проходил) уже побили и теперь в приветливой (подрались, теперь можно и имена выяснить) атмосфере сидят, подсчитывают убытки. А дальше, там, в глубине лестницы, темнота, настораживающая, пугающая.
  --Нехилый антуражик,--насмешливо фыркнул Сергей, прерывая мои безрадостные мысли,--И всё равно.. я до сих пор считаю, что это лишь ветер от открытого окна.
  --Ветер? А это,--я указала на одну из деревяшек, покрытую чем то бурым.. Брр..
  --Сильный ветер?--невозмутимо предположил Сергей, но крупицы дьявольской метели, что плясали в его глазах, были слишком заметны, чтобы не обратить на них внимания.
  --Ну раз ветер..,--нервно дернулась,--То я пожалуй пойду первой,--ступеньки не казались особо стабильными, поэтому приходилось опираться одной ладонью о стену, чтобы не слишком давить весом на хрупкую конструкцию.
  --Черта с два ты без меня куда нибудь пойдешь!
  Несмотря на испуг пополам с нетерпением, я покатилась со смеху от того, как уверенно прозвучала эта абсурдная фраза.
  --Я охранника на всю жизнь кажется не нанимала,--напомнила я, не забывая подниматься вверх.
  --Я сам нанялся в связи с неспособностью клиента здраво мыслить в критической ситуации,--нагло заявил несостоявшийся охранник.
  --О.. знаешь, ты прав,--я остановилась и повернулась к нему лицом,--Может ну его? Какая разница, что там.. помнишь, ты сам говорил?--преданно заглянула в глаза и встала ещё на ступеньку выше, чтобы удобнее было смотреть. Положила руку ему грудь, добавила меда в голос,--О мой Аполлон..,--моя попытка пропеть завлекающим голосом нимфы с треском провалилась, но и так сойдет,--Я сейчас хочу.. хочу..
  Его голос звучал строго, а темные брови сошлись на переносице:
  --Не пытайся меня снова отвлечь.
  --Никогда! Да чтоб мне помаду с тушью перепутать!--серьезно заверила,--Всего лишь хочу.. обойти тебя! Догоняй!--до конца лестницы оставалось всего три ступеньки и я с легкостью антилопы их преодолела.
  Сергей отстал лишь на пару шагов, и нагнав меня, тут же примостился рядом:
  --Без фонаря снова обойдешься, озорница?--яркий луч света открыл обзор на длинную дорожку деревянных коробок разных размеров, от стены до стены. Некоторые из них были немилосердно опрокинуты набок. Дневной свет кое как пробивался сквозь небольшое, грязное окошко справа. Высокий потолок визуально раздвигал пространство между кирпичными стенами, отчего казалось, что разобрать это нагромождение коробок мы не успеем и до следующего дня. Узорчатая, пластиковая перегородка разделяла дальнюю стену на две, и теряла следы в темноте. А запах.. хм, ну вообщем будто собрали разношерстный товар с разных полок супермаркета, закинули их не разбирая в корзину, и когда каким то непостижимым образом порвались все упаковки, то все это оказалось смешанным друг с другом. Я неопределенно покачала головой, занятая оценкой предстоящей работы.
  --Слышишь?--подняла вверх палец.
  --Ни шороха,---последовал ответ от Сергея.
  --Вот именно! Снова затаился,--я без долгих колебаний двинулась влево, и попросила Сергея,--Посмотри с другой стороны, пожалуйста.
  --Держи, мне окна хватит,--Сергей вручил мне свой фонарик. Минут 5 мы старательно двигали коробки, поднимали упавшие, в некоторые я даже заглянула. Там оказывались то инструменты, то какие то металлические банки. В нос ударил едкий запах мела после очередной отпертой "находки". Я поморщилась, чихнула и пнула ящик с мелом.
  --Одни коробки.. Это бессмысленно!--расстроенно пробормотала, ни к кому особо не обращаясь, скорее подводя неутешительный итог. Обернулась, чтобы посмотреть, как там дела у Сергея и тут навстречу мне из за одного приоткрытого ящика выглянуло что то лохматое, до смешного потрепаное и коричневое.. Выглянуло, робко повело носом и тут же спряталось обратно, словно узрев опасность.
  --Ой.. что это?--я чуть не подпрыгнула от удивления.
  Сергей тоже обернулся, бросил взгляд в сторону куда я указывала. Нечто снова показалось, среагировав на звук моего голоса. Теперь уже мы оба пребывали в ступоре от изумления.
  --Щенок???--Сергей готов был от шока (или досады?) провалится сквозь пол. Любопытный пес выбрался полностью из своего убежища, тявкнул, будто недоумевая "Господа хорошие, вы то тут что забыли?"
  --Не щенок это! А взрослый пес, это порода такая, они больше не вырастают!-- нетерпеливо пояснила.. Навела луч фонарика на собачку.. Точнее, немного сбоку от неё, чтобы лишний раз не пугать.. Теперь нашего найденыша можно было получше рассмотреть: где то 24 сантиметра росту, с каштаново - рыжими пятнышками на белой шерстке, уши забавные, свисают на всю длину широкой мордочки, хвост белый. Короче, перед нами был типичный той - спаниель.
  --Щенок..,--задумчиво повторил Сергей, словно не веря своим ушам (и глазам). Я не стала его снова поправлять, походу это бессмысленно. Присела на корточки, подзывая пса.. вроде на бешеного не похож.
  --Вика, походу мы нашли нашего Каспера.
  --Да.. Ясно, почему звуки были такими редкими. Он не такой сильный, чтобы передвинуть много коробок, но самые маленькие получилось.. а потом они сами покачнулись и грохнулись с лестницы, создавая такой шум.
  --Похоже..,--начал Сергей и тут же осекся, рассматривая спаниеля, будто диковиную игрушку. Вот где он свои манеры потерял, а? Взгляд пса же однозначно выражал: "А с этим то что, разума лишился с радости? Ну я это, я, только ненужно кланятся, ох, честно, так устал от этого уже.."
  Со стороны Сергея раздался какой то подозрительный, сдавленный звук, будто его душили.
  --Ну давай.. говори,--обреченно вздохнула, рассматривая нашу "добычу", тот тем временем присел на задние лапки, тоже приготовившись к представлению.
  --Ты о чем?--голос тоже странно так дрожит.
  --Знаю я, о чем ты думаешь.. валяй - говори..
  --Вика.. это самое страшное чудовище, которое я видел за всю свою жизнь. Я чего я только ни видел, поверь,--выдавил из себя Мистер Я-С-Вас-В-Шоке сквозь приступы смеха, который эхом отражался от стен.
  Даже пес в ужасе попятился, пытаясь и меня спасти своим: "Слышь, девица, рви с ним, не нравится мне он.."
  --Очень смешно,--"похвалила" я Сергея,--Ты лучше бы подумал, сколько времени провел.. изголодался весь. И как вообще очутился тут.. Дверь то заперта была.
  Пес, посчитав, что опасность миновала, прилег рядом со мной, сложив голову на передние лапы, старательно изображая амнезию: "ещё с детства напоминали, ничего не говорить без адвоката!"
  --По стенам забрался наверно, зубами острыми цеплялся,--все не мог успокоится Сергей.
  --Цирк шапито уже уехал, ты не по адресу,--закипала я, обратилась к более серьезному существу на данный момент,--Не волнуйся, малыш, с ним случается, но мы над этим работаем!
  Спаниель неохотно поднял голову, лениво зевнул: "Охота тебе нервы тратить, это неизлечимый случай.. у него ж даже шерсти нет, кому он нужен?"
  Сергей присел на корточки рядом.
  --Ну что..,--осведомилась,--Успокоился?
  --Нет.. Ну признай, это весело, ты ж чуть в обморок не падала от шума этого щенка..
  --Это взрослый пес!--взорвалась я,--Есть щенок и пес. Вот он,--ткнула в собаку,--..первое! Блин, то есть второе!
  --А этому существу помоему по барабану, кто он,--обворожительно улыбнулся Сергей и кивнул на пофигистически настроенного пса.
  --У него просто психологическая травма, правда?--обратилась за поддержкой к предполагаемому пациенту. Тот дернул ухом, встал, потерся о мою коленку, которая была ему достижима, так как я все ещё была на корточках.
  --Видишь.. Он по ласкам соскучился,--проворковала, поглаживая собачку по голове.
  --Посттравматический синдром,--протянул Сергей, взяв мордочку собаки в ладони, внимательно рассматривая. Тоже мне ветеринар! Пес на удивление не шарахался даже Сергея, явно домашний,--Ещё бы.. столько коробок разворошить. А походу у него ещё зрачки расширены, не находишь?--ухмыльнулся Сергей,--Щенок сюда явно наркотики бегал принимать!
  --Ага, с горя, предвидя, кто будет спасителем.
  Пес, не найдя в руках Сергея ничего примечательного, снова устало прилег.
  --Надо срочно его отсюда вытащить и покормить!--отвесила себе мысленную затрещину, что сразу этого не сделала.
  --Сначала я позвоню управляющему, пусть приходит, разбирается, от куда у него зверинец на чердаках,--Сергей встал, отряхиваясь, набрал номер. Пес, словно среагировав на то, что его спасение (точнее, кормежка) уже близко, ткнулся носом в щиколотку Сергея. Тот наклонился, и рассеянно почесал спаниеля за ухом.
  --Не отвечает.. Позвоню тогда Димону, пусть найдет Тимофея.
  --На лестницу!--прикрикнула я,--Не пугай мне животное!
  --Проклятье!--помоему он во что то врезался. Угадаю с первого раза, что в ящик,--Будет кусаться, кричи!--уже спускаясь, предупредил Сергей.
  Я насмешливо фыркнула и пробормотала себе под нос:
  --Если укусит, то полюбому закричу,--а громче добавила,--Не укусит! У моей тети колли есть, ни разу не кусал.
  Спаниель осуждающе на меня посмотрел: "Сравнила меня с колли.. я! Королевских кровей!"
  --Если твои хозяева тебя бросили,--стала успокаивать я пса,--Я тебя себе возьму.. Со мной ты никогда не окажешься запертым на чердаке..
  ***
  Дима появился через 10 минут, без управляющего, но с весёлой улыбкой на лице:
  --МЧС вызывали?
  --Ага, для него!--не глядя, ткнула пальцем в предположительное местонахождение Сергея,--Говорил, что собака - наркоман!
  --Ну чем то же он должен был тут питаться,--не удержался от смеха Дима.
  --Предатели!--буркнула себе под нос. Все им смех да веселье, а тут живое существо надо спасать!
  --Ладно, если серьезно..,--Дима пришел в себя раньше друга,--Выловил Тимофея, на улице стоял, болтал с кем то.. рассказал я ему в чем дело, тот всполошился, заметался.. Короче, обещал примчаться.
  Сергей скрестил руки на груди и понимающе усмехнулся:
  --Зная его метания.. То есть, вся база уже в курсе о находке Вики?
  --И предположительно половина из них сюда сейчас направляются,--подтвердил Дима наши опасения,--Так что.. Как говорится - тушите свет, точнее прячьте собаку от возбужденной толпы. Кстати, Тимофей сказал, что знает, чей это пес.
  --Какой ужас,--подскочила я,--Он ж только уснул!--осторожно взяла на руки спаниеля и бесцеремонно сгрузила свою мохнатую ношу в руки не ожидавшего такой подставы Сергея,--Чтоб ни шерстинки с него не упало, а я побежала вниз!
  --И что мне с ним делать?--прохрипел позади меня доброволец поневоле.
  --Можешь колыбельную спеть!--и вспомнив, как Сергей потешался надо мной, мстительно добавила,--Заодно выясни, мальчик это или девочка!
  Дима снова зашелся хохотом, а Сергей выругался похлеще портовых грузчиков, но я уже не обращала на это внимание, мчалась вниз, пытаться сдержать толпу любопытных.
  Удивляюсь, как я со ступенек не шибанулась. Неслась, как на пожар. Скорая собачья помощь, блин.
  На последней ступеньке всё таки подвернулся каблук, я раненым зверем похромала к выходу. Первыми, на кого наткнулась в коридоре, были Лиза с Кириллом и Таня в обнимку с нашим хакерным вундеркиндом. За ними заинтересованно маячили еще пару незнакомых мне человек. Уши навострили, прислушиваются.
  --О, а вот и она!--Леша, завидев меня, тут же отпустил свою спутницу, и крепко впился пальцами в мой локоть.
  --Что стоим? Кого ждем?--изобразила я непонимание. Сердце бешено стучало, задавая темп бьющимся в моей голове мыслям.
  Леша с подозрением прищурился и пристально на меня посмотрел, не спеша отпускать из своей беспощадной хватки. Вот будто муху под микроскопом изучает.
  Давай, быстро думай. А то сейчас полетят наверх, любопытство - худший враг, по себе знаю.
  --Говорят.. ты нашла связанных пленных и гору скелетов,--высказал Кирилл безмолвно бродившую в глазах Леши мысль.
  --Ммм? Связанных?--опешила я, на миг забыв о боли, причиняемой Лешкиными пальцами,--Чьи скелеты?
  --Вика, признайся, это потайная гробница, да?--подала взволнованный голос Таня и подобралась поближе к Леше.
  --Ну, нафиг, какие гробницы? Их в нашей стране отродясь не было,--тон голоса Леши чуть смягчился, когда он поправлял Таню, но нетерпимости ещё хватало. Фанатик, что сказать,--А вот личные вещи каких нибудь людишек - вполне! Я тоже хочу себе долю сокровищ, а ну пусти наверх!--потряс меня за плечи маньяк Фреди Крюгер, спрятавшийся в теле моего компьютерного коллеги. Я почувствовала себя безвольной куклой, у которой на фабрике игрушек нашли брак, и сейчас хотят вытрясти испорченное нутро.
  --Вика, нам так сказали..,--извиняющим за всех тоном пробормотала Лиза.
  Во блин, шарики за скелеты зашли, чего еще придумают?
  --Кто?--рискнула я спросить.
  --Кто?--эхом отозвался Леша, вперив взгляд в Кирилла. Тот пожал плечами.
  --Мне - ты.
  Брови Леши взметнулись вверх от изумления.
  --А мне кто?--обратился он ко мне, и снова, для пущей разговорчивости потряс.
  Блин, надоел этот цирк, пора сворачивать шатры.
  --Слушай, гений, отвали, а? Я тебе что, погремушка?--выскользнула из его хватки и на всякий случай захлопнула, не поворачиваясь, дверь ногой,--Весь клад я уже продала, ясно?
  --Без нас?--разочарованным хором отозвались Кирилл и Леша.
  --А мне вообще Кирилл сказал, что ты напоролась на мафиозную сходку, оборонялась граблями, и теперь тебе требуется помощь,--обвиняюще ткнула пальцем Таня в мужа Лизы. Тот изобразил шаловливое недоумение.
  Мда, это был бы самый запоминающийся день в жизни мафии, если бы так на самом деле произошло.
  --Почему граблями то?
  Глаза Кирилла заискрились смехом:
  --Самое лучше наказание для любопытных Варвар, чтобы не повторяли ошибок.
  --Да ну тебя,--обиженно пробурчала я, и поспешила его обрадовать,--Грабли тоже продала. Как трофей.
  --Так, стоп, Вика, так что там было серьезно?--попыталась помирить всех Лиза,--Никаких кладов, мафий.. Реально призрак?
  --Нет, конечно,--нервно рассмеялась. Ну ладно, скажу правду, а то выдумают еще чего похуже,--Собака всего лишь..
  --Кто???--вытаращились на меня четыре пары глаз одновременно. Причем у каждого из четверки участников моего допроса - разное выражение лица. В первый раз вижу, чтобы обычный мохнатый пес вызывал постоянно такое ошарашенное состояние. Эх, не любит наш народ простые разрешения проблем. Хотя я бы наверно тоже посмеялась над этой необычной ситуацией, накрутила всех, а тут ничего ужасного, но просто не было времени удивляться.
  --Кто, кто.. обычный той - спаниель,--терпеливо пояснила, старательно пряча улыбку,--Ну знаете, английские, на них король Карл ввел моду, имя у него еще было второе - Чарльз.. бедняга песик среди ящиков трепыхался, ума не приложу, как туда попал.
  --А в ящиках что?--тут же оживился Леша,--Смотрела? А, нет, лучше мы!
  Я насмешливо фыркнула.
  --Да ради Бога, суповой набор ты так точно найдешь, гарантирую.
  --И он там голодный сидел?
  --И выйти не мог? Сколько времени?
  Ага, это Лиза и Таня.. тревожатся, понимаю. Я тоже места себе не нахожу.
  --Не знаю. Поэтому я управляющего и жду, а вы тут топчетесь. Лучше принесите мясного что нибудь.. и попить.
  Вот на этих словах коридор заполонил жуткий гул, что понятно стало - с этой четверкой были лишь цветочки, а теперь будут ягодки.. прошу прощения, сильно помятые.
  Мужчины тут же смекнули что к чему. Вот умеют собраться, когда надо. Леша со словами: "У тебя ровно 1 минута и 24 секунды чтобы исчезнуть" подтолкнул меня к двери, а Кирилл заверил, что они попытаются сдержать любопытных. Лиза и Таня рванули в столовую.
  --Только управляющего пропусти, ладно?--попросила я и нырнула в сторону чердачной лестницы. Наверху меня ждала одна из самых умильных картин в моей жизни. Сергей сидел на полу, привалившись к ящику покрупнее и с упоением артиста сцены рассказывал псу анекдоты о его родне, в то время как Дима учил животное приносить невесть откуда взявшийся зелёный теннисный мячик. Я даже слов лишилась, залюбовавшись и забыла, зачем пришла. Надо же..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"