Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О зависимостях, подарках и рисунках на теле.. Глава вся..

  "Настоящая забота о будущем состоит в том, чтобы отдать все настоящему" А. Камю.
  А потом явился долгожданный Тимофей и все наконец разъяснилось. Кстати, пришел то не один.. Рядом с ним смущенно переминалась с ноги на ногу девочка, в темных, по-молодежному потертых, джинсах, длинном шерстяном свитере и с забавным хвостиком, который сполз на левый бок и свисал с плеча. В тонких руках она держала "Pedigree", герметическую, квадратную упаковку с приоткрытой крышкой, из которой щедро разливался аромат чего то свежеподжаренного и небольшую бутылку воды. Бутылку она чуть не выронила, когда спаниель залился радостным лаем и бросился к девочке. Прыгал вокруг неё, пока она не опустилась на колени и всхлипнув, погладила его по шерстке. Даже про еду забыла, обнимаясь с вновь обретенным питомцем.
  Собственно говоря, дело в том, что за день до приезда нашего коллектива, Тимофей обходил все жилые помещения, проверяя именно чердаки. Мало ли крыша может где обвалится или еще что. И так и не заметил, как за ним увязался пес, забежал, спрятался за ящиком и остался вот запертым. Тимофей и не думал, что собака его преследовала, и спокойно покинул чердачное помещение. А внучка его поэтому и плакала все эти дни, не зная, куда подевался ее любимец. Обыскивали они к сожалению только окрестности, не подумав о домиках с жильцами. У некоторых спрашивали, но те ничего не знали о пропавшей собаке.
  Всё это я выслушала с непроницаемым лицом, хотя внутри бушевал смерч чувств. Радость, облегчение, недоумение, что вот так случается, и почему то чуть чуть.. грусть..
  Ну ладно, не чуть чуть.. просто, когда Ксюша наконец стала кормить голодного спаниеля, я почувствовала себя.. лишней, убедилась, что всё хорошо, и тихо выскользнула из помещения, спустилась вниз, вяло перебирая ногами. Интересно, а Эйс Вентура так же к своим подопечным привязывался? Я почему то уже привыкла к мысли, что можно будет заботится о собственном спаниеле.
  Услышав позади смущенное покашливание, развернулась на каблуках и увидела Ксюшу.. стоит, вытягивает рукава свитера, видно стесняется.
  --Всё в порядке, Ксюш?--улыбнулась по дружески, присела на корточки, почесала за ухом подбежавшего пса.
  --Вика, я..,--нерешительно произнесла она мое имя. Я ободряюще покивала, мол, слушаю, не боись,--Хотела поблагодарить за то, что вызволили Наполеона. Я так по нему скучала..,--смешно дернула кончиком носика, стараясь снова не расплакаться от переизбытка эмоций.
  --Наполеон?--удивилась я познаниям в истории маленькой девочки.. хотя, может не она давала ему имя,--В честь французского полководца?
  --Неее..,--хихикнула Ксюша, оставляя рукава свитера в покое и подошла ближе,--Его когда мне подарили, он украл одно из пирожных Наполеон и спрятался в углу, вылез только когда всё сгрыз. Поэтому я сразу после этого случая ему дала такое имя.
  --Ааа.. сладкоежка значит,--я рассмеялась.
  --Мне..,--в глазах девочки промелькнула грусть, она поспешила опустить взгляд,--Дедушка сказал, что я была безответственной, и должна была лучше приглядывать за Наполеоном.. Он прав, да?
  Интересная постановка.. ведь потерялся спаниель, когда побежал за Тимофеем. Тот мог бы и получше смотреть под ноги и за спиной. Собака ж не муравей. Но настраивать друг против друга не стоит родственников, поэтому вслух сказала:
  --Ты молодец, Ксюш, видно, как Наполеон тебя обожает. Животные очень восприимчивы к эмоциям хозяев. Им очень нужна забота и любовь.. А ответственности можно научится со временем.
  Ксюша понимающе покивала.
  --Я его больше не брошу, обещаю!
  Я ей улыбнулась, уверенная, что так и будет.
  Наполеон важно присел на задние лапы напротив меня. Есть в нем всё таки что то от полководца. В глазах так и читалось: "А я думал, только моя хозяйка - достойный двуногий.. но ты тоже ничего оказалась"
  
  --Береги его,--я протянула Ксюше руку на прощание, она пожала ее решительно, совсем по взрослому.
  ***
  Промозглый северный ветер немилосердно пробирался колкими, узорчатыми снежинками под одежду, заставляя зябко съеживатся и кутатся теплее. Прозрачными, тонкими крыльями проскользнул по затылку, поднимая с земли ворох белоснежных трубчатых искорок льда, и махнув напоследок серебристо - серым пушистым хвостом, отправился гулять вольным странником. Ночь - это время беспокойной, непредсказуемой метели.
  Я забежала за козырек крыши, чтобы меня совсем не замело. Попрыгала зайчиком на месте, согреваясь. Отовсюду с окон звучала клубная музыка, зарубежная и русская.. бурлила водопадом бешеных ритмов энергии. Репетиция новогодней ночи.. До неё немного осталось.
  Откуда то слева отчетливо прозвучали бойкие слова ремикса песни "Девушка - победа".
  Никакая я не победа. Вон даже поддалась слабости, стою курю первую из двух имеющихся у меня сигарет. Ярко - желтый фитилек мелко подрагивал, я прикрыла его ладонью, чтобы не потух от порывов даже тут достающего ветра.. не сильно, но всё же.
  Да, не выдержала, да, каюсь! Ну должна я себя хоть как то вознаградить за наконец закончившийся нервный отпуск.
  Вот сейчас снова надышу легкие дымом, вредным, как карамель для зубов, и с чистой душой брошу.. после нового года. С наслаждением затянулась в последний раз и забросила окурок в снежный сугроб. Вот достану вторую, покончу и с ней, чтобы не смущала завтра по дороге обратно.
  --Это ты так тоскуешь, что не получилось оставить щенка?--заботливый голос Сергея хриплыми нотками окружил мое тело, заставив сладко затрепетать и от избытка чувственности прикусить зубами так и незажженую сигарету. Пришлось вытащить, зажать в руке.
  --Есть немного.. Просто он такой смешной, дружелюбный.. Но у него есть хорошая хозяйка,--я скосила взгляд на фигуру широкоплечую Сергея. Он стоял в проходе открытой двери, прислонившись к косяку, руки от холода спрятаны в карманы.
  --Главное, что он спасен. И не пришлось томиться в одиночестве.. Верно?--Сергей расстегнул куртку, снял и накинул мне на плечи,--Замёрзла совсем..
  Я поправила оддолженую одежку, благодарно улыбнулась и нежно коснулась кончиками пальцев его щеки.. она была в противовес моей - горячей, горячей, как согретый солнцем песок на пляже.. так приятно было его касаться, ловить тепло.. его тепло.. пробежалась подрагивающими пальцами по контуру губ Сергея.. твердые на ощупь, замерла, задержавшись на верхней губе.. затерявшись в зыбкой пучине его глаз, потемневших от нахлынувших чувств..
  Сергей в ответ поймал губами самый кончик моего пальца, которым я его ласкала, накрыл мою ладонь своей, заставив уже меня нервно сглотнуть.. переплел наши пальцы, опустив руки вниз..
  --Я был не прав, признаю..
  --В чем?--постаралась сосредоточится на разговоре.
  --Не хотел верить, что стоит обращать внимания на эти шумы.. если бы не ты..
  --Ксюша бы очень грустила,--согласилась я,--И Наполеон..
  --Наполеон?--Сергей весело усмехнулся.
  --Пирожное!--я подняла глубокомысленный взгляд к залитому бледно - желтой луной, небу,--Не француз!
  --Оригинально, однако, никогда бы не подумал, что буду спасать Наполеонов с чердаков,--моя ладонь так и была в его, не хотела, чтобы он отпускал,--Но это ещё не всё.. разве нет?
  --Мы уезжаем, один праздник прошёл.. потом пробежит и следующий.. почему то всегда грустно в конце года.. кажется, что вот отпустишь его, и ничего не будет, как раньше.
  --Разве это плохо? Будет новое, увлекательное..
  --А может я не готова к этому.. что будет..
  --Ты более чем готова.. просто верь мне. Несбывшиеся надежды - это не тот якорь, за который стоит держаться. Он способен потопить всё судно в одночасье. Придумай себе новые мечты, так будет проще..,--он улыбнулся,--Ты же мне веришь?
  --Ты ещё сомневаешься?--подразнила я его. Он прав, а я пытаюсь, честно, как могу.. и мне так нужна его поддержка.. и надеюсь Сергею необходимо мое всегда готовое придти на помощь понимание.. И ещё надеюсь, в следующем году мы станем хоть немного ближе.. И Сергей расскажет о своей жизни, а я буду рядом, обязательно.. пока это будет возможно.. я оторвалась от размышлений, и вслух спросила:--Но мне вот интересно, мы всё ещё говорим о Новом годе?--улыбнулась.. вышло как то растерянно,--Мне показалось, каждый имеет ввиду что то свое.
  --Конечно о нем,--Сергей таинственно улыбнулся. Ох уж эти его загадки!--У меня уже есть идея для подарка тебе.
  --Какая?--я задумалась о вариантах и автоматически засунула сигарету обратно в рот, пальцы мелькали в кармане в поисках зажигалки.
  Сергей вопросительно поднял левую бровь и молча отобрал сигарету.
  --Эээ, это мое! Отдай!--возмутилась я. Сергей с таким же непроницаемым лицом разломил сигарету (мою!) напополам и выкинул. Вот так просто!
  --Зануда,--я обиженно поджала губы,--Это моя последняя была между прочим.
  --И что?--сухо осведомился похититель никотина.
  --И ничего!--вскинула руки, чтобы ещё больше показать свой гнев,--Ты не куришь, а если дым мешает, мог отойти. Ну и ладно, пойду попрошу у кого нибудь.
  Я сделала шаг вперед, и всё.. дальше стояла недвижимая преграда.
  --Пусти!
  --Не пущу,--его упрямством можно было колоть дрова. И знает же, что дальше нашего дома не пойду, холодно.
  Я скрестила руки на груди и попыталась прожечь Сергея взглядом. Жаль, я не Супермэн, вот мне бы сейчас такой лазер.
  --У меня есть кое что получше,--даже улыбка у него вышла зловещей сейчас.
  --Что? Только я к своей марке уже привыкла, но раз уж нет другого выхода..
  Сергей в ответ поймал меня за талию, притянул к себе, куртка упала к нашим ногам. Ну и Бог с ней. Он оглянулся, нет ли кого и только потом легко коснулся моих губ своими.. хорошо.. хочу ещё.. капелька нежности, крупица страсти, и наши дыхания так идеально смешались вместе..
  --Что..,--начала я.
  
  --Работает и как снотворное, и от никотиновой зависимости,--серьезно заверил Сергей. Ммм.. люблю его лекарства..
  ***
  А на утро следующего дня мы уехали. Бодро собрали свои пожитки, бросили прощальный взгляд на окрестности Альфина, и загрузились в автобус. Тимофей провожал нас, как родных, и очень - очень просил, чтобы мы приехали снова. Надеюсь, хоть 5 процентов из этой речи были от чистого сердца, а не из вежливости. Среди коллектива на обратном пути царила непривычная тишина, отличная от того радостного шума, который они создавали, когда мы ехали на базу. Наверно тоже грустили о закончившемся развлечении и вспоминали события последних дней.. Я вот, например, прокручивала кадры этих пяти дней и удивлялась, как все изменилось.. Нет, я говорю не только о лечебном влиянии свежего воздуха на организм, просто по приезду сюда мы с Сергеем были практически чужие люди, которые придерживались исключительно деловых разговоров. Да и я, например, не считала, что что-то может измениться.. А потом пошли ночные бродилки, мои проблемы, которые ему поневоле пришлось на себя взвалить. Моя симпатия, которую я уже не была в силах скрывать.. Забавные происшествия. И тот случай на складе.. Кто сказал, что эти помещения не бывают романтичными? Ха! Зависит от того, с кем там валяться. И мой ночной порыв, нежелание себя больше сдерживать, ответный отклик Сергея.. Ведь он, как экзотический напиток, однажды попробовав, трудно забыть вкус. Ну что ж, возвращаемся - и надеюсь в городе наши теплые отношения не охладеют. Не хотелось бы, чтобы для него это было лишь возможность, подвернувшаяся вовремя, что то вроде курортного романчика.. пока не хотелось бы, будет обидно, если все так быстро закончится, а там видно будет. Я, конечно, пойму его, Сергей мне никаких обещаний и не давал, и у меня от него нет такой болезненной зависимости, как было с Ромой, но все же..
  Не так, чтобы я считала его идеалом во всех отношениях.. вовсе нет, по правде говоря, некоторые моменты в нем бывает раздражают, но они настолько незначительны, что кажутся блеклым пятном на фоне разноцветной радуги. Да и поссориться не получится даже при желании, я слишком быстро отхожу, а Сергей слишком хитер и умеет сделать так, чтобы произошло, как он того хочет. Но кто знает, что ждет впереди.. Только белые полосы бывают лишь у бракованной зеброподобной жизни.
  Наташа, конечно же, устроила нам с Лизой форменный допрос с пристрастием, когда мы вернулись обратно. А поскольку я все ещё жила у неё, то мне, по крайней мере, этого избежать было невозможно. Спортивные тренировки на морозном воздухе ее как то не особо вдохновили, у неё спорт ассоциируется с модными фитнес - клубами. О легенде с желаниями расспросила от и до и выразила уверенность, что загаданное обязательно сбудется. По ходу дела привела кучу примеров от знакомых. Над случаем с собакой долго и со вкусом хохотала, заключив, что я со своей тягой к приключениям и в детсаду могу найти живого динозавра. Я обиделась, сообщила, что лучше ей метлу найду там, специально с надписью "Рыжая бестия" и презентую на Новый год. Вот будто бы я преднамеренно что то искала. Я вроде как отдыхать изначально на Альфин приезжала.
  Выведать про мужчин от меня у неё не получилось, я ушла в глухую оборону, пусть думает пока, что хочет. Имею я право хоть один раз в жизни иметь тайну от подруг или нет? Жаль, что я темные очки не додумалась одеть, блеск то в глазах фиг спрячешь.. Ох, чувствую, добьет она меня в ближайшем будущем.. или выбьет? Все, что можно.. Потом, конечно же, до ночи рассматривали фото на наших с Лизой мобилах. А я чуть на пол не сползла, когда попался кадр с Сергеем, стоит в полоборота, не знает, что фоткали, улыбка задумчивая, темные волосы треплет ветер.. Ну вот, у меня уже провалы в памяти, не помню, когда я его сняла на мобилу, честно не помню.. честно - честно.. Блин, что за мужчина! Хорошо, что успела переключить на другое фото до того, как подруги заметили..
  Город уже успел погрузиться в празднично - красочную атмосферу, бегущих в лихорадочной спешке людей, мир поздравительных открыток и блестящей мишуры, волшебство до боли знакомого и привычного запаха мандарин и елочных веток. Помоему, Новый Год - это один из тех праздников, который не любить просто невозможно. Он дарит такое неповторимое чувство семейного уюта и доброты, радости и ожидания исполнения желаний. 29го по магазинам промчался разрушительный вихрь "Я с подругами выбираем подарки". Для родных я подобрала довольно быстро, а вот с Сергеем вышла заминка.. он же обещал мне, значит и я могу? Вот только о его вкусах я совсем ничего не знаю, а всякие мужские фишки показалось банальным покупать.
  Так ничего и не подобрав, я расстроенной вернулась домой. К Наташе, в смысле. Может с ней и посоветоваться? Ну притворюсь, что для знакомого надо..
  Решила для начала залезть в инет, может какая идея попадется. Так, книги, украшения, часы.. не подходит.. Нужно что то, что ему точно необходимо. Всякие забавные мелочи, типо дыроколов с формами царских империй тоже нет.. И уж точно не бокалы для спиртного, подумает, что хочу, чтобы он спился. На глаза попалась реклама массажного салона с весьма привлекательным описанием тайского - арома массажа. О, круто! Сергей же много работает, а это прекрасная возможность снять стресс, расслабиться.. Получится вроде как не слишком навязчивый подарок, вроде "я имею право на место в твоей жизни", но в то же время полезно. Я ткнула на "заказать сертификат", и только потом заметила свою оплошность.. Сеанс вдвоём.. Мдаа.. Вот вам и ненавязчиво.. Ну ладно, может это судьба?
  30го был обещанный корпоратив от Сергея, дорогой ресторан, громкая музыка, зажигательная обстановка, три банкетных зала с высокими зеркальными потолками, до которых от пола простирались колонны с янтарной подсветкой и длинным рядом столов, укрытых белоснежными скатертями - правда для нас был зарезервирован только один.
  Я прилежно старалась не слишком часто оказываться рядом с Сергеем, чтобы не вызывать излишних подозрений, видимо у него была та же проблема, потому что Сергей, когда все уже были изрядно выпившие, так незаметно для всех подозвал меня за собой и потянул в отдельную вип - кабинку и долго и жадно целовал, и это пьянило похлеще выпитого шампанского. Когда сил не осталось даже на поцелуи, я наконец оглядела помещение, в которое меня затащили и заметила лежащую на диване квадратную коробку, в серебристом новогоднем переплете. Сергей с улыбкой признался, что это та самая идея, про которую он говорил. Если честно, я лишилась дара речи от восторга.. Вот есть такие шары стеклянные со снегом внутри. Ещё фигурки разные обычно добавляют.. Вот его подарком и был такой шар - с фигуркой ручной работы.. Шар был крупнее обычных, и поэтому лицо фигурки можно было неплохо разглядеть.. Мое лицо.. Потрясешь и выходит что то вроде портрета в окружении снежной метели.. Красиво до безумия. Мне даже стыдно стало за свой сертификат.. Ведь он так старался, чтобы мне понравилось.. фотку специально подобрал и мастера нашел.. скрыла смущение за радостной улыбкой и благодарно обняла Сергея за шею. Протянула свой подарок и постаралась не выглядеть при этом слишком жалко. Но помоему ему очень даже понравилось, по крайней мере сказал, что на массаже лет сто не был, а со мной - вообще никогда. И это определенно заманчивая идея.
  Разговор снова плавно перетек в ласки и если бы к нам не постучались, перепутав двери, то мы бы обнаружили у этой кабинки новую функцию. Пришлось спешно поправлять одежду и сделать серьезные лица.. Хорошо, что это не был никто из наших. Везет, что тут скажешь..
  Пришлось возвращаться к остальным, а то ещё кто застукает. В ближайшие три дня у нас навряд ли будет время увидеться.. Напоследок Сергей снова меня поцеловал, с намеком, обещанием, предвкушением послепраздничных дней, эйфорией бесшабашности и пожелал мне хорошо провести Новый год, а я искренне и от всей души - ему и ещё раз поблагодарила за такой непредсказуемый, но невероятно приятный подарок.
  Разошлись около четырех утра, сонные и довольные.. Наш извечный телохранитель Кирилл, который, конечно же, не отпустил на корпоратив жену одну, пил не много и поэтому вполне был в состоянии сначала отвезти меня домой, потом они с Лизой направились к себе.
  А на следующий день на голову свалилось безумное 31е, когда лихорадочно начинаешь вспоминать, а не забылось ли что то сделать? Подарок Сергея я поставила в секцию в гостиной, Наташе пришлось соврать, что от знакомого.. Она мне пригрозила, что если этот "знакомый", который дарит такие недешевые подарки, в ближайшее время не перетечет в ряд "любовник", то она забудет о долгих годах нашей дружбы и сдаст меня в пансионат для забивших на свою жизнь.
  А я подозревала, что этот праздник пройдет, как обычно.. святая невинность. Наташе с самого утра взбрело в голову, что надо срочно с чем то новым встретить Новый Год, и одежда не подойдет, это прошлый век. Короче теперь на наших телах красуется по татушке.. Как она нашла в такое время мастера - я в принципе не удивилась.. Учитывая широкий круг Наташкиных знакомых, и каждый из них готов подобострастно услужить.. Вот она одного и подняла на ноги.. идея конечно шальная, но, признаться, тату красивые вышли. Хоть от мастера несло за версту, так как начал праздновать уже пораньше, и он с час искал каталоги с вариантами картинок, а потом их ещё и чуть не перепутал..
  Теперь у меня на пояснице гордо расправив крылья расположился феникс, перья которого искрятся языками огня. У Наташи - какой то китайский символ слева, на животе. Она вообще падка на все эти фишки.. У романтика Лизы - красная роза, стебель которой обвивает змейка с изумрудными глазками.
  Что говорить обо мне, то ведь феникс считается символом возрождения, обновления.. они окрашены в золотой и красный цвета, что символизирует рождение дня, восходящее солнце.. вообщем, учитывая последние повороты в моей жизни - других вариантов я просто не видела.
  Новогоднюю ночь мы ещё до этого решили провести сначала, до 12ти в клубе Вадима, где работает Наташа, он гостеприимно разрешил сотрудникам выпивать нахаляву и веселиться сколько душе угодно.. Все таки благотворно этот праздник на людей влияет, в другие дни он срывается по каждому поводу, доводя своих работников до белого каления. Подруга уже ни раз порывалась уйти, и если бы так хорошо не платили, то и послала бы все к черту.
  12 часов возвестили о себе не боем курантов, а неожиданным звонком Сергея. Я так обрадовалась, что он обо мне не забыл, что из рук выпал полный стакан с шампанским.. к счастью, должно быть, ведь так обычно считают? Сергей возбужденно поздравил меня с наступившим и потом я позабыла о всем на свете, мы просто долго не могли наговориться.. из трубки слышалась музыка, видимо Сергей там не скучал, но так приятно было, что он нашел время меня поздравить.
  Даже феерверки видели одних и тех же цветов одновременно..
  А потом мой телефон предал меня и просто - напросто разрядился.. я разочарованно вздохнула, и пошла оддалживать у знакомых трубку, надо ж и родных поздравить..
  Потом была городская площадь, толпы людей, горячие поздравления, ослепляющие бенгальские огни, общий беззаботный смех и одна вера на всех, что этот год принесет только хорошее.
  ***
  Утро третьего января началось весело.. Действительно.. чрезвычайно.. "весело". Так чрезвычайно, что мне прям захотелось пустится в пляс копируя фильмы Болливуда.. Дело в том, что моя Ауди не желала заводится, ни в какую, совсем!
  --Ну что, ты специально да?--я вперила в слабовольную машину гневный взгляд. И пофиг, насколько сумашедшей меня сочтут соседи,--И не стыдно тебе? Я в тебя сколько нервов вложила!
  Ауди малодушно молчала.. или обдумывала свое коварство.
  --А ну заводись, кому говорят!--мстительно пнула ее носком ботинка. Машина не поддалась на уговоры, а вот нога запульсировала болью, которая прокатилась по всему телу и отдалась где то в районе виска. Ну почему именно сегодня? Почему вообще когда то? Не хочу добираться на метро. Да и опоздаю теперь наверняка. Я уперла руки в бока и прошипела тоном изощренного маньяка:
  --Последний раз предупреждаю.. Вот если сейчас не заведешься, то я..
  Закончить угрозу я не успела, потому что из подъезда вышагнула любопытная соседка Наташи сверху и возрилась на меня так, словно видела в первый раз и видимо надеялась, что после ее взгляда я провалюсь сквозь землю. Ага, разбежалась, сначала добьюсь, чтобы эта предательница завелась! Собака, что выбежала следом за женщиной презрительно фыркнула на мою машину и важно поплелась за хозяйкой.
  --Видишь?--озабоченно покачала я головой, обращаясь к совести Ауди,--Даже собаки тебя осуждают.
  Залезла в салон, попробовала снова завести.. Ура! Мотор недовольно заурчал.. и.. и.. Закашлял, как больной чахоткой. Мда, и все.. Нет у этой машины совести, при производстве забыли встроить.
  В офис я влетела с опозданием в час, взбудораженная, словно ошпаренная кошка. Пришлось сразу же бежать в уборную, приводить себя в человеческий вид.. До этого заехала к Кириллу, отдала ему ключи. Пока толкалась в метро, он успел позвонить, сообщил, что ремонт скорее всего займет неделю.. Неделю без колес.. блин, придется как то приспосабливаться, у Наташи ее только недавно взятую в кредит даже просить не хочется, потом отчитает за каждую мелочь.
  После выходных всегда неделю - полторы затишье, людям не до недвижимости, так что за объявлениями в инет и на сайт нашей фирмы я залезла скорее по привычке. Весь день офис гудел впечатлениями от проведенного праздника, обсуждали ещё более развязно, чем обычно, так как ни Сергея, ни Димы весь день не было. Ммм.. Вот интересно, это они и вправду ринулись сразу с головой в работу или отходняк после новогодней ночи влияет? Представила себе налоговую, которую злую, как сто чертей, вытащило из постели начальство и они нагрянули в первую очередь к этим двоим.. а потом Сергею и Диме пришлось убегать по крышам, захватив папки документов. Стало не так скучно..
  Но.. если серьезно, то я соскучилась.. По Сергею, конечно, а не по нашему заму.. Так хочется хотя бы его увидеть.. Хоть на малюсенький миг.
  Он появился только к вечеру, ровно к времени, когда нужно было проводить собрание. Лицо серьезное, даже озабоченное.. Костюм рабочий, как обычно. Да, на Альфине было легче отгородиться от того, что он мой начальник. А теперь тут не стоит об этом забывать, в конце концов, я нахожусь тут ещё чтобы и работать, а не только развлекаться и мечтать. Поздравил всех с наступившим и потом по большей части говорил о том, что отдых закончился и пора начинать усиленно трудиться.. он в нас верит и все такое. Трудиться нашему коллективу не хотелось, но все согласно кивали, поддерживая рвение начальства. Я тоже понемногу пропиталась духом азарта от пламенной речи Сергея, уже в уме вспоминала, кто у меня находится в разработке из квартир.. Вообщем все, как обычно, вот только когда все потопали к выходу, Сергей воспользовался моментом и незаметно ото всех лукаво мне подмигнул.. так, что у меня весь рабочий пыл саморастворился и я стала думать исключительно о том, как скоро опустеет офис и останемся только он и я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"