Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 16.02 Следующий кусок будет побольше, как только состряпаю - добавлю =)

  "Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны". П. Коэльо
  --Мне жаль,--я встала на ноги, опираясь на услужливо протянутую Сергеем руку,--Что тебе пришлось это пережить..
  --Я рад, что рассказал..,--он помедлил,--Не хочу, чтобы ты думала, что я каким то образом отстраняюсь от тебя.. потому что это не так..
  --Ну я так не думала.. Совсем..,--приврала я, смущенно отводя взгляд и излишне усердно переступая по гостиной, в которую мы вышли.
  Сергей коснулся губами моего виска и легонько подтолкнул к коридору:
  --Совсем, говоришь? Ванную сама найдешь?
  --Ладно, чуть чуть думала!--развела я руками, пятясь в сторону двери с кодовым названием "зайди-и-промокни". Сергей только хмыкнул в ответ и послал мне страстный взгляд, от которого моя спина со всего размаху познакомилась с дверным деревом. Черт, больно! Вот всегда так. Сначала совру, потом сожалею. Не могу просто сказать "Нет" или "Да" и закрыть тему. Что со мной не так? Как будто при создании, у лотка с раздачей достоинств Бог мне забыл выделить хотя бы минимальную
  долю "врет и не краснеет". Обманывать получается только если взамен начинаю нести какую нибудь чепуху, убеждая себя, что собеседник сместил угол заинтересованности на новую тему.
  --Еще секунда, милая, и я приду лично знакомить тебя с красотами своей ванной комнаты,--весело предупредил Сергей, когда я уже исчезала в дверном проеме.
  --На работу опоздаешь! Ты начальник или я? Вот подчинённые скажут, пригрели такого безответственного..,--укорила я, выглядывая и находя взглядом смеющегося Сергея. Хорошо, что он уже отошел от того разговора.. если не могу его переубедить, то буду отвлекать. Не хочу, чтобы он омрачал себе и дальше утро воспоминаниями.. или вообще дальнейшую жизнь.
  --У них и без меня полно дел,--напомнило мое горе - начальство, пока одна его ладонь медленно скользнула за пояс брюк.. приспустила их, открывая загорелое бедро.. оййй.. ведь и правда опоздаем!
  --Я сама, сама!--взвизгнула я, захлопывая двери.
  Пока принимала душ (до этого, конечно, любопытно изучив все примочки помещения, оборудованного по всем современным тенденциям. А стекло зеркала я не из вредности царапала. Проверяла прочность. Ладно, если спросит, заговорю ему зубы. Скажу, что оно от пара трескается и приведу для примера какую нибудь статью из журнала. И не обману и предупрежу. Вот так, да. Если буду верить, что это не ложь, то не проговорюсь. Они же и правда трескаются иногда.. Да?) мысли - и пошлые, и тревожные - более или менее успокоились. С одной стороны.. За Сергея очень больно, что он потерял и ребенка.. и ожесточился к жизни, в каком то смысле. Она преподает нам уроки, не спрашивая разрешения, не раздавая ценников. Наш выбор - по какому пути пойдем.
  Сергей.. он научился ценить, что сумел приобрести.. еще больше, чем раньше. И то, что он считает себя виноватым.. Он сам такой - требовательный к себе.. очень.
  Ну допустим, как какой нибудь инструктор в горах.. или еще где нибудь, не важно. За каждого ученика - большая ответственность. Неверный шаг влево, вправо - падение в пропасть. И кто виноват? Тот, кто учит, конечно. Каждый ученик прежде всего ориентируется на более опытного.
  С другой стороны - после этого "покайся-в-своих-грехах", которое произошло в библиотеке, я почувствовала, что мы стали ближе.. на пару шагов, отмерянных звуками слов, общим пониманием.. Очень жаль, что для этого понадобилась столь болезненная беседа, но.. зато Сергей показал, что я для него не просто прохожая. Не думаю, что он с каждым делится подобными личными воспоминаниями. Надеюсь.. дальше будет легче. И еще.. впереди моя очередь.. когда буду готова. Но не сегодня точно. Достаточно нам прошлого. Хотя.. если он, когда выйду, спросит про Рому.. я расскажу, без промедлений. Чтобы он знал, что я готова отдавать частички себя так же, как и брать его.
  ***
  --А где?--вдоволь набаловавшись с душем, я высунула голову из ванной комнаты, в надежде найти следы потерянной одежды,--..мои.. вещи? О боже..
  Фраза оборвалась на полуслове, когда ничего не понимающую меня буквально вытащили из моего убежища и капитально прижали к ближайшей стенке. Едва успела полотенце придержать на груди, чтобы не сползло.
  --С легким паром,--левое ухо обдало обжигающим дыханием, заставив меня чуть ли не рухнуть прямо на пол. Да такого эффекта бы я не добилась даже если бы утопилась в наполненной горячей водой ванне,--Надеюсь, когда струи воды касались твоего соблазнительного тела, то ты представляла меня..
  --Эээммм.. Ага..,--пробормотала я что то неразборчивое и сдавленно охнула, когда его ладонь сжала мое бедро, заставив приподняться и прижаться к телу мужчины ещё сильнее, а жадный взгляд Сергея скользил по моему растерянному лицу, отмечая и расширенные от замешательства глаза и приоткрытые от возбуждения губы.
  --Твоя одежда, милая, ты вроде ее искала,--Сергей чуть отодвинулся, давая мне относительную свободу (как будто бы я ее желала!) и в мои руки легла аккуратно сложенная стопка.
  Одежда? А это что такое вообще?
  --Спасибо,--выдавила я из себя и почувствовала непривычное желание умолять о продолжении. Но нет, с ним этот номер не пройдет. Буду умолять - станет ещё больше мучить, проверяя количество слабых сторон.
  А вот дать отпор, показать, что не трусишь установить свои правила.. прекрасные правила..
  Наше знакомство и то началось с ряда нелепейших недоразумений, из за которых мне хотелось провалится сквозь землю. Потом эти недоразумения как то незаметно ступили за грань флирта. С моей стороны - неосознанного, поначалу, со стороны Сергея - вполне преднамеренного. Игры.. игры.. Это заводило, подогревало интерес, увлекало.. Как то отодвигая на задний план все остальные желания.. кроме одного, которому мы, собственно говоря, и поддались.
  Нет, я не жалею. Даже если бы после нашей первой ночи мы разбежались, как в море корабли. Есть такие моменты в жизни, о которых не жалеешь. Не потому что то, что происходит после не столь важно или не трогает. Просто знаешь, что не поступила бы иначе, будь у тебя выбор или машина времени.
  --Подожду.. Пока ты оденешься..,--шепнуло это горе, пряча насмешливую улыбку и поворачиваясь ко мне спиной.
  Куда пошел? А поцеловать?! Хотя бы в щечку чмокнуть.. - прямо таки и вопило все во мне.
  Даже вот эта самая спина прямо таки излучала удовлетворение и мужское самодовольство. Ах так?
  --В следующий раз, когда ты будешь изнемогать от желания оказаться внутри меня, не обязательно ждать пока я выйду,--крикнула я ему вслед,--Стоит лишь попросить!
  Один рывок в пространстве.. Одно сдернутое с тела, уже ненужное банное полотенце.. Один доводящий до умопомрачения поцелуй.. Одни приспущенные книзу брюки.. Один уверенный толчок, заполняющий все вокруг себя..
  --Ошибаешься.. Я не буду просить.. Я просто сделаю, что хочу. Потому что ты меня желаешь так же, как и я тебя,--часто задышал он мне в волосы, двигаясь в одном необходимом, как жизнь, ритме со мной. Как же я по нему соскучилась..
  И вот мы тут.. Я таю от его ласк, от которых в венах буквально взрывается кровь, вцепляюсь ногтями в его широкие плечи.. чувствуя совсем рядом бешеный грохот его сердца.. и жажда, необходимость в друг друге никуда не девалась. Кажется стала ещё сильнее, когда каждый взгляд, прикосновение не дает остынуть, а наоборот распаляет, словно.. в лесу разожгли костер, а решив затушить, случайно налили в ведро бензина, не воды.. И он полыхнул выше небес, сметая жадным смерчем все вокруг.
  ***
  --Вот скажи, как может человек, который придерживается здорового образа жизни, иметь в запасе такую кучу полуфабрикатов?--недоумевала я, снова сунув нос в холодильник, должным образом оценив количество находящихся там продуктов быстрого приготовления,и оглянувшись через плечо, добавила,--Или ты просто не любишь готовить?
  Сергей поморщился на мой вопрос, облокотился о стойку и попытался изобразить виноватый вид.
  --Понятно..,--протянула я, захлопнула ледяную коробку, подошла к Сергею и легко поцеловала в губы. Как там говорилось? Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Надеюсь я в его запасах все таки найду что нибудь, стоящее внимания,--Позволишь?
  --Почту за честь.
  --Заодно посмотрим, насколько ты щедрый на благодарности, когда для тебя готовит женщина,--с улыбкой заметила я.
  --Что бы ты ни приготовила,--серьезно заверил меня Сергей,--Я постараюсь выстоять всю процедуру.
  --Учти, тебе придется взять свои слова обратно,--пригрозила я ему помидором, который удалось выловить с самого дна холодильника. Если там будет ещё что-то подобное, то хвала кулинарному богу с моей стороны обеспечена! И торжествующе добавила:--Никто ещё не жаловался на мою стряпню! У меня даже в арсенале есть парочка прочитанных поваренных книг.
  Сергей перевел взгляд на овощ и смеясь, пробормотал:
  --Этот томат в твоей руке уже выглядит аппетитно, поэтому я пожалуй.. рискну.
  Кто бы сомневался!
  Не помню, кто там пел: "Это хорошо.. Это очень, очень хорошо". Но вот что то подобное я насвистывала, пока пританцовывая, отдавала должное нарезанию салата, в перерывах не забывая перебрасыватся с Сергеем ничего не значащими фразами. Даже сыр нашла! И даже свежий! В ожидании завтрака он (не сыр, а Сергей) уже допивал вторую чашку кофе, а я чувствовала себя странно счастливой, заботясь так о ком то.. предвкушая, как мы сядем друг напротив друга, совсем по домашнему, как я буду ловить каждую эмоцию на его лице, пытаясь понять, понравилось или нет. А потом не смогу сдержать радости от его восхищенного "Спасибо".
  С Ромой так никогда не получалось.. Он не считал подобные моменты чем то важным, отстранялся, изображая вежливость.
  Когда я уже почти заканчивала приготовления Сергей перешел на рассказ о том, как он въехал около года назад в эту квартиру, как долго его мучили специалисты, подбирая дизайн. И как в итоге он был удовлетворен результатом. Не знаю, чего меня заклинило на этих черно-белых тонах, но я все таки не сдержалась и тихо пробурчала себе под нос:
  --Слишком темно.
  И тут же больно прикусила щеку изнутри, надеясь, что он не услышал этой фразы. Все таки.. Кто я такая, чтобы попрекать его? Будто бы присматриваюсь тут, оцениваю для себя..
  --Что?--вопросу Сергея вторило выскользнувшее из моих рук огуречное кольцо, которое вильнув несуществующим хвостиком, столкнулось с ламинатным покрытием. Вот блин. Положив нож и коря свою неловкость, я нырнула под стойку и бросилась вдогонку за изворотливым зеленым товарищем.
  --Вика?--настойчиво раздалось сверху и я в позе "Можно-я-тут-приберусь-у-вас?" подняла глаза, встретившись с заинтересованным взглядом Сергея. Как на приеме у врача, право слово. И кстати, я их не люблю!
  --Эээ.. чудесный дизайн, говорю. Я в восторге!--бодро закивала и поднялась с колен. Его не так просто провести, однако. А чего я ожидала?
  --Вика, если тебе не нравится, так и скажи,--с усмешкой заметил Сергей.
  --Что ты хочешь, чтобы я сказала?--раздраженно бросила я в мусорное ведро пришедший в непотребное состояние огрызок огурца, схватила ложку и начала перемешивать свое кулинарное детище в глубокой салатнице,--Хорошо. У нас разные вкусы. Я люблю более жизнерадостные цвета, лимонный там или голубой, более теплую обстановку. Ты вот знал, например, что оттенки влияют на эмоции, настроение? Вот заходишь в какую нибудь квартирку и чувствуешь - ты дома! Что это твое. Как то так.
  Оценив голодный вид своего собеседника, я все таки сжалилась и наконец наполнила до отказа для него тарелку, не забыв украсить все это вырезанными из мягкого сыра звёздочками.
  --Приятного аппетита.
  --Шпасибо,--жуя, проговорил Сергей, не стесняясь полного рта,--То есфть, мою гофтиную ты бы переделала?
  --Нет, дело не в этом,--уселась на стул с высокими ножками, и с улыбкой уставилась на него, подперев подбородок кулаком.. Есть мне самой не хотелось, а вот повернуть тему, раз уж мы ее начали, в более объясняющее мои мысли русло, казалось просто необходимо,--Я пытаюсь сказать, что даже вот подобные мелочи могут повлиять на выбор клиента у нас на фирме. Есть те, кому надо срочно, тогда они обращают внимание только на цену и общее состояние. Сколько денег нужно будет вложить в ремонт и все такое подобное. Но есть и тот малый процент, который руководствуется какой то своей психологической жилкой. В итоге выбор затягивается, потому что они не знают, что именно хотят. Или вообще уходят к другим.
  --Знаешь.. А это идея!--все это время Сергей слушал меня, уставившись куда то в пространство за моей спиной и автоматически работал челюстями, поедая свой салат. Я даже оглянулась на всякий случай, вдруг там что. Ан нет, стены и двери все так же на месте и не случилось такого, как в одном из фильмов с Джеки Чаном, когда злодеи снесли целый магазин.
  --Что.. именно?--осторожно уточнила я и нервно поерзала на жестком стуле.
  Сергей вздрогнул и перевел такой взгляд на меня, будто в первый раз увидел.
  --Идея?--напомнила я.
  --А! Вика, я же давно думал расширить Юником, но не знал в какую именно сторону. А тут.. просто идеально совпадает. Если получится, как я хочу, то всех неудовлетворенных будем посылать к нашим дизайнерам, увеличив таким образом спектр предоставляемых услуг.
  --Но у нас нет никаких дизайнеров.
  --Пока нет,--Сергей уже достал свой сенсор, а пальцы порхали по экрану, набирая номер.
  --И вообще..,--недовольно продолжила я,--Ты же хотел нас бросить!
  --Милая, не перевирай мои слова,--Сергей приложил трубку к уху, не отрывая внимательного взгляда от меня.
  --Как хочешь!--всплеснула я руками и отвернулась от греха подальше. Ещё секунда и он будет витать в своем мире, где бизнес играет первые роли.
  Как у него легко всё. Ссора закончилась даже не начавшись! Только потому что он намекнул на мою совсем не истеричную натуру и благоразумие. И Сергей прав, к сожалению, конечно. Ещё вчера поднялась эта тема с принципами Сергея. Когда сталкиваются интересы его бизнеса и чьи то ещё.. не столь важные для мужчины, то выигрывают естественно первые.
  А что я ждала? Самопожертвование нынче не в моде.
  Мы не так давно знакомы с Сергеем, так что воочию я ещё не успела убедится, какую глубокую тропинку он способен пропахать по головам других.
  Можно было бы конечно полазить по интернету, найти всю возможную информацию, заголовки газет, слухи.. И так далее.. но, если честно, то мне боязно. Вдруг я там узнаю такое, от чего не только в глаза ему не смогу смотреть, но вообще видеться не захочу?
  С другой стороны, вчера от него пришло предложение, что с трудоустройством моим коллегам (если понадобится) готов помочь
  А вдруг и это ничего не значит, а лишь способ покрасоваться передо мной? Бизнес для него всегда очень серьезно.. Стал бы он бросать слова на ветер?
  Так вот, если брать во внимание мой мирный, неконфликтный характер, то что тогда, что сейчас вот я предпочла прикусить язык, знаю ж, что прежде всего начну ему искать оправдания, не стану тыкать пальцем, указывая на возможные недостатки, а буду надеятся на чудо.. до последнего.
  А что будет, когда наступит это самое "последнее"? Не знаю, и знать не хочу. Пока что.
  Ну вот, уже серого волка своими опасениями из него сотворила. Я раздраженно фыркнула про себя. Тоже мне, Красная Шапочка.
  --И этаж как раз свободен.. Да? Виталик?
  --Этаж?
  --Над офисом, Вика!--бросил он, уже исчезая в прихожей с телефоном.
  Эх.. Хорошо все таки иметь связи. Раз два и готово. Интересно, этот его Виталик дизайнер или кто?
  Хммм. Ну ладно, расширение - это хорошо для Юникома.. если подумать. Во мне зажглась пока ещё призрачная, но все же, надежда. Вполуха прислушиваясь к неразборчивому бормотанию телефоного разговора, я со вздохом подняла пустую тарелку, оставленную Сергеем и отправила ее в мойку. И салат понравился, тоже хорошо.
  --Если у тебя есть окно в твоем графике, то считай, оно уже занято. Да, срочно. Нет, не шучу,--голос Сергея снова возник рядом со мной вместе с его нежным поцелуем в висок. А вслед шепот:--Было очень вкусно, ты чудо..,--а потом опять в трубку уже громче,--Нет, я не тебе!
   Эхх.. И как тут устоишь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"