Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Клиенты бывают разные.. Впрочем шефы тоже =)) вся глава

  --Опять вчера по дороге в клуб потерялся ящик коньяка и Вадим полночи меня гонял звонить и выяснять, что случилось,--Наташа раздраженно фыркнула,--Не, ну что я на секретаршу похожа?
  --Ну и как, нашли?--заинтересовалась я.
  --Кого?
  --Коньяк!
  --Нашли, конечно,--подруга энергично кивнула, разметав по плечам свои длинные, огненного окраса, волосы,--Бутылки были все на месте,--помедлила и потом добавила,--Пустые, правда. Их не на тот адрес отправили, на чью то квартиру, а тот тип подумал, что это подарок и с радости все с друзьями вылакал,--Наташа довольно улыбнулась,--Вадим оставил меня в покое, рвал, метал и грозился уже виновникам. Ещё очередной пьяница пытался спихнуть мне свой номерок, со словами, что доставит мне ни с чем несравнимое блаженство!--Наташа скривила густо накрашенные губы, растянулась на диване и подвела итог,--Короче, жизнь отстой!
  Я поудобнее устроилась в обтянутом бежевой кожей, кресле, скрестив ноги.
  Штанина от брючного костюма тут же нахально задралась. Я ее подправила, потянулась за горячим чаем и рассмеялась:
  --Не поверишь, но в кои то веки я с тобой согласна!
  Квартира Наташи это вообще нечто занимательное. Вроде бы небольшая, полторы комнаты, кухня да ванная. Но попадешь сюда и будто бы очутишься в какой то экзотической стране. Причем непонятно, какой национальности.
  У неё поклонники почему то по большей части сплошь любители путешествовать, так и выходит, что подарками и сувенирами заставлено все, что ни попадя.
  За стеклом секции поблескивают небольшие японские вазы и фигуры кукол, амулеты и браслеты из янтаря, привезенные из балтийских стран, статуетки кошек и фараонов из темного камня-привет из Египта.
  На кухне в шкафчиках валяются специи из Турции.
  А картин кажется на стенах больше, чем самого жилого пространства.
  Мы с Лизой для полного счета ещё и русское что нибудь дарим-матрешки там, и деревянные, вручную разукрашенные ложки.
  Вообщем смотрится это все невероятно оригинально и весело.
  Наташа удивленно на меня посмотрела:
  --А у тебя что? С Ромой поругались?
  Лиза протянула бокал вина Наташе и внаглую сдала меня:
  --Он ее бросил!
  Я чуть не подавилась чаем, как то странно ещё слышать это с уст других, хоть сама это прекрасно знаю, и волком посмотрела на неё:
  --Не бросил, а ушел!
  --А какая разница?--Наташа отпила вина и коварно улыбнулась, отчего ее искусно наложенный макияж стал напоминать боевой раскрас,--Надо ему темную устроить, чтобы знал, как нас расстраивать. А нам нужно праздновать твою свободу! Вика, я тебе всегда говорила, он тебе не подходит. Мутный, он и есть мутный.
  Я нахмурилась и оттолкнула протянутую мне Лизой бутылку:
  --Не хочу, мне голову трезвой иметь нужно в ближайшие дни,--и не понятно почему продолжала защищать Рому,--и не мутный он, а просто замкнутый!
  --Вот именно, так замкнулся, что фиг разберешь. Почему он смотался то?
  --Сказал, что не любит,--я пожала плечами.
  --Раньше любил, теперь не любит?--удивленно подняла бровь Наташа.
  --Вообще никогда не любил.. Сначала было удобно, потом надоело, и осталась лишь жалость,--я поежилась вспоминая слова Ромы,--Надо было мне раньше догадаться, а я привыкла смотреть на вещи такими, какими они видятся, не ища скрытых смыслов.
  --Ну ладно, допустим,--присоединилась к разговору Лиза. Поскольку диван и кресло были уже заняты, она уселась прямо на пол, укрытый пушистым ковром, расцветки леопардовой шкурки,--Ты его возвращать будешь или ждать? Или что?
  --Нафига он ей?--возмущенно возразила Наташа.
  Я вздохнула. Две абсолютно разные девушки в подругах с диаметрально противоположными мышлениями и ценностями, это то, что никогда не даст скучать. Хорошо, что не ссоримся почти никогда. Привыкли уважать мнения друг друга. Лиза более мягкая, спокойная. Характер Наташи соответствует ее цвету волос. Взрывной, бойкий. Она прямолинейная. Немножко грубоватая. Упрямая, энергичная. И ей как и Лизе я доверяю на все 200 процентов. Я чем то похожа по части эмоциональности на Наташу, но в мини-размере, грубо говоря. Да и знакомы мы с ней со школы. Никогда не скучали, вечно во что то ввязывались.
  --Я решила подождать.. Если он захочет вернутся, мы попробует начать все сначала. Но возвращать пытаться не буду. Мне больно, обидно, не знаю, как жить без него.. Но он не полюбил меня за два года. Что нас может ждать, если я продолжу его мучить? Если он сам не захочет попытаться все вернуть. Ответную жалость.. Это не жизнь, это пытка. А если вернется.. Значит что то ещё можно спасти,--отозвалась я,
  --А если не вернется, то устраиваем темную!-решительно кивнула Наташа, села и опрокинула бокал с вином на пол. Красная жидкость живописной лужицей окрасила золотистые пятнышки ковра, добавив им насыщеной уникальности.
  Пятна мы с грехом пополам оттерли, правда ковер, как раньше уже не будет, ещё немного посидели, обсуждали все, что можно в общем, и что нельзя-в частности. Нашего с Лизой шефа, тоже. Сошлись на мнении, что как мужчина он хорош, как начальник-пока не знаем, что ждать, и поэтому пережидать будем по возможности закопавшись поглубже, чтобы не попасться под его горячую руку, если таковая имеется в наличии. Про наше столкновение вечером я решила промолчать, уж больно оно было неоднозначное. Больше всего меня озадачили его слова про планы. На меня что ли только или он решил выражаться так же неоднозначно, как у меня поневоле выходит с ним?
  В час ночи приехал Кирилл, муж Лизы, и шутливо назвав нас совратителями невинных душ, увез жену домой.
  Мы с Наташей, привычные к его извечной опеке жены синхронно пожали плечали, допили недопитое, доели недоеденное, и расползлись по своим норам. Наташа-в свою комнату, я осталась в гостиной. Возвращаться в глухое одиночество своей квартиры, наполненной образами воспоминаний, сегодня не хотелось.
  Но даже тут, перед тем, как провалится в сон, по щеке покатилась одинокая слеза, от того, что когда то я вот такими же ночами вместо подушки, лежала в обнимку с Ромой и чувствовала себя абсолютно счастливой.
  ***
  Небо сегодня раздраженно хмурилось, облака низкие, бледные, как иней нехотя ползли по небосводу, а снег взял передышку, видимо вспомнив, что пока ещё не его пора.
  С утра пришлось заехать домой, переодеться, и сейчас я щеголяла в черной водолазке, плотно обтягивающую мою не идеальную, но вполне симпатичную грудь, плоский живот и узкие плечи и спину, а на ногах красовались, новые, недавно купленные джинсы, из верхней одежды была все та же дубленка. Длинные, прямые волосы были заплетены в кокетливую косу.
  Вот ростом я всегда была недовольна.. Хотя конечно бывают и ниже, но 171 см мне всегда казалось трагедией. Впрочем.. Плюс 3-4 сантиметра каблуки, когда хочется и ног не жалко и жить можно.
  Затем заехала в офис, захватила бумаги и вот сейчас было 11 утра и я задумчиво переминалась с ноги на ногу и чтобы убить время считала трещинки на выкрашенной зеленой краской стене, рядом с железной дверью, гордо красовавшейся табличкой "19".
  Я во второй раз надавила на звонок и наконец услышала долгожданный скрежет ключа в замке.
  Выпрямила плечи, поудобнее перехватила папку с документами, нацепила рабочую улыбку N2 "Всегда готова услужить" и приготовилась к "атаке".
  Если этот тип такой же упрямый в жизни, как по телефону, то меня ждет определенно весёлое утро.
  Дверь распахнулась и моему пытливому взору предстал мужчина лет 45ти, на две головы выше меня, с худощавой фигурой облаченной в тёмный, явно дорогой костюм. Лицо приятное, прямой нос и тонкие, плотно сжатые губы. Несмотря на возраст, почти незаметны морщины.
  --Доброе утро, я Виктория. Мы с вами договаривались о встрече.
  Он нахмурился и осмотрел меня с головы до ног внимательным взглядом.
  Я почувствовала себя чем то средним между девушкой на рынке невест и одним из тех агентов, что ходят по квартирам с пылесосами, что убирают вместо вас, пока не сметут все вокруг, включая мебель и размахивают кофеварками с пятью дополнительными комплектами чашек.
  Я раздвинула губы в ещё более широкую улыбку. Что бы он там себе ни придумал, без боя я не сдамся! И так агентство на последнем издыхании, так ещё этот тип мне встречу в следующий раз наверняка через год назначит.
  --У вас полчаса,--он даже не удосужился поздороваться, видимо считая лишние слова тоже тратой времени. Повернулся и прошёл обратно в квартиру.
  Я глубоко вдохнула и простучала каблуками сапожек вслед за ним.
  Чуда не произошло. Клиент был именно таким, каким я себе его представляла.
  Два окна в коридоре были раскрыты нараспашку. Пахло свежестью и морозом. С улицы доносились радостные возгласы и смех детей.
  Обычная однокомнатная квартира довоенного проекта. В котором был широкий коридор с объединенными двумя зонами: ванной и кухней. Судя по немного отслоенным обоям на потолке ремонт был лет десять назад.
  --Андрей Васильевич, мне необходимо осмотреть квартиру и сделать оценку.
  --Делайте, что нужно. У вас 25 минут,--мужчина не отрывая от меня внимательного взгляда, облокотился о стену и скрестил руки на груди, всем своим видом показывая, что он хозяин не только квартиры, но и положения.
  Интересно, а часы в него встроили при рождении?
  Я пожала плечами и прошла в комнату. Небольшая, метров на 10. Минимум мебели. Единственное окно тут тоже было раскрыто, создавая атмосферу жилого, не заброшенного помещения. Хорошо, хоть об этом догадался.
  --Мебель вы намерены оставить?--я вышла из комнаты и деловито посмотрела на Андрея Васильевича.
  --Мне все равно. Главное, чтобы квартира приносила деньги,--он вытащил зазвонивший телефон из кармана пиджака и прошёл к окну, помолчал и добавил,--И чтобы жильцы мне не мешали. И вы.. Лишний раз. Да? Что там с заказом?--это уже собеседнику в трубку.
  Насколько помню, его "лишний раз" касался любых моих звонков. У меня терпение конечно ангельское, но шкала медленно приближалась к критической отметке "взрыв".
  Я переложила папку в правую руку, открыла и вытащила договор и копию, а из кармана дубленки ручку.
  Андрей Васильевич тем временем закончил разговор на ".. разберусь с помехами и приеду".
  Помеха-это случайно не я?
  Шкала резво поднялась ещё на пару пунктов.
  --15 минут,--Андрей Васильевич повернулся ко мне лицом. Мне показалось или в его взгляде промелькнула насмешка?
  Терпеть не могу заносчивых людей, которые о человеческих чувствах знают только с экранов телевизоров.
  Я сердито шлепнула два документа на кухонный стол, тот жалобно скрипнул. И прихлопнула, как назойливую муху, их ладонью с ручкой:
  --Андрей Васильевич, позвольте заметить,--я повысила голос, стараясь чтобы он не утратил нотки вежливости. Этот тип вроде как все ещё мой клиент,--Вы обратились ко мне. И если хотите, чтобы эта квартира приносила доход, позвольте мне делать свою работу,--я старалась не думать, что он вполне может отмахнутся от меня и уйти к другим. Но с его отношением я точно ничего путного не найду,--И если у меня возникнут какие либо вопросы, я буду звонить вам и утром и днем, и во время ваших переговоров и даже если вы будете на другом конце света!
  Андрей Васильевич замер, вопросительно взглянул на меня, наклонился и аккуратно вытянул из под моей ладони 2 листа. Ручка сиротливо звякнула и подскочила в воздух.
  --За нравоучения вы берете отдельную плату?--спокойно спросил Андрей Васильевич, внимательно изучая и договор и копию, будто увлекательное чтиво. Надеюсь он сейчас к своему юристу с ними не потащится проверять. Иначе эта волокита затянется до вечера.
  Вообще у нашего агентства есть знакомый, хоть и не входящий в штат, юрист, но некоторые клиенты, здраво полагают, что юрист агентства в конфликтных вопросах всегда будет на стороне риелтора.
  Я моргнула и так же спокойно ответила, силясь сдержать улыбку:
  --Нет, Андрей Васильевич, сегодня у меня скидки!
  Андрей Васильевич снова наклонился, взял со стола ручку и быстрым, отработанным движением вывел на договоре подпись.
  Нарочито медленно вернул оба документа с ручкой на стол и взглянул на меня:
  --Что ж, тогда мне невероятно повезло,--губы дрогнули в едва заметной насмешливой улыбке.
  Вытащил из кармана тёмный с золотистым ободком квадратик-брелок с двумя свисающими с него ключами. Задумчиво покатал из ладони в ладонь:
  --Жду ваших звонков, Виктория,--протянул мне брелок с ключами, который я тут же приняла, стараясь не выказать радости от удачно заключённой сделки. Ну или начала ее, вторая удача будет, когда я найду арендатора, вышел, оставив после себя запахи роскоши и такого же дорогого, как он сам одеколона. И уже с лестничной площадки весело добавил,--Ключи постарайтесь не потерять!
  Я помедлила минуту и выглянула на уже пустую площадку с уходящими вверх и вниз ступеньками, с чуть ободранной краской, и беззвучно рассмеялась.
  Вот же ж, бывают люди. У меня обычно попадаются вполне нормальные наниматели, но подобные определенно забавляют.
  ***
  --Сезон чудаков открыт!--я плюхнулась на свой стул и аккуратно примостила драгоценную папку с не менее ценным для меня договором на рабочий стол.
  Лиза оторвалась от какой то игрушки в компьютере, посмотрела на меня и понимающе рассмеялась:
  --Это твой вечно ускользающий, что ли?
  --Ага, он меня на получасовой счетчик поставил!-я вытащила из папки 2 заветных листа и помахала ими, как флагом освободителя,--Потом завел опять свою песню, что я ему мешаю и т.д, будто это мне больше всего надо,--я задумчиво помолчала,-Хотя в данной ситуации может так оно и есть, но теперь то он от меня никуда не денется! И этот Юрьевич пусть только попробует сказать, что у нас все безнадежно!
  Лиза выхватила из моих рук договора:
  --Подписал? Класс!
  --Ну я там немного вспылила, но вроде как ему на пользу пошло, и я его убедила.
  Лиза вернула листы, я их сразу же запихнула в свой мини-сейф, шкафчик стола, закрывающийся на ключ.
  -А мне Кирилл сегодня утром все уши прожужал. Требует, чтобы я уволилась, раньше, чем нас всех распустят восвояси.
  --А что? Уже что то известно?--моя радостная улыбка тут же померкла.
  --Да все так же, но Кирилл уверен, что нашему шефу полу-сдохшее агентство подавно не нужно. Уволит и откроет здесь что нибудь более выгодное,--Лиза вздохнула,--Короче, поссорились.. немного.. я стою на своем, муж-что все вполне способен обеспечить нас двоих. И ещё кучу детей, когда появятся. И что это то я знаю.
  --Тиран,--хмыкнула я.
  Лиза покачала головой и попыталась улыбнутся:
  --Он говорит, что проявляет заботу.
  --Заботливый тиран? Нууу..,--я задумчиво протянула,--С этим я согласна!
  Подруга в ответ рассмеялась, я тоже улыбнулась. Знаю ж, как остро переживает каждую ссору, несовпадение в мнениях с мужем, винит себя.
  Я неопределенно махнула рукой куда то в сторону "коридорной" двери:
  --Пусть потерпит до завтра. Тогда будет известно, что да как. Если все в норме, значит деваться Кириллу будет некуда,--и чуть тише добавила,--Если нет.. Увидим вообщем.
  
  Если честно, мне самой не терпится, чтобы поскорее наступило завтра. Не только потому что мы наконец выплывем из этого болота неизвестности.. Но и хоть я нашего шефа вполне по человечески ещё чуть чуть опасаюсь, мне кажется, после увиденного вчера вечером.. Не будет все так печально.. И где то глубоко в душе трепетало непонятное волнение.
  ***
  В это утро наш офис напоминал растревоженный улей. Все носились кто куда, сбивали друг друга с ног. Как Слава уже успел ехидно заметить: видимо избавляются от конкурентов.
  Ближе к середине дня мне это все стало уже напоминать деньки в универе, когда проходили экзамены. Мы вот так же дежурили сбившись в кучки у аудиторий, переговаривались, узнавали, как прошло и что спрашивали.
  Все это было бы крайне забавно, если бы эта атмосфера нервозности против воли не опутывала и меня своими щупальцами.
  Нет, у меня не тряслись руки и ноги и все такое, но хотелось, прям как в те самые дни учебы, или например, когда сидишь у зубного, чтобы все поскорее закончилось.
  Если Сергей Юрьевич такой, каким мне показался тогда вечером, то он проявит понимание к нашему положению.
  Если же лишь притворялся добреньким.. Значит Лизин Кирилл был прав.
  --Вика, твой выход!!!--я чуть не подпрыгнула от вопля рядом со своим ухом, чем то напоминающего зазывы политиков на трибунах.
  --А!? Куда выходить?--я недоуменно похлопала глазами, все ещё барахтаясь в своих же размышлениях и сейчас старательно пыталась отбиться от неутомимых мыслей, затягивающих, как торнадо в свою воронку.
  --Вика, вот глазки строить не мне сейчас надо, а нашему драгоценному шефу!--Слава привалился к моему столу с видом строгого папочки, заставшего дочь за неприличными действами в два часа ночи.
  --Слава, вот что ты мелешь? Не буду я соблазнять нашего шефа, тем более ради работы. У меня вообще..,--я расстроенно осеклась на словах "..есть парень"
  Привыкла, чтоб ему.
  --Что?
  --Принципы, вот что,--огрызнулась я,--Как у любой приличной девушки!
  --Вот из за таких порядочных мы и прогорим всем коллективом,--Слава хитро прищурился, старательно сохраняя серьезное выражение лица.
  --Ну тебя и твои шутки,--устало отмахнулась я,--Как прошло то? Ты у него был, да?
  --Был,--Слава взял мышку от моего компьютера и задумчиво повертел в руках,--Вообщем, нас ожидает тяжёлая битва. Начальство просто зверское!
  Ага, как же. Специально ж делает так, знаю, насквозь уже изучила за то время, что были знакомы. Раз шутит, значит все хорошо более или менее.
  Я поднялась, гордо выпрямив спину и сочувственно похлопала Славу по плечу:
  --Мой совет: переходи на книжки о кроликах и другие там детские,--печально вздохнула,--Мастер ужасов из тебя никакой!
  И оттолкнувшись каблуками, придала себе ускорение в сторону коридора, избегая наказания в ответ.
  Бахрома в глубоком вырезе моей длинной, цвета фиалок, юбки, весело затанцевала в такт моим движениям.
  --Вика!--послышался голос Лизы.
  --Что?
  --Ни пуха, ни пера!
  --А, да,--я махнула рукой,--Ну этот пух к черту!
  Из коридора я прошмыгнула в приемную, где сидела Мила и что то бодро выбивала на клавиатуре.
  Я встала по стойке "смирно":
  --Мила, я на допрос!
  Девушка подняла на взгляд от монитора и весело улыбнулась:
  --Привет, ой вы бы ещё пытки упомянули. Чего я только не наслышалась за сегодня.
  Я пожала плечами и мышкой проскользнула к закрытой двери, ведущей в "логово" директора.
  Была ещё вторая дверь, где вроде как должен заседать заместитель, которого у нашего старого начальства отродясь не было.
  Я приложила ухо к двери и прислушалась. За дверью была тихо, как на минном поле.
  -Так никто ничего и не знает толком! Или молчит вот как Слава-партизаном. Но судя по его поведению все ещё может обойтись.
  -Вика, ты главное не нервничай! Ни пуха..,-начала Мила уже услышаную мною от Лизы фразу.
  Я нажала на ручку и приоткрыла дверь:
  
  --Да, да, черт в пуху мне в помощь,--прошептала еле слышно и отважно шагнула к НЕМУ.
  Сергей Юрьевич сидел в кожаном кресле, как царь-победитель у ворот покоренного города.
  Даже сам рабочий стол будто бы излучал уверенность, солидность и изысканность.
  Хотя за все те разы, что была в этой обители по принятию важных решений при старом начальстве я ничего такого не замечала.
  На столе царил идеальный порядок: ноут обычного черного цвета подмигивал значком Apple, чуть правее стационарный телефон, рядом, совсем у края - аккуратная стопка бумаг, на ней мобильный, судя по внешнему виду - недешевый.
  Не то, что у меня - все важное я прячу в шкафчик подальше, а остальное разваливается в творческом бардаке на самом рабочем столе, почти поглощая все свободное пространство.
  Не то, чтобы мне лень убрать, просто привыкла, что все под рукой.
  --Сергей Юрьевич, добрый день, вызывали?--вежливо осведомилась я.
  --А, Громова? Проходите, располагайтесь,--спокойно ответило начальство и пригласительно махнуло рукой.
  Лицо более серьезное, чем в прошлый раз, когда мы виделись. Лоб нахмурен, будто все утро обдумывал какую то сложную дилемму.
  Костюм все ещё серый, но более тёмный. Пиджак небрежно расстегнут, в просвете между полями виднеется белоснежная рубашка, галстука не было.
  Вообщем, весь вид выражает: "Одеваюсь и выгляжу, как хочу"
  Я искоса глянула на удобный с виду диванчик, который подпирал стенку рядом с какой то модной металлической конструкцией, которая вроде как изображала шкаф для бумаг.
  Слово "располагаться" у меня ассоциировалось исключительно с комфортом.
  Хм.. А если бы я на столе расположилась, он бы сильно был в шоке?
  Брр, нет, я честно обещала самой себе вести себя по возможности прилично и никаких больше сбивающих с толку ситуаций. Пусть даже если это означает, что буду отвечать через раз и односложными фразами.
  Я присела на стул с мягкой обивкой напротив шефа с видом "серьезнее меня только президент" и выжидательно посмотрела на него.
  --Виктория, я думаю, не секрет, что я успел изучить ваши отчеты, как и остальных сотрудников.
  Я молча кивнула, признавая его правоту.
  --..И они мне очень не понравились,--продолжал он тоном загоняющего гвоздь в стену ремонтника.
  Я кивнула уже медленнее.
  --С вами необходимо что то срочно делать,--"гвоздь" издал большой БУМ и взорвался.
  Кивать мне уже расхотелось.
  --Сергей Юрьевич! Я работаю в этой фирме почти пять лет, при мне сменилось 2 раза начальство, но мы всегда держались на плаву. Старались, как могли. Не наша вина, что Егор Борисович все забросил и постарался поскорее сплавить фирму, которой нужно заниматься, а не иметь для статуса и надеяться, что она будет приносить доход сама по себе. Вы должны дать нам шанс!--все это я выпалила на одном дыхании.
  Горячо, запальчиво.
  Потому что было обидно, горько, и не все равно. Я работаю тут с 22-х лет, знаю практически каждого в коллективе, у каждого семьи, проблемы и свои нужды, им как воздух необходима хоть такая работа.
  Потому что мне не хотелось слышать этих слов про увольнение, которые бы сейчас последовали. Нет.. Пока ещё можно хотя бы постараться убедить.
  --И?--вопросительно посмотрел на меня Сергей Юрьевич и безмятежно откинулся на спинку кресла.
  Ладно. Хотите представления? Будет!
  --У нас мало клиентов, да, но коллектив с каждым из них работает с полной отдачей. Мы хотим процветать.. Или как там у вас это говорится! Вы перекупили агентство и просто обязаны хотя бы попробовать! И мы пойдем за вами тогда хоть на край света. У нас.. Да у меня вчера был заключён новый договор! Хотите покажу? Я сейчас!-я привстала, готовая пулей нестись, чтобы доказать этому бесчувственному чурбану свою правду. Нашу!
  Может ещё есть шанс достучаться до того доброго и внимательного человека, каким он был, когда мы два раза сталкивались. Который не язвил, не пытался зацепить, а улыбался вместо со мной.
  --Не надо,--покачал головой Сергей Юрьевич, раздраженно поморщился и неожиданно улыбнулся,--Кажется я понял в чем дело.
  --В чем?--я так и обмерла, и испуганно плюхнулась обратно на стул.
  Тут случилось совсем уже неожиданная вещь.
  Этот эгоист взял и рассмеялся. Открыто и со вкусом, как самой весёлой шутке. Я озадаченно на него посмотрела, не понимая причину веселья.
  --Виктория, да не пугайтесь вы так,--Осмеявшись, сказал он. Но в его голосе все ещё звучало веселье,--Что вы, что до вас пришли как запуганные зверьки ко мне. Я пытался объяснить, что надо все исправлять. Вытащить вас из этого болота. Вот только чем заняться первым я пока не решил. Но по ходу дела разберемся. А вы все придумали, что я вас хочу поувольнять! Я не для этого скупаю фирмы, черт вас побери,--он почти рассердился, но как то мягко. Будто это тоже было часть развлечения.
  --Значит вы не будете нас увольнять и поможете?--все ещё не могла поверить я. Хотелось от радости выбежать в офис и рассказать всем всем. Чтобы больше не волновались.
  --Увольнять невыгодно,--серьезно посмотрел на меня Сергей Юрьевич. Раз так.. Я покорно сложила руки на коленях, готовая внимать каждому слову спасителя,--Ваше агентство на грани банкротства. Как я уже вам говорил, у меня на вас всех планы. И я намерен вплотную вами заняться.
  --Вы хотите каждым из нас по отдельности заняться?
  Сергей Юрьевич кашлянул и вперился в меня взглядом "я-все-про-вас-знаю". Уголок рта дрогнул в улыбке:
  --Если понадобится. С утра до ночи..
  Ну ладно. Один раз-это случайность. Два-совпадение.
  Три-уже глупость:
  --И какие часы вы выделите лично для меня?
  Сергей Юрьевич медленно поднялся с кресла и обогнув свой рабочий стол, прошёл мне за спину. Мне тут же захотелось вскочить вслед за ним, потому что его пристальный, насмешливый, внимательный и все такое.. взгляд бесстыдно прожигал во мне даже не дырку, а яму.
  -А какие часы вы предпочитаете?
  --Нууу..,--я сделала вид, что задумалась, и все же осталась сидеть,--Почаще, желательно. Самые продуктивные и эффективные, конечно.
  Моего левого уха коснулось теплое дыхание и послышался вкрадчивый голос:
  --Так же, как и я. Я рад вашему стремлению к.. взаимопониманию..,--и потом другим, изменившимся и более серьезным,--Подробнее на общем собрании вечером. Теперь идите, Виктория.
  Я вскочила, как в лихорадке, повернулась, чуть не столкнувшись с ним:
  --Уже идти?
  Сергей кивнул:
  --Уже да,--лицо абсолютно непроницаемо, будто не он только что забавлялся со мной очередным раундом этой неоднозначной игры.
  Я вышла из кабинета и натолкнулась на Лизу.
  --Ну как прошло?--тут же нетерпеливо спросила она.
  --Мне понравилось. Хочу ещё!--выпалила я первое, что ударило в голову. Видимо ещё не отошла от влияния шефа.
  Подруга с подозрением на меня посмотрела, и открыв дверь, прошла в кабинет. Признатся, что именно мне понравилось я тоже не знала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"