Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сжигании мостов и развлечениях :) глава вся

  --Вика, я тебя обожаю просто, вот это по нашему! Хотела бы я посмотреть на его лицо, когда ты рюкзак к двери тащила,--уже с минут 10 Наташа заливалась смехом после моего краткого пересказа нашей встречи с Ромой,--Я уж думала ты снова перед ним спасуешь.
  --Рада, что тебе весело,--пробормотала я, но все же улыбнулась,--Ну ладно, как по мне, так самое забавное было, когда этот самый рюкзак на лестничную площадку закинула.
  Место действия - снова квартира Наташи.
  Время действия - следующий вечер после моего "приключения" с Ромой.
  Герои - те же, плюс два литра мороженого на наши три развесёлые персоны.
  Подругам все таки снова удалось поднять мне настроение и признать забавное даже в моей личной драме. Грубо говоря.
  --Вытянулось лицо, да?--хитро посмотрела на меня Наташа.
  --Не то слово. Сам не свой был! Вроде как пришел собираться, а тут на-те, выгоняют!--рассмеялась я.
  --Ну, а если серьезно,--Наташа навела на меня ложку, словно оружие,--Если он такой.. жалостливый,--она скривила губы,--Как он говорит. То какого черта этот придурок приперся со своим чемоданом при тебе? Надеялся, что падешь перед ним на колени, а у него будет возможность снова изобразить долбанутого "рыцаря"?
  Я невольно поморщилась от ее "придурок". Всё таки сто лет уже знаем друг друга, но иногда ее грубость задевает. А вслух сказала:
  --Думал наверно, чем более явно покажет, что уходит, тем меньше иллюзий буду питать,--я подхватила с дивана подушку, сделав вид, что это Рома,--Ну вот представь, стал бы он рассказывать, какая я вся хорошая, вспоминать каждую мелочь в наших отношениях и так далее. Ну чтобы смягчить удар. И снова я к нему потянусь. А так пришел.. Ну поплачу и пройдет.
  --Ага, и так он типо исправляет ошибку с жалостью да?--Лиза отобрала у меня Рому-подушку и деловито посмотрела на нее,--Все равно жестоко, признай.
  --Неприятно,--я поморщилась,-Вот только он не учел одной вещи в этой своей "задумке".. Я не стала бы сама пытаться восстановить отношения основанные на жалости. Даже если бы расставание было менее болезненное. Не такое, как вчера.
  Подушка перешла в распоряжение Наташи. Она просто с видом победителя сложила на ней локти.
  --А теперь что? Надеюсь, не собираешься по нему страдать. У тебя вся жизнь впереди. А парней намного лучше повсюду куча.
  --Поделишься?--ехидно поинтересовалась я.
  --Неее,--протянула Наташа,--Новых найду. Так интереснее!
  Я промолчала. Не хотелось пока упоминать, что не жажду больше окунаться в любовные "дебри". Хватит с меня одного разбитого сердца. Есть достаточно вещей в жизни и без любви. А теплые воспоминания о том, как нам было с Ромой хорошо когда то.. Хочется верить, что местами он был искренен.. Пусть эти моменты останутся как в запертой шкатулке среди осколков. Я буду их вспоминать иногда. Потому что любовь, какая бы ни была - это дар. И Рома в моей жизни останется чем то светлым, хоть и напополам с болью. Надеюсь со временем боль уйдет.
  --Для меня главнее закончить этот период в своей жизни,--честно призналась я,--У нас с Ромой разные дороги теперь. И надо учиться жизнь заново. Без него.
  --Вот завтра у нас что? Суббота?--обрадовалась подруга,--Вот завтра и начнем заканчивать! Слушай меня, и в ни в жизнь не встретишь таких вот идиотов больше, а уж тем более не показывай слабости,--она сморщила нос и стала похожа на капризных актрис, что поднимают на уши всю съёмочную команду,--Нервы только треплют. А после вообще оказываешься привязанной к плите, будто мы стая овец, а мужья - погонщики. И мнение их только одно правильное, а нам сидеть помалкивать в уголке. Это офигенно нормально?--она изобразила бурные апплодисменты,--Ух ты, я в восторге! Капец. Нет уж, никому не позволю мной командовать.
  --Ты не права, Наташ,--нравоучительно заметила Лиза,--Меня например муж к плите не старается привязать, а наоборот беспокоится, чтобы не перенапрягалась. А ты что Вике предлагаешь пустить себя по рукам?
  ----Шутишь, дорогая?--подруга насмешливо фыркнула и не выдержав, зашлась обидным хохотом,--Да ты от него, как мартовская кошка смотришь постоянно, так не только к плите привяжет, да ещё на чердаке запрет. И не командует, скажи, ага? А я предлагаю - отвлечься,--последнее слово она проговорила по буквам, будто малым детям. И с ехидной ухмылкой добавила,--И извилины, млин, включить. У неё неприятности поэтому и возникли, потому что позволила взять над собой верх.
  --Ах, ну да.. ты же у нас независимая и самодостаточная,--Лиза не обиделась, только предпочла, что благоразумнее будет просто отмахнутся от упрямицы. На что Наташа в ответ лишь нахмурилась, гордо подняв подбородок. Затем обратилась ко мне,--Кстати, что там с квартирой то?
  Я всё это время слушала их разговор и ленилась встревать, так как знала, чем подобное заканчивается.
  --Ну я там и правда жить не буду.. Снять мне то не проблема. И буду копить на свою, как раньше.. До встречи с Ромой.
  Я и правда копила ещё начиная со студенческих времен. Тогда подрабатывала в свободное время и откладывала. Ну и родители помогали немного.
  --Так, девушки-охотницы, ваше время пришло, я снова явился за вами..,--раздался зловещий, низкий голос за нашими спинами.
  Мы одновременно повернули головы на звук и обалдело уставились на темную, высокую фигуру в прихожей. Где, как назло не горел свет, поэтому лица не было видно.
  
  --Вот он, наш личный маньяк - насильник,--с истеричным весельем пробормотала я.
  --Только не в моей квартире!--Наташа схватила уже "знаменитую" подушку и метко запустила ее в сторону "врага"
  Я нащупала пальцами первое попавшееся оружие. Ими как назло оказались почти пустая коробка с мороженым и крышка. Я скрестила их перед собой, на случай, если маньяк окажется вампиром.
  --Девчонки, да вы чего!--Лиза соскочила с места и быстрым шагом бросилась к "насильнику"
  --Ну вот, никакого веселья,--разочарованно вздохнула Наташа, наблюдая вместе со мной, как выплывший на свет гостиной мужчина одарил быстрым поцелуем нашу подругу,--Даже маньяк и то подставной.
  --Кирилл, ты как попал то?--удивилась я.
  --Дверь в следующий раз запирайте хоть, иначе вам с маньяком больше повезет,--рассмеялся Кирилл, нежно обнимая жену.
  Кирилл вообще с его резкими чертами лица и небрежным "ежиком" темных, торчащих вверх, волос плюс легкой щетиной и пронзительными карими глазами производил впечатление грубоватого типа.
  А широкие плечи и выделяющиеся даже сквозь одежду мускулы на руках и торсе дополняли впечатление.
  Да и его работа не располагала к эмоциям, поскольку Кирилл владел сетью автомастерских.
  На самом деле грубость - ошибочное впечатление. Он был просто надёжным, сильным и готовым защитить любимых людей.
  И да, была эта сверх - забота, иногда требовал, считая, что так будет лучше, но потом они всегда приходили к компромиссу, потому что оба были вполне разумные люди, тем более любили друг друга, и не было такого "я-тебя-запру-и-никуда-не-пущу", а лишь отношение человека, трепетно ценившего свою семью.
  И хоть Лиза иногда и жаловалась, но я знаю, как она на самом деле обожала мужа. И то, что рядом с ним можно ничего не бояться.
  Думаю, такой доброй и романтичной девушке, как Лиза подходит подобный принц, как Кирилл.
  Помню, Лиза рассказывала, как Кирилл решительно и настойчиво ее добивался, после их первой встречи, когда у Лизы сломалась машина и она обратилась в одну из его мастерских.
  У них уже так привычно, что на работу и домой он отвозит жену сам, а когда она садится за руль поздно вечерами, то иногда Кирилл по ее просьбе заезжает, обеспечивая "охрану" на обратном пути.
  --Правда, вашему маньяку видимо не поздоровится, вы вон какие боевые,--Кирилл со смехом поднял с пола одиноко валявшуюся подушку и бросил обратно Наташе.
  --А может есть фирма, где подарочных маньяков раздают?--с надеждой спросила Наташа.
  --Ага, их опознавательный знак - полосатая форма,--Кирилл вышел в прихожую и сняв с вешалки пальто, подал его Лизе.
  --Ну мы пошли. Позвоните завтра, как соберетесь,--Лиза оделась и выскользнула вслед за мужем в открытую дверь.
  --Ты как к маньякам, а?--уже не скрывая смех, спросила Наташа.
  --Нормально,--я состроила наигранно - расстроеное выражение лица,--Но мне не нравится полосатая расцветка, лучше синий или там фиолетовый.
  --Ладно,--со знанием дела кивнула Наташа,--Маньяков вычеркиваем. Слушай, у меня идея!--ее глаза засветились радостным азартом.
  Я навострила уши.
  --Адекватная или частично?
  --Более чем! Живи пока у меня. Все равно тут одной скука смертная. А так и квартира дешевле и напополам будем платить, а развлечься можно вечерами сходить или на худой конец дома фильм посмотреть или поболтать.
  Я задумалась. Вариант и правда неплохой.
  Дешевле - да.
  Мысли пессимистичные в голову не полезут - да.
  Да и до работы ближе - да.
  А потом можно и поискать квартиру, когда надоест.
  --Давай,--я улыбнулась.
  --И да!--Наташа постучала кончиком пальца по подбородку, перечисляя,--Вечерами и ночами, когда я буду работать, квартира будет в полном твоем распоряжении! И заодно охранять от воров. Мало ли.. И.. Вон, даже сможешь котов кормить!
  --Каких котов?--опешила я,--У тебя нет котов!
  --Ну.. Не моих котов, будешь соседских котов кормить,--не растерялась Наташа.
  --Я не хочу никого кормить! Тем более соседских котов!
  --Тогда просто соседа,--"обрадовала" меня эта коварная особа,--Тут как раз этажом ниже живет один..
  Я захлопнула челюсть. Потрясла головой.
  --Лучше котов!
  Наташа нахмурилась.
  --Ну ты что, совсем не хочешь попробовать?
  Перед глазами почему то встало лицо Сергея, когда он вчера с серьезным видом толкал авторитетную речь, а потом неожиданно тепло и по доброму улыбался. Аж дух захватывало. Хм.. А что если?
  Я помотала головой, отгоняя навязчивые мысли.
  --А что, если я не хочу больше разочаровываться?
  --Нууу.. Тогда влюби в себя кого нибудь!
  --Зачем? Снова мучится из за кого то и переживать.
  --Зачем мучится? А просто отдохнуть - это никому не помешает,--возмутилась подруга,--Это ж так расслабит и поднимет настроение, особенно в твоем положении, когда за тобой табунами будут бегать мужчины, одаривая подарками и комплиментами! Сразу забудешь, что был какой то там Рома..
  Я представила себе табуны, но получились почему то только лошади с человечьими лицами аля кентавры. Нет, таких точно не хочу.
  --Я с одним то не справилась,--напомнила я,--Думаешь, когда их много, то соберу с каждого по кусочку и будет идеальный?
  Наташа только покачала головой. Мне стало любопытно. Подруга явно что то в очередной раз замышляла.
  ***
  Субботнее утро у меня началось рано. И когда я говорю - рано, то имею ввиду - неприлично рано. По крайней мере в выходные вставать раньше 11 - ти просто садизм по отношению к себе. И к другим тоже! Вот встаешь ты рано, и злая, как сто ведьм, у которых украли котел для зельев. Окружающие шарахаются, пугаются и явно недовольны, как и ты.
  Другое дело, выспаться и вставать в свои честно предназначенные выходные, бодрой и в приподнятом настроении. Вот это самое то. И ты уже непохожа на вылезшую из ада вампиршу, а скорее на.. дюймовочку, готовую обнять весь мир.
  Но деваться некуда. Сегодня у меня было слишком много дел, чтобы откладывать в долгий ящик и жалеть себя. В 8 утра я уже начала собирать вещи, готовая сбежать из квартиры навстречу новой жизни. Благо, их не так много. Одежда, в основном, книги, продукты ещё, из холодильника нужно было вытащить, другие мелочи, из техники - двд проигрыватель и ноут. Остальное все принадлежит хозяйке квартиры.
  За час управилась, подгоняя себя вслух приказами пошевелится. Видимо, очень громко подгоняла, потому что когда я дожидалась Кирилла на лестничной площадке, чтобы он помог перетащить коробки, то соседка из квартиры рядом вышла и участливо так посоветовала, что при ссорах лучше всего не сбегать, как я, а постараться не повышая голоса, поговорить спокойно.
  На что я совершенно честно поделилась с ней мнением, что от того, с кем я ссорилась, обычно людям можно сбежать только после пару бутылок спиртного или уснув, без задних ног. Или на крайняк, под гипнозом. Ещё можно в здании с белыми стенами. Правда, забыла упомянуть, что имела ввиду разум человека, ну да ладно. Я не выспалась - мне можно.
  Думаю, теперь мой отъезд запомнится надолго, бедная женщина как то подозрительно на меня покосилась, и пробормотав извинения, спряталась в своей квартире.
  Кирилл появился через 20 минут. Хорошо все таки, когда у подруги есть такой ответственный супруг, которого можно изредка использовать.
  Я внаглую передала ему все загрузочные работы и захватив ноут, сбежала по ступенькам вниз, встречать хозяйку.
  Надо сказать, что утро сегодня выдалось на редкость теплое для декабря, минус 1, не больше, блики солнечный лучей весело отражались на стенах домов и перетекали на почти высохшие лужи на дорогах. Мороза явно не предвиделось. Зима включила режим "я лето и делайте, что хотите".
  Приятная погода будто бы поддерживала мои планы. Новая жизнь - насколько трудно ее будет начать? Брать все позитивное, делать только то, что хочется. Без боли и разочарований. И.. Ну ладно, с разумными тормозами, по крайней мере с крыш я прыгать точно не буду, или ходить голыми ступнями по стеклу, чтобы проверить свой предел - тоже.
  Я выскочила на улицу. Хозяйка, женщина лет 50ти, полная, улыбчивая, с аккуратной короткой прической и каштановыми волосами уже была там.
  --Доброе утро, Елена Александровна,--я вежливо поздоровалась и улыбнулась. За все два года, что мы тут жили, она была идеальной хозяйкой, не проверяла по пустякам, если мы задерживались вдруг с уплатой, то не возмущалась, всегда, когда мы с ней встречались, интересовалась, все ли нас устраивает.
  --Доброе, доброе, Вика,--она покачала головой, на лице читалось беспокойство, но она попыталась улыбнутся в ответ,--Очень жаль, что вы уезжаете.. Таких порядочных жильцов, как вы сейчас трудно найти.
  --Да, так сложилось уж,--я вытащила из кармана своей дубленки две пары ключей и кошелёк, протянула брелки,--Вот две пары, как и было, все на месте.
  Елена Александровна растерянно приняла ключи:
  --А вы куда теперь? Наверно купили свою квартиру?
  Хорошо, что она не знает, что Рома и я расстались. Были бы лишние вопросы. Не хочу. Я отсчитала необходимое количество купюр и протянула женщине. Что бы там Рома ни говорил, но содержать себя я не позволю. Меньше всего от него мне когда то нужны были деньги. И если обрывать все связи, чтобы легче было нам двоим, то действительно все:
  --Вроде того. Вот.. Ровно, за последний месяц. Как раз на то время, чтобы заплатить за квартиру, пока найдете новых жильцов.
  --Да чего уж там, не надо было, вам то больше пригодятся,--она махнула рукой, но деньги взяла.
  Я немного подумав, вытащила из кошелька заранее приготовленую бумажку с номером.
  --С вещами сейчас мне друг помогает, и вот..,--я протянула номер Насти. Я точно не смогу тут больше появится. Духу не хватит. А так хоть она поможет,--Телефон хорошего маклера, она вам быстро все найдет.
  Из подъезда вышел Кирилл в обнимку с коробками, в то время пока Елена Александровна благодарила меня, желала удачи и благополучия на новом месте и говорила, что подождет в квартире, пока мы закончим, чтобы ее закрыть.
  А я облегченно вздохнула. Ещё чуть чуть и последний мост будет сожжен.
  Кирилл аккуратно укладывал коробки в багажник, пока я запихивала ноут на заднее сиденье своей Ауди. Я окликнула его. Хотелось поскорее со всем этим покончить уже:
  --Кирилл, там много ещё?
  --Четыре коробки и пакет,--он подмигнул мне,--Спешишь куда?
  Я деловито уперла руки в бока:
  --Ну так, надо управится, пока не заметут.
  Его беспечный смех раздался уже, когда он снова исчез в дверях подъезда.
  Я пока набирала сообщение на телефоне. Роме.
  "Доброе утро. За квартиру заплатила сама. Можешь не беспокоится"
  Коротко и ясно.
  --К Наташе потом, хорошо?--попросила я Кирилла, когда он вышел из подъезда с очередной охапкой коробок,--И спасибо, что помогаешь.
  --Да без проблем.
  Мобильный мигнул, приняв смску.
  "Дело твое"
  Тоже коротко и понятно. Ну и отлично. Прощай.. Любимый.. И да поможет мне Бог тебя забыть.
  ***
  Весело болтали дети, подстраиваясь в шаг со твоими родителями, шептали нежные слова друг другу парочки, а люди постарше просто с улыбкой наслаждались непривычной для сезона теплой погодой. Я уже успела переодеться в более удобную, осеннюю, темно-серую куртку и вот наша развеселая тройка из трех девушек вышагивала по торговому центру, распевая любимую песню про кошку, что гуляет сама по себе. Это был наш гимн независимости и свободы. Безумным поступкам и гордому взгляду на окружающих людей.
  Мы когда то даже футболки сделали с одинаковыми надписями. Там была изображена кошка и фраза "Попробуй.. Приручи.."
  Смотрелось интригующе.
  По крайней мере парни, которые видели эти футболки пытались придумать постоянно свои оригинальные способы по приручению.
  К середине дня мы успели обойти один торговый центр, перемерить в магазинах всю понравившуюся одежду, прикупить кое что и побывать в спа - салоне на кайфовом массаже. И с каждой минутой я все больше утверждалась в мнении, что в желании ни в чем не себе отказывать есть доля смысла и целая куча удовольствия.
  В любом случае, это позволяет отвлечься от ненужных мыслей.
  --А теперь займёмся самой непредсказуемой частью нашего дня!--радостно возвестила Наташа.
  Мы уже добрались до второго в нашем городе по величине торгового центра и до любимого кафе, соответственно.
  Тут подавали просто обалденный кофе и самые вкусные в городе пирожные.
  По чашке ароматного кофе уже было выпито, теперь перед нами стояли три стакана с соком. У меня любимый вишневый. И Наташа все больше распалялась, придумывая на ходу план по захвату заложников.
  Ну то есть в ее понимании. В нашем - знакомство с интересными индивидами мужского пола. Не знаю, как Лизе, а мне просто было занятно, что из этого всего выйдет.
  --Главное придумать что нибудь такое..,--она оглядела зал, в поисках подходящих "заложников",--Чтобы заинтересовать уже при знакомстве.
  ---А что, просто подойти и сказать например: "Привет, можно присесть?" нельзя? Ну познакомишься ты, заинтересуешь, потом все равно нужно что то говорить. А если тебя на большее не хватит?--я проследила за ее взглядом и наткнулась на двух подозрительных типов за столиком у стены. Действительно подозрительных. Аж дрожь пробрала,--Вот этим я бы даже "привет" не хотела говорить..
  --Странные какие то..,--Лиза присоединилась к нашим "гляделкам",--может готы?
  Эти двое и правда были все в черном, куртка и брюки, плюс выбритые головы и криминальные физиономии.
  Я правда с криминалом мало знакома, но если бы они оказались в тюрьме, их бы приняли за своих.
  --Или секта.. .. по черной магии и посиделкам с дьяволом,--Наташа раздраженно дернула меня и Лизу за рукава,--Да не смотрите вы так! Им же пофиг, хотим мы или нет, заметят и подойдут.
  --Ты сама в них первой вцепилась взглядом!--огрызнулась я и уткнулась носом в стакан.
  --Я проверяла,--почему то шепотом ответила Наташа.
  --Ой, девчонки, похоже уже поздно..,--голос у Лизы был нервный и расстеряный. Значит, все плохо. Очень.
  --Что?--я подняла взгляд и сразу же увидела, как эти две личности поднимаются и с коварной(как мне показалось) улыбкой направляются к нам,--Блин.. Теперь эти, вместо нас, будут демонстрировать оригинальность.
  -Прячемся! Притворимся, что нас тут нет,--прошипела Наташа.
  --Куда? Под стол?--в тон ей поинтересовалась я и нервно вцепилась пальцами в край стула, на котором сидела.
  --Девушки, мы к вам присоединимся, не против?--голос у одного был не очень криминальный, но выражение лица было определенно не привыкшего к возражениям человека.
  --Ага..,--пробормотала я в ответ,--Мечта всей нашей жизни..
  Не знаю насчет их любимчика дьявола, но вот любопытства им не занимать, из них бы получились неплохие детективы. Хотя может им это все надо для каких нибудь обрядов? Ну там, как можно больше информации и готово - рабыни.
  Эти личности вцепились в нас буквально железной хваткой, желая узнать все подробности нашей жизни. От и до.
  Походило на допрос.
  Мы с Наташей не сговариваясь решили, что терять нечего, и она начала рассказывать своему "кавалеру" о своих "приключениях" в детстве. О том, какие игрушки ей покупали, как мама ее купала и одевала. И все это таким увлеченным голосом.
  А Лиза давилась смехом, пряча его в стакане сока, пока я в свою очередь с самым серьезным лицом делилась впечатлениями(выдуманными, естественно) о том, что я занимаюсь выращиванием уток в Шотландии, а потом учу их играть на волынке. А теперь пустилась в путешествие, чтобы поведать о этом важном исскустве миру.
  Не знаю, поверил ли он мне, но тут же начал выспрашивать, сколько нот за неделю может выучить среднестатическая утка.
  Через полчаса этих пыток, когда моя фантазия уже начала загибатся в конвульсиях, Наташа вытащила телефон и спрятав от своего собеседника экран в ладони, начала на нем что то набирать.
  Через полминуты одновременно пискнули наши с Лизой мобильные.
  Я вытащила из куртки телефон, тоже на всякий случай спрятав содержание экрана:
  "Валим отсюда живо! Мне этот любопытный петух весь мозг уже выклевал!"
  Ух ты, похоже на пернатых не только меня потянуло.
  --Совсем забыли, у нас же встреча была назначена! У моих родителей.. Эмм.. Юбилей. И они очень просили меня и подруг помочь!
  --Да да, уже опаздываем даже, заболтались с вами!--подхватила мою волну Наташа.
  --Вы уж простите нас, понимаете, пожилые люди..,--Лиза извиняюще улыбнулась и встала.
  --Даже не думайте, без телефонов мы вас не отпустим,--тут же взволнованно сообщил тот, что представился Валерой.
  Мы переглянулись и одновременно продиктовали номера. Не свои конечно, упаси Бог.
  ***
  Слава богу, центр был двухэтажный, и мы вполне уютно уместились за столиком в кафе с красочным названием "Оранж-клуб".
  Стены тут и правда были выкрашены во все оттенки апельсина, а столики были насыщенно - лимонного.
  --Вот они, издержки развлечений,--рассмеялась я,--Никогда не знаешь, на кого наткнешься.
  --Вика, я чуть со стула не грохнулась со смеху, когда ты начала в подробностях рассказывать, какую тональность может взять хорошо выученная утка. Кажется он на них теперь будет по другому смотреть.
  --А твой дружок теперь смело может становится папашей,--поддержала Лиза Наташу,--Можно сказать, прошло неплохо. Мы ноги унесли и эти узнали много нового.
  --Ну как обычно бывает, когда нас куда то заносит,--улыбнулась я и призналась,--Нет, ну я не против готов и вообще прочих культур и все такое.. Но от этих мне хотелось куда подальше спрятаться. Будто досье решили составить. Они ж на любые вопросы о себе отмахивались.
  --Ага, кроме имен,--согласно кивнула Лиза.
  --О вот и наши жертвы!--радостно улыбнулась Наташа, поглядывая куда то вправо.
  Я проследила за ее взглядом.
  "Жертвы" вполне себе мирно беседовали, не подозревая о нашем существовании и намерениях. Двое парней с рыжими волосами и одинаковой стрижкой сидели к нам боком, третий, с длинными, ниже плеч, светлыми волосами, собранными сзади в низкий хвост примостился за столом к нам спиной. Лиц толком не разглядеть.
  Ну если примерно прикинуть возраст из того что видно в профилях рыжих, то где то нашего с Наташей, то есть 27. Лиза на год младше.
  --Тааак..,-задумчиво протянула подруга, поворачиваясь снова к нам,--Слушаем меня, если хотим их заполучить.
  --А если не хотим?--со смехом осведомилась я.
  --Мне вообще только муж нужен,--напомнила Лиза.
  --Все с вами ясно, струсили, да? Лиза, ты со своей добычей можешь что хочешь делать потом! Но сразу после знакомства тебя никто ж в постель не потянет.
  --Может ему захочется острых ощущений и до постели не доберется,--заметила Лиза.
  --Тьфу ты, блин, не отвлекайте!--отмахнулась Наташа, вытащила из своей сумки блокнот и ручку и начала там что то записывать.
  Я с любопытством перегнулась через стол, но Наташа тут же отвернулась в сторону.
  --Теперь досье уже мы будет составлять, да?
  --Нет!--Наташа выдрала два листка, согнула их и передала каждой из нас по одному,--Короче, нацепляем важное выражение на лицо, делаем вид, что готовим опрос, подходим, разворачиваем лист и задаем вопрос! А, кстати, адрес сайта не забудьте упомянуть, там он написан, ну так, для правдоподобности.
  Я недоверчиво на неё посмотрела.
  --Может все же просто начать с привета?
  --Начни,-важно кивнула Наташа,--Потом вопрос.
  Ну ладно.. Я обреченно вскочила со стула. Спорить с Наташей, если ей что то придет в голову бесполезно. Пока не добьется своего - не отстанет.
  --Я беру рыжего слева, Лиза - который справа, Вика - блондинчика,--прошептала Наташа.
  --Добрый день, мы делаем очень важный опрос для сайта, и вы просто идеально подходите, чтобы вам задать несколько вопросов!--Наташа даже голос выровняла для этой цели, и перестала его повышать, как у неё обычно бывает, когда она нервничает.
  Парни повернулись на звук и уставились с видом "а-что-будет-дальше".
  Два рыжих не только были с одинаковой стрижкой, но и чисто внешне походили на братьев, и оба с очень даже симпатичными лицами, "мой" блондин был признаться самый красивый из троицы, только впечатление портила ехидная улыбочка. У всех троих фигуры спортивные, одеты удобно и стильно.
  --Задавайте, мы все в внимании,--Лизин рыжик первый пришел в себя и очаровательно улыбнулся.
  Наташа подошла к своему рыжику. Тот в противовес моей подруге и своему, предположительно, брату выглядел немного растерянным.
  Наташа улыбнулась ему улыбкой "рядом со мной ты прекрасен" и спросила:
  --Как вы считаете, кто первый должен признаваться в любви, девушка или парень?
  Рыжик смутился, задумался, потер переносицу и с важным видом выдал:
  --Тот, кто понял, что влюблен, думаю.
  Ну что ж, логики ему не занимать, видно.
  Лиза нехотя подкатила к своему рыжику. Тот все ещё соблазнительно улыбался и выглядел так уверенно, будто получил сто оскаров за один вечер.
  Лиза развернула свой лист, заглянула в него и облегченно выдохнув, спросила:
  --Как правильно знакомится с мужчинами?
  Рыжик оказался понятливым. Задорно рассмеялся.
  --Так, как вы меня вполне устраивает!
  Так, ладно.. У Лизы вроде вполне невинный вопрос.. Может и мне повезет. Я шагнула к своему ехидному блондину, кашлянула, чтобы не выдать волнение, развернула лист и автоматически прочитала:
  --Как далеко вы готовы зайти в любви со мной?
  О.. Мой.. Бог.. Я наградила Наташу взглядом "тебе не жить", та победно улыбалась, уже присев на стул рядом со своим стеснительным рыжим.
  Блондин расхохотался и хитро посмотрев на меня, ответил:
  --С тобой, детка, куда угодно!
  
  
  Круто, мне похоже достался современный Казанова. А про название сайта мы втроем удачно забыли. Впрочем это уже не важно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"