Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветер в голове.. Или за окном? =) глава полностью

  "Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов"
  Я скупо улыбнулась и присела рядом с блондинчиком на деревянный стул, выкрашенный в ярко - желтый горошек.
  Стульев в общем было пять, и Лиза вежливо переминалась с ноги на ногу в ожидании проявления хоть у кого нибудь из "выданных" нам мужчин джентельменских качеств.
  --Так, я сейчас!--Лизин рыжик подхватился и соскочив с места, направился к одному из свободных столиков.
  --Ну так, если вы уже у нас все узнали, может теперь наша очередь выяснить для начала хотя бы ваши имена?--спросил блондин, пододвигая стул вместе со мной поближе к себе. Очень "поближе". Да я вроде сбегать и не собиралась. Пока.
  Я наградила блондинчика взглядом "А дальше то куда?"
  --Услуга за услугу. Наши на ваши. Я Вика.
  Блондинчик просиял, как включенная лампа:
  --Тащусь от девушек с характером. Я Влад.
  --Эээ, да да..,--подала голос Наташа,--Не зря же я вопросы придумывала.. То есть, опрос проводили! Кстати, ваши ответы достойны внимания, мы их обязательно обработаем, проанализируем и вывесим.. куда нибудь. Я Наташа,--подруга бросила кокетливый взгляд на рыжика,--А ты?..
  Ага, мой вопрос особенно. В тему "Как дать понять парню, что ты его хочешь и что делать потом с последствиями"
  --Михаил,--пробормотал рыжий, не сводя восхищенного взгляда с лица Наташи. Бедняжка. Он обречен.
  --Оригинальный способ,--подошел второй рыжик, таща в одной руке стул, другой аккуратно балансировал тарелкой, на которой лежали три пирожных с шоколадным кремом поверх,--Но, признатся, мы вас заметили, когда вы только появились в "Клубе". Минут пять - десять и сами бы подошли к вам,--он галантно придвинул стул для Лизы и поставил тарелку на столик.
  --Тоже с опросами?--рассмеялась подруга, усаживаясь,--Спасибо. А, да, забыла представится - Лиза.
  --Такая красивая девушка, как ты просто не должна стоять, когда другие сидят. Извини, немного задержался,--с улыбкой ответил гостеприимный рыжик, присев рядом с Лизой,--И нет - со своим личным обаянием. С моим братом вы уже познакомились? А с Владом советую быть поосторожнее, он не так прост, как кажется. Кстати, а я Марат.
  --Кайфоломщик. Когда нибудь ты доиграешься и я тебе отомщу!--с весёлой угрозой тут же отозвался Влад.
  Мы переглянулись с подругами и одновременно вытащили из сумочек два листа и блокнот - у кого что было соответственно.
  --Продолжим!--начала Наташа.
  --Ага, тут ещё столько работы,--с готовностью подхватила я идею и посмотрела на Влада с проникновенным взглядом "я вытрясу все подробности",--Так, в каком смысле именно ты не прост?
  --Эээ.. Девушки,--замялся блондинчик в шутливо - умоляющей манере,--Так вы журналистки или нет?
  -Нет, нет,--покачала я головой, подтверждая их изначальное мнение о нашем маленьком розыгрыше,--Просто клинически любопытные особы!
  --Ты лучше расскажи о своей последней победе неделю назад,--деловито подсказал Миша, сдерживая улыбку,--Или предпоследнем проигрыше.
  
  Видимо у братьев это спорт такой - обламывать своего друга.
  Как оказалось, эта троица была довольно известна в определенных кругах. Будучи друзьями с детства они довольно быстро обнаружили, что у них есть общая страсть к скорости и острым ощущениям. Начинали свою карьеру с сезонных гонок, которые устраивали наши городские власти, со временем они разделились на два дружественных лагеря.
  Братья почувствовав больше тягу к устройству самих соревнований, стали организаторами теперь уже довольно таки крупных, любительских, которые проводились по несколько раз в месяц за городом. Они договаривались с участниками, приобретая все большую популярность.
  Менялись только местность, трассы, которые нужно было преодолеть, время суток и законность. Стандарт, легальные - днем, или для фанатов романтического адреналина не совсем разрешенные - ночные огни, опасность, колеса с подсветкой и необходимость проехать от точки до точки, определенных на карте.
  Иногда подавались в дрэг - рейсинг: спринтерские заезды на ускорение.
  Влад же не может жить без чувства бурлящей крови в венах. Он не может спокойно стоять, не мчась к цели, победе.
  Он продолжал гонять, участвуя и в организованных его друзьями заездах, и во всех возможных соревнованиях по всей стране, выигрывая все чаще и чаще.
  Это было круто, захватывающе, невыразимо словами, их жизнь, в которой не было времени и просто невозможно было скучать.
  Нам с подругами стало действительно интересно. Троица захватила своими рассказами о случаях из своей гоночно - организаторской жизни, смешивая их с техническими фишками, в которых мы поначалу естественно ни черта не смыслили, но потихоньку втянулись и стали задавать вопросы, вроде не совсем даже бессмысленные.
  --Ну и кто из вас двоих организаторов главный?--Наташа заинтересованно переводила взгляд с одного рыжика на другого.
  --На самом деле никто,--пояснил Миша, придерживая мою подругу за талию. Две огненных персоны (в смысле цвета волос) смотрятся рядом, конечно, поразительно,--Без Марика, как и без меня не было бы устроено с нашей стороны ни одного соревнования. Мы как бы зависим друг от друга. Зато прекрасно знаем, что стоит требовать друг от друга и не приходится разрываться на две стороны.
  --И никаких ссор, никакой борьбы за власть за всё время?--лукаво взглянула она на Мишу, закусив пухлую нижнюю губу и чуть смазав с неё розовый блеск,--Мне кажется, что-то ты не договариваешь.. О, да ладно, вы же мужчины, когда уверены, что в чем то разбираетесь, то всё, капец. У вас уже в крови стремиться доказать это всем вокруг.
  Миша взглянул на неё и тепло улыбнулся:
  --Хочешь, покажу тебе на днях эту кухню со всеми заворотами. И решишь сама.
  --Ещё как хочу,--обрадовалась подруга, и с вызовом добавила,--О.. ну если ты только именно сам будешь показывать всё время, а не сплавишь под видом занятости в третьи руки.
  --Я похож на преступника?--засмеялся рыжик. На миг отвел взгляд, будто не решаясь на то, что хочет, неловко кашлянул, и снова взглянув на подругу, добавил уже тише, явно не желая, чтобы эти слова дошли до чьих то ещё ушей, кроме Наташиных,--А на сегодня у меня на примете другие планы..
  Наташа наклонилась к самому его уху:
  --Ты меня раскусил, у меня тоже есть планы.. Например, опробовать на себе роль механика и заодно примерить новый наряд, для которого всё не было подходящего повода. Не сомневайся, тебе понравится.
  Я спрятала понимающую улыбку и притворилась, что ничего не слышала. У подруги всегда так, может напроситься к мужчине, выставив себя при этом в выгодном свете. Это даже навязчивостью не назовешь, скорее здоровый интерес и местами, забота. Помню, был у нас общий знакомый, начинающий певец, так она под "скромным" видом: "Твои будущие фанаты должны же на кого то равняться, а кто может быть лучшим вариантом, кроме меня?" получила возможность уехать с ним на целых десять дней в Милан. Притащила потом оттуда кучу модных шмоток, море впечатлений и первый официальный диск от звукозаписывающей компании с одним из треков начинающей звезды.
  С другой стороны - в Мише она нашла очередную выгоду, и точно могу сказать, не будет тут ничего долговременного, холодный расчет до более широких возможностей. Для неё даже симпатия - это возможность что-то получить взамен и подогнать под свое настроение.
  Не то, чтобы Наташа была не способна содержать себя, работа приносит неплохой доход, но упускать подвернувшуюся возможность она никогда не станет. Если бы рыжик оказался каким нибудь скучным сантехником, даже мега красавцем и дофига интересным, она бы перспективу с ним даже не рассматривала..
  Ну Миша, конечно, умный, с приятной внешностью, но ей это в основном, по барабану. Она не ищет принца и чувств, а возможность ещё больше самоутвердиться. Хотя.. уверенности в себе у неё и так предостаточно, даже избыток..
  У рыжиков как раз намечался новый этап через неделю, и они с радостью пригласили нас, чтобы мы все, о чем они рассказывали оценили наглядно. Наверно за последние месяцы это был самый лучший вечер в моей жизни, когда я чувствовала себя больше живой, чем плывущей просто по течению.
  Было уже девять вечера, через час закрывался торговый центр.
  Наташа к тому времени откровенно и не скрывая интереса исчезла вместе со своим рыжиком в неизвестном направлении.
  Лиза отчалила домой, Марат конечно был расстроен, но как всегда все понял.
  Мне его было жаль, но ничего не поделаешь. Через пять минут, попрощавшись и ещё раз напомнив про приглашение, он тоже куда то смотался.
  Влад, после того, как мне пришлось смирится с его навязчивой рукой на своей талии весь вечер, ещё минут 20 назад вышел позвонить и до сих пор не объявился.
  Может тоже сбежал.
  Даже если он мне понравился.. Ну не бегать мне за ним, в самом деле?
  Я усмехнулась, представив себя бегающей по магазинчикам, с умоляющим видом выдавая продавцам описание блондина.
  Можно конечно и подождать, но знать бы ещё стоит ли?
  Я вышла на улицу, на ходу застегивая куртку. Уже спустились сумерки. Оживленно шелестел холодный ветер, разгоняя в свете фонарей по тротуару перед торговым центром пыль и мелкие снежинки, успевшие выпасть к вечеру.
  Вдали виднелась аллея, с поникшими друг к другу голыми деревьями и петляющей в темноте тропинкой.
  Выглядело зловеще. Даже для обильно населённого города. Или у меня фантазия разыгралась.
  Впрочем.. она у меня и не успокаивалась.
  Поздно, а я ещё практически на чемоданах. Так как не разобралась с утра с вещами. И сейчас ещё без машины ко всему прочему.
  Я огляделась в надежде увидеть хоть одно припаркованное такси.
  --Не меня ли ищешь, детка?--дверца одной из машин отворилась, выпуская на свободу моего сегодняшнего знакомого.
  Молния его спортивной темно - зеленой куртки с черными вставками была расстегнута нараспашку, открывая весьма соблазнительный вид на подтянутую фигуру, скрытую белоснежной футболкой с надписью Nike в сером квадрате посередине.
  Джинсы на нем были в тон вставкам на куртке.
  В принципе оба его друга тоже были одеты стильно, как я уже замечала, но Владу почему то это особенно шло. Наверно склад характера такой.
  Он был веселый, интересный, хвастливый, самоуверенный, нахальный - да.
  Но в то же время не надменный, не способный всерьёз унизить кого бы то ни было.
  Этим он мне импонировал.
  Я непроизвольно облизнула пересохшие губы.
  Или может я так отчаянно хочу найти замену Роме?
  --Думала, ты уже уехал.
  Влад пожал плечами, хлопнул дверью своей машины и приблизился ко мне.
  --Не совсем,--Его светло - зелёные глаза озорно блеснули. Их цвет был не едким, каким бывает смазанная краска, а такой.. чистый, глубокий, как ранняя весенняя листва, сдобренная обильным утренним дождем,--А где все остальные?
  --Лиза уехала к мужу, Марат тоже..
  --Тоже к мужу?--рассмеялся он, прокручивая на пальце брелок с ключами.
  --Не знаю,--я улыбнулась. Настроение подпрыгнуло до шкалы "обалдела, что ли, подруга? Домой рано!",--Он твой друг, не мой, ты и должен знать.
  --Тогда нет. А Наташа с Михой?
  --А.. Наташа сбежала дальше совращать твоего друга.
  --Нормально,--Влад удовлетворенно кивнул. Ключи настороженно замерли в его ладони,--Чуваку полезно. Твоя подруга сделает из него самого озабоченного пацана во вселенной и окончательно сорвет ему башню.
  --Эээ Наташа не такая!--я из солидарности попыталась защитить подругу, хоть понимала, что Влад был прав. Не то чтобы Наташа была совсем распущенная, но развлечься обожала.
  --Хочешь прокатится?--он оставил мое возмущение без ответа, будто угадал, что оно было лишь из уважения к подруге и сделал приглашающий жест рукой в сторону своей машины.
  Я восторженно затаила дыхание, только сейчас обратив свое внимание на это нереальное средство передвижения. Темно - синяя машина, с вытянутым в длину корпусом и двумя белыми полосами на капоте и поверхности крыши.
  Неординарно среди стандартных машин, которые расположились рядом. Впечатляюще. Даже где то агрессивно.
  Вспомнился фильм "Призрак и тьма". Вот она, как лев, затаившийся в Африканских дебрях.
  Опасно - притягательно.
  Наверно, если бы эта машина была живым существом и могла говорить, то она бы выразила недовольство, что ей приходится тратить свое время и простаивать. Она жаждала сорваться с места и улететь навстречу вольному ветру.
  Влад весело хмыкнул, видимо прочитав на моем лице все невысказанные эпитеты.
  --Моя личная гадюка, детка.
  --Кто?--я удивленно посмотрела на него, наконец оторвав взгляд от автомобиля,--Мое знание машин ограничивается только своей собственной, малость поддержанной. Гадюка - это типо как вы всякие ласковые словечки придумываете, да? Хотя это самое оригинальное ласковое слово, что я когда либо слышала.
  --Неее, детка,--рассмеялся Влад,--Гадюка. Она же Dodge Viper. Все самое лучшее для соревнований. Тачка, способная развить скорость выше 300 км в час. Хочешь победить - не стоит скупится,--в его голосе чувствовалась смесь гордости, удовлетворения и какой то мальчишеской радости.
  Сюрприз - сюрприз. Блондинчик оказался не из бедных. Впрочем не мне считать его деньги. Но восхищаться видом этого вайпера не запрещается.
  --Разве для ваших соревнований хватает только дорогой тачки? А как же талант и опыт?
  --Поначалу я гонял на дешевках и именно талант помог мне заработать первые деньги и имя,--похвастался он,--Теперь эти самые бабки помогают участвовать более крупных соревнованиях и продвигатся дальше,--Влад подошел совсем близко, и положил руки на мои напряженные плечи,--Тебе надо расслабится детка. Ну так, что, рискнешь со мной?
  Я с сомнением оглядела сначала гадюку, потом ее хозяина.
  А сомневаться было отчего. При всей своей внешней доброжелательности и обаянии я этого типа знаю всего часа три. Хоть он и нахальный, что меня не раздражает, скорее забавляет, но он не производит конечно впечатление насильника. Но внешний вид обманчив. Народная мудрость. Не правда ли?
  Может он возьмет и завезет меня в какую нибудь глушь и сделает.. ну то, что обычно делают маньячные насильники.
  Бррр.. Я конечно собиралась развлечься, но это был бы уже перебор.
  Плюс, то, что он умелый, профессиональный водитель я знаю лишь со слов его друзей, и самого Влада.
  Но касаемо второго. Такие спортивные машины у непрофессионалов просто не могут быть. Не для красоты ж он с ней носится?
  --Эээ, детка, ты чего?--я встрепенулась от взволнованного голоса Влада, поняв, что очень неоднозначно хмурюсь и разглядываю его. Влад поднял ладони, повернув их в мою сторону, в жесте "сдаюсь со всем поличным",--Ты не думай, я не такой! Никогда никого не заставляю. Если не хочешь - ничего не будет.
  Хм.. Не очень надёжный способ, но или так или отказ.
  Я вытащила телефон.
  Мне хочется ему верить и не спорю, безумно желаю узнать, какого это мчатся на такой классной машине.
  Когда ещё такой случай представится?
  Может, я поступаю глупо, и буду потом жалеть.. но ещё больше буду сожалеть, если не попробую.
  --Ладно. Но на ней хоть безопасно?--спросила я, набирая сообщение Наташе:
  "Влад предлагает прокатится. Если не позвоню через полчаса - бей тревогу"
  Влад соблазнительно улыбнулся, заставив мое сердце перекувыркнутся и забится учащенно в груди.
  --Детка, все будет в ажуре. Я же не первый день за рулем. За десять лет, как получил права, только 2 аварии, и то на соревнованиях.. и по чистой случайности!
  Присланный от Наташи ответ через минуту прямо таки лучился возмущением и негодованием:
  "ПАНИКЕРША!!!"
  Ага, ей легко говорить. Миша и слов то грубых не знает, наверняка, не говоря уже о действиях.
  Я запихнула телефон обратно в сумку и процокала каблуками к Вайперу.
  Осторожно провела по гладкой поверхности рукой. Она прямо таки искрилась аурой энергии и внушала уверенность в себе.
  --Куда то хочешь конкретно или тебя просто покатать?--Влад приоткрыл для меня пассажирскую дверцу.
  Я проскользнула в тепло салона, сразу же ощутив дрожь по всему телу от резкой смены температуры.
  --Конкретно покатать! Раз уж я так опрометчиво согласилась. Так, чтобы дух захватило,--рассмеялась я и призналась,--Наверно я слишком пуглива, но меня можно понять. Или все, с кем ты сталкиваешься, ведут себя так же?
  Внутри пахло дорогой кожей и полярной свежестью дезодоранта блондина.
  Удобные, округлые сиденья, которых в отличии от виденных мною раннее машин, было всего два.
  Я захлопнула дверь и закрепила ремень безопасности.
  --Дергаются, бывало. Не волнуйся, со мной ты в полной безопасности,--Влад уселся на водительское сиденье и повернувшись ко мне, подмигнул,--По городу ещё не страшно, вот на соревнованиях жесткач. Если не повезет, теряешь управление и так далее, напряжение сказывается. Ты не подумай, я не самоубийца. Но это все непредсказуемо. В таких случаях, главное вовремя собраться.
  --Но тебе все равно это всё нравится,--понимающе улыбнулась я и повернулась, приоткрыв немного окно.
  --Ещё бы детка!--он завел машину, мотор довольно заурчал и гадюка мягко тронулась с места,--Приготовься к самому незабываемому приключению в своей жизни!
  Мы мчались по вечернему городу и навстречу нам выскакивали разноцветные огни вывесок магазинов и ресторанов, вайпер петлял по улицам, как возбужденный заяц и от этого всё больше зашкаливали эмоции.
  Ветер свистел сквозь приоткрытое окно, а мы терялись в пространстве и времени. Были только я, он и глаза, которые загорались робким пламенем, перерастая в неукротимый пожар.
  Это было опьяняющее сумасшествие. Стало ясно, что Влад имел ввиду, когда говорил, что эти потоки адреналина надо прочувствовать на себе, чтобы понять.
  Мы были в городе, и его скорость была в пределах нормы, но блондин вел так умело, что не терялось ощущение свободы и вседозволенности. Владу каким то чудом удавалось не только не нарушать правила движения, но и успевать рассказать, как он иногда балуется стритрейсингом. То есть гонками по улицам городов. Договоренными или нет. Но не часто, так как после этого обычно случаются проблемы с законом. А он при всей своей бесшабашности о тюрьме не особо мечтает.
  Рассказал, как нашел месяц назад заброшенную взлетную полосу аэродрома и чуть не обалдел от восторга, когда выжал на своем вайпере максимальную скорость.
  В какой то момент нам надоело болтать, и Влад включил погромче музыку в колонках, которая слилась с моими восторженными возгласами.
  Конечно же во всей этой буре новых ощущений я забыла сообщить подруге, что меня никуда не утащили и я не тороплюсь пока стать героиней одного из моих излюбленных остросюжетных романов.
  Наташа позвонила сама и я срывающимся от волнения голосом уверила ее, что у меня все просто отлично.
  Судя по ее прощальному "Расскажешь, каков он!" причину тона моего голоса Наташа оценила по своему.
  Была уже глубокая ночь, когда Влад подвез меня к дому Наташи.
  Мы вышли одновременно и он проводил меня до подъезда.
  Внутри все ещё бурлила смесь из всевозможных чувств от пережитого, щеки горели румянцем.
  Я прислонилась к двери, чтобы успокоится. Влад подошел совсем - совсем близко, оперся ладонями по обе стороны от моей головы. Взгляд, полный желания и возбуждения скользил от моих губ к шее.. и ниже. Я замерла в предвкушении, тоже не сводя с него пристального взгляда.
  --Детка..,--прошептал Влад, отнял одну руку от двери и нежно коснулся моей щеки пальцами.
  Да поцелуй меня уже, не стой!
  Влад наклонился к моему лицу, обнял за талию.. чуть чуть ещё..
  Перед глазами промелькнул образ Ромы. Не такой, каким я видела его во время нашей последней встречи, а нежный и заботливый, каким я его.. любила.
  Я сглотнула застрявший в горле комок и в последний момент увернулась. Теплые губы Влада коснулись моей щеки.
  Он что то недовольно пробормотал.
  --Прости.. я.. Спасибо за поездку,--я поспешно высвободилась из его объятий, и открыла дверь,--.. Доброй ночи..
  ***
  Уже оказавшись в квартире, я устало со вздохом прислонилась лбом к покрытой пестрыми обоями стене, ругая себя последними словами.
  Наташа была неправа. Нельзя отгородится от всего.. Так быстро по крайней мере.
  Чего бы я ни хотела и ни решила, подсознание помнит все за меня.
  Я физически не могла представить, что ещё чьи то губы, кроме Ромы, могут коснутся меня.
  Возможно я буду ненавидеть себя сейчас, но я не могу пока.. Заставить себя.
  Может потом.. Когда нибудь.
  Влад не успел взять мой номер.. Возможно.. Так будет лучше.. Ему.. Надеюсь он встретит ту, у которой нет столько заморочек.
  А у меня? Жизнь будет продолжаться в любом случае. Даже если пока без отношений.
   Несмотря на позднее время спать не хотелось. Я огляделась и отправилась сражатся с неразобранными коробками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"