Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые лица и новые чудаки =)

  "Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник""
  Я отважно подобрала полы своей шерстяной юбки цвета нежного персика и присела на корточки, пытаясь отыскать нагло закатившуюся под мой рабочий стол ручку, которая возомнила себя искательницей приключений а-ля мультяшка мышка Джерри.
  Мой наряд сегодня дополнял пояс на юбке, более темного оттенка и завершала розовая шелковая блузка с двумя кармашками по бокам.
  Вполне по деловому игриво.
  Наташа конечно же была очень разозлена из за того, как я продинамила такого сексуального типа, как Влад, который без сомнения по словам подруги "в сто раз круче твоей бывшей безвольной и прижатой со всех сторон трактором амебы".
  Так же она добавила, что просто не может поверить, что у меня с ним даже поцелуя толкового не было, в то время как у нее с Мишей было, много раз, и не только поцелуи, естественно.
  Потом у нее начался период обиды на весь мир, который длился.. Целых десять минут. Этим временем я воспользовалась, чтобы убедить Наташу, что не собираюсь насиловать себя, заставлять себя встречаться с кем то, или делать это для галочки, а Лиза в свою очередь пыталась убедить нас обеих, что пора уже успокоится, потому что соседи от наших криков скоро себе батарею раздолбают.
  Спустя 10 минут Наташе пришла идея, что виноват полюбому Рома, и глаза прямо таки загорелись от желания той самой темной, про которую упоминала раньше.
  Даже составила план, не обращая внимания на наши офигевшие лица. Жаль соседи не слышали. Им бы уже не до ударов по батарее было бы.
  Вообщем, с ее слов, поскольку я без понятия, где теперь обитает Рома, я просто обязана сказать адрес филиала того банка, где он работает(и который до сего времени у нее не было причин узнавать у меня).
  Далее дело за малым: она приглашает знакомого и тот втихую так с утра или вечером пробирается на автостоянку и снимает с машины моего бывшего благоверного все четыре колеса.
  И пусть потом потеет топая домой пешком или ищет новые колеса и ставит их на место.
  Кажется я от удивления была готова сама стучатся лбом об ту самую батарею.
  Я наконец поймала непослушную ручку и издав торжествующее "Ага!", начала подниматься.
  Теперь уже последовало обиженное "Ой!", когда моя макушка встретилась с краем стола.
  Тот покачнулся, щедро поделившись с полом россыпью договоров и моих заметок.
  Адрес я давать отказалась. Даже после того, как Наташа клятвенно пообещала взять меня с собой, чтобы оценила незабываемый процесс и результат.
  Не то, чтобы было жаль Рому очень. Ну колеса, там.. не смертельно..
  Просто помоему мстить за нелюбовь низко.
  Вслед за бумагами со стола устремилась вниз моя ярко - красная зажигалка. И щелкнув меня по носу(отчего я со всего размаху чуть не плюхнулась на задницу), с тихим стуком приземлилась на пол рядом с договором под номером 226 за этот год о сдаче в аренду трехкомнатной квартиры.
  Что ж за день сегодня такой.. неуклюжий.
  Вроде и не пятница, и уж точно никак не 13.
  Не то, чтобы я верила во все эти суеверия и кошек под лестницами. Ну или во всякие там сверхъглубокие фишки о судьбе и знаках, которые мы просто обязаны не прошляпить. Ну как у П. Коэльо например. В "Алхимике".
  А если окажешься не достаточно внимательным, то попадешь на очередной неправильный путь, утыканный жизненными шипами.
  Если я все время буду думать, что упустила что - то важное, то моя жизнь будет состоять из постоянного оглядывания в прошлое.
  Или же сосредоточусь на настоящем, выискивая эфемерные подсказки: "А дальше то как?" Я реалистка с большой Р и девизом: "Верь в то, что видишь. Зачем придумывать себе новые проблемы, когда вокруг полно уже существующих?"
  Но все равно, когда с самого утра день не ладится. Я в очередной раз попадаю на штраф и становится ясно, что о проверке машины, которая и так уже еле ползает и тем более о том классном серебрянном браслете с тремя замочками и парой ключиков можно забыть. Тогда поневоле начинаешь задумыватся о том, что вести календарь "черных" дней не такая уж бессмысленная мысль.
  В итоге нам пришлось сесть за стол переговоров(к сожалению для соседей. Думаю, в перерывах между доламыванием собственной батареи они старательно прислушивались к нашему разговору).
  Мне удалось добиться обещания, что своей личной жизнью я буду заниматься сама, и без разрешения в нее никто не будет вмешиваться, Наташа же занялась вторым делом, которое ей больше всего по вкусу.
  Клубы, бары, концерты, кинотеатры.. Вообщем, мы стали частенько выбираться втроем, а иногда и впятером.
  Правда Наташа предприняла ещё одну попытку разбудить во мне совесть, когда они с Лизой побывали на соревнованиях, на которые нас приглашали рыжики и Влад.
  А он выиграл таки и в этот раз. Подруга сначала с восторгом рассказывала, какой накал адреналина это был, когда Влад въехал в зад тачки, которая ехала впереди него. Публика издала всеобщее "Ооохх.." когда Вайпер Влада закрутило вокруг своей оси. И радостное и бурное "Ееее!", когда блондин сумел выровнять управление и пришел к финишу первым.
  Он спрашивал мой номер. Не упрашивал, а поставил перед фактом, что хочет меня увидеть.
  Подруги номер не дали, потому что об этом уже попросила их я. Совесть меня и правда мучила, как и желала Наташа. Только по другой причине.
  Не люблю дарить пустые надежды.
  А я не готова. Ни для Влада, ни для кого бы то ни было ещё.
  Кстати, на следующий день после моего приключения с Владом звонила моя мать. Я ей уклончиво объяснила, что мы решили временно пожить с Ромой отдельно, чтобы проверить чувства. Не хотелось расстраивать.
  Мои родители преподают вместе в одном университете, на одном факультете экономики. Только на разных кафедрах. И в свободное время ездят с семинарами по всей стране.
  У них вроде намечалась пара штук в ближайшее время. Вот и не хотелось расстраивать лишний раз.
  Видимся редко, ввиду их занятости, но частенько созваниваемся.
  Мать, конечно, поохала словами о "современной молодежи, которая горазда придумывать себе ненужные трудности".
  Ну это понятно. Главное, ни о чем не догадалась. Я скажу обязательно. Когда нибудь.
  А я пока честно выполняла придуманные для новой жизни правила. 1. Никаких пересечений с Ромой(соответственно пришлось срочно менять банк, где я всегда снимала со счета деньги). А заодно и объезжать/обходить филиалы по ооочень крупному радиусу.
  2. Зарезать на корню и жестоко пытать все мысли о Роме. В эту категорию так же входили мои попытки превратится в гадалку с "А с кем он сейчас и как сильно мучается(зачеркнуто моей доброй стороной) скучает по моему обществу?
  3. Не надеятся, что он одумается(перечеркнуто пять раз моей вредной стороной) примет правильное решение, и вернется.
  Я закинула ручку на стол и начала собирать со всех углов разбросанные бумаги.
  В общем.. получалось неплохо. По крайней мере сердце стало реже болезненно ныть, а неблагоприятные мысли стали все реже проламывать оборону моего нового.. тщательно выстроенного мирка.
  Мимо простучали чьи то каблуки, пока я пыталась убедить крышку стола, не падать, иначе его ждет незавидная участь посетить чей нибудь камин.
  Удивительно, дела в фирме, после того, как у нас сменилось начальство стали налаживаться со скоростью акулы, преследующей свою жертву. А вот мебель старая.
  В следующем отчете выдам Сергею Юрьевичу три листа причин, почему я не хочу быть похороненной под данным предметом рабочей обстановки.
  Вообще, в последнее время все сотрудники собираются вместе только с утра или к вечеру, на собрании. В остальное время офис почти пустуют и все носятся с клиентами и показывают потенциальным покупателям/арендаторам квартиры.
  Вот, например, фирма то мы уже не новая, но у нас даже сайта собственного и то не было и Сергей срочно решил исправить это досадное недоразумение.
  Пригласил знакомого веб дизайнера, который на пару с Лешей соорудил нам отпадную страничку, с черно - красным фоном, где прежде всего наверху красовалось название нашего агентства. "Юником".
  Чуть ниже шла подробная инфа о предоставляемых услугах, заверениях о безопасности и скорости, если обратятся к нам и контактные телефоны маклеров.
  Ну и потом конечно целая графа была посвященна постоянно обновляющимся объявлениям.
  Сайт довольно быстро стал популярным, благодаря рекламе, что организовал наш шеф.
  Единственное, что нас не устраивало, это штрафы! Да и не думаю, что когда нибудь устроят.
  Наша личная ложка дегтя существенно пополнила запас ругательств, которые звучали по утрам в приемной, когда Мила фиксировала опоздания. Впрочем, ее можно понять. Она уже не могла рисковать своей работой, и прикрывать нас.
  У меня самой в этом месяце на счету было уже три штрафа. Бррр..
  Может петицию написать, что это подрывает наши нервные клетки и мы не можем толково работать?
  Ага, а Сергей с присущей ему хитростью найдется с кучей причин, почему даже эти штрафы жизненно необходимы.
  Ну ладно, о хорошем.
  Базы данных, которые он всем предоставил(причем каждому с разными людьми! Чтобы соперничества не было лишнего и не накалялась обстановка между победителями и проигравшими) были конечно чертовски нужной штукой. И это подняло количество имеющихся и в последствии удовлетворенных клиентов процентов на.. 80.
  Но оставались естественно до сих те, которые обращались после того, как увидели рекламу о нас.
  И среди них до сих попадались так нежно любимые мною чудики.
   ***
  Пять дней назад меня занесло в один из спальных районов. В пятиэтажку - "хрущевку" с подъездом, которому срочно требовался ремонт и кошкой, подозрительно напоминавшей выгоревшего на солнце хорька, которая напрыгнула на меня, стоило ступить в святая святых нужного мне четвертого этажа.
  Я проводила кошку - хорька сочувственным взглядом, когда она устремилась вверх по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Отряхнулась и нажала на звонок, лелея надежду, что хотя бы он тут работает, и мне не придется изображать из себя боксёра самоучку, тренируя приемы на двери.
  После второго звонка, мягкая трель которого прорезала тишину окружающей обстановки с аккуратностью Э. Хопкинса из "Молчания ягнят" раздался скрип открываемой двери и моего взору явилось чудо в потертых синих джинсах, белых кроссовках и такого же цвета футболке с оригинальной надписью "Хочу много денег! Работу не предлагать!" прямо на стороне сердца.
  Чуду на виду было лет 18. Стройный, средней комплекции, выше меня примерно на пол головы. Темные кудрявые волосы слегка прикрывали уши и лоб.
  --Привет! Вика, да? Ты вовремя!--Чудо блеснуло обаятельной, немного смущенной улыбкой, и отодвинулся, открывая мне проход в квартиру,--Проходи!
  --Да, пробки сегодня взяли отгул. Привет,--я улыбнулась и тоже перешла на фривольный тон в ответ. Ну и в силу возраста, тоже.
  Я шагнула в квартиру.
  Если честно, за годы работы я много жилых обстановок повидала. Были шикарные и убогие. Оригинальные и сверхъсовременные.
  Ну и из тех, с которыми не было проблем - их объединяло кое что.
  В них больше не ощущался хозяйский дух. Они выглядели готовыми принять жильцов.
  Вот.. а местами моя интуиция объявлялась без предупреждения, не стесняясь толкалась в бок и размахивала флагом, где русским по белому мне сообщала: "Что то тут не так, подруга!"
  Проще говоря, нифига тут никто не съехал.
  Журналы вперемешку с книгами были разбросаны по углам. На кресле(раздвижном, наверно) посередине небольшой прихожей лежала груда скомканной одежды. Я заглянула на кухню. Ага.. Я уже молчу про сковородку, в которой возлежали остатки судя по виду жареной картошки. Наверняка и холодильник, на дверце которого были приклеены ярко - желтые листочки с заметками, полон.
  Значит, два варианта:
  Или я наткнулась на мошенника, подвид: начинающий.
  Или же на незнайку. Подвид: "А для аренды что ли нужно создать особые условия?"
  --Тебе наверно надо осмотреться? А потом договоры и все такое. Блин, в первый раз сдаю квартиру, чувствую себя полнейшим чайником,--Чудо налегло плечом на косяк двери. В голосе никаких эмоций, кроме предвкушения и волнения.
  --Тарас, ты уверен, что хочешь сдавать? Не похоже, чтобы..,--Я попыталась прочитать по его лицу хотя бы намёк на те намерения, которые он преследовал, обращаясь в Юником.
  Солнечная улыбка Тараса разом померкла, хоть он и старался вернуть ее обратно на лицо.
  --А? Ты про беспорядок? Да я сейчас уберу, не волнуйся, никто же не увидит, ну вам же время обычно надо, чтобы найти кого то,--парень торопливо схватился за сковородку, и немного подумав, зачем то запихнул ее в духовку. Вытер руки о футболку и бросив на меня быстрый взгляд, явно начал примериваться к вороху одежды за моей спиной.
  Я подавила смешок и поспешно запрыгнула в спальню, опасаясь попасться под его деятельную руку. Черт его знает, не похож он на мошенника. Уж больно вид наивный.
  Здесь тоже было уютное кресло. Близнец того, что расположился в прихожей.
  --Думаешь, новым жильцам твоя духовка не понадобится?
  --Вряд ли. Она уже лет сто, как не работает. Только плита, ее ещё мой дедушка покупал,--Тарас заглянул ко мне в комнату, держа в руках журнал с футбольным мячом на обложке, и тут же проявил заинтересованность,--А что, работающая духовка обязательна?
  Я подождала пока парень скрылся в прихожей и приоткрыла бельевой шкаф из темного дерева, который стоял на двух коротких ножках у стены.
  В нос ударил запах выстиранной одежды.
  Ага, ну это ничего не проясняет. Если верить его словам, то он и правда уверен, что успеет собраться.
  А если его наивность лишь маска? То как вывести его на чистую воду?
  Если только надавить на эмоции, учитывая его нервозность.
  --Да не обязательно,--рассеянно ответила я,--Обычно такие привередливые не попадаются. Да и если захотят, могут и заменить, если денег не жалко. Жильцам важнее, чтобы соседи не шумели и квартира была "чистая".
  --Это тоже уберу.
  Я захлопнула дверцу шкафа, услышав голос Тараса за спиной.
  Повернулась, увидев, что теперь Тарас стоит все с той же взволнованной улыбкой и любовно сжимает в руке стиральный порошок Тайд.
  Он что, правда сейчас решил всю квартиру вычистить?
  --Слушай, Тарас, это правда не обязательно. Я сейчас все осмотрю, ты подпишешь бумаги и потом появлюсь только с первыми потенциальными съёмщиками. Но точно не сегодня.
  Он нахмурился, подтянулся и закинул коробку на верх шкафа.
  --В смысле - чистая? Прибранная?
  --В смысле - не левая, не проданная через третьи, десятые и так далее руки,--я говорила медленно, тщательно следя за выражением глаз парня,--С хозяевами, у которых все в порядке с документами.
  Он сглотнул, бросил тоскливый взгляд "Может лучше вылизать с порошком полы?" и скрылся в прихожей.
  --То есть, если квартира принадлежит мне, то никаких проблем? У меня с документами все в порядке. Земельную книгу сейчас покажу.
  Вот если покажет - то поверю.
  Я выскользнула за Тарасом как раз в тот момент, когда он увлеченно рылся в тумбочке, а в замке раздался скрежет ключа.
  Тарас вскочил, как ужаленный. Я удивленно на него посмотрела:
  --Ммм.. Ты разве не один живешь?
  --Вот блин..,--он бросил взгляд на настенные часы, и схватив меня за запястье, потащил обратно в спальню. Надо сказать, для своей не очень внушительной комплекции, он был достаточно силен,--Сиди тихо.
  --Ты что, совсем обалдел?--прошипела я, морщась от боли, когда мы фиг знает зачем спрятались за шкафом и Тарас наконец отцепился от моей конечности.
  Блин. Точно попрошу премию.
  --Тарас! В чью квартиру ты меня затащил, говори, чтоб тебе,--я продолжала рассержено наседать на этого клоуна.
  --Квартира моя.. И не моя..,--ответил наконец он, сосредоточенно прислушиваясь к стуку ботинок в прихожей и шелесту пакетов.
  Выглядели мы наверно офигенно глупо со стороны. Двое взрослых, которые вдруг решили вспомнить игру детства в шпионов.
  --Или ты объясняешь нормально или я сейчас сама пойду к твоему "гостю" и выясню,--пробормотала я зловещим шепотом.
  --Какое блин подробно,--никогда не думала, что в голосе может сочетаться одновременно обида, раздраженность, волнение и мольба,--Я думал, у нас ещё время есть!
  В прихожей тем временем затихли шаги, и мне стало казаться, что нас обнаружили и хотят подловить с поличным.
  --Время для чего?!--надавила я и ущипнула Тараса за локоть для пущей убедительности.
  Тарас поморщился от боли и зашептал мне на ухо:
  --Понимаешь.. Квартира наша общая.. Со старшим братом. Короче, он дебил полнейший. Достал меня, вечно издевается и дружков своих обкуренных водит. А у меня нет денег на свою,--его голос от волнения сбился,--Я что, должен это терпеть? В прошлый раз один их чуть нос мне не сломал.
  --И что ты пытался этим всем добиться?--не поняла я. Шаги в прихожей возобновились. К ним теперь присоединилось хриплое покашливание,--Сам сказал - жить негде! А квартиру хотел сдать.
  --Денег нет, но перекантоваться у друга могу временно. Пока этот..,--он кивнул головой в сторону прихожей,--Будет разбираться с новыми жильцами и доказывать, что он ни при чем. Посмотрел бы, как его дружки будут рады, когда им ночевать будет негде.
  В его голосе прорезалась мстительность и какая то обреченная злоба.
  Я прислонилась к стене, поудобнее устраиваясь в нашем убежище.
  --А смысл? Твой брат.. Как его там зовут? Будет потом ещё злее, когда пронюхает, кто ему устроил весёлую жизнь. А тебе полюбому придется вернутся.
  А продать почему не хотите? Разъехались бы и все..
  --Олег не хочет,--мрачно буркнул парень.
  --Тарас, послушай, тогда просто продай свою долю и все. Пригласи оценщика, он определит точную стоимость всей квартиры и твоей части. Потом.. поначалу ты обязан предложить купить ее второму собственнику квартиру. То есть, твоему брату. Если он откажется - то дело уже за тобой найти подходящего покупателя.
  Он с сомнением посмотрел на меня.
  --Так можно?
  --Нужно,--я кивнула и ободряюще улыбнулась,--Ну если честно, не каждый захочет покупать часть квартиры, но если ты очень хочешь денег и уехать. Терпение. Со временем найдется.
  Вообщем, весь этот кавардак закончился тем, что я заставила выползти Тараса из нашего тайника и мы предстали пред удивленные очи Олега.
  Он оказался совсем не похож внешне на Тараса. Угрюмо сдвинутые брови и выбритые виски. Тонкая линия губ перекосилась в изумлении, когда увидел, что все эти минут десять его беззаботного хождения он был в квартире вовсе не один.
  Я бы тоже опешила, признатся.
  Это как пирожное, в котором вместо ожидаемой сладкой клубничной начинки оказывается шедро приправленный чили сюрприз.
  Улыбка номер 12 "А что мы? Интим - друг влюблённых". Потом я пробормотала что то про то, что мне очень приятно познакомится, что я новая девушка Тараса, но очень спешу, чтобы моему зайчику купить его обожаемых бананов и поцеловав Тараса для наглядности в щеку, скрылась в подъезде.
  И вот.. С тех пор, как Рома забрал свои вещи и полностью порвал со мной отношения прошло почти три недели.
  Жизнь несется в своем извечном ритме, а у меня, уверена, столько хорошего или вот такого оригинального ещё впереди.
  За эти недели зима наконец вспомнила о своем истинном предназначении щедро осыпав нас снегопадами и закутав в утепленные шкурки.
  На улицах дети с визгом скатываются с горок, вызывая в взрослых улыбки воспоминаний.
  В парках снова залили катки, сдобрив это развлечение световыми представлениями.
  Витрины магазин пестрят зазывными надписями с супер - очумелыми скидками.
  Угу. Новый год неожиданно снова на носу.
  Я поморщилась и чихнула.
  И простуды тоже.
  --Виктория, вам удочку не подкинуть?
  --А?--я запрокинула голову, удачно избежав очередного столкновения с многострадальным краем стола и наткнулась на сияющий взгляд серых глаз своего шефа.
  --Чтобы удобнее ловить было,--Сергей улыбнулся и помог мне подняться.
  Я спихнула ему в руки ворох собранных бумаг, которые он тут же начал кропотливо укладывать в стопку.
  --Это вы предлагаете из желания помочь или чтобы у меня было дополнительное развлечение?--заинтригованно спросила я.
  --Исключительно личный интерес,--туманно пояснил Сергей и передал мне документы.
  --У меня тоже. Бесплатная физическая нагрузка.
  --Помогает?--его взгляд оценивающе прошёлся по моему телу.
  --Ещё нет. Но я полна надежды.
  Он хрипло рассмеялся в ответ.
  Хм.. Если бы я хотела пофлиртовать. Ну то есть, разумно, а не так, как в обществе шефа у меня вырывались бывало неоднозначные фразы, поток которых я не могла контролировать. Я бы повернулась сейчас вокруг своей оси, со словами: "А вы как считаете?". И нарываясь на комплимент.
  Но он мой начальник, а не мужчина. Ну то есть, мужчина, конечно, но его мужские качества меня должны интересовать исключительно в плане его успехов в руководстве и поднятии нашего Юникома на заоблачные вершины большого бизнеса.
  --Виктория, у вас отчёт за неделю уже готов?--скинул меня с горы размышлений голос Сергея.
  --А? Да.. Где то.. Там..,--я виновато скосила глаза на сложенные на столе бумаги, и соскользнула с опасной темы,--Как найду - так сразу покажу! Я у вас адрес просила проверить, как раз хотела зайти узнать.
  --Адрес.. Адрес..,--Сергей задумался, припоминая и его взгляд остановился где то в районе моей шеи.. хм.. или груди.
  Я ещё раз напомнила себе, что он все ещё мой шеф, и убедила себя, что целью была все же моя шея.
  --Да,--он поднял немного рассеянный взгляд на мое лицо,--Пойдемте ко мне, я там пару моментов пробил.
   ***
  --Первый раз чувствую себя в собственной приемной чужим,--шепотом пробормотал Сергей вместе со мной наблюдая немую сцену, в которой многозначительные взгляды были главными актёрами.
  Хм.. Это наверно зам, о котором дня два назад упоминал наш шеф. Я с интересом начала его разглядывать.
  Темноволосый, небрежные прядки слегка прикрывают узкий лоб. Острый нос и плотно сжатые губы выдавали замкнутого человека.
  Худощавый и высокий. Он был одет в черные, как смоль брюки и такого же цвета рубашку.
  Он не был красив в киношным смысле этого слова. Но было в его лице что то, что мешало отвести глаза.
  Он неотрывно смотрел на Милу. И она полностью повторяла этот жест.
  Это не была безмолвная дуэль с какой то определенной целью. Воздух между ними искрился удивлением, восхищением, смущением.
  Они жадно, как голодные зверьки поглощали черты друг друга.
  Это было странно.. Необычно.. И.. Восхитительно..
  Сергей кашлянул, привлекая внимание.
  Мила тут же подскочила от неожиданности на своем кресле и уставилась в монитор. Будто ничего и не было.
  Только дрожь пальцев выдавала ее волнение.
  --Дим, зайдешь через полчаса ко мне.
   Наш новый зам с трудом сфокусировал взгляд на Сергее, коротко кивнул и не взглянув больше на Милу или же на меня, скрылся в своем кабинете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"