Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления от Сергея и Димы, и так же картина пером "Коллектив на выгуле" =) собственно говоря, глава до конца

  --Вообщем коллектив тут неплохой, можно договорится. Лени хватает, но это как у всех. Ну и ноют в меру, не без дела. Но и работать умеют, когда захотят,--Сергей прикрыл дверь в свой кабинет и устремил внимательный взгляд на своего друга.
  Вот уже лет десять дружили, впоследствии начав и общий бизнес.
  По крайней мере изначально у Сергея не было проблем в выборе человека, кому доверяет, как себе. И кому передать часть своих обязанностей.
  --Что там с управляющим нашего "У реки"? Договорился?
  Дима оторвал взгляд от снежного пейзажа за окном и повернулся.
  Сергей не стал заострять внимание на той отрешенности, которая была на лице Димы с тех пор, как они встретились в приемной.
  Не тот случай и не такой человек. Сам не расколется - то тут и задушевная беседа не поможет. Впрочем, у Сергея, как у человека внимательного были естественно кое какие подозрения на этот счёт.
  --Переговорил. Один меня устроил, другие черезчур требовательные. Придется увольнять, как и в прошлый раз.
  Дима помолчал, наблюдая как Сергей сунулся в шкаф, вытаскивая ворох папок.
  И наконец не выдержал:
  --Слушай, что ты знаешь о своей секретарше?
  --Мила? Она работала тут до меня, ты же знаешь. Ну, исполнительная, не глупая, я доволен ее работой, да личико тоже ничего, по крайней мере для посетителей неплохое впечатление. А что, не можешь никак отойти?--теперь он позволил себе незлобную усмешку.
  --Да я, как дурак стоял на неё пялился ещё минут 15 до твоего прихода.. переклинило что то.
  Сергей широко улыбнулся.
  --Как я успел заметить, не тебя одного там в приемной шибануло током.
  --Так ты не против, если я у тебя уведу секретаршу?--Дима рассмеялся, понемногу отходя от происшествия в приемной.
  --Пригласи ее как раз в "У реки". Она будет рада, уверен. Судя по ее скромному поведению, ей нечасто оказывают внимание. Тем более такие богатые и респектабельные, как ты.
  Дима бросил на него мрачный взгляд и излишне резко ответил:
  --Не делай из нее охотницу за богатствами.
  --Так докажи сам себе, что это не так, дружище,--Сергей хлопнул его по плечу походу дела вручая пару папок.
  --Есть ещё другая проблема. Я целую вечность не ухаживал за женщинами, ты же знаешь, вокруг меня последнее время вились те, кого больше интересовал результат, а не процесс. И меня до того, как я встретил Милу это вполне устраивало.
  Сергей пожал плечами. Он мог дать тысячу советов, но знал, что Дима будет делать только так, как самому захочется.
  --Я бы на твоем месте поспешил. У тебя пара дней. Я уже договорился насчет тур - базы.
  Дима кивнул, благодаря за информацию, и уже открывая дверь, спросил:
  --Все таки решил их поблагодарить подарком?
  --Скорее дать стимул работать дальше.
  Когда друг закрыл за собой дверь, Сергей с довольной улыбкой прошёл к своему креслу и сел.
  Прохлада кожи гостеприимно приняла вес его тела.
  Он лениво откинулся на спинку и пробежал глазами цифры на мониторе ноута.
  Он прекрасно знал характер друга. И эта фраза про то, что Мила может заинтересоваться деньгами Димы была лишь одним из необходимых стимулов, чтобы он доказал обратное.
  На самом деле Сергей вовсе не считал Милу охотницей. Скорее наоборот.
  В бизнесе ему всегда помогала проницательность и знание характеров людей. Психология и пути, чтобы получить желаемое.
  Он привык добиваться цели, не сдаваться без видимых на то причин. Любил трудности. Они добавляли адреналина и остроты.
  Он использовал любые доступные средства. В рамках нормы, конечно. Никогда не обещал того, чего не может выполнить.
  Сергей давал людям ту информацию, которая им была нужна, в ответ получая то, что было необходимо ему.
  Это был закон. Не пожертвуешь чем то - не получишь ничего взамен.
  Он не обманывал, а лишь использовал свои знания.
  К 32 - м годам он добился того, что мог себе ни в чем не отказывать.
  Просчитывал ходы на будущее. А проигрывать? Умел, но не спешил опускать руки.
  Любые острые углы и препятствия с интересом преодолевал. Тем более это была возможность понять свои собственные не только сильные, но и слабые места.
  В личном эта тонкая психология порой тоже помогала.
  Не то, чтобы была определенная цель. Скорее лишняя помощь с людьми в общении.
  Он поерзал в кресле, устраиваясь поудобнее и вернулся мыслями в офис, когда застал Вику в забавной позе, собирающей по полу раскиданные документы.
  Ещё пару секунд и он сам был готов присоединится к ее посиделкам на полу, лишь бы только сохранить это ощущение уюта, ту трогательность, что она излучала.
  Он определенно готов был наплевать на окружающих не дать ей встать с того самого пола, зацеловать прямо там.
  Бойкий, смелый воробышек.
  Смелая снаружи, но беззащитная внутри.
  Проклятье. И он никак не мог перестать о ней думать. И дело не только в том, что они виделись почти каждый день на работе.
  Ещё в первый день, когда они встретились, и она смутилась, подумав, что сморозила глупость, уже тогда она заинтересовала Сергея.
  Он улыбался, как последний кретин, по дороге в свой кабинет, вспоминая румянец на ее щеках и то, как удивленно распахнулись ее голубые глаза, прежде чем она начала отводить взгляд.
  И тем же вечером, когда прямо таки влетела в его объятия. Она растерялась, но не хотела сдаваться. Она бы боролась, даже если у неё не было бы сил.
  А Сергей тогда в первый и пока единственный раз смог оценить нежные изгибы ее тела и увидеть вблизи эти притягательные губы, практически болезненно желая узнать, какие они на вкус, пока Вика с таким упорством пыталась высвободится от его рук.
  Желание поцеловать Вику было соизмеримо практически только с тем, как он захотел стереть то забитое выражение с ее лица, после того, как ей кто то позвонил.
  Ее глаза подернула пелена боли и отчаяния. И Сергей уже ненавидел ту сволочь, кто мог причинить подобное такой доброй и искренней женщине, как Виктория.
  Он готов был поддержать и помочь, если бы она только позволила.
  Но она бы словом не обмолвилась о своих проблемах малознакомому человеку. Сергей это чувствовал.
  Он потянулся и заставил себя улыбнутся.
  Но он умеет ждать.
  Особенно то, чего так сильно желает.
  И тогда она уже никуда от него не ускользнет, как тогда в коридоре. В первый вечер.
   ***
  До ежедневного всеобщего собрания осталось ровно 45 минут, когда Дима наконец нажал на "отбой" в своем телефоне и уголки рта поднялись в удовлетворенной улыбке.
  В первый раз он выбирал время и столик настолько тщательно, что это походило на одержимость.
  Он чувствовал себя подростком, который впервые обнаружил, что противоположный пол очень даже симпатичный и с девушками можно не только дружить или подкалывать.
  Он любил зарабатывать деньги. Он работал на них, а они на него. А бизнесу, которым они занимались вместе с Сергеем он без сомнения посвящал достаточно времени.
  В отличии от друга, он не умел разделять личное и дела. Иногда идеи по расширению или улучшению какого нибудь перекупленного предприятия приходили даже когда он находился например.. в душе.
  Но Диму вполне устраивала его жизнь. Четко разложенная по полочкам и до мельчайшей детали продуманная. До теперешнего момента.
  Алена - та, с которой он расстался неделю назад была бы в экстазе, если бы он пригласил ее в "У реки".
  Он поморщился, вспоминая.
  Вот только при своей шикарной фигуре у неё был абсолютно невыносимый характер. Дима за два месяца встреч с ней казалось успел поседеть.
  Если не внешне, то морально точно.
  Она просто обожала выискивать несуществующие проблемы и переворачивать все так, что, виноватым оказывался всегда сам Дима. Наверно она ловила от этого какой то свой особый кайф. От мелких, например, сломанная печка в ее машине. До созданных ее фантазией интимных связей Димы с ее многочисленными подругами.
  Впрочем.. Дима терпеливо старался все эти неприятные моменты игнорировать. И это ему почти всегда удавалось.
  Не считая ее странностей, Алена была не глупа, с ней было о чем поговорить, да и в постели они друг друга вполне устраивали.
  Так что.. Дима получал от неё то, что хотел, а она - от него. На подарки и выполнение прихотей он денег никогда не жалел.
  Их отношения выдохлись, как это обычно и бывало. Алена нашла себе новое увлечение, а он обрел в очередной раз свободу.
  Дима вернулся мыслями к более приятным вещам.
  Да, он совсем не знал Милу, но было что то на уровне подсознания, чувств. Чему он сам не мог дать точного названия. Что то, что практически вопило, что он обязан изменить своим привычкам поддерживать только необременительные и взаимновыгодные отношения.
  Не упустить ту самую, из за которой он в первый раз забыл, как дышать.
  Да, она не из тех, что ставит деньги превыше всего. Казалось бы глупо быть так в этом уверенным, но Дима предпочитал доверять своей интуиции.
  Но несмотря на это, деньги были на данный момент единственным доступным способом для него.
  Если рассуждать трезво.. его характер никак не соответствовал общепринятым стандартам о "душе компании", центре веселья или чего то подобного.
  И уж Дима совсем не считал себя спецом по соблазнению.
  Впрочем, ещё не поздно учится.
  И с другой стороны, он не только не представлял себя например сидящим в унылой кафешке, где главное блюдо - это салат и чай с сахаром, но определенно не желал видеть там Милу.
  Ему хотелось для неё чего нибудь особенного.
  Он задумчиво отбил кончиками пальцев на крышке своего сенсора немудренный ритм, засунул телефон в задний карман брюк и поспешно встал.
  Десять минут. Потом начнется суматоха из за планов насчет тур - базы.
  Тихо отворил двери и ступая, как забравшийся ночью в огород вор, вышел в приемную.
  Мила сидела за своим рабочим столом в расслабленной позе и читала какую то книгу. На лице томительно - мечтательное выражение.
  Дима невольно замер, заглядевшись на девушку. На правильные, нежные черты ее лица и так очаровательно чуть вздернутый носик, и стройную фигуру, облаченную в строгий костюм цвета бирюзы. В ушах поблескивали какой то замысловатой формы серьги.
  Он сделал шаг вперед, Мила наконец оторвала взгляд от страниц и посмотрела на него.
  Выражение лица из мечтательного перешло в разряд растерянно - смущенного. Она поспешно захлопнула книгу и не глядя бросила ее на стол.
  Сколько ей лет? Она выглядела лет на десять младше его, как минимум.
  --Дмитрий Александрович, да? Вы что то хотели?--даже ее вежливая улыбка была столь же ослепительна, как и она сама.
  Дима старательно себя уговаривал, что бросаться к едва знакомой девушке с непристойными предложениями по крайней мере неразумно.
  Он кашлянул, прочищая мысли и решил перейти сразу к делу.
  --Мила..,--начал он,--У тебя завтрашний вечер свободен?
  Она удивленно распахнула глаза.
  --Вроде того. А что?
  Он мысленно обрадовался.
  --Отлично! Значит ты согласишься со мной сходить завтра вечером в ресторан?--не то, чтобы вопрос прозвучал, как утверждение. Скорее он абсолютно и категорично не готов был принять отказ,--Обещаю, тебе понравится. В "У реки" работает один из самых лучших шеф поваров в городе и там просто восхитительная восточная кухня. Музыка тоже.. живая есть. А я..,--он улыбнулся,--Вообщем, я позабочусь, чтобы ты не пожалела.
  Ему показалось или в ее глазах мелькнула разочарование?
  Она опустила глаза, будто потеряв всякий интерес к разговору и уткнулась взглядом в монитор.
  --Нет, извините.
  Дело было не столько в том, что он был уверен, что она согласится. Сколько в том, что Дима был искренне удивлен, так как не видел причин для отказа с ее стороны.
  Серьезно. В первую их встречу сегодня, по ее ясным, мерцающим глазам, приоткрытому рту и чувственно немного прикушенной зубками нижней губе и приятно пораженному выражению лица он прочитал то же желание, что терзало в тот момент его самого.
  Так что вариант "отвали, ты меня не заинтересовал" отметается.
  Пары моментов он не предусмотрел. Если только у Милы уже есть кто то. Или же просто боится потерять работу.
  --То есть как нет?--и зачем то от растерянности добавил,--Совсем нет?
  --Ходить с вами на свидания не входит в мои обязанности.
  Дима покачал головой.
  --Это не причина. Если ты боишься, что о нас подумают, в смысле, начальство и подчинённая и так далее. То могу тебя уверить, от меня никто ничего не узнает.
  На ее лице промелькнула робкая улыбка:
  --Если вам так хочется, то сходите с.. кем нибудь ещё. Уверена, любая другая вам не откажет и обо мне вы сразу забудете.
  Дима нахмурился.
  --Мила.. Я не приглашал другую, а конкретно тебя. Тогда куда ты хочешь?--он так просто не хотел сдаваться,--К черту рестораны, только скажи.
  Она со вздохом посмотрела на него и ответила с мрачной решимостью:
  --Дмитрий Александрович, я не думаю, что я та, с кем вам стоит куда то идти.
  --Почему?
  Мила промолчала, видимо уверенная, что тогда он отстанет.
  Дима сжал кулаки, поняв, что спорить сейчас бесполезно. Он только сделает хуже. Миле явно что то мешало согласится. И он намерен узнать, что именно.
  А если эта помеха в виде соперника - что ж, попробовать все равно стоит.
  --А я уверен в обратном,--эта фраза прозвучала не самоуверенно, а скорее жестко и категорично.
  Дима повернулся и прошёл к двери в свой кабинет.
  Открыл ее, замер и улыбнувшись, более мягко, почти нежно, будто устыдившись грубости своего голоса, добавил:
  --И я сумею тебя в этом убедить.
  Когда Дмитрий наконец вернулся обратно в свой кабинет, Мила грустно улыбнулась двери и подавила вздох облегчения.
  Она определенно не ожидала, что конец дня окажется столь богатым на события.
  Сначала сестра позвонила, и напугав ее чуть ли не до икоты, сообщила, чтобы ей пришлось вызвать врача из за высокой температуры и попросила заехать, посидеть с ней.
  Для Милы после того, как они потеряли родителей сестра была на главном месте. Хотя Мила была младше, но они заботились друг о друге наравне.
  И вот теперь к этому добавился ещё и новый зам и стукнувшая ему в голову идея.
  Она отвечала так твердо, насколько была способна, но судя по его словам, это ещё не конец.
  Упрямец. Ты же совсем ничего не понял.
  Мила покачала головой и снова улыбнулась.
  Ей было страшно - за себя.
  А внутри - будто острые, как лезвие, камни отчаянно терлись о мягкий песок. Помечая, оставляя несмываемые следы - за него.
   ***
  Блеск! Коллектив в экстазе, глаза в тумане, сознание отключилось и обещало писать е-мэйлы.
  В честь чего это?
  Да просто наш лапочка, супер классный, обалденно лучший(мне простительно, я тоже под впечатлением) шеф решил поработать Дедом Морозом, красным.. кошельком.
  Короче, сегодня на собрании он долго и нудно подводил итоги прошедших недель в связи с тем, что год уже почти попрощался с нами, да и как он сказал, нужно знать, от чего дальше отталкиваться.
  Ну в любом случае, мы обрадовались конечно. Все мы помним, как стояли на краю пропасти, увольнения в смысле, а теперь можно ходить на работу, почти не опасаясь. Почти - это про штрафы.
  Потом было вот что:
  --Это если коротко и по делу,--Сергей блеснул улыбкой,--А теперь сладкое. До Нового Года осталось всего ничего и у вас наверняка свои планы. Но поскольку мы все так хорошо поработали.. Я предлагаю вам на пять дней оторваться от будней и отдохнуть на тур базе "Альфин". Наверняка вы о ней слышали. Пять дней за городом. Все оплачено и дожидается вас. Ну, конечно, кто не захочет или не сможет - ваше дело. Выезд - послезавтра.
  Вот потом нас накрыл фонтан радости.
  Не знаю, кто там чего не может, но я точно хочу и предвкушаю, что наконец отдохну по человечески.
  Альфин - это у нас одна из самых крутых тур баз. Зимой можно снять домик со всеми удобствами и для любителей спорта покататься на лыжах.
  Погулять опять же просто на природе тоже можно.
  Это же не как в городе - вечная суета.
  На тур базе же чистый свежий воздух, и наверняка покой и сравнительная тишина.
  Ещё там озеро кажись есть - это уже для летних посиделок.
  Весь следующий день мы с Лизой посвятили покупкам. Ну и Наташа, конечно, с нами была за компанию.
  Сергей нам, как заботливый папаша напомнил, что зима начала набирать обороты, и поэтому наличие теплых вещей обязательно.
  Не то, чтобы у меня их не было. Но новое никогда не помешает.
  Пришлось распотрошить свой запас на "черный" день.
  Наташа полдня нас забавляла тем, что ныла и просила познакомить с нашим таким добрым начальством, чтобы ее устроили по знакомству на работу в срочном порядке.
  Потом узнав, что Сергей разрешил желающим захватить по одному родственнику, загорелась идеей, чтобы мы ее удочерили.
  Мы с Лизой дружно посочувствовали ей и пообещали привезти в качестве компенсации кучу фоток. Это конечно не то, но остальное не в наших силах. Не думаю, что щедрость шефа распространяется тааак далеко и он разрешил бы захватить ещё и друзей.
  Лиза кстати едет вместе с Кириллом, разумеется.
  Ее муж настаивал, что вполне в состоянии за обоих сам заплатить, но если взять во внимание, что мы во время нашего похода заглянули ещё и в магазин нижнего белья.. ну вообщем, Лиза рассказала потом, что отговаривать долго не пришлось.
  Слава тоже воспользовался возможностью халявы и поедет вместе с женой.
  Вообщем впереди незабываемые дни, трижды ура!
   ***
  Со всех сторон обдувал колкий, холодный северный ветер. Дерзко забирался прохожим под одежду и водил хоровод вокруг обледенелых, запорошенных снегом веток деревьев.
  Снегоочистители вовсю трудились на дорогах, напоминая птиц, которые носятся туда сюда, не зная отдыха, и строят свои гнезда в расщелинах скал.
  Было 4 часа дня, когда мы без сожаления оставили столицу и на одноэтажном автобусе цвета слоновой кости направлялись в зону нашего отдыха на ближайшие пять дней.
  Обстановка была самая что ни на есть дружелюбная и веселая.
  Вместе со мной и теми, кого захватили под пунктом "родственник" нас было 15 человек.
  Я сидела возле окна рядом с Настей, которая оказалась моей подругой по одиночеству, потому что ее муж, как сам выразился "поймал волну" и ехать точно никуда не собирался. Мы с ней посмеялись, пытаясь поддержать друг друга и пришли к выводу, что без мужиков отдых намного веселее. Никто по крайней мере над душой не будет стоять и диктовать правила.
  Альфин забрался от столицы на целых 45 км и я нахохлившись, как воробей всю дорогу наблюдала за пробегающими в окне пейзажами и слушала музыку.
  Иногда бросала взгляды вокруг.
  Наши вовсю развлекались, смеялись и болтали. И Сергей Юрьевич совсем не походил больше на строгого шефа. Если честно, на начальство он вообще мало походил.
  Одет как всегда согласно стилю "Небрежная элегантность". Темные джинсы и тёплый, крупной вязки свитер дымчатого цвета. Задорно улыбался, как только он умеет и не забывал подключаться к разговорам сидящих рядом. Что то рассказывал и к счастью не замечал, как я его исподлобья разглядываю.
  Было в нем что то такое, что заставляло оживать все вокруг. Создавая дружескую, радушную, располагающую атмосферу.
  И люди не стеснялись делится своими секретами.
  Я бы может подсела поближе, вытащила наушники, чтобы прислушаться, о чем они так весело рассуждали. Но.. Мне почему то было неудобно.
  Я в больших компаниях себя не чувствую лишней, быстро приспосабливаюсь. А на этот раз мне гораздо интереснее было просто наблюдать со стороны. За серыми искорками в его глазах. За белоснежной улыбкой, когда он к чему то прислушивался. И восстанавливать в памяти его до умопомрачения мужественный хриплый смех.
  Как его мы когда то могли боятся? Воистину, человеческая фантазия не знает границ.
  Через полтора часа мы наконец были на месте. Дороги за городом сильно замело ещё с утра, а их конечно же никто не догадался почистить, поэтому путь занял больше времени.
  Мы подхватили свои вещи и высыпались на волю нестройным рядом, как муравьи из своего убежища.
  Нас окружали двух и одноэтажные домики песочного цвета с широкой крышей.
  Дорожки были аккуратно и прилежно вычищены, неподалеку справа вились полосы лыжных трасс и терялись в глубине густого леса.
  К вечеру стало ещё холоднее, так что я поплотнее закуталась в куртку, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, и мне немедленно захотелось обратно в автобус. Или уже попасть хоть куда нибудь в теплое место.
  Пусть даже это будет дупло дерева.
  --Холодно то как,--озвучила мои мысли рядом притаптывающая Лиза. Кирилл подошел к ней и заботливо обнял, согревая:
  --Девушки, потерпите пару минут. Ваш шеф сказал, что уже позвонил управляющему. Сейчас он прискачет.
  --Пока он объявится нас можно будет выставлять в качестве ледяных скульптур. И так тряслись в автобусе черте сколько,--недовольно проворчал подошедший к нам Слава. Он так же обнимал свою жену. Симпатичная, хрупкая девушка. Ниже меня ростом. Но насколько я знаю, стоит ей только захотеть, и Слава мигом выключает свой режим "Мистер Вредность" и становится как шелковый.
  За одно это только ее уже можно уважать.
  Алина улыбнулась и поцеловала Славу в щеку:
  --Милый, только не говори, что тебе было скучно, пока мы ехали. Ты же смеялся громче всех.
  Ответа Славы я не услышала, потому что мое внимание переключилось на долгожданного управляющего, который быстрым шагом приближался к нашей обмороженной компании.
  Это был уже немолодой мужчина лет 50 - 55, среднего роста. Шустрый, явно не привыкший сидеть на месте.
  Он два раза извинился, оттараторил нам об обещанных развлечениях (
  Лыжи особенно интересовали. Как Слава выразился:
  --Выдадут ли нам палки?
  На что обалдевший малость от удивления управляющий естественно спросил:
  --Какие ещё палки? Дрова? У нас камин не зажигается. У нас домики со всеми удобствами и хватает отопления.
  --Он имел ввиду - лыжи,--хихикнув, любезно пояснила я.)
  и возможностях (баня, алилуя!) их милого местечка, и проводил нас(спасибо, Господи, тому, кто придумал отопление!) в нашу обитель на ближайшие пять дней - один из этих уютных двухэтажных домов с просторной гостиной, где был плазменный телик, декоративный камин, три сверхдорогих и удобных(один точно. Проверяла! И чуть не уснула) кожаных дивана, парочка картин на стенах. Пол был застелен пушистым ковром оттенка спелой земляники.
  Питание нам полагалось тройное. Оно входило в плату. И происходило, грубо говоря, в небольшом ресторанчике через два здания от нас.
  Сам управляющий тоже жил в одном из домиков. Вместе с женой.
  На прощание он выдал нам ключи, с пронумероваными брелками и ещё раз напомнив нашему шефу, чтобы если что то понадобится, он сразу обращался, отчалил восвояси.
  Одним словом, когда мы отогрелись, на наших лицах дружно разместилось выражение лица именуемое "Идиллия".
   ***
  Я протолкала оба своих рюкзака по лестнице вверх и привалившись к стене, перевела дух. Я бы могла попросить кого нибудь, например, Кирилла или Славу, но не хочется никого беспокоить. Хлопотное это дело - устраиваться на отдых.
  По всей длине коридора по обе стороны тянули ряды дверей, ведущие в номера. Из комнат доносились приглушенные голоса.
  Были и одноместные, как у меня и двухместные. Отлично. Моя комната самая что ни на есть угловая. Спортивные тренировки начались вне очереди с перетаскивания собственных рюкзаков. Не так уж много взяла ж. Пару свитеров и футболок. Джинсы и сменную пару сапог на меху и нижнее белье. Ещё косметики немного и так, по мелочи.
  Я глубоко вдохнула и потащила один рюкзак за собой.
  Хрясь!
  Ручка оторвалась и за ней расстегнулась и молния, открыв на обозрение все мои девичьи секреты.
  Я воровато оглянулась и присев на колени, начала бороться с непокорной молнией. Предлагала ж Наташа свою сумку. Так нет, я ж упрямая, как страус у которого отбирают последний клочок песка, в котором можно спрятать голову.
  --Виктория, вам помочь?
  Блин, ему приведением нужно подрабатывать. Техники бесшумно подкрадываться уже обучился.
  --Ага, буду благодарна,--я пропыхтела, застегнула молнию и встала и смущенно улыбнулась Сергею,--Я не особо сильна в таскании багажа по коридорам, если честно.
  Он выглядел неприлично довольным жизнью и напоминал ожившую фигуру Робин Гуда. Не в смысле внешности, а привычки помогать.
  Меня так и подмывало спросить, умеет ли он стрелять из лука.
  --Ваш номер который? Показывайте.
  Я повернулась, оставив на растерзание шефу свой багаж и зашагала вперед. Вытащила из кармана джинс ключи и они весело позвягивали у меня в ладони.
  Кто бы что ни говорил, но стремление получить в свое распоряжение принца, который будет нас на руках носить.. ну или хотя бы для начала наши вещи - заложено у женщин в крови.
  --Мне достался самый дальний,--объяснила я,--Большая часть уже разместились. Лизе например муж с вещами помог.
  Я остановилась у своей двери и завозилась с ключом.
  Сергей тоже остановился, подпирая стенку рядом со мной.
  --А вы почему приехали одна?--вопрос прозвучал буднично, и я даже забыла подумать о том, что мы в первый раз с Сергеем говорим на какую то личную тему.
  --С тем, с кем могла приехать мы расстались.
  --Только слепой мог не увидеть вашу красоту и жизнерадосность и отпустить вас.
  Я чуть не выронила из рук ключи, удивленная, потому что не ожидала комплимента.
  Это же комплимент, да?
  Я не хотела ворошить раны и объяснять, что это не я бросила Рому, а он меня.
  --А вы?--ляпнула я не подумавши, и смущенно добавила,--Ой.. То есть это не мое дело наверно.
  Нижний замок наконец поддался. Я потянулась к верхнему.
  --Если вас интересуют серьезные отношения - то я в разводе. И не жалею об этом,--в его голосе звучала улыбка.
  Я поняла, что терять уже нечего и пошла на поводу у собственного любопытства:
  --А несерьезные?
  Я разобралась с верхним замком, засунула ключи в карман и отворила дверь.
  --Как и вы.. Свободен, как ветер.
  Отлично. У него никого нет.
  Я не должна так сильно радоваться этой новости.
  Значит я хочу чего то большего от нашего общения.
  Я позволю себе помечтать, но.. Не сейчас.
  Сейчас мне просто хотелось побыть в его обществе.
  
  Я нашла на ощупь выключатель, врубила свет и шагнула вовнутрь и осмотрелась. Мило. Уютно. Стены выкрашены краской ненавязчивого пепельно - белого цвета. Односпальная кровать, укрытая изумрудного цвета покрывалом. По бокам две низкие тумбочки с выдвижными шкафчиками.
  И высокий, до потолка шкаф рядом с которым Сергей поставил рюкзаки, когда вошел вслед за мной.
  Кровать так и манила всем своим видом, обещая сладкие, безмятежные сны.
  Я подавила зевок. Если честно, я чувствовала себя чертовски вымотанной, наверно из за двух часов, что мы провели в пути.
  Но валяться в постели днем или вечером во время отдыха, тем более халявного как минимум непрактично. Выспаться я успею и дома.
  --Ух ты!--я подошла к окну, и приоткрыла его, в комнату ворвался свежий морозный воздух.
  Нет, все таки я не жалею, что мне достался самый угловой номер. Не знаю как у других, но отсюда открывался просто чудесный вид на лес и высокие горы за ним. Уже опустился вечер и верхушки сосен потонули в таинственной сумеречной пелене. Внизу по всему периметру мягкий снежный покров был залит освещением от фонарей. Небо, как новогодняя елка мерцала сотнями далеких звезд и заботливо обрамлялась по бокам слепяще ярким золотистым лунным свечением. Такого в городе точно не увидишь,--К подобной природе можно легко привыкнуть и не захочется расставаться потом.
  --Поверьте, вы ещё и малой толики не видели,--раздался сзади голос Сергея,--Вам здесь понравится.
  --И часто вы тут бываете?--спросила я и высунув голову в окно, покрутила из стороны в сторону. Хотела бы я раскинуть руки и охватить все это великолепие,--Я вот например даже не помню точно, когда последний раз на лыжах каталась. Кажется ещё в далеком детстве. Родители тогда очень долго копили на отпуск, и потом мы втроем поехали в Швейцарию на горнолыжный курорт. Для меня это было событие века! Мне было лет 12 и на горы меня конечно никто не пускал, но я весьма проворно перебирала по прямой поверхности ногами, упакованными в лыжи
  --Каждый год. Приезжаю летом и зимой,--его голос раздался ещё ближе,--Вот там, на востоке есть состоящая полностью из льда пещера с несколькими подземными озерами и бесчисленным количеством гротов. Температура в пещере зависит от сезона. Чем ниже на поверхности, тем больше она запасает холода.
  --А там кто нибудь бывает?--заинтересовалась я.
  --Если только летучие мыши и грызуны,--рассмеялся Сергей.
  Я передернула плечами.
  --Не любите грызунов, Виктория?
  Мне кажется или он стоит впритык за моей спиной?
  --Готова стерпеть только самых безобидных представителей. Хомячков, например,--пробормотала я.
  Внезапно его сильные руки подхватили меня за талию, отдернули от окна и резко повернули на 180 градусов.
  Мой взгляд уткнулся где то в район плеча Сергея.
  --Виктория, даже ради вас я не смог бы научится летать и спасти вас, если бы вы ненароком выпали,--проворчал он.
  --Ага, костюм Бэтмена нынче не в моде.
  Он стоял слишком близко и мне пришлось запрокинуть голову, чтобы посмотреть ему прямо в глаза.
  Его взгляд был прикован к моему лицу. Пристальный, проникновенный, изучающий и задумчивый.
  Его руки все ещё были на моей талии, не считая этого мы почти не касались друг друга телами, но лишь шаг и я бы оказалась в его объятиях.
  Я вспомнила тот вечер, когда мы столкнулись в коридоре, и я упорно хотела вырваться.
  Сегодня было по другому. Так, как сейчас рядом с ним - мне давно не было хорошо. Волнительно и успокаивающе.
  Просто от его голоса, который меня одновременно и будоражил и приносил покой в мой хрупкий мир, как корабль после долгого шторма находит только ему предназначеную гавань.
  От серьезных разговоров или ничего не значащих шуток. Пусть даже этих моментов было не так много.
  Но я инстинктивно стремилась к своей "гавани".
  От пронизывающего жара его тела, который я бы почувствовала даже если бы он не касался меня руками.
  Мне хотелось дотронутся до него. Узнать, какая на ощупь его кожа.
  Пока он будет нежно.. восхитительно медленно, растягивая удовольствие обводить контур моих губ своим ртом, прижимая меня к себе все ближе и ближе. Заставлять вибрировать каждую клеточку моего тела от дрожи удовольствия.
  Я затаив дыхание ловила, впитывала это ощущение, когда он оторвал одну руку от моей талии, поднес к моим волосам и бережно коснулся их, провел по ним кончиками пальцев, будто лаская.
  --Виктория?
  --А?--я вопросительно моргнула, потому что на большее, чем одна буква у меня сил не было.
  --Вы совсем промокли. Переодевайтесь и поспешите, а то весь ужин съедят без нас,--Сергей бросил взгляд куда то за мою спину, убрал вторую руку с моей талии и отступил на шаг,--Я вас подожду снаружи.
  --Я бы не советовала им все съедать. Когда я не кормлена, я становлюсь очень ворчливой,--сообщила я его спине, когда Сергей уже открывал двери.
  Он усмехнулся и вышел. Ну и что это, блин, было?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"