Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коктейль из мистики, романтики и хитрости =) теперь вся глава.

  Спустя час Дима уже направлялся в свою комнату на втором этаже, чтобы для начала разобрать вещи. Он жутко не любил беспорядок. Как в своей жизни, так и в вещах.
  Он был рад, что Мила не проявила свое упрямство и не отказалась от поездки со всеми. Иначе бы это был упущенный шанс для него поговорить ещё раз с ней и попытаться понять ее мотивы. А во вторых - если бы она отказалась, он бы прежде всего винил сам себя за излишнюю настойчивость.
  Он вовсе не хотел ее пугать, это вышло само собой.
  Если бы он хоть примерно понимал, что с ней происходит, он бы знал, как себя с ней вести и не совершал больше глупостей.
  Дима остановился посреди гостиной, раздумывая, не прогуляться ли ему как бы "случайно" по коридору первого этажа, где расположилась его неприступная принцесса.
  Входная дверь за спиной хлопнула, заставив его повернутся на звук.
  Мила в своей коротенькой голубой курточке, брюках и черной шапке, из которой выбивались и обрамляли плечи светлые пряди ее волос, таким очаровательным румянцем на щеках после мороза выглядела такой милой, беззащитной, что Диме невыносимо захотелось ее обнять и согреть.
  Она не должна мёрзнуть. Нет, определенно.
  Ее грудь под теплой курткой порывисто поднималась и опускалась, видимо после пробежки от столовой до сюда.
  Увидев Диму, ее лицо мигом приобрело настороженное выражение. Будто она знала, чего можно ожидать, но не была уверена, что это произойдет.
  Дима почти ненавидел себя за то, что она его так опасается.
  Ладно. Он не был великим романтиком, как Шекспир. Но ведь и она лишила их обоих шанса узнать друг друга получше.
  Ещё вчера он пришел пораньше в офис и оставил на столе Милы букет красных роз, надеясь, что ей понравится. В розы была вложена карточка "Прости, что вел себя, как кретин. Но я все ещё надеюсь на твое согласие".
  Днем, когда он вышел из кабинета- роз он не увидел. И вазы, куда она могла их поставить - тоже.
  И никаких упоминаний о них с ее стороны.
  Вполне возможно, что она их попросту выкинула.
  Он с трудом отвел взгляд от ее губ и посмотрел в глаза.
  --Мила, у тебя все в порядке?
  --Дмитрий..,--она запнулась и бросила тоскливый взгляд в сторону лестницы,-.. Александрович, я надеюсь вы не собираетесь сейчас снова меня куда то приглашать?
  Он с усмешкой покачал головой и подошел ближе:
  --А ты хотела бы, чтобы я это сделал?
  --Единственное, что я хочу это добраться до своей комнаты и лечь спать,--она отступила на шаг направо, напоминая мышку, которую обманом загнали в ловушку.
  Он подошел совсем близко, лишая шанса так легко улизнуть.
  --Я же ещё ничего не делал, а ты меня уже боишься, как огня. Я тебя так пугаю?
  --Нет.. То есть да,--она упрямо вздернула подбородок,--Вы сами меня вынуждаете вас боятся.
  Он наклонился к ее уху, почти коснувшись его губами и вкрадчивым шепотом сообщил:
  --Красавица, я не такой страшный, как тебе кажется. Но пока ты мне не скажешь почему ты от меня так шарахаешься, я не смогу помочь тебе преодолеть страх.
  Мила удивленно распахнула глаза и задрожала, как осиновый лист.
  Где же твоя решительность, девочка?
  --Мои страхи это мои проблемы, а не ваши. И я сама с ними разберусь.
  --Уверена?--Дима с улыбкой посмотрел на неё. И в следующий миг движимый нахлынувшими эмоциями, захватил ее губы в плен своего рта в нежном, осторожном поцелуе.
  Он не хотел ее ещё больше пугать, не собирался вкладывать в него и малой части того что сейчас испытывал. Желание, злость, раздражение, страсть, непонимание, жизненная необходимость заслужить доверие, страх.
  Единственное чего он хотел, это согреть ее, заставить на миг позабыть то прошлое, что мешает ей принимать его внимание, подарить ей немного ласки.
  Вкус ее губ напоминал сладкий шоколад и внутри него все заликовало, когда Мила глубоко вздохнула и робко ответила на поцелуй.
  Он охватил двумя пальцами ее подбородок, приподнимая ее голову выше. Мила тут же, словно поняв, какую глупость совершила, поспешно отскочила в сторону, чуть не врезавшись в стену за своей спиной.
  В глазах была растерянность. Она приложила ладонь к своим губам, словно пыталась удержать рвущийся поток слов.
  --Прости, я не хотел на тебя давить,--Дима виновато посмотрел на неё и запустил пальцы в свои волосы. Нервно их взлохматил.
  --Больше.. Никогда.. Не делайте так. Я не собираюсь быть снова игрушкой, которую можно вертеть по желанию,--процедила она сквозь зубы.
  --Мила, почему ты не хочешь поверить, что я не причиню тебе зла? И я бы не целовал тебя, если бы ты сама этого не хотела. А ты так упрямо хочешь спрятаться в собственном мире, что не подпускаешь никого даже близко,--он нахмурился,--Спокойной ночи. Я буду рядом, если ты захочешь поговорить.
  Дима развернулся и направился в сторону своей комнаты, в мыслях жестко ругая себя за несдержанность.
  Но в одном он не ошибся. Она ответила на поцелуй, значит не все ещё потеряно.
  Осталось как то добиться ее доверия.
  ***
  После ужина мы всей компанией собрались на первом этаже, в гостиной. Было тепло и уютно вот так сидеть, когда за плотно прикрытым окном завывал дерзкий ветер и в стекла бились колкие снежинки.
  Ну и поскольку атмосфера была самая что ни на есть вечерняя, мы занялись самым подходящим занятием. Слава начал рассказывать страшилки, которые слышал от знакомых, или придуманные, а другие подхватили.
  Не то, чтобы мы верили, но посмеятся можно было, тем более представляя себя в безопасности, и что нам стать участниками подобных историй не грозило.
  Ну мы же не находимся в каком нибудь заброшенном замке или ещё чего - на кладбище. А на вполне цивилизованной и неплохо обустроенной турбазе.
  Потом в "игру" вступил наш шеф, и с хитрым и таинственным блеском в глазах просвятил нас, что уже полгода здесь бродит легенда, что в лесу обитает крупное существо с острыми клыками и жесткой, длинной шерстью по всему его мощному телу, и есть очевидцы, которые видели, как он поздно ночами заглядывает в окна, будто выискивая способ попасть внутрь. Он появился внезапно, голодный, неспособный насытится и всегда жаждущий крови.
  Глубокой ночью, когда на небе прячутся все до единой, звезды - это его время.. Он двигается быстро, хоть и прихрамывает на одну лапу. Его ноздри хищно раздуваются, втягивая в себя пьянящий запах близживущих людей.
  Дима подхватил историю, и поделился секретом, что они сами, когда приезжали сюда два месяца назад, видели красные глаза существа, которые мерцали в темноте и нечеловеческий, полный страдания и отчаяния, рев.
  Вот тут мне стало точно не по себе. Ну ладно, серьезно, одно дело, когда все страхи происходят где то там далеко, с чужими людьми. Другое дело.. тут.. совсем рядом.. Брр.
  Хоть я и обитаю на втором этаже, но не буду же я спрашивать, а какой рост у существа, и каков шанс, что он заглянет ко мне, пробьет стекло и.. Фильм ужасов какой то.
  Разошлись уже к ночи, около часу. Усталые, утомленные, впечатленные.
  Я старалась одновременно унять дрожь в зубах и пальцах, и желание попросится к кому нибудь на ночлег.
  Нет, я предполагаю, что наше начальство решило просто напридумывать все это, чтобы интереснее отдыхалось. Но как разумный человек, я всегда просчитываю варианты. Поэтому: вдруг нет?
  Хотя, в мистику я не верю, пока не увижу ее перед носом своими собственными глазами.
  Надеюсь, это существо не припрется ко мне убеждать в своем существовании.
  Ещё и Слава поймал меня прямо перед дверью в мою комнату и начал проявлять немалое любопытство к тому, испугалась ли я? А потом продолжил пугать.
  Я ему искренне пожелала, чтобы это животное узнало в нем дальнего родственника и завалилось к нему на ночевку. И потом наконец проскользнула в номер и захлопнула перед самым носом Славы двери.
  Я проверила пять раз, закрыто ли окно, аккуратно разложила свою одежду в шкафу, выложила на прикроватную тумбочку мп3 плейер, косметику и взятые с собой три книги: две моей любимой Норы Робертс и одну, ещё не прочитанную Дина Кунца.
  Зевнула и переоделась в синие, пижамные шорты и футболку. Несмотря на усталость, сон не шел. По большей части из за этих дурацких историй.
  Лучше почитаю, хотя на любовь плюс опасность не особо сейчас тянет. Остается подходящий по атмосфере триллер Дина Кунца.
  Я забралась в постель и она с нежностью и заботой приняла меня в свою приятную прохладу.
  Я вздохнула и взяла Кунца. На обложке зловещими буквами было выведены имя и фамилия автора, чуть ниже название "Молния". Судя по аннотации, книга про девочку и двух подозрительных типов, которые не нашли ничего лучшего, кроме как преследовать ее.
  Снегонад наконец утих, за окном была тишина и покой. В самом доме тоже не раздавалось ни звука, видимо наш коллектив, утомленный событиями сразу упал в сновидения.
  Во время чтения я вернулась в мыслях к событиям сегодняшнего дня. Что было бы, если бы Сергей меня поцеловал? И поцеловал ли? Не буду вдаваться в характеризующие стандартные любовные романы размышления, типо: "Как я могу ему нравится, он такой шикарный мужчина, а я кто? Обычная, ничем не выделяющаяся девушка. Тем более его сотрудница".
  Мне кажется, я ему нравлюсь. Если судить по его отношению и по тому, как Сергей иногда на меня смотрит. Есть в его взгляде.. заинтересованность, что ли. Значит поцелуй в тот момент был вполне возможен.
  Вопрос в другом: "Хотела ли я, чтобы этот поцелуй произошёл?". Хм.. Определенно да. Стоит ему оказаться рядом, меня начинает к нему притягивать, как магнитом, я разом забываю о времени.. И о Роме тоже. Я только сегодня заметила, что пока я болтала с Сергеем или почти оказалась в его объятиях, мой бывший ни разу не заглянул ко мне в мысли.
  Хорошо это или плохо? Скорее непривычно.
  С Владом тогда было что то вроде ночного безумия, желание развлечься, отдохнуть. До того времени, пока его губы не оказались в опасной близости от моих.
  А к Сергею меня тянуло ещё с первого дня, я просто на это старалась не обращать внимания. Это как что то более серьезное. Незабываемое, что врывается в твои мысли и долбит, пока не уделишь этому должного внимания.
  Как интерес, симпатия, вкупе с желанием.
  Да и все мои мысли тогда занимал Рома. Мне было не до этого. Это потом, когда боль чуть притупилась(хотя она и даже находясь вдали от Ромы бывает всплывает, не скрою. В конце концов трудно так сразу забыть человека, которого я когда то так сильно полюбила. Это случается само по себе, бессознательно. Внезапно накрывают с головой воспоминания, и становится трудно дышать, будто где то в легких перекрыли клапан. Я пытаюсь отвлечься, ищу сразу хоть что нибудь, что мне важно в этой новой, лучшей(как надеюсь) жизни. С грехом пополам получается. В конце концов, что мне ещё остается делать то? Для меня фраза "Надо жить дальше" стала своеобразным девизом), я стала задумываться о собственных чувствах к другим мужчинам. Ну точнее, в данном случае - к одному конкретному.
  Но одного не изменишь. Что Рома, что Влад, что.. Сергей. Они мужчины, а с одним я уже обожглась.
  Это было как бег на скорость, необходимость перепрыгнуть через голову, соответствовать какому то шаблону, который придумал для меня Рома.
  Судя по всему - проверку я не выдержала.
  И Сергей.. Он тоже мужчина, это понятно. И почему с ним должно быть по другому? Я снова буду лишь приложением. Не могу, не хочу. Зачем? Опять боль и обида. Недовольство к тому, что недостаточно старалась.
  Это как соревнование и.. БАЦ! Судья кричит: "Ты выбыла, Громова, вон с площадки!"
  Значит надо держаться от Сергея на расстоянии, потому что он своим особым, неповторимым притяжением способен меня вернуть на площадку в два счета. Он мой шеф, тем более, надо это запомнить и зазубрить, чтобы не смела забывать. Вот и относись к нему, как к начальству!
  Я кивнула своим мыслям и ушла с головой в историю про Лору.
  Через 20 минут я дошла как раз до того места, где она уже попала в приют, а Штефан собрался в очередной раз поработать спасителем.
  В ушах навязчиво звенела тишина и я потянулась за плейером, чтобы избавится от неё с помощью музыки.
  И тут я услышала какой то еле слышный шорох поблизости. Ну или очень поблизости, потому что признатся, я так обалдела в первую минуту от страха и неожиданности, что мне показалось, что шум раздался прямо у меня в голове.
  Я откинула книгу и с опаской огляделась. Перегнулась через кровать и заглянула под неё. Чихнула, проверяя наличие обитальцев.
  Хм.. Никого. Отлично. У меня два вопроса на повестке ночи: красноглазое существо заглянуло в гости или это.. МЫШИ?
  Я как обычная, среднестатистическая девушка не выношу крыс и мышей. Они мерзкие, противные и кусаются.
  Я поспешно соскочила с кровати, прислушиваясь. Подошла и выглянула в окно. Тоже пусто, да и закрыто вроде.
  Снова раздался шорох, уже громче, за ним последовал грохот, будто кто то что то уронил.
  В номере рядом со мной одна Настя. У неё в принципе никого больше не может быть. Я на цыпочках, как воришка, подошла и приложила ухо к гладкой поверхности стены, разделяющей комнаты. Тишина. Остается коридор. А если то существо, про которое рассказывали правда живет в округе и уже забралось к нам в поисках жертвы?
  Я поежилась и прокралась к двери. Пока не увижу - не поверю. Наверно просто кто то из наших внизу шурует.
  Как и была, в шортах, тонкой футболке и шерстяных носках, потому что точно дальше своей комнаты никуда не собираюсь тащится, отперла двери и выглянула в наш длинный коридор.
  В нем отливая серебристым свечением тускло мерцали лампочки на стене, и вокруг ни души. Подозрительных шумов тоже не слышно. Я много в своей жизни посмотрела ужасников, но точно знаю, что вот так все и начинается. Любопытство сгубило героиню.
  Вытянула шею, пытаясь высмотреть теряющуюся в конце коридора лестницу.
  Нет, все, спать. Я чуть не прищемив себе пальцы, затворила дверь, заперла на оба замка и со скоростью света прошмыгнула обратно в безопасное тепло одеяла.
  Спокойной ночи, призраки и прочие надоедливые звери.
  ***
  Конечно же я не выспалась! Потому что трудно толком уснуть, когда того и гляди, неизвестно где раздастся подозрительный шум, или на тебя напрыгнет источник этих звуков. И главное, вчера ночью было такое ощущение, что грохот шел сразу отовсюду, без определенного местонахождения.
  Судя по часам в мобильнике, было уже 10 утра, когда я проснулась, с неохотой переоделась в более или менее приличное одеяние, обулась и подхватив полотенце, выползла в коридор. Снизу уже вовсю раздавались голоса и смех, значит большая часть остальных уже проснулась.
  В домике на каждом этаже был свой разделенный санузел.
  Ванная с просторной душевой кабиной сейчас особенно манила, поэтому туда я и направилась.
  --Доброе утро, Виктория!--распахнувшаяся дверь чуть со всей дури не вмазала мне по носу и я испуганно отшатнулась, вцепившись в пушистое, белое полотенце, как в последнее спасение утопающего.
  На Сергее были легкие, спортивные брюки, рубашка, застегнутая снизу только на две пуговицы, отчего в просвете между краями можно было отчетливо разглядеть мускулистую грудь и торс.
  Хм. Его фигуру однозначно нужно запретить законом.
  На плече Сергея уютно расположилось темное, с зелеными полосами по краям, полотенце, а мокрые пряди волос небрежно падали на лоб.
  У шефа был такой.. домашний, что ли, вид, что мне сразу захотелось прижаться к нему и убедится, что он реальный.
  --Доброе,-- кивнула я.
  --В который раз убеждаюсь, что природа прекрасно способствует хорошему сну,--он довольно улыбнулся и потянулся, отчего рубашка ещё больше разошлась.
  Я отвела взгляд от его заманчивой части тела и попыталась протиснутся между ним и стеной в сторону открытой двери в ванную.
  Вообще бытует мнение, что самая привлекательная и возбуждающая часть мужчины это мозг. Ну типо умный мужчина и заинтересует и удержит женщину. И все такое. Ну и понятно, с глупым не очень хочется иметь дело.
  Но эстетическое удовольствие от хорошо натренированной, сильной фигуры это не мешает получать.
  --Просто счастлива за вас,--мрачно "порадовалась" я.
  Он пристально вгляделся в мое лицо, нахмурился и озадаченно сказал:
  --Виктория, у вас такой вид, будто всю ночь пробежкой занимались. Когда я приглашал сотрудников отдохнуть, то действительно имел ввиду отдых, а не утомление, как у вас.
  Я с тоской посмотрела на недостижимую для меня душевую и перевела взгляд на шефа.
  --А мне казалось, вы ещё хотели наглядно показать, что именно мы будем иметь, если станем трудится без продыху.
  --И это тоже,--не стал он отрицать,--Уравновесить плюсы и минусы - помогает не только в жизни, но и в бизнесе. Так вы не ответили.. Почему у вас такой усталый вид? Что то случилось?
  --Не спалось. Шумно слишком было,--туманно пояснила я, желая из утренней вредности ещё больше запутать Сергея.
  --Виктория, вас так впечатлил мой вчерашний рассказ, что у вас появились..
  --.. Галлюцинации?--развеселившись от его правильной догадки, подсказала я.
  --Нет, Виктория, фантазии,--мягко поправил он и задумчиво склонил голову набок,--Галлюцинации это что то нереальное и образованное бессознательно. А с вашим неуемным воображением и под впечатлением вы вполне могли сознательно придумать себе приключение, чтобы не было скучно эти 5 дней.
  --Нет,--я решительно покачала головой,--Это явно что то материальное было. Сначала тихий такой шорох, что я чуть с кровати не вывалилась, потом сильный грохот.
  
  --Может шум ветра или например.. Снег с крыши падал?
  --Ага,--я привалилась к стене, покручивая в руках полотенце и насмешливо поддержала его версию,--Снег прямо с потолка падал, учитывая, что шум раздавался точно внутри дома. Может это и было ваше кровожадное существо, которое ночами приходит по души отдыхающих?
  Не так, чтобы я точно была уверена, что это было внутри, но шум снаружи не мог быть так отчетливо слышен, поэтому я решила придерживаться этой версии.
  --Навряд ли,--в глазах Сергея плясали дьявольские искорки, а лицо сохраняло самое серьезное выражение,--Он бы вежливо постучался для начала, чтобы его впустили.
  --То есть, вы мне не верите?--обиделась я.
  --Почему же, охотно верю,--он кажется искренне удивился,--Но дело в другом. Какая разница, кто тут шуршит, скребется или прыгает, если..
  --Ещё пока не прыгает!--уточнила я, как будто это было сверхважно.
  --..Если мы все равно уедем через.. уже 4 дня?--закончил он.
  Я признала правоту шефа, но отступать от своих намерений не собиралась.
  --Сергей Юрьевич, а вы ночью ничего не слышали?-с надеждой спросила я.
  --Нет вроде,--он покачал головой,--Тем более у нас разные этажи да и я всегда сплю, как убитый.
  --Жаль,--я с грустью изучала трещинки на линолеуме цвета алой розы, который устилал пол в коридоре,--Но вам разве не интересно, что происходит в нашем домике? Вдруг тут.. Ммм.. Заложников - бывших жильцов держат и они таким образом пытаются дать о себе знать?
  Сергей рассмеялся.
  --Виктория, я управляющего этой базы уже больше двух лет знаю и единственное, что он может держать в плену - это ручки и карандаши.
  --Ладно, допустим, он белый и пушистый. Вы когда нибудь совершали безумные поступки?--во мне кажется сыграл какой то азарт из желания переспорить Сергея и я решила зайти с другой стороны.
  Сергей привалился к стене одним плечом и сняв с другого полотенце, вытер им мокрый лоб, на который уже успело накапать воды с кончиков его волос.
  Я терпеливо ждала, обдумывая стратегию поведения.
  Сергей закончил приводить себя в порядок и скептически на меня посмотрел:
  --Виктория, вы считаете, что шастать в темноте ночами по дому - это безумный поступок? Мне всегда казалось, что подобные поступки должны оставлять приятные впечатления и воспоминания, или иметь стоящую цель,--он помолчал, вспоминая,--Помню, как я однажды ехал в туман, видимость не более ста метров, из одного города в другой, в больницу, где должна была рожать моя двоюродная сестра.
  --И кто родился?--я улыбнулась,--Всегда считала детей маленьким чудом. Они одним своим появлением на свет способны изменить любого человека или отношения в семье в лучшую сторону.
  --Девочка. Маленькое, капризное, но прелестное создание, крёстным отцом которого я стал. Ей сейчас уже почти 5 лет,--Сергей с улыбкой посмотрел на меня, его проникновенный взгляд кажется ласкал каждую частичку моей кожи, забираясь в самые недоступные и неизведанные даже для меня уголки души, так, что меня чуть ли не током пробивало, хоть мы и не касались друг друга,--С красивыми глазами, такими же голубыми, как лазурь, как у вас, Виктория.
  Караул.. Ещё секунда и я от умиления растеклась бы теплой лужицей прямо перед ногами Сергея. Но вовремя напомнила себе десять раз и один на всякий случай про обещание держаться от него на расстоянии. И вернулась к первоначальной теме нашего разговора:
  --В любом случае, я намерена выяснить откуда и главное - от кого или чего идут эти звуки. И ещё узнать, слышал ли их кто нибудь, кроме меня.
  Сергей закатил глаза и в этом жесте явственно читалось: "ох уж эти женщины и их извечное любопытство".
  Я в ответ лишь махнула полотенцем, как флагом победителя и добавила:
  --Может окажу услугу кому нибудь!
  Сергей внимательно на меня посмотрел и наклонившись почти так, что наши лица соприкасались, спросил вкрадчивым шепотом, пустив по моему телу весёлую стайку мурашек:
  --Виктория.. Вы хотите, чтобы я провел с вами ночь?
  А??? Эээ.. Ммм..
  Ага.. Обычно я находила с легкостью слова во время наших шутливых пикировок, а сейчас даже мысленно почти все буквы улетучились.
  В моей голове тут же промелькнули образы нас.. обнаженных.. его губы на моей теле.. И мои стоны наслаждения..
  Мои глаза удивленно расширились в безмолвном вопросе: "Что, вы это серьезно вот так просто предлагаете???".
  --..Чтобы выяснить все про эти ваши звуки,--Сергей отодвинулся и добавил с лукавой улыбкой.
  Я в надежде спрятать предательский румянец на щеках ловко обогнула фигуру шефа, намеренно коснувшись его своим бедром и нырнула в спасительный простор ванной комнаты. И уже оттуда ехидно заметила:
  --Могу поспорить, где то в Африке есть ритуал жертвоприношения, названный в вашу честь!
  Уже закрывая дверь, я услышала смех и слова:
  --Поверьте, Виктория, и не один.
  
  Ничего, ничего, я вам ещё отомщу, Сергей Юрьевич.. И вот прям так же.
  ***
  Через полчаса меня, раскрасневшуюся от горячей воды и с гораздо улучшенным настроением, выловила Настя. Если точнее говоря, когда я вышла из ванной без приветствий она подхватила меня за запястье и потащила по коридору к лестнице. Учитывая, что мы практически одного роста и комплекции, то "тащила" она меня исключительно на моем собственном любопытстве и желании узнать, что случилось.
  Проще говоря, я послушно бежала за ней.
  --Насть, ты чего?--осторожно поинтересовалась я.
  --Вика, времени нет, надо срочно спасать нашего хакера! Ещё пару дней и не будет у нас Леши, останется один скелет, да и то самый хрупкий в мире!--Настя не поворачивая головы в мою сторону ответила, на ходу приветственно кивая проходящим мимо нас удивленным Славе и Алине.
  --Ммм.. От кого? От нападения лихорадки компьютерных вирусов?--я кое как попыталась пригладить длинные мокрые пряди своих волос, когда мы уже спустились с лестницы и задумчиво затормозили в коридоре первого этажа, у самой первой двери.
  --От недостатка кислорода!--пояснила девушка.
  Стены тут были сочно - изумрудных тонах, в то время, как на моем этаже - в блекло - кремовых.
  На нужной нам двери была наспех приклеена грозная табличка "Не беспокоить! Ушел в сеть".
  --И давно он того.. Ушел?--озабоченно я спросила.
  --С тех пор, как приехали он оттуда и не выходил,--взволнованно затараторила девушка. Даже ее серьги с тремя янтарными камешками возбужденно подпрыгивали в такт движениям ее рта,--Он же сразу, как увидел управляющего спросил только о том, есть ли на базе доступ к интернету? И засел. Ну ты же его знаешь! Даже поесть выбирается раз в день. Надо что то делать, он же закиснет там совсем со своим компом.
  --Например что? Силой его вытаскивать?--я погромче постучала в дверь, зная, что иначе Леша не обратит даже внимания на посторонние раздражители. А если обратит - придет избавляться от вредителей.
  --Хитростью,--Настя присоединилась к стукам,--Наплести что нибудь. Должен же он понять, что вокруг живая природа, и он не окружен бункерами.
  --Не слышит,-заключила я, нажала на ручку и легко толкнула дверь. Она с тихим скрипом поддалась.
  --Мдааа..,--протянула Настя тоном "Я же говорила!",--Нет, ну одно дело, когда он на работе загибается - этому хакеру за это деньги платят, но тут??? - это уже ни в какие ворота не лезет.
  Синий с фиолетовыми полосами, спортивный рюкзак горе - программера так и стоял неразобранным со вчерашнего дня, точнее одиноко валялся на такой же девственно нетронутой кровати. Сам Леша сидел там же, отвернувшись от двери, и что то сосредоточенно выстукивал на клавиатуре, явно не заметив нашего появления.
  В воздухе витал жаркий запах кропотливых расчетов и затворничества.
  Даже зеркало, на котором были выведены черным фломастером какие то буквы - излучало возмущение.
  --Эй, трудяга, не хочешь взять передышку?--позвала Настя и подошла вплотную за спину парня.
  Тот автоматически покачал головой, не отрываясь от работы. Что бы он там ни делал. На экране монитора на голубом фоне азартно мелькали наверно белые буквы и цифры, отсюда мне были видны только точки.
  --Лешааа,--ласково протянула я, тоже подходя к своенравному объекту для спасения,--Ну оторвись хоть на время от своих программ, там на улице так хорошо!
  --Кому хорошо?--Леша вздрогнул, будто его коснулся кусок льда, оторвал взгляд от монитора и наконец повернулся к нам.
  Глаза, как и следовало догадаться покрасневшие. В них затаились сосредоточенность и любопытство.
  Веки немного опухшие.
  --Всем нормальным людям!--Настя попыталась как бы невзначай закрыть ноут,--У нас по плану через 1.5 часа лыжная прогулка, потом баня. Ну пойдем, пожалуйста.
  --И что в этом интересного?--Леша скосил глаза на ладонь Насти, которая уже проворно забралась на гладкую крышку компа.
  Накрыл ее ладонь своей и нежно, почти заботливо сбросил.
  Настя обиженно нахмурилась и умоляюще посмотрела на меня.
  --Леша, ну чего ты ломаешься, как трезвенник на дне рождения? Подышишь свежим, морозным воздухом, разомнешь мышцы. Там так красиво: хвойный лес, на фоне заснеженные склоны гор. Про баню я вообще молчу, это же такой кайф! Ну подумай, когда ещё такая возможность на халяву представится?
  --Вика, а ты разве не знала, что физические нагрузки зимой на открытом воздухе наоборот вредны здоровью?--глаза этого инет - маньяка и трудоголика хитро блеснули, а губы раздвинулись в ленивую улыбку,--По статистике каждый пятый заболевает вследствии резкой смены температуры. Сначала перегрев организма, потом слишком быстрое охлаждение, когда заканчиваются эти самые..,--Леша неопределенно махнул рукой,--..Катания.
  Настя не впечатлилась нашим самоучкой Айболитом, я же озабоченно посмотрела на него:
  --Серьезно что ли?
  Леша довольно кивнул, и открыл рот, чтобы привести новые доводы.
  --Да ну, чего ты его слушаешь, он ещё и не так запудрит мозги, чтобы от него отстали!--возмущенно фыркнула Настя,--Ты же не в сугробах потом пойдешь кувыркаться, в конце концов. Леша, ты зачем на турбазу приехал, чтобы все 5 дней в номере, как привязанный просидеть? Так мы от тебя не отстанем, учти! Не позволим зачахнуть окончательно в твоей паутине. Поболтаешь хоть с живыми людьми, отвлечешься,--Настя перевела дух и подумав, добавила,--И вообще лыжные прогулки ещё и помогают лишний вес сбросить, вот!
  --Отстой,--коротко прокомментировал наш упрямец и снова прилип взглядом к монитору,--И у меня нет проблем с лишним весом, кстати!
  Я окинула взглядом его худощавую фигуру, одетую в свитер и штаны темных тонов.
  --Зато с другим есть,--я порылась среди своего скудного запаса компьютерных словечек и решительно заключила,--Задрот. Вот что там такого важного? Или тебе наплевать на свое здоровье? Мы же тебе помочь хотим,--я медленными, короткими шажками боком начала подбираться к стене, где внизу, почти касаясь пола была расположена розетка,--Или надеешься, что с твоей бледностью тебя возьмут в какой нибудь фильм ужасов на роль вампирчика?
  --Ага,--поддержала Настя, пока я, закусив губу от волнения, боясь, что Леша меня заловит, подтянула носок ботинка к шнуру, который был вставлен в розетку. Не хочет уговорами, будем брать решительными мерами,--Хай - тек со встроенными в клыки компьютерными чипами.
  Леша фыркнул, подавляя смех, видимо представив, как это будет выглядеть на деле.
  ХОП! Одно ловкое движение и шнур питания безмолвно попрощавшись с розеткой, шустро отлетел в сторону.
  Ага, значит батарея только недавно начала заряжаться.
  Леша удивленно замер, переводя обалдевший взгляд с погасшего монитора на наши "невинные" мордашки.
  --Чип энд Дэйлы хреновы! Да вы.. Капец просто,--наконец взорвалась несчастная жертва социального волюнтаризма. Даже нос раскраснелся от злости и желания выругаться покрепче,--Мне там осталось только движок закончить и прогу установить, а вы все запороли! Что я теперь заказчику скажу?
  --Что у тебя был заслуженный отпуск!--спокойно посоветовала Настя и проявила вежливый интерес,--А что ты разрабатывал то?
  --Точное вычисление расстояния от Земли звезды Проксимы Центавры, созвездий Центавры и Киль,--Леша раздраженно захлопнул крышку ноута.
  --Малой Медведицы на тебя нет,--я вздохнула, изобразив для приличия виноватый вид,--Это для астрологов, что ли?
  --Для научного центра, блин,--огрызнулся он, и нащупав шнур, потянул его на себя.
   Тот покорно последовал в предложенном направлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"