Торопова Дарья : другие произведения.

Полнолуние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно они живут среди нас.. Возможно они не так уж опасны.. Возможно им просто хочется чуть-чуть понимания? Написано для одного друга, в качестве подарка =)

  Серебристо-желтая лунная дорожка прочертила свой путь в темном звёздном небе, отбрасывая неровные тени на макушки высоких деревьев. Было ещё не так поздно, лишь девять вечера, но на закате осени всегда рано темнеет. И сейчас лишь свет полной, круглой луны, по своему законному праву расположившейся в этот вечер на небе неуловимо сливался с мерцанием ярких фонарей, включенных по длине всей покрытой золотистыми, осенними листьями тропинки. Эта дорожка вела сквозь одинокий городской парк и лунные блики цвета теплого меда на пару с фонарями служили единственным ориентиром для торопливо спешащей домой девушки. Полнолуние.. Было в этом какое то мистическое, необъяснимое волшебство. Будто специально созданное для впечатлительных, верящих в сказки особ. Тонкая фигурка девушки была единственным, что хоть как то сглаживало впечатление от мрачности атмосферы этого парка, который днем был вполне цивилизованным местом, излюбленным для детишек и молодых матерей с их колясками в которых лежали младенцы. И для пожилых людей, которые могли летом тут спокойно пересидеть на скамейке под тенью раскидистых дубов. А в более холодный сезон просто отдохнуть от городской суеты.
  --Вот куда это годится? Лишь второй день работы и мне уже страшно туда ходить, точнее возвращаться с нее,--бормотала Вероника себе под нос. Скорее чтобы просто слышать хотя бы свой голос среди завывающего ветра в тишине ветвей деревьев,--Ну и что, что через парк до дома короче дорога? Нет, это ненормально. Или я законченая трусиха или этот парк вечерами мне кажется опаснее самого заброшенного леса. И главное ни одного человека! Видимо только я такая ненормальная брожу вечерами по подозрительным паркам.
  За спиной послышался какой то шелест. Девушка тут же замерла и испуганно оглянулась вокруг. Ветер весело затрепетал ее длинные, с каштановым оттенком, волосы.
  --Никого..,--задумчиво проговорила Вероника, поежилась от набежавшего с ветром холода и заторопилась ещё быстрее вперед, туда где должна была быть спасительной ограда, разделяющая парк с центром города,--Надеюсь это был лишь ветер.. Нет, все. С завтрашнего дня никаких коротких путей! Хоть два часа до дому буду добираться. Так хоть нервы в порядке будут.. И я тоже..
  Не успела она пройти и двух шагов как какая то тень с тихим шорохом мелькнула справа от тропинки, заставив девушку вновь испуганно замереть и робко повернутся на звук. Животное? Или какой то человек? Черт, и никакого оружия нет. Если только палку поискать или камень. Но это долго.. И не хотела она сходить с тропинки-единственного безопасного места тут по ее мнению которое хоть как то освещалось. И лезть что то искать.
  --Надо срочно делать ноги,--пришла ей в голову самая здравая мысль на данный момент. Вероника нервно откинула мешавшие пряди волос с лица и снова повернулась в сторону ограды.
  --Все таки животное..,--только и сумела как то отстраненно прошептать Вероника, когда ее взгляд наткнулся на высокого, крупного зверя, чуть побольше обычной собаки, который стоял в паре шагов напротив нее, внимательно, как ей показалось наблюдая за ее движениями, чуть склонив голову набок.
  Собак, сколько Вероника себя помнила, никогда не боялась. Ну то есть всяких опасных, которые готовы были броситься на любого без разбору, опасалась конечно. Но такие ей ни разу не попадались. И не было в ней страха, как бывает у других, для которых даже просто лай казался уже причиной проявления фобии. Но дело было сейчас вовсе не в этом.. Почему то Вероника была уверена что перед ней не собака.. То есть, не просто собака.. И дело было не только в ее внешнем виде.
  Высотой примерно в половину роста девушки, с широкой, сильно вытянутой мордой и высокими, крупными ногами. А шерсть.. Как удивленно успела заметить девушка, она была белоснежно-светлого цвета, выделяющаяся ярким пятном в полумраке парка. Но дело было отнюдь не в том, как нереально красиво смотрелся весь вид этого существа. А глаза которые светились теплым зелёным блеском.. С темными искорками. И во всем внешнем виде самого зверя не было агрессии. Но кроме этого в этих глазах читался просто невозможный для обычной собаки живой интерес перед чем то новым, оказавшимся перед ним.. И.. Почти человеческое спокойствие.. Этот взгляд притягивал, привлекал и гипнотизировал.. Почти умоляя заглянуть глубже.. И не пугал.. Ни капельки.. даже несмотря на то, что при всем своем спокойствии чувствовалось, что от него исходила невероятная, но тщательно скрываемая сила..
  Разве у собак бывают зелёные глаза? Признатся Вероника не была таким знатоком чтобы точно ответить себе на этот вопрос.
  Но зато она точно знала что ей хочется прямо сейчас, откинув все опасения дотронутся до шкуры этого существа, приласкать, если он позволит.. Узнать на ощупь, какая его шерсть мягкая или нет.. А ещё где то там, на задворках сознания мелькнуло желание каким нибудь образом добиться его доверия..
  Девушка нерешительно сделала шаг в сторону зверя, не зная точно как он на это отреагирует. Тот в свою очередь поднял чуть выше голову, и отойдя на шаг назад, снова замер, внимательно разглядывая стоящую перед ним незнакомку. Вероника неуверенно потопталась на месте, не зная как сделать так, чтобы это существо ей хоть малость доверилось. Но она не собиралась так легко отступать. Девушка снова сделала осторожный, маленький шаг в его сторону и протянув руку ладонью вверх, тихо прошептала:
  --Не бойся.. Я тебя не обижу..
  Зверь задумчиво дернул ухом, прислушиваясь к звукам голоса, и снова склонил набок голову, но в этот раз не предпринял очередную попытку к отступлению. Вероника заглянула в зелень его глаз, улыбнулась одними уголками губ и сделала ещё один шаг, более уверенно, оказавшись совсем близко с неведомым существом. Протянула руку, коснувшись теплой ладонью шерсти на загривке, которая оказалась чуть жесткой, но приятной на ощупь.
  --Ты такой.. Красивый..,--восхищенно проговорила Вероника и погладила зверя чуть ниже, спустившись к шее.
  А он насмешливо дернул ухом, будто сам это и так прекрасно знал. Вероника улыбнулась шире от этой мысли. Тому что показалось что он и вправду ее понимал и снова пригладила чуть расстрепаную белую шерсть, на что зверь в ответ махнул хвостом, показывая, что не против ласки.
  --Откуда ты тут?--задумчиво проговорила Вероника, присев на корточки, и снова заглядывая ему в глаза. Ответа естественно не получила, но ей показалось почему то безумно важным просто с ним говорить. Показать что она воспринимает его не просто как бездумное существо. И с удивлением заметила как в его глазах на миг промелькнула тоска, смешанная с щемящей сердце грустью. Даже какой то отблеск одиночества. Почти мольба о хоть капельки сочувствия. Как у настоящего человека.. Но ведь так не бывает. Вероника сморгнула подступившие слезы и подняла задумчивый взгляд в небо, на нависшую в нем луну, с нежностью роняющую бархатные лепестки света на округу. Полнолуние.. Но ведь это лишь мифы и сказки, не правда ли? Или же ей просто хотелось в это поверить? Но ведь она уже не маленькая давно, чтобы верить в подобное.. Так что же так не дает покоя?
  Девушка снова перевела взгляд на зверя и тут только увидела, что он успел сменить положение, пока она пребывала в раздумиях, присев на задние лапы и склонил голову почти до земли. Вероника подумала что он таким образом снова просит о ласке, но тут в свете тускло мерцающих фонарей блеснула ниточка серебристой цепочки, которую она не заметила ранее, вплотную обхватывающая шею присевшего рядом с ней животного. Повинуясь какому то шестому чувству и смутным догадкам, девушка наклонилась и без труда справившись с замком, сняла цепочку и рассмотрела. На ней висел небольшой медальон, своей формой и цветом напоминавший ту самую луну, с замысловатым орнаментом на обратной стороне. Вероника осторожно коснулась медальона, который оказался на удивление теплым. И почувствовала еле ощутимое покалывание в пальцах, будто из этого медальона переходила к ней невидимая, своего рода энергия.
  --Это мне? Ты хочешь чтобы я его одела?--неуверенно спросила девушка.
  Зверь в ответ лишь склонил ниже голову, и было в этом жесте.. Черт, Вероника могла бы поклястся что он таким образом вверял свою жизнь в ее руки.. Или, наоборот показывал, что она теперь отныне под его надёжной защитой, имея при себе этот медальон.
  --Я буду хранить его..,--искренне пообещала девушка, надевая цепочку на свою шею. А зверь лишь снова опустил голову в благодарном кивке, соглашаясь с ее словами, и прежде чем Вероника успела в очередной раз за сегодняшний вечер удивится, резко метнулся бесшумной, светлой тенью, окруженной легкой дымкой от поднявшейся с земли пыли в сторону ещё не опавшей с веток листвы близлежащих кустарников и растворился в вечерней тьме. Девушке же лишь осталось с грустной улыбкой проводить его, сжав до боли в пальцах подаренный кругляшок медальона. Она поняла кто это. Теперь она была уверена в этом. Все недостающие части головоломки сложились воедино, когда она коснулась медальона. С этой необъяснимой энергией впиталось и знание.. Это был он.. Действительно.. Не сказки.. Оборотень.. И этот медальон.. Известный тем, что он дарует защиту, для тех кому достанется этот бесценный подарок.. И оборотень.. Где бы ни был, в каком бы ни был обличии, почувствует, что Веронике угрожает опасность, и придет на помощь.. Всегда.. Это неотделимая часть его сущности.. Теперь.. Они связаны друг с другом частичками своих душ..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"