Торопова Дарья : другие произведения.

Симфония огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот как-то так я вижу песню группы Catharsis "Симфония Огня" :)

  --Артем Владимирович, через десять минут ваш выход,--парень лет 17-ти приоткрыл дверь, и просунув голову вовнутрь, стал оглядываться в поиске хозяина комнаты. Высокий мужчина бесшумно выскользнул из тени и кивнув пареньку, ответил:
  --Спасибо. Ты можешь идти.
  И дождавшись пока посетитель выскользнет из комнаты, закрыв за собой дверь, мужчина присел в кресло и прикрыв устало глаза, стал вслушиваться в голоса и звуки собирающейся у концертного зала толпы людей. Он всегда прислушивался к окружающим звукам. Всегда перед каждым своим концертом, все последние десять лет. Они позволяли ему успокоится и отключится от навязчивых и ненужных мыслей, сосредоточившись на предстоящем выступлении. Но навряд ли сегодня этих мыслей удастся избежать. Десять лет.. 15 ноября 2010 года. Сегодня ровно десять лет прошло с тех пор, как вся его жизнь стала внезапно и стремительно меняться. Ровно десять лет, с тех пор как в переулке, идя домой после очередного неудачного прослушивания, и ругая себя на чем свет стоит за бездарность и глупые надежды, про которые давно пора было бы уже забыть, Артем встретил его.. Столкнувшись, он пробормотал "Извините" и собрался было уже продолжить путь, но его взгляд приковал неестественный, зеленый цвет глаз незнакомца. Они светились во тьме, прожигали насквозь, притягивали и гипнотизировали. Неестественно.. И слишком нечеловечески.. Он никогда не задумывался кто был тот человек.. Точнее, не человек. Дьявол.. Демон.. Может вообще джинн? Признатся, во всю эту чепуху он никогда не верил, но любой, даже самый отчаянный скептик, начнет невольно верить во что угодно, когда на следующий же день позвонили сразу три отказавшихся до этого студии, и буквально умоляя, стали зазывать его к себе. Это после того, как Артему прямым текстом, за день до этого, даже не намекнули, сказали, что ему, для его же блага лучше найти себе другое занятие. Он попросил у незнакомца всего одного.. Позволить чувствовать музыку как никто другой и дарить ее слушателям. Незнакомец, сверкнув своим нереальным блеском зеленых глаз и приподняв уголки рта в насмешливой улыбке, взглянул на Артема , и спросил лишь одну вещь:
  --Тебе за это придется платить, ты же понимаешь, что ничего так просто не дается?
  Артем испуганно сглотнул, и ответил еле слышно, боясь что голос его подведет:
  --Я понимаю. Сколько? Как только я буду достаточно богат, то клянусь..
  Незнакомец внезапно громко рассмеялся, будто услышал самую смешную шутку за всю свою жизнь:
  --Деньги ? Мне не нужны ваши жалкие бумажки! Я возьму нечто большее. Это будет более достойной платой. У тебя будет ровно десять лет, с этого момента. Ровно десять лет, чтобы насладится своим желанием. Потом за тобой придут, и заберут твою душу себе. Навсегда,-- незнакомец склонил голову на бок, и задумчиво спросил,--Ну так как, все еще жаждешь стать великим музыкантом?-- брезгливо сделав акцент на последних двух словах "великим музыкантом"
  Артем согласился. Десять лет, это же так много. Достаточно много, чтобы вдоволь насладится успехом и музыкой, которую он любил больше жизни. Да и вполне возможно, этот тип вообще про него забудет.. За десять лет то. Потом он помнит смех, наполненный довольством, смех "зеленоглазого" и еще боль.. Свою боль, от пореза на руке. Клятва крови, как ему сказал незнакомец. Этот шрам на левой руке до сих пор не исчез, и все десять лет напоминал о заключенной тем вечером сделке.
  Артем приоткрыл глаза, и опустив взгляд на запястье, провел пальцем правой руки вдоль шрама. Помнит ли еще его "доброжелатель" о нем? А если помнит, то как он это сделает? Нет, Артему не было страшно. Он знал, на что шел, еще тогда когда согласился. Просто интересно, как? И еще он знал, что будет последнее, что сделает в своей жизни. Даст самый лучший, самый запоминающийся концерт.. В этом зале, для этих людей. За десять лет он так привык к этому.. Водоворот событий, захвативший Артема на следующий день после той клятвы.. Концерты.. Записи.. Толпы очарованных фанатов.. Успех, поистине достойный его же трудов.. Он же почти никогда не отдыхал. Трудился, как белка в карусели, прекрасно понимая цену времени. И музыка, музыка, музыка.. Музыка, проникающая в каждую клеточку души, заполняющая эмоциями, захватывающая дух.. За это время он даже ни разу не был женат. Не потому, что не на ком, а потому что музыка была его любовью. И навряд ли какую то девушку он смог бы полюбить больше, чем музыку, так зачем обманывать и себя и ее? Пора.. Артем глубоко вздохнул, как перед прыжком, встал, и тут же про себя усмехнулся.. Как там говорилось? Перед смертью не надышишься?
  Артем натянул дежурную улыбку (незачем никому знать, что возможно это его последний концерт. Возможно? Как это в человеческой натуре. До самого последнего надеяться), и вышел в коридор, покрытый маленькими светящимися лампочками, чем то напоминающие новогодние.
  --Артем! Артем! Ну как, мы готовы?--менеджер налетел на Артема прямо перед входом на сцену. Как всегда возбужденный от переполнявших эмоций перед выступлением своего самого давнего клиента, и по совместительству друга, и желания, чтобы все прошло идеально. И еще он всегда говорил "мы", а не "ты", что заставляло Артема всегда невольно улыбатся.
  --Да, Антон, готовы, готовы..,--Артем притормозил, замедляя шаг,--На сцене все в порядке? Как со звуком?
  --Тема, ну ты же меня знаешь! Все будет и-д-е-а-л-ь-н-о. Симфония огня! Помнишь? Она первая.
  --Помню.. Моя любимая мелодия..,-- Артем кивнул. Как же он мог забыть? Его самая первая, и самая близкая по духу мелодия. Огненная..
  --Ну давай. Удачного выступления!--и Антон приоткрыл дверь, пропуская друга на сцену зала, уже полностью наполненого публикой, затаившей дыхание, в предвкушении незабываемого шоу.
  Артем прошел в центр сцены и поклонился, обводя публику взглядом, профессиональным, выработанным за года. Были тут и новички, приведенные своими вторыми половинками, или родными или друзьями. Они еще не знали, чего ждать от выступления, нервничали, но были уже в предвкушении того, что может привлечь их внимание.. Или слух.. Были тут и постоянные посетители.. Лица некоторых Артем даже сумел узнать.. Они постоянно приходили на его концерты, такие же живущие музыкой, как он сам. Артем подошел к музыкальному инструменту, любовно обвел его края ладонями, будто бы лаская давнюю подругу, и кинув последний взгляд в зал, присел на маленький стул, поставленный перед клавишами пианино. И вздохнув и дотронулся до клавиш, заиграл первые ноты своей мелодии.. Слушатели затаили дыхание, в ожидании продолжения и тут на сцену вышла девушка. В длинном белом, переливающемся, вечернем платье. С светлыми, почти пепельными волосами. Внешне она была похожа на ангела, слишком нереального для этого мира. Молча оглядела замерший от удивления зал, и запела, вливаясь в мелодию пианиста, почти вплетаясь в нее своим бархатным, невероятно красивым голосом.
  "Когда в чертоги тишины.. Ты входишь.. Сам Творец и Судья.. Тогда в сиянии луны.. Находишь.. Струны в сердце огня! Узоры нот рождаются в тебе!"
  Кто это девушка?Подумал Артем, поднимая взгляд от клавиш. Она.. Она прекрасна.. И этот голос.. О боже, ничего подобного никогда не слышал.. Я думал, я никогда не влюблюсь.. Как же я ошибался!
  А девушка, не обращая на него внимания, продолжала петь, поглощая звуки и мелодию, будто воспаряя над восторженными слушателями и залом. А Артем не мог оторвать от нее взгляда, уже автоматически, не смотря на клавиши, водил по ним, даря окружающим частичку своей души, сотканную из нот.. Играл Симфонию огня..
  "Только во тьме.. Звезда горит сильней.. И звучит твоя.. Симфония Огня!"
  Этот огонь.. Зеленый свет, как тогда.. Девушка прекратила петь и повернулась к Артему, сверкнула зелеными глазами, и улыбнулась ему.. Завораживающе и неожиданно тепло.. Значит вот как все будет.. Мое время пришло.. Но если я должен умереть, рядом с ней, от ее руки, я готов принять такую смерть..
  Незнакомка взмахнула руками, будто намереваясь взлететь, и зал окутало ярким светом, по сцене и пианино начали загораться круги пламени, врезаясь в еще неосвещенные тени, смывая их потоком огня. А Артем продолжал играть и играть.. Используя свой последний шанс.. Сливаясь с огнем, становясь им, прожигая его изнутри, поднимая своей музыкой все выше и выше к теряющемуся в темноте помещения потолку языки оранжевого и ало-красного пламени. Все это напоминало некое световое или плазменное шоу.. Идеальное сочетание симфонии огня и воспламеняющего все вокруг пламени. Казалось это может продолжатся бесконечно, но тут музыка замолкла, на самой высокой, последней ноте, оставляя на сцене лишь клубы белесого тумана и зал утонул в взрывах восторженных аплодисментов, Они аплодировали, еще не понимая, что стоят перед пустой сценой, что там больше нет ни девушки, так неожиданно появившейся в начале номера, ни маэстро, ни его музыки, полностью поглотившей его, но не могли остановится, восторженные до глубин самых тонких струн сердца, от самого лучшего, самого запоминающего выступления в их жизни.. Аплодировали, поминутно смахивая с глаз накатывающие слезы.. Лучшее выступление.. Как Артем и хотел.. "Вечный поток.. Из тысячи дорог.. Выбрал этот путь.. И время не вернуть.. Танец теней.. В мерцании свечей.. И звучит твоя.. Симфония Огня!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"