Торопова Дарья : другие произведения.

Спор на любовь. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Узнаем друг друга, идём на компромиссы и потихоньку ругаемся..

  Думать как ни странно(и почему я не удивлена?) пришлось с утра. Причем с самого раннего утра. Звонок телефона. 8 утра. Воскресенье. Сложив три этих обстоятельства, как вы думаете с каким настроением(даже при моем мирном характере. Это если не доставать.. Особо) я должна была поднять трубку? Да еще приложив к этому не совсем цензурные выражения. А если учесть, кто меня посмел разбудить, то количество этих фраз резко увеличивалось в.. Стократ.
  --С добрым утром, моя прелестная соперница!--прозвучал в трубке до раздражения бодрый голос. Вначале я даже не сразу поняла кто собственно посмел потревожить мой блаженный сон, и призвала на помощь всю свою хотя бы частично проснувшуюся память.. И тут до меня дошло. Хотя помоему лучше бы не доходило. Честно говоря, наивно надеялась до последнего, что это было кошмаром. Вечер.. Ленка.. Спор.. Стас.. Черт..
  --Стас, что тебе нужно?--простонала я, начисто наплевал на соответствуюшие приличиям приветствия. И тщательно обдумывая как бы поскорее избавится от этого своенравного нахала.
  --Как что?--мне показалось, или он искренне удивился?--Звоню напомнить о нашей вчерашней договоренности. Или ты уже забыла? Или испугалась?
  --А что, напомнить чуть позже нельзя было? И вообще кто дал тебе мой номер?--пропустив мимо ушей его провокационый вопрос, пошла я в наступление.
  --Моя сестра. Я еще вчера у нее попросил.
  Так понятно. Записала в памяти, распорядок дня. Первое дело, убить свою лучшую подругу. И закопать в садике у моего дома. Потом убить ее нахального брата, только более зверским способом. И закопать рядом с сестрой. А что? Вполне мило получится.. По семейному. И откуда во мне столько кровожадности?
  --С Ленкой я еще потом поговорю.. Сама. Слушай, тебе что с утра заняться нечем, что ты берешь и будишь людей в такую рань?--я уже не скрывала раздраженого тона. В конце концов, я спать хочу!
  --Ну вообще то я хотел заехать к тебе домой, разбудить, но Лена почему то отказалась твой адрес давать,--смесь разочарования и плохо прикрытой насмешки. Он издевается? Я чуть с кровати от удивления не свалилась, право слово. Но нельзя не заметить, плюс один в пользу моей подруги. Хоть тут она проявила благоразумие. Хм, пожалуй ее смерть будет менее жестокой, чем предполагалось.
  --Знаешь, Кристина..,--Стас видимо правильно расценил мое ошарашеное молчание,--Извини, я наверно и вправду невовремя. Но нам надо встретится и поговорить. Я позвоню тебе днем, договорились?
  --Хорошо,--с явным облегчением ответила я и бросив телефон под подушку, упала в сон. Заснула я на удивление быстро, мельком отметив странную вещь, неужели Стас и вправду умеет извинятся? Позвонил он и правда как и обещал, днем. Когда я уже успела проснутся, принять горячую, расслабляющую ванну и готовая к новым подвигам.. Ну или проблемам, связанным со Стасом. Договорились встретится в одном милом местечке.. Кстати местечко это выбирал Стас и я даже не удивилась, что это оказалось мое любимое кафе на площади. Называлось сие заведение очень даже романтично.. "Осенний бриз".. Наверняка Ленка и про мои вкусы успела разболтать своему братцу.. Интересно, чем он ей зубы заговорил? Ехала я к тому самому кафе целиком погрузившись в свои размышления. Во первых меня зацепило в разговоре с Стасом это самое "прелестная". Вчера он на меня смотрит взглядом мрачнее тучи, а тут чуть ли не как с лучшей подругой общается. Часть плана? Возможно. Да ещё и позвонил как черте кто в 8 утра. Вот тут он точно решил поиздеваться. Он правда думал я таким приколам обрадуюсь или просто реакцию проверял? Во вторых, моя задача в разговоре с ним вести себя как можно спокойнее. Не хочу ему доставлять удовольствие и портить нервы. Впрочем тут одна весьма важная причина которой я пока опасаюсь. Я его ни чуточки, совсем не знаю. И как именно с ним вести тоже. А по рассказам Лены можно понять лишь то что характер у него не сахар. И того что я увидела вчера тоже мало. А вот подробности.. Ладно, посмотрим.
  --Ну так.. И что будем делать?--спросил Стас, когда мы устроились за столиком у окна. За которым был прекрасный обзор как самой площади, так и величественного вида собор, с витражами на окнах. Красивый вид. За это я и любила это кафе. Да и тихо тут всегда было, без толп народу, борющихся за свободный столик. Хотя даже странно. Центр города вроде..
  --Риторический вопрос,--я улыбнулась самой очаровательной улыбкой, на которую была способна, и добавила,--Хотя мне казалось обычно ты сам все за всех решаешь.
  --Послушай, Кристина, ты меня совсем не знаешь. Какое ты имеешь право обо мне судить?
  Уп-с, помоему я его разозлила. И почему мне не капельки ни стыдно? И вообще, на что это намёк? Он что хуже чем мне кажется? Нет, этого моя хрупкая психика точно не выдержит.
  --Так давай, узнаем друг друга,--ответила я,--И хочу напомнить, что тебе на руку показать себя с лучшей стороны.. Чем ты кажешься.
  Что ж, раз играем то будем играть. А что входит в мою основную задачу? Правильно! Довести его, что у меня неплохо пока получается.
  --Как раз этим я сегодня и пытаюсь заняться, в то время как ты тщательно пытаешься поссорится,--с иронией ответил Стас, успев взять себя в руки и успокоится.
  Эээ, я так не играю! А где же обязательные вспышки гнева и метание искр из глаз? Неужели вправду решил поиграть в белого и пушистого? Ну-ну..
  --Между прочим, хочу тебе напомнить, что не я все это начала. Это тебе захотелось приключений. А мне и так неплохо жилось и без твоих авантюр,--а вот я как раз таки начала злится.
  --Да-да, скучной и размеренной жизнью, где все предопределено на 50 лет вперед,--усмехнулся Стас, глядя мне в глаза, будто предвкушая бурную реакцию с моей стороны. Похоже у "белого и пушистого" начали появлятся коготки?
  --Моя жизнь. Как хочу так и проживу. И ты о ней ничего не знаешь, чтобы так рассуждать,--обиженно буркнула я, опустив взгляд, рассматривая малейшие песчинки в уже вконец остывшем кофе. Про который я успела забыть из за одного ехидного типа, сидящего напротив. Но надо признать, он был прав. Слишком все предсказуемо.. Однотипно. Где то я однажды слышала, что чем меньше в жизни смысла, тем быстрее пробегает время. Вот и моя жизнь бежала, словно потоки водопада, не останавливаясь. К своей, только ей известной цели.. Нет, конечно были перемены, но настолько незначительные, что я их даже не замечала порой. И меня это вполне устраивало, пока не появился Стас, говорящий правду мне прямо в лицо.. Обидную.. Но правду. Единственные пожалуй кто радовался размеренности моей жизни это были мои родители. А почему бы не радоваться? Примерная дочка. Учеба на первом месте. Только вот их постоянным неудовлетворенным желанием до сих пор оставалось отсутствие у меня печати в паспорте. Уж больно им не терпелось выдать меня замуж. Особенно этим желанием горела моя мать. Ей вдоволь хотелось насладится моим счастьем. Под словом "счастье" она подразумевала любой брак. Неважно с любимым или нелюбимым. Раз есть надежный мужчина под боком значит устроенная жизнь. Значит счастлива. Мда уж, железная логика. А я.. А что я? Я несмотря на все их попытки подобрать кавалера, не собиралась портить себе жизнь. Если я захочу выйти замуж то только за любимого. И в этом меня никто не переубедит. Все таки наверно в глубине души я остаюсь безнадежным романтиком. Или циником, не желающим делать что то так как хотят другие.
  --Кристина..,--Стас дотронулся своей горячей ладонью до моей руки, так что я от неожиданности вздрогнула и поняла что снова по самые уши окунулась в свои мысли,--Я серьезно хочу посмотреть, что из этого выйдет. И при этом не ругатся с тобой по каждому пустяку,--при этом сделал такие честные глаза. Я даже ему немного поверила. Может правда не все так страшно?
  --Зови меня Крис.. Мне так привычнее,--я кивнула и примирительно улыбнулась. И тут вспомнила,--Кстати, как же твоя работа?
  Стас пожал плечами и встал, подавая мне руку:
  --Они мне и так задолжали отпуск за пару прошлых лет. Я его просто не брал, не имея возможности бросить заказы. Пойдем, я тебя приглашаю на прогулку.
  Выгодно он однако со мной связался. Вон ещё и случай представился отпуск выбить долгожданный. Я вложила свою ладошку в теплую руку Стаса, и тут только вспомнила, что не давало мне покоя с момента нашей встречи сегодня:
  --Стас, а почему ты выбрал именно это кафе?
  --Не знаю даже,--Стас пожал плечами,--Сколько я приезжал навещать родителей, то всегда во время прогулок по городу, проводил именно здесь много времени. Наверно из за привлекающего к себе взгляд вида из окна,--и кивком указал на открывающуюся из окна площадь,--А что такое?
  --Нет, ничего,--пробормотала я и взглянула в его карие глаза, которые в тот момент показались верхом честности. Ну что ж, хоть что то у нас общее, и то приятно.
  --Теперь ты просто обязана провести меня по вашим новым местечкам.. Достопримечательности оценим в другой раз.
  Мы вышли из здания кафе и застыли у арочного входа, жмурясь от ярких лучей солнца. Вот только погода меня совсем сегодня не радовала..
  --С какого перепуга?--ошалело взглянула на назначенного мне психа,--Если тебе так хотелось бесплатного гида, то ты явно не с той спорил.
  Стат осуждающе покачал головой.
  --А как же гостеприимство.. радушный приём.. хлеб да соль в конце концов. Мы так не договаривались.
  --Мы вообще не договаривались. Ты просто напросто нагло меня подловил,--обвиняюще ткнула в него пальцем, не особо надеясь впрочем, что его совесть проснется.. Хотя.. о чем я вообще думаю? С тех пор, как я его встретила, видела только наглость, хамство и глупые попытки подлизаться, строя Казанову. Может с его девицами этот номер проходит, но не со мной. И все Лена с ее жалобным "помоги" и моя верность нашей дружбе. Избавлюсь от этого болвана и буду требовать с нее сатисфакции. Ну почему Стас должен был приехать именно в этом году? Не мог пропустить хоть один.. До этого Лена и одна успешно справлялась с его посещениями и у меня не было причин встретится с ее братом.
  --Я тебе булочку куплю.. Хочешь?--ласково осведомилась, выныривая из своих "как несправедлив мир" мыслей,--Сядешь в тенечке, слопаешь вместе с журнальчиком "куда податься заблудшим душам и не вернуться обратно"
  Его глаза угрожающе сузились. Да да. Уже боюсь, нифига, не поймаешь, как в прошлый раз, когда я смалодушничала. Подошел, двумя пальцами обхватил мой подбородок.
  --Снова рассердить надеешься? Учти.. Тебя за язык никто не тянул, когда вчера соглашалась.
  Я пронзила его взглядом и отпрятнула с неприязнью.
  --Не боишься, что просто возьму и исчезну, лишив заграничного мальчика развлечения?
  Его губы вытянулись в хитрую улыбку.
  --И как скоро сессия? Расскажи, может помочь чем.. заодно у меня будет больше причин провести с тобой время и доказать, как ты не права..
  Поняв его намёк о том, что я просто не смогу забросить сейчас учебу, я плюнула на все и гордо повернулась к Стасу спиной. Потопала в сторону местного гот - клуба.. Сейчас я ему покажу "новенькие местечки".. По полной программе.
  Его Величество принц Заграничный не дал мне и трех шагов ступить, жестко схватил за локоть и со словами:
  --Кто там булочки обещал?
  потянул в совершенно другом направлении. Как же меня раздражают надменные нахалы. А после общения со Стасом ещё больше их терпеть не могу. Собирается доказать, что я его выдержу месяц? Ха! Такими темпами - навряд ли.. Главное почаще вытаскивать наружу его отрицательные черты. Жаль, у меня слишком большая чаша терпения. И Стас с легкостью может определить, что в отношении него мог ещё не до конца переполнилась, иначе бы объявила спор проигранным с его стороны уже сейчас.
  К концу дня можно было подвести не очень утешительный но все же итог. Пару раз, а может и больше, мы все же успели поругаться. И вовсе не на пустом месте, как изначально предполагал Стас. Ну не могла я рядом с ним упустить возможности его подколоть, бросив все что я о нем думаю, и немного больше, а Стас в свою очередь не упускал возможности в очередной раз проявить свою самоуверенность и высказать свое мнение тоном вечного "всезнайки".Да-а-а, вот таких людей, если они не дай бог становятся начальниками, и побаиваются сотрудники, втайне надеясь спрятатся под стол до конца рабочего дня. Я бы и сама куда нибудь спряталась, только вот куда? Разве что в близнаходящийся фонтан, мимо которого мы проходили в момент этих моих мыслей. Стас тогда как то странно на меня посмотрел и притянул за руку поближе к себе. Интересно он за фонтан испугался или за меня? Надо признать, в минуты наших бурных выяснений отношений только ленивый не косился на нас, покачивая головой, а некоторые вообще понимающе усмехались. И на их лицах читалось, что наткнулись на очередную влюбленную парочку выясняющую отношения. Я бы сама наверно над всем этим посмеялась, если бы не была участницей данных "спектаклей". И все таки был во всем этом один непоколебимый плюс. В минуты примирения мы находили немало вещей, которые нас роднили и в которых мы друг друга на удивление хорошо понимали. Это все было как мирный оазис, для странников, посреди гневно-бушующей песчанной бури. В подобные минуты мне с ним рядом было на удивление спокойно.. Ну почти.. Я ему все равно не доверяла и слишком часто он меня раздражал.. И по моему мнению этот факт невозможно было изменить, что бы Стас ни делал..
  Придя домой, я удивленно заметила, что провела со Стасом почти весь день.. И вопреки всему ничуть об этом не жалела.. С ним было.. Интересно.. Или он тщательно пытался создать такую атмосферу.. Черт его знает, какой он.. Настоящий.. И оказавшись в постели, я практически сразу провалилась в сон..И снился мне как ни странно именно Стас.. Не тот, которого я чаще всего видела за эти два дня, с бушующим гневом в темных глазах, не признающий правоты других. А другой.. Провожающий меня до подъезда перед тем как я уснула сегодня. Стас, нежно целующий мою щеку, почти дотронувшись до кончиков моих губ. Осторожно прижимающий к себе, согревая ладонями мои озябшие руки. Стас, в глаза которого я смотрела, стоя перед дверью дома, когда так не хотелось уходить.. Во взгляде которого было столько спокойствия и освежающего умиротворения.Этот Стас, в которого невозможно не влюбится..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"