Торопова Дарья : другие произведения.

Спор на любовь. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Находим работу.. Попадаем под дождь, испытываем все радости, когда о нас самозабвенно заботятся, узнаем тайны другого города и немного так шалим с фотографиями=)

  "Ещё 5 поцелуев для тебя.. Под шепот капель-струй дождя.." Animal Джаз-"5 поцелуев"
  Я сверилась с написанным адресом на бумаге и с вывеской на темной двухэтажке. Убедилась в полнейшей идентичности, и мышкой быстро проскользнула вовнутрь. Небо ещё с утра хмурилось, будто кто то там наверху был явно не в духе, и изредка раздающиеся раскаты грома навевали на мрачные мысли. Как там было у классика? "Люблю грозу в начале мая". Я тоже люблю грозу, очень люблю, но только находясь под защитой своей квартиры. Когда можно прислонившись к окну, наблюдать, как прозрачные капельки оседают на гладкой поверхности стекла, плавной дорожкой скатываясь вниз, а редкие нити серебристых молний прорезают, будто ножом, пелену молочного цвета стелящийся туман. Я вошла в просторный зал, откуда справа простирался длинный коридор с множеством дверей. По залу то и дело проходили туда сюда по своим делам люди, с важным, а некоторые и заинтересованным видом, посматривающие на меня. И я решила тоже последовать их примеру, повернув направо по направлению к коридору. Подошла к плотной, из темной обивки двери и снова сверилась с бумажкой. Правильно вроде.. Кабинет "26".. Чуть ниже крупными буквами было написано:"Главный редактор журнала "Городской вестник". И в нерешительности застыла перед дверью. Все таки моя первая попытка устройства на работу. Надеюсь в ближайшие хотя бы пару месяцев и последняя. Я сверилась с часами. Время ещё есть, чтобы вдоволь успеть вытоптать дорожку у двери, ведущей к моему будущему работодателю, а заодно и попытаться подбодрить себя пафосными фразами, которые чаще всего выливаются в очередной способ накрутить себе нервы..
  --Ты новенькая?--подлетела ко мне темно-волосая девушка в ярко-бежевом костюме.
  Я кивнула
  --Да, с Романом Георгиевичем договаривалась на час.
  --Отлично!--непонятно чему обрадовалась незнакомка,--Пораньше пришла это уже плюс! Он сейчас свободен, можешь заходить,--и добавила чуть тише, почти перейдя на шепот,--Только советую поменьше говорить и побольше слушать. Наш редактор любит покорных служащих.
  И сказав это она, не дав мне ничего больше ответить или спросить, приоткрыла дверь и легонько подтолкнула меня вовнутрь, со словами:
  --Ни пуха, ни пера!
  А я в ответ послала "К черту" уже закрывшуюся за мной дверь. Пухленький, с довольно пышной шевелюрой мужчина в синем костюме и растегнутым нараспашку пиджаком, расплылся в довольной улыбке при виде меня.
  --Кристина, если я не ошибаюсь? Проходи, садись!
  Я помедлила секунду, и нерешительно подойдя, присела за стул по другую сторону стола, за которым сидел редактор.
  --Да, Роман Георгиевич,--постаралась придать лицу деловой вид и подняла на него взгляд,--Мы договаривались о встрече.
  --Я почитал твои переводы текстов,
  --начал редактор,--И надо сказать остался доволен.
  Я помня наставление девушки в коридоре, решила раньше времени не влезать с вопросами. Редактор пристально взглянул на меня, и видимо оценив мое воодушевленное, готовое впитывать его слова, лицо, продолжил:
  --Я беру тебя на работу, пока внештатно, а потом.. Там видно будет.
  Я улыбнулась и подавив желание запрыгать до потолка, хотела уже поблагодарить, но редактор так сурово взглянул на меня, что у меня аж во рту пересохло.
  --Не прерывай, пока я не закончу. Предупреждаю сразу. Если не будут выполняться все мои условия, боюсь наше, уверен, плодотворное сотрудничество, нам придется завершить. Итак..,--он выдержал паузу, как перед торжественной речью, а я вся подобралась от интереса и ожидания,--Во первых, никаких задержек опозданий, отговорок и прочего я не терплю. Если вы намерены посвящать время не работе, а всяким там амурным делам, как нынешняя молодежь, то лучше не будем тратить время друг друга. Во вторых, тексты должны быть переведены четко и понятно. Я оставляю за собой право придраться к чему угодно, если мне что то не понравиться из написанного вами. И в третьих..,--завершил он свою тираду,--Настоятельно советую браться только за то, на что вы способны. Оправдания о вашей непредусмотрительности нашему журналу ни к чему.
  Мда.. В голове гордо пробежала мысль и ухмыльнувшись, нашептала мне, что журнал надо было назвать по другому.. Например "Не для слабонервных". Впрочем, что мне остается? Мне нужна работа и практика, а искать ее долго, перебирая и выбирая просто нет времени из за учебы.
  К времени когда я подписала договор и попрощалась с редактором, попутно прихватив для перевода какой то рассказ на английском, небо совсем заволокло угрожающего вида тучами, а дождик мелкими капельками начал неумолимо покрапывать, явно намереваясь вылится в нечто большее, с мечущими искры и молнии облаками. Я подошла к остановке, задумавшись, успею ли я дождаться автобуса, прежде чем город накроет волной майского дождя. Видимо нет.. Ливень хлынул сразу, пролившись с неба тысячами мелких иголочек, холодных и мокрых. Да ещё и телефон зазвонил не вовремя. Я зашла под навес построенный на остановке, чтобы не замочить аппарат, и самой не дай бог не простудиться. И только оказавшись в относительно сухом окружении, вытащила его из сумочки. Хм.. Номер Стаса.
  --Кристина, привет! Ты где сейчас?
  За шиворот снова начали капать струйки холодного дождя, видимо где то в навесе трещина. И я обозлившись, неожиданно огрызнулась в ответ:
  --Где, где.. В аду. Только с минусовой температурой!
  И тут же мне стало стыдно за свой тон. В конце концов Стас же не виноват. Не он меня вытащил на улицу в такую погоду, и уж понятно не он вызвал дождь. Ненадолго в трубке повисло молчание, и потом Стас недоуменно поинтересовался:
  --В каком смысле?
  Я вздохнула.
  --Стас, ну что ты хочешь услышать? Посмотри на улицу, где бы ты сейчас ни был. Там ливень жуткий! И я как раз в самом его центре.
  --Где конкретно? Говори адрес.
  --Зачем?--тупо переспросила я, отодвигаясь от полноватой тетки, которая пролезла под укрытие рядом со мной и начала борьбу за место под солнцем. Точнее под навесом. На этот раз обреченно вздохнул Стас:
  --Не зачем, а за кем. Я приеду за тобой. Говори уже адрес.
  Я сказала ему адрес, и попрощавшись отключилась. Приятно все таки когда о тебе заботятся. Пусть даже это делает такой изменчивый тип, как Стас. И плевать на проливной дождь, становившийся с каждой минутой все сильнее, смешиваясь с раскатами грома, и на стремительно заполнявшееся пространство под укрытием, и на вообще какие то проблемы на земле. От осознания этого остается только смущение и тепло где то в груди от проявленной обо мне заботы. Стас приехал через 15 минут и как бы я не отбивалась, повез меня именно к себе, а не ко мне домой. По дороге оправдывался, что меня насквозь промокшую одну оставит только садист. Кто в конце концов мне горячий чай сделает? Не кот же. В принципе он был прав, и я поотбивавшись еще немного для приличия, согласилась с его доводами. Когда мы подъехали к дому "моего спасителя" меня наглым образом растормошили и разбудили, потому что за время пути я уже успела свернуться на заднем сиденье комочком и практически спала. Сказалось и то что снова не выспалась, и потраченные нервы и вообще меня банально укачало. Я пробормотала что то невразумительное в ответ и собралась уже снова упасть в блаженный сон. И тут почувствовала как чьи то сильные руки меня осторожно обняли и схватив в охапку медленно, бережно понесли. Потом я уже ничего не помню, мир снова окутала тьма и где то в голове, на меня, без спросу, навалилась какая то тяжесть. Проще говоря я отключилась, не разбирая кто там и куда меня тащит.
  Игривый солнечный зайчик забрался на мою макушку и оттуда ловко проскользив, блистая переливами всех цветов радуги, очутился на моей щеке. Я поморщилась и приоткрыла один глаз. Заметила выкрашеный в белую краску потолок и распахнула от удивления уже второй глаз. Нет, я точно не дома. У меня в спальне потолок нежно-голубого цвета. Того самого которого я упорно добивалась когда пригласила пару друзей из универа немного помочь мне с ремонтом в квартире. Протерла глаза и села на постели. В голове что то невыносимо гудело, но чувствовала я себя в первый раз за последние дни удивительно выспавшейся. Оглядела свою обитель. Довольно таки большая, опрятная комната, с парой низких тумбочек у кровати, небольшим деревянным столиком посередине, с сложенными стопкой на нем книгами, и высокий, почти до потолка шкаф, с множеством дверей, пара лампочек, скрытых в красноватых, круглых абажурах. Обстановка комнаты, как и сама комната мне совершенно ничего не напоминала. Ну и куда, скажите на милость, меня опять занесло? Так будем рассуждать здраво.. Что я помню из вчерашнего? Универ помню.. То как Сашка подлетел со своей девушкой и предложением сгонять на очередной концерт какой то там по счету рок группы тоже.. То, что я предпочла отделаться вежливым "Я подумаю", ибо почему то, но все их рок концерты обязательно заканчиваются какой то не хилого масштаба разборкой, с участием полиции, скорой помощи, иногда даже пожарных, и прочих дружелюбно настроенных органов, тоже помню.. А иногда и того повеселей. Как то мне рассказывали, что концерт был в каком то клубе, в здании которого этажом ниже находился банкетный зал. Счастливые молодожёны, невесть как оказавшиеся не на своем этаже, заинтересовавшись громкой музыкой с букетом невесты наперевес радостно ввалились в зал, полный фанатично настроенных слушателей и играющей на сцене, группы. Невеста, по неопытности, конечно через минуту-другую благополучно потерялась.. И искали ее уже всем залом.. Крича, толкаясь и выкрикивая ругательства.. Солист группы даже втянулся в это дело.. И в ход пошли зычные вопли в подключенные к колонкам, микрофоны. Надо сказать закончилось все в лучших традициях американских карамельно-шоколадных хэпи-эндов. Невесту нашли, жениха из обморока вывели. Солист-рокер даже великодушно подписал случайным гостям автографы.. На платье невесты.. Как на самом запоминающимся месте за всю историю концертов в которые он выезжал на время его турне. Впрочем, я отвлеклась. Кстати, походу дела меня кто то ещё и раздел.. Это я так, к слову.. Судя по аккуратно уложенной одежде на ближайшей ко мне тумбочке.. Хорошо хоть не догола.. И то спасибо.. Хотя если бы я оказалась запертой в замке с каким нибудь коварным колдуном, я бы тоже не удивилась.. Зная себя, я и не в такое могу влипнуть.. А наивные родители до сих пор считают меня "домашним ребенком".. Авантюры в которые я влипаю, сама того не желая, явно не входят в понятие "домашняя".. Хм, кстати возвращаясь к воспоминаниям.. Устройство на работу у странноватого редактора тоже помню.. Дождь который полил со всей силы именно когда я выползла из издательства помню.. И звонок тоже помню.. Упс, теперь ясно кто меня раздевал, тьфу, то есть отогревал.. В смысле, спасал от дождя.. Мдя, попала так попала.. Это насколько же я вымоталась, чтобы вот так уснуть в обществе человека с которым знакома неполную неделю? И что мне теперь Стасу истерику закатывать, как невинная девица? Он же вроде меня спас от дождя. Ладно, посмотрим.. Я вылезла из кровати, поежилась от набежавшего на кожу холодка, и стараясь не обращать внимания на неприятный, гудящий шум в голове, который накрыл меня, стоило только подняться, наскоро оделась и приоткрыв дверь, поспешила из гостиприимно приютившей меня комнаты на поиски хозяина квартиры.. Искать долго не пришлось. Первая же дверь напротив оказалась той что нужно.. Ведущей в гостиную, в которой я побывала днем раннее.. Ну если считать по моим часам, ибо я без понятия сколько я так пролежала, уснув без задних ног.
  Ляпнула наугад:
  --С добрым утром!
  Стас повернулся и одарил меня улыбкой:
  --Уже далеко за полдень.. Но все равно с добрым. Выспалась?
  Стас сидел рядом с камином на корточках и время от времени подбрасывал в него аккуратные веточки, от чего огонек пламени, начинал полыхать с новой силой.
  --Люблю звук потрескивающего огня. Не важно, в зимнюю ли стужу или тёплый, весенний вечер--,объяснил он, хотя я вроде и не проявляла заинтересованности в этом.
  Я неуверенно потопталась, и забралась с ногами на то самое любимое кресло Стаса. Подтянула колени к подбородку. Посмотрела на Стаса, который все ещё замозабвенно разглядывал как языки пламени вылизывают каменную кладку каминной стенки. Надеюсь он не начнет в этот раз вредничать насчет своей собственности.
  --Извини за беспокойство. И что тебе пришлось оторваться от своих дел. Долго я спала?--спросила я.
  Стас оторвался от "разжигательных действий" и встал:
  --Если считать с того момента, как я тебя уложил в своей спальне то где то сутки..,--и направившись из комнаты, поинтересовался,--Тебе горячее надо.. У тебя температура была всю ночь.. Кофе, чай?
  Я подумала, прислушалась к своим ощущениям.
  --Чай пожалуй.
  И тут хитрая память подкинула мне напоминание что сегодня таки рабочий день и универ я успешно проспала. Я встрепенулась:
  --А как же учёба? У меня же сессия! Экзамены скоро! Может я ещё сегодня успею..
  Я чуть в голос от досады не застонала, представив чего будет стоить хоть пару дней пропущеных занятий.
  --Подождет твоя учёба. Я тебя больную никуда не отпущу,--твердо сказал появившись в дверях с двумя вкусно пахнущими чашками Стас, не оставляя мне возможности для возражений. Да и возражать в этот раз как то не хотелось. В конце концов неблагодарной я никогда не была.
  --Мне уже лучше,--я благодарно улыбнулась,--Спасибо за заботу.
  Стас протянул мне одну чашку, с лимонным чаем и сам присел напротив меня, поставив вторую чашку на столик рядом. Там как оказалось был куриный бульон, который он тоже зачем то принес. Видимо ему понравилась роль опекающего меня "врача". Чай оказался вкусным, но что то не давало покоя.. Хм.. Точно!
  --Стааас,--протянула я тоном детектива нашарившего наконец последнюю, недостаюшую улику,--Если я спала в твоей постели то где спал ты???
  --Я решил, что свежие царапины, если ты проснешься раньше, меня вряд ли украсят,--и указал кивком на диван из темной кожи посередине гостиной. Я с трудом подобрала челюсть с пола, удивленная тем что у него вообще даже мысль могла промелькнуть чтобы со мной лечь рядом.. Когда я болею и практически нахожусь в бессознательном состоянии.. Чтобы он.. Хамство!
  --Ну кроме царапин есть ещё и другие способы..,--сладко пропела я. Выпрыгнула из кресла и демонстративно взяла в руки вазочку с какими то хитроумными мотивами.
  --Красивая.. Интересно дорогая?--протянула я задумчиво.
  --А.. Все равно не моя, а хозяев у которых я снимаю квартиру,--отмахнулся Стас, и с абсолютно безмятежным видом отхлебнул из моей ещё недопитой кружки с чаем.
  Я со вздохом поставила вазу на место, забралась снова в кресло и отобрала у Стаса свой законный чай. Тот усмехнулся и схватил чашку с бульоном. Маньяк. Ему что держать нечего, что он за все мое хватается? Ну ладно это "мое" на самом деле "его", но все равно сейчас мое! Отбирать вторую и держать обе чашки одновременно как то не хотелось и я решила вернуться к нашему разговору.
  --Ваза их, а платить все равно тебе,--напомнила я со злорадной улыбкой.
  --Спишу на несчастный случай.. Кстати советую больше не попадать под дождь,--весело подмигнул мне Стас,--Я же тоже не железный.
  Когда до меня дошел смысл этой фразы, то красноте, покрывшей меня от макушки до кончиков пальцев позавидовали бы самые спелые томаты планеты. Покраснела я снова то ли от злости, то ли на этот раз от смущения.. Или от всего вместе взятого..
  --Скафандр одену,--буркнула я, отведя взгляд,--И вообще, тебя никто не просил за мной приезжать,--напомнила, пытаясь хоть так не остаться в долгу.
  --Хотела, чтобы я тебя оставил под таким ливнем? Нет уж,--отрезал Стас.
  Может, напомнить ему, что это в наш договор не входит и поубавить наглости? Или спросить напрямую, зачем он со мной носиться? В мыслях проскакал ухмыляющийся заяц с надписью "Ага, так он тебе и ответит!"
  Да, знаю сама! То, что он заботиться обо мне и даже приехал забрать меня, бросив все свои, не знаю какие у него там были, дела, это конечно безмерно приятно. Но.. Меня не оставляет ощущение, что делает он это исключительно, чтобы выиграть в этом несчастном споре и самоутвердится.. Типо показать какой он весь хороший бывает местами.. Моя симпатия к нему гордым орлом пролетела в моей голове, сжимая табличку: "Все равно он тебе нравиться!"
  Угу, это я тоже знаю..
  --Так, а что ты вчера в такую погоду делала на улице?--вырвал меня из размышлений и разговора с собственными мыслями голос Стаса.
  Пожала плечами:
  --На работу устраивалась. В издательство. Тексты переводить.
  --Удачно?
  Кивнула:
  --Да, только редактор ещё тот чудик. Чувствую, от его придирок у меня будет больше проблем, чем от выискивания времени на переводы между учебой и сном.
  --Если ты будешь делать свою работу идеально четко, то на придирки можно будет смело закрыть глаза.. К профессионализму придраться довольно сложно,--попытался успокоить меня Стас.
  Я улыбнулась. Стало как то.. Легче что ли.. На душе.
  --Я знаю. Буду стараться. Проблем совсем не хочется. А если покажу себя с лучшей стороны, это мне пригодится в будущем.
  Наши подколки были благополучно забыты. В очередной раз удивилась, что мы можем нормально общаться, когда наше упрямство не находит поводы для ругани. И общались бы вот так ещё долго наверно, согреваясь уютом отбрасываемого тени, пламени.. Но мне надо было домой.. И так уже задержалась.. Хм.. Со вчерашнего дня..
  Стас вызвался поработать шофером. Я была ему благодарна, ибо мысль о возможной тряске в метро до дому вызывала у меня желание забраться в ближайшие кусты и снова уснуть на сутки. Когда я забиралась в машину, позвонила Лена, и взволнованным голосом начала выпытывать, что со мной опять случилось, раз я не беру трубку со вчерашнего дня. Пришлось коротко рассказать ей произошедшее и роль ее спасителя-брата в этой ситуации. Помоему она была удивлена не меньше меня, тому что он способен вот так сломя голову бежать кого то спасать, а потом ещё и не отпускать пока не убедится в моей сохранности.. Она то думала, что дальше его постоянных советов у него опека людей не доходит.. А тут носится со мной, как будто мы с ним в браке прожили уже лет двадцать минимум.. С подругой я договорилась встретилась по дороге домой у универа чтобы забрать сделанные ею и так необходимые мне конспекты за сегодняшний день.. А когда мы со Стасом подъехали, и я наконец дорвалась до нужных мне записей, заметила как более мягко проходит разговор Лены с вышедшим ей навстречу братом, да и Лена больше не ведет себя "испуганным кроликом", видя его поведение.. Чудеса, да и только.. Неужто на него влияет так мое общество и наши вечные откровенные беседы, доходящие чаще всего до банальных ссор? Или.. Он просто нашел новую жертву в лице меня, чтобы оттянуться.. Кто его знает.. Родному дому я обрадовалась как любимой тётушке в новый год, сжимающей в руках кучу подарков. И только находившийся рядом со мной Стас, который уперся до последнего, желая меня проводить до дверей квартиры и убедиться что я не свалилась без чувств на ступеньках, оправдывая свою заботу все ещё пережитой мной температурой ночью, удержал меня от желания взлететь бабочкой в такой непередаваемый уют собственного жилья. Право слово, если бы я знала что там твориться, я бы на скорую руку изобрела в нашем современном мире магию и просто бы телепортировалась поскорее. Мы забрались на второй этаж и первое что услышали это громкий такой, отчетливый грохот, идущий именно из моей квартиры! Стас удивленно поднял бровь и озвучил мое недоумение:
  --Ты же вроде одна живешь.. Откуда столько шума?--и добавил усмехнувшись,--Или к тебе переночевать забралась группа панк-рокеров?
  Я пожала плечами и вставила ключ в замок:
  --Судя по звукам, там все сливки субъкультур собрались.
  Картина которая нам открылась, когда я распахнула входные двери, была поистине незабываемая. Первое что я заметила это было пару перевернутых табуреток, находившиеся в положении "на боку", книги лежали, выпавшие из полок на полу в таком виде, что можно было точно сказать:по ним явно кто-то потоптался. И ни один раз.. И ещё повсюду как снег зимой валялись кучи перьев.. Кошмар.. И все это можно было охарактеризовать одной фразой:"Конец света ничто по сравнению с оставленным на сутки котом без присмотра".. Только он мог наделать такой бардак пока я отсутствовала.. Я от шока даже дара речи лишилась, пока мимо нас, с опаской ступивших вовнутрь, не пронеслось со скоростью света что то белое и лохматое..
  --Маркиз..,--жалобно позвала я. "Белое и лохматое" выглянуло из дверей кухни, мяукнуло что то недоуменное на своем языке и в три прыжка одолев расстояние, влетело прямо в мои объятия.
  Весь длинный, пушистый хвост Маркиза был растрепан, а белая, всегда гладкая шерстка была так же как гостиная в перьях и ещё почему то в колючих опилках..
  --Весело тут у тебя,--подкинул веток в костер Стас.
  Угу, он это умеет.. Когда не надо.
  --Сама в ужасе,--ответила я скорее себе, чем ему. Маркиз, судя по всему, почувствовав мое настроение и предстоящую "головомойку" громко мяукнул и спрыгнув с моих рук, ловко забрался под стол. И только полная осуждения лохматая мордочка выглядывала. И вид был такой, будто ни в чем из перечисленного выше бардака он не виноват и это ему стоит требовать компенсацию за моральный и физический ущерб для себя. Так, ладно.. Сначала покормить, он же голодный совсем со вчерашнего дня! Навряд ли перья из разодранной подушки можно считать подобающим для взрослого кота кормом.
  --Принеси мне пожалуйста из кухни коробку с сухим кормом,--попросила я Стаса, а сама вздохнув полезла под стол за своим удравшим котом.
  Боги, как я наверно глупо выгляжу! Сначала кот, как ошалелый проноситься мимо нас, а потом влетает в мои руки. Теперь я вообще под столами лазаю! Стас наверно надо мной смеется в глубине души, так как приличия не позволяют дать волю своему смеху в полном размере. Маркиз тем временем яростно шипел, царапался пока я делала попытки его усмирить. Взяв всю волю в кулак, я изловчилась, схватила его за шкирку и прижала к себе, приговаривая:
  --Ну ну успокойся, сейчас я тебя покормлю.
  --А кормить его тоже придется под столом?--послышался веселый голос Стаса. Я выглянула вместе с котом из под стола.
  --Прости что так вышло.. Меня со вчерашнего дня дома не было, ты же знаешь.
  Стас уже нашедший корм понимающе кивнул.
  --Давай его сюда. И сама вылезай. Если не хочешь провести там остаток дня.
  Вот.. Вредина! Я спихнула ему снова начавшего отбиваться кота. И сама вылезла, отряхиваясь. Ухмыльнулась про себя. Обычно мой кот не очень вежливо реагирует на незнакомцев. Посмотрим как он сейчас себя поведет. Посмотрела.. Нет, определенно в Стасе умер великий гипнотизер живности. Вот как, скажите на милость, такое возможно? Мой своенравный пушистик, никогда не дающийся незнакомцам в моей квартире в руки, попав в объятия Стаса мигом утихомирился и стал всем своим видом полностью оправдывать фразу "белый и пушистый". Ууу, предатель! Стас, видимо прочитав все по моему недовольно-удивленному лицу, победоносно улыбнулся:
  --Видишь, даже твой кот не делает из меня злодея народного масштаба. --Он просто плохо тебя знает,--попыталась огорчить его я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"