Торопова Дарья : другие произведения.

Спор на любовь. Глава 5. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть 5-й главы.

  Спустя час, когда Маркиз был накормлен, умыт и отправлен восвояси бродить куда то по своим кошачьим делам. А мои спальня и гостиная были тщательно вычищены от раскинутых там в художественном беспорядке перьев и опилок(которые были вовсе не опилки, как мне показалось на первый взгляд, а кусочки ободранных обоев), я для лучшего обзора уселась на высокий, крепкий стол, стоящий у меня в гостиной (тот самый, под которым ещё недавно так увлеченно ползала), беззаботно качая ногами в воздухе и подумала, что теперь точно никогда не оставлю своего котика одного на сутки. Да уж, бойтесь котов в гневе! Стас похоже ничуть не устав от всей этой беготни, снял с гвоздика вбитого в стену одну из фоток в коричневой рамке. Рассмотрел.
  --Красивые кадры..
  Да. Признаюсь, у меня есть такое хобби, неблагодарно забытое в последнее время из за лихорадки с учебой. Я пояснила:
  --Я всегда стараюсь поймать необычные, запоминающиеся моменты. Блики солнца на листве деревьев. Радостная улыбка ребенка.. Это как остановить те мгновения, которые неизбежно уходят на полосе времени, сохранить их на всю жизнь. А потом просто взять в руки одну из фотографии и вспомнить каждую секунду.. Каждый кадр.. Снова ощутить то же, что и тогда..
  Стас повесил обратно фото и повернулся ко мне.
  --А что бы ты хотела больше всего сфотографировать?
  Я печально улыбнулась:
  --Другие города.. Памятники.. Людей, и моменты характеризующие их культуру.
  Стас присел рядом.. Я подвинулась. Надеюсь стол выдержит.. Иначе.. Даже подумать страшно.. И.. Весело... Будет.. Наверняка.
  --А почему я чувствую нотки грусти в твоем голосе?
  Я пожала плечами.
  --Хочется всего и сразу. Но пока нет такой возможности.
  --Именно поэтому ты пошла на факультет иняза?
  --Да,--согласно кивнула, признавая правильность его догадки,--Знание языков будет главное преимущество если я и вправду когда нибудь осуществлю свою мечту с путешествиями.
  И тут вспомнила что передо мной. Точнее рядом. Сидит яркий представитель той, другой культуры.
  --Расскажи мне о Берлине,--попросила я.
  Стас внимательно посмотрел на меня:
  --А что именно ты хочешь знать?
  --Не знаю.. Если честно.. Что нибудь,--я бросила на него извиняющий взгляд, почему то.. Будто бы правда была причина раскаиваться о своей неосведомленности,--Расскажи.. Просто.. Самое интересное..
  Стас задумался ненадолго, будто решая с чего начать. И заговорил:
  --При первом попадании в Берлин, город производит впечатление новейшего времени. И все же это очень старый город.. Старая национальная галерея, Немецкий собор, Красная Ратуша.. А ещё много-много замков, парков и памятников.. А на юго-востоке Берлина есть своя "Венеция". Без которой облик города выглядел бы намного беднее. Когда то на реке Шпрее начали возводить строения, со со временем на множестве озер и каналов выросла целая островная страна. Которую назвали "садики Шребера".
  --Почему Шребера?--поинтересовалась я.
  --А потому что она начала возводиться в 19-м веке, когда врач Шребер возглавил здесь лечебницу для инвалидов. Выдвинув идею "о второй счастливой жизни для труженников", он добивался чтобы рабочие после долгой рабочей недели могли отдохнуть на природе. А дети занимались спортом. Реальное воплощение мечты врач видел в выделении государственных земель-пусть даже крохотных участков. А петляющая Шпрее, которая течет и в районе Рансдорф, среди живописных бухт и заливов, на берегах которых, словно соревнуясь между собой в необычности архитектуры, строят то разноцветный охотничий домик, то крошечную виллу, то миниатюрную копию старинного дворца.. Мне нравиться бродить по улочкам города.. Всегда создается ощущение, как будто две эпохи сливаются в одну.. Стоит сделать лишь один шаг, и оказываешся как будто в другом мире.
  Я мечтательно вздохнула:
  --Это все со стороны наверно красиво выглядит.. И интересно.
  --Возможно ты когда нибудь и окажешься.. И не только в Берлине.. Мечты рождаются чтобы претворять их в жизнь.
  И с этими словами он пробежался пальцами по моей спине, вызвав нашествие мурашек, потом поднял руку и одним мягким жестом пригладил прядь моих волос отведя их от лица. Я судорожно вдохнула и прикрыла глаза. Все. Финиш. Расклеилась. Стас видимо почувствовав мое податливое настроение, притянул меня к себе поближе и мягко, осторожно обнял и тихо-тихо произнес:
  --И не стоит переживать из за этого.
  А я положила голову ему на грудь. На такой романтичной ноте вспомнились слова Стаса, сказанные в день когда мы заключили спор.. ".. И между нами не будет ничего большего, если только ты этого не захочешь.." и мне чертовски захотелось именно сейчас нарушить наш целомудренный договор.. Вот только что я для Стаса, игрушка или нечто большее? Не полезу же я к нему целоваться только чтобы это проверить.. Интересно, а как он целуется? Черт, и о чем я последнее время думаю! Нет, первой я точно не сделаю шаг. Но все равно.. Сейчас он так близко.. Что впервые я почувствовала себя настоящим сокровищем в руках мужчины.. Бережно хранимое и оберегаемое.. Это раз в триста лучше, чем когда мы ссоримся.. Невыразимо лучше.. Так мы и сидели вдвоём.. Рядом. В объятиях друг друга.. И слов совсем не надо.. Только ощущение беззаботного счастья, когда каждая секунда отмеряется стуком чужого сердца и теплое дыхание такого ставшего уже родным человека.. Через минут эдак ..дцать мне пришла в голову идея и я решила нарушить молчание.
  --Стааас..,--промурлыкала я сладким голосом.
  --Ммм?--раздалось в ответ где то над ухом.
  --Давай я тебя сфотографирую?
  --Тоже хочешь запечатлеть момент?--усмехнувшись, поддел меня Стас.
  --Почему бы и нет?--невинно похлопала я глазами, изобразив на лице выражение ребенка, припрятавшего под кроватью куль с конфетами.
  --На улице не получится, уже темнеет,--Стас указал кивком на окно,--Тогда наверно только тут..
  Я оперлась на плечо своей будущей модели для снимков и легко спрыгнула вниз. Согласно кивнула:
  --Да, мне свет нужен.
  В первые полчаса мы самозабвенно искали мою невесть куда запропостившуюся купленую в этом году камеру. Да, признаюсь, я давно не находила время чтобы заняться съёмками, но не сквозь землю же она провалилась! Вконец камера нашлась почему то в ванной комнате, под шкафчиком с шампунями. Я послала Стаса на диван в гостиной, сама выключила все лампы кроме одной самой яркой под потолком, взяла в руки камеру и приступила к работе. Точнее к своему любимому хобби. В следующие полчаса я шустро щелкала все новые и новые кадры предлагая своей новоиспеченой модели то наклонить немного голову то повернутся влево или право. Стас послушно выполнял мои указания, вальяжно расположившись на диване, поминутно развлекаясь бросая всякие пошлые предложения. И я уже в который раз краснела на них, трусливо прячась за объективом камеры, например на его желание раздеться чтобы я его запечатлела в стиле "ню". Ну нет, такой убойной атаки моя психика не выдержит! Ну правда я согласилась чтобы он чуть-чуть расстегнул пуговицы своей темной рубашки. Но, право слово, исключительно ради дела! И вообще и сама нервничала как охотник перед стаей львов, который внезапно растерял все пули для ружья. Ибо это был мой первый опыт в запечатлении не пейзажей роскошной природы, а это было множество фото более чем живого человека. Именно множество, ибо секундные кадры людей, когда я ловила момент не считаются. Мне не надо было указывать им как именно расположится, повернуться и какое придать выражение лицу чтобы получился лучший ракурс. Но все же.. фотографировать Стаса было одно удовольствие. Не только потому что он четко выполнял все мои просьбы, будто эта фотосессия у него была не первая. Но и потому что он и так был достаточно привлекательным мужчиной, но сейчас эта красота была ещё более притягательной. Практически идеальной. Если такое вообще бывает. При свете лампы висящей под потолком все резкие черты сглаживались, кожа отливала серебром, а улыбка которой он сверкал на большинстве фоток придавала ему образ начищеного, блестящего в лунном свете алмаза. Надо было ему в модели подаваться, а не в рекламщики какие то. Или фотографироваться для собственных макетов. А ничего так перспективка. Практично и экономно.
  А Стасу фотки кстати понравились, что было вдвойне приятно. Когда я закончила, убрала камеру и с торжественным видом вручила ему получившиеся фотографии, он с минуту рассматривал каждую из них, удовлетворенно, кивая, а я стояла затаив дыхание, как осужденый в ожидании приговора. Наконец моя пытка закончилась. И Стас протянул мне стопку фотографий с словами:
  --У тебя определенно талант! И не стоит его забрасывать.
  Я в ответ расплылась в радостной улыбке. Как же чертовски приятно когда хвалят твой труд! И ответила:
  --Скорее маленькое, странноватое хобби, на которое не всегда есть время и которое неплохо отвлекает. А Стас, уезжая пообещал что если я захочу то мы обязательно повторим опыт.. Была уже глубокая ночь когда я взяла из охапки понравившуюся фотографию, там где Стас повернувшись немного боком лукаво, как мне показалось и так похоже на себя в жизни, посматривал в сторону объектива и повесила ее на стену в гостиной. Прям рядом с моим любимым кадром водопада в городском парке и пролетающей в лучах полуденого солнца стайке белых чаек. Прикоснулась к фотографии Стаса кончиками пальцев в том месте, где он блистал своей коронной улыбкой и вздохнула.. С тенью какой то непонятной грусти..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"