Торопова Дарья : другие произведения.

Спор на любовь. Глава 6. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работаем.. Учимся.. Опять работаем и снова учимся.. И задумываемся, зачем это вообще нужно? Переживаем свой ужасный кошмар, ужинаем с родителями превращая его в фарс чистой воды :) первая часть шестой главы.

  "Укради, уведи с собою.. Солнца первый луч мне одной.. Для тебя новый мир открою.. Мир моей любви неземной.. Укради, уведи с собою.. Первый поцелуй мне подари.. Для тебя буду я звездою.. Яркой на ладони у любви.." Ани Лорак. "Укради"
  Следующая неделя у меня пронеслась будто вихрь, сметая всех и все вокруг. Работа, приближающиеся экзамены, жалкие попытки хоть немного выспаться, которые чаще всего настигали меня в самых неожиданных местах, например в транспорте. И редкие встречи с моим "партнером" по спору.. Или может спорным партнером? Да ещё и подруга влюбилась на свою беду. Впрочем обо всем по порядку.. Как я и ожидала, отдыхать в издательстве мне никто не даст. Тексты, которые мне нужно было переводить, падали на меня буквально бурным потоком, сливаясь в буквы и цифры, перемешивался в сотни строк, рассказов и историй людей. "Городской весник" в нашем городе выполнял роль информативно-развлекательного журнала, и поэтому на мою долю выпадали переводы как обычных коротеньких рассказов с английского, а иногда и французского, так иногда и выписки из различных изданий повествующих о моде, природе, культуре, и прочей информативной ерунде, которую, как считал наш редактор, просто необходимо было знать каждому образованному читателю столь популярного издания. И каждый мой поход к нему сопровождался обязательной сценой, когда Роман Георгиевич с самым серьезным видом, закусив от напряжения нижнюю губу вчитывался в мои "художественные произведения" и кивая каким то своим мыслям. Я же сидела с примерно таким же видом, закусив губу, но по другой причине. Мне почему то казалось, что этот труженник как минимум вчитывается в каждую строку, выискивая там помарки. А вполне возможно и в каждый пробел, ругая про себя их излишество. И от этого меня почему то постоянно разбирало на смех, и я очень-очень старалась не захихихать в столь важный для моего работодателя момент. А потом следовала сцена номер два. Роман откладывал листки в сторону и начинался уже разбор полетов, после которого приходилось ползти домой и переделывать чуть ли не половину текста. Хорошо, что хоть компом успела в свое время обзавестись. Теперь помогает не только в учебе, но и работе. А вообще, мне кажется мое чувство терпения только за одну неделю работы возросло как минимум вдвое положенной отметки. Но было в этом и пара плюсов. Рассказы для переводов попадались и вправду интересные. Вечерами я с удовольствием перечитывала получившиеся строки. В них была и романтика, и мистика и просто захватывающие приключения. Например про автора детективных романов, узнавшего в один момент, что в каждой написанной книге в мире в котором он живет заключена душа автора, и достаточно провести ритуал черной магии, чтобы получить полную власть над этим человеком. Удобно, не правда ли? Или более романтичное чтиво. Про начинающую певицу и журналиста, которые пересеклись по какой то известной только судьбе причине в доме на окраине. За окном бушевала буря, в кронах редких деревьев вокруг этого богом забытого домика вовсю завывал проказник-ветер. А девушка, которая приехала в столицу чтобы покорить ее своим голосом пела только для одного.. Для таинственного незнакомца, который за один вечер стал ей дороже всего мира. Она подарила лишь ему одну песню, в которую вложила свое сердце и родившиеся к нему чувства. Но судьба штука коварная. Они исчезли из жизни друг друга так и не узнав даже имен. И лишь песня невидимой нитью навсегда связала их сердца, чтобы вновь и вновь спустя месяца напоминать друг о друге, до их новой случайной встречи. Красивая история. Не всегда совместимая с реальной жизнью. Не все мы способны вот так помнить мимолетную встречу, и хранить ее годами в наших сердцах, пусть даже эта встреча была достаточно ярким событием. Ну и второй плюс это конечно зарплата, и послуживший началом ей полученный буквально вчера мною аванс. Конечно не богатые сокровища пиратского главаря, но все равно я ещё полчаса прыгала от радости, хлопая в ладоши, счастливая от начала независимой от родителей жизни.
  Кстати, та самая девушка, которую я встретила в коридоре издательства и которая давала мне напутствия о поведении в разговоре с редактором, оказалась довольно таки известной журналисткой Кариной Земцовой. Надо сказать, мы с ней очень быстро подружились, она оказалась очень дружелюбной и совсем не надменной, несмотря на свою известность, и я должна быть ей благодарна за полезные советы, которые она выдавала, и за истории и сплетни о сотрудниках. Были они и грустные и весёлые, но никогда не скучные. Карина не зря уже пять лет является звездой "Весника" и может любую услышаную сплетню превратить в красочную конфетку с "вкусным" содержанием. Например, про то как долго наш редактор держал у себя в кабинете одного журналиста, тщательно чуть ли не стараясь запомнить изучал его наброски на три новые статьи. Тот конечно в мыслях улыбался тому, что наконец то смог заинтересовать непробиваемого редактора. Через пару часов таких посиделок редактор откинул небрежно листы с текстами в сторону и брезгливо сморщив нос произнес хорошо поставленным голосом трагическую для любого сотрудника фразу:
  --Это ужасно.. Просто ужасно! Наш журнал не может терпеть у себя в штате человека, пишущего такие бездарные работы!
  Больше этого журналиста в редакции никто не видел.. Говорят он нашел себе работу в небольшой редакции в родном городке и безмерно счастлив, хоть ему и платят меньше, но зато отделался и слава богу! А вот девушке, которая тоже занималась переводами как и я, и которую он вечно опускал как мог, Роман однажды после переведеного ею небольшого рассказика выплатил значительную премию. Якобы такой талантливой работы он давно не лицезрел. Короче, настроение его металось, как листья срываемые потоками ветра в осеннюю пору. Но надо признаться, наш журнал строго держался на первом месте в рейтингах письменных изданий города, так что наверно в каком то смысле его придирки можно было оправдать. Как говорит Лена про меня, переделав известную фразу про огонь, воду и медные трубы-я прохожу крещение работой, недосыпом и попорченными нервами.
  Кстати о Лене. Пока я самозабвенно растрачивала последние нервы, подруга всерьёз решила покорить того неприступного блондинчика которого мы как то встретили в универе. С головой, сердцем и захватив в охапку то что мы именуем "женской хитростью", окунулась в операцию "Соблазнить принца". Никита как она поведала оказался не только симпатичным, но ещё и обходительным, не глупым, вежливым, с приятными манерами, который при желании мог включать свой шарм на полную катушку, так что даже у опытной, искушенной в любовных делах Лены разом сносило крышу и как она выражалась "буквально кружилась голова только от его присутствия". Вот она и посвящала половину своего драгоценного времени на свидания с ним. Сам же Ник, хоть и проявлял, как Лена говорила благосклонность к ней, но какую то.. Урывками.. Будто бы несерьезно. Вот и виделись мы с ней в основном в двух ее состояниях. 1. "Я счастлива, и безумно его люблю. А он такой заботливый, на руках меня носит. Нет, определенно ещё чуть чуть и он мой" 2. В слезах. "Он просто глыба льда безчувственная. Я к нему со всей душой. Практически самое дорогое отдала, что может быть у девушки! (Это она про свое время, а не про то что вы подумали), а ему хоть бы хны. Ещё недавно говорил, как ему бесценно мое общество! А как он меня вчера целовал!" Ну а мне конечно приходилось в первом случае поздравлять ее, улыбаясь до ушей, так что я начала у себя подозревать вывих челюсти, и клятвенно обещать что обязательно в ближайшее время влюблюсь, дабы подруга не радовалась в одиночестве. Во 2м случае. Выслушивать, кивая головой с сочувственным видом, поддерживая ее мнение, что все мужики козлы, с такими же мозгами и с абсолютным отсутствием сердца. Надеюсь все таки Ник в ближайшее время определится как то.. Подругу жаль, право слово.. Романтичная она у меня.. И влюбчивая.. Скорость того как быстро она влюбляется может посоревноватся только со скоростью как быстро она к своим кавалерам остывает. Они потом долго ещё ходят за ней с букетами и кучей подарков, надеясь вернуть отношения. А Лена оправдывает свою совесть обычно одной фразой:"я его(в данном случае имеется ввиду определенный парень, с которым встречалась) уже не люблю, зачем мне обманывать то?". Уж сколько ее романов было за то время, пока мы знакомы.. А если наоборот, попадались те редкие, стойкие на ее чары соблазна, то Лена видя, что "не судьба", благоразумно и так же безмятежно решает не портить себе нервы.. Но так чтобы серьезно, в первый раз вижу чтобы зацепило.. Даже несмотря на фактор "не судьба и фиг с ним". Вообще мы с подругой как в чем то похожи, так в то же время абсолютно разные. Я не падаю в обморок от баллады исполненной в мою честь, и не считаю верхом отношений банальные прогулки под луной в звездную ночь. И влюбится с первого взгляда тоже навряд ли смогла бы. Но в то же время люблю, когда удивляют непредсказуемыми сюрпризами. Которые запоминаются надолго. Наверно просто предпочитаю, чтобы окружение вовлекало меня в свой необычный вихрь, вызывая эмоции. А Лена, наоборот, способна потерять голову даже от вида симпатичного парня.. А если этот парень ещё будет чем то отличаться от других, например будет разъезжать днем на мотоцикле, а вечерами зажигать публику в ночных клубах диджейскими сетами, а одеваться будет в самых стильных магазинах и сверкать алмазной серьгой в ухе, то еще лучше. Но за что я ее всегда ценила, это за то что я могла ей полностью доверять и она меня всегда понимала, и наши с ней "тараканы" вполне неплохо уживались друг с другом.
  Стаса же я видела так же урывками, как проходили отношения моей влюблённой подруги. Этот непредсказуемый маньяк внезапно вбил себе в голову желание поднять все прошлые связи, и судя по всему носился как ошпаренный по городу выискивая номера старых друзей. Не так чтобы я не была рада, что он нашел себе занятие, и прекратил меня опекать, но я по нему скучала.. Именно этой глупой опеки мне стало не хватать. Наверно я ненормальная.. Стас меня иногда встречал после учебы и предлагал подвезти куда я захочу или просто посидеть в кафе, и я с радостью соглашалась, но тут или ему звонили, или мне, и снова надо было куда то мчаться, с кем то встречаться. Обидно.. Но все же в те редкие случаи когда нам удавалось побыть вдвоём и никто никуда не спешил, то тогда мы весело проводили время. А когда ругались-ещё веселее. Прохожие от нас дружно шарахались, а некоторые ещё и советы пытались давать. Теперь, попривыкнув мне это стало казаться невероятно смешным. Эдакий аттракцион по смене настроений. Два психа па выгуле. Нас не то что советы, нас даже самые квалифицированные психиатры мира не исправят. Родители и мой Стас(в смысле не мой Стас, а мой договор со Стасом) никак ещё не успели пересечься, слава богу. Родителям о нем я не говорила, да и поведать кроме меня было некому. Лена уж точно бы на это не пошла.. Даже боюсь представить в какой стыд меня может вогнать мать, стоит ей только узнать что я с кем то встречаюсь. Дело не в том что встречаюсь с кем то, дело в том какие выводы она сделает, а мне эти выводы ни к чему.. Ибо у нас то договор, и ни о какой любви речи не было. Как оказалось все хорошее и правда имеет привычку когда то кончатся..
  Буквально пару дней назад у нас случился разговор с Кариной, который и послужил началу конца моей относительно спокойной жизни.
  --Слушай, Кристина, тебе не нужны лишние деньги случайно?--спросила она, когда мы с ней встретились в кафе нашего издательства, и с упоением чиновников, только что придумавших сотни три законов, сидели и потягивали горячий, только что сваренный кофе.
  --А кому они не нужны?--и хитро прищурившись добавила,--Но надеюсь это легально?
  --Вполне!--рассмеялась подруга, оценив мой шутливый вопрос,--дело абсолютно невинное, при учете, что ты знаешь немецкий язык, хотя бы поверхностно.
  Я разочарованно вздохнула.
  --К сожалению даже поверхностно не знаю. Это ты про переводы у нас, да?
  --Именно! У нашего Георгиевича новая фишка. Истории о заповеднике Германии и о животном мире там с их обитателями!
  Я поперхнулась только что надкушенной шоколадкой.
  --Какого, какого мира? Зачем читателям знать о каком то там левом заповеднике в Германии?
  --И вовсе не левом, а одном из самых крупных в мире!--улыбнулась Карина,--и он только сегодня всем впаривал на летучке, что все наши многочисленные читатели просто обязаны получить информацию о нем именно со страниц нашего любимого издания.
  --Помоему ему просто лишь бы колонку на странице было чем заполнить,--засомневалась я,--Да и это все равно не ко мне. У нас на факультете только специализируются на английском и французском.
  Карина задумалась.
  --А знакомые, друзья? Еще кто нибудь? Они могут помочь.
  --Нет,--я помотала отрицательно головой. Хотя, есть же Стас! И это будет возможность с ним повидаться и не показаться навязчивой. Я же вроде как по делу обращусь?--..Или да..
  --Так нет или да?-Уточнила Карина и внимательно посмотрела на меня.
  --Есть..,--я запнулась, пытаясь облечь наши с Стасом отношения в правильную форму. Друг? Любовник? Возлюбленный? Нет, не то. Соперник? Не. При всем своем благоразумии, Карина это навряд ли поймет,--Знакомый..
  --Только знакомый?--подмигнула мне Карина.
  --Да, да, да,--я усердно закивала, стараясь убедить в этом девушку. И себя, похоже, тоже,--Он поможет.. Наверно.. если попрошу.
  --Крис, тогда пулей к редактору, пока раньше тебя никто не успел,--скомандовала Карина, и для убедительности помахала руками в сторону выхода.
  Легко сказать. Правда, с редактором проблем то не возникло, он как раз таки был рад проявленному мной рвению к работе. И еще полчаса читал лекцию как она вести себя, чтобы поскорее забраться по карьерной лестнице. Только забыл тот факт, что чтобы это исполнить, надо быть как минимум роботом сборки последней модели. А вот главному звену в осуществлении моего плана я решилась позвонить только сегодня. Да и выходной вроде как.. Конец мая вообще выдался достаточно теплым. С каждым днем температура воздуха росла все выше и выше, и мы стали уже привыкать к солнечным дням, которые радовали нас своим присутствием.. Кстати сегодня не только выходной, но еще и вроде как праздник. Мы со Стасом договорились встретится на набережной, где собственно и должно было проходить основное торжество. В нашем городе вообще не так часто бывают какие то яркие праздники. Ну там день города, конечно есть, но к нему уже давно привыкли, но вот такие красочные, как празднование окончания весны, бывает только раз в году. Набережная в этот день буквально заполняется толпами веселящегося народа, повсюду летают воздушные шарики, и даже деревья украшают разными бантиками и ленточками. Вообщем буквально окунаешся в атмосферу небывалой сказки. Набережная уставленая кафешками, магазинчиками, лотками, и виднеющей вдали зелени деревьев, обретает какой то поистине волшебный вид.. Мы с друзьями все это в шутку называем весенней лихорадкой.
  Стаса я заметила практически сразу. Он стоял беспечно прислонившись к стенке лотка с мороженым и с скучающим видом озирался вокруг. Интересно, надеюсь вместо клоуна у него буду не я?
  -Привет!-я помахала приветственно рукой, стараясь скрыть волнение при виде него. Все таки я скучала по этому хаму.. Очень.. И ведь знаю, что я ему навряд ли буду нужна, когда наш месяц закончится. Но все равно так хочется его видеть почаще.. Нет, хватит думать о глупостях!
  --Привет, как добралась?--Стас кивнул завидев меня, и тут же без перехода спросил,--Ты меня по какому то делу хотела увидеть или просто соскучилась?
  Угу, ночами и днями о тебе мечтаю. Ты же только этого и ждешь. Или у Мистера Совершенство сегодня плохое настроение?
  --Если ты был так сильно занят..,--начала я, пряча обиду от его резких слов.
  --Если бы я был занят, не пришел бы,--мрачно ответил он и подошел ко мне чуть ближе,--Так что случилось?
  И все таки у него плохое настроение.. Хотя какое мне дело до его настроения?
  --У меня к тебе просьба.
  --Просьба?--Переспросил Стас, и чуть улыбнувшись добавил,--Хорошо, пойдем прогуляемся и расскажешь о своей просьбе.
  Помоему ему польстило, что у меня могут быть к нему какие то просьбы. И я от него теперь завишу. Черт, и дернуло Карину предложить мне этот дурацкий заповедник. Перевод то есть. Стас пошел вперед не дожидаясь моего ответа, а я поплелась следом, стараясь не отстать от него и заодно придумать с чего начать. Ладно, будем брать хитростью. Итак. Действие 1. Подготовка объекта путем давления на жалость.
  --Стааас..,--протянула я, постараясь придать лицу самый жалобный вид из всех на которые я была способна,--В этом издательстве такие жестокие условия. Прямо сил моих не хватает!
  Я подумала, может слезу пустить, но решила что ещё рано. Только на крайний случай.
  --Это какие жестокие?--ехидно осведомился Стас, с задорными смешинками в глазах наблюдая, как моя мимика меняет выражение из жалобной до слезливо-просительной,--Пытают тебя что ли там?
  --Да! То есть, нет.. Но до этого недалеко!--сделала я страшные глаза,--Меня клятвенно обещали отправить на каторжные работы, если я не выполню их просьбу!
  Где то внутри меня с упорством бойцового бурундука наружу рвался дикий хохот, но я затолкала его поглубже. Главное не выпасть из роли!
  --Какие, какие работы?--Стас аж приостановился от удивления, явно понимая что я дурачусь,--И что ещё за просьбу?
  Действие 2. Как развести на что угодно, если знать как соблазнить и отвлечь внимание объекта.
  --Нууу, понимаешь..,--я как бы ненароком, проявляя заботу, поправила его футболку, в которой он сегодня был. Милая такая, с какими то спортивными надписями по бокам,--Наш редактор такой требовательный..
  --И что же он от тебя требует?--напрягся Стас, косясь на то, что от его одеяния я и не думала отлипать, явно решив, что пригладить его футболку это вопрос жизни и смерти.
  Я соблазнительно улыбнулась, отцепилась от футболки Стаса и взяв его ладони в свои, прошептала, проникновенно глядя в глаза, будто ребенок, вымаливающий на праздник новую игрушку:
  --Тексты на немецком перевести.. Ты же мне поможешь, да, да?
  О том что конечно от меня никто ничего больше чем я могу предоставить не просил, а делаю я это исключительно ради дополнительной платы, как голодающая(иногда!)студентка, я благоразумно промолчала.
  --Сильно надо?--участливо поинтересовался Стас, сжав мои ладони в своих. Вроде даже его раздраженное настроение пошло на убыль от моего маленького спектакля.
  --Очень-очень,--старательно закивала я, и опустила голову, готовая расплакаться. Ну.. Или сделать вид что расплакалась. Честно, сама понимаю, что все мое представление шито белыми нитками.. И искренне полагаюсь на доброту Стаса.
  Действие 3. Объект "показывает зубки"
  --Возможно я помогу..
  Я взглянула на него с щенячьей благодарностью.. Все таки он не такой плохой, как кажется!
  --Я тебе по гроб жизни буду должна. Можешь просить что хочешь!--совершенно искренне пообещала я.
  --То что надо я и сам возьму, когда захочу,--подмигнул мне Стас, и его губы снова растянулись в наглой ухмылке.
  Хм.. Беру свои слова обратно! Расчетливый хам! Но на перевод я его все же уломала-это плюс. Теперь можно расслабится хоть немножко.
  Итак, основная проблема была разрешена, и я уже расхрабрившись предложила Стасу погулять по набережной и насладится атмосферой праздника. В конце концов, имею я право хоть иногда отдохнуть? Стас изучил содержание своих смсок в телефоне, и по царски поведал мне что еще пару часов он вполне свободен для меня и даже потом намерен проводить меня до издательства, где я должна была захватить тексты для перевода на немецком. А я наплевав на его самодовольные замашки просто шла рядом с ним и наслаждалась, слушая веселый смех детишек, чувствуя себя сама таким же ребенком и вертя головой во все стороны. Праздновали мы прощание с весной тоже по особенному. Во всех лотках были выставлены различные виды фруктов и ягод, пестрящих в лучах дневного солнца. Улыбчивые продавцы с радостью раздавали проходящим аккуратные миниатюрные вазочки, в которых прятались то дольки мандарин, то винограда или клубники. Вазочки тоже были особенные. Все они были разных оттенков с весенними рисунками. Цветы, бабочки и все эти рисунки были раскрашены вручную. А фрукты.. Украшенные.. Да чем только не украшенные. Мне досталась вазочка с фруктами, посыпанными кокосовой стружкой, которую великодушно купил мне Стас, а я не менее великодушно ее приняла.. А что? По договору он должен быть белым и пушистым. И выполнять все мои капризы. А в самой середине заполненной людьми набережной выставляли высокую круглую арку, которую украшали по случаю праздника цветами самый неописуемых красок. А вечером сначала весь полукруг загорается и начинает полыхать как при пожаре, а потом в воздух под восторженные крики собравшихся взлетали тысячи огоньков.
  --Какая милая пара,--сказала какая то старушка в старомодной летней шляпе с широкими полями своей подруге.
  --Да, да, сразу видно, влюблённые! И молодой человек такой вежливый и заботливый. Вон своей девушке решил горячий напиток купить,--отвечала подруга.
  Я оглянулась, пытаясь найти, кого собственно обсуждали эти двое, пока Стас направился к киоску с горячим шоколадом. Хм, помоему это они о нас.. И с чего они взяли, что мы влюблены? Напридумывают же.. Хотя все равно приятно на минуту такое представить..
  --Ну что, пошли?--Бесшумно материализовался рядом со мной Стас и протянул дымящуюся кружку.
  Я взяла шоколад и собралась уже направится к широкой сцене где сегодня играли разные группы, сменяя друг друга и развлекая народ. И тут.. О НЕТ! Я увидела как к нам бодрым, быстрым шагом приближалась высокая, стройная фигура женщины среднего возраста с темными волосами и хитро поблескивающими глазами. Черт.. То есть мама.. Но все равно.. ЧЕРТ! Я сделала шаг назад и спряталась спину Стаса, от греха подальше, наивно полагая что это хоть как то поможет избежать встречи. Попытки сбежать не помогали, мать уже давно меня заметила и мне пришлось лишь молча, стараясь успокоиться, наблюдать как к нам неумолимо приближается минута моего позора. А я ещё когда то Лене пыталась вбить в голову что боятся кого то из родственников, это глупо.. Я мельком глянула на лицо Стаса, который судя по всему искренне не понимал моего беспокойства.. Эх.. Ничего.. Сейчас поймет.. И ещё как поймет.. Горячая кружка нестерпимо жгла мою ладонь, и я подумала что даже если я бы я получила сейчас ожог, это было бы гораздо лучше.. Чем встретить собственную мать, помешаную на свадьбах, семейной жизни и детях, сейчас, когда рядом Стас. Ох, черт, боюсь представить, что он обо мне подумает.
  -Кристиночка, дорогая, какой сюрприз!-мама поприветствовала и обняла меня. Боже, помоги мне. Ты же мужчина, а мужчины против браков!
  --Здравствуй, мама,--я натянула подобие радостной улыбки,--А я тут... То есть, мы.. Гуляю..
  --Кристина!--укоряюще посмотрела на меня мать. Кстати, еще она подчеркнуто громко называет мое полное имя, якобы мне его давали не для того чтобы коверкать. А то, что другим так легче.. Эх, ладно,--Ты когда у нас с отцом последний раз была? Только свои дела на уме! Как не стыдно?
  --Мама, я работаю, и учусь.. Если ты забыла,--со вздохом напомнила я.
  --Да, да,--пробормотала она, пропуская мои слова мимо ушей,--А это..,--моя мать смерила Стаса оценивающим взглядом,--Твой молодой человек?
  Хм. Деваться некуда. Все равно ж навяжется.. знаю я его.
  --Да мама, вроде того. Это Стас..
  Мать расплылась в радостной улыбке, будто ей только что вручили золотое колье с бриллиантами.
  --О, я рада, моя дорогая дочка, что ты наконец нашла достойного мужчину, с которым не стыдно выйти в общество. Я надеюсь ты приложишь все усилия, чтобы ему соответствовать,--затараторила моя мать. Я еле удержалась от того чтобы не зарычать вслух. Черт побери мою не в меру болтливую мамашу, моего отца, который считает ниже своего достоинства осадить свою жену, поэтому она и стала постоянно вести себя подобным образом, и черт побери меня, что вообще родилась. Пока я проклинала всех кого могла, краем уха услышала подчеркнуто вежливый тон Стаса и его слова, обращенные к моей матери:
  --Позвольте с вами не согласится. Как раз таки рядом с Кристиной я чувствую себя не достойным ее, и я всеми силами буду пытаться не упасть в глазах столь очаровательной девушки, которая досталась мне.
  Вау! Это уже интересно. При моей памяти это первый раз когда кто то пытается поставить мою мать на место, причем сделал он это совершенно без оскорблений и успел даже совместить это с комплиментом в мой адрес. Интересно, как моя мать на это отреагирует?
  На миг на ее лице промелькнуло растерянное выражение, но она тут же взяла себя в руки, только покосившись в мою сторону, мол, а что я об этом думаю? Ага, не дождешься, я с удовольствием понаблюдаю за этим интересным действом со стороны. Тем более с этими якобы "любовными отношениями" Стас сам первый начал еще в день нашего спора. Пусть сам и расхлебывает..
  -Вы правы, Стас, конечно, у меня прекрасная дочка, и как могло быть иначе с такой матерью как я!--произнесено это было с такой очаровательной улыбкой, что не каждый бы различил в ее словах издевку. Стас наклонил голову в легком поклоне и произнес подчеркнуто холодным тоном:
  --С этом я конечно не могу не согласится, поэтому я счастлив знакомством с вами обеими.
  Молодец, решил не ссорится!
  --Не откажите же мне тогда в удовольствии принять вас на ужин и мы познакомимся поближе с избранником моей дочери?--продолжала моя мать.
  О нет.. Нет, нет, только не это! Второго раунда этого маскарада я не выдержу! Но прежде чем я успела что то возразить, Стас дотронулся до моей ладошки, и сжал ее в своей руке в ободряющем жесте. Шепнул тихо, наклонившись ко мне, чтобы мать не слышала:
  --Не волнуйся.
  И произнес уже громче:
  --Мы придем конечно же. Как насчет завтра вечером?
  --О да! Идеально!--моя мать чуть ли не подпрыгнула в предвкушении представления. Еще бы.. Такой шанс, добыча сама летит в руки. Интересно, ей надеюсь в голову священника, чтобы нас обвенчать пригласить на ужин в голову не придет?
  На этом моя мать поцеловала меня, и с абсолютно счастливым видом удалилась. Стас тут же повернулся ко мне, и притянув к себе, осторожно обнял. Я дрожала. Я только сейчас поняла, что уже минут пять дрожу, как осиновый лист. От страха или усталости? Или всего сразу? А если страх то за кого? Я то уже давно привыкла к играм моей матери в возвышенную особу и желающую выдать меня замуж. Но Стас.. Он то не привык.. Боже как неудобно..
  --Ну и чего ты испугалась так, милое мое дите?--спросил Стас.
  Даже не видя его лица я была уверена, что он безмятежно улыбается, судя по тону голоса. Тоже мне, Мистер Спокойствие.
  --Я не дите,--автоматически буркнула я и неожиданно для себя честно ответила:
  --Я не хочу чтобы ты страдал от приколов моей матери. Я боюсь.. Она же готова выдать меня замуж за любую особь мужского пола, которая окажется рядом со мной на расстоянии ближе метра..,--на этом поток моей откровенности иссяк и я снова замолчала, уткнувшись лицом в грудь Стаса. Он усмехнулся, провел рукой по моей макушке, пытаясь пригладить мои вечно взъерошеные волосы и ответил:
  --А кто сказал что я против?
  Я недоуменно подняла на него взгляд:
  --Против чего?
  --Брака конечно.
  Я попыталась придать разговору шутливый вид и спросила:
  --Даже после знакомства с моей матерью?
  --Тем более после него! Я уже в предвкушении от веселья от такой непредсказуемой семейки,--горячо произнес Стас и взглянув на мой ошарашенный вид не сдержался и рассмеялся.
  Нет, он когда нибудь доведет! Шутник чертов! Я выбралась из его объятий, одарила испепеляющим взглядом и бросив не лестное:
  --Иди к дьяволу. Гордо подняла подбородок и направилась восвояси, оставив Стаса стоять посреди оживленной площади. Пофигист ненормальный. Никогда нельзя знать, каким он будет в следующий момент.. То ли галантным джентельменом, до дрожи в сердце обходительным.. То ли ехидным нахалом, который может довести любого до того что начнешь метать молнии из глаз.. И какая часть его характера мне больше нравиться, я тоже не знаю.. Стас все же решил догнать меня когда я была на полпути к своему "любимому" работодателю. Схватил по хозяйски за руку и потащился рядом рассказывая какую то очередную байку со своей работы. Впрочем я только делала вид что слушала, мне было не до него. Все мысли занимал предстоящий "судный день".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"