Торопова Дарья : другие произведения.

Спор на любовь. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развлекаемся.. Или все же попадаем в очередную историю? Но результат в любом случае оказывается более чем приятным :)) Первая часть седьмой главы =)

  "Вот и все, я обещаю любить.. Вот и все, и мое слово-закон.. Вот и все, надо уметь уходить.. Вот и все, я закрываю сезон.. Зачем и кому.. Все песни мои? Лететь одному.. Сбивая столбы.. Такие как я живут один час.. Запомни меня.. Таким как сейчас.." Звери "Запомни меня"
  --Вот, Кристиночка, возьми. Все в порядке,--престарелая женщина-библиотекарь, с грустными глазами и доброй, располагающей к себе улыбкой протянула мне студенческий билет, и напомнила как всегда,--Только не забывай, у нас нельзя шуметь. Книги не любят суеты.
  Я кивнула.
  --Конечно, Анна Семеновна, не волнуйтесь,--я приняла из ее рук удостоверение о своем месте учебы и направилась в глубину библиотеки выискивать свободный столик. Сейчас самое горячее время, как раз перед сессией и все учащиеся тут же кинулись наверстывать прогулянный за год материал и библиотека стала весьма популярным местом, подвинув в рейтинге молодежи кинотеатры и шумные ночные клубы. Мой взгляд наткнулся на светловолосую девушку, сидящую за одним из столиков в середине зала и увлеченно что то переписывающую из лежащей на столе открытой книги в толстую тетрадку.
  --Привет, тоже окопалась в нашей библиотеке?--Я присела за стол рядом с ней, примостив свою сумочку на колени.
  --Крис, ой как я рада тебя видеть,--улыбнулась мне девушка,--а то тут можно и с ума сойти среди тишины и книг!
  Лида, моя сокурсница. В меру умная, в меру добрая и наивная. С миловидным личиком и подчеркнуто вежливыми манерами. Родители вроде даже какие то богатые интеллигенты. С ней всегда интересно и приятно поболтать.
  --Да уж,--я понимающе вздохнула,--Саму сюда сегодня занесло и чувствую надолго. Зарубежная литература, будь она неладна.
  --А не мы двое сегодня такие!--рассмеялась Лида,--преподы как раз сегодня получили наконец задания для зачетов и все пустились во все тяжкие придумывать как сдать экзамены..
  --.. Не приложив при этом никаких усилий!--тоже со смехом закончила я.
  --Точно! Вон Алина с четвертого курса активно занялась дополнительными занятиями. Надеется получить автомат, показывая свою жажду знаний.
  --Жажду халявы, тогда уж,--поддакнула я,--А наши историк с психологом?Пригрозились специально для нас в качестве повышения интеллектуального уровня выбрать самые сложные задания. Федя с нашей группы подбивает пробраться днем в кабинеты наших психолога и историка, попытаться найти экзаменационые листки и переписать вопросы!
  --Таких экстремалов вроде штук пять собралось. Надо бы узнать у них время и подглядеть на это представление,--загорелись глаза у Лиды в предвкушении веселья.
  --Мне интересно через сколько минут поисков их заметут наши всезнайки профессора? И каким образом они будут оттуда делать ноги? Тогда надо под окном стоять. Скорее всего туда всей компанией рванут.
  --С третьего этажа?--засомневалась Лида, вспомнив местонахождение аудиторий истории и психологии.
  --А куда ещё?--задумчиво пожала я плечами,--если останутся то тогда под столы. А Федя с его актерским талантом вообще может с невинным видом запросто начать изображать потерю памяти с полнейшей амнезией,--прикинула я и мы обе рассмеялись, представив как все эти пятеро бегут, ругаясь, толкаясь, и прячутся кто куда, а наш сокурсник вдалбливает ошалевшему преподу свое алиби.
  --Ой, и все же, поскорее бы уже мы все отчитались.. Меня мой Гоша клятвено обещал отвезти отдыхать после всей этой чехарды к озеру. У его родителей там домик построен. Прямо у самой воды.. Представляешь?--мечтательно воздела глаза к потолку Лида, будто уже прямо сейчас оказалась на берегу того самого озера.
  --Не представляю,--улыбнулась я,--Но уже завидую.
  С Лидой мы ещё успели обсудить с десяток всевозможных сплетен всех возможных видов, и во всех вариантов, после чего она вспомнила о встрече, резко засобиралась и попрощавшись, упорхнула, оставив меня с моими тараканами в одиночестве. А они тем временем, обрадовавшись хоть временному отдыху с визгом и топотом, пританцовывая, выводили в моей голове некое подобие ламбады. Под конец этого бардака, когда краснобокий главарь забрался на табуретку и с торжественным видом начал вещать что то на тему "Лень спасет человечество, так отдадимся ей без остатка", в воздухе завис большой, пушистый тапок с надписью "Совесть" и мигом задавил малейшие потуги на безответственные поступки. Я тряхнула головой, отгоняя бредовые мысли и поднявшись со стула, направилась в сторону бесконечных полок с кладезем знаний.
  За прошедшее время раза три вроде кто то звонил, я брала трубку, автоматически отвечала и возвращалась к своим раскопкам. Мда.. Никогда не думала что у нашего универа такая богатая библиотека.. Карту бы что ли выдавали на входе.. Для удобства..
  --Привет! Не помешал?
  --Черт, Стас, ты когда нибудь меня с ума сведешь своими неожиданными появлениями!
  --Я совсем не против, если ты начнешь сходить по мне с ума,--подмигнул мне Стас и подправил книжку на полке, которую я по неосторожности задела от его внезапного появления.
  --И вообще как ты меня нашел?--рассеянно пробормотала я, и тут же вспомнила,--А.. Ты же звонил.. Вроде.
  --Не вроде, звонил! Причем два раза. У меня кстати для тебя сюрприз.
  --Сюрприз? А как же зачёты? Наши преподы совсем к концу учебного года утратили всякую жалость к своим студентам,--я вытащила из сумки два белых листка и продемонстрировала Стасу,--Список заданной литературы.. Мне надо учиться.. Ну где же эта Роза?--я снова начала водить по корешкам книг пальцами, надеясь что это мне поможет в моих поисках.
  --Учиться с Розой?--усмехнувшись, переспросил он.
  --Нет! Просто учиться,--я выхватила с полки томик сонетов Шекспира и легонько стукнула им по лбу Стаса. Он не увернулся, а только перехватил мою руку, отобрал книгу и галантно поцеловал ладонь.
  --Тогда бери свою Розу и пойдем со мной.
  Я перевела на него жалобный взгляд и вздохнула:
  --Я бы может и взяла, но ее нет!
  Стас обвел взглядом соседнюю полку и выхватив книжку с коричневой обложкой, протянул мне:
  --Это?
  --Умберто Эко. Имя Розы,--прочитала я и радостно схватила долгожданный томик,--Да, спасибо, так что за сюрприз? И в честь чего?--задумалась,--Вроде праздников сегодня нет. И вообще, зачем тебе то надо куда то меня тащить?
  --Хочу тебе поднять настроение после вчерашней встряски с родителями.
  --Учитывая, что ты во всем был виноват так как первый начал про нашу любовь чрез меры и сверхсерьезные отношения,--ехидно напомнила я, подходя к библиотекарше и протягивая ей ворох набранных книг и свой студенческий.
  --Ну а ты продолжила наши отношения приплетя мнимый брак. Оба хороши. И тем более наше упрямство мои планы на сюрприз для тебя не меняет,--не остался в долгу Стас.
  Я сдалась и вздохнула.
  --Ладно.. Что ты от меня то хочешь?
  --Позволь мне загладить свою часть вины и оторвись уже от своих книжек. А если будешь послушной девочкой я тебя может даже поцелую!--прошептал он, чуть наклонившись к моему уху.
  Я посмотрела на Стаса с подозрением. Знаю я его "заглаживать". Опять куда нибудь вляпаюсь по его милости. Еще и играется со своими намеками, будто я и так не замучилась, думая о этих самых поцелуях. Садист.
  --Оставь свои поцелуи при себе, я и без них из за твоих идей страдаю которую неделю,--раздраженно бросила я, перехватила поудобнее стопку книг и первой направилась к выходу.
  --Так и куда мы едем?--спросила я, когда мы уже вышли из здания универа и направлялись к машине Стаса.
  --Сначала я довезу тебя до дому и ты выберешь самый красивый наряд, чтобы я мог тобой гордится. А поедем мы уже вечером,--с самым самоуверенным видом ответил мне Стас.
  Я приостановилась от удивления.
  --Гордится? Я тебе что украшение? Иди к черту. Никуда я не поеду!
  --Поедешь,--Стас тоже остановился и просверлил меня взглядом,--Или я тебя силой переодену по своему вкусу и так же силой отвезу куда хочу.
  --Ты ненормальный,--устало вздохнула я. Почему то мне показалось, что даже подобное он вполне способен совершить. И зачем я вообще с ним связалась?
  И почему я была уверена, что после вчерашнего признания после ужина он хоть чуточку изменится? Наивная я.. Люди так быстро не меняются.. Или он только со мной такой наглый?
  --Так ты мне скажешь, куда мы вечером поедем или или нет?--снова попыталась я разузнать подробности, когда мы сели в машину и Стас выехал на дорогу, ведущую к моему дому. Интересно, а может он решил в маньяки податься? Вот весело бы было.. Бедную меня, глупую и наивную затащит злой и страшный Станислав вечерком в какой нибудь куст и грязно будет надо мной глумится. Ужас то какой! Хотя вроде не должен. Раньше же не затаскивал? Или ждал подходящего момента?
  --Нет,--отрезал Стас любые мои попытки на распросы,--Сама увидишь.
  --А одеваться мне тоже там, куда ты меня привезешь?--я рассердилась,--Или у тебя по плану пляж нудистов и дресс-код не обязателен?
  Стас бросил на меня быстрый взгляд:
  --Ты такая смешная, когда сердишься.
  --Я не сержусь, я в бешенстве! Тащишь куда то черт знает куда, указываешь что делать. И на вопросы не отвечаешь! И вообще..
  Может для него специально порычать для правдоподобия?
  --Представь, что ты едешь на праздник. Так и одевайся.
  --Какой праздник?--тут же зацепилась я за новую нить, в надежде вызвать Стаса на откровения и понять, куда он собрался со мной тащится.
  --Просто праздник.
  --Зануда,--я отвернулась к окну, наблюдая как мимо нас мелькает зелень деревьев и яркие вывески магазинов. Вот возьму и наряжусь как на маскарад. Тогда посмотрим, как он тогда заговорит. Нет, ну вот что ему стоит сказать? Мне любопытно может! Никакого сочувствия к девушкам!
  Так мы и доехали молча до дома. Стас довел меня до квартиры и бросив фразу, чтобы была готова к шести, свалил снова по каким то своим вечным делам.
  Дома я кое как справилась со своими эмоциями и успокоилась, решив не портить себе вечер. Раз уж Стасу приспичило меня куда то потащить, а в плохое место он меня навряд ли потащит, если конечно он не переквалифицировался в серийного убийцу. Значит по крайней мере стоит извлечь из этого похода максимум удовольствия и одеться так, чтобы у него слюни потекли и глаза на лоб переместились от ревности. Развлекаться так со вкусом! Жаль Ленки нет рядом. Помогла бы. Но она опять где то пропадает со своим Никитой. У них сегодня очередная смена и наплыв нежных чувств. Непредсказуемая парочка, однако. Может им видится через раз? Как раз, когда у них любовь и согласие. Или только в солнечные, располагающие к романтике дни? Хотя настоящие чувства навряд ли можно вычислить по календарям и приметам.
  Итак, возвращаясь к своим проблемам. Сейчас начало пятого, значит у меня есть неполных два часа чтобы выбрать себе платье, и сделать соответствующую причёску и макияж. Эх.. Ладно..
  Через примерно час самокопаний и пополнив наполовину свой личный словарь ругательств, я критично разглядывала себя в зеркале, облаченная в миленькое платье, ассимитричное, изумрудного цвета, с кокетливо приоткрытым одним плечом и пышным, струящимся волнами, подолом чуть ниже колен. И в который раз жалела, что рядом нет моей разбирающейся в моде, и прочих важных мелочах, подруги. Хм, хотя вроде выгляжу очень даже привлекательно, по крайней мере сейчас я это точно выясню. Раздался звонок, и я глубоко вздохнув, поспешила открыть двери. С замком я даже не сразу справилась, так как от волнения даже пальцы дрожали. И чего я так переживаю спрашивается? Как перед первым свиданием! А это всего лишь Стас.. Хотя именно это "всего лишь" играет сегодня вечером не менее важную роль.
  --Привет!--Я смущенно поприветствовала, приоткрывая двери. И тут же невольно, с жадностью голодающей особы стала разглядывать своего кавалера на сегодняшний вечер. Тёмные штаны создавали прекрасный контраст с белоснежной, чуть расстегнутой сверху рубашкой. Гладко причесаные темные волосы дополняли образ некого волшебного принца.. Эх.. Прям чудо-кавалер. Я аж загляделась на него. А я кто тогда? Золушка, которую наконец выводят в свет?Надеюсь Стас тыквы мне не станет дарить. Я хихикнула про себя. Из ступора по разглядыванию меня вывел комплимент, сказанный в мой адрес вкрадчивым таким голосом, что аж мурашки пошли по телу.
  --Ты сегодня прекрасно выглядишь.
  Хотелось поинтересоваться а в другие дни я что хуже выгляжу? Но ругаться не хотелось.. Только не сейчас.. Я лишь соблазнительно улыбнулась и поблагодарила.
  --Вот, это тебе,--каким то неуловимым движением в руке Стаса материализовалась кроваво-красная роза на высоком стебле. Теперь ясно почему он с тех пор как пришел, одну руку все время за спиной держал.
  --Это что?--я перевела взгляд с розы на него, потом снова на цветок. Розу тут же захотелось заграбастать себе. Но удивление было сильней.
  --Роза.. Вроде.. Тебе не нравится?--Разочарованно переспросил Стас.
  --Нравится!--я завладела цветком с яркими красными, темноватыми к середине, лепестками и вдохнула приятный, чуть сладковатый аромат,--Просто неожиданно. Спасибо!
  --Нас ждет вечер сюрпризов, Кристина!--патетически возвел взгляд к потолку Стас,--Кстати, ты хотела знать, куда собственно мы едем?
  --Неужели ты наконец приоткроешь занавесу этой мировой тайны?--ехидно осведомилась я, пряча радость от того, что наконец развеят мое любопытство.
  --А ты боялась, что я завезу тебя в какое нибудь темное место для грязных намерений?--хищно сверкнул глазами Стас.
  Если честно, я именно так и думала.
  --А разве нет?--притворно удивилась я.
  --Может как нибудь потом,--улыбка Стаса стала ещё шире, и заговорщицким шепотом добавил,--У моего давнего школьного друга есть сеть элитных казино, совмещенных с залами для вечеринок по всей стране и как раз сегодня в центре города проходит закрытая пати в честь его нового казино.
  --Почему закрытая?--Фантазия тут же подкинула картинку о тайных делишках, творившихся в ограниченном круге людей. Ох, знала бы я, как была недалека от истины..
  --Потому что казино ещё официально не открыто, а пати устраивают для потенциальных, богатых посетителей заведения и установления выгодных знакомств. Пойдем, не хочу, чтобы мы опоздали, Андрей и так всегда нервно относится к своему "детищу", а наше опоздание будет ему лишним повод налететь с претензиями.
  Розу к сожалению пришлось оставить дома. Очень не хотелось, чтобы она потерялась, помялась или еще чего.. Почему то этот один единственный цветок стал мне ценнее любого самого дорогого букета мира.
  Забавно, в очередной раз замечаю.. Когда я Стасу возражаю, он превращается в резкого и невыносимого, а стоит мне стать послушной и выполнять его прихоти, он мигом становится белым и пушистым. Мдя, дрессировщики нервно пасутся в сторонке..
  Мы выехали на дорогу, ведущую в деловую часть города, и уже издалека я заметила яркие огоньки, поблёскивающего вдали высокого, двухэтажного здания. По крайней мере мне так казалось что это огоньки. На самом деле, когда мы оказались ближе, и Стас остановил машину у серых двухстворчатых ворот, я смогла разглядеть, что на самом деле вся стены открывшегося нашим глазам великолепия покрыты маленькими, зеркальными витражами, которые отражая свет, блестели всеми цветами радуги, создавая и впрямь ощущение сказки. Если честно у меня даже дух захватило, и снова вспомнилась моя мысль про Золушку и принца. А снаружи, по бокам от тропинки, ведущей ко входу, можно было разглядеть десятки клумб с пышными лилиями и розами, которые наверно в честь открытия этого места подсвечивались неоновыми огнями. Было ощущение что я оказалась на пороге роскошного дворца, в предверии бала. Мы вышли из машины, я ещё раз нервно оправила свою пышную юбку и подумала, что возможно одета не по случаю и черезчур просто. Перевела восхищенный взгляд на Стаса.
  --Здесь так красиво. У меня даже слов нет.
  --Это все идея нашего экстравагантного Андрея. Внутри ещё лучше. Мой школьный приятель весь дизайн сам и продумал. Готовься к обширной лекции, которую ты услышишь из его уст. Пойдем, познакомлю вас.
  Пока мы шли я незаметно от Стаса сделала пару снимков этого великолепия на телефон. Кто знает, когда мне еще удастся побывать в столь шикарном месте? Потом обязательно вышлю себе на комп, распечатаю и повешу в квартире на стенку к другим фоткам.
  Когда мы прошли через приоткрытые ворота и подошли ко входу в казино, нас встретили два охранника, как близнецы, похожие друг на друга, с одинаково суровыми лицами, в строгих костюмах, из пиджаков которых выглядывали кобуры пистолетов. Дааа, серьезно у них тут все, однако. Нас задержали, чтобы узнать фамилии, и убедится, что мы есть в списке гостей. А потом один из охранников, чуть улыбнувшись разрешил нам войти.
  Из прохлады, которой были наполнены вечерние улицы мы сразу попали в просторный холл с темными стенами, в котором наоборот было непривычно тепло и отдавалось каким то домашним, спокойным уютом. Стас подошел к стоящему в холле охраннику, с чуть более мягкими чертами, чем его коллеги за дверью, и протянув ему какую то золотистую карту, объяснил мне, что каждому постоянному клиенту заведения его друга выдают кредитные карты, на случай, если не хватит наличных, клуб предоставляет постоянным клиентам определенную сумму взаймы. Очень удобно, и заодно создает иллюзию заботы о потенциальных посетителях, готовых выложить свои кровные денежки в подобных сомнительных заведениях, как игровые клубы. А вот похоже и сам владелец этого оригинального заведения. К нам быстрым шагом из глубины холла приближался невысокий, с меня ростом симпатичный мужчина с аккуратно подстриженными, темными короткими волосами. Но почему то именно по тому как он был одет можно было без труда определить, что экстравагантность у него выражается не только в построении своих клубов, но и во внешности. Синий, совсем не традиционный, и не однотонный костюм с яркими росписями по бокам, и светлая бабочка на шее, которая смотрелась тоже непривычно странно. Но почему то несмотря на всю необычность сочетания, это все не казалось нелепым, а скорее привлекательно и со вкусом подобранным. Да и надо сказать Андрею это сочетание тоже необычно шло. Он выглядел героем, взятым из старых, прошлого века фильмов.
  Подлетевший к нам мужчина поприветствовал сначала Стаса и пожал ему руку, а потом повернувшись ко мне улыбнулся искренней, радужной улыбкой, которая кажется могла осветить полгорода.
  --Андрэ, к вашим услугам, прекрасная незнакомка,--представился хозяин заведения и галантно и немного осторожно коснулся губами моей ладони.
  --Андрей вообще то,--улыбнувшись подсказал мне Стас,--Это он так перед девушками красуется.
  --Стас!--воскликнул Андрэ в самых оскорбленных чувствах,--Не позорь меня перед девушкой!--снова перевел горящий азартом взгляд на меня,--Поверьте, дорогая моя, все мужчины будут сегодня у ваших ног! Но сейчас вы просто сделаете меня самым счастливым человеком на свете, если назовете хотя бы свое имя!
  Я смутилась от такого бурного потока комплиментов. Никогда не думала, что в человеке могут сочетаться деловые качества и столь повышенная эмоциональность. Хотя признатся, ему это очень шло.
  --Я Кристина,--представилась я,--очень приятно познакомится, Андрей... Андрэ.
  --Я был прав! Даже имя у вас такое же прекрасное, как и незабываемая внешность,--взорвался Андрей новым потоком комплиментов,--И Стас столько времени скрывал от меня это прелестное создание,--укоризненно посмотрел Андрей на своего бывшего школьного товарища.
  --Вот поэтому и скрывал, чтобы мою девушку не смело волной твоих комплиментов, от которых полегло уже.. Сколько особ женского пола? Совсем не хочется, чтобы мне пришлось Кристину после знакомства с тобой откачивать,--губ Стаса коснулась невинная улыбка.
  Я подавила смешок, глядя на этих двоих. Сразу видно, почему они подружились. Два ловеласа, сводящие с ума окружающих девушек. Только у каждого свой способ соблазнения. Андрей берет обаянием и внимательностью, Стас-нагловатым, властным, чуть хищным характером и настойчивостью.
  --И это говорит человек из за которого когда то девушки чуть не выдрали друг другу прически в надежде на его внимание,--притворно вздохнул Андрэ.
  --Вроде я не заметил, чтобы они были особо не довольны после этого,--напомнил Стас, явно с двухсмысленным намеком.
  --А потом этот паршивец вообще удрал в другую страну, посчитав, что наша для него недостаточно хороша!--по дружески, и как то беззлобно улыбнулся Андрэ.
  --Да и ты без меня тут тоже не сидел без дела,--усмехнулся Стас в ответ,--Кстати, Андрей, я обещал Кристине экскурсию по красотам твоего заведения. Устроишь?
  --Конечно, конечно, как я мог забыть!--тут же переключил на меня внимание хозяин казино,--Прелестная леди просто обязана посетить и зеркальный танцевальный зал, и бар, для которого я только сегодня нанял самых лучших мастеров своего дела, и выстроенную специально для гостей мансарду с живыми цветами. Пойдемте, вам обязательно понравится.
  Надо сказать Андрей совершенно не соответствовал моему представлению о хозяевах модных казино. Мне казалось.. Они должны были быть высокие, в строгих костюмах, с суровыми чертами лица, и может.. С сигаретой в зубах.. Хотя это уже по части стереотипов из фильмов. Я поделилась своим впечатлением со Стасом, когда мы прошли сквозь прозрачные, двухстворчатые двери, вслед за Андреем, который шустро следовал впереди нас.
  --А.. Это он со знакомыми такой. А в делах его натура настроена на определенную цель. Он просто очень четко умеет знакомиться с нужными людьми. Например, вот эта вот манера радушного паренька плодотворно помогает заговорить партнерам зубы и заключить выгодные сделки.. Причем.. Они ещё и благодарят его, будто он им отдолжение сделал.. Правда.. В некоторых моментах он бывает немного наивным, что опасно в подобном бизнесе, но это тоже часть его натуры которую не отнять,--объяснил мне Стас.
  Сперва из холла мы сразу же попали в тот самый зеркальный зал, где царила таинственная полутьма и играла приятная, ненавязчивая музыка. Но даже недостаток света не мешал различить причудливые росписи на стенах которые тянулись до самого потолка, Восточные, с изображением морских змеев, китайских знаков и символов. А сам зал был просторный с высокими зеркальными потолками, зрительно увеличивающими пространство. По видимому Андрей питал некую слабость к зеркалам. Но тут это нагромождение ничуть не портило впечатление. Скорее ещё больше погружало в атмосферу. Официанты мелькали по всему залу, вежливые и обходительные. Разодетые не хуже самих гостей, которые тихо переговариваясь и разглядывая друг друга, бродили по залу, и как по команде отвлеклись от бесед, чтобы поприветствовать Андрэ, который в это время вихрем пронесся мимо них, рассказывая нам очередную байку о создании зеркальной комнаты. А гости сплошь со вкусом и видно что дорого одеты, что сразу можно было, не раздумывая отнести их к высшему обществу. Барная стойка находилась у самой дальней стены, где два парня в белых рубашках и блестящих синих жилетах умело жонглировали бутылками и стаканами, развлекая гостей. Потом была специальная зона устроенная для желающих уединится. А сейчас пустовавшая. Наверно потому что гостей сегодня было не так много, но от каждого из них все равно прямо таки и светилось надписью: "Я из обеспеченной семейки или владею успешным бизнесом". На стенах в этой комнате висели красноватые светильники, которые источали приятный, не режущий глаза свет. Диванчики в тон светильникам оказались тоже красными. А светлые стены весьма неплохо гармонировали с такими же светлыми, бежевыми квадратными жалюзями на окнах. Андрей долго рассказывал о каждой обустроенной в клубе комнате, о оборотах сети клубов-казино. О том, что ещё немного и он добьется чтобы и тут наконец закипела бурным потоком жизнь. Я же согласно кивала будто он мне рассказывал наинтереснейшую историю создания нового мира, лишь изредка задавая вопросы. Слушать его было интересно. Потому что в любом даже если скучном рассказе, обязательно проскальзывала байка из жизни, и я теперь понимала, каким именно образом он заговаривал обычно зубы нужные ему людям. Талант, что сказать. И опыт наверно тоже. На мансарде я задержалась дольше всего, окунувшись в атмосферу разнообразия ароматов и цветочных гамм. Белые, красные, розовые, темно-фиолетовые цветы всех названий которых я и не знала, и навряд ли могла бы запомнить, хотя Андрей со знанием дела рассказывал о каждом цветочке, о их особенностях и происхождении. Я просто наслаждалась ощущениями когда в глазах рябит от мелькающих красок, а лепестки каждого цветка такие живые и настоящие, и в то же время будто кажутся нереальными, как и окружающий мир. И приходится кончиками пальцами касаться каждого стебелька, чтобы поверить что они и правда настоящие и я вовсе не сплю, и в каждом из них живет своя, необыкновенная жизнь. Никогда не была особо романтиком, но это было красиво и прекрасно продумано, и не признать это было бы глупо.В конце экскурсии я сама напросилась чтобы Андрей хоть одним глазком дал нам посмотреть помещение где находился игральный зал. Пусть даже оно и закрыто. Просто было любопытно, ибо в подобных заведениях никогда не была. Андрэ долго ломался но потом со словами, что ради прекрасной дамы готов на все. Зеркал тут не было почти совсем, зато было много-много столов по всему залу, с зеленым покрытием, и золотистой отделкой по бокам, на которых находились рулетки и стопки карт, ряды автоматов у самой стены. Вообщем смотрелось красиво и богато как и все в этом здании. Не знаю, как насчет игр, но тут стоило побывать хотя бы ради того чтобы все это увидеть своими глазами.
  Через часа полтора Андрей довольный как чеширский кот на выгуле, от произведенного на меня впечатления удрал куда то по своим делам, принимать очередной звонок, и оставил меня на попечение Стаса в том самом зале, с зеркальными потолками, со словами, чтобы тот не смел обижать девушку. Я лишь усмехнулась про себя. Знал бы Андрей, как началось наше со Стасом знакомство, он бы наверно разразился гневной тирадой на оставшийся вечер.
  В зале заиграла громкая, медленная, романтичная музыка, сыгранная на пианино и теперь он действительно стал напоминать танцевальный. Парочки направились в центр зала и мужчины приобняв свои вторые половинки задвигались в ритме танца под льющуюся музыку. Мне тоже захотелось туда, где из каждого угла просторного зала струилась мелодия, а партнеры по танцам, ловя каждый взгляд своей второй половинки, словно предугадывая желания друг друга заряжали своими эмоциями звуки весеннего вечера. Я перевела жалобный взгляд на Стаса. В конце концов, он меня сюда притащил, он пусть меня и танцует! И Стас видимо прочитав мои мысли, протянул мне руку со словами:
  --Потанцуешь со мной?
  Я с радостью приняла предложение и мы вышли так же в центр зала, немного поодаль от других. Медленно, словно ловя мысль друг друга.. Я делаю два шага назад, он наступает.. Он отходит, а я двигаюсь вслед за ним, приближаясь, словно по зову, притягиваемая невидимым магнитом.. Мы танцевали, погрузившись каждый в свои мысли.. Стас придерживал меня слегка за талию, я положив руки ему на плечи.. Танцевали забыв о мире на мгновение, длившееся целую вечность.. Словно давно-давно знаем друг друга, и нет между нами никаких преград.. Словно мы встретившиеся наконец две половинки одной души.. И будто так будет всегда.. Так же вечно, как шепот ветра ласкает кромки деревьев, как распускаются лепестки роз на ладонях весны, как роса, что скатывается поутру с зелени листьев, как поднимаются к небу волны, во время шторма на море.. Когда закончился танец и стихли последние звуки нежной мелодии, Стас не выпуская меня из своих объятий пристально заглянул мне в глаза, будто хотел прочесть в них все скрытые секреты души;
  --Кристина?
  --Что?--насторожилась я, тоже не в силах отвести взгляда от его темных как безлунное небо глаз.
  --Я же тебе нравлюсь, признайся?--и с этими словами он как бы ненароком провел линию вдоль моей нижней губы большим пальцем.. Медленно.. Не отрывая взгляда.. Невыносимая пытка. Слишком долгая, чтобы я не хотела все прекратить.. Слишком сладкая, чтобы я не хотела продолжения. Но.. Слишком хрупкая, чтобы я могла позволить себе слабость. Прости меня, мое сердце..
  --Терпеть тебя не могу.
   И я отвернувшись направилась в сторону барной стойки, надеясь хоть там укрыться от зорких глаз Стаса и его вкрадчивого голоса от которого у меня напрочь сшибает любые намеки на наличие разума. А я тебе нравлюсь, или это очередная твоя игра? Не понимаю я тебя.. Зачем ты меня мучаешь? Я же могу в какой нибудь момент не выдержать и правда признаться.. И боюсь представить, что будет тогда..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"