Торопова Дарья : другие произведения.

Спор на любовь. Глава 7. Вторая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть седьмой главы =)

  Я прошла к стойке, за которой колдовал бармен, разливая желающим напитки, и задумалась, напиться сейчас или повременить.. Минут эдак десять? Присела за стул рядом со стойкой и уперев локти о полированную поверхность и почувствовала себя тем самым персонажем мультяшки, который пел: "Эх, жизнь моя жестянка".
  -Такая прекрасная девушка и скучает в одиночестве?-ко мне подсел один из тех обеспеченных гостей, которые сегодня весь вечер мелькали перед моими глазами, и чуть улыбнувшись, добавил,-Возможно если я угощу вас коктейлем я смогу вам немного поднять настроение?
  Я кивнула и улыбнулась в ответ.
  -Почему бы и нет?
  Мой собеседник повернулся к бармену и попросил:
  -Поцелуй дракона для моей обаятельной незнакомки.
  -Интересное название,-сказала я, наблюдая как бармен смешивает одновременно какие то ингридиенты из двух бутылок.
  -Это фирменный коктейль. Наш Андрэ им очень гордится.
  -Крис, я не советую его даже пробовать,-послышался за моей спиной до боли знакомый самоуверенный голос.
  -Почему это?-подняла я от удивления бровь и посмотрела на Стаса. На лице которого на этот раз не было ни капли ехидства, а только лишь настороженность.
  -Он для девушек слишком крепкий,-Стас наклонился и забрал у бармена протянутый мне бокал.
  -Это что это у тебя за дискриминация проснулась, а?-я отобрала у него бокал и с интересом взглянула на налитую в нем жидкость. Напиток как напиток. Двухцветный, чуть красноватый снизу, и темно-коричневый наверху.
  -Это не дискриминация, это знание,-ответил мне Стас спокойно. Нет, ну сколько мне можно указывать! Поцелуй дракона, да? Это типо после него начинаешь дышать как настоящий дракоша? Сейчас и узнаем!
  -Плевать,-пробормотала я, и влила в себя залпом этого "дракона". Горло тут же обожгло чем то горячим. Дыхание сбилось, а сердце застучало как дятел, бравший тараном очередное дерево. Я сглотнула и бросив злополучный бокал на стойку, затравленно посмотрела на Стаса. Черт, вот что значит делать назло. Стас поднял бокал, задумчиво повертел его в руках и его губ коснулась извечная насмешливая улыбка.
  -Я же предупреждал.
  Ещё и язвит. Ладно, будет на кого злость перекинуть.
  -Садист! Почему ты меня не остановил?
  -Ну ты же сама захотела проверить какого это, целоваться с драконом.
  -Я сейчас тебе такого дракона покажу,-я отобрала у него бокал и пригрозила им.
  Стас заинтересовано поднял левую бровь в предвкушении шоу. Окинул меня задумчивым взглядом, и наклонившись к моему ухо прошептал тоном "современного Казановы":
  -Прямо тут покажешь, или перейдем в более уединенное место?
  Ууу, маньяк озабоченный! Даже тут неймется. Я уже открыла рот чтобы достойно ответить этому нахалу, но тут наши разборки весьма невежливо прервали.. На самом интересном месте надо сказать.. А все потому что.. Откуда то из глубины зала послышался громкий, глухой хлопок, похожий на выстрел.. Похожий на что???
  -Это что было?-дрогнувшим голосом пробормотала я, инстинктно прячась в объятиях единственного в моем окружении на данный момент близко знакомого мужчины.
  -Без понятия. Но звук шел из кабинета Андрея. Стой тут. Я пойду проверю.
  Я автоматически кивнула, и последовала вслед за Стасом. Который тут же затормозил и через плечо кинул:
  -Ты куда?
  -С тобой! Вдруг там грабители!-не соображая что от грабителей я его навряд ли спасу, жалобно попросила я.
  Стас посчитал что в данной ситуации спорить себе дороже, и молча последовал вглубь зала по направлению к кабинету владельца клуба.
  Упс, ну и зачем мы ввалились так неосторожно, сперва не проверив раз пять обстановку? Знаете, то что предстало нашему взгляду поистине напоминало сцену из очередного криминального боевика, ну или на крайняк "Их разыскивает милиция". Андрэ с полным откровенного испуга в глазах взглядом сидел за своим столом, послушно запрокинув руки за голову. А напротив него стояло двое типов, одетых как близнецы оба в черные кожаные куртки и такие темные штаны. И самое главное угрожали Андрею.. ПИСТОЛЕТОМ!!! Наверно мои глаза округлились до неприличного вида суповых тарелок как минимум. Ну Стас погоди! Вот выберемся и я тебе покажу и "приглашение на закрытую вечеринку в клуб" и "культурную программу" на год вперед. И черта с маслом! Если выберемся..
  -Не подскажите как пройти в библиотеку?-жалобно воскликнула я первое что пришло в голову. Знаю, глупо, но мозг благоразумно ретировался уже минут пять назад.. Мне бы к нему.. Эти криминальные личности повернулись как по команде и плотоядно уставились на нас. А уж как жадно заблестели дула.. Или как они там называются.. их пистолетов, я вообще промолчу, ибо цвет моего лица и так приобрел наверняка от страха нездорого смертельную белизну.
  -Так, так, и кто тут у нас?-спросил один из типов. Тот у которого шрам растянулся белесой нитью от уха до самой шеи.
  -Что тут происходит?-задал Стас пожалуй самый адекватный вопрос на данный момент. Причем абсолютно спокойным голосом. Мне бы его выдержку.
  -Не трогайте их, они ни при чем!"-раздался испуганный голос Андрея. Глаза того что со шрамом тут же потемнели, лицо не хорошо перекосило, что в сочетании с его шрамом вообще смотрелось жутковато, и он повернувшись к Андрею, в два широких шага оказался с ним рядом.
  -Молчать! Я тебе слово не давал!
  И замахнувшись, со всей дури ударил Андрея кулаком по щеке. Как в пространции я наблюдала за струйкой багряной крови, стекающей по лицу когда то такого улыбчивого Андрея, за стремительно набухающим синяком. Мне стало действительно страшно. Как мантру про себя повторяла: "Стас, сделай же что нибудь.. Пожалуйста..". Пусть ты гад, из за которого мы и влипли в этот бардак, но я не хочу умирать, и ты мне сейчас нужен! И своему другу тоже!
  -Вернемся к вам, голубки,-"Шрам" вновь повернулся в нашу сторону. Судя по всему он главарь, тот второй вообще молчит. Я подняла на него испуганные глаза, и уже была почти готова покаяться во всех совершенных и нет, грехах.
  -Если будете выполнять мои указания и не возникать. То возможно.. Повторюсь, возможно, я оставлю вас в живых-ухмыльнулся "Шрам". Взглянул обращаясь к Стасу, припоминая заданный ему вопрос:
  -Этот голубчик..-кивком указал в сторону Андрея,-Задолжал нам кругленькую сумму, и мы не уйдем отсюда пока он не выплатит нам ее полностью. Со всеми процентами.
  -Уберите оружие и мы сможем поговорить спокойно-подал голос Стас, придав твёрдости тону, скользящему в его словах. Тип с шрамом поднял левую бровь:
  -Желаешь расплатиться за него?
  -Возможно. Но при моих условиях.
  "Шрам" расплылся в насмешливой улыбке:
  -Единственное мое условие, чтобы я получил всю сумму, до последней копейки-а потом жадно посмотрел на меня. Того и гляди, облизываться начнет,-Но остается девчонка. Чем она будет расплачиваться?
  Подошел ко мне вплотную. Провел большим пальцем по моей щеке:
  -Красивая..-довольно прошептал он. А в тоне голоса чувствовались далеко идущие планы. Я смерила его презрительным взглядом и отвернулась. Тут же мне в бок уперлось холодное дуло пистолета.
  -А послушанию можно научить..-таким же шепотом продолжил бандит, приблизившись ко мне ещё ближе. Страх куда то улетучился. Мне было уже нечего терять:
  -Вас разве никто не учил в детстве, что в приличных девушек пихать всякими опасными предметами, и в том числе, пистолетом, нехорошо?
  -Приличных? Может сейчас и проверим какая ты приличная?-хохотнул этот тип с шрамом, и грубо подтолкнул меня к столу.
  Может пихнуть его пока есть возможность? Авось Стас среагирует правильно. Или пнуть. Что я с превеликим удовольствием и осуществила, врезав высоким каблуком своей туфли прямо по ботинку этого недобандита. Тот взвыл от боли со словами:
  -Стерва! Ну я до тебя доберусь!
  А Стас правильно воспользовавшись предоставленным мной шансом, качнулся в его сторону и.. Одно резкое движение и рука горе-вымогателя заломлена, а Стас прижимает к своей груди спину бандита, не давая шансов не то что вырваться, а вообще дышать нормально. А в другой руке держит вырванный пистолет, и направляет его на подельника "Шрама".
  -Зря он начал выяснять кто приличный а кто нет. Ну так, кто будет звонить в полицию?-безмятежно поинтересовался Стас.
  Последующие пару часов у меня прошли как в тумане. Полиция приезжала, уезжала.. Кого то увозили, допрашивали.. Меня тоже пытались допросить но остатками сознания я ещё сообразила что вроде Стас послал всех в неприличные места и заставил оставить меня в покое. СТАС! Ну держись, умник немецкий! Пришла я в себя только в своей квартире. На диване, с кружкой кофе в одной руке, Маркизом под боком и Стасом, сидящим на корточках передо мной и заботливо держащим вторую мою руку в своей ладоне. Я взглянула на него спокойно. Медленно положила кофе на столик у дивана, так же медленно высвободила свою ладонь из его руки. Встала.. И только тут позволила своей долго сдерживаемой ярости вырваться наружу.
  -Культурная программа значит да? Сразить меня решил?-начала распалять я сама себя дабы не перегореть раньше времени и высказать все что накопилось.
  Стас неспеша встал и облокотился о стену и с абсолютно пофигистическим видом взглянул на меня:
  -Все же хорошо закончилось. Или по твоему я должен был знать что именно в этот вечер к Андрею нагрянут неприятности?
  -Это твой друг, значит должен был!-повысила я голос. Мне было плевать на все. Стресс полученный за этот вечер наконец получил выход.
  -Повторюсь. Все в порядке. Все живы, и довольны, кроме тех, кто в тюрьме-и ухмыльнувшись добавил,-И помоему было очень даже весело.
  Ах, весело ему? Теперь стало уже обидно. Будто ему вообще плевать, что с нами могло произойти. И плевать на меня..
  -Весело? Это вы там у себя в Берлине так развлекаетесь, да? Мне страшно было, между прочим!
  Улыбка тронула уголки губ Стаса:
  -Я бы не позволил, чтобы с тобой что то случилось. Я обязан о тебе заботиться, дите.
  -Я не дите! И до наших с тобой договоров мне никакая забота и защита от подобных приключений и не нужна была!
  Стас отлип от стены и начал медленно приближаться.. Говоря тихим, интимным голосом:
  -Не дите? Тогда может.. Ласточка.. Лапочка.. Может солнышко?
  Я обалдело на него уставилась. Он что мне решил все ласкательные имена перечислить? С каждым его словом он делал ещё один шаг навстречу мне. Есть у него такая привычка, давно заметила. Как хищник, право слово.
  -Котёнок.. Милая.. Или может.. Любимая?
  Так, не раскисаем! Того и гляди, таять начну от такого обращения, а мы ещё не все выяснили!
  -Хватит!-взвизгнула я. Мне показалось или мой голос плавно перешел в ультразвук? Этот маньяк резко остановился и наигранно-печально вздохнул:
  -Все таки первый вариант был правдивее.. Иногда ты и вправду ведешь себя, как маленький ребенок!
  -Это я ребенок?-снова задохнулась от возмущения я,-Если я ребенок, то ты выживший из ума старикан, Джеймс Бонд престарелый, вот!-выпалила я, и едва сдержалась чтобы не повести себя так, как он меня видит, то есть по детски, и не показать ему язык.
  -Это я старик?-теперь уже была очередь Стаса пылать возмущением. Ещё немного и того и гляди дым из ушей повалит,-А старики по твоему способны на такое?
  Одно неуловимое, резкое движение и он уже рядом со мной. Ещё одно, и сгребает меня в объятия, так что я едва ли могу дышать. Я испуганно уставилась на сосредоточенное выражение его красивого лица. Что этому психу ещё от меня надо? Я ему что, кукла какая то?
  -Отпусти меня сейчас же-попыталась я вырваться из его цепких рук.
  -Помнишь я говорил что всегда беру то что хочу? Отпущу.. Только после того как я получу то что хочу в данный момент.
  Луч заходящего солнца алмазным блеском сверкнул в карих глазах моего мучителя. Ещё одно движение Стаса и его губы находят мои в каком то требовательном, смешанном со страстью поцелуе, а руки ещё сильнее прижимают к горячему телу. В первые секунды я, признатся, так обалдела от удивления что не сразу попыталась отпихнуть этого своенравного, возомнившего невесть что, нахала. А потом.. Хм.. Потом обалдела уже от себя.. Потому что потом отбиваться уже как то перехотелось. Я несмело схватилась за вороты его так и оставшейся с начала вечера чуть растегнутой рубашки. А когда Стас по хозяйски прижал меня к себе ещё сильнее, явно показывая что не собирается выпускать из своих объятий в ближайшее.. Хм.. Тысячелетие.. я уже не стыдясь обвила его шею своими руками отдавшись сжигающим меня ощущениям. И стала отвечать на его поцелуи, с таким же напором, так будто этого только с начала нашего знакомства и желала. Кожа покрылась мурашками от удовольствия, а где то внутри меня стало так горячо, как в только что расскаленной добела печи, рождая пожар, который не стесняясь разгорался всё больше, принуждая требовать ещё и ещё этого безумия, которое мне дарил Стас. Пить с его губ жадными глотками каждый кусочек жизни, свободы, желание воспарить высоко-высоко коснувшись макушкой перины облаков и пролится на землю дождем из алмазных капелек. И там, уже на земле.. Пылать и сгорать вместе с ним.. Не знаю, сколько там прошло минут.. Или часов.. Но разум ко мне вернулся только когда Стаса нехотя отстанился от меня, сделал пару глубоких вдохов, и поднял взгляд потемневших, будто выкрашенных черной краской, глаз на мое лицо. Разум конечно не преминул отметиться с моей стороны:
  -Это тоже часть твоего плана?-обалдело, как мышь с прижатым хвостом, пискнула я.
  Стас снова вздохнул, поднял взгляд к потолку, поизучал его с минуту, и бросив:
  -Думай как знаешь.
  И выпустив меня из своих объятий, отошел к окну. И там же и застыл памятником самому себе, вглядываясь в очертания мелькающих фонарей и зеленой листвы деревьев.
  -А объяснить по человечески нельзя?-возмутилась я, надеясь хоть частично прояснить ситуацию.
  -Зачем? Чтобы ты опять сделала из меня вселенского злодея с этим трехклятым спором? Ты же мне все равно не доверяешь!
  -А ты попробуй хоть раз в жизни мне объяснить, что тебе от меня нужно и не увиливать от ответа!-всё же не сдавалась я. Спор, не спор. Но поговорить мы по человечески хоть раз можем в конце концов?
  Стас наконец отошел от окна, и подошел ко мне на расстояние вытянутой руки. Молча, осторожно, будто боялся что я сбегу или отвернусь коснулся кончиками пальцев моих волос.. Провел линию до моей щеки.. Бережно, медленно.. Я закрыла глаза, наслаждаясь его прикосновениями. Ничего не могу с собой поделать и думать вообще о чем то, когда он такой.. Ласковый.. Нежный.. И какой то.. Свой.. В объятиях которого хочется спрятаться от всего мира.. Навсегда.. Навеки.. Я уже даже забыла о чем мы там спорили до этого.. Если честно..
  -Если бы ты мне хоть чуточку доверяла..-прошептал Стас, коснувшись теплым дыханием моего уха. И не говоря ни слова больше вышел за дверь. Я распахнула глаза и пробормотала в пустоту комнаты так же тихо.. Как Стас до этого..
  -Как бы мне этого тоже хотелось.. Мне нужно только время,-и устало опустилась прямо на пол, обняв колени руками,-И чтобы ты помог мне забыть об этом дурацком споре.. Но Стас уже этого не слышал..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"