Торопова Дарья : другие произведения.

Спор на любовь. 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой нужно чем то пожертвовать, чтобы получить нечто большее.. Но если жертва слишком большая? Можно ли пережить это и увидеть то, ради чего все это было необходимо? Первая часть 8-й главы

  "Мы дальние страны.. Под небом одним.. Любви океаны мы в сердце храним.. Я счастье искала.. Сиянье мечты.. Я поздно узнала, что это был ты.." Ани Лорак.
  Интересно, как быстро может быть убита надежда, задавленая собственными мыслями и насколько далеко можно отодвинуть мысли, занявшись абсолютно бездумными делами? Вот такие отнюдь не романтичные раздумья преследовали меня последующие пять дней, после такого романтичного поцелуя, который был до этого. И даже наступившая сессия со всеми вытекающими обстоятельствами не помогла избавить меня от дурных мыслей и переживаний. А все потому что один невыносимый тип в очередной раз решил поиграться с моими чувствами. Позитивное начало правда? Жаль это произошло после того как я только-только попыталась начать верить в сказку, а не в жестокую реальность. На второй день после посещения нами со Стасом клуба его друга, и того неожиданного поцелуя, после которого я до сих пор была в замешательстве как себя теперь с ним вести, позвонила Лена и взволнованным голосом заговорила:
  --Крис, ты только не волнуйся, но помоему Стас пропал! Мобильный недоступен вторые сутки, а в квартире, как сказали соседи, он тоже не был два дня!
  --Как пропал? Куда?--округлились у меня глаза.
  --Я не знаю! Если ты мне не веришь, позвони ему сама и поймешь.
  Мдя..Или пропал или сбежал.. Хотя пусть я даже не понимаю наших отношений до сих пор, но мне подумалось, что лучше пусть пропал, пусть он добился своего, поигрался и бросил и я буду ненавидеть его всю оставшуюся жизнь.. Плевать.. Лучше пусть сбежал, чем с ним что то случилось.. Нет, не хочу, больше не хочу как с тем, другим, в прошлый раз.. И все равно.. Стало почему то трудно дышать.. От обиды, что он и вправду оказался таким как я предполагала.. Как и посоветовала Лена, я лично убедилась, что в телефоне Стаса поселился металлический безжизненный голос, вещающий, что абонент на данный момент не доступен.. А сосед Стаса по площадки, высокий, крупный мужчина, лет сорока, как и Лене в прошлый раз, когда она у него была, немного подумав сообщил, что Стас все ещё не возвращался и он до сих пор без понятия где он. Наверно кто то наверху совершил очередной умопомрачительный кульбит, расписывая события в книге моей и так весьма нескучной жизни в последнее время.. И ещё где то внутри засела обида на саму себя.. За то что возможно я не доверяя Стасу, все же зацепила его.. Интересно, смогла бы я ему больше доверять, если бы наше знакомство не началось с глупых договоров? Наверно.. Да.. А смогу ли я ему попытаться доверять если он каким то чудом все же вернется? Не знаю.. Может.. Но как это можно узнать, если его больше нет рядом? Но.. Ведь всегда остается надежда, даже в полнейшей неизвестности.. Значит остается лишь ждать..
  Лена меня всячески пыталась подбодрить.. Она кажется даже свою "охоту" на Никиту забросила на это время.. Спасибо ей.. Правда. Иначе бы я совсем сошла с ума от безъисходности, особенно когда в очередной раз слух мне резала безразличная фраза "абонент временно выключен или недоступен".. Лена таскала меня вечерами после зачетов по клубам, знакомила с какими то людьми, имена которых я забывала так же быстро как и они появлялись в моей жизни.. Потом проводив меня до дому и видя мое равнодушное состояние, долго-долго и эмоционально утверждала что Стас обязательно вернется, она уверена, нужно просто подождать.. Помню как когда то, ещё года два назад она так же меня выхаживала, всячески уверяя сначала что все будет хорошо, потом что все плохо но потом будет по другому, лучше. Я тогда влюбилась в первый раз, всерьёз. Парень был само очарование. И зацепил меня не по детски. Пять месяцев абсолютного и безповоротного счастья. А потом он уехал.. Говорил, вернется, что надо.. По делам.. Я честно ждала. Один день, два.. Даже отмахивалась от невеселых мыслей по поводу того что он мне ни разу так и не позвонил.. Он так и не вернулся.. Уже не смог, как мне тогда поведали. Правда те моменты я плохо помню. Потому что голову тогда будто пухом набили после первых слов, мной услышанных. Мне было уже все равно. Есть ли кто рядом и что им от меня нужно.. "Его больше нет..". Страшные слова, поистине. Нет, Стас не мог меня бросить.. Не мог.. Или я просто дурочка наивная.. Напридумывала себе сказку и сама же в ней жила.. Ненавижу его.. И одновременно он мне так нужен..
  А по ночам он мне снился.. И признавался в любви. Громко, чуть ли не кричя и ни чуть не таясь. И целовал.. Долго и крепко.. Так что у меня трепетало все внутри. Он был рядом.. Такой родной.. Такой желанный.. И каждое утро я просыпаясь понимала что так хочется остаться с ним там.. Навсегда.. Хоть это невозможно.. Или чтобы сон пришел в мою реальную жизнь.. Нет.. Хотя бы.. Пусть даже без признаний.. Чтобы в мою реальную жизнь вернулся тот кто так неожиданно появился и так же неожиданно исчез.. Даже странно что у меня со всеми этими мыслями хватило сил отвлечься на сдачу экзаменов.. И не только отвлечься но и сдать их.. Как ни смешно но сдала я их практически идеально.. Все предметы, кроме философии.. Впрочем.. Она мне никогда особо не удавалась. Ее я тоже сдала, но немного хуже чем например английский или историю. Наверно в сессии я нашла какое то своеобразное спасение.. Чтобы не думать.. И не чувствовать.. Чтобы на это просто не оставалось времени.. Почему то вот так внезапно, без предупреждения, весь огромный, со своими радостями и причудами мир сузился до одного только человека.. И ничего бы больше не надо было, кроме него.. И становится невыносимо больно от мысли что я не знаю что с ним, как он.. Что он мог вот так меня бросить.. Не попрощавшись.. И главное, увидимся ли мы вообще ещё?
  После последнего экзамена.. За этими своими размышлениями я не заметила как на полном ходу влетела в спину какого то рослого студентика. Он мигом среагировал, повернулся и очаровательно улыбнулся, увидев мой виноватый вид. Пятикурсник, судя по внешности.
  --Прости, я задумалась..,-тут же пробормотала я.
  --Ничего страшного! Я только рад, что такая прелестная девушка влетела именно в меня! Я Станислав, можно просто Стас, а как вас зовут?
  О боги.. Я еле сдержалась, чтобы не завыть в голос.. За что мне это?
  --Крис..тина..,--кое как пролепетала я, сбиваясь.
  --Приятно познакомится!--улыбка стала ещё более соблазнительной,--Может мы сможем загладить этот наш маленький инциндент продолжив знакомство, когда я приглашу тебя куда нибудь вечером?--перешел на "ты" этот.. Вот этот Стас.. А не другой.. Я с ума схожу, право слово, уже считаю кощунством их сравнивать. Не хочу я никуда идти.. Тем более с этим.. Этим именем. Ну ладно. Я нацепила на лицо невинную улыбку, похлопала глазками, изображая неприступную девицу.
  --Мне надо подумать. Я уверена мы ещё ни раз пересечёмся в стенах нашего универа и я смогу тебе высказать свой ответ!
  И прежде чем этот тип смог что то возразить, снова улыбнулась и удрала в сторону двери, ведущей в кафе нашего учебного заведения. Вылетела в залитый солнечным светом зал и только тогда позволила себе отдышатся.
  --Крис, ну как, сдала?
  Я подпрыгнула от неожиданности, услышав внезапно материализовавшуюся рядом со мной Лену, держащую чашку дымящего кофе. Пожала плечами:
  --Английский. Что там сложного то? А ты?
  Та состроила задумчивую мину.
  --Вроде как.. Средне так.. Ну сойдет наверно! Вот с социологией вчера вышло практически идеально! Ты же знаешь, мой любимый предмет.. Попалась политика в современном обществе и ещё пару вопросов..
  Я кивнула. Да, подруга это любит.. И психологию пожалуй ещё.. С ее привычкой добираться до сути проблем и недюжим любопытством, ей только в общественной сфере и работать. От допроса никто живым не сбежит. А я снова вернулась в мыслях к своим баранам. То есть Стасам.. Дааа, разбередило мне то нечаянное знакомство раны. И больше всего убивает неизвестность.
  --Лена, твой брат все ещё не вернулся?--выпалила я, и тут же зажмурилась как будто отгораживаясь от того, что боюсь услышать.
  --Нет, и у него телефон уже четвертый день недоступен,--послышался голос Лены, и я открыла глаза, понимая, что ничего нового снова не услышу,--Но..,--добавила подруга осторожно, будто боясь меня задеть, и я навострила уши,--Я у отца сегодня узнавала, он сказал, что Стас вроде уехал обратно.. Так он родителям сказал, когда днем наконец позвонил.. И просил не трезвонить ему на трубку, он ее в спешке забыл захватить, и оставил в квартире, когда уезжал. Как раз четыре дня назад.. Сорвался как то внезапно.. Если хочешь, я снова у родителей спрошу, или у друзей.. Собирается ли возвращаться,--задумчиво предложила подруга.
  --Понятно,--бросила я и отвернулась.
  Уехал значит.. И до сих пор не хочет возвращаться. Или вернется, но только за телефоном. Хотя зачем ему телефон, он себе если захочет сотни таких ещё купит.
  --Какая же я дура наивная, а Стас просто дрессировщик недоделанный.. Привык использовать людей. Команды "голос", "сидеть" и "идти за мной" видно для него были первыми словами, которые он начал говорить, когда родился, и ведь не позвонил мне даже,--прошептала я еле слышала срывающимся голосом, но Лена услышала и уже взволнованно воскликнула:
  --Крис, ну ты чего? Ну мало ли у него дел! Ну раз правда уехал, то вернется наверняка. Не может же он тебя бросить?
  --Меня?--я повернулась к ней лицом, и невесело усмехнулась,--А кто я ему? Между нами был лишь этот спор.. Ничего более.. Чтоб ему..,--не понятно кого имея ввиду, Стаса или спор. Или обоих сразу. И этот чертов поцелуй, тоже.. А ведь я и вправду начала надеятся, что со временем что то получится.. Если он даст мне время.. И я ему.. И у нас обоих будет хотя бы чуточку возможности все изменить.. Наверно я со стороны жутко смешно выгляжу.. Никогда не думала, что чувство может осложнить способность рационально мыслить..
  А между тем заканчивался четвертый день с тех пор как он уехал..
  С самого утра моя квартира взорвалась от неистового звука дверного звонка, заставившего меня подскочить на месте. Зачем же так долго и громко звонить то? Не глухая же вроде.. Я поспешила спасать свою бедную дверь и заодно и собственные уши. Судя по всему там за дверью, потеряв веру к звонку, перешли на более эффективные попытки и начали стучать.. Я распахнула дверь и моему взору явился герой моих мыслей последние уже пять дней. Почему то немного растрепанный, что смотрелось забавно и весьма мило, а лицо приобрело усталость и непривычную для Стаса настороженность.
  --Тренируешься в физических нагрузках на двери?--со смешком поинтересовалась я вместо приветствия.
  --Нет, просто проверял качество работы нынешних изготовителей этих самых дверей,-Стас облокотился о косяк и улыбнулся,-Я войду?
  --Входи,--пожала я плечами, пропуская Стаса в квартиру.
  Интересно, мне сейчас закатить ему истерику со всеми вытекающими криками или подождать его объяснений? А может просто бросится ему на шею, и обнять крепко-крепко, и больше не отпускать никогда?
  --Лена сказала, что ты меня искала, и я сразу как вернулся бросился сюда,--начал Стас.
  --Да неужели?--съязвила я, отворачиваясь.
  --Обижаешься?--правильно понял тон моего голоса этот нахал.
  --Нет, радуюсь. Разве не заметно?
  --Крис, мне нужно было уехать срочно,--Стас осторожно дотронулся до моего плеча и я вздрогнула от его прикосновения. Было все ещё трудно поверить, что он и правда вернулся.. Ко мне потому что соскучился или просто? Не важно.. Главное он рядом.. И все равно я его убью, гада такого безчувственного. Способного сбежать и даже не соизволить набрать хоть один раз мой номер.
  --Куда?--я повернулась к нему лицом, скрестила руки на груди, надеясь что мой вид достаточно грозный и возмущенный.
  --По работе. Начальство получило новый, важный заказ и вбило себе в голову, что без меня не смогут справится. Пришлось забросить все дела и по их прихоти лететь обратно в Берлин. А телефон..
  --Я знаю про телефон,--нетерпеливо отрезала я.
  --Тогда чего ты сердишься?--недоуменно переспросил Стас, исчезая в дверях кухни,--Я у тебя украду чашку кофе, не против? У меня не было времени даже дома толком задержаться. Только за телефоном заехать.
  Я вздохнула и поплелась за ним на кухню.
  --Кофе на второй полке справа,--подсказала я, наблюдая как Стас самозабвенно разрушает весь порядок, в который я так тщательно всегда приводила все содержание шкафчиков в кухне.
  --Нашел,--кивнул Стас и потянулся за чайником, продолжая делать вид, что не замечает моего недовольного выражения лица.
  Угу, как же.. Не в этот раз, дорогой.
  --Значит телефон ты забыл. А позвонить трудно было, да?--сдерживая слезы, продолжала допытываться я.
  --Мне казалось, ты не хочешь меня видеть,--Стас наконец оторвался от своих "кофейных приготовлений" и взглянул на меня.
  --Мало ли что я хотела! А позвонить нельзя было? А предупредить?--сорвалась я на крик и сжала до боли в пальцах кулаки. Даже если он сейчас начнет оправдываться, что в принципе невозможно, я все равно не успокоюсь,--Ты подлец бессердечный! Предатель! Тебе совершенно плевать на чувства других, да? Хотя нет, я знаю. Ты привык, что тебе никто никогда не возражает и внимает твоим словам, как тренированные собачки, так ведь?--я смахнула с щеки одиноко скатившуюся слезинку. Кто там говорил, что лучшее оружие женщин это слезы? Сейчас, однако, это моя главная слабость,--Я может переживала! Я.. Я..
  --Что ты?--осторожно спросил Стас и даже замер, впечатленный моей тирадой.
  --Ничего, ты все равно не поймешь,--отрезала я. Рассказывать про бывшего и почему в этот раз я так боялась совсем не хотелось. И про то, как ждала Стаса, тоже. А то правда сорвусь на истерику.
  --Прости..
  --Что?--я ослышалась или этот самодовольный тип правда извиняется?
  --Говорю, прости,--чуть тише повторил Стас, и виновато, как мне показалось, взглянул на меня,--Я не должен был так уезжать. Если бы я знал, что ты так расстроишься.. Я бы обязательно тебе позвонил.. И я не хочу чтобы ты плакала.. Не надо,--Стас подошел ко мне и нежно коснулся моей щеки.
  --Неужели ты и правда извинился и начал думать о ком то кроме себя? Наверно где то неподалеку комета свалилась в честь такого случая,--улыбнулась я и радостно вздохнула.
  Что ж, раз Стас извинился.. Может и мне стоит сделать шаг навстречу?
  --Я попробую тебе доверять.
  --Что?--на этот раз была очередь Стаса удивляться.
  --Помнишь свою фразу перед отъездом? "Если бы ты мне хоть немного доверяла". Вот!--взмахнула я руками, как Ленин перед пламенной речью,--Будет нелегко.. Но я постараюсь..
  Стас с минуту пристально на меня смотрел, будто пытаясь понять серьезно ли я. Потом его лицо озарила солнечная улыбка, от которой мне самой стало радостно и легко на душе.
  --А я в свою очередь постараюсь сделать все, чтобы помочь тебе в этом. Клятвенно обещаю,--ответил Стас.
  Ну что ж.. Выкидываем белый флаг.. А учитывая, что мы оба находились на кухне-белое полотенце.. И объявляем перемирие..
  Стаса я напоила, накормила и как заботливая мать Тереза отправила домой отсыпаться после полета. Сразу как я его выпроводила, моя трубка призывно заиграла современными гитарными мотивами. Видимо сегодня был день сюрпризов относительно звонков. Правда на этот раз уже удивила не дверь, а телефон.
  --Кристина, привет!--услышала я в трубке до нельзя звонкий, медовый голос Иры.
  Я поморщилась от услышанного переизбытка сахара. От подобного может не умирают, но и не радуются точно. Хм, и вообще, что ей то что надо?
  --И тебе того же, Ира. Ты что то хотела?--нетерпеливо ответила.
  --Ну так!--удивленно воскликнула Ира, видимо возмущенная моей неосведомленностью и непонятливостью,--Мы вот собрались у родителей отпраздновать окончание сессии, и я звоню тебя пригласить!
  --Понятно,--сказала я, скорее для того чтобы от нее отвязаться, чем продолжить разговор.
  --Ты ведь придешь, да?--поинтересовалась она, скорее утвердительно, чем вопросительно,--Будут буквально все!Это же невозможно все время учиться и без отдыха!
  Мдя, заботливая какая. Интересно к чему бы это? Но отдохнуть я и правда хочу. Нервы ни к черту из за этой лихордки, называемой "Экзамены плюс сбежавший и потом вернувшийся Стас".
  --Хорошо, я подумаю,--ответила я.
  --И.. Ты же не одна придешь, не правда ли?--подозрительно быстро сменила тему разговора Ира.
  --Не знаю пока. А что такое?
  --Определенно не одна! Не одной же весь вечер проводить!--решила за меня и обрадовалась, как двухмиллионому выигрышу Ира.
  --Там видно будет,--уклончиво ответила я.
  --Только обязательно приходи, хорошо? Как всегда вечеринка проходит на даче моих родителей! В восемь сегодня,--не отставала Ира.
  Я ответила что то невразумительное лишь бы наконец закончить этот разговор, отключилась и задумалась. Ее интересует с кем я приду? Занятно.. Скорее всего, что желание добиться Стаса Ира не оставила. И ещё это приглашение.. Явно что то задумала.. Только что? Неспроста же все это.. И не по наивности она так ко мне пристала.. Наивной я бы ее не смогла назвать точно. И глупой тоже. Кокеткой, навязчивой, идущей по головам к своей цели, да. Но не дурой, точно.. А вообще, если поразмыслить.. Была бы я на ее месте. Я бы давно окольными путями выбила все адреса и номера Стаса и действовала бы конкретно нацелившись на его персону, избегая столкновений с самой соперницей.. Хотя.. Хорошо, что я не на ее месте.. Как она там говорила тогда в кафе? Стас не моя собственность. Это я и сама знаю.. Но теперь, когда я решила забить на всяческие споры, раствориться в каждой минуте проведенной со Стасом, сделать все, чтобы он больше не видел ту глупую трусиху, какой я была. Казалось бы что такого особенного, он просто извинился и понял меня.. Но для меня это важно. Он сделал первый шаг мне навстречу. Не самоуверенный, уверенный в победе без возражений, а чуткий, способный прислушаться к тому, что я чувствую. И сдаваться я не собираюсь. Ну ладно, бог с ней. Я была бы действительно дурой если бы стала избегать ее везде где можно. В конце концов там будет не только она.. Но дело не только в этом.. Хм.. Я задумчиво постучала по лбу трубкой.. Нет, все же не хочу.. Есть куча мест, где можно провести вечер. И не портя себе при этом настроение. Я уже собралась заняться более интересными делами, например позвонить Лене, и встретиться с ней, чтобы поделится наконец сплетнями, мыслями и наболевшим, прежде всего о ее брате. Потом уже как покатит.. Но мне этого не дали сделать и я снова кому то понадобилась..
  Нет, у меня сегодня определенно приёмный день. Ну надеюсь от этого сюрпризов не придется ждать.
  --Привет, Крис!--радостно поприветствола трубка,--А это я звоню!
  --Я слышу что ты, Вань--улыбнулась,--а по какому поводу?
  --Ты сегодня вечером свободна?--тут же перешел к делу Ваня.
  --Хм.. Вроде.. А есть какие то планы?--лукаво поинтересовалась.
  --На сегодняшний вечер предки разрешили дачу оккупировать. Собираемся закатить пати на полную катушку, придешь?
  --Эм.. А, ты про это..,--Замялась я. Ну да, как я могла забыть. Устраивают то они эту вечеринку вдвоём.
  --А что,--тут же удивился Ваня,--тебя уже кто то пригласил?
  --Да, твоя сестра только что звонила,--пояснила я,--тоже как бы.. Приглашала.. Я удивилась вообще то. Мы то с ней не особо ладим. Ты же знаешь. И вообще я уверена, она не меня хочет видеть вовсе.
  --Я в курсе, что не ладите. Кого же она хочет видеть? Твоего прынца, что ли?--тут же смекнул Ваня.
  --Да, скорее всего. Уж больно подозрительно звучал ее интерес насчет того с кем я приду. Или же у меня паранойя.
  --Даже если у тебя паранойя, это не значит что тебя никто не преследует!--рассмеялся Ваня,--Но в любом случае сейчас приглашаю тебя я. Очень хочу чтобы ты пришла и чтобы развлеклась тоже. А мне то ты не откажешь, правда?--заискивающим и в то же время соблазнительным голосом поинтересовался Ваня.
  Ох, знаю я его. Обычно девушки услышав просьбы подобным тоном радостно отправляют крышу в дальнее плаванье и соглашаются на все, что только он ни попросит.
  --Я не знаю, Вань. Я хочу отдохнуть, и все наши будут, ведь так? Но твоя сестра. Меня раздражает,--честно ответила я.
  --Да забей, ну что она может сделать? Ну подостает немного. Не обращай внимания,--тут же попытался успокоить меня Ваня,--в прошлые разы, когда ты к нам приходила, то было весело. Ты же помнишь? И сейчас, клятвенно обещаю, будет не хуже!
  --Ну хорошо, уговорил,--сдалась я,--в восемь, да?
  --Точно!--обрадовался Ваня в трубке,--дорогу помнишь?
  --Да. В сторону шоссе, на выезд из города и потом направо до коттеджных построек,--припомнила я.
  --Умничка. Ну все. До вечера!--попрощался довольный Ваня.
  И почему у меня интуиция, как ошалелая бьет тревогу? В гадалки что ли податься? Ну что в конце концов может случится за один вечер? Ничего.. Наверно.. К сожалению в это самое "ничего" я не верю уже.. Хм.. Больше трех недель.
  Ну ладно, там видно будет.. Но одна идти я точно не хочу. И не важно кто там будет. Странно.. Как все изменилось.. Теперь я и правда хочу, чтобы Стас познакомился с моими друзьями.. И не только познакомился, я просто хочу чтобы он был рядом со мной..
  Стаса уговаривать не пришлось. Я честно собиралась подождать до вечера, чтобы убедиться, что он хотя бы успел выспаться, а Стас позвонил сам часов через пять и на мою просьбу просто ответил, что если мне надо, то конечно поедет. Правда к восьми мы все же не успели, а приехали на минут сорок позже. Потому что дорога на выезд из города оказалась закрыта из за ремонта, чего я конечно не знала, и пришлось искать объезд, пути к которому я тоже естественно не знала, ибо вообще редко выезжаю из города. Стас естественно знал эти самые пути не лучше меня, так как он не то что за город, и город ещё не так хорошо знает из за своего постоянного проживания в Берлине. В итоге пришлось останавливаться где то посередине дороги. Стас с торжественным видом вытащил карту, приговаривая что некому нас спасти, кроме него самого. А меня в качестве провинности заставил рассказывать анекдоты и развлекать его, пока он выискивает хоть какой то намёк на объезд на карте. Анекдотов, увы, я знала немного, так что когда я исчерпала свой запас, пришлось фантазировать и придумывать весёлые истории прямо на ходу, и так вошла во вкус, что продолжала их рассказывать даже когда мы уже все таки нашли кратчайшую дорогу и подъезжали к невысокому одноэтажному домику, который принадлежал родителям Иры и Вани. А Стас бросал на меня затравленные взгляды и помоему всерьёз подумывал высадить меня, когда мы доберемся, и удрать по тихому, лишь бы я не мучила больше его бедные уши. А мне то что? Сам виноват! Просил же развлекать.
  Вообще эта дача находится в обустроенном года два назад коттеджном поселке, с такими же аккуратными и уютными одноэтажными домиками. И сюда родители Вани и Иры подумывали переселится на постоянное место жительства, из за практически идеального окружения с как они говорят "такими же интеллентными людьми как они" и неповторимой природой вокруг, какой не бывает в самом городе. Но передумали из за одного, но довольно значимого на их взгляд минуса. Дома были построены так, что расстояние между ними было довольно большим, так что вечерами и ночами им стало казаться просто опасным тут находится. Хотя те кто продавали эти дома утверждали что все это сделано лишь для того чтобы хозяева купленных домов получали свою неприкосновеную, и довольно таки широкую территорию. В итоге американского типа коттедж быстро переквалифицировался в русского типа дачу. И Ване и Ире иногда, но не часто, разрешали устраивать тут вечеринки. Пусть даже редко, но так как они хотят, и такого масштаба как их душе угодно. Я тут была пару раз, но впечатление осталось сплошь положительное.. И не важно что чувствуешь себя будто оторваным от цивилизации, и до соседей нужно пилить с километр, если вдруг кому то понадобится.. Просто.. Тут красиво.. Внешне этот дом выглядит весьма небольшим, но на самом деле внутри все намного впечатляюще. Пять комнат, одна больше другой, две ванные, и самая модная техника для безоблачного проживания. Снаружи дом окружают высокие яблони и душистая сирень, неподалеку разбит небольшой, но ухоженный садик, для которого специально нанят садовник, а рядом расположена высокая, крытая беседка с выкрашенными белым стенами, где можно укрыться от зноя или ветра. Тут же, в пяти минут ходьбы есть озеро, где то далеко виднеются макушки хвойного леса. Вообщем величественная природа во всей ее красе.
  Дааа.. А народу то тут собралось с полгорода. Ну ладно, я преувеличиваю. Но немалое количество, точно. Мы со Стасом вышли из машины и направились ко входу, мимо сидящих прямо на лужайке у дома парочек, весело переговаривающихся и обнимающихся. Захотелось вот так же не тащиться черте зачем в дом, а плюхнутся прямо тут на свежей, весенней траве, утянуть за собой Стаса, и лежать в обнимку, ожидая появления на небе первых искорок звезд. Греться теплом его тела, чувствовать его горячее дыхание на своей шее и вкус его поцелуев на своих губах. Так, ладно, я увлеклась. Мы вроде как в дом шли.
  На входе, в коридоре, где слышатся отголоски громкой музыки и веселого смеха, доносящиеся из приоткрытой двери в гостиную напротив, мы сразу же натыкаемся на спешащего куда то Ваню. Он радостно улыбается завидев меня и притормаживает.
  --Привет Крис! Приехала все таки?
  --Да вот решила заглянуть. Это вот.. Стас,--исполняю акт вежливости и знакомлю друга со Стасом. Хотя чисто теоретически Ваня с ним уже знаком заочно и наслышан.
  --А тот самый,--Ваня многозначительно взглянул на Стаса и кивнул,--Приятно,--и снова стал горящим взглядом оглядываться вокруг.
  --Что значит тот самый?--спросил с удивлением Стас и почему то посмотрел на меня, будто я виновата по его мнению во всех смертных грехах мира.
  --Тот самый рядом с которым наша Крис забывает обо всем мире!--возвестил Ваня, будто тайну новой цивилизации открывает.
  Наверно я покраснела до цвета свежего перца от этой фразы. И ведь вспомнил, паршивец, мои слова в тот вечер когда мы собирались в кафешке. Я бросила быстрый взгляд на Стаса и на автомате стала оправдываться не понятно перед кем.
  --Ваня, что ты такое говоришь, я же просто твою сестру хотела осадить!
  --Твои глаза однако говорили о другом!
  Тоже мне великий чтец по глазам нашёлся.
  --Это когда было то?--тут же зацепился Стас с намерением узнать подробности.
  --Не обращай внимание. Это же Ваня.. Он.. Ммм.. У нас подрабатывает актёром и тренируется на друзьях,--бросила я первое пришедшее в голову объяснение.
  --И не стыдно обманывать?--укоряюще, как папаша который застал свою дочку за непристойным занятием, покачал головой Ваня.
  --Ваня! Я сейчас буду кричать и разрушу всю твою хорошую репутацию, как сына хозяина дома,--я угрожающе шагнула в его сторону. Правда прекрасно понимая что если, что этот громила под метр девяносто с обаятельной улыбкой от которой млеют все девушки сможет запросто прервать все мои попытки отомстить.
  --Ладно, ладно, только не понимаю чего так стесняться своих чувств!--Отшатнулся от меня Ваня и невинно улыбнулся.
  --Ваня, Крис последнее время вообще стала черезчур стеснительная,--бросил на меня изучающий взгляд Стас,--придется переучивать.
  Неплохо начинается вечер. Уже второй раз становлюсь пунцовой, приближая себя к почетному званию семейства крабовых.
  --Во! Наш человек,--Хохотнул Ваня и по дружески стукнул Стаса по плечу.
  Я уперла руки в бока.
  --Спелись, да?--перевела грозный взгляд на Ваню,--Ты же друг! Ну и где твоя хваленая поддержка?
  --Мужская солидарность, детка,--озорно подмигнул мне этот предатель.
  --Мужское свинство, скорее! Кстати, Вань,--я перевела тему на более меня интересующую, прекрасно зная, что подобная наша перепалка как обычно может затянутся,--сколько твоя сестра сюда народу пригласила? Такое ощущение что пол-универа как минимум. Некоторые вон даже на лужайке развалились, не имея возможности свободно расположится в доме.
  --А так и есть!--рассмеялся Ваня,--как минимум всех тех у кого закончилась сессия, как максимум, друзья приглашенных, друзья их друзей, родственники и прочие,--начал монотонно перечислять он, и добавил,--Но ты же знаешь, такая возможность, нечасто выпадает когда предки предобрые становятся и нас сюда пускают. Да и как обычно. Сестра занимается основными приглашениями. Я устройством и организацией. Ну и приглашаю дополнительно кого захочу.
  В кучке стоящих у дальнего окна развлекающихся мелькнула чья то женская фигура и Ваня снова огляделся вокруг лихорадочным взглядом.
  --Вань, ты чего то потерял что ли?--поинтересовалась, заинтригованная его странным поведением.
  --Не чего то, а кого. И не потерял, а спрятаться хочу!
  --Скрываешься от очередной поклонницы?--тут же до меня дошло. При всей своей доброте и отзывчивости, Ваня жуткий ловелас. И у него может быть одновременно штук пять девушек, чаще всего не догадывающихся о существовании друг друга. Вот Сашка не такой. У него постоянная девушка уже года три, и они всерьёз подумывают о свадьбе.
  --Ну просто.. Она как бы не вовремя,--Лицо Вани приняло виноватый вид,--Увидишь тут такую рыженькую с короткой стрижкой и если она спросит про меня, скажи что я уехал на северный полюс выращивать пингвинов. И в космос тоже!
  --А чем тебе эта рыженькая не угодила?--Со смешком поинтересовалась я.
  --Почему же.. Угодила.. И очень даже неплохо,--Ваня мечтательно возвел взгляд к потолку,--Но у меня тут новые отношения намечаются кое с кем.. И им никак нельзя встречаться. Она же все испортит!
  --Хорошо. Скажу что скоропостижно женился и уехал в Техас строить для своей новой семьи ферму, тогда она точно не станет тебя искать.
  --Нет, нет, никаких женился. Она же меня вообще перестанет искать, и когда понадобится тоже. А в остальном неплохо,--Ваня поцеловал меня в щеку,--Ты солнышко мое понятливое! Я побежал, а ты хватай своего прынца и вперед веселится!
  И Ваня напоследок оглянувшись, шустро скрылся в толпе веселящегося народа.
  --Судя по тому как он улепетывает, отношения у него и правда весьма серьезные,--рассмеялся Стас.
  --А, это же Ваня. У него все отношения серьезные. Причем каждую неделю. И все же такого друга как он я бы не променяла на сотню других,--с улыбкой ответила я. И тут вспомнила о втором действующем лице этого балета абсурда,--Интересно как скоро мы наткнемся на эту самую рыженькую? --Видимо долго ждать не придется,--Стас, прищурившись, наблюдал за чем то в стороне и я проследила за его взглядом. И правда. Вижу как в нашу сторону направляется невысокого роста девушка в покрытом блестками светлом платье и рыжей, почти мальчишеской прической. Хм, да, сейчас будет определенно весело.. Что там Ваня говорил про пингвинов в космосе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"