Торопова Дарья : другие произведения.

Спор на любовь. Глава 8. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть восьмой главы.

  --Где он?--подлетает к нам взъеренная фурия в обличии девушки,--я хочу его видеть сейчас же!
  --Кто? Кого?--я демонстративно оглядываюсь по сторонам, всем своим видом изображая желание помочь.
  --Мой Ванечка! Я его нигде не могу найти, а я уверена он где то тут! Это же его дача!--чуть ли не плачет девушка. Мне ее искренне жаль, если честно.
  Ну ладно, отпираться, что Ваню я знаю, бессмысленно, мы все таки пришли на организованную им вечеринку.
  --А зачем он вам?--осторожно интересуюсь, бросая взгляд на Стаса, который пока молчит и с интересом наблюдает за ситуацией. Эх, ну ладно, его нельзя винить, этот бедовый друг то мой, вроде как.
  --Девушка, он мой парень! И вы просто обязаны сказать где он,--рыжая упирает руки в бока и снова превращается в готовый снести все на своем пути смерч. Лучше пусть такой будет. Не убьет, так хоть жалеть не буду.
  --Эмм.. А с чего вы взяли что мы знаем где он? Он же ваш парень и это ваша обязанность знать о его местонахождении,--пытаюсь перевести я "стрелки".
  --Но кто то же должен знать! Почему это не можете быть вы?--проявляет чудеса логики эта особа, хватает меня за руку с явным намерением вырвать с корнем если я не помогу,--Девушка, войдите пожалуйста в мое положение, я же его люблю! И очень хочу его увидеть..
  --За ним заехали и ему пришлось срочно куда то направиться,--слышу я спокойный голос Стаса.
  --Куда??? Кто?--рыжая отлипает от моей руки и переводит фанатичный взгляд на Стаса. Интересно что он придумал?
  --Без понятия куда, но какие то типы на мотоциклах и в черных банданах,--пожимает плечами Стас,--поэтому могу сказать точно, в доме его нет.
  --Каких б-б-банданах?--запинаясь произносит девушка,--мой бедный Ванечка.. Куда его увезли..
  Судя по тому, как она запинается, слово "банданы" ей не особо понравилось.
  --Не волнуйтесь вы так, он по доброй воле поехал!--радостно сообщаю ей, стараясь поддержать алиби, придуманное Стасом.
  --Но мотоциклы.. На них же опасно ездить..,--не успокаивается эта влюблённая особа.
  Черт, ещё и психологом нужно работать. Не вечеринка, а цирк с приколами. Думаю если бы ей сказали, что ее Ваня пошел в детсад детей развлекать, она бы тут же придумала, что дети могут его поранить игрушками.
  --Девушка, это скорее всего его друзья,--перенимает инициативу Стас,--А вы езжайте домой и хорошенько выспитесь. Уверен с утра он вам обязательно позвонит.
  --А вдруг нет? Вдруг..
  --Обязательно, поверьте,--заглядывает ей в глаза Стас, и тепло улыбается,- -хотите я вас довезу?
  --Нет,--рыжая отрицательно мотает головой, вроде успокаиваясь,--я на машине. Но.. Если завтра я его не увижу, то прямо с утра пойду жаловаться в милицию на этих ваших.. Б-б-бандан!
  Искренне верю. С ее азартом не только пожалуется, ещё и заставит ментов лично проверить все их места скопления.
  --Да, да, так и сделайте!--киваем мы одновременно с Стасом.
  --Завтра чье то отделение милиции ожидает очень весёлое начало рабочего дня,--задумчиво говорю, наблюдая за спиной рыжей, исчезающей в двери, ведущей на улицу. Перевожу взгляд на Стаса.
  --Ну какие банданы? Нельзя было что нибудь более безобидное придумать?
  --Их она по крайней мере самостоятельно не поедет искать. Побоится,--смеясь отвечает мне мой любимый пофигист.
  --Думаешь?--засомневалась я, в то же время выискивая самую безопасную комнату для моих ушей.
  --Завтра видно будет. Ну куда пойдем?--Стас тоже начинает оглядываться. Из коридора вели двери в две комнаты. Одна, в которой громкие, головоударные мотивы сменились на что то из мира рэпа, в другой, комнате поменьше, откуда помнится открывался неплохой вид из окна на сад звучали более приемлимые для меня, что то спокойно-трансовое.
  --Туда!--уверенно ответила я, и схватив Стаса за руку потащила в мир транс музыки.
  --А что там? Наткнемся ещё на кого то из твоих непредсказуемых друзей?--Стас все же решает напомнить, что мужчина все же он, шустро обгоняет и тащит за руку на буксире уже меня.
  --Они нормальные! И ты сам с ними когда то хотел познакомиться, забыл?--встаю я на защиту своих друзей,--Просто стараются почувствовать вкус жизни. И вообще, твой Андрэ такой же! Забыл во что мы влипли из за него?
  --Помню,--Стас затормозил, притянул меня к себе и заключив в кольцо своих рук, пристально заглянул в глаза,--Твое будущее потомство теперь сможет узнать какая у них боевая мать и как она одним ударом дисориентировала преступника!
  Я смутилась под его взглядом, и почему то подумалось, что ещё немножко и я как кошка начну мурлыкать. Усилием воли я все же продолжила начатый разговор.
  --Стас, ты ещё скажи на экскурсии их водить в места заключения к этим криминальным личностям.. И.. О!--комнату в которую мы наконец попали окутывает приятный полумрак, а свет идет от переливающихся ламп, прикрепленных на потолке. Людей тут гораздо меньше, в основном парочки, развалившиеся на кожаных диванчиках, стоявших тут в изобилии, ещё три девушки, примостившиеся на подоконнике, которые о чем то шепчутся и посмеиваются. И девушка, которая стоит чуть поодаль, в которой я сразу узнаю Лиду, свою сокурсницу, в компании двух, незнакомых мне парней. Я помахала ей рукой, а Стасу пришлось меня отпустить, и я с сожалением подумала, что лучше бы тут вообще не было людей. А Лида тем временем, заметив и улыбнувшись мне, и что то сказав своим знакомым, направилась в нашу сторону.
  Лида подошла, как всегда радостная, веселая и позитивная, а сейчас в особенности, потому что можно было наконец вздохнуть спокойно и позабыть на время об учебе, отдаться своим собственным увлечениям и людям с которыми хочется провести свободное время. Всегда замечала, было в ней что то такое, что дарило окружающим людям глоток живительной энергии, будто второе дыхание. Я ей представила Стаса, который только кивнул в ответ, видимо опасаясь, что ему снова придется придумывать какие то маловразумительные объяснения, как в прошлый раз для Вани, теперь уже для Лиды.. А я только улыбнулась про себя. Мы с ней обсудили свои восторги по поводу потрясно организованной вечеринки и она так же поделилась новостью, которую я взяла на заметку. Что Саша сегодня чуть позже собрался представить на суд собравшихся слушателей свою новую песню. Он вообще фанатеет от музыки. Пишет сам стихи, играет на гитаре, а с музыкой ему помогают немного его "идейные братья", и все они втайне мечтают когда нибудь организовать свою группу, которая прогремит на весь мир. Которой будут восхищаться и о которой будут говорить с восторгом. И как творческий человек просто мечтает с помощью своих песен подарить людям вложенные в них эмоции и мысли. Просто потому что это что то.. Свое.. Чем хочется поделиться. Впрочем, вопрос денег тут тоже немаловажен, поэтому он сам, и его друзья пока находятся в поисках спонсора. Верю, у них все получится, обязательно, когда нибудь. Если будут так же идти к своей цели. Так вот, я отвлеклась. В беседе с Лидой меня заинтриговал один момент, выбившийся из стандартного, ожидаемого разговора.
  --Ой, Крис, совсем забыла! Тебя же искали!--спохватилась Лида и извиняюще развела руками.
  --Кто?--насторожилась я. Если кто то из друзей, у них мой телефон есть. Всегда можно позвонить. Если незнакомый..
  Лида задумалась, припоминая.
  --Ну, парень, незнакомый какой то.. Мы с ним тут пересеклись недавно.. Разговорились.. И он в разговоре упомянул твое имя, сказал что надеется тебя тут встретить. Я переспросила, подумала ты ли это.. Внешне его описание вполне похоже на тебя.. Ещё говорил, что упустил когда то какую то возможность тебя задержать, и вот.. Ищет.. Очень..
  Мне самой стало интересно, кто меня может так настойчиво искать.
  --А как он выглядел?
  --Ммм.. Темненький такой, с короткой стрижкой, довольно таки высокий,--Лида лукаво улыбнулась,--И симпатичный! Ну не то чтобы мне понравился, у меня же есть молодой человек!--Тут же оговорилась она, от чего я тоже невольно улыбнулась,--Ну вообщем.. А! Весь в белом был.. Одет.. Вот! Может он ещё не уехал и увидитесь.. Не знаю..,-оглядываясь, будто бы показывая, что может помочь в поисках.
  
  Я покосилась на Стаса который, засунув руки в карманы брюк, беспечно оглядывался вокруг. И слава богу вроде не прислушивался к нашему с подругой разговору. Хотя.. А какой он когда ревнует? Интересно, черт возьми!
  --Крис.. Это твой телефон кажется..
  --А, точно,--сквозь музыку в комнате мне самой не сразу удалось различить, что играет мой собственный телефон. Я благодарно улыбнулась Лиде, вытащила мобильник из кармашка джинс, и взглянула на экран,--Это Ленка..
  --Да, точно, я ее и не видела ещё сегодня,--тут же вспомнила Лида,--Узнай приедет ли и от меня привет!
  --Хорошо,--Пообещала я, повернулась к Стасу и вопросительно взглянула на него. Тот поймал мой взгляд и кивнул.
  --Иди. Я подожду тебя тут.
  --Спасибо. Я быстро!
  И я поспешила вглубь комнаты, где не так навязчиво были слышны голоса и звуки музыки. Подошла к окну, второму, не занятому теми девушками, что до сих пор восседали на подоконнике.
  --Да, Лен, слушаю,--я приложила к уху телефон, одновременно всматриваясь сквозь прозрачную поверхность окна на уже опустившиеся на землю сумерки, на поблёскивающие в мерцании установленных по всему саду и округе фонарей лепестки цветов.
  --Привет! Ты сейчас где? У Вани, не?--отозвалась трубка голосом подруги.
  --Да,--подтвердила я,--недавно приехали. Немного по дороге задержались. Там ремонт при выезде из города. А ты как, будешь?
  --А мы тоже задерживаемся, представляешь? Ника задержали на работе и мы только сейчас направляемся в вашу сторону. Ты со Стасом там? Он мне звонил, говорил, что уже вернулся..
  --С ним, да.
  --Отлично! Кстати, я ж говорила, что он приедет к тебе!--не преминула лукаво подметить подруга,--Минут через двадцать и мы приедем. Жди!
  --Я рада, что ты оказалась права,-улыбнулась я, и мне чертовски захотелось снова оказаться поближе к Стасу, чтобы снова и снова убедится, что он рядом и никуда не денется,--И.. Лен.. Ремонт,--напомнила я.
  --Да, да,--отмахнулась Лена,--Ник сказал, что знает дорогу в объезд.
  --Кристина?
  Я повернулась на звук, и встретилась взглядом с серыми глазами, смешанными с серебристыми искорками, немного настороженным выражением лица позвавшего меня, и тут же в памяти всплыла та самая улыбка, которую я видела лишь раз в жизни, но которая не могла не запомнится тем теплом, которое она излучала. От удивления я автоматически нажала на сброс звонка и запихнула телефон обратно в карман, совершенно забыв что на другом конце провода осталась Лена. А он и вправду весь в светлом.. Как говорила Лида.. Белая, однотонная футболка, облегающая подтянутую фигуру, и брюки, немного темнее, но такие же бледно-светлые. На ангела похож.. Почему то подумалось..
  --Привет, Стас,--я улыбнулась в ответ, стараясь справиться с непонятным волнением и удивлением, которые охватили меня.
  --Точно ты!--уже более уверенно сказал Стас и широко и довольно улыбнулся. Тот самый на которого я вчера налетела в универе. И от которого очень быстро сбежала, не желая бередить лишние воспоминания,--Все таки мы наконец увиделись!
  --А мне сказали, ты меня искал,--неловко смутившись, призналась я. Ещё не совсем понимая обрадовалась я подобной неожиданной встречи или нет.
  --Скорее надеялся встретить. За тот короткий промежуток времени, после которого ты так ловко удрала, у меня не было возможности, к сожалению, узнать какие именно места ты посещаешь,--беззлобно поддел меня Стас.
  --Ты вообщем.. У меня тогда настрой был паршивый. А знакомится с кем то было выше моих сил,--честно ответила я, надеясь хоть так оправдать свое поведение. В конце концов он же не виноват, что у меня не жизнь, а карусель с сюрпризами.
  --А сейчас? У меня есть шанс задержать тебя дольше чем в прошлый раз?--он сделал шаг в мою сторону, будто таким образом хотел удержать от возможного побега с моей стороны. Занятно. Неужто я его правда так зацепила, что он так настойчиво искал меня? Или просто это задетое самолюбие? Мдя. Помоему я слишком много думаю. И стала черезчур подозрительной.
  --Крис, не забудь напомнить, что ты пришла не одна. Или мне самому это сделать?
  Я вздрогнула от этих слов.. в них было столько неприкрытой.. издевки что ли.. надменной.. а мой Стас тем временем выступил в поле нашего зрения и явно довольный произведенным эффектом, пристально взглянул на меня, будто пытаясь не пропустить реакцию на свои слова. И мне стало.. Нет, не страшно, просто неприятно от его взгляда.. В конце концов я ничего не делала, просто общалась, блин!
  А пока я пребывала в смятении, второй Стас перевел недовольный, видимо из за того что помешали нашему разговору, взгляд на первого Стаса и весьма резко осведомился:
  --А ты ей кто, можно узнать?
  --Эм.. Это Стас.. И это Стас..,--представила я обоих Стасов друг другу. Стасы уставились друг на друга, как на новые ворота, явно примериваясь кто больше заслужил носить сие почтенное имя.
  --И я ее парень, проблемы с этим?--Тут же среагировал и в таком же тоне ответил мой Стас, смерив тезку тяжёлым взглядом.
  --Проблемы? Меня интересует только чтобы проблем не было у Кристины.
  --Ее проблемы это мое дело, и если они возникают, помогаю с ними всегда я. Тебя они не должны волновать.
  Захотелось как в боксе крикнуть "Брейк!" и попросить кого нибудь растащить по углам этих двух самцов. Один, наконец добравшийся до своей добычи и удивленный и недовольный что она оказывается уже кому то принадлежит. И другой, который не привык никому отдавать то что принадлежит ему, и четко очерчивает грани своей территории.. Как бы грубо это ни звучало, но ничего другого смотря на эту сцену на данный момент на ум не приходило. Нет, мне конечно льстит что из за меня тут такие страсти и двое симпатичных мужчин готовы подраться, но вот как раз драку совсем не хотелось наблюдать. Не для этого я сюда сегодня пришла, а для более мирного времяпровождения. Плюс жалко их.. Обоих.. Наверняка без ран бы не обошлось..
  --Может хватит?--робко попросила я, не особо надеясь, что "добычу" кто нибудь услышит. Как я и ожидала, никто меня не послушал. Лишь губы моего Стаса упрямо сжались, а второй слегка прищурился, выражая таким образом верх готовности к любым последующим событиям.
  --А вы когда нибудь видели падающую звезду?--радостно вопросила я первый пришедший на ум бред и наконец завладела их вниманием.
  --Звезду? Какая ещё звезда и чем тут она?--удивленно переспросил мой Стас.
  --Ну так.. Как же,--робко начала я развивать мысль,--красивая такая, светится.. Сверху обычно падает.. И желания загадывают ещё.. Не видели? Ой, а можно я загадаю желание раз вас двое тут с одинаковыми именами?
  Стас номер два мягко улыбнулся, вновь становясь таким спокойным, каким был до этого и напомнил:
  --К черту звезды. Кристина, мое предложение, которое я тебе высказал в тот раз, до сих пор в силе. Когда захочешь.
  --Я.. А.. Хорошо,--быть невежливой совсем не хотелось. А вот моему Стасу проявления моей вежливости явно пришлось не по душе. Вон как глазами сверкнул. Эх.. Вот никакого понимания не дождешься когда надо.. И когда не надо тоже.. Я отвела взгляд, оглянулась в поиске поддержки, и снова рискнула взглянуть на своего Стаса.. Хотя бы мельком.. Понять, неужели правда ревнует? Значит.. Неравнодушен? Сделала вид, что ищу что то и незаметно прошлась взглядом по его лицу.. Только на этот раз его глаза больше не пылали гневом, готовые испепелить все вокруг.. А лицо.. Меньше всего я ожидала.. Что в нем будет.. Растерянность? Как у потерявшего путь странника.. Только он почти сразу заметил, как я удивленно замерла, взглядываясь в его лицо, и снова нацепил маску равнодушия. Ничего не понимаю. И вообще, что мне с ними двоими делать? Не сбежать же трусливо оставив наедине. Это чревато.. Разбитым.. Чем нибудь.. Нет, надо расставить все точки над i с этим.. Вторым..
  --Стас, я думаю лучше не..,--начала я.
  --Такая теплая компания! Не возражаете если присоединюсь?--раздался бодрый и немного ироничный голос за моей спиной.
  Мдя.. Более абсурдной эта ситуация не могла стать, но я как оказалось жестоко ошибалась. Вот и недостающее звено.. Ира.. Чтоб ее.. три раза вокруг загона с тиграми. Оба Стаса тут же синхронно обратили на неё жадный взор. А посмотреть было на что.. Наверно..
  Ее высокая, стройная фигура, на которой как всегда безупречно сидел любой наряд.. И плавность и легкость, которые всегда сопровождают ее движения.. Я ей если честно завидую.. Не в смысле фигуры, в смысле того как у неё удается со вкусом без проблем одеваться.. Я обычно если куда то надо пойти, на важную встречу, часа два мучаюсь, а потом, вконец опустошив свой запас ругательств, одеваю первое попавшееся под руку. Сегодня Ира облачилась в длинную юбку, с кокетливым, глубоким вырезом и блузку, которая своим пестрым рисунком выгодно контрастировала с нижней частью наряда. А длинные темные волосы были собраны сзади в аккуратную причёску. Я нервно сглотнула, понимая, что наверняка сильно проигрываю рядом с ней. И в отношении внешности. И в отношении наглости. А я тут стою в обычных джинсах с глуповатыми заклепками на кармашках и в темной водолазке. Вот где мои мозги были? Надо было облачится в бальное платье и заодно карету для убедительности захватить, а не думать об удобстве, и желании просто отдохнуть. И не надеяться, что мы за весь вечер ни разу не пересечёмся. Дура. Сто раз дура. И ещё триста раз дура, потому что испугалась соперницы и уверена сейчас, что одежда это главное. Глупости. Как человек себя подаст, так к нему и будут относиться. Тем более.. При выгодной внешности.
  --Кристина.. Как вижу ты все таки приняла мое приглашение,--мило улыбнувшись, заметила Ира.
  --Меня после тебя приглашал Ваня и именно его приглашение я приняла,--постаралась внести я ясность. Вроде бы пустяк, но для меня это дело принципа..
  --Не суть важна,--отмахнулась, как от назойливой мухи Ира,--Все равно ты же тут. И даже..,--кинула взгляд на второго Стаса,--Уже завела новые знакомства, молодец,--похвалила, будто это была исключительно ее заслуга,--Ты тогда не будешь думаю против, если я отвлеку немного твоего спутника?--тут она натягивает соблазнительную улыбку и обращает свой сияющий взор на моего Стаса,--Я Ира, очень приятно тебя видеть, а ты Стас, да? У тебя такой заскучавший вид, ты же не откажешься от моей компании?
  --Скучно? Возможно..,--бросает на меня быстрый напряженный взгляд, потом на своего тезку, снова оборачивается к Ире и улыбается Стас,--Ты же развлечешь меня, не правда ли? И я вовсе не против этого.
  --Пойдем тогда выпьем, чтобы ты наконец расслабился для начала!--говорит Ира не терпящим возражений тоном.
  И я с глухим и сдавливающим все изнутри отчаянием наблюдаю, как Стас с неугасающей улыбкой на лице следует рядом Ирой, которая не скрывает торжествующего вида, в дальний угол, где поменьше людей, к стоящему там мини-бару. Как он склоняется почти касаясь ее уха и что то говорит.. И говорит.. Видимо весёлое и интересное, раз радостный, звонкий смех Иры долетает даже до меня. Как Стас ничуть не стесняясь обнимает ее и продолжает что то шептать, а она почти естественно, так правильно, будто так положено по задумке сюжета какого то нелепого фильма, краснеет. Как он подносит к губам уже второй по счету стакан, но постоянно следит за мной. Да, наши с ним взгляды.. Мы смотрим друг на друга почти не отрываясь.. Как будто нам дали приказ, и мы под страхом смерти тщательно пытаемся его выполнить.. Упрямо и настойчиво.. Будто гипнотизируя, как два противника, вставшие по разные стороны баррикад. Такие далекие, почти враги, но не видящие ничего, кроме реакции друг друга. Как будто отведя взгляд мы проиграем какую то важную битву. На грани боли и всех разумных пределов. Ревность? Ревность, да. Она сжигает, совращает, утягивая за собой, заставляя выполнять свои прихоти. Она непонятна, она бессмыслена, но она всегда рядом..
  --Кристина?
  Голос разорвал сгустившуюся вокруг меня тишину, и я понимаю, что все это время кто то мне что то рассказывал, и чьи то руки обнимали за талию, не настойчиво, но скорее бережно, ради создания ощущения поддержки..
  --Что?--я оборачиваюсь ко второму Стасу и только тут понимаю что это были его руки, и его же голос. Ведь он же никуда не ушел и не собирался видимо. Это я снова уплыла черте куда, куда не следовало и не нужно,--прости я задумалась,--извиняюще улыбнулась,--Ты что то говорил?
  --Я спрашивал, может тебе принести что нибудь? Коктейль?--Стас взглянул на меня с улыбкой. Ничуть не расстроенный моей рассеянностью. Или просто терпеливый.
  Я покачала головой. Надо как то уйти. Незаметно, не обидев одного и не укрепив выросшую только что стену между мной и вторым.
  --Нет, спасибо. Не пойми неправильно. Я бы с удовольствием ещё с тобой рядом побыла, но я лучше пойду прогуляюсь на воздухе.
  --Хочешь я провожу?--не растерялся Стас и тут же галантно предложил,--у тебя не очень счастливый вид. Ты расстроилась из за него?
  --Кого?--непонимающе хлопаю глазами и стараюсь не смотреть больше в сторону злосчастого бара и.. Этих двоих..
  --Я про своего тезку с которым ты пришла сюда,--мягко пояснил Стас. И я заметила в выражении его лица, тоне голоса столько доброты и готовности помочь, выполнить мое любое желание, будто мы видимся не всего лишь второй раз, а уже знакомы как минимум лет десять. И ни капли жестокости, упрямства, которая так порой убивает меня в другом человеке. Ну почему я не могу влюбиться в этого Стаса?
  --Нет, я не вправе ему указывать что делать, а что нет,--тут же ответила, стараясь чтобы голос звучал как можно ровнее,--и он волен проводить время с кем захочет.
  --Тогда не стоит расстраиваться, не правда ли?
  --Да, ты прав,--искренне ответила я, даже почти поверила в это, и улыбнулась самой доброй улыбкой на которую была способна,--Пойду прогуляюсь по саду. Тут слишком душно.. И музыка громкая..
  --Я буду тут, если ты захочешь меня увидеть,--кинул мне Стас, когда я уже направлялась к стеклянным дверям, которые вели в сад., а потом дальше.. К беседке. Именно там, подальше ото всех мне захотелось сейчас оказаться. Я коротко кивнула в ответ. И распахнув двери, практически выскочила на свежий воздух.
  Вечер сегодня выдался достаточно теплым, и я уверенная что не замёрзну если даже останусь тут на всю ночь, направилась в сторону крытой беседке, которая прилегала вплотную к саду. Всегда когда снаружи опускались сумерки, по всему саду и тропинкам до озера и беседки зажигали яркие миниатюрные фонарики, установленные прямо на земле, и приспособленные именно для такого времени суток. Поэтому до беседки я добралась без проблем, и присев на твердую скамейку, попыталась успокоится и не думать. Что получалось из рук вон плохо. Зачем это Ира так невовремя явилась? И этот второй тоже.. Мы же и так вечно ссоримся, а тут как назло. Я не могла больше оставаться там и смотреть на них.. Слишком больно. Хотя лучше не стало.. Я задыхалась от одной только мысли что он там с ней.. Тупик.. Ревнует? Да, возможно, но от этого не лучше.. Все равно он сделал все возможное чтобы мне сейчас было больно, будто заживо режут острыми ножами. Мдя. Хотела ж узнать какой он когда ревнует. Вот и исполнилась "мечта".
  Я вздохнула и встала со скамейки. Не надо думать. Так только хуже. Буду думать.. Вон о природе.. А ведь тут почти сказка. Своя, будто оторванная от всего мира. Я оглянулась вокруг и позволила себе улыбнуться, чувствуя как боль в сердце постепенно отходит на второй план. Струи теплого воздуха прокатывали через прожилки темно-коричневых стволов цветущих яблонь и игриво шевелили кончики весенней зелёной листвы деревьев. Мир улиц оставался где то позади, вдалеке, а тут в звенящей тишине, прерываемой изредка криками птиц, весна, в последний день своего царствования, уже развернулась во всей своей красе по всей округе, ничуть не стесняясь. Где то там, неподалеку, ближе к озеру виднелась кромка белесого тумана, который клубясь неуверенно касался земли и почти доставал до ровной поверхности водной глади. Было невероятно легко и свободно, и я вдохнула полной грудью запах свежего вечернего воздуха. Интересно, когда тут проходит дождь, радугу над озером так же ясно видно во всем своем разноцветном сиянии? А с находившего неподалеку леса вольный ветер приносил запах хвои и свежей листвы. Запах умиротворения и единения с природой.. Да, успела я подзабыть как все таки тут хорошо.. И не хочется никуда уходить..
  --Ну как, наговорилась со своим дружком?
  Я вздрогнула, возвращаясь с небес на землю.. Снова эта издевка.. Боже, сколько можно.. не поворачиваясь к Стасу лицом, прерывисто вздохнула, жадно глотая воздух. Стараясь успокоится.
  --А ты? Хорошо провел время? Наверно Ира была на седьмом небе от счастья,--после недолгой, но такой необходимой мне паузы, поинтересовалась я, с удовольствием замечая, что голос удалось выровнять и он почти не дрогнул.
  --А ты?
  --Стас.. Не отвечай вопросом на вопрос.. Пожалуйста,--я прижалась лбом к стенке беседки, с отчаянием понимая, что снова начинаю нервничать.
  --А как мне ещё отвечать?--теперь его голос стал более ироничным. Уверена он даже усмехнулся говоря эти слова.
  --Зачем ты это сделал?
  За спиной послышались осторожные шаги и прежде чем я успела отойти, Стас обхватил мою талию руками, и резко, почти болезненно повернул в свою сторону. Я попыталась освободится, но он не отпускал, заставляя смотреть в глаза. Сердце наплевав на все мои просьбы, начало выбивать чечетку от этой невыносимой, слишком тяжелой сейчас близости..
  --А ты? О каком он предложении говорил?--медленно проговорил Стас, мгновенно становясь серьезным.
  --Черт, Стас, я его видела во второй раз в жизни, и..,--я запнулась под его недоверчивым взглядом и замолчала.
  Нет, что то мне подсказывает, что надо по другому.. Я хочу по другому! И ему показать что все на самом деле не так, как он себе надумал. Интересно, он ведь когда то взял то что хочет? Тогда, когда впервые меня поцеловал.. Почему я не могу взять тоже то, что хочу сейчас? И я ведь хотела ему доверять? Представить, что возможно у нас есть общее будущее.. От него еле уловимо пахло выпитым недавно алкоголем, но это не отпугнуло меня, скорее лишь добавилось к уже испытываемым ощущениям, как что то новое, неизведанное. Я отмахнулась от мысли подкинутой разумом, что недавно его руки обнимали совсем другую.. Нет, не важно, все было из за ревности.. Я же обещала верить.. И я чуть приблизив свое лицо к его, нежно поцеловала этого ненормального, который когда то вихрем ворвался в мою размеренную жизнь. Хотя поцеловала-это громко сказано. Скорее просто слегка коснулась его губ своими, и напоследок игриво пройдясь язычком по его нижней губе, отстранилась, прежде чем он смог ответить. Подняла на него глаза. В его каре-глазом взгляде который сейчас почти сливался с сумерками ночи читалась заинтересованность.. И желание.. Чего то.. Большего? Он шагнул, не выпуская меня из объятий в мою сторону, заставив сделать шаг назад и почти прижал к шершавой поверхности беседки. И наклонившись к самому уху, хриплым шепотом, как шпион на очередном задании, поинтересовался:
  --Продолжим?
  И только сейчас.. Глядя на него.. Я впервые поняла, что назад дороги уже не будет. Что мое сердце уже этого не позволит.. Что я хочу чтобы эти минуты рядом с ним длились бесконечно, всю жизнь.. Если только он меня не отпустит.. Если не потеряет.. И от этих его резких движений уже не страшно, они притягивают как магнит. Я хочу чтобы он обнимал меня, касался моей кожи своими теплыми ладонями, целовал, как в первый раз, воспламеняя все мои казалось бы уже давно забытые чувства. Чтобы прижимал к себе ещё крепче, и шептал на ухо нежные глупости. Хочу все это получить именно от него. И только него..
  Внезапно в глубине сада послышался громкий треск, потом кажется что то упало, а за этим послышались громкие, постепенно нарастающие голоса. И кажется владельцы этих голосов приближались к нам. Нет.. Только не сейчас.. Я выглянула из за спины Стаса, высматривая, что там могло случиться, а Стас тихо выругавшись, и нехотя выпустив меня из своих объятий, тоже повернулся в сторону дома.
  --Я начинаю ненавидеть эту вечеринку,--задумчиво сказал Стас, наблюдая вместе со мной как от небольшой компании идущих к озеру отделился высокий парень в широких штанах и темной майке, с копной рыжих, длинных волос в стиле рокеров, и направился в нашу сторону. Я только тихо рассмеялась в ответ, полностью соглашаясь со Стасом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"