Торопова Дарья : другие произведения.

Спор на любовь. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И все таки хэпи энд чертовски хорошая и позитивная штука =)

  "Я ищу тебя между листов тетради.. Это так невыносимо среди льда и грязи.. Нас разорвали пополам.. Неведомо, какой правды ради.. Но я ищу тебя в каждом взгляде.." Animal Джаз-"Я ищу тебя в каждом взгляде"
  Ненавижу утра.. Или как там "утро" в множественном числе? Утры? Ненавижу алкоголь и ненавижу мужиков. Всех! Так, это уже у меня диагноз по количеству ненависти. Я распахнула глаза. Сползла с кровати и так же ползком направилась к зеркалу. Нет, не то чтобы ползком, все же шагом.. Просто плелась я настолько лениво, что черепахи и те быстрее ходят.. Прошла через дверь ванной, выпрямилась и тряхнув головой взглянула на свое отражение. Мдя. Да здравствуют изобретатели косметики! Спасители после бессонных ночей. Хорошо ещё не так много выпила, так что случай не совсем гиблый. Но косметика все равно понадобится. Основная жидкость ночью была в виде слез. Так, вроде.. Я сначала полночи пила потому что плакала.. Или плакала потому что пила? И ещё вроде звонила Стасу и молчала.. Или нет? Я уткнулась носом в зеркало и покопалась в своей памяти.. Нет, точно звонила.. Уййй.. Теперь я уже застонала в голос.. Так что Маркиз, бродивший рядом, подхватил мелодию и завыл вместе со мной.. И явно не от желания услышать продолжение концерта.. Представляю что Стас обо мне подумает. Впрочем, какое мне дело что он подумает. Я вроде его послала, далеко и чтобы не возвращался. В ярких эпитетах, чтобы точно дорогу нашел.. Это я тоже хорошо помню. И Ирку помню с их поцелуем. Эх, надо было не пить, а сразу бутылку вина ей на платье вылить.. Это было бы справедливее. Интересно где Стас сейчас? И чем занимался ночью? Остался с Ирой, гад эдакий? Наверняка. Вон они как целовались вчера, чуть не превратив гостиную в подобие спальни. Предатели.. То есть он предатель, а она просто стерва. Я побилась лбом о зеркало, дабы выбить лишние мысли, прислушалась к кружению в голове после недосыпа и вздохнув вышла из ванной. Мдя. Вот и лето наступило. Интересно начало нового сезона можно считать началом новой жизни? Хотелось бы верить.. Но, черт, как же все внутри сжимается только от одной мысли о Стасе. Представить что мы больше не увидимся.. Что я сделаю все чтобы он больше не доставлял мне столько мучений.. Потому что так будет лучше.. Но смириться с тем что так действительно будет лучше просто невыносимо. Оглядела гостиную и взгляд упал на пол, где одиноко валялась фотография Стаса. Я подняла ее и губы невольно искривила почти болезненная усмешка. Кажется с тех пор как я сделала это фото прошло не две недели, а как минимум два года. На фотке он кажется таким близким.. Как будто ничего вчера и не было.. И все как прежде. И улыбается мне.. Как раньше.. Заставляя биться быстрее сердце.. Нет, все неправда. Я подошла к шкафу, открыла дверцу и закинула туда снимок. Не нужны мне лишние воспоминания. Не сейчас.. А остальное.. Потом.. Все потом.. Сейчас только одного хочу.. Я поплелась обратно в постель, надеясь что когда проснусь в следующий раз, то мыслей об этом моем ненавистном любимом будет гораздо меньше. Хотя нет. Надо сначала позвонить Лене. Она волнуется наверно. Я поискала глазами телефон. Хм.. Нет.. Опустилась на корточки и снова оглядела гостиную. Мобильный обнаружился в самом неожиданном месте. Под столом. Впрочем да, я ж его туда ночью закинула. Когда.. Позвонила.. По собственной глупости.
  Подняла телефон и включила. Снова пропущеные звонки от Стаса. На мой взгляд их было ещё больше, чем до моего звонка ему. Черт, зачем звонить когда сам же натворил.. Все это.
  Я набрала номер Лены.
  --Крис ты почему телефон выключала?--послышался возмущенный голос подруги,--Я тебе весь вечер звонила, между прочим!
  --Лена, я не хотела никого слышать,--ответила я неожиданно хриплым голосом. Кашлянула и добавила,--И тебе позвонила только чтобы не волновалась.
  --Из за Стаса, да?--тут же сменила тон Лена на более спокойный и сочувственный,--Так и он, как и ты совсем с катушек съехал!
  --А что с ним?--невольно вырвалось у меня.
  Лена устало вздохнула. На том конце провода послышался какой то стук, потом скрип. И Лена кажется присела.
  --Вообщем, когда ты уехала он вернулся в дом какой то потерянный. Я то не видела, что случилось конкретно, меня в тот момент там не было рядом.. Когда вы..,--Лена помолчала и видимо решив не ходить вокруг да около напрямую сказала,--Когда они целовались. Ну а я потом подошла сразу к Стасу. Спросила, что случилось. Он кинул на меня измученный взгляд и просто сказал, что по тупой случайности ты видела, как он целовался с Ирой. И направился к ней. Вот это я уже видела.. Крис.. Слышала бы ты! Он на нее кричал! Я вообще не знала, что он бывает таким злым.. Да и сама Ира стояла в шоке. Не думаю, чтобы на неё кто нибудь когда то кричал.
  --Он на неё кричал?--удивилась я. Хм. Не очень вязалось с моей уверенностью о их приятном времяпровождении в обществе друг друга. После того как я ушла,--И что потом?
  --Потом? Он потом уехал. Все такой же злой. Ничего больше не объяснив.
  --Куда уехал? Один?--заволновалась я. И ещё.. стало приятнее от осознания, что он не остался с Ирой, и не взял ее с собой.
  --Один, один,--подтвердила подруга,--Ну куда он поехал я без понятия. Хотя звонила обоим. Он просто не брал трубку, у тебя телефон выключен был,--Лена снова вымученно вздохнула, и раздраженно проговорила,--Черт, как дети! Оба!
  --Лен, а потом что?--тихо спросила я снова. Мой словарный запас видимо куда то самоликвидировался.
  --Потом? Ночью. В час ночи где то он завалился ко мне в квартиру. Пьяный! Ну выпивший точно. И с ещё более убитым и потерянным видом! Мы с ним раньше не были особо близки, ты же знаешь, поэтому я удивилась, что он пришел именно ко мне! И снова ничего не хотел объяснять! И все время звонил кому то и звонил!
  --Он мне звонил..,--так же тихо проговорила я.
  --Ну а у тебя телефон выключен был! Естественно не дозвонился. Только повторял все время.. "Не хочет разговаривать.. Все ещё не хочет..". Я ему посоветовала к тебе ехать. Он отказался. Сказал, что сейчас ты его точно не захочешь видеть. Но продолжал звонить.. Наверно надеялся все же поговорить хотя бы по телефону.. Или убедиться, что с тобой все в порядке.. И ты нормально доехала. Я его уговаривала пойти спать. Что завтра вы оба успокоитесь и можно будет разобраться. Тоже не захотел. Потом позвонил какому то Андрею и снова куда то умчался. Потом я его не видела.
  Мое сердце уже кажется сжалось до самой маленькой песчинки. Когда я представила, как Стас носился всю ночь.. Переживал. Но значит может было из за чего переживать действительно?
  --Это его друг. У него казино.. И клуб.. С баром..
  --Бар? Значит опять пил! Ладно.. ты то как?
  --Паршиво,--честно призналась я,--И не знаю что делать..
  --Крис.. Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь.. Но.. поговорить со Стасом собираешься? Это единственный способ что то узнать,--осторожно уточнила она.
  --О чем? Он сам виноват,--против воли голос дрогнул, когда я представила нашу встречу. И разозлилась на себя за желание ее по возможности ускорить.
  --Ира, да?--тут же вернулась подруга к самой болезненной части разговора, и добавила более хищным тоном,--Я с этой вертихвосткой сегодня говорила.
  Сказано это было так, что сразу видно было, малой кровью этот "разговор" не обошелся.
  --Она хоть выжила после этой вашей беседы?--несмотря на не особо весёлое настроение рассмеялась я.
  Лена задумчиво ответила:
  --Вроде.. Частично.. Ну ее парик ей придется все равно менять.
  --Какой парик?--удивилась я.
  --Ну или волосы.. Ну не важно.. Важнее другое, она сама к нему липла, как опьяневший кот на валерьянку.
  --Это она правду сказала или под твоим пылким напором?--поинтересовалась я с подозрением.
  --Такими признаниями говорят только правду. Иначе ей это не выгодно. Да и после криков Стаса на неё, у Иры при виде ещё и меня не особо боевый настрой был,--логично вынесла вердикт она,--Крис.. Вы два дурака упрямых ты понимаешь хоть это? Если он тебе нужен, ты просто обязана его хотя бы выслушать.
  Я промолчала, не зная что возразить. Хоть и признавая ее правду.
  --Послушай, скажи мне,--раздраженно сказала Лена,--кто тебя на эту вечеринку звал?
  --Ваня,--Я тут же ответила. Вроде ж и не секрет.
  --И все?
  --Ну Ира ещё,-припомнила я,--Но я не хотела идти пока ее брат не позвонил и не уговорил.
  --Вот!-радостно воскликнула подруга,--Она же специально вас двоих звала чтобы потом при тебе, чтобы ты видела, прилипнуть к нему!
  --Это тебе тоже Ира во время допроса сказала?--с интересом уточнила я. Прям мексиканский сериал, блин, выходит..
  --Нет, это я сама додумалась логически,--Я Лену не вижу, но наверняка она сейчас самодовольно улыбается.
  --Я что то подобное подозревала, когда она мне звонила, но все равно решила поехать. Не думала, что будет так.. Больно.. Увидеть,--признала я.
  --Поэтому вам надо все выяснить! Короче, или вы сегодня же миритесь, или я вас обоих запру в одной комнате и не выпущу пока не разберетесь во всем!--пригрозила Лена.
  Зная ее, она вполне на это способна. И запрет и свяжет для пущей надежности. Я пробормотала что подумаю и Лена положила трубку с фразой что то между "как дети малые" или "совсем с ума посходили со своей любовью"
  Неужели? Неужели все так просто?
  Я сжала трубку с такой силой, что побелели пальцы и начала набирать первые цифры телефона Стаса, когда в памяти всплыли те ненавистные кадры. И тут же себя одернула, нервно сглотнула и отбросила телефон на диван. Даже не знаю сама как смогу увидеться с ним и не вспоминать то что было..
  Надо прогуляться.. И подумать.. Стоит ли звонить самой, и смогу ли я вообще видеть его после вчерашнего. Пусть даже это была не его инициатива. Но прогулка это именно то что мне сейчас нужно, на свежем воздухе, чтобы никто не отвлекал. Может на работу заодно заскочить? Захвачу там побольше текстов для переводов чтобы было чем занять себя дома. Хотя навряд ли я сейчас смогу сосредоточиться на чем то кроме своих мыслей. Да, не он сам целовал Иру.. Но все равно все слишком сложно.. Мне нужно время.. Чтобы решиться на разговор с ним.. И выкинуть из памяти эти болезненные кадры о вчерашнем вечере.. По крайней мере я точно знаю, что даже его номер я именно в данный момент не в силах буду набрать.. Не то что увидется. Пока нет..
  Наскоро приняв ванну, одевшись и накрасившись, по возможности стараясь ненавязчиво скрыть результаты прошлой ночи на своем лице, я захватила с полки пару листков с уже переведенным рассказом, на всякий случай, если до работы все же дойду, открыла входные двери, и спустилась по лестнице. А если он за это время пока я пытаюсь преодолеть себя снова уедет? И в этот раз насовсем.. Я вздрогнула от этой мысли и вышла из подъезда. Тогда я и вправду начну себя ненавидеть за глупое упрямство.. Может все таки позвонить? Или нет..
  Занятно. Походу проблема решилась сама собой. А ведь я его и не видела из окна. Так как окна выходят на противоположную сторону.
  Сердце мигом затопило такой привычной со вчерашнего дня болью, а перед глазами снова промелькнули воспоминания поцелуя Стаса.. Не моего Стаса, но такого любимого.. И Иры.. Неважно, что она сама липла, как призналась Лене, но факт поцелуя был, и увиденное не высечешь из моего сознания даже ножом. Так же как не вырвать имя этого человека из моего сердца.. Возможно я глупа, упряма и жестока, но чувства вообще не подчиняются никакой логике. И ещё радость.. Глупая радость от того что снова его вижу и скучала.. Безумно.. Хоть прошло не так много времени с тех пор как мы расстались..
  Передо мной стоял Стас, облокотившись о копот своей машины, с видом затаившегося в засаде льва. Ну все попала.. Он что меня все утро тут поджидал? Заметив меня, Стас сразу напрягся, и взгляд приобрел настороженность. Я молчала, ожидая дальнейших действий. Сам натворил делов, сам пусть и расхлебывает.
  --Кристина.. я тебя ждал,--начал Стас.
  --А я тебя нет. И что?--вопросила я, подумывая чем выльется наше внезапное столкновение, которого я так боялась.
  --Нам необходимо поговорить. Ты прекрасно это знаешь. А мне нужно чтобы ты позволила мне все объяснить,--продолжал Стас без тени обычного ехидства. Скорее настойчиво, но не теряя в то же время некой осторожности.
  --Говори,--будничным тоном ответила я и пожала плечами.
  Стас обвел взглядом улицу, по которой спешили прохожие, то и дело оглядываясь на нас, будто чувствуя напряжение, которое между нами так и искрилось.
  --Наедине.
  --А что когда ты будешь говорить наедине, что то изменится? С неба посыпятся разноцветные шарики или спутники перестанут вращаться вокруг своих планет?--ехидно осведомилась я, будто понимая что если остановлю себя, то снова все прощу ему и подпущу слишком близко.
  Стас устало вздохнул.
  Правильно. Я упряма, ты прекрасно это знаешь. А ты провинился, и у меня сердце разрывается на две части, когда я смотрю на тебя сейчас. От боли, после вчерашнего и радости, что ты такой родной совсем рядом и все же пришел, а не бросил все и не сбежал, как в прошлый раз, и не звонил, решив что не хочу тебя видеть.
  --Крис, садись в машину, я отвезу тебя в какое нибудь тихое место, и мы сможем нормально поговорить,--Стас указал кивком на стоящее рядом на дороге серебристое авто.
  --Я никуда с тобой не поеду,--отмахнулась я.
  Стас прошёл к двери в подъезд и приоткрыл ее:
  --Хорошо. Пойдем к тебе, и ты сможешь меня поругать и в квартире.
  Я нехотя поплелась за ним следом, явно понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет.
  --Ну.. Я тебя слушаю,--сказала я, когда мы прошли в квартиру. И начала перебирать какие то книжки на полках, лишь бы не видеть его лицо.
  --Ты мне веришь?--задал Стас самый неподходящий и неожиданный, помоему, вопрос.
  --Теперь больше нет. Но разве тебя это когда то останавливало от возможности со мной поигратся?
  Стас одним нервным движением взлохматил свои и так уже растрепанные волосы. Ну да, Лена говорила ж, что он всю ночь не спал и носился как угорелый. Бедняжка мой.. Нет, нельзя его жалеть.. Но так хочется..
  --Когда мы встретились тогда, у моих родителей. Я и вправду хотел поиграть с тобой. Доказать что я прав. Не знаю почему, но меня задели те твои слова. Наверно потому что мне в первый раз кто то так откровенно высказывал неприязнь. А потом.. С каждым днем сам того не замечая я стал все больше и больше привязываться к тебе. Изо дня в день.. Мне нравилось смотреть как ты улыбаешься когда радуешься нашим встречам, как смешно хмуришься когда тебе что то не нравиться, как задорно смеешься, заражая и меня своим весельем, как сердишься, и хочется прижать тебя поближе к себе, слушать твое дыхание и успокаивать. Нравилось и то как ты смущаешься, твоя откровенность и наблюдать за твоими эмоциями, когда ты позволяла себя увлекать чем то новым.. И ты.. Как наркотик.. Пьянящий.. К которому быстро привыкаешь. И ради которого стоит жить.. Даже понравилась твоя безумная семейка и друзья.. В них было что то.. Живое.. Настоящее.. И спор уже стал возможностью удержать тебя рядом с собой и понять что чувствую к тебе.. Ты так открыто выражала свое недоверие ко мне, и я не знал, как это изменить.. Как удержать тебя рядом и одновременно не показаться сволочью, который тебя использует, каким ты меня и видела. Да и ты, такая упрямая, с своенравным характером.. От этого было ещё труднее.. И я пожалуй совершал все больше ошибок, хотя хотелось совсем другого.. Я всегда делал так, как считал нужным.. И я такой, какой есть.. Хотя всего лишь хотел чтобы..--Стас поднял на меня взгляд и горько усмехнулся,--Я же чувствовал, что начинаю нравится тебе.. И ты мне доверилась.. Наконец.. А потом сам же все и испортил.. Когда начал ревновать тебя и потащился за этой Ирой.
  Ты испортил все давно.. Когда повстречался мне и влюбил в себя. Теперь понятно почему он мне всегда казался таким разным. Невыносимым собственником, который со мной был ещё наглее, чем с другими, и одновременно таким милым, заботливым и романтичным.
  --Вчера, когда ты ушла, я по настоящему понял что могу тебя потерять.. И именно тогда же четко осознал, как чертовски сильно я этого не хочу потому что ты мне нужна..
  --С Ирой ты целовался тоже потому что я тебе нужна?--ехидно осведомилась я, опустив взгляд и пряча радостную улыбку..
  Я ему нужна? Нужна! Правда нужна!
  Стас подошел ко мне и бережно взяв мои ладони в свои, пристально заглянул в глаза:
  --Не я ее целовал, Крис, пойми. Она в принципе не понимает слова "нет". И действовала уже своими способами, которые ты имела возможность увидеть.
  --Но ты позволил, чтобы она тебя поцеловала.. Ещё и обнимал.. Ее..,--не успокаивалась и тихо напомнила я, плененная взглядом этих невероятно красивых карих глаз, в которых была непривычная мне.. Неведомая до этого.. Нежность? Но мне необходимо все выяснить сейчас.. Прежде чем я сорвусь в свою личную пропасть по имени "Станислав"
  Стас раздраженно выругался, отошёл и зачем то пнул носком ботинка край стоящего в комнате дивана.
  --Кристина, пойми же ты наконец. Что мне не нужна она, мне нужна ты!
  Помоему мое сердце поставило уже все рекорды по быстроте смена ритма от медленного, до бешено быстрого и наоборот.
  --И?..,--подтолкнула я его.
  --И не нужны все твои подруги вместе взятые, потому что я как безумец влюблен! В тебя!--почти прокричал уже Стас.
  Ну все. Теперь уносите мое сердце всей толпой реанимации. Диагноз:"скончалось от счастья"
  Если честно я не ожидала чего то подобного. Настолько.. Откровенного. Думала попросит прощение-да. Возможно начнет объяснять что именно вчера произошло. Но.. Что он скажет то что мне больше всего хотелось услышать, и даже больше.. и не только признание в любви, от которого меня будто окатило горячей волной, отдавшейся во всем теле дрожью.. волшебной.. сравниться с которой могли пожалуй только ощущения которые дарил мне Стас одним только своим прикосновением и лаской.. но и я не ожидала что он правда ответит на мои так и не высказанные вопросы, мотивируя свои поступки с начала нашего знакомства. Спасибо.. За это тоже.. Это будто бы помогло сложиться всем частям воедино.. Как в детских пазлах..
  И не поверить невозможно было.. Слишком.. Искренне светились его глаза сейчас.. Когда он смотрел на меня, ожидая реакции на свои слова.. И слишком усердно он пытался скрыть волнение. Но даже это волнение несмотря ни на что меня приводило в восторг. Потому что это было ещё одно доказательство правдивости его слов, не давая даже малейшего шанса в них усомниться. А я и не собиралась, и ничуть не хотелось..
  Любит.. Стас меня любит... Любит??? Да, черт побери!!! Любииит!!! Как же хочется кричать, громко громко и абсолютно по детски прыгать до потолка!!! Или прыгать, как безумная лучше к нему в объятия.
  --Любишь? Любишь.. Правда?--прошептала я одними губами, не отводя взгляда от его лица,--Почему "Как"?"--А вслух задала пожалуй самый глупый в данной ситуации вопрос, ошарашенная услышанным.
  Стас улыбнулся. В первый раз за время нашего разговора. Ослепительно.. Притягательно.. Той улыбкой, которую я так в нем люблю.
  --Да потому что если бы я был просто безумцем без этих "как", то ещё вчера не дал бы тебе уйти, и наплевав на всё твои возмущенные вскрики, испепеляющие взгляды, которыми ты наверняка бы наградила меня, схватил бы тебя в охапку и просто бы похитил, и никуда бы не дал уйти! Но не стал,--Стас задумчиво покачал головой,--Почему то показалось, что ты бы этого тогда не хотела..
  --Знаешь.. Я ведь просто с ума сходила потерявшись в собственных размышлениях,--Я задумалась и поделилась своими мыслями, все ещё не решаясь произнести ответное признание, оттягивая момент, решив начав издалека..,--Но.. если бы ты изначально не обращался со мной как..,--Я запнулась, не решившись произнести резкое "..Как с вещью". Не тот момент, не важно уже.. Не хочется омрачать все то, что с таким трудом начало зарождаться,--.. Вообщем по другому.. и интересовался моим мнением, то отношения у нас были бы не такими напряженными.
  --Возможно. Но ты бы тогда наверняка от меня удрала в первый же день. Да и ты не хотела сама идти на уступки и продолжала все делать мне назло,--Стас кивнул и улыбнулся ещё шире, будто бы как и я отпуская то прошлое, которое уже ничего не значило теперь.
  --Тоже верно, я была уверена, что я для тебя лишь игрушка, что ты сам успешно и подтверждал своими собственническими замашками и порой резкими словами. Пусть даже их смысл был совсем другой,--Согласилась я,- -Правильно Лена сказала. Мы два упрямых дурака. Но как бы ты ни вел себя,--Смущенно призналась я,--Меня все равно к тебе неумолимо тянуло. Так что самой страшно становилось. А ведь и правда,--Я улыбнулась от внезапно пришедшей идеи,--Лучше бы похитил.. Тогда бы мы не потеряли целый день из за упрямства обоих.
  Стас рассмеялся.
  --Я похищу тебя прямо сейчас, если захочешь. Только так, что нас уже никто точно не найдет в ближайшие года. Да и вообще,--он внезапно посерезнел,--Я вообще не намерен тебя больше бросать,--Медленный шаг в мою сторону.
  Право слово, у меня дежавю. Когда он так же приближался.. Медленно.. Как в лесной тиши настигает свою жертву изголодавшийся волк.. Как ветерок, ласкающий кожу, с каждой секундой превращающийся в бурные порывы ветра.. Только сейчас мне больше всего хотелось, чтобы эти секунды не тянулись так бесконечно долго..
  Ещё один шаг..
  --И буду всегда рядом с тобой.. Каждую минуту.. Секунду.. Ты этого хочешь, скажи?
  Я вообще ещё дышу?
  Ещё шаг и Стас подошел вплотную ко мне.. Один взгляд глаза в глаза.. Без слов.. Лишь бешеный стук наших сердец.. И его прикосновение.. Обжигающее, долгожданное..И кровь неистовым потоком прокатилась по венам лишь от одного его взгляда, полного нежности.. И желание.. Невыносимое.. Почти до боли.. Почти жизненная необходимость снова почувствовать на своих сладкий вкус его губ.. Снова забыть на один бесконечно долгий миг кто я.. Где я..
  Стас коснулся моих губ своими в легком, многообещающем поцелуе. Ноги неожиданно подкашиваются от переизбытка эмоций за сегодняшний день и Стасу приходится обнять меня и легко, как пушинку, подхватив на руки, усадить на диван. Я потянула его за руку и он почти падает на диван рядом со мной, а я удобно устраиваюсь в его объятиях. Когда он оказывается так близко, внезапно на меня снова нахлынуло непонятное волнение.. Потому что я знаю, чувствую что он сейчас спросит.. И знаю что обманывать, ни его, ни себя уже не хочу.. И не буду.. Потому, что он теперь так близко.. Насколько возможно. И действительно хочу чтобы знал..
  --Скажи что любишь меня. Я же знаю, что любишь,--ласково потребовал Стас.
  --Не просто люблю,--Я отрицательно покачала головой,--Схожу с ума по тебе,--И чуть тише прошептала, теперь уже глядя Стасу прямо в глаза..,- -Очень.. Сильно.. Ты даже не представляешь себе насколько.. Я думала больше, чем уже влюбиться в тебя не смогу, но после твоих сегодняшних слов.. Кажется я поменяла свое мнение..,--И ещё раз повторила, просто потому, что хотелось, чтобы Стас это слышал и знал, всегда, потому что было так легко и хорошо от того, что не нужно было скрывать ничего и не ограничиваться в своих чувствах. Можно даже выкрикивать эту фразу, такую простую, но такую важную, громко, чтобы все слышали,--Люблю тебя..,-И глубоко вздохнув все же решила попросить я,--И, Стас.. Пообещай мне кое что.. Я знаю, ты сказал, ты такой какой есть.. Но, хотя бы интересоваться моим мнением ты должен! Иначе мы все время будем, как раньше постоянно ссорится. А я не хочу.. Этого..
  --Ну одной я тебе сходить с ума не позволю, будем делать это вместе,--Стас нежно коснулся губами моей щеки, и подумав, ответил на мою просьбу,--Я постараюсь.. Но даже при сильном желании, меняться нелегко..
  Я улыбнулась. В любом случае у нас с ним впереди куча времени, чтобы все изменить, что понадобится.
  --Ну ладно.. Там видно будет..
  --Но!--добавил Стас и прижал к себе ещё сильнее, взял мою ладонь в свою и переплел наши пальцы,--Я почему то уверен, что сбежать от меня ты больше не захочешь..
  И применил запрещенный приём, чтобы окончательно и бесповоротно меня удержать.. Против которого я впрочем не особо возражала..
  Этот поцелуй был другой.. Не такой, как первый, требовательный, настойчивый, будто украденный тайком. Не как второй, на вечеринке, играючи головокружительный. Этот был оглушающе нежный, манящий за собой, дающий надежду и поднимающий куда то в неизведанные дали. И стоило только сделать шаг навстречу, неизбежно захватывало в плен вихря ощущений. И я растворялась в этом вихре, вся, без остатка.. Подчинялась ему и повелевала им..
  Стас целовал меня неспешно.. Медленно.. Давая нам обоим растянуть удовольствие.. Восполняя все то время, что мы были в разлуке.. Пусть это был лишь один день.. И я отвечала на эти поцелуи, чувствуя каждой клеточкой кожи его жаркие прикосновения и обезоруживающую ласку. До головокружения, до полнейшей капитуляции.
  Где то там, врываясь в мою уехавшую от счастья крышу, раздались навязчиво громкие звуки, смутно напоминающие звонок телефона. Стас вздохнул и нехотя отстранился от меня.
  --Это мой.. Кажется..,--Я виновато улыбнулась.
  --Не отвечай, перебьются,--Шепнул он и снова поцеловал, заставив забыть, что где то там кроме нас есть мир, живущий своей жизнью.
  --Хорошо..,--Только и сумела прошептать я в ответ, чувствуя, как плавлюсь в руках Стаса.
  Звуки снова повторились, и человек на том конце провода явно не намеревался отстать от нас.
  Я чертыхнулась и поискала глазами мобильный.
  --Прости.. Мало ли, что то важное..,--Пробормотала извиняющим тоном.
  К сожалению мое чувство ответственности не позволило мне послать весь мир, состоящий на данный момент из этого вот звонка, к чертям подальше.
  --Мне кажется или снова повторяется то же самое, что вчера у твоих друзей?--Стас насмешливо взглянул на меня, усмехнулся, но все же отпустил.
  --Ну уж нет.. Я постараюсь, чтобы разговор точно был самым коротким..,--Я со смешком пробормотала в ответ и схватила телефон, который нашёлся в сумке, брошенной на столике рядом.
  Ленка.. Я взяла трубку с единственным намерением поскорее завернуть разговор. До более подходящего времени. Ну ни капельки мне не хочется прекращать занятие, которому мы со Стасом с таким упоением предавались.
  --Ой, Крис, ты упадешь, когда услышишь!--радостно затараторила Лена вместо приветствия.
  --Эм.. Лен, ты как бы сейчас не вовремя..
  Хотелось прямым текстом сказать почему именно не вовремя, но боюсь тогда она проговорит и свой, и мой, и вообще лимиты всех операторов мира выспрашивая подробности. Я конечно ей благодарна, что она выяснила правду про тот поцелуй, потому что не знаю как бы я реагировала на появление Стаса сегодня, не зная правды про вчерашний вечер, но поблагодарить я сумею и потом..
  --Ну не сексом ты же там занимаешься!--откровенно возмутилась Лена,--Значит пару минут для меня сможешь найти!
  Я поперхнулась и скосила глаза на Стаса. Тот широко улыбался, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. В глазах плясали озорные искорки. Видимо услышал отрывки фраз своей сестры. Угу, я его понимаю.. Ещё бы пара минут и Лена бы, наоборот, чертовски ошиблась бы в своем предположении..
  Я вздохнула.. Ладно, раньше узнаю, раньше разберусь с этим разговором:
  --А что случилось то?
  --Никита мне наконец признался в любви только что! Сказал, что долго, долго сомневался стоит ли ему заводить серьезные отношения. Но я по его мнению была идеальной кандидаткой. А я ещё переживала! Представляешь? Теперь тебе осталось со Стасом разобраться!
  Рада за неё.. Честно.. Нет, рада за них обоих. Наконец то нашли пусть к друг другу и перестали играться в кошки мышки. И не прошло даже и года. Втройне рада! Прям как мы со Стасом..
  --Угу..,--Кивнула трубке,--Приятно слышать, что ты так же счастлива сейчас, как и я..,--Задумалась. Снова взглянула на Стаса. Тот уже не смеялся. Только смотрел на меня пристально. Продолжила,--..Хотя кажется счастливее меня сейчас никого не может быть.
  А после моих слов Стас притянул меня поближе за талию собственническим жестом и нежно коснулся губами моего виска. Как бы говоря, что полностью разделяет мое мнение.
  До Лены наконец похоже дошло почему именно я занята:
  --Так вы помирились, да?
  Я рассмеялась:
  --Да, сейчас.. Как бы.. Мирились..
  Понятливая все таки у меня подруга:
  --Ну я тогда.. Да?
  --Ага, потом поговорим!
  Все всё поняли, всё свободны! Я отключила телефон, попутно запихав его под диван, на случай если кому то снова захочется нам помешать. Ваня ж вроде говорил, что позвонит сегодня. Проверит меня. И хитро взглянув на Стаса, прошептала, почти коснувшись его губ своими:
  --Так на чем мы там остановились?
  Ответ Стаса последовал незамедлительно.. И он напомнил, во всех подробностях.. И даже больше.. Просто дал понять, что вот оно, счастье, всепоглощающее. И ничего сложного.. Все так просто, легко, как дымка.. Такое настоящее.. И такое.. мое. Нет. Наше. И возможность разделить нежность, заполнившую все мое сердце до краев с человеком, который для меня важнее воздуха.. И важнее всего на свете.. Отдать ему часть себя, чтобы он знал, насколько сильно его люблю.. И, да, любовь стоит того чтобы жить.. "Не отпускай моей руки.. Словно я соломинка.. Не потеряй, убереги.. Удержи меня.. Не отпускай моей руки.. Все ещё когда нибудь.. Вернется на свои круги.. Не отпускай моей руки.." Инь Ян "Не отпускай моей руки"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"