Торопова Дарья : другие произведения.

Спор на любовь. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карамельно-шоколадный эпилог с кучей штампов прилагается =))

  "В моем сердце так не хватало тебя.. В моем сердце раньше жила пустота.. В это сердце попала твоя стрела.. Это сердце теперь бьется для тебя.. Мое сердце нежней белых облаков.. Мое сердце дороже всех сказанных слов.. Это сердце умеет красиво любить.. Дарю тебе его.. Старайся не разбить.." Jmina Play-"Сердце"
  Нет, определенно, свадьба это самое хлопотное событие в жизни человека, особенно женщины-в очередной раз подумала я, стоя перед зеркалом в спальне квартиры своих родителей, и подправляя платье. Платье, однако, несмотря на все мои страхи, выглядело и правда волшебно. Низ нежно-бежевого цвета представлял собой пышный ворох юбок с расшитыми жемчугом оборками. И верх вполне гармонично смотрелся с открытыми плечами, и ехидно слегка приоткрытой спиной, оставляя волю для фантазий увидевшим меня в этом произведении исскуства. Ну а прическа с подросшими прядями моих волос представляло собой нечто высокоинтелектуальное с спускаюшимися ниже плеч кудряшками. Вообщем, по части внешнего вида я была вполне довольна.
  --Крис, там твой Стас скоро дыру в комнате протопчет!--Влетела в комнату Лена и тут же встала как вкопаная, критически оценивая мой внешний вид. Мне даже как то не уютно стало:
  --Что такое? Думаешь Стасу не понравится?
  Лена закончила обозрение взволнованной до неприличия меня и наконец улыбнулась:
  --Крис, честно? Помоему мой братец будет в полнейшем восторге и его мысли только и будут о том как бы тебя поскорее утащить с праздника! Кстати к тебе посетители.
  --Посетители? Да тут и так целый день проходной двор. Кого там еще принесло?
  Дверь с гордостью раскрылась, почти слетев с петель явив нашему с Леной взору несколько пар клумб алых, как закатное солнце роз.. Ну или одну клумбу, но до неприличия большую. Нет, за этим шедевром определенно скрывался его хозяин.. Причем подозреваю, что не один. Но в данный момент это выглядело именно так. Первой очнулась Ленка, и подобрав отвисшую челюсть, схватила один конец клумбы, который однако ни в какую не хотел поддаваться, и потянула на себя.
  --Крис, ну помоги же! Они же иначе никак не втиснутся!
  Кто именно не втиснется, уточнять как то не хотелось и теперь клумбу тянули уже мы обе. Невовремя вспомнилась сказка про репку и внучек с мышками, и меня невольно пробрало на смех. Ну а когда мы повалились на пол, а комнату вполне художественно заполнили лепестки замученных цветов, то смеялись уже мы обе с Ленкой.
  --Так, и что мы тут разлеглись, как спящие красавицы в ожидании принца? Встречайте гостей!--Послышался до боли знакомый бас где то над моей головой. Взвизгнув я радостно повисла на друге, окончательно смяв флорестическое произведение исскуства в нечто незабываемое, да ещё и Лена по дружески добавила, повиснув на шее нашего "гостя" рядышком.
  --Ой, Ванька, как я рада что ты же пришел!- -Улыбнулась я, пропуская друга в комнату.
  --Ну как я мог пропустить столь важную пьянку.. Ой то есть событие.. Своей драгоценной подруги! Тем более такая возможность. Лишний раз увидеть тебя, смотавшуюся к нам из этого вашего Берлина! Кстати это тебе!--И вручил мне многострадальный букет.
  --А зачем так много то?--усмехнулась я, думая куда бы приткнуть букет, пока его вконец не смяли до окончательно непотребного вида.
  --А это за все будущие года. Ну там юбилеи, праздники разные.. Ну чтоб сразу отчитаться! Кстати отлично выглядишь,--Ваня приобнял меня за талию и добавил шепотом,--Признатся чертовски завидую твоему жениху.
  И выпуская из объятий смутившуюся меня торжественным тоном провозгласил:
  --Забыл сказать, я же не один! Не думаете же вы, что я вот это..,--Ваня многозначительно кивнул на розы,--Тащил в одиночку?
  --Ва-а-ань! Я надеюсь ты не пол-универа сюда привел?--простонала я, впихивая с наглой усмешкой все же розы Лене, пусть сама разбирается. Не дело это, невесте в день свадьбы решать насущные проблемы!
  --Нет конечно!-
  -возмутился Ваня,--За кого ты меня принимаешь?
  Я уже было вздохнула с облегчением. А Ваня тут же с хитрой улыбкой уточнил:
  --Не пол-универа, а всего лишь весь наш курс.. Ну почти весь.. Наша Ира на все вопросы как то нездорово скалилась в ответ и я подумал, что ее будет опасно сюда тащить.. С таким то выражением лица!
  О боги, я представляю ЧТО могут натворить мои бывшие неуемные сокурсники и во сколько это самое "ЧТО" обойдется.
  --Да, да у бедной Иры в кои то веки отобрали любимую игрушку!--Рассмеялась Лена,--Правда тогда, когда она вас поссорила, то действовала на удивление продуманНо. Нацелилась не на то, чтобы соблазнить моего братика, а прежде всего поссорить вас обоих. Поэтому и пригласила тебя именно с ним.
  --Стас вовсе не игрушка,--Тут же возмутилась я, проигнорировав вторую, неприятную, часть Ленкиных слов. До сих пор себя корю за то, что в тот вечер поперлась к Ире. Хотя.. Не было бы той ситуации, не было бы той волны обжигающей ревности нахлынувшей на меня и я бы ещё неизвестно сколько ходила бы вокруг да около не признаваясь самой себе, что влюбилась по уши. Ну при случае, что Стас бы не признался бы тоже..
  --Моя дорогая Кристина, ну это смотря как играть,--Подмигнул мне Ваня, тут же заставив меня покраснеть до кончиков ушей, когда я представила в красках во что именно я со Стасом предпочла бы играть.
  --А вот и мы! Не ждали?--В комнату с радостными криками и поздравлениями поочередно ввалились мои
  уже с некоторых пор бывшие сокурсники, держа в руках каждый по близнецу букета, который притащил Ваня, только других цветов. И в миг комната наполнилась ароматами растительного мира и стала неизбежно напоминать цветочный магазин.
  А я устало присела в кресло с мыслью "Как бы ни выглядело внешне это сумашествие по ошибке именуемое в народе свадьбой, но ради такой сильной любви как у нас со Стасом, мы и свадьбу как нибудь переживем.."
  Стас.. Кстати предложение Стас делал, внаглую похитив меня. Как и обещал тогда, в день признания в любви полгода назад. С утра, когда я ещё сладко спала, он каким то чудом, не разбудив меня, отвез на берег реки, и дождавшись, когда я проснусь, ему пришлось выслушать все мои гневные и возмущенные крики по поводу такой наглости, и что он же обещал больше не поступать, как типичный собственник(хотя, да.. Если не считать этот случай.. Все же он начал исправляться.. Чуть-чуть.. Это по типу:
  --Чем ты сегодня хочешь заняться, любимая? (Читать между строк: чтобы провести этот день именно со мной)
  Ну и я свое упрямство иногда запираю в дальний ящик.. Вроде.. Это в смысле:
  --У меня были кое какие замечательные планы! А у тебя? (Читать между строк: соглашайся на мои, они в сто раз круче, полюбому!)
  Так вот.. Выслушав меня с уже привычно спокойным лицом, Стас вытащил из кармана обручальное кольцо в золотистой оправе, и протянув мне, вопросил, согласна ли я стать его женой.. До конца жизни? Я же подобрав от удивления с земли челюсть, начала мерить песчаную поверхность берега, изображая неприступную девицу и глубокие раздумья, и старательно прятала улыбку, глядя, как Стас хмурится, потом злится, потом снова мрачно хмурится, потом начинает грозится, что оставит нас в этом забытом богом и людьми месте пока я не соглашусь.
  В итоге пришлось все же ответить, прежде чем Стас не применил запрещенный и безотказный метод по уговорам в виде своих поцелуев, после которых не то что замуж согласишься выйти, да вообще душу с радостью продашь. И черт с ним, что в сказках принцы обязательно стоят на коленях, когда делают предложение, а в зубах для убедительности и романтики держат красную розу. А Стас.. Мой Стас, без которого я уже не представляла жизни.. просто стоял напротив.. и несмотря на мое желание покривлятся, смотрел с такой нежностью, что в груди будто расцветали цветы, нет, не обязательно какие то экзотические, или невероятно красивые.. Просто.. Согретые, будто укутанные солнечным светом, теплом моей к Стасу любви.. Я улыбнулась, подошла к нему, и шепнула на ухо томным голосом:
  --На такое предложение просто невозможно ответить отказом..
  Кольцо я все же не успела нацепить, ибо оно потерялось где то в процессе подхватывания меня на руки моим.. Уже женихом.. И следующие полчаса мы провели самозабвенно ползая по берегу, натыкаясь на друг друга и смеясь как дети, дорвавшиеся до новой игрушки без присмотра родителей. А потом уже когда кольцо было найдено и благополучно надето на меня Стасом, ещё долго, забыв обо всем на свете, валялись на песке уже с другими целями, жадно, страстно и до головокружения целуясь и обнимаясь, как безумные.. Или впрочем, как обычные влюблённые..
  Кстати за эти полгода один вопрос довольно таки быстро встал ребром. Мы живем в разных странах.. И.. Вообщем в этот раз мне пришлось уступить уговорам Стаса.. Правда ту чехарду, которая сопровождала мой переезд, и про возобновление учебы уже тут и обязательные занятия немецким языком мне вспоминать ну никак не хочется. Правда, естественно, когда выдавалась возможность и время я летала домой, чтобы навестить родителей и друзей. Все таки бросать их насовсем у меня не было никакого желания. Но и Стаса оставить я уже не смогла бы.. Никогда.. Так и выходила жизнь на два фронта.. Но меня эта жизнь не смотря на сложности делала настолько счастливой.. Потому что каждый раз возвращаясь снова в Берлин, в нашу со Стасом уютную квартирку, я оказывалась в таких родных и долгожданных объятиях, таких бесконечно надёжных, а его поцелуи рассказывали лучше слов, как именно он скучал по мне. Разве это не есть счастье?
  Впрочем.. Свадьбу мы все же будем праздновать в нашем родном городе.. Тут уже я настояла потом, применив всю возможную женскую хитрость.
  Стас.. Любимый мой..
  --Крис! Пора!!!- раздался истошный вопль Лены, вырывая меня из воспоминаний.
  И мы гуськом(впереди-я, которую до этого старательно оттягивали от зеркала, где я в последний раз хотела проверить, все ли в порядке, и поправить макияж, но поскольку "последний раз" грозился превратится в "сто первый", то оттягивал от зеркала меня уже весь собравшийся в комнате народ. И вот теперь я обреченно шла впереди, стараясь унять дрожь в коленках и волнение, держа в руках букетик невесты, который на удивление оказался очень даже аккуратным и симпатичным, с белыми цветочками посередине, в обрамлении ярко-красных роз и стараясь его не дай бог не потерять в суматохе, а за мной и остальная наша возбужденная компания под предводительские команды неутомимой Ленки и Никиты, подошедшего к самой кульминации, и чинно пристроившегося рядышком со своей кстати тоже уже невестой) направились к выходу.
  В дворике дома царило поистине неописуемоемое оживление.. Гости, друзья, друзья гостей, гости друзей гостей.. И все разом уставились на выпорхнувшую на обозрение невесту, меня то есть, ожидая как минимум благодарственно-радостной речи.
  Я поежилась с непривычки оказатся в центре внимания столь большой толпы. Первой конечно вылетела встречать меня мама, которая ничуть не стесняясь сгребла меня в охапку с всхрипами вперемешку со словами:
  --Кристиночка, милая, я так за тебя рада. Наконец то и нам с папой на старости лет будет хоть такое счастье, как увидеть тебя замужем. И надеюсь в будущем с кучей детишек!
  Я поморщилась. Насчет кучи детишек я бы возразила, но боюсь тогда мою матушку понесет в уже совсем безпросветные дебри. Так и жених может сбежать не дождавшись любимой невесты. Ну то есть я не против детей, но не в таком количестве, которое представляет себе моя мать.
  --Мам, спасибо конечно. Но ты мне платье помнешь..
  Моя мама радостно кивнула и продолжила, ничуть не обращая на меня внимания:
  --А жениху твоему папа уже успел устроить просветительную лекцию. Так что пусть только посмеет тебя обидеть хоть раз!
  Бедный Стас.. Зная его, ему наверняка сейчас и так нелегко, как и мне, от волнения, а тут ещё папочка мой заходил со своими лекциями.
  --Кстати где он?
  --Кто? Стас? Так вон же,
  посмотри!
  Я проследила за взглядом матери, и увидела
  Стаса. И мы уже не могли отвести друг от друга глаз. Передо мной стоял самый красивый, самый любимый и дорогой мужчина на свете. В черном костюме, идеально ему подходящем, с сияющими от нежности, смотрящими на меня глазами. В голове промелькнула только одна мысль. "Как я раньше могла подумать, что мы не можем быть вместе? И не важно, что у нас не всегда все гладко.. Главное другое.."
  --Я тебя очень люблю,--прошептала я одними губами, смотря ему прямо в глаза, стараясь взглядом передать всю ту любовь и счастье, что сейчас испытывала. Стас улыбнулся и прошептал так же одними губами:
  --Я тебя тоже, малышка.
   Вспоминая с чего это все началось, я понимаю, что да, я проиграла спор, да и в принципе.. плевать на эти споры.. я получила взамен нечто гораздо большее и ценное-любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"