Торопова Дарья : другие произведения.

Спор на любовь. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.88*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда лучше помалкивать, сидеть обдумывать свою правду в уголке, жить, как до этого и никого не трогать.. И тогда не наткнешься на таких, как мой нынешний соперник.. Он меня раздражает, выводит из себя, сводит с ума.. Да и я ему кажусь тоже не подарком, точно! Ха! А что он ждал? Нет, наши не тонут, наши сводят с ума в ответ. Но разве я могла даже подозревать, что получится из такого непредсказуемого союза?

  СПОР НА ЛЮБОВЬ
  http://samlib.ru/r/r0ksi/
   Глава 1
  "В спорах не всегда бывают обязательно проиграв
  шие". Я невольно улыбнулась этой мысли, на которую меня натолкнула афиша местного кинотеатра. Название фильма звучало почти как моя жизнь в последние несколько недель. "Роковой спор". Забавно.
  Вообще последние три ндели я воспринимала как нечто нереальное, ну которое никак не могло происходить именно со мной. И только смотря на все это со стороны, воспринимая это как очередную мыльную оперу, которые так часто крутят для скучающих домохозяек, я могла этому всему улыбнутся, как сейчас например, или даже посмеятся. Именно это все привело меня к тому, что я сейчас с упорством бывалого искателя приключений брожу по улочкам моего небольшого городка, пытаясь обдумать.. Просто подумать и вспомнить весь прошлый месяц.. А начался весь этот кавардак в казалось бы обычное, весеннее утро. Когда солнце насмешливо выглядывало из облаков, то появляясь, то снова исчезая, будто бы решая, стоит ли сегодня порадовать нас своим теплом. Подскочив на первый зов будильника, попутно выругав его громкий, истошный вопль (Это мне родители как то давненько сделали такой подарок. Со словами, что теперь точно не просплю. Угу, не просплю. И заодно потренируюсь в физических упражнениях по утрам. То есть подпрыгивании до потолка), я по привычке первым делом бросилась в душ, на ходу вслух повторяя заданную вчера нашим преподом Улановым тему, смешивая все это с банальной руганью, так как за это время раза три успела наткнуться на Маркиза, который важно терся рядом со своей "кормовой" миской.. состроила для него выражение что то типо "прости, мохнатик, гранит науки зовет", и обогнув в очередной раз кота, на полном ходу вырулила в ванную. Обычный учебный день, когда с утра главная задача - представить себя в роли Цезаря и успеть в короткое время сделать наибольшее количество дел. Когда то рекорд ставила - 10 минут, сейчас наверно весна влияет, но я честно намерена исправиться!
  На обратном пути осчастливила голодного питомца кормом, на который тот с видом измученного африканца жадно набросился, ну а я удовлетворенно заметив его довольную мордочку с поблескивающими в отражениях солнечных лучей сапфирами глаз, улыбнулась и с чувством выполненного долга животнолюбительницы теперь уже не так нервно оделась и, подхватив конспекты, с которыми снова засиделась до поздней ночи, поспешила в универ.
  Вылетела.. Хм.. Вернулась.. Закрыла квартиру на замок. Да, да. Знаю! Забывчивость родилась раньше меня и прочно обосновалась на место жительства. Так, а теперь пулей в универ! Приветливо кивнув соседке, я выбежала из подъезда и остановилась чтобы вывести на экране мобильного смску подруге. У нас с Леной сегодня общая лекция, а я ей клятвенно обещала разбудить, так как сама она наверняка как всегда опоздает. Что поделать, среди нас двоих именно я та самая ответственная, спокойная и думающая исключительно холодным разумом. Даже немного скучная, надо признать. Вот именно с подруги все и началось. Впрочем об этом подробнее.
  --Ну и что мы расстроенные такие сегодня?--немного насмешливым тоном поинтересовалась я, когда мы пересеклись на ближайшей к ней остановке, и я заметила вымученный вид подруги. Почти уверенная, что причиной ее расстройства является банальное "и кто придумал лекции с утра пораньше? Да и кому они вообще нужны?"
  --Сегодня мой брат приезжает,--мрачно отозвалась Лена, смотря строго перед собой, будто нашла там смысл своей жизни.
  --Брат?--недоуменно переспросила я, тщательно пытаясь вспомнить подробности рассказов своей подруги о брате. Честно сказать, получилось не очень. В смысле, не очень позитивно. Сколько помню, рассказы сводились к вечным "Чрезмерно опекает как маленькую, учит жить, а его властности позавидовал бы сам президент. И вообще я его не понимаю". Наиболее информативное из всего этого было, что зовут его Станислав, что живет он в Германии. Родители когда то совместно посовещавшись решили, что хоть один ребенок в семье должен иметь толковое образование, и послали его учится в немецкую столицу. Что сейчас он работает в Берлине, что то связанное с рекламой(тут Лена обычно делает неопределенный жест рукой, видимо обозначающий это самое "что то"), и приезжает редко, но всегда с подарками для любимой семьи. При словах "любимая семья" Лена скривляет рот в неизменной насмешке, со словами: "Легко говорить о семье, когда живешь так далеко". Эх, все таки Лена немного эгоистка, что ни говори. И еще он ни разу за свои 27 лет не был женат. Это я тоже запомнила, сама не знаю почему.
  --Ну да.. Навестить. Родители то соскучились, вроде как.
  --А ты все еще его так же боишься?--я не сдержала улыбки. Все таки я считала ее страхи черезчур раздутыми.
  --Крис, я не боюсь, а просто не хочу видеть,--Лена подняла на меня глаза. Лицо у нее было не менее растроенным, чем и сам голос. Вообще то по паспорту я Кристина, но как то повелось и меня стали называть сокращенно Крис. А я и не против. И знакомым легче, да и мне нравится. Необычно, как то. Я пожала плечами.
  --Знаешь, помоему это глупо. Ты же не маленький ребенок уже давно. Скажи что сама имеешь право решать, что в своей жизни надо делать, а что нет.
  --Ты же знаешь, мне за словом в карман не надо лезть.. Но с ним.. Черт, Крис, у меня к тебе просьба..--тут она с такой силой схватилась за мое плечо, что у меня чуть папки из рук не выпали.
  --Все что угодно, только отцепись от моего плеча, пожалуйста. Синяк будет же!--процедила я сквозь зубы. Лена послушно оторвалась от моей многострадальной конечности и тут же взялась теребить ремешок своей новой серебристо-голубой сумочки.
  --Пойдем завтра со мной, поддержишь морально, как подруга.. А?
  Я задумалась. В принципе что я теряю? Совсем уж испорченным вечер навряд ли может оказаться. В конце концов на крайний случай вытащу Ленку из цепких оков "тирана", предложив пораньше смотаться. Да и подруга, как ни крути. Сколько она раз меня выручала, особенно из лап подвыпивших, приставучих типов в компаниях. Она с удивительной ловкостью выдирала меня из их объятий со словами:"Ой, а у нас еще дела.. Женские!". Да и советы ее порой были просто незаменимы.
  --Ну хорошо.. Во сколько он прилетает то?
  --Завтра ровно в шесть вечера!--отчиталась она, будто примерная школьница на экзамене,--Значит договорились, да?
  Я улыбнувшись, кивнула:
  --Ну, а что с тобой поделать то?
  И чуть тише добавила:
  --Да и самой интересно глянуть на этого твоего мучителя.
  Лена посмотрела на меня и понимающе усмехнулась, как будто говоря:
  --А то, там есть на что посмотреть!
  --Отлично!--торжественным тоном проговорила я,--А теперь.. Вперед, дорогая моя подруга, нас ожидают любимые преподы и не менее любимый, поучительный гранит науки!
   Глава 2
  Я сидела откинувшись на
  спинку дивана, растерянно просматривая одну страницу конспекта за другой, тщательно пытаясь хоть что нибудь запомнить перед предстоящем в скором времени "мини концом света" в студенческом обществе именуемом попросту сессия. Конечно
  был вариант засесть за уебники за пару ночей до нее, и пытаться запомнить все и сразу, но зато получить до этого пару недель отдыха, но это было не для меня. Времени у меня навалом, на развлечения, как некоторые мои друзья времени я не трачу. Так почему бы не потратить его на более полезные вещи? Хотя, надо признать, иногда хочется.. Вот только с моим характером навряд ли кто то возьмет себе грех на душу и попытается вытащить меня на эти самые развлечения.. А если кто то изредка и утягивает, то я обязательно влипаю в какие нибудь приключения.. Карма у меня что ли такая? Вот на такой "позитивной" ноте внезапно квартира взорвалась от звонка в дверь.
  --Кого там еще черт принес?--невольно выругалась я, отпирая замок.
  --Крис, ну как, ты готова?--моему взору явилась подозрительно радостная и бодрая подруга, разодетая так, будто сейчас же собиралась идти соблазнить пару дюжину неприступных олигархов как минимум.
  --Готова к чему?--недоуменно спросила я, про себя ругая свою черезчур своевольную память, которая явно опять что то важное успела заныкать куда подальше без предупреждения.
  --Не могу поверить, ты все же забыла! Я так и знала!--округлила в ужасе глаза Лена.
  --Забыла что? Ты можешь толком объяснить?--я уже начинала сердится. Терпеть не могу недоговорки.
  --Могу,--Лена кивнула, будто милость сделала. Мне аж смешно стало.
  --Ты обещала со мной сходить на ужин к родителям.. И спасти от брата! Теперь вспомнила?--и дождавшись положительного ответа, скомандовала:
  --Значит бегом одеваться. У нас мало времени!
  --Лен, а может не надо?--жалобно простонала я, цепляясь за последнюю возможность избежать того что вляпаюсь в очередную авантюру.
  --Чего не надо? Одеваться?--Лена оглядела мою фигурку в домашних штанах и футболке с ног до головы взглядом инквизитора и продолжила:
  --Ну можно конечно и совсем голой идти.. Тоже вариант отвлечь моего братца!
  --Ага, сразить его наповал местным гостеприимством во всех смыслах,--рассмеялась я. Наши извечные подколки как всегда сделали свое дело.
  Обстановка резко перешла из военной во временно-примирительную.
  --Ладно, пошли, шантажистка. Проведу тебя в святая святых-шкаф с гардеробом. Поможешь хоть,--улыбнулась я, направляясь в спальню. Через час, после того как я перемерила все наряды, мы с Леной пришли к общим выводам:1. Одеть мне нечего. 2. То что можно одеть, совершенно не подходит к данному ужину. 3. Лена сама не знает, что хочет. К третьему выводу пришла я в одиночку, но подруга не особо то и отбивалась, все еще поглощеная только ей понятными идеями.
  --Понимаешь.. Нужно такое, вот чтобы дух захватило!--сказала подруга и задержала дыхание, видимо показывая как именно должно захватывать дух. Ну или у нее просто закончились разумные доводы.
  --Очень подробно,--поделилась с ней впечатлением я, снова натягивая свою излюбленную домашнюю одежду.
  --Нет, ты не понимаешь. Надо так, чтобы тебя увидели и мигом влюбились!--снова ожила подруга, приводя очередной умопомрачительный довод.
  --Послушай..--возмутилась я,--Я вот не понимаю. Я на этот твой несчастный ужин иду в качестве моральной поддержки или чтобы соблазнить твоего братца?
  Не хватало мне еще тут подруги-сводницы на мою голову. Тем более с типом которого она сама чуть ли не в кошмарах видит.
  --Ну одно другому не мешает,--нашла себе оправдание Лена.
  --Ошибаешься! Второго точно не будет, а если наш разговор так же продолжится с твоими намеками, то вполне возможно первого варианта тоже не будет!
  --Крис, не сердись, я просто хочу, чтобы ты сегодня хорошо выглядела. И брат тут ни при чем, честно.
  --Ну ладно,-- смилостливилась я,--Вернемся к нашим баранам, то есть платьям. Я одеваю это короткое черное платье. Не слишком откровенное, но идеально подходящее для скромного семейного ужина. И вообще оно одно из моих любимых!--сказала я, вытаскивая отливающее темноватой синевой симпатичное черное платьице,--И больше никаких советов, я иду в этом и все!--и упорхнула переодеваться прежде чем подруга успеет что то возразить.
  --Ладно, ладно, я молчу!--сдалась подруга и покорно кивнула.
  Облачившись в платье я подошла к зеркалу оценить результат. Очень даже не дурно.. Черное, шелковое платье грациозно обвивалось вокруг тела, а неброский макияж, короткие, каштановые пряди, уложенные аккуратной прической и туфельки на шпильке под цвет платья добавляли к женственному образу необходимый акцент. Я удовлетворенно подмигнула своему отражению в зеркале. Ну что ж, готовься стратегически важный объект Станислав, я иду!
  --И все таки ничего удивительного что мы опоздали,--пробормотала Лена, нервно переводя взгляд с закрытых дверей в квартиру родителей на часики в телефоне,--На целых полтора часа, между прочим.
  --Еще скажи, это я потратила все это время придумывая как бы меня принарядить чтобы сразить всех наповал,--беспечно улыбнулась я, и заметив жалобный огонек в глазах подруги, добавила,--Смотри на это проще! Может нам повезло, и Стас за это время уже ушел восвояси?
  --А вдруг нет?--теперь Ленка нервно отстукивала ритм ногтями по стенке. Еще пять минут, и начнет приплясывать от нетерпения. Но подколоть по поводу ожидаемых зрелищ с участием подруги мне не удалось, так как наконец дверь чинно распахнулась явив нам улыбаюшуюся пару, среднего возраста.
  --Кристина, как я рада тебя видеть! А мы уж думали, где вы потерялись по дороге. Леночка, твой брат уже час как приехал, мы все вас только и ждали! Ну, проходите, проходите же скорей,--Софья Константиновна, приятная, немного полная, женщина, с веселыми ямочками на щеках, и с не по возрасту звонким голосом, расплылась в улыбке при виде гостей, нас то есть, и тут же повернулась к мужу,--Владик! Ну не стой как не родной, проводи же гостей!
  Владислав Владимирович.. В противовес жене, всегда тихий, я бы даже сказала, робкий, человек, но всегда, очень вежливый и очень добродушный. Высокий, худощавый, с мягкими чертами лица, и редеющими волосами. В прошлом, вполне успешный спортсмен, волейболист, а ныне довольно таки известный врач, хирург. Забросил спорт, полностью окунувшись в медицину, как он всегда говорит, туда, куда тянуло всей душой.
  --Проходите, проходите, конечно. Кристина, рад тебя видеть, давно ты нас не навещала,--тепло улыбнулся нам отец Лены, и подхватив под руки, провел в гостиную. Ага, вот и темная лошадка! Я тут же забегала взглядом по широкой, отделанной в восточном стиле, со вкусом, комнате, и наткнулась на темные, карие глаза на лице незнакомца.. Точнее уже знакомца.. Высокий, этим он был явно в отца, с приятными, немного надменными, чертами лица, короткими, темными, вьюшимися волосами и ленивой, скучающей, улыбкой, он стоял напротив меня. Если бы мы были в фэнтези романе каком нибудь, я бы тотчас возвела Стаса в темные маги. В некроманты какие нибудь. Было в нем что то опасное.. Того и жди, сейчас начнет молнии с огнем метать. А этот взгляд.. Он приковывал внимание, пронизывал до мурашек на коже, добираясь до самых укромных уголков души, минуя все расставленные замки.. Обманчиво спокойный.. Я тряхнула головой, отгоняя наваждение, когда поняла, что просто глупо уставилась на него, полностью затерявшись где то на глубине темно-карих, как вечернее небо глаз.
  --Стас, познакомься, это Кристина. Очень хорошая девушка и друг семьи.. Еще твой отец когда то в молодости подружился с ее отцом.. И..,--скороговоркой заговорила Софья Константиновна, явно намереваясь изложить за раз всю мою биографию до третьего колена. Хотя на самом деле это так и есть. Насколько я помню, отец Лены, еще начинающий, подающий надежды, пластический хирург, оперировал моего отца, сглаживая шрамы на лице, которые появились у моего отца после неудачного путешествия в горы и операции. Именно знакомство, а впоследствии крепкая дружба наших с Леной семейств послужило причиной знакомства двух маленьких. Десятилетних девочек. Меня и Лены.. Когда мы подружились, наши родители были просто на седьмом небе от счастья.. Прям идеальная американская идиллия, дружба семьями. Я снова перевела взгляд на Стаса, и нацепив улыбку "Мисс очаровательная невинность", сказала:
  --Приятно познакомится.
  Брат Лены задержал взгляд на моем лице, изучая, будто хотел его запомнить в деталях, опустился ниже, проскользив глазами по моему телу, одетому в вечернее платье, и видимо удовлетворившись увиденным, снова поднял глаза и склонился в легком, насмешливом, полупоклоне, чем ввел меня в кратковременный ступор и вызвал смущенный румянец на лице. И я всерьез задумалась, не ответить ли ему таким же надменным реверансом. А потом, видимо потеряв ко мне всякий интерес, и так и не сказав ни слова, Стас отвернулся, и подойдя к своей сестре, приобнял ее, приветственно улыбнувшись. У меня аж от сердца отлегло.. С моей то фантазией я уже в такие дебри начинающих садистов его успела завести.. После рассказов Ленки.. Мне даже показалось, что при приветствии он как заправский, приукрашенный Леной "тиран", с хищной улыбочкой накинется на гостей.. И.. Впрочем дальше это уже из другой оперы.. И, слава богу, не сегодняшнего вечера.. Далее вечер плавно перетек в обычный, семейный, спокойный ужин. Говорили поначалу в основном о Стасе и его работе.. Он оказался на удивление интересным рассказчиком и терпеливым собеседником.. Ничуть не раздражаясь череде вопросов, которые словесным водопадом посыпались со стороны родителей. Или привык уже.. А я продолжала недоумевать.. Что Лена кровожадного нашла в этом вполне безобидном и даже симпатичном парне? Хотя вежливости ему бы не помешало поучится.. В голове до сих пор горели воспоминания о его насмешливом, будто оказывающем услугу, поклоне.. И молчании.. Абсолютном молчании на мою вполне обыденную фразу при знакомстве.. Я конечно понимаю, я ему никто.. Но и он не король австрийский, за взгляд которого будут драться все окружающие.. Потом в качестве "жертвы" родители взялись за мою подругу, которая с натренировано-замученым видом рассказывала о "тяжелых буднях" нынешней студенческой молодежи.. Причем некоторые места ей удалось так приукрасить, что даже я невольно заслушалась, тщательно пряча улыбку и подавляя желание посоветовать подруге прямо сейчас приняться за написание сказочных баек. Ну и конечно они не забывали переключать внимание на меня, расспрашивая больше не об учебе, так как давно уже знали, что с учебой я далеко на "ты", в отличии от моей подруги, а о родителях, о моей личной жизни, ну и сдабривая все это напоминаниями "Если вдруг возникнут какие проблемы.. То сразу к нам.. Чем сможем, поможем..". Вообще при всем своем недюжем любопытстве родители Стаса и Лены, были для меня второй семьей.. Всегда добродушные, готовые помочь и выслушать.. И главное честные.. А не напыщено-надменные.. В этом они были приятно похожи на моих родителей.. Ну не считая того, что в моих играла еще и отчаянная сверхзабота, как о единственном ребенке в семье.. Но это не смертельно, просто иногда утомительно..
  --Крис, ну как тебе мой братик?--задумавшись я даже не заметила как подкралась Лена. Кстати где ее братик? Я обвела взглядом комнату, вновь встретившись с откровенно-изучающим взглядом темно-карих глаз Стаса, который со скучающим видом стоял неподалеку, прислонившись к дверному косяку. Таким взглядом обычно ребенок изучает подаренную на день рождение диковиную игрушку, прикидывая что у нее внутри, как она открывается и что бы с ней сотворить. Молчать, пусть молчит, но делать из себя куклу я не позволю! Я вопросительно подняла бровь, и выдержав стратегическую паузу, демонстративно отвернулась. Пусть думает, что мне он абсолютно неинтересен.
  --Спеси бы ему поубавить..,--буркнула я первое, что пришло на ум. Лена понимающе рассмеялась:
  --Ну это еще никому не удавалось,--и тут более серьезно добавила,--Но, знаешь, он не такой надменный, как кажется. Просто все эти официальности и семейные ужины ему давно приелись, поэтому ведет себя иногда как.. Как..,--Подруга замялась, и потом отбросив приличия выдохнула,--..Как пенек бессчуственный!
  Вот с этим мы с ней были солидарны..
  Вечер уже близился к своему логическому завершению, а точнее к моменту, когда хозяева находятся в раздумиях, как бы вежливо избавится от гостей и при этом остаться в их глазах верхом гостиприимства. И я уже начала подумывать над своей миссией в этот вечер. Вроде ничего экстраординарного ни разу не произошло. Лена вон с довольной улыбкой болтается рядом, и с братом даже ни разу наедине не осталась.
  Спрашивается, зачем я вообще пришла то? Хотя не спорю, вечер выдался вполне приятный, и с родителями Лены мне всегда приятно пообщаться.. Было в них какое то домашнее, спокойнее, окутывающее каждого собеседника, тепло.. Хм.. А Стас.. Ну раз подруга еще жива, значит ничего страшного, может изменился..
  --Лена, можно тебя на минуту?--услышала я приятный, но властный, не терпящий возражений голос Стаса. Ну вот, легок на помине.. Я проследила взглядом, как Лена с обреченным видом последовала вслед за своим братом и решила пока не вмешиваться. Втайне надеясь, что все обойдется малой кровью. Затевать скандал на пустом месте я не особо горела желанием.
  --Кристина, я надеюсь ты сегодня хорошо провела время?
  --Да, Владислав Владимирович, все было отлично, спасибо,--машинально ответила я, не отрывая взгляда от Стаса, который яростно что то вдалбливал Лене, с упорством отца, отчитывающего провинившееся чадо, дополняя все это жестами. Красивый он все таки. Даже сейчас, когда больше напоминает подобравшегося к добыче опасного хищника. Именно этим он неумолимо притягивает, как магнит. Черт, и о чем я думаю вообще!
  --Кристина, а ты не знаешь..
  Так! Все! Поймав жалобный, как у выброшенного в морозный день на улицу котенка, взгляд Лены, я поняла, что надо спасать положение.
  --Извините, Владислав Владимирович, я отойду,--я повернулась и извиняюще улыбнулась отцу Лены, на что он ответил мне такой же добродушной улыбкой, слегка сжав мою ладошку в своих ладонях, как бы ободряя меня. И я решительно направилась к спорящей парочке поближе, ловя остатки фраз:
  --.. И если бы ты хоть иногда ко мне прислушивалась, то не совершала бы тех ошибок, что раньше!
  --Может быть Лена сама имеет право принимать решения в своей жизни, без навязчивых указаний брата?--вежливо, стараясь сохранить спокойный тон, спросила я. Стас вздрогнул от моего голоса и повернулся, оценивая помешавшего его "противника" А Лена радостно закивала, услышав меня, и только ради этого мне стоило продолжить и не сдаваться. Хотя судя по всему это будет непросто.
  --Девушка.. Как вас там.. Кристина? Не мешайте пожалуйста моему разговору с младшей сестренкой. Я и сам знаю что и как ей будет лучше,--ледяным голосом ответил Стас, сверля меня взглядом карих, еще более потемневших от злости, глаз.
  --А вы, уважаемый.. Хм.. Ах, да, Станислав. Не указывайте мне, когда мне стоит или нет приходить на помощь моей лучшей подруге,--спокойно ответила я, тщательно стараясь выдержать его пробирающий до дрожи взгляд и не отвести глаз в сторону. Что надо признать было не просто. Взгляд у него был гипнотизирующий и абсолютно обезоруживающий. И я чувствовала, как снова попадаю в его плен.
  --Не думаю, что нахождение рядом полвечера молчащей подруги особо поспособствовало поддержанию боевого духа моей сестры.
  --А я не думаю, что общение с братом, находящемся в роли тирана, способствует налаживанию теплых, родственных отношений.. И не думаю, что даже я со своим железным характером выдержала бы тебя больше суток, не говоря уже о Лене,--парировала я. Обстановка начинала напоминать поле боевых действий, в воздухе разве что искры не витали от напряжения и штукатурка с потолка не сыпалась.
  --Так, и что тут происходит, позвольте узнать?--за моей спиной раздался вежливый, но в то же время слегка напряженный голос отца семейства.
  --Какой то он наглый стал как тебя увидел. Я его прям не узнаю,--шепнула мне на ухо Лена, подобравшись поближе, пока Стас отвлекся на разговор с отцом.
  --Да и я сама себя не узнаю, если честно,--призналась я в ответ,--Никогда не замечала в себе столько кровожадности и желания кого то придушить.. Что он от тебя хотел то?
  --Что хотел?--Лена усмехнулась,--Ну.. Помнишь того байкера, с которым я недавно встречалась?
  --Это тот, которого ты бросила, когда этот тип решил подбить тебя на ограбление какого то там магазина, а мы потом собрались с нашими ребятами с курса и подстроили ему встречу с "добродушными" милиционерами? Помню.
  --Ну да,--согласно кивнула подруга,--Вот родители и рассказали об этой истории моему братцу, и он с энтузиазмом курицы-наседки бросился спасать мою "поруганную честь" и объяснять, что если бы я не крутилась в криминальных кругах, все было бы по другому.
  --В криминальных кругах? Да этого "студента" даже наши преподы представляли нам как одного из самых одаренных! Вот они наверно были в шоке когда узнали причину его отчисления,--рассмеялась я, и потом уже более серьезно добавила,--И все равно я считаю он не вправе пытаться контролировать твою жизнь, у тебя своя голова на плечах в конце концов! А то что он при каждой встрече строит из себя карателя-палача это точно не выход.
  --Итак.. Продолжим..
  Я вздрогнула вновь услышав ледяной голос Стас и повернувшись к нему наткнулась на сосредоточенное выражение его лица. И разумно решив, что при свидетелях он меня все же убивать вряд ли будет, но если наш разговор продолжится в том же русле, как до этого, то и не такое возможно, стала медленно, задом пятится от греха подальше, наивно надеясь слится с какой нибудь частью мебели.
  --Значит ты считаешь что не выдержала бы со мной дольше суток, так?--Стас надвигался на меня, словно нашарившись наконец добычу голодный волк. Я пискнула что то невразумительное и наткнувшись спиной на что то твердое, стала ошаривать окружение в поисках хоть какого нибудь оружия. Оружия не было, за спиной нащупалась только гладкая поверхность стены, предательски прижимавшая меня к себе. Мне конец.. А ведь я еще не побывала в Австралии, не видела стайки кенгуру на фоне дикой природы, смотрящих своими задумчиво-серьезными глазами, не попала в чарующую рутину жизни со своим принцем, не встретила в конце концов этого самого принца! Не перезвонила родителям и даже не покормила своего кота! Почему то за кота в этот момент стало особо обидно. Оййй, он будет скучать.. Отступать было некуда. Я закрыла глаза, готовая с мужеством принять свою судьбу. Прошла минута, ничего не произошло. Я только почувствовала горячее, обжигающее дыхание где то рядом с собой. Любопытство взяло вверх. Открыла один глаз, потом второй. И уткнулась в изучающий взгляд темно-карих глаз на спокойном, даже слегка задумчивом лице Стаса.
  --Испугалась что ли?--почти примирительно спросил он.
  Я только кивнула в ответ. Помолчала.. И не выдержав, продолжила:
  --А ты и рад, да?--голос против моей воли дрогнул.
  --Знаешь, у меня к тебе предложение..,--пропустил мою издевку мимо ушей Стас. Он говорил медленно, с расстановкой, будто объяснял малому дитю азбуку. Меня даже в сон начало клонить от его успокаивающего голоса. Но не тут то было.
  --..Только на месяц и только для других.. Мы можем стать парой.. И тогда посмотрим выдержишь ли..,--Стас закончил свою вдохновленную тираду и внимательно заглянул мне в глаза, ожидая моей реакции. Парой? В каком смысле парой? Хотя сколько вообще смыслов может быть у слова "пара"?
  --Но..,--Я запнулась, подбирая слова отказа. Нет, я не могу.. Ну просто не могу. Потому что не могу! Это не я буду если соглашусь. Я это спокойная, уравновешеная, ведущая свою размеренную, скучную жизнь. И не соглашающаяся никогда не на какие авантюры! И вообще, я его боюсь. А вслух сказала:
  --А что будет если я откажусь?
  Он помолчал с минуту и ответил, пожав плечами:
  --Да в принципе ничего. Через пару дней я уеду и ты будешь всю жизнь жалеть, что не согласилась.
  Тут меня разобрала злость и я вспылила:
  --Да с чего ты взял, что я буду жалеть? С чего ты взял, что я вообще о тебе буду вспоминать?
  Стас хитро прищурился и посмотрел мне в глаза:
  --Хочешь проверить?
  --Черт с тобой, я согласна!--казалось это говорю не я. О боги, что я делаю? И что теперь мне делать, если он не отступится? Стас удовлетворенно кивнул.
  --Значит с завтра начнем. И не волнуйся. Дальше общения наш договор не уйдет. Если конечно ты этого не захочешь,--на этих словах он подмигнул мне и напоследок, собравшись уже, к моему счастью уйти, кинул тоном в котором явно скользила победная насмешка:
  --Кстати, можешь уже отлипать от стенки. Моим родителям лишний украшающий квартиру интерьер не нужен.
  Мне захотелось в него чем то кинуть, желательно травмоопасным. Как назло, под руками была лишь все та стенка. Я втихую пнула ее каблуком туфли. Хоть легче и то хорошо. Хам! Да чтоб между мной и им было что то большее? Ну уж нет, лучше утопится! И я кляня свой не в меру длинный язык, который так некстати развязался именно сегодня, направилась к стоявшей чуть поодаль и судя по умоляющему виду, изнывающей от любопытства, Лене. Да-а-а, вечер явно вышел за рамки ожидаемого. Подойдя поближе взгляд Лены, видимо заметив мое уставшее выражение лица, сменился с любопытного на откровенно-испуганный. А меня, увидев ее такой, внезапно пробрало на смех:
  --Знаешь что самое забавное? Мы пришли сюда спасать тебя от тирана брата, а теперь придется спасать меня от якобы моего парня и по совместительству соперника по спору.
  --В каком смысле?--в нерешительности запнулась Лена.
  Пришлось рассказать. Во всех красках и подробностях. В конце я намекнула, что она вполне имеет право покрыть мою несдержанность всеми цензурными и не очень, ругательствами. Ибо, по праву я сегодня вечером заслужила, в полном объеме.
  --Крис, да ладно, не бери в голову, месяц, не год же, пролетит, не заметишь. В конце концов, не такой уж Стас и садист,--попыталась защитить Лена брата. Или же меня подбодрить.
  --Вот это я вскоре судя по всему и узнаю,--задумчиво протянула я.
  Ввалившись наконец в свою любимую квартирку после сегодняшнего бурного вечера я прежде всего стянула с себя верхнюю одежду и поставила кипятить чайник. Когда он закипел, я блаженно потягивая кофе, уселась на диване, пытаясь проанализировать сегодняшний день и мои ощущения. Итак что мы имеем? Отвертеться от своего неосторожно брошеного "я согласна" я уже навряд ли смогу.. Ибо спорить со Стасом, бросая фразы подобные "Извини я была не в себе. Меня муха , комар и прочие известные науке насекомые укусили", "Может ты передумаешь?". "А давай останемся.. Хм.. Как и прежде не особо знакомыми.. И разойдемся кто куда?" у меня нет никакого желания. Просто я почему то знаю какая на все это будет реакция. Смех, смешанный с издевкой.. А уж если я еще и признаюсь что банально его боюсь, то тогда мне лучше ему вообще на глаза весь месяц не показываться.. Месяц.. Насколько сложно это вообще может быть? Ну не будет же он за мной таскаться всюду днями напролет.. Надеюсь он найдет себе занятие в городе, несмотря на факт, что судя по словам Ленки, во время всех своих визитов он оставался тут не более пары дней, а теперь придется как то коротать целый месяц.. Впрочем, мне какое дело, чем он будет заниматься? Главное чтобы не мной! Ну а то что единственный способ отделаться от навязчивого "моего парня" это сделать наше общение невыносимым, с моей стороны, это и ежу понятно. Значит этим и займемся! И главное не вешать нос. Месяц это не год.. По крайней мере надеюсь для меня он не будет тянутся как год.. Рядом, на диван запрыгнул Маркиз. И вопросительно дернув ухом, уставился на меня, мол о чем таком важном задумалась, хозяйка? Я подхватила кота и положив к себе на колени, прижала поближе к себе. Маркиз удовлетворенно что то промяукал, и свернулся клубочком поудобнее на моих коленях. А я обреченно вздохнула и впервые пожалела, что я не родилась кошкой. Вот какие у них проблемы? С утра встала, хозяйка покормила, потом можно пойти погулять, перед соседскими котами повертеть хвостом, да и засунуть свой любопытный нос в окрестные события. И домой.. А там тепло, уют.. И никаких самоуверенных типов, решивших поиграться с тобой, чтобы разнообразить свою рутиную жизнь..
  --Ну что, Маркиз?--я с улыбкой посмотрела на своего питомца,--Хорошо что ты у меня есть. Пойдем поедим и спать.
  Кот согласно помахал хвостом, и спрыгнув на пол бодро направился в сторону кухни за мной.
  Через полчаса, уже полностью успокоившись, я разделась и устало свалилась в постель с самой трезвой мыслью на данный момент. Как говаривала наша небезъизвестная Скарлетт: "подумаю об этом завтра". Завтра будет завтра..
   Глава 3
  Думать как ни странно (и
  почему я не удивлена?) пришлось с утра. Причем
  с самого раннего утра. Звонок телефона. 8 утра. Воскресенье. Сложив три
  этих обстоятельства, как
  вы думаете с каким наст
  роением(даже при моем мирном характере. Это если не доставать.. Особо) я должна была поднять рубку? Да еще приложив к этому не совсем цензурные выражения. А если учесть, кто меня посмел разбудить, то количество этих фраз резко увеличивалось в.. Стократ.
  --С добрым утром, моя прелестная соперница!--прозвучал в трубке до раздражения бодрый голос. Вначале я даже не сразу поняла кто собственно посмел потревожить мой блаженный сон, и призвала на помощь всю свою хотя бы частично проснувшуюся память.. И тут до меня дошло. Хотя помоему лучше бы не доходило. Честно говоря, наивно надеялась до последнего, что это было кошмаром. Вечер.. Ленка.. Спор.. Стас.. Черт..
  --Стас, что тебе нужно?--простонала я, начисто наплевал на соответствуюшие приличиям приветствия. И тщательно обдумывая как бы поскорее избавится от этого своенравного нахала.
  --Как что?--мне показалось, или он искренне удивился?--Звоню напомнить о нашей вчерашней договоренности. Или ты уже забыла? Или испугалась?
  --А что, напомнить чуть позже нельзя было? И вообще кто дал тебе мой номер?--пропустив мимо ушей его провокационый вопрос, пошла я в наступление.
  --Моя сестра. Я еще вчера у нее попросил.
  Так понятно. Записала в памяти, распорядок дня. Первое дело, убить свою лучшую подругу. И закопать в садике у моего дома. Потом убить ее нахального брата, только более зверским способом. И закопать рядом с сестрой. А что? Вполне мило получится.. По семейному. И откуда во мне столько кровожадности?
  --С Ленкой я еще потом поговорю.. Сама. Слушай, тебе что с утра заняться нечем, что ты берешь и будишь людей в такую рань?--я уже не скрывала раздраженого тона. В конце концов, я спать хочу!
  --Ну вообще то я хотел заехать к тебе домой, разбудить, но Лена почему то отказалась твой адрес давать,--смесь разочарования и плохо прикрытой насмешки. Он издевается? Я чуть с кровати от удивления не свалилась, право слово. Но нельзя не заметить, плюс один в пользу моей подруги. Хоть тут она проявила благоразумие. Хм, пожалуй ее смерть будет менее жестокой, чем предполагалось.
  --Знаешь, Кристина..,--Стас видимо правильно расценил мое ошарашеное молчание,--Извини, я наверно и вправду невовремя. Но нам надо встретится и поговорить. Я позвоню тебе днем, договорились?
  --Хорошо,--с явным облегчением ответила я и бросив телефон под подушку, упала в сон. Заснула я на удивление быстро, мельком отметив странную вещь, неужели Стас и вправду умеет извинятся? Позвонил он и правда как и обещал, днем. Когда я уже успела проснутся, принять горячую, расслабляющую ванну и готовая к новым подвигам.. Ну или проблемам, связанным со Стасом. Договорились встретится в одном милом местечке.. Кстати местечко это выбирал Стас и я даже не удивилась, что это оказалось мое любимое кафе на площади. Называлось сие заведение очень даже романтично.. "Осенний бриз".. Наверняка Ленка и про мои вкусы успела разболтать своему братцу.. Интересно, чем он ей зубы заговорил? Ехала я к тому самому кафе целиком погрузившись в свои размышления. Во первых меня зацепило в разговоре с Стасом это самое "прелестная". Вчера он на меня смотрит взглядом мрачнее тучи, а тут чуть ли не как с лучшей подругой общается. Часть плана? Возможно. Да ещё и позвонил как черте кто в 8 утра. Вот тут он точно решил поиздеваться. Он правда думал я таким приколам обрадуюсь или просто реакцию проверял? Во вторых, моя задача в разговоре с ним вести себя как можно спокойнее. Не хочу ему доставлять удовольствие и портить нервы. Впрочем тут одна весьма важная причина которой я пока опасаюсь. Я его ни чуточки, совсем не знаю. И как именно с ним вести тоже. А по рассказам Лены можно понять лишь то что характер у него не сахар. И того что я увидела вчера тоже мало. А вот подробности.. Ладно, посмотрим..
  --Ну так.. И что будем делать?--спросил Стас, когда мы устроились за столиком у окна. За которым был прекрасный обзор как самой площади, так и величественного вида собор, с витражами на окнах. Красивый вид. За это я и любила это кафе. Да и тихо тут всегда было, без толп народу, борющихся за свободный столик. Хотя даже странно. Центр города вроде..
  --Риторический вопрос,--я улыбнулась самой очаровательной улыбкой, на которую была способна, и добавила,--Хотя мне казалось обычно ты сам все за всех решаешь.
  --Послушай, Кристина, ты меня совсем не знаешь. Какое ты имеешь право обо мне судить?
  Уп-с, помоему я его разозлила. И почему мне не капельки ни стыдно? И вообще, на что это намёк? Он что хуже чем мне кажется? Нет, этого моя хрупкая психика точно не выдержит.
  --Так давай, узнаем друг друга,--ответила я,--И хочу напомнить, что тебе на руку показать себя с лучшей стороны.. Чем ты кажешься.
  Что ж, раз играем то будем играть. А что входит в мою основную задачу? Правильно! Довести его, что у меня неплохо пока получается.
  --Как раз этим я сегодня и пытаюсь заняться, в то время как ты тщательно пытаешься поссорится,--с иронией ответил Стас, успев взять себя в руки и успокоится.
  Эээ, я так не играю! А где же обязательные вспышки гнева и метание искр из глаз? Неужели вправду решил поиграть в белого и пушистого? Ну-ну..
  --Между прочим, хочу тебе напомнить, что не я все это начала. Это тебе захотелось приключений. А мне и так неплохо жилось и без твоих авантюр,--а вот я как раз таки начала злится.
  --Да-да, скучной и размеренной жизнью, где все предопределено на 50 лет вперед,--усмехнулся Стас, глядя мне в глаза, будто предвкушая бурную реакцию с моей стороны. Похоже у "белого и пушистого" начали появлятся коготки?
  --Моя жизнь. Как хочу так и проживу. И ты о ней ничего не знаешь, чтобы так рассуждать,--обиженно буркнула я, опустив взгляд, рассматривая малейшие песчинки в уже вконец остывшем кофе. Про который я успела забыть из за одного ехидного типа, сидящего напротив. Но надо признать, он был прав. Слишком все предсказуемо.. Однотипно. Где то я однажды слышала, что чем меньше в жизни смысла, тем быстрее пробегает время. Вот и моя жизнь бежала, словно потоки водопада, не останавливаясь. К своей, только ей известной цели.. Нет, конечно были перемены, но настолько незначительные, что я их даже не замечала порой. И меня это вполне устраивало, пока не появился Стас, говорящий правду мне прямо в лицо.. Обидную.. Но правду. Единственные пожалуй кто радовался размеренности моей жизни это были мои родители. А почему бы не радоваться? Примерная дочка. Учеба на первом месте. Только вот их постоянным неудовлетворенным желанием до сих пор оставалось отсутствие у меня печати в паспорте. Уж больно им не терпелось выдать меня замуж. Особенно этим желанием горела моя мать. Ей вдоволь хотелось насладится моим счастьем. Под словом "счастье" она подразумевала любой брак. Неважно с любимым или нелюбимым. Раз есть надежный мужчина под боком значит устроенная жизнь. Значит счастлива. Мда уж, железная логика. А я.. А что я? Я несмотря на все их попытки подобрать кавалера, не собиралась портить себе жизнь. Если я захочу выйти замуж то только за любимого. И в этом меня никто не переубедит. Все таки наверно в глубине души я остаюсь безнадежным романтиком. Или циником, не желающим делать что то так как хотят другие.
  --Кристина..,--Стас дотронулся своей горячей ладонью до моей руки, так что я от неожиданности вздрогнула и поняла что снова по самые уши окунулась в свои мысли,--Я серьезно хочу посмотреть, что из этого выйдет. И при этом не ругатся с тобой по каждому пустяку,--при этом сделал такие честные глаза. Я даже ему немного поверила. Может правда не все так страшно?
  --Зови меня Крис.. Мне так привычнее,--я кивнула и примирительно улыбнулась. И тут вспомнила,--Кстати, как же твоя работа?
  Стас пожал плечами и встал, подавая мне руку:
  --Они мне и так задолжали отпуск за пару прошлых лет. Я его просто не брал, не имея возможности бросить заказы. Пойдем, я тебя приглашаю на прогулку.
  Выгодно он однако со мной связался. Вон ещё и случай представился отпуск выбить долгожданный. Я вложила свою ладошку в теплую руку Стаса, и тут только вспомнила, что не давало мне покоя с момента нашей встречи сегодня:
  --Стас, а почему ты выбрал именно это кафе?
  --Не знаю даже,--Стас пожал плечами,--Сколько я приезжал навещать родителей, то всегда во время прогулок по городу, проводил именно здесь много времени. Наверно из за привлекающего к себе взгляд вида из окна,--и кивком указал на открывающуюся из окна площадь,--А что такое?
  --Нет, ничего,--пробормотала я и взглянула в его карие глаза, которые в тот момент показались верхом честности. Ну что ж, хоть что то у нас общее, и то приятно..
  --Теперь ты просто обязана провести меня по вашим новым местечкам.. Достопримечательности оценим в другой раз.
  Мы вышли из здания кафе и застыли у арочного входа, жмурясь от ярких лучей солнца. Вот только погода меня совсем сегодня не радовала..
  --С какого перепуга?--ошалело взглянула на назначенного мне психа,--Если тебе так хотелось бесплатного гида, то ты явно не с той спорил.
  Стас осуждающе покачал головой.
  --А как же гостеприимство.. радушный приём.. хлеб да соль в конце концов. Мы так не договаривались.
  --Мы вообще не договаривались. Ты просто напросто нагло меня подловил,--обвиняюще ткнула в него пальцем, не особо надеясь впрочем, что его совесть проснется.. Хотя.. о чем я вообще думаю? С тех пор, как я его встретила, видела только наглость, хамство и глупые попытки подлизаться, строя Казанову. Может с его девицами этот номер проходит, но не со мной. И все Лена с ее жалобным "помоги" и моя верность нашей дружбе. Избавлюсь от этого болвана и буду требовать с нее сатисфакции. Ну почему Стас должен был приехать именно в этом году? Не мог пропустить хоть один.. До этого Лена и одна успешно справлялась с его посещениями и у меня не было причин встретится с ее братом. А познакомились мы с ней уже когда Стас закончил школу и уехал в другую страну.
  --Я тебе булочку куплю.. Хочешь?--ласково осведомилась, выныривая из своих "как несправедлив мир" мыслей,--Сядешь в тенечке, слопаешь вместе с журнальчиком "куда податься заблудшим душам и не вернуться обратно"
  Его глаза угрожающе сузились. Да да. Уже боюсь. Нифига! Не поймаешь, как в прошлый раз, когда я смалодушничала. Подошел, двумя пальцами обхватил мой подбородок.
  --Снова рассердить надеешься? Учти.. Тебя за язык никто не тянул, когда вчера соглашалась.
  Я пронзила его взглядом и отпрятнула с неприязнью.
  --Не боишься, что просто возьму и исчезну, лишив заграничного мальчика развлечения?
  Его губы вытянулись в хитрую улыбку.
  --И как скоро сессия? Расскажи, может помочь чем.. заодно у меня будет больше причин провести с тобой время и доказать, как ты не права..
  Поняв его намёк о том, что я просто не смогу забросить сейчас учебу, я плюнула на все и гордо повернулась к Стасу спиной. Потопала в сторону местного гот - клуба.. Сейчас я ему покажу "новенькие местечки".. По полной программе.
  Его Величество принц Заграничный не дал мне и трех шагов ступить, жестко схватил за локоть и со словами:
  --Кто там булочки обещал?
  потянул в совершенно другом направлении. Как же меня раздражают надменные нахалы. А после общения со Стасом ещё больше их терпеть не могу. Собирается доказать, что я его выдержу месяц? Ха! Такими темпами - навряд ли.. Главное почаще вытаскивать наружу его отрицательные черты. Жаль, у меня слишком большая чаша терпения. И Стас с легкостью может определить, что в отношении него она ещё не до конца переполнилась, иначе бы объявила спор проигранным с его стороны уже сейчас.
  К концу дня можно было подвести не очень утешительный но все же итог. Пару раз, а может и больше, мы все же успели поругаться. И вовсе не на пустом месте, как изначально предполагал Стас. Ну не могла я рядом с ним упустить возможности его подколоть, бросив все что я о нем думаю, и немного больше, а Стас в свою очередь не упускал возможности в очередной раз проявить свою самоуверенность и высказать свое мнение тоном вечного "всезнайки".Да-а-а, вот таких людей, если они не дай бог становятся начальниками, и побаиваются сотрудники, втайне надеясь спрятатся под стол до конца рабочего дня. Я бы и сама куда нибудь спряталась, только вот куда? Разве что в близнаходящийся фонтан, мимо которого мы проходили в момент этих моих мыслей. Стас тогда как то странно на меня посмотрел и притянул за руку поближе к себе. Интересно он за фонтан испугался или за меня? Надо признать, в минуты наших бурных выяснений отношений только ленивый не косился на нас, покачивая головой, а некоторые вообще понимающе усмехались. И на их лицах читалось, что наткнулись на очередную влюбленную парочку выясняющую отношения. Я бы сама наверно над всем этим посмеялась, если бы не была участницей данных "спектаклей". И все таки был во всем этом один непоколебимый плюс. В минуты примирения мы находили немало вещей, которые нас роднили и в которых мы друг друга на удивление хорошо понимали. Это все было как мирный оазис, для странников, посреди гневно-бушующей песчанной бури. В подобные минуты мне с ним рядом было на удивление спокойно.. Ну почти.. Я ему все равно не доверяла и слишком часто он меня раздражал.. И по моему мнению этот факт невозможно было изменить, что бы Стас ни делал..
  Придя домой, я удивленно заметила, что провела со Стасом почти весь день.. И странно.. вопреки всему ничуть об этом не жалела.. С ним было.. Интересно.. Или он тщательно пытался создать такую атмосферу.. Черт его знает, какой он.. Настоящий..
  И оказавшись в постели, я практически сразу провалилась в сон..И снился мне как ни странно именно Стас.. Не тот, которого я чаще всего видела за эти два дня, с бушующим гневом в темных глазах, не признающий правоты других. А другой.. Провожающий меня до подъезда перед тем как я уснула сегодня. Стас, нежно целующий мою щеку, почти дотронувшись до кончиков моих губ. Осторожно прижимающий к себе, согревая ладонями мои озябшие руки. Стас, в глаза которого я смотрела, стоя перед дверью дома, когда так не хотелось уходить.. Во взгляде которого было столько спокойствия и освежающего умиротворения. Этот Стас, в которого невозможно не влюбится..
   Глава 4
  Был один из тех весенних
  дней, когда прохлада легкого ветерка мягко ласкала коричневатую кожу стволов деревьев, а кристально чистые, как слеза ребенка облака скользили по слепящей глаза бирюзе небес. Скользили, напоминая то озорных барашков, скачущих вдаль по
  душистой траве лугов, т снежные склоны высоких гор.
  --Историческое возникновение Рима очень прозаично:спустились в долину горные пастухи и поселились на Палатинском холме. Потом поселения, возникшие на окружающих Палатин холмах объединились и окружили себя укрепленной стеной. Так возник Рим, и было это в 753 году до нашей эры,--лектор сделал паузу и обвел взглядом зал, выискивая хотя бы пару человек, кто прислушивался к его словам и не клевал носом.
  Я сидела на лекции и усердно делала вид, что сонливость и сосредоточенность это самые что ни на есть синонимы. Главное вовремя не зевнуть ненароком, а то вся конспирация коту под хвост! Нет, я люблю историю. И искренне не понимаю тех кто находит ее скучной.. Это же сотни.. Километры.. Тысячи нитей, сплетенных из судеб людей, их чувств и воспоминаний. Радость, боль, любовь и первые шаги детей, предательство, тоска и одиночество, приключения и крепкая дружба.. И все это часть нас. Ведь мы тоже со временем становимся персонажами истории.
  --Однако античная традиция утверждает, что римляне ещё в древности знали: 753 год до нашей эры-дата весьма условная. Люди здесь обитали во времена столь давние, что римляне имели о них очень смутные представления. По мнению античных авторов первыми вождями туземцев, живших на территории будущего Рима, были боги Янус и Сатурн-бог посевов и плодородия,--продолжал тем временем наш "историк". Вообще наш историк довольно таки давно преподает, насколько знаю. Низкий, щуплый старичок, лет 75-ти, но удивительно бодрый, не по годам. На экзаменах при нем списать просто нереально. Его зоркий взгляд выловит любое подозрительное движение и тогда от его внимания не отделаться до самой сдачи ответов. Характером старой закалки. Всегда говорит, что только серьёзный подход к его предмету может помочь получить его благосклонность. И тут нужно не просто вызубрить, но ещё и попытаться найти свой подход и поделиться с ним размышлениями.
  Так о чем там я? Ах да, историю я люблю, но сегодня просто не выспалась и единственное желание, которое у меня осталось к концу последних пар, это завалиться эдаким "медведем" в спячку на недельку. Для меня как будущего филолога, специализирующему на зарубежной литературе и языках, собственно говоря, история является второстепенным предметом.. Но знания лишними не бывают.. Сидевший напротив меня парень повернулся, одарил меня лучезарной улыбкой, и подмигнул, будто бы говоря: "Держись, ещё немного осталось!". Я одарила его такой же радужной улыбкой. Эх, Ваня.. Приятно когда поблизости есть вот такой лучик позитива. С Ваней мы познакомились на первом курсе. Собственно когда и пришли прогрызать гранит науки. Сколько помню, он всегда был рядом, поддерживал. Веселый, позитивный.. Вообщем, всегда знает как заставить меня улыбнутся даже в самый хмурый день.. А внешне он вполне соответствует своему характеру.. Светло-русые волосы, симпатичные, приятные черты лица, и фигура истинного баскетболиста. Высокая, подтянутая. Находясь рядом с ним фраза "как за каменной стеной" приобретает чуть ли не самый практический смысл.
  --Сатурн был человеком столь высокой справедливости, что никто при нем не был рабом и не владел частной собственностью, но все для всех было общим и неделимым, как будто бы все имели единое имущество.
  Да, да, это все наш "историк" напрягается. На мой стол, проскользнув, будто белым лебедем по прозрачному зеркалу озера, приземлился клочок бумажки. Я вздрогнула, и оглянулась в поисках шутника. Ваня снова сверкнул улыбкой, убедился что послание дошло до адресата, и отвернулся. Так понятно.. Что у нас тут?
  "Собираемся вечерком небольшой компанией цивилизованно отдохнуть. Присоединишься?" и смайлик рядышком.
  Единственное что меня интересует.. Написала ответ:
  "Цивилизованно? Надеюсь не так, как в прошлый раз?"
  Смяла записку и прицелившись запустила на стол Вани. Бинго! Или "три очка". Как там в баскетболе? Ваня прочитал записку, и повернувшись ко мне расплылся в такой довольной ухмылке. Ууу, вспомнил!
  А дело было так.. Собрались мы так же "цивилизованно" отметить новоселье Вани. Ну сначала были "охи", "ахи" по типу "какая замечательная квартира" и прочее. Замечательная квартира в течении часа превратилась в замечательное сборище желающих уничтожить поскорее ящик принесенного пива. Ну я вообще особо не пью. Только за компанию немного. Поэтому была относительно трезвая. А потом началось самое интересное! Какой то тип из нашего "собрания" предложил разузнать, а какой тут открывается вид. 10тиэтажка все таки. Весь город "на ладони". Короче, выползла эта на тот момент уже цивилизованно пьяная компания на крышу и меня с собой утащили. Кто куда, а я правда решила насладится красивым видом. Подошла к краю. Зеленью отливал простирающий неподалеку парк, изумрудными снежинками поблескивал где то вдали пруд. И поверх всего этого свинцовое от приближающего дождя небо. И я совсем-совсем рядом с краем крыши.. Вдыхаю аромат зимнего вечера. Хорошо.. И тут мир покачнулся, в глазах потемнело.. И все закружилось вихрем. Очнулась я уже на каменной кладке крыши в объятиях кого то из этой пьяной компании. Причем не только в объятиях, но ещё и в поцелуях! Поняв что я пришла в себя, он начал меня клятвенно заверять что он просто спасал мою жизнь и ничего более! Угу, а поцелуи это искуственое дыхание он так делал. Кое как я высвободилась из цепких лап этого горе-любовника и огляделась. И что я вижу? Никому до меня нет дела, и все бегают по поверхности крыши гоняя ногами между собой которую уже по счету банку пива. Вот так.. А может меня насилуют тут вообще! Я вынырнула из воспоминаний и развернула многострадальную записку, вновь приземлившуюся передо мной.
  "Все будет хорошо! Я обещаю"
  Я взглянула на Ваню и молча кивнула.. Ладно.. Проветрюсь хоть..
  Я ласточкой выпорхнула из аудитории универа, с наслаждением вдыхая хоть небольшой глоток свободы после убойно вбитых на наши головы знаний. Студенты всех мастей и полов(ну в смысле двух полов.. Выбор то вроде как небольшой) носились по коридору, чуть ли не сбивая друг друга с ног. Я оглянулась, ища хоть какое нибудь знакомое лицо. Надо же поделиться радостью по поводу хоть временной, но свободы! Заметила Ленку, растянувшуюся с королевским видом на подоконнике. Подкралась незаметно и тихим шепотом поинтересовалась у самого ее уха:
  --Готовимся к великим планам, ваше величество?
  Право слово, такого эффекта я и не ожидала! Руки моей подруги словно забыв, что они вроде как присоединены к телу, замахали в воздухе эдакими крыльями, а ноги не остались в долгу и вмиг оказались на твердом полу коридора универа.
  --Что ж ты так пугаешь?-прошипела Лена, впрочем беззлобно, отряхивая походу дела невидимые пылинки со своих брюк.
  --А что я?--невинно похлопала глазами я,--Это же великая примета всех народов! Находишься в универе-жди беды!
  --Если в этом универе ты, то да, полностью согласна!--рассмеялась подруга, снова забираясь на излюбленное место. Я присела рядом, улыбнулась, ничуть не обидившись на шутку, поинтересовалась:
  --За чем ты так самозабвенно наблюдала то.. Или за кем?
  --А вон, глянь,--указала Лена взглядом на высокого светловолосого парня, стоящего неподалеку, в окружении трех девушек-студенток, которые усиленно совмещали щебетание с целью привлечь своего кавалера с весёлым смехом и одновременно строили ему глазки. Хорошо если косоглазия при таких усердиях не будет.
  --Это кто?--спросила я.
  --Новенький!--расплылась в мечтательной улыбке подруга,--Симпатичный, да?
  --Угу. Блондин и наверняка голубоглазый.. Идеальный принц.. Эстетическое и практическое удовольствие обеспечено.
  --Эстетическое понятно.. А практическое почему?
  --Ну так.. Принц ж! Значит и конь где то поблизости ошивается! Вот и практическое, принц довезет куда надо.
  --Нет в тебе романтики,--разочарованно вздохнула Лена, снова возвращаясь к объекту своих воздыханий,--Кстати как там мой братец поживает?
  --А я и не претендую на романтика,--отмахнулась я, легко соскакивая на пол, и добавила,--А Стас жив, можешь не волноваться.. Обстановка умеренная.. Вследствии того что ты дала ему мой телефон,--я сверкнула на нее грозным взглядом судьи перед очередным обвиняемым,-- теперь он взялся так сказать за мою развлекательную программу..
  --У меня не было выбора. Ты же уже успела заметить. Он напористый, как осел,--вздохнув объяснила подруга, на мгновение оторвавшись от лицезрения новенького.
  --Да уж заметила. Иначе бы и я сама нашла способ от него отвязаться. Ладно, не важно уже.. Позвонишь, расскажешь, как далеко продвинешься с этим своим блондинчиком. Все равно интересно ж!
  Лена кивнула, как мне показалось мало осознавая о чем я вообще ее попросила, так как снова уставилась в одну точку, имеющую широкие мужские плечи и пронзительную улыбку, и я отчалила на второй этап свободы. На улицу, точнее двор. В дверях чуть не столкнулась с нашей местной "королевной". Ну точнее она так считает. А мы терпеливо поддерживаем ее мнение, дабы и "дитя" потешилось и нам спокойно. Ира сверкнула на меня глазами, пробормотала что то невразумительное типо "Расходились тут всякие", и гордо подняв подбородок, прошествовала внутрь здания. Я огляделась, ища неизвестно что.. или кого.. среди стаек вставших небольшими группами студентов на залитом дневными лучами жаркого весеннего солнца дворе. Никого.. Точнее нет того кого бы я хотела сейчас больше всего увидеть. Неужели правда хотела? Навязчивым червячком внутри меня завозилась обида смешанная со злостью на саму себя. Чего я вчера размечталась то, спрашивается? или это сон на меня так повлиял? Не часто же сниться.. Эх ладно.. Я вздохнула.. Перехватила поудобнее сумку с конспектами и парой учебников и направилась в сторону метро.
  Направиться то я направилась, но вот далеко не ушла. Остановил меня прогремевший эхом, как гром в ночную тишину, сигнал машины.. Чьей? Интересно. Повернулась и наткнулась на явление "Приплыли.. Точнее приехали.. А вы и не ждали?". Не являюсь знатоком в моделях машин, и сужу по ним исключительно как "Едет" или "А когда поедет?", но стоявшая на данный момент передо мной иномарка явно не уступала ни одной машине в современном автомобилостроении. Миниатюрный, аккуратный, серебристого цвета автомобиль стоял, гордо отбрасывая тени на прогретую весенним солнцем дорогу. А рядом с ним с не менее величественным и довольным видом, облокотившись о капот, располагался герой моих снов.. Опять я не о том!
  --Милая леди, не желаете ли прокатится?
  Я усмехнулась и демонстративно оглянулась в поисках "милой леди". Никого не нашла в ближайшем радиусе, кроме своей скромной персоны. Приняла подходящую средневековью позу и томным голосом ответила:
  --Милая леди желает. При условии, что вы ее довезете в полной безопасности и с непоруганой честью.
  Угу, а ещё прекратишь из себя строить галантного возлюбленного, наводя меня на жаркие и неприличные желания. Стас поклонился(о боги, опять! Он что специальную академию посещал по соблазнению?) и гостеприимно приоткрыл дверцу, приглашая на переднее сиденье.
  --Стас, ты в курсе, что своим появлением ты поверг в аут половину девчонок нашего универа, а мне обеспечил статус самой непредсказуемой особы месяца?
  Стас широко улыбнулся и покосился на компанию девчонок, которые теперь тщательно пытались взглядами переманить Стаса к себе.
  --А почему непредсказуемой?--заинтересованно спросил он, пропуская меня в уютное тепло салона машины.
  --А потому что не так уж и часто в обители нашего скромного универа мелькают такие шикарные машины, тем более на встречу ко мне,--пояснила я, когда Стас проскользнул в салон, и включил зажигание. Машина дрогнула и мягко тронулась с места.. А я воспользовалась паузой и с любопытством оглядела салон. Несмотря на свою миниатюрность, изнутри салон казался как будто шире, и мог вместить в себя как минимум человек пять. А черные, кожаные сидения придавали некую пикантность с привкусом денег.
  --А в прокате других не было,--отвлек меня от размышлений Стас. Причем сказал так, что я ему ни чуточки не поверила. Угу, покрасоваться каждому хочется. Тут до меня запоздало дошло, что я даже не знаю куда мы собственно говоря направляемся.
  --И куда мы едем?--озвучила я свой вопрос. Уголки губ Стаса вытянулись в нагловатой ухмылке:
  --Не бойся, Крис, про "сохранить" честь я ещё помню,--и прежде чем я успела возмутиться, спросил,--Ты голодна?
  Я пожала плечами:
  --Я обычно обедаю дома. Поэтому можешь довести меня прямо туда.
  --Значит голодна,--вынес вердикт Стас,--Как насчет, я тебя отвезу к себе и покормлю?
  Интересно, а в других местах меня "покормить" нельзя? Впрочем, Стас, который готовит это уже достаточно "мозговыносительное" зрелище. В моем представлении по крайней мере.. Не знаю, что на меня нашло, но я тут же представила Стаса на большой кухне, в белоснежном фартуке.. И потом в высоком, таком же белом колпаке. Тут моя выдержка помахала мне ручкой и малодушно ретировалась. И я откровенно и от души рассмеялась. Стас правильно понял мое настроение, но распознал не тот повод:
  --Это значит да?
  Я решила поведать ему причины своего веселья. Стас оторвался от созерцания дороги впереди. Взглянул на меня:
  --У тебя чрезвычайно непредсказуемая фантазия. Впрочем, теперь я буду знать какие именно у тебя фантазии обо мне,--и озорно подмигнул.
  Я смутилась, покраснела. Потом рассердилась. Посмотрела на своего невозмутимого спутника, он на меня. И тут рассмеялись мы оба, поняв, что абсолютно и категорично стоим друг друга.
  --На самом деле я очень редко готовлю, но если позволишь для тебя я сделаю исключение,--отсмеявшись признался Стас.
  Голод был сильнее моего упрямства. Я милостливо позволила. А потом.. До меня снова запоздало дошло.. А это самое "сохранить" честь распространяется на разъезды в его квартиру? Уййй, куда я опять влипла? И почему я всегда делаю, потом думаю?
  Не прошло и получаса как мы въехали в район новостроек и Стас пристроил свою машину у белого 12тиэтажного здания. Ещё через пять минут он галантно приоткрыл для меня входную, железную дверь квартиры, со словами:
  --Добро пожаловать в мою скромную обитель,--потом добавил, пояснив,--Точнее не совсем мою. Снял на время квартиру. Так как в этом городе после переезда в Германию у меня кроме родителей, сестры и пары друзей мало что осталось.
  Да уж, интересные у него представления о скромности. Я с интересом оглянулась. Просторная, двухкомнатная квартирка. В окружении белых, покрашеных стен. И со вкусом обставленная. А вот вкус меня заинтересовал. Как будто, все сделано было специально, чтобы гости и обитатели квартиры разом выпадали из современного мира и попадали во времена 17-18х веков. Старые, но полные романтики и неповторимого уюта. Это совершенно не вязалось с образом нахального и упрямого Стаса, каким я его знала. В половину стены в гостиной располагался огромного вида шкаф. Справа пара кресел и камин. Не зажженный, но идеально гармонирующий с обстановкой подобных времен. Я подошла к шкафу и присмотрелась. Хм.. И правда.. Его коричневая поверхность была сплошь покрыта трещинками и царапинами. Будто и правда антиквариат. А может и в самом деле..
  --Любишь старину?--поинтересовалась я, плюхнувшись в удобное кресло у самого камина.
  --Немного.. Из за внешнего вида.. Это дает иллюзию спокойствия в моей лихорадочной жизни,--Стас присел в кресло напротив, и усмехнувшись добавил,--Кстати ты нагло оккупировала мое любимое кресло! Как насчет разделить со мной его комфорт?
  Угу. Уже представила себя сидящей на его коленях в этом самом кресле.. Нет уж, такой опасной близости мне не надо.
  --Не-а!--я очаровательно улыбнулась, и напомнила,--Кстати кто то обещал меня покормить?
  --Ну раз обещал..,--Стас наподобии кота быстрым движением выскользнул из своего кресла и удалился куда то вглубь квартиры, видимо по направлению к кухне. Я ухмыльнулась. Кстати, зря он сказал про любимое кресло. Я же теперь из вредности с него до вечера
   не слезу!
  В последующие полчаса меня успели: 1. Накормить. 2. Напоить(слава богу не алкоголем, а лишь кружкой кофе). 3. Потом попытались снова накормить, по словам Стаса, чтобы закрепить результат. А что закреплять то? Я и так покорно подняла лапки и признала, что готовит он весьма неплохо, несмотря на то, что делает это редко. 4. Все же нагло выгнали из полюбившегося кресла самым неожиданным способом. Просто напросто Стас легко меня поднял на руки, подержал достаточно долго, чтобы добиться от меня возмущенных восклицаний на все лады, и только тогда аккуратно опустил на пол. Я фыркнула, отряхнулась как кошка, и гордо подняв подбородок, под насмешливые искорки в глазах Стаса, направилась куда то.. Хм.. Пока не ткнулась чуть ли не лбом в тот самый антиквариат. Ага, да тут куча полок! Хм.. Посмотрим..
  Я запустила свой любопытный нос и не менее любопытные руки в полки с дисками. Через пол-минуты с восторженным вскриком:
  --О!
  Вытащила диск группы "Muse" и потыкав в кнопки мп3 проигрывателя, стоящего рядом, включила музыку. Блаженно прикрыла глаза, ловя первые нотки любимой мелодии.
  --Нравится их музыка?--Стас как всегда подкрался из за спины, выдергивая меня из транса, в который я впадала всякий раз, когда слышала медленный.. Завораживающий.. Тягучий, как карамель голос солиста "Muse".
  --Обожаю,--радостно кивнула,--любимая группа.
  Если он сейчас скажет, что его тоже, я в него влюблюсь! Честно-честно!
  --Хороший вкус,--улыбнулся Стас.
  И? И??? Ну ладно.. Но все равно же похвалил мой вкус! Значит могу влюбится в него.. Хм.. Наполовинку?
  Музыка немного разрядила обстановку, и я уже без стеснения полезла на другие полки необъятного шкафа, мимоходом спросив:
  --А ты их слушаешь, да?
  --Бывает.. Но в основном, когда я не в отпуске, у меня не так часто бывает много времени, чтобы даже просто отвлечься и послушать музыку.
  Тут я наткнулась на аккуратно уложенную кипу бумаг, с какими то надписями и картинками.
  --Работа на дом,--Стас снова подкрался незаметно и ответил на мой невысказанный вопрос. Я нахмурилась, припоминая.. А! Ну да, реклама!
  --Можно?--поинтересовалась я. Почему то очень захотелось изучить эту сторону Стаса, до сих пор неизведанную.
  --Конечно. Я тебе постараюсь объяснить смысл каждого макета, если хочешь.
  "Muse" начали что то петь про "Я принадлежу тебе", и под эти звуки мы, немного подумав, скинули ворох макетов прямо на пушистую поверхность ковра, лежащего на полу. А я не долго думая развалилась прямо там рядышком и взялась за первую рекламку. Это по видимому была строительная фирма. На картинке улыбающееся семейство, красивый двухэтажный домик. И слоган наверху, переливчато-синими буквами: "Мы построим вашу мечту!"
  --Тут в основном мои выдумки, связанные с зарубежными заказчиками,--Стас присел рядом со мной, слегка приобнимая меня за плечи. Кожу моей шеи обдало его горячим дыханием. Я вздрогнула от неожиданности. И чтобы скрыть смущение, схватилась за следующий рекламу, как за спасительный круг.
  "Жизнь-это красочные кадры из фильмов. Фильмы-это Де Люкс.
  --А это?--спросила.
  Стас нагнулся чуть ближе, стараясь высмотреть заинтересовавший меня макет. И прошептал рядом с моим ухом, почти коснувшись губами виска:
  --Ааа.. Это мы кинотеатр так рекламировали. Заказчик попался привередливый. Но после предложенного варианта даже не нашёлся к чему придраться.
  Стало невыносимо жарко от близости Стаса. Я уже даже не особо прислушивалась к его словам. И чертовски не хотелось, чтобы он меня выпускал из своих надёжных объятий.. Я встряхнула головой, прогоняя наваждение, и вытащила очередную рекламку из вороха бумаг. Только лишь бы отвлечься..
  Час как минимум я продолжала просматривать макеты. А Стас донельзя довольный сидел рядом, охотно мне объясняя каждый вопрос и каждую заинтересовавшую меня картинку. Эх, идиллия прям.. Ещё сказал, что как говорит его начальник: "главное чтобы при просмотре рекламы заметили именно то, что мы хотим показать. Не более, и не менее". А ведь и правда интересно, как будто каждое слово идеально и талантливо настроено на определенную аудиторию, коротко в паре фраз объясняя необходимую информацию. Не давая пройти мимо.. Привлекая.. Маня к себе, как сверкающий отблеск огня приманивает к себе белокрылых мотыльков. Это другой мир.. И Стас там другой.. Не упрямый и своенравный красавец-мужчина, характер которого меня в равной степени раздражает и притягивает. Там он талантливый и уважаемый сотрудник, заведующий отделом с заграничными заказчиками. Умный, незаменимый, знающий свое дело.
  --Мне надо идти,--я вздохнула, высвободилась из объятий Стаса, потянулась и встала.
  --Планы на вечер?--спросил Стас тоже вставая, и подхватив макеты.
  --Встреча с друзьями,--кивнула.
  --Я с тобой,--безмятежно бросил Стас, пристраивая макеты на их "родину" в шкаф.
  --Зачем?--удивленно похлопала глазами.
  --Я твой парень, если ты забыла!--Стас подошел ближе, вглядываясь в мое лицо, будто бы намереваясь гипнозом вбить эту простую истину. Я нервно сглотнула. Ну уж нет, не хватало ещё друзей в наши дела вмешивать!
  --У нас договор, если ты забыл,--подчеркнуто спокойно напомнила я.
  --Договор по которому я твой парень,--казалось холодным тоном Стаса можно заморозить южный полюс раз пять.
  --Договор, в который я не собираюсь вмешивать моих друзей!--начала злиться я. Он может и спокоен, а мне надоело, что постоянно указывают что и как мне делать!
  --Рано или поздно это произойдет, к чему откладывать?--пожал Стас плечами.
  Ууу, упрямец! Так, ладно, я решила сменить тактику.
  --Стас, ну пожалуйста..,--жалобно попросила я, надевая на лицо самое невинное выражение,--Со мной ничего не случится за один вечер!
  --Вот раз ничего не случится, значит нет причин почему я не могу идти,--Стас явно не намеревался уступать.
  Полчаса как минимум мы так спорили, переходя то на эмоциональные высказывания, то нарочито твердым тоном припечатывая собственные доводы. Мда.. Два упрямца. Воистину друг друга стоим. И ведь из принципа друг другу не уступим. В итоге мне все надоело и я вылетела, как ошпаренная из квартиры Стаса со словами:
  --Не удивительно что ты никогда не был женат!
  И краем уха услышала полный насмешки ответ:
  --А мне и так неплохо!
  Право слово, охотно верю.. А "Muse" продолжали петь.. На этот раз что то про "Я люблю тебя.. Не могу отвести от тебя взгляда.."
  На встречу в намеченном Ваней кафе я слава богу не опоздала. А то потом пришлось бы объяснять всей компании под пытливыми взглядами, что меня не похищали, не соблазняли, и ничего пострашнее тоже не было. И я действительно всего лишь опоздала. Очередная ссора с Стасом конечно меня расстроила, но за эти дни, во время которых моя жизнь сделав умопомрачительный кульбит перевернулась с ног на уши, я успела привыкнуть и к ссорам с ним, и к неизбежным примирениям. И пусть он псих, и у его "тараканов" при общении со мной похоже окончательно съезжает крыша. Но, все же, не хочу признаваться даже самой себе, но да! Он мне чертовски нравится, даже несмотря на все, и ради этого. Можно потерпеть.. Пока что.. А вот насколько сильно и вообще для чего, кроме попытки самоутвердиться через этот наш спор, я ему нужна, это уже другой вопрос. Только навряд ли он мне в этом признается, зная его..
  На входе меня сразу перехватил Ваня и чмокнув в щеку, потащил к столику, где уже сидело человека три из наметившегося сборища.
  --Крис, привет, подсаживайся! Ваня нам уже все уши прожужал, что ты должна подойти,--улыбнулся, завидев меня Саша. Симпатичный, рыжеволосый, с татушкой в виде змеи на шее. Тоже мой сокурсник. Я вернула улыбку:
  --С Ваней в нашей компании я могу не волноваться даже если опоздаю на неприлично большое время. Против его таланта заговорить собеседника ещё никто не устоял.
  И присела за свободный стульчик у деревянного стола кафе.
  --Так, девушки заказывают, а парни как всегда платят!
  Девушки в количестве двух штук переглянулись. В принципе я не удивлена, что второй девушкой окажется Ирка. Как никак она сестра Вани. И вот скорее этому я больше удивлена, ибо где то по недосмотру на небесах им удалось связать абсолютные противоположности характеров. Добрый, полный радушного тепла Ваня и язвительная сплетница и нахалка Ира. Как такое вообще может быть? Аист видимо оказался не в меру ленивый, спихнув два ребенка в одну семью. Я заказала себе кофе, Ира-конечно же какой то замороченный коктейль, с земляникой, клубникой и прочими нагромождениями ягод.. Ну дело ее.
  --Вот если Ваня нам уши прожужал про тебя,--пожаловался Сашка, обращаясь ко мне, и усмехнулся добавив,--то Ване взамен, как твоему ближайшему другу все уши прожужала его сестра по поводу твоего бойфренда!
  Так, ясно. Ира и Стаса уже успела заметить.. Когда он встречал меня у универа. Других вариантов откуда она его может знать, то и нет.. Жаль, но похоже эта встреча начнется с детального обсуждения моей скромной персоны. Я отпила немного кофе, наслаждаясь его горьковатым вкусом, выдержала стратегическую минутную паузу и только тогда поинтересовалась, удивленно подняв бровь:
  --Какого ещё бойфренда?
  --А у тебя что, их несколько?--встряла в разговор Ира, почувствовав интересующую ее тему,--А с подругами поделиться? Такие красавчики на дороге не валяются!
  Я постаралась скрыть насмешливую улыбку. Похоже нашу "королевну" всерьёз зацепило. Впрочем насколько помню зацепило ещё с половину универских девчонок, которым выдалась честь лицезреть моего "якобы парня". Это у нас прямо традиция. Обратить свои жаркие взоры на новеньких, не важно учатся они в нашем универе или нет. Ну в принципе исключением были только скромницы, которые вместо парней, предпочитают уткнутся в очередной учебник. Ладно, поиграемся.
  --Зачем мне несколько, если есть один, рядом с которым я забываю обо всем на свете?--притворно удивившись, поинтересовалась я.
  --И как же зовут этого твоего принца?--Ира затаила дыхание и поинтересовалась.
  О боги, дайте мне терпения на этот вечер! Интересно что ей даст имя? Приворожить с помощью него будет пытатся?
  --Его зовут Стас. И я не думаю, что он должен тебя интересовать,--отрезала я.
  --Ну он же не твоя собственность, дорогая, не забывай,--ласково, будто оказывая услугу напомнила мне Ира и возмущенно дернула плечом.
  Черт.. Ещё пару фраз и это обсуждение затянется на весь вечер.. Я переключила внимание на Ваню, как бы прося его о помощи. Он все понял с полу-взгляда, впрочем как всегда. И воскликнул своим непередаваемым басом, чуть ли не заглушив всю музыку в зале:
  --Так девушки, непорядок! Рядом с вами сидят двое очаровательных кавалеров, а вы тут обсуждаете каких то неизвестных нам парней!
  Уфф, пронесло. Дальше разговор потек в уже привычном русле. Говорили о учебе, о победах на личном фронте, очередных новинках кинопрокатов и приключения наших неунывающих сокурсников на какой то там модной пати на которую они тайком пробрались. И сплетни, с традиционным вставлением едких комментариев. К неприятной для меня теме по поводу моей личной жизни больше не возвращались.
  Вот только Ира весь вечер хитро поблескивала на меня глазами. Явно то ли меня оценивая как соперницу, то ли что то замышляя.
  Уже вечером, дома, когда я намеревалась отправиться на встречу в объятия Морфея, неожиданно призывно пискнул мой телефон, принимая смску. На экране значился номер Стаса, в сообщении подмигивающий смайл и вопрос:
  "Хорошо отдохнула?"
  Балдею с него. Как ни в чем не бывало! Я улыбнулась и отправила:
  "Ну скучно точно не было"
  Ответ:
  "Верю. Ты и скучно-понятия поистине несовместимые. Приятных снов, моя прекрасная леди" и снова подмигивающий смайл.
  Ааа! Ну почему.. Почему он такой? Я отправила ответную улыбку, и выключила телефон. Спать легла с такой же глуповатой улыбкой на лице.. И правда, приятных снов, Стас..
   Глава 5
  Я сверилась с написанным адресом на бумаге и с вывеской на темной двухэтажке. Убедилась в полнейшей идентичности, и мышкой быстро проскользнула вовнутрь. Небо ещё с утра хмурилось, будто кто то там наверху был явно не в духе, и изредка раздающиеся раскаты грома навевали на мрачне мысли. Как там было у классика? "Люблю грозу в начале мая". Я тоже люблю грозу, очень люблю, но только находясь под защитой своей квартиры. Когда можно прислонившись к окну, наблюдать, как прозрачные капельки оседают на гладкой поверхности стекла, плавной дорожкой скатываясь вниз, а редкие нити серебристых молний прорезают, будто ножом, пелену молочного цвета стелящийся туман. Я вошла в просторный зал, откуда справа простирался длинный коридор с множеством дверей. По залу то и дело проходили туда сюда по своим делам люди, с важным, а некоторые и заинтересованным видом, посматривающие на меня. И я решила тоже последовать их примеру, повернув направо по направлению к коридору. Подошла к плотной, из темной обивки двери и снова сверилась с бумажкой. Правильно вроде.. Кабинет "26".. Чуть ниже крупными буквами было написано:"Главный редактор журнала "Городской вестник". И в нерешительности застыла перед дверью. Все таки моя первая попытка устройства на работу. Надеюсь в ближайшие хотя бы пару месяцев и последняя. Я сверилась с часами. Время ещё есть, чтобы вдоволь успеть вытоптать дорожку у двери, ведущей к моему будущему работодателю, а заодно и попытаться подбодрить себя пафосными фразами, которые чаще всего выливаются в очередной способ накрутить себе нервы..
  --Ты новенькая?--подлетела ко мне темно-волосая девушка в ярко-бежевом костюме.
  Я кивнула
  --Да, с Романом Георгиевичем договаривалась на час.
  --Отлично!--непонятно чему обрадовалась незнакомка,--Пораньше пришла это уже плюс! Он сейчас свободен, можешь заходить,--и добавила чуть тише, почти перейдя на шепот,--Только советую поменьше говорить и побольше слушать. Наш редактор любит покорных служащих.
  И сказав это она, не дав мне ничего больше ответить или спросить, приоткрыла дверь и легонько подтолкнула меня вовнутрь, со словами:
  --Ни пуха, ни пера!
  А я в ответ послала "К черту" уже закрывшуюся за мной дверь. Пухленький, с довольно пышной шевелюрой мужчина в синем костюме и растегнутым нараспашку пиджаком, расплылся в довольной улыбке при виде меня.
  --Кристина, если я не ошибаюсь? Проходи, садись!
  Я помедлила секунду, и нерешительно подойдя, присела за стул по другую сторону стола, за которым сидел редактор.
  --Да, Роман Георгиевич,--постаралась придать лицу деловой вид и подняла на него взгляд,--Мы договаривались о встрече.
  --Я почитал твои переводы текстов,
  --начал редактор,--И надо сказать остался доволен.
  Я помня наставление девушки в коридоре, решила раньше времени не влезать с вопросами. Редактор пристально взглянул на меня, и видимо оценив мое воодушевленное, готовое впитывать его слова, лицо, продолжил:
  --Я беру тебя на работу, пока внештатно, а потом.. Там видно будет.
  Я улыбнулась и подавив желание запрыгать до потолка, хотела уже поблагодарить, но редактор так сурово взглянул на меня, что у меня аж во рту пересохло.
  --Не прерывай, пока я не закончу. Предупреждаю сразу. Если не будут выполняться все мои условия, боюсь наше, уверен, плодотворное сотрудничество, нам придется завершить. Итак..,--он выдержал паузу, как перед торжественной речью, а я вся подобралась от интереса и ожидания,--Во первых, никаких задержек опозданий, отговорок и прочего я не терплю. Если вы намерены посвящать время не работе, а всяким там амурным делам, как нынешняя молодежь, то лучше не будем тратить время друг друга. Во вторых, тексты должны быть переведены четко и понятно. Я оставляю за собой право придраться к чему угодно, если мне что то не понравиться из написанного вами. И в третьих..,--завершил он свою тираду,--Настоятельно советую браться только за то, на что вы способны. Оправдания о вашей непредусмотрительности нашему журналу ни к чему.
  Мда.. В голове гордо пробежала мысль и ухмыльнувшись, нашептала мне, что журнал надо было назвать по другому.. Например "Не для слабонервных". Впрочем, что мне остается? Мне нужна работа и практика, а искать ее долго, перебирая и выбирая просто нет времени из за учебы.
  К времени когда я подписала договор и попрощалась с редактором, попутно прихватив для перевода какой то рассказ на английском, небо совсем заволокло угрожающего вида тучами, а дождик мелкими капельками начал неумолимо покрапывать, явно намереваясь вылится в нечто большее, с мечущими искры и молнии облаками. Я подошла к остановке, задумавшись, успею ли я дождаться автобуса, прежде чем город накроет волной майского дождя. Видимо нет.. Ливень хлынул сразу, пролившись с неба тысячами мелких иголочек, холодных и мокрых. Да ещё и телефон зазвонил не вовремя. Я зашла под навес построенный на остановке, чтобы не замочить аппарат, и самой не дай бог не простудиться. И только оказавшись в относительно сухом окружении, вытащила его из сумочки. Хм.. Номер Стаса.
  --Кристина, привет! Ты где сейчас?
  За шиворот снова начали капать струйки холодного дождя, видимо где то в навесе трещина. И я обозлившись, неожиданно огрызнулась в ответ:
  --Где, где.. В аду. Только с минусовой температурой!
  И тут же мне стало стыдно за свой тон. В конце концов Стас же не виноват. Не он меня вытащил на улицу в такую погоду, и уж понятно не он вызвал дождь. Ненадолго в трубке повисло молчание, и потом Стас недоуменно поинтересовался:
  --В каком смысле?
  Я вздохнула.
  --Стас, ну что ты хочешь услышать? Посмотри на улицу, где бы ты сейчас ни был. Там ливень жуткий! И я как раз в самом его центре.
  --Где конкретно? Говори адрес.
  --Зачем?--тупо переспросила я, отодвигаясь от полноватой тетки, которая пролезла под укрытие рядом со мной и начала борьбу за место под солнцем. Точнее под навесом. На этот раз обреченно вздохнул Стас:
  --Не зачем, а за кем. Я приеду за тобой. Говори уже адрес.
  Я сказала ему адрес, и попрощавшись отключилась. Приятно все таки когда о тебе заботятся. Пусть даже это делает такой изменчивый тип, как Стас. И плевать на проливной дождь, становившийся с каждой минутой все сильнее, смешиваясь с раскатами грома, и на стремительно заполнявшееся пространство под укрытием, и на вообще какие то проблемы на земле. От осознания этого остается только смущение и тепло где то в груди от проявленной обо мне заботы. Стас приехал через 15 минут и как бы я не отбивалась, повез меня именно к себе, а не ко мне домой. По дороге оправдывался, что меня насквозь промокшую одну оставит только садист. Кто в конце концов мне горячий чай сделает? Не кот же. В принципе он был прав, и я поотбивавшись еще немного для приличия, согласилась с его доводами. Когда мы подъехали к дому "моего спасителя" меня наглым образом растормошили и разбудили, потому что за время пути я уже успела свернуться на заднем сиденье комочком и практически спала. Сказалось и то что снова не выспалась, и потраченные нервы и вообще меня банально укачало. Я пробормотала что то невразумительное в ответ и собралась уже снова упасть в блаженный сон. И тут почувствовала как чьи то сильные руки меня осторожно обняли и схватив в охапку медленно, бережно понесли. Потом я уже ничего не помню, мир снова окутала тьма и где то в голове, на меня, без спросу, навалилась какая то тяжесть. Проще говоря я отключилась, не разбирая кто там и куда меня тащит.
  Игривый солнечный зайчик забрался на мою макушку и оттуда ловко проскользив, блистая переливами всех цветов радуги, очутился на моей щеке.
  Я поморщилась и приоткрыла один глаз. Заметила выкрашеный в белую краску потолок и распахнула от удивления уже второй глаз. Нет, я точно не
  дома. У меня в спальне отолок нежно-голубого цвета. Того самого которого я упорно добивалась когда пригласила пару друзей из универа немного помочь мне с ремонтом в квартире. Протерла глаза и села на постели. В голове что то невыносимо гудело, но чувствовала я себя в первый раз за последние дни удивительно выспавшейся. Оглядела свою обитель. Довольно таки большая, опрятная комната, с парой низких тумбочек у кровати, небольшим деревянным столиком посередине, с сложенными стопкой на нем книгами, и высокий, почти до потолка шкаф, с множеством дверей, пара лампочек, скрытых в красноватых, круглых абажурах. Обстановка комнаты, как и сама комната мне совершенно ничего не напоминала. Ну и куда, скажите на милость, меня опять занесло? Так будем рассуждать здраво.. Что я помню из вчерашнего? Универ помню.. То как Сашка подлетел со своей девушкой и предложением сгонять на очередной концерт какой то там по счету рок группы тоже.. То, что я предпочла отделаться вежливым "Я подумаю", ибо почему то, но все их рок концерты обязательно заканчиваются какой то не хилого масштаба разборкой, с участием полиции, скорой помощи, иногда даже пожарных, и прочих дружелюбно настроенных органов, тоже помню.. А иногда и того повеселей. Как то мне рассказывали, что концерт был в каком то клубе, в здании которого этажом ниже находился банкетный зал. Счастливые молодожёны, невесть как оказавшиеся не на своем этаже, заинтересовавшись громкой музыкой с букетом невесты наперевес радостно ввалились в зал, полный фанатично настроенных слушателей и играющей на сцене, группы. Невеста, по неопытности, конечно через минуту-другую благополучно потерялась.. И искали ее уже всем залом.. Крича, толкаясь и выкрикивая ругательства.. Солист группы даже втянулся в это дело.. И в ход пошли зычные вопли в подключенные к колонкам, микрофоны. Надо сказать закончилось все в лучших традициях американских карамельно-шоколадных хэпи-эндов. Невесту нашли, жениха из обморока вывели. Солист-рокер даже великодушно подписал случайным гостям автографы.. На платье невесты.. Как на самом запоминающимся месте за всю историю концертов в которые он выезжал на время его турне. Впрочем, я отвлеклась. Кстати, походу дела меня кто то ещё и раздел.. Это я так, к слову.. Судя по аккуратно уложенной одежде на ближайшей ко мне тумбочке.. Хорошо хоть не догола.. И то спасибо.. Хотя если бы я оказалась запертой в замке с каким нибудь коварным колдуном, я бы тоже не удивилась.. Зная себя, я и не в такое могу влипнуть.. А наивные родители до сих пор считают меня "домашним ребенком".. Авантюры в которые я влипаю, сама того не желая, явно не входят в понятие "домашняя".. Хм, кстати возвращаясь к воспоминаниям.. Устройство на работу у странноватого редактора тоже помню.. Дождь который полил со всей силы именно когда я выползла из издательства помню.. И звонок тоже помню.. Упс, теперь ясно кто меня раздевал, тьфу, то есть отогревал.. В смысле, спасал от дождя.. Мдя, попала так попала.. Это насколько же я вымоталась, чтобы вот так уснуть в обществе человека с которым знакома неполную неделю? И что мне теперь Стасу истерику закатывать, как невинная девица? Он же вроде меня спас от дождя. Ладно, посмотрим.. Я вылезла из кровати, поежилась от набежавшего на кожу холодка, и стараясь не обращать внимания на неприятный, гудящий шум в голове, который накрыл меня, стоило только подняться, наскоро оделась и приоткрыв дверь, поспешила из гостиприимно приютившей меня комнаты на поиски хозяина квартиры.. Искать долго не пришлось. Первая же дверь напротив оказалась той что нужно.. Ведущей в гостиную, в которой я побывала днем раннее.. Ну если считать по моим часам, ибо я без понятия сколько я так пролежала, уснув без задних ног.
  Ляпнула наугад:
  --С добрым утром!
  Стас повернулся и одарил меня улыбкой:
  --Уже далеко за полдень.. Но все равно с добрым. Выспалась?
  Стас сидел рядом с камином на корточках и время от времени подбрасывал в него аккуратные веточки, от чего огонек пламени, начинал полыхать с новой силой.
  --Люблю звук потрескивающего огня. Не важно, в зимнюю ли стужу или тёплый, весенний вечер--,объяснил он, хотя я вроде и не проявляла заинтересованности в этом.
  Я неуверенно потопталась, и забралась с ногами на то самое любимое кресло Стаса. Подтянула колени к подбородку. Посмотрела на Стаса, который все ещё замозабвенно разглядывал как языки пламени вылизывают каменную кладку каминной стенки. Надеюсь он не начнет в этот раз вредничать насчет своей собственности.
  --Извини за беспокойство. И что тебе пришлось оторваться от своих дел. Долго я спала?--спросила я.
  Стас оторвался от "разжигательных действий" и встал:
  --Если считать с того момента, как я тебя уложил в своей спальне то где то сутки..,--и направившись из комнаты, поинтересовался,--Тебе горячее надо.. У тебя температура была всю ночь.. Кофе, чай?
  Я подумала, прислушалась к своим ощущениям.
  --Чай пожалуй.
  И тут хитрая память подкинула мне напоминание что сегодня таки рабочий день и универ я успешно проспала. Я встрепенулась:
  --А как же учёба? У меня же сессия! Экзамены скоро! Может я ещё сегодня успею..
  Я чуть в голос от досады не застонала, представив чего будет стоить хоть пару дней пропущеных занятий.
  --Подождет твоя учёба. Я тебя больную никуда не отпущу,--твердо сказал появившись в дверях с двумя вкусно пахнущими чашками Стас, не оставляя мне возможности для возражений. Да и возражать в этот раз как то не хотелось. В конце концов неблагодарной я никогда не была.
  --Мне уже лучше,--я благодарно улыбнулась,--Спасибо за заботу.
  Стас протянул мне одну чашку, с лимонным чаем и сам присел напротив меня, поставив вторую чашку на столик рядом. Там как оказалось был куриный бульон, который он тоже зачем то принес. Видимо ему понравилась роль опекающего меня "врача". Чай оказался вкусным, но что то не давало покоя.. Хм.. Точно!
  --Стааас,--протянула я тоном детектива нашарившего наконец последнюю, недостаюшую улику,--Если я спала в твоей постели то где спал ты???
  --Я решил, что свежие царапины, если ты проснешься раньше, меня вряд ли украсят,--и указал кивком на диван из темной кожи посередине гостиной. Я с трудом подобрала челюсть с пола, удивленная тем что у него вообще даже мысль могла промелькнуть чтобы со мной лечь рядом.. Когда я болею и практически нахожусь в бессознательном состоянии.. Чтобы он.. Хамство!
  --Ну кроме царапин есть ещё и другие способы..,--сладко пропела я. Выпрыгнула из кресла и демонстративно взяла в руки вазочку с какими то хитроумными мотивами.
  --Красивая.. Интересно дорогая?--протянула я задумчиво.
  --А.. Все равно не моя, а хозяев у которых я снимаю квартиру,--отмахнулся Стас, и с абсолютно безмятежным видом отхлебнул из моей ещё недопитой кружки с чаем.
  Я со вздохом поставила вазу на место, забралась снова в кресло и отобрала у Стаса свой законный чай. Тот усмехнулся и схватил чашку с бульоном. Маньяк. Ему что держать нечего, что он за все мое хватается? Ну ладно это "мое" на самом деле "его", но все равно сейчас мое! Отбирать вторую и держать обе чашки одновременно как то не хотелось и я решила вернуться к нашему разговору.
  --Ваза их, а платить все равно тебе,--напомнила я со злорадной улыбкой.
  --Спишу на несчастный случай.. Кстати советую больше не попадать под дождь,--весело подмигнул мне Стас,--Я же тоже не железный.
  Когда до меня дошел смысл этой фразы, то красноте, покрывшей меня от макушки до кончиков пальцев позавидовали бы самые спелые томаты планеты. Покраснела я снова то ли от злости, то ли на этот раз от смущения.. Или от всего вместе взятого..
  --Скафандр одену,--буркнула я, отведя взгляд,--И вообще, тебя никто не просил за мной приезжать,--напомнила, пытаясь хоть так не остаться в долгу.
  --Хотела, чтобы я тебя оставил под таким ливнем? Нет уж,--отрезал Стас.
  Может, напомнить ему, что это в наш договор не входит и поубавить наглости? Или спросить напрямую, зачем он со мной носиться? В мыслях проскакал ухмыляющийся заяц с надписью "Ага, так он тебе и ответит!"
  Да, знаю сама! То, что он заботиться обо мне и даже приехал забрать меня, бросив все свои, не знаю какие у него там были, дела, это конечно безмерно приятно. Но.. Меня не оставляет ощущение, что делает он это исключительно, чтобы выиграть в этом несчастном споре и самоутвердится.. Типо показать какой он весь хороший бывает местами.. Моя симпатия к нему гордым орлом пролетела в моей голове, сжимая табличку: "Все равно он тебе нравиться!"
  Угу, это я тоже знаю..
  --Так, а что ты вчера в такую погоду делала на улице?--вырвал меня из размышлений и разговора с собственными мыслями голос Стаса.
  Пожала плечами:
  --На работу устраивалась. В издательство. Тексты переводить.
  --Удачно?
  Кивнула:
  --Да, только редактор ещё тот чудик. Чувствую, от его придирок у меня будет больше проблем, чем от выискивания времени на переводы между учебой и сном.
  --Если ты будешь делать свою работу идеально четко, то на придирки можно будет смело закрыть глаза.. К профессионализму придраться довольно сложно,--попытался успокоить меня Стас.
  Я улыбнулась. Стало как то.. Легче что ли.. На душе.
  --Я знаю. Буду стараться. Проблем совсем не хочется. А если покажу себя с лучшей стороны, это мне пригодится в будущем.
  Наши подколки были благополучно забыты. В очередной раз удивилась, что мы можем нормально общаться, когда наше упрямство не находит поводы для ругани. И общались бы вот так ещё долго наверно, согреваясь уютом отбрасываемого тени, пламени.. Но мне надо было домой.. И так уже задержалась.. Хм.. Со вчерашнего дня..
  Стас вызвался поработать шофером. Я была ему благодарна, ибо мысль о возможной тряске в метро до дому вызывала у меня желание забраться в ближайшие кусты и снова уснуть на сутки. Когда я забиралась в машину, позвонила Лена, и взволнованным голосом начала выпытывать, что со мной опять случилось, раз я не беру трубку со вчерашнего дня. Пришлось коротко рассказать ей произошедшее и роль ее спасителя-брата в этой ситуации. Помоему она была удивлена не меньше меня, тому что он способен вот так сломя голову бежать кого то спасать, а потом ещё и не отпускать пока не убедится в моей сохранности.. Она то думала, что дальше его постоянных советов у него опека людей не доходит.. А тут носится со мной, как будто мы с ним в браке прожили уже лет двадцать минимум.. С подругой я договорилась встретилась по дороге домой у универа чтобы забрать сделанные ею и так необходимые мне конспекты за сегодняшний день.. А когда мы со Стасом подъехали, и я наконец дорвалась до нужных мне записей, заметила как более мягко проходит разговор Лены с вышедшим ей навстречу братом, да и Лена больше не ведет себя "испуганным кроликом", видя его поведение.. Чудеса, да и только.. Неужто на него влияет так мое общество и наши вечные откровенные беседы, доходящие чаще всего до банальных ссор? Или.. Он просто нашел новую жертву в лице меня, чтобы оттянуться.. Кто его знает.. Родному дому я обрадовалась как любимой тётушке в новый год, сжимающей в руках кучу подарков. И только находившийся рядом со мной Стас, который уперся до последнего, желая меня проводить до дверей квартиры и убедиться что я не свалилась без чувств на ступеньках, оправдывая свою заботу все ещё пережитой мной температурой ночью, удержал меня от желания взлететь бабочкой в такой непередаваемый уют собственного жилья. Право слово, если бы я знала что там твориться, я бы на скорую руку изобрела в нашем современном мире магию и просто бы телепортировалась поскорее. Мы забрались на второй этаж и первое что услышали это громкий такой, отчетливый грохот, идущий именно из моей квартиры! Стас удивленно поднял бровь и озвучил мое недоумение:
  --Ты же вроде одна живешь.. Откуда столько шума?--и добавил усмехнувшись,--Или к тебе переночевать забралась группа панк-рокеров?
  Я пожала плечами и вставила ключ в замок:
  --Судя по звукам, там все сливки субъкультур собрались.
  Картина которая нам открылась, когда я распахнула входные двери, была поистине незабываемая. Первое что я заметила это было пару перевернутых табуреток, находившиеся в положении "на боку", книги лежали, выпавшие из полок на полу в таком виде, что можно было точно сказать:по ним явно кто-то потоптался. И ни один раз.. И ещё повсюду как снег зимой валялись кучи перьев.. Кошмар.. И все это можно было охарактеризовать одной фразой:"Конец света ничто по сравнению с оставленным на сутки котом без присмотра".. Только он мог наделать такой бардак пока я отсутствовала.. Я от шока даже дара речи лишилась, пока мимо нас, с опаской ступивших вовнутрь, не пронеслось со скоростью света что то белое и лохматое..
  --Маркиз..,--жалобно позвала я. "Белое и лохматое" выглянуло из дверей кухни, мяукнуло что то недоуменное на своем языке и в три прыжка одолев расстояние, влетело прямо в мои объятия.
  Весь длинный, пушистый хвост Маркиза был растрепан, а белая, всегда гладкая шерстка была так же как гостиная в перьях и ещё почему то в колючих опилках..
  --Весело тут у тебя,--подкинул веток в костер Стас.
  Угу, он это умеет.. Когда не надо.
  --Сама в ужасе,--ответила я скорее себе, чем ему. Маркиз, судя по всему, почувствовав мое настроение и предстоящую "головомойку" громко мяукнул и спрыгнув с моих рук, ловко забрался под стол. И только полная осуждения лохматая мордочка выглядывала. И вид был такой, будто ни в чем из перечисленного выше бардака он не виноват и это ему стоит требовать компенсацию за моральный и физический ущерб для себя. Так, ладно.. Сначала покормить, он же голодный совсем со вчерашнего дня! Навряд ли перья из разодранной подушки можно считать подобающим для взрослого кота кормом.
  --Принеси мне пожалуйста из кухни коробку с сухим кормом,--попросила я Стаса, а сама вздохнув полезла под стол за своим удравшим котом.
  Боги, как я наверно глупо выгляжу! Сначала кот, как ошалелый проноситься мимо нас, а потом влетает в мои руки. Теперь я вообще под столами лазаю! Стас наверно надо мной смеется в глубине души, так как приличия не позволяют дать волю своему смеху в полном размере. Маркиз тем временем яростно шипел, царапался пока я делала попытки его усмирить. Взяв всю волю в кулак, я изловчилась, схватила его за шкирку и прижала к себе, приговаривая:
  --Ну ну успокойся, сейчас я тебя покормлю.
  --А кормить его тоже придется под столом?--послышался веселый голос Стаса. Я выглянула вместе с котом из под стола.
  --Прости что так вышло.. Меня со вчерашнего дня дома не было, ты же знаешь.
  Стас уже нашедший корм понимающе кивнул.
  --Давай его сюда. И сама вылезай. Если не хочешь провести там остаток дня.
  Вот.. Вредина! Я спихнула ему снова начавшего отбиваться кота. И сама вылезла, отряхиваясь. Ухмыльнулась про себя. Обычно мой кот не очень вежливо реагирует на незнакомцев. Посмотрим как он сейчас себя поведет. Посмотрела.. Нет, определенно в Стасе умер великий гипнотизер живности. Вот как, скажите на милость, такое возможно? Мой своенравный пушистик, никогда не дающийся незнакомцам в моей квартире в руки, попав в объятия Стаса мигом утихомирился и стал всем своим видом полностью оправдывать фразу "белый и пушистый". Ууу, предатель! Стас, видимо прочитав все по моему недовольно-удивленному лицу, победоносно улыбнулся:
  --Видишь, даже твой кот не делает из меня злодея народного масштаба.
  --Он просто плохо тебя знает,--попыталась огорчить его я.
  Спустя час, когда Маркиз был накормлен, умыт и отправлен восвояси бродить куда то по своим кошачьим делам. А мои спальня и гостиная были тщательно вычищены от раскинутых там в художественном беспорядке перьев и опилок(которые были вовсе не опилки, как мне показалось на первый взгляд, а кусочки ободранных обоев), я для лучшего обзора уселась на высокий, крепкий стол, стоящий у меня в гостиной (тот самый, под которым ещё недавно так увлеченно ползала), беззаботно качая ногами в воздухе и подумала, что теперь точно никогда не оставлю своего котика одного на сутки. Да уж, бойтесь котов в гневе! Стас похоже ничуть не устав от всей этой беготни, снял с гвоздика вбитого в стену одну из фоток в коричневой рамке. Рассмотрел.
  --Красивые кадры..
  Да. Признаюсь, у меня есть такое хобби, неблагодарно забытое в последнее время из за лихорадки с учебой. Я пояснила:
  --Я всегда стараюсь поймать необычные, запоминающиеся моменты. Блики солнца на листве деревьев. Радостная улыбка ребенка.. Это как остановить те мгновения, которые неизбежно уходят на полосе времени, сохранить их на всю жизнь. А потом просто взять в руки одну из фотографии и вспомнить каждую секунду.. Каждый кадр.. Снова ощутить то же, что и тогда..
  Стас повесил обратно фото и повернулся ко мне.
  --А что бы ты хотела больше всего сфотографировать?
  Я печально улыбнулась:
  --Другие города.. Памятники.. Людей, и моменты характеризующие их культуру.
  Стас присел рядом.. Я подвинулась. Надеюсь стол выдержит.. Иначе.. Даже подумать страшно.. И.. Весело... Будет.. Наверняка.
  --А почему я чувствую нотки грусти в твоем голосе?
  Я пожала плечами.
  --Хочется всего и сразу. Но пока нет такой возможности.
  --Именно поэтому ты пошла на факультет иняза?
  --Да,--согласно кивнула, признавая правильность его догадки,--Знание языков будет главное преимущество если я и вправду когда нибудь осуществлю свою мечту с путешествиями.
  И тут вспомнила что передо мной. Точнее рядом. Сидит яркий представитель той, другой культуры.
  --Расскажи мне о Берлине,--попросила я.
  Стас внимательно посмотрел на меня:
  --А что именно ты хочешь знать?
  --Не знаю.. Если честно.. Что нибудь,--я бросила на него извиняющий взгляд, почему то.. Будто бы правда была причина раскаиваться о своей неосведомленности,--Расскажи.. Просто.. Самое интересное..
  Стас задумался ненадолго, будто решая с чего начать. И заговорил:
  --Хорошо, расскажу о самом примечательном. При первом попадании в Берлин, город производит впечатление новейшего времени. И все же это очень старый город.. Старая национальная галерея, Немецкий собор, Красная Ратуша.. А ещё много-много замков, парков и памятников.. А на юго-востоке Берлина есть своя "Венеция". Без которой облик города выглядел бы намного беднее. Когда то на реке Шпрее начали возводить строения, со со временем на множестве озер и каналов выросла целая островная страна. Которую назвали "садики Шребера".
  --Почему Шребера?--поинтересовалась я.
  --А потому что она начала возводиться в 19-м веке, когда врач Шребер возглавил здесь лечебницу для инвалидов. Выдвинув идею "о второй счастливой жизни для труженников", он добивался чтобы рабочие после долгой рабочей недели могли отдохнуть на природе. А дети занимались спортом. Реальное воплощение мечты врач видел в выделении государственных земель-пусть даже крохотных участков. А петляющая Шпрее, которая течет и в районе Рансдорф, среди живописных бухт и заливов, на берегах которых, словно соревнуясь между собой в необычности архитектуры, строят то разноцветный охотничий домик, то крошечную виллу, то миниатюрную копию старинного дворца.. Мне нравиться бродить по улочкам города, душой отдыхаешь и сбегаешь от лихорадочной суеты.. Всегда создается ощущение, как будто две эпохи сливаются в одну.. Стоит сделать лишь один шаг, и оказываешся как будто в другом мире.
  Я мечтательно вздохнула:
  --Это все со стороны наверно красиво выглядит.. И интересно.
  --Возможно ты когда нибудь и окажешься.. И не только в Берлине.. Мечты рождаются чтобы претворять их в жизнь.
  И с этими словами он пробежался пальцами по моей спине, вызвав нашествие мурашек, потом поднял руку и одним мягким жестом пригладил прядь моих волос отведя их от лица. Я судорожно вдохнула и прикрыла глаза. Все. Финиш. Расклеилась. Стас видимо почувствовав мое податливое настроение, притянул меня к себе поближе и мягко, осторожно обнял и тихо-тихо произнес:
  --И не стоит переживать из за этого.
  А я положила голову ему на грудь. На такой романтичной ноте вспомнились слова Стаса, сказанные в день когда мы заключили спор.. ".. И между нами не будет ничего большего, если только ты этого не захочешь.." и мне чертовски захотелось именно сейчас нарушить наш целомудренный договор.. Вот только что я для Стаса, игрушка или нечто большее? Не полезу же я к нему целоваться только чтобы это проверить.. Интересно, а как он целуется? Черт, и о чем я последнее время думаю! Нет, первой я точно не сделаю шаг. Но все равно.. Сейчас он так близко.. Что впервые я почувствовала себя настоящим сокровищем в руках мужчины.. Бережно хранимое и оберегаемое.. Это раз в триста лучше, чем когда мы ссоримся.. Невыразимо лучше.. Так мы и сидели вдвоём.. Рядом. В объятиях друг друга.. И слов совсем не надо.. Только ощущение беззаботного счастья, когда каждая секунда отмеряется стуком чужого сердца и теплое дыхание такого ставшего неожиданно уже родным человека.. Через минут эдак ..дцать мне пришла в голову идея и я решила нарушить молчание.
  --Стааас..,--промурлыкала я сладким голосом.
  --Ммм?--раздалось в ответ где то над ухом.
  --Давай я тебя сфотографирую?
  --Тоже хочешь запечатлеть момент?--усмехнувшись, поддел меня Стас.
  --Почему бы и нет?--невинно похлопала я глазами, изобразив на лице выражение ребенка, припрятавшего под кроватью куль с конфетами.
  --На улице не получится, уже темнеет,--Стас указал кивком на окно,--Тогда наверно только тут..
  Я оперлась на плечо своей будущей модели для снимков и легко спрыгнула вниз. Согласно кивнула:
  --Да, мне свет нужен.
  В первые полчаса мы самозабвенно искали мою невесть куда запропостившуюся купленую в этом году камеру. Да, признаюсь, я давно не находила время чтобы заняться съёмками, но не сквозь землю же она провалилась! Вконец камера нашлась почему то в ванной комнате, под шкафчиком с шампунями. Я послала Стаса на диван в гостиной, сама выключила все лампы кроме одной самой яркой под потолком, взяла в руки камеру и приступила к работе. Точнее к своему любимому хобби. В следующие полчаса я шустро щелкала все новые и новые кадры предлагая своей новоиспеченой модели то наклонить немного голову то повернутся влево или право. Стас послушно выполнял мои указания, вальяжно расположившись на диване, поминутно развлекаясь бросая всякие пошлые предложения. И я уже в который раз краснела на них, трусливо прячась за объективом камеры, например на его желание раздеться чтобы я его запечатлела в стиле "ню". Ну нет, такой убойной атаки моя психика не выдержит! Ну правда я согласилась чтобы он чуть-чуть расстегнул пуговицы своей темной рубашки. Но, право слово, исключительно ради дела! И вообще и сама нервничала как охотник перед стаей львов, который внезапно растерял все пули для ружья. Ибо это был мой первый опыт в запечатлении не пейзажей роскошной природы, а это было множество фото более чем живого человека. Именно множество, ибо секундные кадры людей, когда я ловила момент не считаются. Мне не надо было указывать им как именно расположится, повернуться и какое придать выражение лицу чтобы получился лучший ракурс. Но все же.. фотографировать Стаса было одно удовольствие. Не только потому что он четко выполнял все мои просьбы, будто эта фотосессия у него была не первая. Но и потому что он и так был достаточно привлекательным мужчиной, но сейчас эта красота была ещё более притягательной. Практически идеальной. Если такое вообще бывает. При свете лампы висящей под потолком все резкие черты сглаживались, кожа отливала серебром, а улыбка которой он сверкал на большинстве фоток придавала ему образ начищеного, блестящего в лунном свете алмаза. Надо было ему в модели подаваться, а не в рекламщики какие то. Или фотографироваться для собственных макетов. А ничего так перспективка. Практично и экономно.
  А Стасу фотки кстати понравились, что было вдвойне приятно. Когда я закончила, убрала камеру и с торжественным видом вручила ему получившиеся фотографии, он с минуту рассматривал каждую из них, удовлетворенно, кивая, а я стояла затаив дыхание, как осужденый в ожидании приговора. Наконец моя пытка закончилась. И Стас протянул мне стопку фотографий с словами:
  --У тебя определенно талант! И не стоит его забрасывать.
  Я в ответ расплылась в радостной улыбке. Как же чертовски приятно когда хвалят твой труд! И ответила:
  --Скорее маленькое, странноватое хобби, на которое не всегда есть время и которое неплохо отвлекает.
  А Стас, уезжая пообещал что если я захочу то мы обязательно повторим опыт.. Была уже глубокая ночь когда я взяла из охапки понравившуюся фотографию, там где Стас повернувшись немного боком лукаво, как мне показалось и так похоже на себя в жизни, посматривал в сторону объектива и повесила ее на стену в гостиной. Прям рядом с моим любимым кадром водопада в городском парке и пролетающей в лучах полуденого солнца стайке белых чаек. Прикоснулась к фотографии Стаса кончиками пальцев в том месте, где он блистал своей коронной улыбкой и вздохнула.. С тенью какой то непонятной грусти..
   Глава 6
  "Укради, уведи с собою.. Солнца первый луч мне одной.. Для тебя новый мир открою.. Мир моей любви неземной.. Укради, уведи с собою.. Первый поцелуй мне подари.. Для тебя буду я звездою.. Яркой на ладони у любви.." Ани Лорак. "Укради
  "
  Следующая неделя у мен пронеслась будто вихрь, сметая всех и все вокруг. Работа, приближающиеся экзамены, жалкие попытки хоть немного выспаться, которые чаще всего настигали меня в самых неожиданных местах, например в транспорте. И редкие встречи с моим "партнером" по спору.. Или может спорным партнером? Да ещё и подруга влюбилась на свою беду. Впрочем обо всем по порядку.. Как я и ожидала, отдыхать в издательстве мне никто не даст. Тексты, которые мне нужно было переводить, падали на меня буквально бурным потоком, сливаясь в буквы и цифры, перемешивался в сотни строк, рассказов и историй людей. "Городской весник" в нашем городе выполнял роль информативно-развлекательного журнала, и поэтому на мою долю выпадали переводы как обычных коротеньких рассказов с английского, а иногда и французского, так иногда и выписки из различных изданий повествующих о моде, природе, культуре, и прочей информативной ерунде, которую, как считал наш редактор, просто необходимо было знать каждому образованному читателю столь популярного издания. И каждый мой поход к нему сопровождался обязательной сценой, когда Роман Георгиевич с самым серьезным видом, закусив от напряжения нижнюю губу вчитывался в мои "художественные произведения" и кивая каким то своим мыслям. Я же сидела с примерно таким же видом, закусив губу, но по другой причине. Мне почему то казалось, что этот труженник как минимум вчитывается в каждую строку, выискивая там помарки. А вполне возможно и в каждый пробел, ругая про себя их излишество. И от этого меня почему то постоянно разбирало на смех, и я очень-очень старалась не захихихать в столь важный для моего работодателя момент. А потом следовала сцена номер два. Роман откладывал листки в сторону и начинался уже разбор полетов, после которого приходилось ползти домой и переделывать чуть ли не половину текста. Хорошо, что хоть компом успела в свое время обзавестись. Теперь помогает не только в учебе, но и работе. А вообще, мне кажется мое чувство терпения только за одну неделю работы возросло как минимум вдвое положенной отметки. Но было в этом и пара плюсов. Рассказы для переводов попадались и вправду интересные. Вечерами я с удовольствием перечитывала получившиеся строки. В них была и романтика, и мистика и просто захватывающие приключения. Например про автора детективных романов, узнавшего в один момент, что в каждой написанной книге в мире в котором он живет заключена душа автора, и достаточно провести ритуал черной магии, чтобы получить полную власть над этим человеком. Удобно, не правда ли? Или более романтичное чтиво. Про начинающую певицу и журналиста, которые пересеклись по какой то известной только судьбе причине в доме на окраине. За окном бушевала буря, в кронах редких деревьев вокруг этого богом забытого домика вовсю завывал проказник-ветер. А девушка, которая приехала в столицу чтобы покорить ее своим голосом пела только для одного.. Для таинственного незнакомца, который за один вечер стал ей дороже всего мира. Она подарила лишь ему одну песню, в которую вложила свое сердце и родившиеся к нему чувства. Но судьба штука коварная. Они исчезли из жизни друг друга так и не узнав даже имен. И лишь песня невидимой нитью навсегда связала их сердца, чтобы вновь и вновь спустя месяца напоминать друг о друге, до их новой случайной встречи. Красивая история. Не всегда совместимая с реальной жизнью. Не все мы способны вот так помнить мимолетную встречу, и хранить ее годами в наших сердцах, пусть даже эта встреча была достаточно ярким событием. Ну и второй плюс это конечно зарплата, и послуживший началом ей полученный буквально вчера мною аванс. Конечно не богатые сокровища пиратского главаря, но все равно я ещё полчаса прыгала от радости, хлопая в ладоши, счастливая от начала независимой от родителей жизни.
  Кстати, та самая девушка, которую я встретила в коридоре издательства и которая давала мне напутствия о поведении в разговоре с редактором, оказалась довольно таки известной журналисткой Кариной Земцовой. Надо сказать, мы с ней очень быстро подружились, она оказалась очень дружелюбной и совсем не надменной, несмотря на свою известность, и я должна быть ей благодарна за полезные советы, которые она выдавала, и за истории и сплетни о сотрудниках. Были они и грустные и весёлые, но никогда не скучные. Карина не зря уже пять лет является звездой "Весника" и может любую услышаную сплетню превратить в красочную конфетку с "вкусным" содержанием. Например, про то как долго наш редактор держал у себя в кабинете одного журналиста, тщательно чуть ли не стараясь запомнить изучал его наброски на три новые статьи. Тот конечно в мыслях улыбался тому, что наконец то смог заинтересовать непробиваемого редактора. Через пару часов таких посиделок редактор откинул небрежно листы с текстами в сторону и брезгливо сморщив нос произнес хорошо поставленным голосом трагическую для любого сотрудника фразу:
  --Это ужасно.. Просто ужасно! Наш журнал не может терпеть у себя в штате человека, пишущего такие бездарные работы!
  Больше этого журналиста в редакции никто не видел.. Говорят он нашел себе работу в небольшой редакции в родном городке и безмерно счастлив, хоть ему и платят меньше, но зато отделался и слава богу! А вот девушке, которая тоже занималась переводами как и я, и которую он вечно опускал как мог, Роман однажды после переведеного ею небольшого рассказика выплатил значительную премию. Якобы такой талантливой работы он давно не лицезрел. Короче, настроение его металось, как листья срываемые потоками ветра в осеннюю пору. Но надо признаться, наш журнал строго держался на первом месте в рейтингах письменных изданий города, так что наверно в каком то смысле его придирки можно было оправдать. Как говорит Лена про меня, переделав известную фразу про огонь, воду и медные трубы-я прохожу крещение работой, недосыпом и попорченными нервами.
  Кстати о Лене. Пока я самозабвенно растрачивала последние нервы, подруга всерьёз решила покорить того неприступного блондинчика которого мы как то встретили в универе. С головой, сердцем и захватив в охапку то что мы именуем "женской хитростью", окунулась в операцию "Соблазнить принца". Никита как она поведала оказался не только симпатичным, но ещё и обходительным, не глупым, вежливым, с приятными манерами, который при желании мог включать свой шарм на полную катушку, так что даже у опытной, искушенной в любовных делах Лены разом сносило крышу и как она выражалась "буквально кружилась голова только от его присутствия". Вот она и посвящала половину своего драгоценного времени на свидания с ним. Сам же Ник, хоть и проявлял, как Лена говорила благосклонность к ней, но какую то.. Урывками.. Будто бы несерьезно. Вот и виделись мы с ней в основном в двух ее состояниях. 1. "Я счастлива, и безумно его люблю. А он такой заботливый, на руках меня носит. Нет, определенно ещё чуть чуть и он мой" 2. В слезах. "Он просто глыба льда безчувственная. Я к нему со всей душой. Практически самое дорогое отдала, что может быть у девушки! (Это она про свое время, а не про то что вы подумали), а ему хоть бы хны. Ещё недавно говорил, как ему бесценно мое общество! А как он меня вчера целовал!" Ну а мне конечно приходилось в первом случае поздравлять ее, улыбаясь до ушей, так что я начала у себя подозревать вывих челюсти, и клятвенно обещать что обязательно в ближайшее время влюблюсь, дабы подруга не радовалась в одиночестве. Во 2м случае. Выслушивать, кивая головой с сочувственным видом, поддерживая ее мнение, что все мужики козлы, с такими же мозгами и с абсолютным отсутствием сердца. Надеюсь все таки Ник в ближайшее время определится как то.. Подругу жаль, право слово.. Романтичная она у меня.. И влюбчивая.. Скорость того как быстро она влюбляется может посоревноватся только со скоростью как быстро она к своим кавалерам остывает. Они потом долго ещё ходят за ней с букетами и кучей подарков, надеясь вернуть отношения. А Лена оправдывает свою совесть обычно одной фразой:"я его(в данном случае имеется ввиду определенный парень, с которым встречалась) уже не люблю, зачем мне обманывать то?". Уж сколько ее романов было за то время, пока мы знакомы.. А если наоборот, попадались те редкие, стойкие на ее чары соблазна, то Лена видя, что "не судьба", благоразумно и так же безмятежно решает не портить себе нервы.. Но так чтобы серьезно, в первый раз вижу чтобы зацепило.. Даже несмотря на фактор "не судьба и фиг с ним". Вообще мы с подругой как в чем то похожи, так в то же время абсолютно разные. Я не падаю в обморок от баллады исполненной в мою честь, и не считаю верхом отношений банальные прогулки под луной в звездную ночь. И влюбится с первого взгляда тоже навряд ли смогла бы. Но в то же время люблю, когда удивляют непредсказуемыми сюрпризами. Которые запоминаются надолго. Наверно просто предпочитаю, чтобы окружение вовлекало меня в свой необычный вихрь, вызывая эмоции. А Лена, наоборот, способна потерять голову даже от вида симпатичного парня.. А если этот парень ещё будет чем то отличаться от других, например будет разъезжать днем на мотоцикле, а вечерами зажигать публику в ночных клубах диджейскими сетами, а одеваться будет в самых стильных магазинах и сверкать алмазной серьгой в ухе, то еще лучше. Но за что я ее всегда ценила, это за то что я могла ей полностью доверять и она меня всегда понимала, и наши с ней "тараканы" вполне неплохо уживались друг с другом.
  Стаса же я видела так же урывками, как проходили отношения моей влюблённой подруги. Этот непредсказуемый маньяк внезапно вбил себе в голову желание поднять все прошлые связи, и судя по всему носился как ошпаренный по городу выискивая номера старых друзей. Не так чтобы я не была рада, что он нашел себе занятие, и прекратил меня опекать, но я по нему скучала.. Именно этой глупой опеки мне стало не хватать. Наверно я ненормальная.. Стас меня иногда встречал после учебы и предлагал подвезти куда я захочу или просто посидеть в кафе, и я с радостью соглашалась, но тут или ему звонили, или мне, и снова надо было куда то мчаться, с кем то встречаться. Обидно.. Но все же в те редкие случаи когда нам удавалось побыть вдвоём и никто никуда не спешил, то тогда мы весело проводили время. А когда ругались-ещё веселее. Прохожие от нас дружно шарахались, а некоторые ещё и советы пытались давать. Теперь, попривыкнув мне это стало казаться невероятно смешным. Эдакий аттракцион по смене настроений. Два психа па выгуле. Нас не то что советы, нас даже самые квалифицированные психиатры мира не исправят. Родители и мой Стас(в смысле не мой Стас, а мой договор со Стасом) никак ещё не успели пересечься, слава богу. Родителям о нем я не говорила, да и поведать кроме меня было некому. Лена уж точно бы на это не пошла.. Даже боюсь представить в какой стыд меня может вогнать мать, стоит ей только узнать что я с кем то встречаюсь. Дело не в том что встречаюсь с кем то, дело в том какие выводы она сделает, а мне эти выводы ни к чему.. Ибо у нас то договор, и ни о какой любви речи не было. Как оказалось все хорошее и правда имеет привычку когда то кончатся..
  Буквально пару дней назад у нас случился разговор с Кариной, который и послужил началу конца моей относительно спокойной жизни.
  --Слушай, Кристина, тебе не нужны лишние деньги случайно?--спросила она, когда мы с ней встретились в кафе нашего издательства, и с упоением чиновников, только что придумавших сотни три законов, сидели и потягивали горячий, только что сваренный кофе.
  --А кому они не нужны?--и хитро прищурившись добавила,--Но надеюсь это легально?
  --Вполне!--рассмеялась подруга, оценив мой шутливый вопрос,--дело абсолютно невинное, при учете, что ты знаешь немецкий язык, хотя бы поверхностно.
  Я разочарованно вздохнула.
  --К сожалению даже поверхностно не знаю. Это ты про переводы у нас, да?
  --Именно! У нашего Георгиевича новая фишка. Истории о заповеднике Германии и о животном мире там с их обитателями!
  Я поперхнулась только что надкушенной шоколадкой.
  --Какого, какого мира? Зачем читателям знать о каком то там левом заповеднике в Германии?
  --И вовсе не левом, а одном из самых крупных в мире!--улыбнулась Карина,--и он только сегодня всем впаривал на летучке, что все наши многочисленные читатели просто обязаны получить информацию о нем именно со страниц нашего любимого издания.
  --Помоему ему просто лишь бы колонку на странице было чем заполнить,--засомневалась я,--Да и это все равно не ко мне. У нас на факультете только специализируются на английском и французском.
  Карина задумалась.
  --А знакомые, друзья? Еще кто нибудь? Они могут помочь.
  --Нет,--я помотала отрицательно головой. Хотя, есть же Стас! И это будет возможность с ним повидаться и не показаться навязчивой. Я же вроде как по делу обращусь?--..Или да..
  --Так нет или да?-Уточнила Карина и внимательно посмотрела на меня.
  --Есть..,--я запнулась, пытаясь облечь наши с Стасом отношения в правильную форму. Друг? Любовник? Возлюбленный? Нет, не то. Соперник? Не. При всем своем благоразумии, Карина это навряд ли поймет,--Знакомый..
  --Только знакомый?--подмигнула мне Карина.
  --Да, да, да,--я усердно закивала, стараясь убедить в этом девушку. И себя, похоже, тоже,--Он поможет.. Наверно.. если попрошу.
  --Крис, тогда пулей к редактору, пока раньше тебя никто не успел,--скомандовала Карина, и для убедительности помахала руками в сторону выхода.
  Легко сказать. Правда, с редактором проблем то не возникло, он как раз таки был рад проявленному мной рвению к работе. И еще полчаса читал лекцию как она вести себя, чтобы поскорее забраться по карьерной лестнице. Только забыл тот факт, что чтобы это исполнить, надо быть как минимум роботом сборки последней модели. А вот главному звену в осуществлении моего плана я решилась позвонить только сегодня. Да и выходной вроде как.. Конец мая вообще выдался достаточно теплым. С каждым днем температура воздуха росла все выше и выше, и мы стали уже привыкать к солнечным дням, которые радовали нас своим присутствием.. Кстати сегодня не только выходной, но еще и вроде как праздник. Мы со Стасом договорились встретится на набережной, где собственно и должно было проходить основное торжество. В нашем городе вообще не так часто бывают какие то яркие праздники. Ну там день города, конечно есть, но к нему уже давно привыкли, но вот такие красочные, как празднование окончания весны, бывает только раз в году. Набережная в этот день буквально заполняется толпами веселящегося народа, повсюду летают воздушные шарики, и даже деревья украшают разными бантиками и ленточками. Вообщем буквально окунаешся в атмосферу небывалой сказки. Набережная уставленая кафешками, магазинчиками, лотками, и виднеющей вдали зелени деревьев, обретает какой то поистине волшебный вид.. Мы с друзьями все это в шутку называем весенней лихорадкой.
  Стаса я заметила практически сразу. Он стоял беспечно прислонившись к стенке лотка с мороженым и с скучающим видом озирался вокруг. Интересно, надеюсь вместо клоуна у него буду не я?
  -Привет!-я помахала приветственно рукой, стараясь скрыть волнение при виде него. Все таки я скучала по этому хаму.. Очень.. И ведь знаю, что я ему навряд ли буду нужна, когда наш месяц закончится. Но все равно так хочется его видеть почаще.. Нет, хватит думать о глупостях!
  --Привет, как добралась?--Стас кивнул завидев меня, и тут же без перехода спросил,--Ты меня по какому то делу хотела увидеть или просто соскучилась?
  Угу, ночами и днями о тебе мечтаю. Ты же только этого и ждешь. Или у Мистера Совершенство сегодня плохое настроение?
  --Если ты был так сильно занят..,--начала я, пряча обиду от его резких слов.
  --Если бы я был занят, не пришел бы,--мрачно ответил он и подошел ко мне чуть ближе,--Так что случилось?
  И все таки у него плохое настроение.. Хотя какое мне дело до его настроения?
  --У меня к тебе просьба.
  --Просьба?--Переспросил Стас, и чуть улыбнувшись добавил,--Хорошо, пойдем прогуляемся и расскажешь о своей просьбе.
  Помоему ему польстило, что у меня могут быть к нему какие то просьбы. И я от него теперь завишу. Черт, и дернуло Карину предложить мне этот дурацкий заповедник. Перевод то есть. Стас пошел вперед не дожидаясь моего ответа, а я поплелась следом, стараясь не отстать от него и заодно придумать с чего начать. Ладно, будем брать хитростью. Итак. Действие 1. Подготовка объекта путем давления на жалость.
  --Стааас..,--протянула я, постараясь придать лицу самый жалобный вид из всех на которые я была способна,--В этом издательстве такие жестокие условия. Прямо сил моих не хватает!
  Я подумала, может слезу пустить, но решила что ещё рано. Только на крайний случай.
  --Это какие жестокие?--ехидно осведомился Стас, с задорными смешинками в глазах наблюдая, как моя мимика меняет выражение из жалобной до слезливо-просительной,--Пытают тебя что ли там?
  --Да! То есть, нет.. Но до этого недалеко!--сделала я страшные глаза,--Меня клятвенно обещали отправить на каторжные работы, если я не выполню их просьбу!
  Где то внутри меня с упорством бойцового бурундука наружу рвался дикий хохот, но я затолкала его поглубже. Главное не выпасть из роли!
  --Какие, какие работы?--Стас аж приостановился от удивления, явно понимая что я дурачусь,--И что ещё за просьбу?
  Действие 2. Как развести на что угодно, если знать как соблазнить и отвлечь внимание объекта.
  --Нууу, понимаешь..,--я как бы ненароком, проявляя заботу, поправила его футболку, в которой он сегодня был. Милая такая, с какими то спортивными надписями по бокам,--Наш редактор такой требовательный..
  --И что же он от тебя требует?--напрягся Стас, косясь на то, что от его одеяния я и не думала отлипать, явно решив, что пригладить его футболку это вопрос жизни и смерти.
  Я соблазнительно улыбнулась, отцепилась от футболки Стаса и взяв его ладони в свои, прошептала, проникновенно глядя в глаза, будто ребенок, вымаливающий на праздник новую игрушку:
  --Тексты на немецком перевести.. Ты же мне поможешь, да, да?
  О том что конечно от меня никто ничего больше чем я могу предоставить не просил, а делаю я это исключительно ради дополнительной платы, как голодающая(иногда!)студентка, я благоразумно промолчала.
  --Сильно надо?--участливо поинтересовался Стас, сжав мои ладони в своих. Вроде даже его раздраженное настроение пошло на убыль от моего маленького спектакля.
  --Очень-очень,--старательно закивала я, и опустила голову, готовая расплакаться. Ну.. Или сделать вид что расплакалась. Честно, сама понимаю, что все мое представление шито белыми нитками.. И искренне полагаюсь на доброту Стаса.
  Действие 3. Объект "показывает зубки"
  --Возможно я помогу..
  Я взглянула на него с щенячьей благодарностью.. Все таки он не такой плохой, как кажется!
  --Я тебе по гроб жизни буду должна. Можешь просить что хочешь!--совершенно искренне пообещала я.
  --То что надо я и сам возьму, когда захочу,--подмигнул мне Стас, и его губы снова растянулись в наглой ухмылке.
  Хм.. Беру свои слова обратно! Расчетливый хам! Но на перевод я его все же уломала-это плюс. Теперь можно расслабится хоть немножко.
  Итак, основная проблема была разрешена, и я уже расхрабрившись предложила Стасу погулять по набережной и насладится атмосферой праздника. В конце концов, имею я право хоть иногда отдохнуть? Стас изучил содержание своих смсок в телефоне, и по царски поведал мне что еще пару часов он вполне свободен для меня и даже потом намерен проводить меня до издательства, где я должна была захватить тексты для перевода на немецком. А я наплевав на его самодовольные замашки просто шла рядом с ним и наслаждалась, слушая веселый смех детишек, чувствуя себя сама таким же ребенком и вертя головой во все стороны. Праздновали мы прощание с весной тоже по особенному. Во всех лотках были выставлены различные виды фруктов и ягод, пестрящих в лучах дневного солнца. Улыбчивые продавцы с радостью раздавали проходящим аккуратные миниатюрные вазочки, в которых прятались то дольки мандарин, то винограда или клубники. Вазочки тоже были особенные. Все они были разных оттенков с весенними рисунками. Цветы, бабочки и все эти рисунки были раскрашены вручную. А фрукты.. Украшенные.. Да чем только не украшенные. Мне досталась вазочка с фруктами, посыпанными кокосовой стружкой, которую великодушно купил мне Стас, а я не менее великодушно ее приняла.. А что? По договору он должен быть белым и пушистым. И выполнять все мои капризы. А в самой середине заполненной людьми набережной выставляли высокую круглую арку, которую украшали по случаю праздника цветами самый неописуемых красок. А вечером сначала весь полукруг загорается и начинает полыхать как при пожаре, а потом в воздух под восторженные крики собравшихся взлетали тысячи огоньков.
  --Какая милая пара,--сказала какая то старушка в старомодной летней шляпе с широкими полями своей подруге.
  --Да, да, сразу видно, влюблённые! И молодой человек такой вежливый и заботливый. Вон своей девушке решил горячий напиток купить,--отвечала подруга.
  Я оглянулась, пытаясь найти, кого собственно обсуждали эти двое, пока Стас направился к киоску с горячим шоколадом. Хм, помоему это они о нас.. И с чего они взяли, что мы влюблены? Напридумывают же.. Хотя все равно приятно на минуту такое представить..
  --Ну что, пошли?--Бесшумно материализовался рядом со мной Стас и протянул дымящуюся кружку.
  Я взяла шоколад и собралась уже направится к широкой сцене где сегодня играли разные группы, сменяя друг друга и развлекая народ. И тут.. О НЕТ! Я увидела как к нам бодрым, быстрым шагом приближалась высокая, стройная фигура женщины среднего возраста с темными волосами и хитро поблескивающими глазами. Черт.. То есть мама.. Но все равно.. ЧЕРТ! Я сделала шаг назад и спряталась спину Стаса, от греха подальше, наивно полагая что это хоть как то поможет избежать встречи. Попытки сбежать не помогали, мать уже давно меня заметила и мне пришлось лишь молча, стараясь успокоиться, наблюдать как к нам неумолимо приближается минута моего позора. А я ещё когда то Лене пыталась вбить в голову что боятся кого то из родственников, это глупо.. Я мельком глянула на лицо Стаса, который судя по всему искренне не понимал моего беспокойства.. Эх.. Ничего.. Сейчас поймет.. И ещё как поймет.. Горячая кружка нестерпимо жгла мою ладонь, и я подумала что даже если я бы я получила сейчас ожог, это было бы гораздо лучше.. Чем встретить собственную мать, помешаную на свадьбах, семейной жизни и детях, сейчас, когда рядом Стас. Ох, черт, боюсь представить, что он обо мне подумает.
  -Кристиночка, дорогая, какой сюрприз!-мама поприветствовала и обняла меня. Боже, помоги мне. Ты же мужчина, а мужчины против браков!
  --Здравствуй, мама,--я натянула подобие радостной улыбки,--А я тут... То есть, мы.. Гуляю..
  --Кристина!--укоряюще посмотрела на меня мать. Кстати, еще она подчеркнуто громко называет мое полное имя, якобы мне его давали не для того чтобы коверкать. А то, что другим так легче.. Эх, ладно,--Ты когда у нас с отцом последний раз была? Только свои дела на уме! Как не стыдно?
  --Мама, я работаю, и учусь.. Если ты забыла,--со вздохом напомнила я.
  --Да, да,--пробормотала она, пропуская мои слова мимо ушей,--А это..,--моя мать смерила Стаса оценивающим взглядом,--Твой молодой человек?
  Хм. Деваться некуда. Все равно ж навяжется.. знаю я его.
  --Да мама, вроде того. Это Стас..
  Мать расплылась в радостной улыбке, будто ей только что вручили золотое колье с бриллиантами.
  --О, я рада, моя дорогая дочка, что ты наконец нашла достойного мужчину, с которым не стыдно выйти в общество. Я надеюсь ты приложишь все усилия, чтобы ему соответствовать,--затараторила моя мать. Я еле удержалась от того чтобы не зарычать вслух. Черт побери мою не в меру болтливую мамашу, моего отца, который считает ниже своего достоинства осадить свою жену, поэтому она и стала постоянно вести себя подобным образом, и черт побери меня, что вообще родилась. Пока я проклинала всех кого могла, краем уха услышала подчеркнуто вежливый тон Стаса и его слова, обращенные к моей матери:
  --Позвольте с вами не согласится. Как раз таки рядом с Кристиной я чувствую себя не достойным ее, и я всеми силами буду пытаться не упасть в глазах столь очаровательной девушки, которая досталась мне.
  Вау! Это уже интересно. При моей памяти это первый раз когда кто то пытается поставить мою мать на место, причем сделал он это совершенно без оскорблений и успел даже совместить это с комплиментом в мой адрес. Интересно, как моя мать на это отреагирует?
  На миг на ее лице промелькнуло растерянное выражение, но она тут же взяла себя в руки, только покосившись в мою сторону, мол, а что я об этом думаю? Ага, не дождешься, я с удовольствием понаблюдаю за этим интересным действом со стороны. Тем более с этими якобы "любовными отношениями" Стас сам первый начал еще в день нашего спора. Пусть сам и расхлебывает..
  -Вы правы, Стас, конечно, у меня прекрасная дочка, и как могло быть иначе с такой матерью как я!--произнесено это было с такой очаровательной улыбкой, что не каждый бы различил в ее словах издевку. Стас наклонил голову в легком поклоне и произнес подчеркнуто холодным тоном:
  --С этом я конечно не могу не согласится, поэтому я счастлив знакомством с вами обеими.
  Молодец, решил не ссорится!
  --Не откажите же мне тогда в удовольствии принять вас на ужин и мы познакомимся поближе с избранником моей дочери?--продолжала моя мать.
  О нет.. Нет, нет, только не это! Второго раунда этого маскарада я не выдержу! Но прежде чем я успела что то возразить, Стас дотронулся до моей ладошки, и сжал ее в своей руке в ободряющем жесте. Шепнул тихо, наклонившись ко мне, чтобы мать не слышала:
  --Не волнуйся.
  И произнес уже громче:
  --Мы придем конечно же. Как насчет завтра вечером?
  --О да! Идеально!--моя мать чуть ли не подпрыгнула в предвкушении представления. Еще бы.. Такой шанс, добыча сама летит в руки. Интересно, ей надеюсь в голову священника, чтобы нас обвенчать пригласить на ужин в голову не придет?
  На этом моя мать поцеловала меня, и с абсолютно счастливым видом удалилась. Стас тут же повернулся ко мне, и притянув к себе, осторожно обнял. Я дрожала. Я только сейчас поняла, что уже минут пять дрожу, как осиновый лист. От страха или усталости? Или всего сразу? А если страх то за кого? Я то уже давно привыкла к играм моей матери в возвышенную особу и желающую выдать меня замуж. Но Стас.. Он то не привык.. Боже как неудобно..
  --Ну и чего ты испугалась так, милое мое дите?--спросил Стас.
  Даже не видя его лица я была уверена, что он безмятежно улыбается, судя по тону голоса. Тоже мне, Мистер Спокойствие.
  --Я не дите,--автоматически буркнула я и неожиданно для себя честно ответила:
  --Я не хочу чтобы ты страдал от приколов моей матери. Я боюсь.. Она же готова выдать меня замуж за любую особь мужского пола, которая окажется рядом со мной на расстоянии ближе метра..,--на этом поток моей откровенности иссяк и я снова замолчала, уткнувшись лицом в грудь Стаса. Он усмехнулся, провел рукой по моей макушке, пытаясь пригладить мои вечно взъерошеные волосы и ответил:
  --А кто сказал что я против?
  Я недоуменно подняла на него взгляд:
  --Против чего?
  --Брака конечно.
  Я попыталась придать разговору шутливый вид и спросила:
  --Даже после знакомства с моей матерью?
  --Тем более после него! Я уже в предвкушении от веселья от такой непредсказуемой семейки,--горячо произнес Стас и взглянув на мой ошарашенный вид не сдержался и рассмеялся.
  Нет, он когда нибудь доведет! Шутник чертов! Я выбралась из его объятий, одарила испепеляющим взглядом и бросив не лестное:
  --Иди к дьяволу.
  Гордо подняла подбородок и направилась восвояси, оставив Стаса стоять посреди оживленной площади. Пофигист ненормальный. Никогда нельзя знать, каким он будет в следующий момент.. То ли галантным джентельменом, до дрожи в сердце обходительным.. То ли ехидным нахалом, который может довести любого до того что начнешь метать молнии из глаз.. И какая часть его характера мне больше нравиться, я тоже не знаю.. Стас все же решил догнать меня когда я была на полпути к своему "любимому" работодателю. Схватил по хозяйски за руку и потащился рядом рассказывая какую то очередную байку со своей работы. Впрочем я только делала вид что слушала, мне было не до него. Все мысли занимал предстоящий "судный день".
  Правда по дороге я не преминула устроить ему допрос с пристрастием, на
  тему, зачем он вообще согласился на этот ужин.
  На что он беспечным тоном мне заявил:
  --Я буду рядом с тобой, ничего не бойся,--И добавил,--Тем более прятаться
  по переулкам в мои планы не входило.
  Зато в мои входило. Да ивообще, то что он как раз будет рядом я и опасаюсь.. Точно ведь знаю во что выльется. Настал день Х. Точнее вечер. За тем, что я там нацепила на ужин к родителям я особо не следила. Не голая пошла и ладно. Стас выражал абсолютное танковское спокойствие и полнейший пофигизм, как всегда. В отличии от меня. Всегда удивлялась, что даже когда он начинает качать права наплевав на чужое мнение, то голос его не теряет ноток ехидства, а маске на лице позавидуют самые известные мимы планеты. Хотя вывести из себя его конечно можно, но трудно.
  Спорить по поводу того, что я буду при родителях его называть его своим парнем я не стала. Не потому что внезапно стала белой и пушистой, а потому что обратного пути уже не было. Моя мать сделала свои выводы при встрече, после моих слов, что он "вроде того, мой парень". И до моих слов, насколько серьезно "вроде того" ей будет как до луны пешком. То есть все равно. В последний момент мои родители изменили встречу у себя дома на ужин в дорогом ресторане. Видимо решив поразить щедростью. Мда. Чувствую себя мышкой, идущей на пир к голодным котам.
  Мы подъехали к назначенному месту и выйдя из машины прошли сквозь полупрозрачную дверь ресторана с испанской кухней "Эль Манифик". Уши сразу же заложило от громких голосов. Ресторан был почти полностью заполнен посетителями. Вечер воскресенья как никак. В воздухе витал аромат весёлой, беззаботной жизни и слышался непрекращающийся гул голосов, который перекрывал льющуюся откуда то из глубины зала ненавязчивую мелодию, сыграную то ли на флейте, то ли ещё на чем то. Многочисленные парочки, влюблёнными глазами смотрящие друг на друга, весёлые компании, что то бурно обсуждавшие, более почтенные женщины и мужчины старше 50ти, увлеченые как ужином, так и вежливой, спокойной беседой. Все они создавали вечернюю атмосферу ресторана, наполненную жизнью и частичкой праздника. Ведь для каждого, кто тут оказался, посещение было своего рода праздником, поводом и возможностью вырваться хоть ненадолго из рутинной суеты будничных дней.
  --Ну и где твои родители?--поинтересовался Стас, вглядываясь в разношерстную публику вокруг.
  --А вон там!--я заметила отца в светлом костюме у столика в углу зала и помахала ему рукой,--Пойдем!
  И бесцеремонно схватив Стаса за руку, потащила за собой. Помирать так с музыкой!
  --Папочка, привет!--я бросилась в такие привычные родительские объятия, на миг снова почувствовав себя маленькой девочкой. Рядом с отцом я всегда чувствовала себя тем ребенком, который в тяжёлых ситуациях мог расчитывать на защиту. Правда не от собственной матери, ну да ладно.
  --Дочка, я по тебе скучал,--отец вгляделся в мое лицо, будто по нему надеялся прочитать все ли у меня в порядке.
  --Вы так прекрасно смотритесь вместе! Саша, ну где же мой телефон, не знаешь? Надо же их сфотографировать на память!
  Саша, в смысле мой отец, для виду порылся в сумке своей жены, и не найдя ничего, хоть частично похожего на телефон, беспечно пожал плечами.
  --Мама! Ну на какую память? Мы же в любой момент с тобой можем увидится!--попыталась я унять ее пыл. Мать видимо поняв что ничего путевого от нас не дождется, наконец присела за стол, чуть не огрев в живот стулом, который выдвинула, ничего не подозревающего официанта, проходившего мимо. Тот покосился на нашу развесёлую компанию с явным подозрением и уже придуманным диагнозом. Я очаровательно ему улыбнулась, отвлекая внимание и попросила принести меню.
  --Дочка, ничего ты не понимаешь! Память для нас, твоих родителей. У тебя же кавалеры исчезают, не успев даже появится, а так хоть нам что то будет.
  Угу, это видимо она имеет ввиду тех самых "кавалеров", которых она сама же для меня выбирает и которые мне нужны как новостройке третья крыша.
  --А зачем вам фотографии моих кавалеров?--я невинно похлопала ресницами, а Стас, услышав это, слишком громко закашлял в кулак, явно пряча рвущийся смешок. Я подмигнула ему, как бы говоря. "Ничего, это ещё цветочки, ягодки прибегут чуть позже и завалят нас всем урожаем за год вперед".
  --Они по крайней мере бывают намного сговорчивее тебя!--разозлилась мать моей неподатливости.
  --Ну так, возьмите их в нашу семью, всегда мечтала о куче братьев разных возрастов!--подсказала я. Проходящий мимо, все тот же официант, понимающе ухмыльнулся и помахал зажатой в руке бутылкой с каким то высокоградусным напитком, явно намекая на подобный выход из ситуации, именнуемый в народе "напиться вдрызг". Я вздохнула и нацепила в ответ дьявольскую улыбку. Если бы я могла.. Но ведь не дадут же. Даже если под лавочку закачусь, после пяти таких бутылок, и оттуда вытащат и прочитают ещё сто моралей.
  --Может и мы присядем наконец уже?--внес мой отец вполне логичное предложение.
  Я примостилась за аккуратный столик, бережно укрытый белоснежной скатертью, а рядом, справа от меня, уселся Стас. Напротив меня сел отец, по правую руку от своей жены. Прям семейная иддилия. Права моя мать, хоть фотки делай.
  --Ой как хорошо все таки, что я вчера вас встретила,--снова оживилась моя не в меру любопытная мать,--А то так бы и была в неведении о твоей личной жизни!
  Я поморщилась.
  --Я вам почти каждый день звоню.
  --Но личная жизнь! О ней ты почти не говоришь никогда,--тут же возразила мама.
  --О серьезных изменениях в моей личной жизни я обещаю вы узнаете первые,--попыталась я прекратить бессмысленные распросы.
  --Но мне же надо тоже подготовится, разузнать все подробности, ты же знаешь, я всегда стараюсь для тебя. Ты достойна самого лучшего!
  --Верю,--кивнула. И начала с отчаянием оглядывать зал в поисках знакомого официанта, точнее бутылки в его руках, надеясь, что ещё не поздно сделать с помощью неё ноги в сторону безсознательного состояния. Или лучше домой например. С Маркизом поговорю. Идеальный собеседник. Точнее слушатель.
  --Дочка, как у тебя дела, расскажи лучше?--отец ненавязчиво попытался прервать нашу душещипательную перепалку.
  --Сессия на носу,--я многозначительно закатила глаза,--И работа тоже не дает отдохнуть. Кручусь, так сказать,--ответила я, стараясь не вдаваться в подробности. Знаю же, опять будет волноваться.
  --Вижу,--вздохнул отец,--У тебя снова усталый вид. А как на работе? Не сильно гоняют?
  --Все хорошо, пап, понемногу привыкаю. И начальник хоть и придирчивый, но хороший труд умеет ценить,--я улыбнулась, демонстрируя всем своим видом верх положительных эмоций.
  --А твой молодой человек, полагаю сам о себе захочет рассказать?--отец наконец перенес свое внимание с меня и с интересом взглянул на Стаса.
  О да. Я усмехнулась про себя. Он и про себя и про меня расскажет. И ещё добавит с три тележки про нас двоих.
  --Станислав Ремзин. Для вас просто Стас,--представился мой "партнер" по спору, и привстав, протянул моему отцу руку.
  --Александр, приятно познакомится,-- С этими словами мой отец тоже встал и оба мужчины, обменявшись рукопожатиями, снова заняли свои места за столом.
  --Ремзин?--вспомнил мой отец,--Вы родственник Ремзиных? Или просто совпадение?
  --Папа, это брат Лены,--встряла я в разговор. Знаю, невежливо, но хотелось как то разбавить эту черезчур натянутую беседу при участии моего отца, въедливого до моих новых знакомств. Вот из за постоянного проживания Стаса черте где наша "дружба семействами" выходит и обошла его стороной.. А папа.. Он вообще въедлив, это профессиональное у него. Мой папочка работает юристом, в не особо известной, но преуспевающей фирме. Поэтому всегда говорит мало, но обязательно в тему и по делу. Если захочет, может без проблем поставить собеседника в тупик, так, что тот будет ещё долго сидеть и морщить лоб выискивая нужные пути, а мой отец тем временем совершит свое "черное дело", подписав, написав и вообще составив нужные договора и добившись необходимых решений. Жаль по делу касаемо моей матери он не видит смысла говорить вообще. Ибо время-деньги, а мимо моей матери подобные "деньги" пролетят как фанера над Парижем, то есть впустую. Зарабатывает достаточно, чтобы моя мать могла без угрызений совести сидеть дома и заниматься своим любимым делом. Собирать со своими подругами всевозможные сплетни и конечно выстраивать будущую судьбу своей единственной дочери. Меня то есть. Короче веселая мы семейка, со своими милыми заскоками.
  --А.. Понятно..,--протянул мой отец задумчиво,--но ты вроде работаешь в Германии, если не ошибаюсь?
  --Да, в Берлине,--подтвердил Стас,--Приехал недавно навестить родных.
  --А.. У вас с Кристиной это серьезно?--осторожно поинтересовался отец.
  Стас не стесняясь, дотянулся до меня, и обнял за талию.
  --Более чем. У нас очень большие планы на будущее.
  Да, из него бы вышел отличный актёр. Вон как врет, и не краснеет.
  --Мы не так давно встречаемся, и насчет серьезности пока трудно судить,--любезно прервала я намечавшееся красноречие Стаса и взяла со стола бокал с красным вином.
  --Нашей любви не помеха даже время, Крис,--Стас многозначительно посмотрел на меня. Бокал с вином от удивления чуть было не спикировал из моей руки прямо на чистенький костюм этого нахала. Любви? Просила же не переигрывать, когда объясняла перед ужином Стасу о своей матери! Или он просто издевается снова. Принц некоронованный, черт его побери. Все мои слова по барабану. Творит что заблогорасудится его королевской персоне. Не знаю, кто из нас более сумашедший. Я, потому что надеюсь, что он когда нибудь станет терпимым человеком. Или Стас, который старается довести меня по каждому поводу. И без повода тоже. Тут конечно встряла моя мать с очередным монологом.
  Намеками и прямым текстом теперь она давала понять, что я буду просто бесспросветно глупа и недальновидна если прям сегодня после того как выйду из ресторана не потащу сочетаться браком с этим прекрасным молодым человеком. В ход шли и предсказания услышаные по телевизору, и гороскопы вычитаные в газетах, и то что в этом месяце скидки на свадебные платья в одном шикарном салоне. Как подозреваю скидок там никаких нет, но как война есть война. А на войне все методы хороши. Мигом вспомнились все те кавалеры с которыми она пыталась меня познакомить и сразу же выдать замуж. Самое веселье было когда кто то из парней оказывался таким же противником навязаных отношений как и я, и мы упражнялись в фантазиях на тему, как пооригинальнее сбежать от моей матушки. А были и такие, кто реально ставил себе цель соблазнить бедную меня и за пару дней успевал опустошить все самые дорогие цветочные и конфетные магазины в городе. Вообщем с моей матерью когда она что то вбивала себе в голову скучать не приходилось. Удивительно что на протяжении всей ее пламенной речи Стас сидел вовсе не запуганый желанием моей матери взвалить на него эти недюжие обязательство, а с таким видом, что будь в нем чуть меньше приличных манер он бы рассмеялся в голос. Наблюдая за ним и я как то начинала успокаиваться. Слушая свою матушку, я задумчиво кивала стараясь отключить сознание и думать о посторонних вещах. Как там было у психологов? Думайте о положительном, например, море, солнце, любимый человек. Любимого человека у меня нет, поэтому представив себя на необитаемом острове где нибудь в районе Кариб, я с удовольствием загорала, подставив тело солнцу. Накатывал шум прибоя, радостно пели в небе чайки, солнечные лучи, отбрасывая тени, поигрывали на желтой поверхности песка. Пробегающая мимо черепаха почему то завопила.. Голосом моей матери:
  --Нет, ну почему я все должна делать сама? У других дочери как дочери, а у меня!
  Я поморщилась, нехотя выплывая из своих мечтаний.
  --Ты у меня своими речами всю охоту выходить замуж отбиваешь в ближайшие лет сто,--не выдержала я. Мать всплеснула руками.
  --Значит охота все таки есть?
  Я обреченно вздохнула. Тут уже ничего не поможет.. Спорить без толку.. Глянула на Стаса, который сидел рядом и о чем то беседовал с моим отцом.
  Тут у меня в воспоминаниях всплыла сцена с таким нахальным заявлением Стаса о его согласии на брак и одновременно с воспоминанием, в мысли коварно шурясь подкатила долгожданная "мстя". И это желание как то отодвинуло на второй план страх перед насильным связыванием меня брачными узами, перед матерью, которая зацепится за любую возможность, и даже перед стыдом за ее такое своевольное поведение. В конце концов, имею я право хоть раз в жизни развлечься и попытаться вывести из себя своего "партнера" по спору? Пусть даже ценой своего спокойствия.
  --Мам, а знаешь что..,--я мельком взглянула на спокойного пока Стаса. Ох, боюсь попадет мне за это.. Впрочем. Сам виноват!--Охота и вправду есть! Какие ты там говорила скидки в салонах?--снова глянула на Стаса из полуопущенных ресниц. Тот же посмотрел на меня заинтересованно, удивленный моей переменой настроения. А с моей матери похоже уже можно картины писать, что такое рай и как он выглядит:
  --Кристина, вот теперь я вижу, ты все таки моя дочь! 50 процентов! А если ещё и успеть в ближайшую неделю то могут и ещё десятку накинуть. Наша соседка уже вторую дочку одевает в том салоне!
  Да уж. Если их соседка будет всех своих дочек там одевать в ближайшее время, то у нас в городе скоропостижно закончатся особи мужского пола, готовые на брачные узы. Дочек как никак семь штук.. И чувствую, это ещё не предел.
  --Мам, тогда с тебя протекция у хозяйки салона, а мой Стасик уверена будет не против, он ведь такой послушный. Правда милый?
  "Милый" нервно глянул на меня(правильно. Я не моя мама. Меня можно.. И нужно боятся) и помоему влил в себя уже пятый по счету стакан воды. Эу, ну зачем так пихаться! Будет же весело!
  --Мы это ещё обсудим когда останемся наедине,--кивнул Стас и потянулся за шестым стаканом. Тем не менее тщательно стараясь сохранить на своем лице маску непробиваемости. Ой, чувствую подобные стаканы, когда мы останемся наедине будут использованы не по назначению и полетят строго в меня!
  --Обсудим, обсудим,--радостно кивнула я, обхватывая Стаса под столом за руку и впивая ноготки в его ладонь. А не надо было пихатся!--Платья, торты.. Гости.. Столько всего нужно обсудить.
  Стас прищурившись посмотрел на меня, будто что то примерял. Надеюсь не мерки на гроб.
  --А так же планы на брачную ночь.. Где провести.. В чем ее проводить, мой ангел, думаю выяснять нет смысла.. Можно сразу без всего.. А ещё твой переезд ко мне в Берлин, и обустраивание нашей общей квартиры,--добавив яда в голос сказал Стас.
  Помоему родители уже немного ошалели, ибо мы о них совсем забыли, захваченные своей недетской игрой.
  --Дорогой, ну если ты будешь меня содержать, то с удовольствием перееду.. Ты же сам говорил, что не против брака,--напомнила, заодно пододвинув поближе к Стасу седьмой стакан с водой. На всякий случай.
  --И будущих детей не забывай тоже!--глубокомысленно добавили мы оба. Интересно, что пострадало быстрее? Сломанная от удивления Стасом пластмасовая вилка или мой блеск для губ, который я так невовремя вытащила из сумки, дабы использовать по назначению, который с радостью начинающего камикадзе устремился вниз, на пол, на встречу с вилкой. Тут вклинился голос моей обалдевшей, самой не верившей в свое счастье, матери, как завершающий пик нашего бардака:
  --Так что, нам начинать готовится к свадьбе?
  --ДА!--мы разом перевели на нее полубезумные взгляды.
  От нашего смеха который раздавался в салоне такси, в котором мы со Стасом ехали "провожать" меня домой кажется у водителя начался нервный тик. Уж черезчур резко он выруливал на попадавшихся по дороге перекрестках. Да и косоглазие, к тому же. Ну нельзя же так откровенно подсматривать, уважаемый! Причина почему приехали мы в ресторан на машине Стаса, уезжали уже на такси, вообще до банальности проста. Как оказалось после того как мы проехали пару метров, там просто напросто закончился бензин. Короче вполне подходящая безумная завершающая стадия такого же безумного приключения. Даже вон машина и то против нас, двоих психов. Моя мать так и не поняла, что это был просто прикол. Она клятвенно пообещала поговорить с Людой, хозяйкой свадебного салона, а так же поднять все свои календари, чтобы узнать лучшую дату для моей свадьбы. Не знаю как я буду ей потом доказывать, что немного.. Хм.. Передумала.. Но сейчас мне было все равно. Было весело. Точнее веселый получился фарс, по ошибке названный семейным ужином. Это самое главное. И я на миг, но все же почувствовала что мне ни капельки не страшно энтузиазма родительницы. Потому что рядом был человек, который давал мне понять, что надо проще относиться к даже серьезным вещам. Пусть даже этот человек и делает все наперекор моим словам и просьбам.
  Моя романтическая натура, впрочем, иногда мне нашептывает, что у Стаса все эти собственнические замашки исключительно из глубокой симпатии ко мне.. Но я тут же от них наотрез отмахиваюсь. Не потому что считаю себя прям такой не красивой, на которую просто не сможет запасть такой покоритель девичих сердец, как Стас. Отнюдь. Я всегда считала себя очень даже привлекательной, что подтверждали частые комплименты моих знакомых. Это скорей от того что большего, чем этих самых замашек я от Стаса не наблюдала.. Никаких далеко идущих планов, никаких слов о влюбленности, или даже сильной любви.. По крайней мере конкретно в наших с ним разговорах, а не в его очередных попытках покрасоваться перед другими.. Ничего.. Никаких фраз как в бульварных романчиках типо "Ты мне нравишься, я хочу быть с тобой" или "Милая, я схожу по тебе с ума.. Брежу тобой ночами и днями".. Я хихикнула про себя представив Стаса, на одном колене, и говорившего такие пафосные речи. Хотя хоть эти слова и банальны, в них определенный смысл, которого мне не хватает, есть. И все же и правда ничего.. Только наши частые встречи, к которым я так привыкла, и его близость, от которой меня бросает в жар, и эти сильные, надёжные руки, когда он меня так бережно обнимает.. Когда мне не страшен весь мир, лишь бы он был рядом со мной.. Всегда.. А ведь так иногда хочется, чтобы подобные его слова, как он говорил при моем отце про любовь были всерьёз.. Но почему? Я ведь его не люблю? Он мне только очень сильно нравится.. Очень-очень.. Или?..
  Кстати, когда мы уже разъезжались по домам, на выходе меня поймал отец. Сделал виноватый вид и извинился за то, что не спорит с женой. Заодно понтересовался было ли специально сделано это наше бурное свадебное обсуждение. Пришлось признатся, что это была некая импровизация с целью проучить помешаную на свадьбах мать. А то это одно дело что она все болтает о планах, а вот когда так всерьёз в лоб ударяют информацией эта ситуация приобретает немного другой ракурс.
  --Так ей и надо,--засмеялся в ответ отец, и потом чуть серьезнее спросил,--Но ты то этого Стаса как, любишь?
  Я задумалась. Помотала отрицательно головой. Наверно пока нет.. Или я этого не осознаю еще.. Не так как было когда то с тем, другим.. Впрочем не хочу вспоминать о грустном..
  --Ты уверена? Ты же знаешь, для меня главное, чтобы ты была счастлива. И любой твой выбор я приму. Тем более я знаю, плохого ты не выберешь. А Стас мне показался вполне неплохим парнем.
  Удивительно, но факт. Несмотря на то, что мой отец никогда не одергивал свою жену считая это делом бессмысленным и недостойным, моя мать никогда не принимала важных решений без его согласия. То есть получалось позволяла себе разгуляться, но с оглядкой назад. Наверно поэтому меня ещё никто не похитил и силой не выдал замуж, а я отделывалась мелкими знакомствами на один вечер и вечной болтовней матери, к которой я уже привыкла.
  --Я не знаю, пап, и его чувств я тоже не понимаю,--честно ответила я.
  ***
  --Мдя. Непредсказуемый вышел ужин,--задумчиво говорила я, когда мы выбрались из такси и шли к моему подъезду,--Думала я, максимум что, это моя мать нас против воли женит. Но чтобы мы сами друг друга почти женили..
  --Ну главное удалось то, чего то тебе так хотелось. В каком то смысле перехватить инициативу твоей взбалмошной мамаши, не так ли?--пристально заглянул в мои глаза Стас и улыбнулся. Ночь, полная своей магии.. Звезды, мерцающие над головой.. Улыбка Стаса, которую я так люблю.. И его взгляд, от которого меня всегда бросает в дрожь и бабочки начинают выводить в голове свой немыслимый, только им понятный хоровод. Эх, снова я не о том думаю..
  --Точно. Такого исхода и она не ожидала, судя по тому как с подозрением на нас смотрела когда мы уезжали,--согласно кивнула, возвращаясь с небес на землю, и рассмеявшись, добавила,--Да и отец решил помоему, что я без ума от любви, но тщательно это скрываю, потому что я вообще такая скромная по натуре,--тут я демонстративно опустила ресницы, изображая юных принцесс, проживших в своих замках взаперти всю свою недолгую жизнь.
  --Наверно я так же выгляжу, когда поучаю свою сестру.
  До входной двери в мой дом оставалось пару шагов. Я аж приостановилась от удивления, услышав из его уст подобное признание. Стас остановился тоже, взглянул на меня, будто пытался найти ответ, что именно меня так удивило. Я согласно улыбнулась, подтверждая его подозрения:
  --Есть такое дело.
  --Мне всегда казалось, что если направлять сестру на нужный путь, мне удастся уберечь ее от лишних ошибок,--задумчиво проговорил Стас.
  Я подошла к нему поближе, прикоснулась ладонью к его щеке, как бы ободряя:
  --Ты прав в том, что стараешься заботиться о ней. Даешь нужные советы. Но она тоже человек. А не кукла. И имеет право выразить собственное мнение. Не обязательно, что это мнение ей повредит.. И то же касается и других людей..
  --Возможно ты права,--уклончиво ответил мне Стас, приоткрывая дверцу и пропуская меня в дом.
  Хм.. Будем использовать момент. Кто знает, когда на эту тему ещё зайдет разговор?
  --Перед сестрой извинись,--подсказала я.
  --Извиняться не буду,--резко отрезал он, и его лицо вновь мгновенно превратилось в непроницаемую маску,--Может просто буду чуть помягче.
  
  Я кивнула и промолчала. Дело его конечно. Хорошо хоть что то признал. Значит не все ещё потеряно.
   Глава 7
  "Вот и все, я обещаю любить.. Вот и все, и мое слово-закон.. Вот и все, надо уметь уходить.. Вот и все, я закрываю сезон.. Зачем и кому.. Все песни мои? Лететь одному.. Сбивая столбы.. Такие как я живут один час.. Запомни меня.. Таким как сейчас.."
  Звери "Запомни меня"
  --Вот, Кристиночка, возьи. Все в порядке,--престарелая женщина-библиотекарь, с грустными глазами и доброй, располагающей к себе улыбкой протянула мне студенческий билет, и напомнила как всегда,--Только не забывай, у нас нельзя шуметь. Книги не любят суеты.
  Я кивнула.
  --Конечно, Анна Семеновна, не волнуйтесь,--я приняла из ее рук удостоверение о своем месте учебы и направилась в глубину библиотеки выискивать свободный столик. Сейчас самое горячее время, как раз перед сессией и все учащиеся тут же кинулись наверстывать прогулянный за год материал и библиотека стала весьма популярным местом, подвинув в рейтинге молодежи кинотеатры и шумные ночные клубы. Мой взгляд наткнулся на светловолосую девушку, сидящую за одним из столиков в середине зала и увлеченно что то переписывающую из лежащей на столе открытой книги в толстую тетрадку.
  --Привет, тоже окопалась в нашей библиотеке?--Я присела за стол рядом с ней, примостив свою сумочку на колени.
  --Крис, ой как я рада тебя видеть,--улыбнулась мне девушка,--а то тут можно и с ума сойти среди тишины и книг!
  Лида, моя сокурсница. В меру умная, в меру добрая и наивная. С миловидным личиком и подчеркнуто вежливыми манерами. Родители вроде даже какие то богатые интеллигенты. С ней всегда интересно и приятно поболтать.
  --Да уж,--я понимающе вздохнула,--Саму сюда сегодня занесло и чувствую надолго. Зарубежная литература, будь она неладна.
  --А не мы двое сегодня такие!--рассмеялась Лида,--преподы как раз сегодня получили наконец задания для зачетов и все пустились во все тяжкие придумывать как сдать экзамены..
  --.. Не приложив при этом никаких усилий!--тоже со смехом закончила я.
  --Точно! Вон Алина с четвертого курса активно занялась дополнительными занятиями. Надеется получить автомат, показывая свою жажду знаний.
  --Жажду халявы, тогда уж,--поддакнула я,--А наши историк с психологом?Пригрозились специально для нас в качестве повышения интеллектуального уровня выбрать самые сложные задания. Федя с нашей группы подбивает пробраться днем в кабинеты наших психолога и историка, попытаться найти экзаменационые листки и переписать вопросы!
  --Таких экстремалов вроде штук пять собралось. Надо бы узнать у них время и подглядеть на это представление,--загорелись глаза у Лиды в предвкушении веселья.
  --Мне интересно через сколько минут поисков их заметут наши всезнайки профессора? И каким образом они будут оттуда делать ноги? Тогда надо под окном стоять. Скорее всего туда всей компанией рванут.
  --С третьего этажа?--засомневалась Лида, вспомнив местонахождение аудиторий истории и психологии.
  --А куда ещё?--задумчиво пожала я плечами,--если останутся то тогда под столы. А Федя с его актерским талантом вообще может с невинным видом запросто начать изображать потерю памяти с полнейшей амнезией,--прикинула я и мы обе рассмеялись, представив как все эти пятеро бегут, ругаясь, толкаясь, и прячутся кто куда, а наш сокурсник вдалбливает ошалевшему преподу свое алиби.
  --Ой, и все же, поскорее бы уже мы все отчитались.. Меня мой Гоша клятвено обещал отвезти отдыхать после всей этой чехарды к озеру. У его родителей там домик построен. Прямо у самой воды.. Представляешь?--мечтательно воздела глаза к потолку Лида, будто уже прямо сейчас оказалась на берегу того самого озера.
  --Не представляю,--улыбнулась я,--Но уже завидую.
  С Лидой мы ещё успели обсудить с десяток всевозможных сплетен всех возможных видов, и во всех вариантов, после чего она вспомнила о встрече, резко засобиралась и попрощавшись, упорхнула, оставив меня с моими тараканами в одиночестве. А они тем временем, обрадовавшись хоть временному отдыху с визгом и топотом, пританцовывая, выводили в моей голове некое подобие ламбады. Под конец этого бардака, когда краснобокий главарь забрался на табуретку и с торжественным видом начал вещать что то на тему "Лень спасет человечество, так отдадимся ей без остатка", в воздухе завис большой, пушистый тапок с надписью "Совесть" и мигом задавил малейшие потуги на безответственные поступки. Я тряхнула головой, отгоняя бредовые мысли и поднявшись со стула, направилась в сторону бесконечных полок с кладезем знаний.
  За прошедшее время раза три вроде кто то звонил, я брала трубку, автоматически отвечала и возвращалась к своим раскопкам. Мда.. Никогда не думала что у нашего универа такая богатая библиотека.. Карту бы что ли выдавали на входе.. Для удобства..
  --Привет! Не помешал?
  --Черт, Стас, ты когда нибудь меня с ума сведешь своими неожиданными появлениями!
  --Я совсем не против, если ты начнешь сходить по мне с ума,--подмигнул мне Стас и подправил книжку на полке, которую я по неосторожности задела от его внезапного появления.
  --И вообще как ты меня нашел?--рассеянно пробормотала я, и тут же вспомнила,--А.. Ты же звонил.. Вроде.
  --Не вроде, звонил! Причем два раза. У меня кстати для тебя сюрприз.
  --Сюрприз? А как же зачёты? Наши преподы совсем к концу учебного года утратили всякую жалость к своим студентам,--я вытащила из сумки два белых листка и продемонстрировала Стасу,--Список заданной литературы.. Мне надо учиться.. Ну где же эта Роза?--я снова начала водить по корешкам книг пальцами, надеясь что это мне поможет в моих поисках.
  --Учиться с Розой?--усмехнувшись, переспросил он.
  --Нет! Просто учиться,--я выхватила с полки томик сонетов Шекспира и легонько стукнула им по лбу Стаса. Он не увернулся, а только перехватил мою руку, отобрал книгу и галантно поцеловал ладонь.
  --Тогда бери свою Розу и пойдем со мной.
  Я перевела на него жалобный взгляд и вздохнула:
  --Я бы может и взяла, но ее нет!
  Стас обвел взглядом соседнюю полку и выхватив книжку с коричневой обложкой, протянул мне:
  --Это?
  --Умберто Эко. Имя Розы,--прочитала я и радостно схватила долгожданный томик,--Да, спасибо, так что за сюрприз? И в честь чего?--задумалась,--Вроде праздников сегодня нет. И вообще, зачем тебе то надо куда то меня тащить?
  --Хочу тебе поднять настроение после вчерашней встряски с родителями.
  --Учитывая, что ты во всем был виноват так как первый начал про нашу любовь чрез меры и сверхсерьезные отношения,--ехидно напомнила я, подходя к библиотекарше и протягивая ей ворох набранных книг и свой студенческий.
  --Ну а ты продолжила наши отношения приплетя мнимый брак. Оба хороши. И тем более наше упрямство мои планы на сюрприз для тебя не меняет,--не остался в долгу Стас.
  Я сдалась и вздохнула.
  --Ладно.. Что ты от меня то хочешь?
  --Позволь мне загладить свою часть вины и оторвись уже от своих книжек. А если будешь послушной девочкой я тебя может даже поцелую!--прошептал он, чуть наклонившись к моему уху.
  Я посмотрела на Стаса с подозрением. Знаю я его "заглаживать". Опять куда нибудь вляпаюсь по его милости. Еще и играется со своими намеками, будто я и так не замучилась, думая о этих самых поцелуях. Садист.
  --Оставь свои поцелуи при себе, я и без них из за твоих идей страдаю которую неделю,--раздраженно бросила я, перехватила поудобнее стопку книг и первой направилась к выходу.
  --Так и куда мы едем?--спросила я, когда мы уже вышли из здания универа и направлялись к машине Стаса.
  --Сначала я довезу тебя до дому и ты выберешь самый красивый наряд, чтобы я мог тобой гордится. А поедем мы уже вечером,--с самым самоуверенным видом ответил мне Стас.
  Я приостановилась от удивления.
  --Гордится? Я тебе что украшение? Иди к черту. Никуда я не поеду!
  --Поедешь,--Стас тоже остановился и просверлил меня взглядом,--Или я тебя силой переодену по своему вкусу и так же силой отвезу куда хочу.
  --Ты ненормальный,--вздохнула я. Почему то мне показалось, что даже подобное он вполне способен совершить. И зачем я вообще с ним связалась?
  И почему я была уверена, что после вчерашнего признания после ужина он хоть чуточку изменится? Наивная я.. Люди так быстро не меняются.. Или он только со мной такой наглый?
  --Так ты мне скажешь, куда мы вечером поедем или или нет?--снова попыталась я разузнать подробности, когда мы сели в машину и Стас выехал на дорогу, ведущую к моему дому. Интересно, а может он решил в маньяки податься? Вот весело бы было.. Бедную меня, глупую и наивную затащит злой и страшный Станислав вечерком в какой нибудь куст и грязно будет надо мной глумится. Ужас то какой! Хотя вроде не должен. Раньше же не затаскивал? Или ждал подходящего момента?
  --Нет,--отрезал Стас любые мои попытки на распросы,--Сама увидишь.
  --А одеваться мне тоже там, куда ты меня привезешь?--я рассердилась,--Или у тебя по плану пляж нудистов и дресс-код не обязателен?
  Стас бросил на меня быстрый взгляд:
  --Ты такая смешная, когда сердишься.
  --Я не сержусь, я в бешенстве! Тащишь куда то черт знает куда, указываешь что делать. И на вопросы не отвечаешь! И вообще..
  Может для него специально порычать для правдоподобия?
  --Представь, что ты едешь на праздник. Так и одевайся.
  --Какой праздник?--тут же зацепилась я за новую нить, в надежде вызвать Стаса на откровения и понять, куда он собрался со мной тащится.
  --Просто праздник.
  --Зануда,--я отвернулась к окну, наблюдая как мимо нас мелькает зелень деревьев и яркие вывески магазинов. Вот возьму и наряжусь как на маскарад. Тогда посмотрим, как он тогда заговорит. Нет, ну вот что ему стоит сказать? Мне любопытно может! Никакого сочувствия к девушкам!
  Так мы и доехали молча до дома. Стас довел меня до квартиры и бросив фразу, чтобы была готова к шести, свалил снова по каким то своим вечным делам.
  Дома я кое как справилась со своими эмоциями и успокоилась, решив не портить себе вечер. Раз уж Стасу приспичило меня куда то потащить, а в плохое место он меня навряд ли потащит, если конечно он не переквалифицировался в серийного убийцу. Значит по крайней мере стоит извлечь из этого похода максимум удовольствия и одеться так, чтобы у него слюни потекли и глаза на лоб переместились от ревности. Развлекаться так со вкусом! Жаль Ленки нет рядом. Помогла бы. Но она опять где то пропадает со своим Никитой. У них сегодня очередная смена и наплыв нежных чувств. Непредсказуемая парочка, однако. Может им видится через раз? Как раз, когда у них любовь и согласие. Или только в солнечные, располагающие к романтике дни? Хотя настоящие чувства навряд ли можно вычислить по календарям и приметам.
  Итак, возвращаясь к своим проблемам. Сейчас начало пятого, значит у меня есть неполных два часа чтобы выбрать себе платье, и сделать соответствующую причёску и макияж. Эх.. Ладно..
  Через примерно час самокопаний и пополнив наполовину свой личный словарь ругательств, я критично разглядывала себя в зеркале, облаченная в миленькое платье, ассимитричное, изумрудного цвета, с кокетливо приоткрытым одним плечом и пышным, струящимся волнами, подолом чуть ниже колен. И в который раз жалела, что рядом нет моей разбирающейся в моде, и прочих важных мелочах, подруги. Хм, хотя вроде выгляжу очень даже привлекательно, по крайней мере сейчас я это точно выясню. Раздался звонок, и я глубоко вздохнув, поспешила открыть двери. С замком я даже не сразу справилась, так как от волнения даже пальцы дрожали. И чего я так переживаю спрашивается? Как перед первым свиданием! А это всего лишь Стас.. Хотя именно это "всего лишь" играет сегодня вечером не менее важную роль.
  --Привет!--Я смущенно поприветствовала, приоткрывая двери. И тут же невольно, с жадностью голодающей особы стала разглядывать своего кавалера на сегодняшний вечер. Тёмные штаны создавали прекрасный контраст с белоснежной, чуть расстегнутой сверху рубашкой. Гладко причесаные темные волосы дополняли образ некого волшебного принца.. Эх.. Прям чудо-кавалер. Я аж загляделась на него. А я кто тогда? Золушка, которую наконец выводят в свет?Надеюсь Стас тыквы мне не станет дарить. Я хихикнула про себя. Из ступора по разглядыванию меня вывел комплимент, сказанный в мой адрес вкрадчивым таким голосом, что аж мурашки пошли по телу.
  --Ты сегодня прекрасно выглядишь.
  Хотелось поинтересоваться а в другие дни я что хуже выгляжу? Но ругаться не хотелось.. Только не сейчас.. Я лишь соблазнительно улыбнулась и поблагодарила.
  --Вот, это тебе,--каким то неуловимым движением в руке Стаса материализовалась кроваво-красная роза на высоком стебле. Теперь ясно почему он с тех пор как пришел, одну руку все время за спиной держал.
  --Это что?--я перевела взгляд с розы на него, потом снова на цветок. Розу тут же захотелось заграбастать себе. Но удивление было сильней.
  --Роза.. Вроде.. Тебе не нравится?--Разочарованно переспросил Стас.
  --Нравится!--я завладела цветком с яркими красными, темноватыми к середине, лепестками и вдохнула приятный, чуть сладковатый аромат,--Просто неожиданно. Спасибо!
  --Нас ждет вечер сюрпризов, Кристина!--патетически возвел взгляд к потолку Стас,--Кстати, ты хотела знать, куда собственно мы едем?
  --Неужели ты наконец приоткроешь занавесу этой мировой тайны?--ехидно осведомилась я, пряча радость от того, что наконец развеят мое любопытство.
  --А ты боялась, что я завезу тебя в какое нибудь темное место для грязных намерений?--хищно сверкнул глазами Стас.
  Если честно, я именно так и думала.
  --А разве нет?--притворно удивилась я.
  --Может как нибудь потом,--улыбка Стаса стала ещё шире, и заговорщицким шепотом добавил,--У моего давнего школьного друга есть сеть элитных казино, совмещенных с залами для вечеринок по всей стране и как раз сегодня в центре города проходит закрытая пати в честь его нового казино.
  --Почему закрытая?--Фантазия тут же подкинула картинку о тайных делишках, творившихся в ограниченном круге людей. Ох, знала бы я, как была недалека от истины..
  --Потому что казино ещё официально не открыто, а пати устраивают для потенциальных, богатых посетителей заведения и установления выгодных знакомств. Пойдем, не хочу, чтобы мы опоздали, Андрей и так всегда нервно относится к своему "детищу", а наше опоздание будет ему лишним повод налететь с претензиями.
  Розу к сожалению пришлось оставить дома. Очень не хотелось, чтобы она потерялась, помялась или еще чего.. Почему то этот один единственный цветок стал мне ценнее любого самого дорогого букета мира.
  Забавно, в очередной раз замечаю.. Когда я Стасу возражаю, он превращается в резкого и невыносимого, а стоит мне стать послушной и выполнять его прихоти, он мигом становится белым и пушистым. Мдя, дрессировщики нервно пасутся в сторонке..
  Мы выехали на дорогу, ведущую в деловую часть города, и уже издалека я заметила яркие огоньки, поблёскивающего вдали высокого, двухэтажного здания. По крайней мере мне так казалось что это огоньки. На самом деле, когда мы оказались ближе, и Стас остановил машину у серых двухстворчатых ворот, я смогла разглядеть, что на самом деле вся стены открывшегося нашим глазам великолепия покрыты маленькими, зеркальными витражами, которые отражая свет, блестели всеми цветами радуги, создавая и впрямь ощущение сказки. Если честно у меня даже дух захватило, и снова вспомнилась моя мысль про Золушку и принца. А снаружи, по бокам от тропинки, ведущей ко входу, можно было разглядеть десятки клумб с пышными лилиями и розами, которые наверно в честь открытия этого места подсвечивались неоновыми огнями. Было ощущение что я оказалась на пороге роскошного дворца, в предверии бала. Мы вышли из машины, я ещё раз нервно оправила свою пышную юбку и подумала, что возможно одета не по случаю и черезчур просто. Перевела восхищенный взгляд на Стаса.
  --Здесь так красиво. У меня даже слов нет.
  --Это все идея нашего экстравагантного Андрея. Внутри ещё лучше. Мой школьный приятель весь дизайн сам и продумал. Готовься к обширной лекции, которую ты услышишь из его уст. Пойдем, познакомлю вас.
  Пока мы шли я незаметно от Стаса сделала пару снимков этого великолепия на телефон. Кто знает, когда мне еще удастся побывать в столь шикарном месте? Потом обязательно вышлю себе на комп, распечатаю и повешу в квартире на стенку к другим фоткам.
  Когда мы прошли через приоткрытые ворота и подошли ко входу в казино, нас встретили два охранника, как близнецы, похожие друг на друга, с одинаково суровыми лицами, в строгих костюмах, из пиджаков которых выглядывали кобуры пистолетов. Дааа, серьезно у них тут все, однако. Нас задержали, чтобы узнать фамилии, и убедится, что мы есть в списке гостей. А потом один из охранников, чуть улыбнувшись разрешил нам войти.
  Из прохлады, которой были наполнены вечерние улицы мы сразу попали в просторный холл с темными стенами, в котором наоборот было непривычно тепло и отдавалось каким то домашним, спокойным уютом. Стас подошел к стоящему в холле охраннику, с чуть более мягкими чертами, чем его коллеги за дверью, и протянув ему какую то золотистую карту, объяснил мне, что каждому постоянному клиенту заведения его друга выдают кредитные карты, на случай, если не хватит наличных, клуб предоставляет постоянным клиентам определенную сумму взаймы. Очень удобно, и заодно создает иллюзию заботы о потенциальных посетителях, готовых выложить свои кровные денежки в подобных сомнительных заведениях, как игровые клубы. А вот похоже и сам владелец этого оригинального заведения. К нам быстрым шагом из глубины холла приближался невысокий, с меня ростом симпатичный мужчина с аккуратно подстриженными, темными короткими волосами. Но почему то именно по тому как он был одет можно было без труда определить, что экстравагантность у него выражается не только в построении своих клубов, но и во внешности. Синий, совсем не традиционный, и не однотонный костюм с яркими росписями по бокам, и светлая бабочка на шее, которая смотрелась тоже непривычно странно. Но почему то несмотря на всю необычность сочетания, это все не казалось нелепым, а скорее привлекательно и со вкусом подобранным. Да и надо сказать Андрею это сочетание тоже необычно шло. Он выглядел героем, взятым из старых, прошлого века фильмов.
  Подлетевший к нам мужчина поприветствовал сначала Стаса и пожал ему руку, а потом повернувшись ко мне улыбнулся искренней, радужной улыбкой, которая кажется могла осветить полгорода.
  --Андрэ, к вашим услугам, прекрасная незнакомка,--представился хозяин заведения и галантно и немного осторожно коснулся губами моей ладони.
  --Андрей вообще то,--улыбнувшись подсказал мне Стас,--Это он так перед девушками красуется.
  --Стас!--воскликнул Андрэ в самых оскорбленных чувствах,--Не позорь меня перед девушкой!--снова перевел горящий азартом взгляд на меня,--Поверьте, дорогая моя, все мужчины будут сегодня у ваших ног! Но сейчас вы просто сделаете меня самым счастливым человеком на свете, если назовете хотя бы свое имя!
  Я смутилась от такого бурного потока комплиментов. Никогда не думала, что в человеке могут сочетаться деловые качества и столь повышенная эмоциональность. Хотя признатся, ему это очень шло.
  --Я Кристина,--представилась я,--очень приятно познакомится, Андрей... Андрэ.
  --Я был прав! Даже имя у вас такое же прекрасное, как и незабываемая внешность,--взорвался Андрей новым потоком комплиментов,--И Стас столько времени скрывал от меня это прелестное создание,--укоризненно посмотрел Андрей на своего бывшего школьного товарища.
  --Вот поэтому и скрывал, чтобы мою девушку не смело волной твоих комплиментов, от которых полегло уже.. Сколько особ женского пола? Совсем не хочется, чтобы мне пришлось Кристину после знакомства с тобой откачивать,--губ Стаса коснулась невинная улыбка.
  Я подавила смешок, глядя на этих двоих. Сразу видно, почему они подружились. Два ловеласа, сводящие с ума окружающих девушек. Только у каждого свой способ соблазнения. Андрей берет обаянием и внимательностью, Стас-нагловатым, властным, чуть хищным характером и настойчивостью.
  --И это говорит человек из за которого когда то девушки чуть не выдрали друг другу прически в надежде на его внимание,--притворно вздохнул Андрэ.
  --Вроде я не заметил, чтобы они были особо не довольны после этого,--напомнил Стас, явно с двухсмысленным намеком.
  --А потом этот паршивец вообще удрал в другую страну, посчитав, что наша для него недостаточно хороша!--по дружески, и как то беззлобно улыбнулся Андрэ.
  --Да и ты без меня тут тоже не сидел без дела,--усмехнулся Стас в ответ,--Кстати, Андрей, я обещал Кристине экскурсию по красотам твоего заведения. Устроишь?
  --Конечно, конечно, как я мог забыть!--тут же переключил на меня внимание хозяин казино,--Прелестная леди просто обязана посетить и зеркальный танцевальный зал, и бар, для которого я только сегодня нанял самых лучших мастеров своего дела, и выстроенную специально для гостей мансарду с живыми цветами. Пойдемте, вам обязательно понравится.
  Надо сказать Андрей совершенно не соответствовал моему представлению о хозяевах модных казино. Мне казалось.. Они должны были быть высокие, в строгих костюмах, с суровыми чертами лица, и может.. С сигаретой в зубах.. Хотя это уже по части стереотипов из фильмов. Я поделилась своим впечатлением со Стасом, когда мы прошли сквозь прозрачные, двухстворчатые двери, вслед за Андреем, который шустро следовал впереди нас.
  --А.. Это он со знакомыми такой. А в делах его натура настроена на определенную цель. Он просто очень четко умеет знакомиться с нужными людьми. Например, вот эта вот манера радушного паренька плодотворно помогает заговорить партнерам зубы и заключить выгодные сделки.. Причем.. Они ещё и благодарят его, будто он им отдолжение сделал.. Правда.. В некоторых моментах он бывает немного наивным, что опасно в подобном бизнесе, но это тоже часть его натуры которую не отнять,--объяснил мне Стас.
  Сперва из холла мы сразу же попали в тот самый зеркальный зал, где царила таинственная полутьма и играла приятная, ненавязчивая музыка. Но даже недостаток света не мешал различить причудливые росписи на стенах которые тянулись до самого потолка, Восточные, с изображением морских змеев, китайских знако и символов. А сам зал был просторный с высокими зеркальными потолками, зрительно увеличивающими пространство. По видимому Андрей питал некую слабость к зеркалам. Но тут это нагромождение ничуть не портило впечатление. Скорее ещё больше погружало в атмосферу. Официанты мелькали по всему залу, вежливые и обходительные. Разодетые не хуже самих гостей, которые тихо переговариваясь и разглядывая друг друга, бродили по залу, и как по команде отвлеклись от бесед, чтобы поприветствовать Андрэ, который в это время вихрем пронесся мимо них, рассказывая нам очередную байку о создании зеркальной комнаты. А гости сплошь со вкусом и видно что дорого одеты, что сразу можно было, не раздумывая отнести их к высшему обществу. Барная стойка находилась у самой дальней стены, где два парня в белых рубашках и блестящих синих жилетах умело жонглировали бутылками и стаканами, развлекая гостей. Потом была специальная зона устроенная для желающих уединится. А сейчас пустовавшая. Наверно потому что гостей сегодня было не так много, но от каждого из них все равно прямо таки и светилось надписью: "Я из обеспеченной семейки или владею успешным бизнесом". На стенах в этой комнате висели красноватые светильники, которые источали приятный, не режущий глаза свет. Диванчики в тон светильникам оказались тоже красными. А светлые стены весьма неплохо гармонировали с такими же светлыми, бежевыми квадратными жалюзями на окнах. Андрей долго рассказывал о каждой обустроенной в клубе комнате, о оборотах сети клубов-казино. О том, что ещё немного и он добьется чтобы и тут наконец закипела бурным потоком жизнь. Я же согласно кивала будто он мне рассказывал наинтереснейшую историю создания нового мира, лишь изредка задавая вопросы. Слушать его было интересно. Потому что в любом даже если скучном рассказе, обязательно проскальзывала байка из жизни, и я теперь понимала, каким именно образом он заговаривал обычно зубы нужные ему людям. Талант, что сказать. И опыт наверно тоже. На мансарде я задержалась дольше всего, окунувшись в атмосферу разнообразия ароматов и цветочных гамм. Белые, красные, розовые, темно-фиолетовые цветы всех названий которых я и не знала, и навряд ли могла бы запомнить, хотя Андрей со знанием дела рассказывал о каждом цветочке, о их особенностях и происхождении. Я просто наслаждалась ощущениями когда в глазах рябит от мелькающих красок, а лепестки каждого цветка такие живые и настоящие, и в то же время будто кажутся нереальными, как и окружающий мир. И приходится кончиками пальцами касаться каждого стебелька, чтобы поверить что они и правда настоящие и я вовсе не сплю, и в каждом из них живет своя, необыкновенная жизнь. Никогда не была особо романтиком, но это было красиво и прекрасно продумано, и не признать это было бы глупо.В конце экскурсии я сама напросилась чтобы Андрей хоть одним глазком дал нам посмотреть помещение где находился игральный зал. Пусть даже оно и закрыто. Просто было любопытно, ибо в подобных заведениях никогда не была. Андрэ долго ломался но потом со словами, что ради прекрасной дамы готов на все. Зеркал тут не было почти совсем, зато было много-много столов по всему залу, с зеленым покрытием, и золотистой отделкой по бокам, на которых находились рулетки и стопки карт, ряды автоматов у самой стены. Вообщем смотрелось красиво и богато как и все в этом здании. Не знаю, как насчет игр, но тут стоило побывать хотя бы ради того чтобы все это увидеть своими глазами.
  Через часа полтора Андрей довольный как чеширский кот на выгуле, от произведенного на меня впечатления удрал куда то по своим делам, принимать очередной звонок, и оставил меня на попечение Стаса в том самом зале, с зеркальными потолками, со словами, чтобы тот не смел обижать девушку. Я лишь усмехнулась про себя. Знал бы Андрей, как началось наше со Стасом знакомство, он бы наверно разразился гневной тирадой на оставшийся вечер.
  В зале заиграла громкая, медленная, романтичная музыка, сыгранная на пианино и теперь он действительно стал напоминать танцевальный. Парочки направились в центр зала и мужчины приобняв свои вторые половинки задвигались в ритме танца под льющуюся музыку. Мне тоже захотелось туда, где из каждого угла просторного зала струилась мелодия, а партнеры по танцам, ловя каждый взгляд своей второй половинки, словно предугадывая желания друг друга заряжали своими эмоциями звуки весеннего вечера. Я перевела жалобный взгляд на Стаса. В конце концов, он меня сюда притащил, он пусть меня и танцует! И Стас видимо прочитав мои мысли, протянул мне руку со словами:
  --Потанцуешь со мной?
  Я с радостью приняла предложение и мы вышли так же в центр зала, немного поодаль от других. Медленно, словно ловя мысль друг друга.. Я делаю два шага назад, он наступает.. Он отходит, а я двигаюсь вслед за ним, приближаясь, словно по зову, притягиваемая невидимым магнитом.. Мы танцевали, погрузившись каждый в свои мысли.. Стас придерживал меня слегка за талию, я положив руки ему на плечи.. Танцевали забыв о мире на мгновение, длившееся целую вечность.. Словно давно-давно знаем друг друга, и нет между нами никаких преград.. Словно мы встретившиеся наконец две половинки одной души.. И будто так будет всегда.. Так же вечно, как шепот ветра ласкает кромки деревьев, как распускаются лепестки роз на ладонях весны, как роса, что скатывается поутру с зелени листьев, как поднимаются к небу волны, во время шторма на море.. Когда закончился танец и стихли последние звуки нежной мелодии, Стас не выпуская меня из своих объятий пристально заглянул мне в глаза, будто хотел прочесть в них все скрытые секреты души;
  --Кристина?
  --Что?--насторожилась я, тоже не в силах отвести взгляда от его темных как безлунное небо глаз.
  --Я же тебе нравлюсь, признайся?--и с этими словами он как бы ненароком провел линию вдоль моей нижней губы большим пальцем.. Медленно.. Не отрывая взгляда.. Невыносимая пытка. Слишком долгая, чтобы я не хотела все прекратить.. Слишком сладкая, чтобы я не хотела продолжения. Но.. Слишком хрупкая, чтобы я могла позволить себе слабость. Прости меня, мое сердце..
  --Терпеть тебя не могу.
  
  И я отвернувшись направилась в сторону барной стойки, надеясь хоть там укрыться от зорких глаз Стаса и его вкрадчивого голоса от которого у меня напрочь сшибает любые намеки на наличие разума. А я тебе нравлюсь, или это очередная твоя игра? Не понимаю я тебя.. Зачем ты меня мучаешь? Я же могу в какой нибудь момент не выдержать и правда признаться.. И боюсь представить, что будет тогда..
  Я прошла к стойке, за которой колдовал бармен, разливая желающим напитки, и задумалась, напиться сейчас или повременить.. Минут эдак десять? Присела за стул рядом со стойкой и уперев локти о полированную поверхность и почувствовала себя тем самым персонажем мультяшки, который пел: "Эх, жизнь моя жестянка".
  --Такая прекрасная девушка и скучает в одиночестве?--ко мне подсел один из тех обеспеченных гостей, которые сегодня весь вечер мелькали перед моими глазами, и чуть улыбнувшись, добавил,--Возможно если я угощу вас коктейлем я смогу вам немного поднять настроение?
  Я кивнула и улыбнулась в ответ.
  --Почему бы и нет?
  Мой собеседник повернулся к бармену и попросил:
  --Поцелуй дракона для моей обаятельной незнакомки.
  --Интересное название,--сказала я, наблюдая как бармен смешивает одновременно какие то ингридиенты из двух бутылок.
  --Это фирменный коктейль. Наш Андрэ им очень гордится.
  --Крис, я не советую его даже пробовать,--послышался за моей спиной до боли знакомый самоуверенный голос.
  --Почему это?--подняла я от удивления бровь и посмотрела на Стаса. На лице которого на этот раз не было ни капли ехидства, а только лишь настороженность.
  --Он для девушек слишком крепкий,--Стас наклонился и забрал у бармена протянутый мне бокал.
  --Это что у тебя за дискриминация проснулась, а?--я отобрала у него бокал и с интересом взглянула на налитую в нем жидкость. Напиток как напиток. Двухцветный, чуть красноватый снизу, и темно-коричневый наверху.
  --Это не дискриминация, это знание,--авторитетно заявил мне Стас. Нет, ну сколько мне можно указывать! Поцелуй дракона, да? Это типо после него начинаешь дышать, как настоящий дракоша? Сейчас и узнаем!
  --Плевать,--пробормотала я, и влила в себя залпом этого "дракона". Горло тут же обожгло чем то горячим. Дыхание сбилось, а сердце застучало, как дятел, бравший тараном очередное дерево. Я сглотнула и бросив злополучный бокал на стойку, затравленно посмотрела на Стаса. Черт, вот что значит делать назло. Стас поднял бокал, задумчиво повертел его в руках и его губ коснулась извечная насмешливая улыбка.
  --Я же предупреждал.
  Ещё и язвит. Ладно, будет на кого злость перекинуть.
  --Садист! Почему ты меня не остановил?
  --Ну ты же сама захотела проверить какого это, целоваться с драконом.
  --Я сейчас тебе такого дракона покажу,--я отобрала у него бокал и пригрозила им.
  Стас заинтересованно поднял левую бровь в предвкушении шоу. Окинул меня задумчивым взглядом, и наклонившись к моему ухо прошептал тоном "современного Казановы":
  --Прямо тут покажешь, или перейдем в более уединенное место?
  Ууу, маньяк озабоченный! Даже тут неймется. Я уже открыла рот чтобы достойно ответить этому нахалу, но тут наши разборки весьма невежливо прервали.. На самом интересном месте надо сказать.. А все потому что откуда то из глубины зала послышался громкий, глухой хлопок, похожий на выстрел.. Похожий на что???
  --Это что было?--дрогнувшим голосом пробормотала я, инстинктивно прячась в объятиях единственного в моем окружении на данный момент близко знакомого мужчины.
  --Без понятия. Но звук шел из кабинета Андрея. Стой тут. Я пойду проверю.
  Я автоматически кивнула, и последовала вслед за Стасом. Который тут же затормозил и через плечо кинул:
  --Ты куда?
  -С тобой! Вдруг там грабители!--не соображая, что от грабителей я его навряд ли спасу, жалобно попросила я.
  Стас посчитал, что в данной ситуации спорить себе дороже, и молча последовал вглубь зала по направлению к кабинету владельца клуба.
  Упс, ну и зачем мы ввалились так неосторожно, сперва не проверив раз пять обстановку? Знаете, то, что предстало нашему взгляду поистине напоминало сцену из очередного криминального боевика, ну или на крайняк "Их разыскивает милиция". Андрэ с полным откровенного испуга в глазах взглядом сидел за своим столом, послушно запрокинув руки за голову. А напротив него стояло двое типов, одетых как близнецы оба в черные кожаные куртки и такие же темные штаны. И самое главное угрожали Андрею.. ПИСТОЛЕТОМ!!! Наверно мои глаза округлились до неприличного вида суповых тарелок как минимум. Ну Стас погоди! Вот выберемся и я тебе покажу и "приглашение на закрытую вечеринку в клуб" и "культурную программу" на год вперед. И черта с маслом! Если выберемся..
  --Не подскажите как пройти в библиотеку?--жалобно воскликнула я первое что пришло в голову. Знаю, глупо, но мозг благоразумно ретировался уже минут пять назад.. Мне бы к нему..
  Эти криминальные личности повернулись, как по команде и плотоядно уставились на нас. А уж как жадно заблестели дула.. Или как они там называются.. их пистолетов, я вообще промолчу.. ибо цвет моего лица и так приобрел наверняка от страха нездорого смертельную белизну.
  --Так, так, и кто тут у нас?--спросил один из типов. Тот у которого шрам растянулся белесой нитью от уха до самой шеи.
  --Что тут происходит?--задал Стас пожалуй самый адекватный вопрос на данный момент. Причем абсолютно спокойным голосом. Мне бы его выдержку.
  --Не трогайте их, они ни при чем!--раздался испуганный голос Андрея. Глаза того, что со шрамом тут же потемнели, лицо нехорошо перекосило, что в сочетании с его шрамом вообще смотрелось жутковато, и он повернувшись к Андрею, в два широких шага оказался с ним рядом.
  --Молчать! Я тебе слово не давал!
  И замахнувшись, со всей дури ударил Андрея кулаком по щеке. Как в пространции я наблюдала за струйкой багряной крови, стекающей по лицу когда то такого улыбчивого Андрея, за стремительно набухающим синяком. Мне стало действительно страшно. Как мантру про себя повторяла: "Стас, сделай же что нибудь.. Пожалуйста..". Пусть ты гад, из за которого мы и влипли в этот бардак, но я не хочу умирать, и ты мне сейчас нужен! И своему другу тоже!
  --Вернемся к вам, голубки,--"Шрам" вновь повернулся в нашу сторону. Судя по всему он главарь, тот второй вообще молчит. Я подняла на него испуганные глаза, и уже была почти готова покаяться во всех совершенных и нет, грехах.
  --Если будете выполнять мои указания и не возникать. То возможно.. Повторюсь, возможно, я оставлю вас в живых,--ухмыльнулся "Шрам". Взглянул обращаясь к Стасу, припоминая заданный ему вопрос:
  --Этот голубчик..,--кивком указал в сторону Андрея,--Задолжал нам кругленькую сумму, и мы не уйдем отсюда пока он не выплатит нам ее полностью. Со всеми процентами.
  --Уберите оружие и мы сможем поговорить спокойно,--подал голос Стас, придав твёрдости тону, скользящему в его словах.
  Тип с шрамом поднял левую бровь:
  --Желаешь расплатиться за него?
  --Возможно. Но при моих условиях.
  "Шрам" расплылся в насмешливой улыбке:
  --Единственное мое условие, чтобы я получил всю сумму, до последней копейки,--а потом жадно посмотрел на меня. Того и гляди, облизываться начнет,--Но остается девчонка. Чем она будет расплачиваться?
  Подошел ко мне вплотную. Провел большим пальцем по моей щеке:
  --Красивая..,--довольно прошептал он. А в тоне голоса чувствовались далеко идущие планы.
  Я смерила его презрительным взглядом и отвернулась. Тут же мне в бок уперлось холодное дуло пистолета.
  --А послушанию можно научить..,--таким же шепотом продолжил бандит, приблизившись ко мне ещё ближе. Страх куда то улетучился. Мне было уже нечего терять:
  --Вас разве никто не учил в детстве, что в приличных девушек пихать всякими опасными предметами, и в том числе, пистолетом, нехорошо?
  --Приличных? Может сейчас и проверим какая ты приличная?--хохотнул этот тип с шрамом, и грубо подтолкнул меня к столу.
  Может пихнуть его, пока есть возможность? Авось Стас среагирует правильно. Или пнуть. Что я с превеликим удовольствием и осуществила, врезав высоким каблуком своей туфли прямо по ботинку этого недобандита. Тот взвыл от боли со словами:
  --Стерва! Ну я до тебя доберусь!
  А Стас правильно воспользовавшись предоставленным мной шансом, качнулся в его сторону и.. Одно резкое движение и рука горе-вымогателя заломлена, а Стас прижимает к своей груди спину бандита, не давая шансов не то что вырваться, а вообще дышать нормально. А в другой руке держит вырванный пистолет, и направляет его на подельника "Шрама".
  --Зря он начал выяснять кто приличный а кто нет. Ну так, кто будет звонить в полицию?--безмятежно поинтересовался Стас.
  Последующие пару часов у меня прошли как в тумане. Полиция приезжала, уезжала.. Кого то увозили, допрашивали.. Меня тоже пытались допросить но остатками сознания я ещё сообразила что вроде Стас послал всех в неприличные места и заставил оставить меня в покое. СТАС! Ну держись, умник немецкий! Пришла я в себя только в своей квартире. На диване, с кружкой кофе в одной руке, Маркизом под боком и Стасом, сидящим на корточках передо мной и заботливо держащим вторую мою руку в своей ладони. Я взглянула на него спокойно. Медленно положила кофе на столик у дивана, так же медленно высвободила свою ладонь из его руки. Встала.. И только тут позволила своей долго сдерживаемой ярости вырваться наружу.
  --Культурная программа значит да? Сразить меня решил?--начала распалять я сама себя, дабы не перегореть раньше времени и высказать все, что накопилось.
  Стас неспеша встал, облокотился о стену и с абсолютно пофигистическим видом взглянул на меня:
  --Все же хорошо закончилось. Или по твоему, я должен был знать, что именно в этот вечер к Андрею нагрянут неприятности?
  --Это твой друг, значит должен был!--повысила я голос. Мне было плевать на все. Стресс, полученный за этот вечер наконец получил выход.
  --Повторюсь. Все в порядке. Все живы, и довольны, кроме тех, кто в тюрьме,--и ухмыльнувшись добавил,--И помоему было очень даже весело.
  Ах, весело ему? Теперь стало уже обидно. Будто ему вообще плевать, что с нами могло произойти. И плевать на меня..
  --Весело? Это вы там у себя в Берлине так развлекаетесь, да? Мне страшно было, между прочим!
  Улыбка тронула уголки губ Стаса:
  --Я бы не позволил, чтобы с тобой что то случилось. Я обязан о тебе заботиться, дите.
  --Я не дите! И до наших с тобой договоров мне никакая забота и защита от подобных приключений и не нужна была!
  Стас отлип от стены и начал медленно приближаться.. Говоря тихим, интимным голосом:
  --Не дите? Тогда может.. Ласточка.. Лапочка.. Может солнышко?
  Я обалдело на него уставилась. Он что мне решил все ласкательные имена перечислить?
  С каждым его словом он делал ещё один шаг навстречу мне. Есть у него такая привычка, давно заметила. Как хищник, право слово.
  --Котёнок.. Милая.. Или может.. Любимая?
  Так, не раскисаем! Того и гляди, таять начну от такого обращения, а мы ещё не все выяснили!
  --Хватит!--взвизгнула я. Мне показалось или мой голос плавно перешел в ультразвук? Этот маньяк резко остановился и наигранно-печально вздохнул:
  --Все таки первый вариант был правдивее.. Иногда ты и вправду ведешь себя, как маленький ребенок!
  --Это я ребенок?--снова задохнулась от возмущения я,--Если я ребенок, то ты выживший из ума старикан, Джеймс Бонд престарелый, вот!--выпалила я, и едва сдержалась, чтобы не повести себя так, как он меня видит, то есть по детски, и не показать ему язык.
  --Это я старик?--теперь уже была очередь Стаса пылать возмущением. Ещё немного и того и гляди дым из ушей повалит,--А старики по твоему способны на такое?
  Одно неуловимое, резкое движение и он уже рядом со мной. Ещё одно, и сгребает меня в объятия, так, что я едва ли могу дышать. Я испуганно уставилась на сосредоточенное выражение его красивого лица. Что этому психу ещё от меня надо? Я ему что, кукла какая то?
  --Отпусти меня сейчас же,--попыталась я вырваться из его цепких рук.
  --Помнишь я говорил, что всегда беру то, что хочу? Отпущу.. Только после того, как я получу то, что хочу в данный момент.
  Луч заходящего солнца алмазным блеском сверкнул в карих глазах моего мучителя. Ещё одно движение Стаса и его губы находят мои в каком то требовательном, смешанном со страстью поцелуе, а руки ещё сильнее прижимают к горячему телу. В первые секунды я, признатся, так обалдела от удивления, что не сразу попыталась отпихнуть этого своенравного, возомнившего невесть что, нахала. А потом.. Хм.. Потом обалдела уже от себя.. Потому что потом отбиваться уже как то перехотелось. Я несмело схватилась за вороты его так и оставшейся с начала вечера чуть растегнутой рубашки. А когда Стас по хозяйски прижал меня к себе ещё сильнее, явно показывая, что не собирается выпускать из своих объятий в ближайшее.. Хм.. Тысячелетие.. я уже не стыдясь обвила его шею своими руками отдавшись сжигающим меня ощущениям. И стала отвечать на его поцелуи, с таким же напором, так будто этого только с начала нашего знакомства и желала. Кожа покрылась мурашками от удовольствия, а где то внутри меня стало так горячо, как в только что раскаленной добела печи, рождая пожар, который не стесняясь разгорался всё больше, принуждая требовать ещё и ещё этого безумия, которое мне дарил Стас. Пить с его губ жадными глотками каждый кусочек жизни, свободы, желания воспарить высоко-высоко коснувшись макушкой перины облаков и пролится на землю дождем из алмазных капелек. И там, уже на земле.. Пылать и сгорать вместе с ним..
  Не знаю, сколько там прошло минут.. Или часов.. Но разум ко мне вернулся только, когда Стаса нехотя отстранился от меня, сделал пару глубоких вдохов, и поднял взгляд потемневших, будто выкрашенных черной краской, глаз на мое лицо. Я так же тяжело дыша взглянула на него, но разум конечно не преминул отметиться с моей стороны:
  --Это тоже часть твоего плана?--обалдело, как мышь с прижатым хвостом, пискнула я.
  Стас снова вздохнул, поднял взгляд к потолку, поизучал его с минуту, и бросил:
  --Думай как знаешь.
  И выпустив меня из своих объятий, отошел к окну. И там же и застыл памятником самому себе, вглядываясь в очертания мелькающих в сумерках фонарей и зеленой листвы деревьев.
  --А объяснить по человечески нельзя?--возмутилась я, надеясь хоть частично прояснить ситуацию.
  --Зачем? Чтобы ты опять сделала из меня вселенского злодея с этим трехклятым спором? Ты же мне все равно не доверяешь!
  --А ты попробуй хоть раз в жизни мне объяснить, что тебе от меня нужно и не увиливать от ответа!--всё же не сдавалась я. Спор, не спор. Но поговорить мы по человечески хоть раз можем в конце концов?
  Стас наконец отошел от окна, и подошел ко мне на расстояние вытянутой руки. Молча, осторожно, будто боялся, что я сбегу или отвернусь коснулся кончиками пальцев моих волос.. Провел линию до моей щеки.. Бережно, медленно.. Я закрыла глаза, наслаждаясь его прикосновениями. Ничего не могу с собой поделать и думать вообще о чем то, когда он такой.. Ласковый.. Нежный.. И какой то.. Свой.. В объятиях которого хочется спрятаться от всего мира.. Навсегда.. Навеки.. Я уже даже забыла о чем мы там спорили до этого.. Если честно..
  --Если бы ты мне хоть чуточку доверяла..,--прошептал Стас, коснувшись теплым дыханием моего уха. И не говоря ни слова больше вышел за дверь. Я распахнула глаза и пробормотала в пустоту комнаты так же тихо.. Как Стас до этого..
  --Как бы мне этого тоже хотелось.. Мне нужно только время,--и устало опустилась прямо на пол, обняв колени руками,--И чтобы ты помог мне забыть об этом дурацком споре..
  Но Стас уже этого не слышал..
   Глава 8
  "Ночь.. спаси меня.. Скрой от этих глаз.. Прочь, прочь.. Бежать, бежать.. В тенях, в тенях.. В самый последний раз.. Но, закрывая глаза, ты ушла.. Ничего мне не сказав.. Закрывая глаза, ты ушла... И эта
  новая весна нам не вернёт.. Всё, что мы растеряли.. Кто знал, что новая весна.. Тебя убьет.. Нет, мыне знали.. Раскрасить небо во все цвета.. Для тебя, для тебя.. Зачем мне новая весна.. Без тебя? Без тебя нет меня... Зачем мне новая весна?" 4 апреля-"Новая весна"
  Интересно, как быстро может быть убита надежда, задавленая собственными мыслями и насколько далеко можно отодвинуть мысли, занявшись абсолютно бездумными делами? Вот такие отнюдь не романтичные раздумья преследовали меня последующие пять дней, после такого романтичного поцелуя, который был до этого. И даже наступившая сессия со всеми вытекающими обстоятельствами не помогла избавить меня от дурных мыслей и переживаний. А все потому что один невыносимый тип в очередной раз решил поиграться с моими чувствами. Позитивное начало правда? Жаль это произошло после того как я только-только попыталась начать верить в сказку, а не в жестокую реальность. На второй день после посещения нами со Стасом клуба его друга, и того неожиданного поцелуя, после которого я до сих пор была в замешательстве как себя теперь с ним вести, позвонила Лена и взволнованным голосом заговорила:
  --Крис, ты только не волнуйся, но помоему Стас пропал! Мобильный недоступен вторые сутки, а в квартире, как сказали соседи, он тоже не был два дня!
  --Как пропал? Куда?--округлились у меня глаза.
  --Я не знаю! Если ты мне не веришь, позвони ему сама и поймешь.
  Мдя..Или пропал или сбежал.. Хотя пусть я даже не понимаю наших отношений до сих пор, но мне подумалось, что лучше пусть пропал, пусть он добился своего, поигрался и бросил и я буду ненавидеть его всю оставшуюся жизнь.. Плевать.. Лучше пусть сбежал, чем с ним что то случилось.. Нет, не хочу, больше не хочу как с тем, другим, в прошлый раз.. И все равно.. Стало почему то трудно дышать.. От обиды, что он и вправду оказался таким как я предполагала.. Как и посоветовала Лена, я лично убедилась, что в телефоне Стаса поселился металлический безжизненный голос, вещающий, что абонент на данный момент не доступен.. А сосед Стаса по площадки, высокий, крупный мужчина, лет сорока, как и Лене в прошлый раз, когда она у него была, немного подумав сообщил, что Стас все ещё не возвращался и он до сих пор без понятия где он. Наверно кто то наверху совершил очередной умопомрачительный кульбит, расписывая события в книге моей и так весьма нескучной жизни в последнее время.. И ещё где то внутри засела обида на саму себя.. За то что возможно я не доверяя Стасу, все же зацепила его.. Интересно, смогла бы я ему больше доверять, если бы наше знакомство не началось с глупых договоров? Наверно.. Да.. А смогу ли я ему попытаться доверять если он каким то чудом все же вернется? Не знаю.. Может.. Но как это можно узнать, если его больше нет рядом? Но.. Ведь всегда остается надежда, даже в полнейшей неизвестности.. Значит остается лишь ждать..
  Лена меня всячески пыталась подбодрить.. Она кажется даже свою "охоту" на Никиту забросила на это время.. Спасибо ей.. Правда. Иначе бы я совсем сошла с ума от безъисходности, особенно когда в очередной раз слух мне резала безразличная фраза "абонент временно выключен или недоступен".. Лена таскала меня вечерами после зачетов по клубам, знакомила с какими то людьми, имена которых я забывала так же быстро как и они появлялись в моей жизни.. Потом проводив меня до дому и видя мое равнодушное состояние, долго-долго и эмоционально утверждала что Стас обязательно вернется, она уверена, нужно просто подождать.. Помню как когда то, ещё года два назад она так же меня выхаживала, всячески уверяя сначала что все будет хорошо, потом что все плохо но потом будет по другому, лучше. Я тогда влюбилась в первый раз, всерьёз. Парень был само очарование. И зацепил меня не по детски. Пять месяцев абсолютного и безповоротного счастья. А потом он уехал.. Говорил, вернется, что надо.. По делам.. Я честно ждала. Один день, два.. Даже отмахивалась от невеселых мыслей по поводу того что он мне ни разу так и не позвонил.. Он так и не вернулся.. Уже не смог, как мне тогда поведали. Правда те моменты я плохо помню. Потому что голову тогда будто пухом набили после первых слов, мной услышанных. Мне было уже все равно. Есть ли кто рядом и что им от меня нужно.. "Его больше нет..". Страшные слова, поистине. Нет, Стас не мог меня бросить.. Не мог.. Или я просто дурочка наивная.. Напридумывала себе сказку и сама же в ней жила.. Ненавижу его.. И одновременно он мне так нужен..
  А по ночам он мне снился.. И признавался в любви. Громко, чуть ли не кричя и ни чуть не таясь. И целовал.. Долго и крепко.. Так что у меня трепетало все внутри. Он был рядом.. Такой родной.. Такой желанный.. И каждое утро я просыпаясь понимала что так хочется остаться с ним там.. Навсегда.. Хоть это невозможно.. Или чтобы сон пришел в мою реальную жизнь.. Нет.. Хотя бы.. Пусть даже без признаний.. Чтобы в мою реальную жизнь вернулся тот кто так неожиданно появился и так же неожиданно исчез.. Даже странно что у меня со всеми этими мыслями хватило сил отвлечься на сдачу экзаменов.. И не только отвлечься но и сдать их.. Как ни смешно но сдала я их практически идеально.. Все предметы, кроме философии.. Впрочем.. Она мне никогда особо не удавалась. Ее я тоже сдала, но немного хуже чем например английский или историю. Наверно в сессии я нашла какое то своеобразное спасение.. Чтобы не думать.. И не чувствовать.. Чтобы на это просто не оставалось времени.. Почему то вот так внезапно, без предупреждения, весь огромный, со своими радостями и причудами мир сузился до одного только человека.. И ничего бы больше не надо было, кроме него.. И становится невыносимо больно от мысли что я не знаю что с ним, как он.. Что он мог вот так меня бросить.. Не попрощавшись.. И главное, увидимся ли мы вообще ещё?
  После последнего экзамена.. За этими своими размышлениями я не заметила как на полном ходу влетела в спину какого то рослого студентика. Он мигом среагировал, повернулся и очаровательно улыбнулся, увидев мой виноватый вид. Пятикурсник, судя по внешности.
  --Прости, я задумалась..,-тут же пробормотала я.
  --Ничего страшного! Я только рад, что такая прелестная девушка влетела именно в меня! Я Станислав, можно просто Стас, а как вас зовут?
  О боги.. Я еле сдержалась, чтобы не завыть в голос.. За что мне это?
  --Крис..тина..,--кое как пролепетала я, сбиваясь.
  --Приятно познакомится!--улыбка стала ещё более соблазнительной,--Может мы сможем загладить этот наш маленький инциндент продолжив знакомство, когда я приглашу тебя куда нибудь вечером?--перешел на "ты" этот.. Вот этот Стас.. А не другой.. Я с ума схожу, право слово, уже считаю кощунством их сравнивать. Не хочу я никуда идти.. Тем более с этим.. Этим именем. Ну ладно. Я нацепила на лицо невинную улыбку, похлопала глазками, изображая неприступную девицу.
  --Мне надо подумать. Я уверена мы ещё ни раз пересечёмся в стенах нашего универа и я смогу тебе высказать свой ответ!
  И прежде чем этот тип смог что то возразить, снова улыбнулась и удрала в сторону двери, ведущей в кафе нашего учебного заведения. Вылетела в залитый солнечным светом зал и только тогда позволила себе отдышатся.
  --Крис, ну как, сдала?
  Я подпрыгнула от неожиданности, услышав внезапно материализовавшуюся рядом со мной Лену, держащую чашку дымящего кофе. Пожала плечами:
  --Английский. Что там сложного то? А ты?
  Та состроила задумчивую мину.
  --Вроде как.. Средне так.. Ну сойдет наверно! Вот с социологией вчера вышло практически идеально! Ты же знаешь, мой любимый предмет.. Попалась политика в современном обществе и ещё пару вопросов..
  Я кивнула. Да, подруга это любит.. И психологию пожалуй ещё.. С ее привычкой добираться до сути проблем и недюжим любопытством, ей только в общественной сфере и работать. От допроса никто живым не сбежит. А я снова вернулась в мыслях к своим баранам. То есть Стасам.. Дааа, разбередило мне то нечаянное знакомство раны. И больше всего убивает неизвестность.
  --Лена, твой брат все ещё не вернулся?--выпалила я, и тут же зажмурилась как будто отгораживаясь от того, что боюсь услышать.
  --Нет, и у него телефон уже четвертый день недоступен,--послышался голос Лены, и я открыла глаза, понимая, что ничего нового снова не услышу,--Но..,--добавила подруга осторожно, будто боясь меня задеть, и я навострила уши,--Я у отца сегодня узнавала, он сказал, что Стас вроде уехал обратно.. Так он родителям сказал, когда днем наконец позвонил.. И просил не трезвонить ему на трубку, он ее в спешке забыл захватить, и оставил в квартире, когда уезжал. Как раз четыре дня назад.. Сорвался как то внезапно.. Если хочешь, я снова у родителей спрошу, или у друзей.. Собирается ли возвращаться,--задумчиво предложила подруга.
  --Понятно,--бросила я и отвернулась.
  Уехал значит.. И до сих пор не хочет возвращаться. Или вернется, но только за телефоном. Хотя зачем ему телефон, он себе если захочет сотни таких ещё купит.
  --Какая же я дура наивная, а Стас просто дрессировщик недоделанный.. Привык использовать людей. Команды "голос", "сидеть" и "идти за мной" видно для него были первыми словами, которые он начал говорить, когда родился, и ведь не позвонил мне даже,--прошептала я еле слышала срывающимся голосом, но Лена услышала и уже взволнованно воскликнула:
  --Крис, ну ты чего? Ну мало ли у него дел! Ну раз правда уехал, то вернется наверняка. Не может же он тебя бросить?
  --Меня?--я повернулась к ней лицом, и невесело усмехнулась,--А кто я ему? Между нами был лишь этот спор.. Ничего более.. Чтоб ему..,--не понятно кого имея ввиду, Стаса или спор. Или обоих сразу. И этот чертов поцелуй, тоже.. А ведь я и вправду начала надеятся, что со временем что то получится.. Если он даст мне время.. И я ему.. И у нас обоих будет хотя бы чуточку возможности все изменить.. Наверно я со стороны жутко смешно выгляжу.. Никогда не думала, что чувство может осложнить способность рационально мыслить..
  А между тем заканчивался четвертый день с тех пор как он уехал..
  С самого утра моя квартира взорвалась от неистового звука дверного звонка, заставившего меня подскочить на месте. Зачем же так долго и громко звонить то? Не глухая же вроде.. Я поспешила спасать свою бедную дверь и заодно и собственные уши. Судя по всему там за дверью, потеряв веру к звонку, перешли на более эффективные попытки и начали стучать.. Я распахнула дверь и моему взору явился герой моих мыслей последние уже пять дней. Почему то немного растрепанный, что смотрелось забавно и весьма мило, а лицо приобрело усталость и непривычную для Стаса настороженность.
  --Тренируешься в физических нагрузках на двери?--со смешком поинтересовалась я вместо приветствия.
  --Нет, просто проверял качество работы нынешних изготовителей этих самых дверей,-Стас облокотился о косяк и улыбнулся,-Я войду?
  --Входи,--пожала я плечами, пропуская Стаса в квартиру.
  Интересно, мне сейчас закатить ему истерику со всеми вытекающими криками или подождать его объяснений? А может просто бросится ему на шею, и обнять крепко-крепко, и больше не отпускать никогда?
  --Лена сказала, что ты меня искала, и я сразу как вернулся бросился сюда,--начал Стас.
  --Да неужели?--съязвила я, отворачиваясь.
  --Обижаешься?--правильно понял тон моего голоса этот нахал.
  --Нет, радуюсь. Разве не заметно?
  --Крис, мне нужно было уехать срочно,--Стас осторожно дотронулся до моего плеча и я вздрогнула от его прикосновения. Было все ещё трудно поверить, что он и правда вернулся.. Ко мне потому что соскучился или просто? Не важно.. Главное он рядом.. И все равно я его убью, гада такого безчувственного. Способного сбежать и даже не соизволить набрать хоть один раз мой номер.
  --Куда?--я повернулась к нему лицом, скрестила руки на груди, надеясь что мой вид достаточно грозный и возмущенный.
  --По работе. Начальство получило новый, важный заказ и вбило себе в голову, что без меня не смогут справится. Пришлось забросить все дела и по их прихоти лететь обратно в Берлин. А телефон..
  --Я знаю про телефон,--нетерпеливо отрезала я.
  --Тогда чего ты сердишься?--недоуменно переспросил Стас, исчезая в дверях кухни,--Я у тебя украду чашку кофе, не против? У меня не было времени даже дома толком задержаться. Только за телефоном заехать.
  Я вздохнула и поплелась за ним на кухню.
  --Кофе на второй полке справа,--подсказала я, наблюдая как Стас самозабвенно разрушает весь порядок, в который я так тщательно всегда приводила все содержание шкафчиков в кухне.
  --Нашел,--кивнул Стас и потянулся за чайником, продолжая делать вид, что не замечает моего недовольного выражения лица.
  Угу, как же.. Не в этот раз, дорогой.
  --Значит телефон ты забыл. А позвонить трудно было, да?--сдерживая слезы, продолжала допытываться я.
  --Мне казалось, ты не хочешь меня видеть,--Стас наконец оторвался от своих "кофейных приготовлений" и взглянул на меня.
  --Мало ли что я хотела! А позвонить нельзя было? А предупредить?--сорвалась я на крик и сжала до боли в пальцах кулаки. Даже если он сейчас начнет оправдываться, что в принципе невозможно, я все равно не успокоюсь,--Ты подлец бессердечный! Предатель! Тебе совершенно плевать на чувства других, да? Хотя нет, я знаю. Ты привык, что тебе никто никогда не возражает и внимает твоим словам, как тренированные собачки, так ведь?--я смахнула с щеки одиноко скатившуюся слезинку. Кто там говорил, что лучшее оружие женщин это слезы? Сейчас, однако, это моя главная слабость,--Я может переживала! Я.. Я..
  --Что ты?--осторожно спросил Стас и даже замер, впечатленный моей тирадой.
  --Ничего, ты все равно не поймешь,--отрезала я. Рассказывать про бывшего и почему в этот раз я так боялась совсем не хотелось. И про то, как ждала Стаса, тоже. А то правда сорвусь на истерику.
  --Прости..
  --Что?--я ослышалась или этот самодовольный тип правда извиняется?
  --Говорю, прости,--чуть тише повторил Стас, и виновато, как мне показалось, взглянул на меня,--Я не должен был так уезжать. Если бы я знал, что ты так расстроишься.. Я бы обязательно тебе позвонил.. И я не хочу чтобы ты плакала.. Не надо,--Стас подошел ко мне и нежно коснулся моей щеки.
  --Неужели ты и правда извинился и начал думать о ком то кроме себя? Наверно где то неподалеку комета свалилась в честь такого случая,--улыбнулась я и радостно вздохнула.
  Что ж, раз Стас извинился.. Может и мне стоит сделать шаг навстречу?
  --Я попробую тебе доверять.
  --Что?--на этот раз была очередь Стаса удивлятьс
  я.
  --Помнишь свою фразу перед отъездом? "Если бы
  ты мне хоть немного доверяла". Вот!--взмахнула я
  руками, как Ленин передпламенной речью,--Будет нелегко.. Но я постараюсь..
  Стас с минуту пристально на меня смотрел, будто пытаясь понять серьезно ли я. Потом его лицо озарила солнечная улыбка, от которой мне самой стало радостно и легко на душе.
  --А я в свою очередь постараюсь сделать все, чтобы помочь тебе в этом. Клятвенно обещаю,--ответил Стас.
  Ну что ж.. Выкидываем белый флаг.. А учитывая, что мы оба находились на кухне-белое полотенце.. И объявляем перемирие..
  Стаса я напоила, накормила и как заботливая мать Тереза отправила домой отсыпаться после полета. Сразу как я его выпроводила, моя трубка призывно заиграла современными гитарными мотивами. Видимо сегодня был день сюрпризов относительно звонков. Правда на этот раз уже удивила не дверь, а телефон.
  --Кристина, привет!--услышала я в трубке до нельзя звонкий, медовый голос Иры.
  Я поморщилась от услышанного переизбытка сахара. От подобного может не умирают, но и не радуются точно. Хм, и вообще, что ей то что надо?
  --И тебе того же, Ира. Ты что то хотела?--нетерпеливо ответила.
  --Ну так!--удивленно воскликнула Ира, видимо возмущенная моей неосведомленностью и непонятливостью,--Мы вот собрались у родителей отпраздновать окончание сессии, и я звоню тебя пригласить!
  --Понятно,--сказала я, скорее для того чтобы от нее отвязаться, чем продолжить разговор.
  --Ты ведь придешь, да?--поинтересовалась она, скорее утвердительно, чем вопросительно,--Будут буквально все!Это же невозможно все время учиться и без отдыха!
  Мдя, заботливая какая. Интересно к чему бы это? Но отдохнуть я и правда хочу. Нервы ни к черту из за этой лихордки, называемой "Экзамены плюс сбежавший и потом вернувшийся Стас".
  --Хорошо, я подумаю,--ответила я.
  --И.. Ты же не одна придешь, не правда ли?--подозрительно быстро сменила тему разговора Ира.
  --Не знаю пока. А что такое?
  --Определенно не одна! Не одной же весь вечер проводить!--решила за меня и обрадовалась, как двухмиллионому выигрышу Ира.
  --Там видно будет,--уклончиво ответила я.
  --Только обязательно приходи, хорошо? Как всегда вечеринка проходит на даче моих родителей! В восемь сегодня,--не отставала Ира.
  Я ответила что то невразумительное лишь бы наконец закончить этот разговор, отключилась и задумалась. Ее интересует с кем я приду? Занятно.. Скорее всего, что желание добиться Стаса Ира не оставила. И ещё это приглашение.. Явно что то задумала.. Только что? Неспроста же все это.. И не по наивности она так ко мне пристала.. Наивной я бы ее не смогла назвать точно. И глупой тоже. Кокеткой, навязчивой, идущей по головам к своей цели, да. Но не дурой, точно.. А вообще, если поразмыслить.. Была бы я на ее месте. Я бы давно окольными путями выбила все адреса и номера Стаса и действовала бы конкретно нацелившись на его персону, избегая столкновений с самой соперницей.. Хотя.. Хорошо, что я не на ее месте.. Как она там говорила тогда в кафе? Стас не моя собственность. Это я и сама знаю.. Но теперь, когда я решила забить на всяческие споры, раствориться в каждой минуте проведенной со Стасом, сделать все, чтобы он больше не видел ту глупую трусиху, какой я была. Казалось бы что такого особенного, он просто извинился и понял меня.. Но для меня это важно. Он сделал первый шаг мне навстречу. Не самоуверенный, уверенный в победе без возражений, а чуткий, способный прислушаться к тому, что я чувствую. И сдаваться я не собираюсь. Ну ладно, бог с ней. Я была бы действительно дурой если бы стала избегать ее везде где можно. В конце концов там будет не только она.. Но дело не только в этом.. Хм.. Я задумчиво постучала по лбу трубкой.. Нет, все же не хочу.. Есть куча мест, где можно провести вечер. И не портя себе при этом настроение. Я уже собралась заняться более интересными делами, например позвонить Лене, и встретиться с ней, чтобы поделится наконец сплетнями, мыслями и наболевшим, прежде всего о ее брате. Потом уже как покатит.. Но мне этого не дали сделать и я снова кому то понадобилась..
  Нет, у меня сегодня определенно приёмный день. Ну надеюсь от этого сюрпризов не придется ждать.
  --Привет, Крис!--радостно поприветствола трубка,--А это я звоню!
  --Я слышу что ты, Вань--улыбнулась,--а по какому поводу?
  --Ты сегодня вечером свободна?--тут же перешел к делу Ваня.
  --Хм.. Вроде.. А есть какие то планы?--лукаво поинтересовалась.
  --На сегодняшний вечер предки разрешили дачу оккупировать. Собираемся закатить пати на полную катушку, придешь?
  --Эм.. А, ты про это..,--Замялась я. Ну да, как я могла забыть. Устраивают то они эту вечеринку вдвоём.
  --А что,--тут же удивился Ваня,--тебя уже кто то пригласил?
  --Да, твоя сестра только что звонила,--пояснила я,--тоже как бы.. Приглашала.. Я удивилась вообще то. Мы то с ней не особо ладим. Ты же знаешь. И вообще я уверена, она не меня хочет видеть вовсе.
  --Я в курсе, что не ладите. Кого же она хочет видеть? Твоего прынца, что ли?--тут же смекнул Ваня.
  --Да, скорее всего. Уж больно подозрительно звучал ее интерес насчет того с кем я приду. Или же у меня паранойя.
  --Даже если у тебя паранойя, это не значит что тебя никто не преследует!--рассмеялся Ваня,--Но в любом случае сейчас приглашаю тебя я. Очень хочу чтобы ты пришла и чтобы развлеклась тоже. А мне то ты не откажешь, правда?--заискивающим и в то же время соблазнительным голосом поинтересовался Ваня.
  Ох, знаю я его. Обычно девушки услышав просьбы подобным тоном радостно отправляют крышу в дальнее плаванье и соглашаются на все, что только он ни попросит.
  --Я не знаю, Вань. Я хочу отдохнуть, и все наши будут, ведь так? Но твоя сестра. Меня раздражает,--честно ответила я.
  --Да забей, ну что она может сделать? Ну подостает немного. Не обращай внимания,--тут же попытался успокоить меня Ваня,--в прошлые разы, когда ты к нам приходила, то было весело. Ты же помнишь? И сейчас, клятвенно обещаю, будет не хуже!
  --Ну хорошо, уговорил,--сдалась я,--в восемь, да?
  --Точно!--обрадовался Ваня в трубке,--дорогу помнишь?
  --Да. В сторону шоссе, на выезд из города и потом направо до коттеджных построек,--припомнила я.
  --Умничка. Ну все. До вечера!--попрощался довольный Ваня.
  И почему у меня интуиция, как ошалелая бьет тревогу? В гадалки что ли податься? Ну что в конце концов может случится за один вечер? Ничего.. Наверно.. К сожалению в это самое "ничего" я не верю уже.. Хм.. Больше трех недель.
  Ну ладно, там видно будет.. Но одна идти я точно не хочу. И не важно кто там будет. Странно.. Как все изменилось.. Теперь я и правда хочу, чтобы Стас познакомился с моими друзьями.. И не только познакомился, я просто хочу чтобы он был рядом со мной..
  Стаса уговаривать не пришлось. Я честно собиралась подождать до вечера, чтобы убедиться, что он хотя бы успел выспаться, а Стас позвонил сам часов через пять и на мою просьбу просто ответил, что если мне надо, то конечно поедет. Правда к восьми мы все же не успели, а приехали на минут сорок позже. Потому что дорога на выезд из города оказалась закрыта из за ремонта, чего я конечно не знала, и пришлось искать объезд, пути к которому я тоже естественно не знала, ибо вообще редко выезжаю из города. Стас естественно знал эти самые пути не лучше меня, так как он не то что за город, и город ещё не так хорошо знает из за своего постоянного проживания в Берлине. В итоге пришлось останавливаться где то посередине дороги. Стас с торжественным видом вытащил карту, приговаривая что некому нас спасти, кроме него самого. А меня в качестве провинности заставил рассказывать анекдоты и развлекать его, пока он выискивает хоть какой то намёк на объезд на карте. Анекдотов, увы, я знала немного, так что когда я исчерпала свой запас, пришлось фантазировать и придумывать весёлые истории прямо на ходу, и так вошла во вкус, что продолжала их рассказывать даже когда мы уже все таки нашли кратчайшую дорогу и подъезжали к невысокому одноэтажному домику, который принадлежал родителям Иры и Вани. А Стас бросал на меня затравленные взгляды и помоему всерьёз подумывал высадить меня, когда мы доберемся, и удрать по тихому, лишь бы я не мучила больше его бедные уши. А мне то что? Сам виноват! Просил же развлекать.
  Вообще эта дача находится в обустроенном года два назад коттеджном поселке, с такими же аккуратными и уютными одноэтажными домиками. И сюда родители Вани и Иры подумывали переселится на постоянное место жительства, из за практически идеального окружения с как они говорят "такими же интеллентными людьми как они" и неповторимой природой вокруг, какой не бывает в самом городе. Но передумали из за одного, но довольно значимого на их взгляд минуса. Дома были построены так, что расстояние между ними было довольно большим, так что вечерами и ночами им стало казаться просто опасным тут находится. Хотя те кто продавали эти дома утверждали что все это сделано лишь для того чтобы хозяева купленных домов получали свою неприкосновеную, и довольно таки широкую территорию. В итоге американского типа коттедж быстро переквалифицировался в русского типа дачу. И Ване и Ире иногда, но не часто, разрешали устраивать тут вечеринки. Пусть даже редко, но так как они хотят, и такого масштаба как их душе угодно. Я тут была пару раз, но впечатление осталось сплошь положительное.. И не важно что чувствуешь себя будто оторваным от цивилизации, и до соседей нужно пилить с километр, если вдруг кому то понадобится.. Просто.. Тут красиво.. Внешне этот дом выглядит весьма небольшим, но на самом деле внутри все намного впечатляюще. Пять комнат, одна больше другой, две ванные, и самая модная техника для безоблачного проживания. Снаружи дом окружают высокие яблони и душистая сирень, неподалеку разбит небольшой, но ухоженный садик, для которого специально нанят садовник, а рядом расположена высокая, крытая беседка с выкрашенными белым стенами, где можно укрыться от зноя или ветра. Тут же, в пяти минут ходьбы есть озеро, где то далеко виднеются макушки хвойного леса. Вообщем величественная природа во всей ее красе.
  Дааа.. А народу то тут собралось с полгорода. Ну ладно, я преувеличиваю. Но немалое количество, точно. Мы со Стасом вышли из машины и направились ко входу, мимо сидящих прямо на лужайке у дома парочек, весело переговаривающихся и обнимающихся. Захотелось вот так же не тащиться черте зачем в дом, а плюхнутся прямо тут на свежей, весенней траве, утянуть за собой Стаса, и лежать в обнимку, ожидая появления на небе первых искорок звезд. Греться теплом его тела, чувствовать его горячее дыхание на своей шее и вкус его поцелуев на своих губах. Так, ладно, я увлеклась. Мы вроде как в дом шли.
  На входе, в коридоре, где слышатся отголоски громкой музыки и веселого смеха, доносящиеся из приоткрытой двери в гостиную напротив, мы сразу же натыкаемся на спешащего куда то Ваню. Он радостно улыбается завидев меня и притормаживает.
  --Привет Крис! Приехала все таки?
  --Да вот решила заглянуть. Это вот.. Стас,--исполняю акт вежливости и знакомлю друга со Стасом. Хотя чисто теоретически Ваня с ним уже знаком заочно и наслышан.
  --А тот самый,--Ваня многозначительно взглянул на Стаса и кивнул,--Приятно,--и снова стал горящим взглядом оглядываться вокруг.
  --Что значит тот самый?--спросил с удивлением Стас и почему то посмотрел на меня, будто я виновата по его мнению во всех смертных грехах мира.
  --Тот самый рядом с которым наша Крис забывает обо всем мире!--возвестил Ваня, будто тайну новой цивилизации открывает.
  Наверно я покраснела до цвета свежего перца от этой фразы. И ведь вспомнил, паршивец, мои слова в тот вечер когда мы собирались в кафешке. Я бросила быстрый взгляд на Стаса и на автомате стала оправдываться не понятно перед кем.
  --Ваня, что ты такое говоришь, я же просто твою сестру хотела осадить!
  --Твои глаза однако говорили о другом!
  Тоже мне великий чтец по глазам нашёлся.
  --Это когда было то?--тут же зацепился Стас с намерением узнать подробности.
  --Не обращай внимание. Это же Ваня.. Он.. Ммм.. У нас подрабатывает актёром и тренируется на друзьях,--бросила я первое пришедшее в голову объяснение.
  --И не стыдно обманывать?--укоряюще, как папаша который застал свою дочку за непристойным занятием, покачал головой Ваня.
  --Ваня! Я сейчас буду кричать и разрушу всю твою хорошую репутацию, как сына хозяина дома,--я угрожающе шагнула в его сторону. Правда прекрасно понимая что если, что этот громила под метр девяносто с обаятельной улыбкой от которой млеют все девушки сможет запросто прервать все мои попытки отомстить.
  --Ладно, ладно, только не понимаю чего так стесняться своих чувств!--Отшатнулся от меня Ваня и невинно улыбнулся.
  --Ваня, Крис последнее время вообще стала черезчур стеснительная,--бросил на меня изучающий взгляд Стас,--придется переучивать.
  Неплохо начинается вечер. Уже второй раз становлюсь пунцовой, приближая себя к почетному званию семейства крабовых.
  --Во! Наш человек,--Хохотнул Ваня и по дружески стукнул Стаса по плечу.
  Я уперла руки в бока.
  --Спелись, да?--перевела грозный взгляд на Ваню,--Ты же друг! Ну и где твоя хваленая поддержка?
  --Мужская солидарность, детка,--озорно подмигнул мне этот предатель.
  --Мужское свинство, скорее! Кстати, Вань,--я перевела тему на более меня интересующую, прекрасно зная, что подобная наша перепалка как обычно может затянутся,--сколько твоя сестра сюда народу пригласила? Такое ощущение что пол-универа как минимум. Некоторые вон даже на лужайке развалились, не имея возможности свободно расположится в доме.
  --А так и есть!--рассмеялся Ваня,--как минимум всех тех у кого закончилась сессия, как максимум, друзья приглашенных, друзья их друзей, родственники и прочие,--начал монотонно перечислять он, и добавил,--Но ты же знаешь, такая возможность, нечасто выпадает когда предки предобрые становятся и нас сюда пускают. Да и как обычно. Сестра занимается основными приглашениями. Я устройством и организацией. Ну и приглашаю дополнительно кого захочу.
  В кучке стоящих у дальнего окна развлекающихся мелькнула чья то женская фигура и Ваня снова огляделся вокруг лихорадочным взглядом.
  --Вань, ты чего то потерял что ли?--поинтересовалась, заинтригованная его странным поведением.
  --Не чего то, а кого. И не потерял, а спрятаться хочу!
  --Скрываешься от очередной поклонницы?--тут же до меня дошло. При всей своей доброте и отзывчивости, Ваня жуткий ловелас. И у него может быть одновременно штук пять девушек, чаще всего не догадывающихся о существовании друг друга. Вот Сашка не такой. У него постоянная девушка уже года три, и они всерьёз подумывают о свадьбе.
  --Ну просто.. Она как бы не вовремя,--Лицо Вани приняло виноватый вид,--Увидишь тут такую рыженькую с короткой стрижкой и если она спросит про меня, скажи что я уехал на северный полюс выращивать пингвинов. И в космос тоже!
  --А чем тебе эта рыженькая не угодила?--Со смешком поинтересовалась я.
  --Почему же.. Угодила.. И очень даже неплохо,--Ваня мечтательно возвел взгляд к потолку,--Но у меня тут новые отношения намечаются кое с кем.. И им никак нельзя встречаться. Она же все испортит!
  --Хорошо. Скажу что скоропостижно женился и уехал в Техас строить для своей новой семьи ферму, тогда она точно не станет тебя искать.
  --Нет, нет, никаких женился. Она же меня вообще перестанет искать, и когда понадобится тоже. А в остальном неплохо,--Ваня поцеловал меня в щеку,--Ты солнышко мое понятливое! Я побежал, а ты хватай своего прынца и вперед веселится!
  И Ваня напоследок оглянувшись, шустро скрылся в толпе веселящегося народа.
  --Судя по тому как он улепетывает, отношения у него и правда весьма серьезные,--рассмеялся Стас.
  --А, это же Ваня. У него все отношения серьезные. Причем каждую неделю. И все же такого друга как он я бы не променяла на сотню других,--с улыбкой ответила я. И тут вспомнила о втором действующем лице этого балета абсурда,--Интересно как скоро мы наткнемся на эту самую рыженькую?
  --Видимо долго ждать не придется,--Стас, прищурившись, наблюдал за чем то в стороне и я проследила за его взглядом. И правда. Вижу как в нашу сторону направляется невысокого роста девушка в покрытом блестками светлом платье и рыжей, почти мальчишеской прической. Хм, да, сейчас будет определенно весело.. Что там Ваня говорил про пингвинов в космосе?
  --Где он?--подлетает к нам взъеренная фурия в обличии девушки,--я хочу его видеть сейчас же!
  --Кто? Кого?--я демонстративно оглядываюсь по сторонам, всем своим видом изображая желание помочь.
  --Мой Ванечка! Я его нигде не могу найти, а я уверена он где то тут! Это же его дача!--чуть ли не плачет девушка. Мне ее искренне жаль, если честно.
  Ну ладно, отпираться, что Ваню я знаю, бессмысленно, мы все таки пришли на организованную им вечеринку.
  --А зачем он вам?--осторожно интересуюсь, бросая взгляд на Стаса, который пока молчит и с интересом наблюдает за ситуацией. Эх, ну ладно, его нельзя винить, этот бедовый друг то мой, вроде как.
  --Девушка, он мой парень! И вы просто обязаны сказать где он,--рыжая упирает руки в бока и снова превращается в готовый снести все на своем пути смерч. Лучше пусть такой будет. Не убьет, так хоть жалеть не буду.
  --Эмм.. А с чего вы взяли что мы знаем где он? Он же ваш парень и это ваша обязанность знать о его местонахождении,--пытаюсь перевести я "стрелки".
  --Но кто то же должен знать! Почему это не можете быть вы?--проявляет чудеса логики эта особа, хватает меня за руку с явным намерением вырвать с корнем если я не помогу,--Девушка, войдите пожалуйста в мое положение, я же его люблю! И очень хочу его увидеть..
  --За ним заехали и ему пришлось срочно куда то направиться,--слышу я спокойный голос Стаса.
  --Куда??? Кто?--рыжая отлипает от моей руки и переводит фанатичный взгляд на Стаса. Интересно что он придумал?
  --Без понятия куда, но какие то типы на мотоциклах и в черных банданах,--пожимает плечами Стас,--поэтому могу сказать точно, в доме его нет.
  --Каких б-б-банданах?--запинаясь произносит девушка,--мой бедный Ванечка.. Куда его увезли..
  Судя по тому, как она запинается, слово "банданы" ей не особо понравилось.
  --Не волнуйтесь вы так, он по доброй воле поехал!--радостно сообщаю ей, стараясь поддержать алиби, придуманное Стасом.
  --Но мотоциклы.. На них же опасно ездить..,--не успокаивается эта влюблённая особа.
  Черт, ещё и психологом нужно работать. Не вечеринка, а цирк с приколами. Думаю если бы ей сказали, что ее Ваня пошел в детсад детей развлекать, она бы тут же придумала, что дети могут его поранить игрушками.
  --Девушка, это скорее всего его друзья,--перенимает инициативу Стас,--А вы езжайте домой и хорошенько выспитесь. Уверен с утра он вам обязательно позвонит.
  --А вдруг нет? Вдруг..
  --Обязательно, поверьте,--заглядывает ей в глаза Стас, и тепло улыбается,- -хотите я вас довезу?
  --Нет,--рыжая отрицательно мотает головой, вроде успокаиваясь,--я на машине. Но.. Если завтра я его не увижу, то прямо с утра пойду жаловаться в милицию на этих ваших.. Б-б-бандан!
  Искренне верю. С ее азартом не только пожалуется, ещё и заставит ментов лично проверить все их места скопления.
  --Да, да, так и сделайте!--киваем мы одновременно с Стасом.
  --Завтра чье то отделение милиции ожидает очень весёлое начало рабочего дня,--задумчиво говорю, наблюдая за спиной рыжей, исчезающей в двери, ведущей на улицу. Перевожу взгляд на Стаса.
  --Ну какие банданы? Нельзя было что нибудь более безобидное придумать?
  --Их она по крайней мере самостоятельно не поедет искать. Побоится,--смеясь отвечает мне мой любимый пофигист.
  --Думаешь?--засомневалась я, в то же время выискивая самую безопасную комнату для моих ушей.
  --Завтра видно будет. Ну куда пойдем?--Стас тоже начинает оглядываться. Из коридора вели двери в две комнаты. Одна, в которой громкие, головоударные мотивы сменились на что то из мира рэпа, в другой, комнате поменьше, откуда помнится открывался неплохой вид из окна на сад звучали более приемлимые для меня, что то спокойно-трансовое.
  --Туда!--уверенно ответила я, и схватив Стаса за руку потащила в мир транс музыки.
  --А что там? Наткнемся ещё на кого то из твоих непредсказуемых друзей?--Стас все же решает напомнить, что мужчина все же он, шустро обгоняет и тащит за руку на буксире уже меня.
  --Они нормальные! И ты сам с ними когда то хотел познакомиться, забыл?--встаю я на защиту своих друзей,--Просто стараются почувствовать вкус жизни. И вообще, твой Андрэ такой же! Забыл во что мы влипли из за него?
  --Помню,--Стас затормозил, притянул меня к себе и заключив в кольцо своих рук, пристально заглянул в глаза,--Твое будущее потомство теперь сможет узнать какая у них боевая мать и как она одним ударом дисориентировала преступника!
  Я смутилась под его взглядом, и почему то подумалось, что ещё немножкои я как кошка начну мурлыкать. Усилием воли я все же продолжила начатый разговор.
  --Стас, ты ещё скажи на экскурсии их водить в места заключения к этим криминальным личностям.. И.. О!--комнату в которую мы наконец попали окутывает приятный полумрак, а свет идет от переливающихся ламп, прикрепленных на потолке. Людей тут гораздо меньше, в основном парочки, развалившиеся на кожаных диванчиках, стоявших тут в изобилии, ещё три девушки, примостившиеся на подоконнике, которые о чем то шепчутся и посмеиваются. И девушка, которая стоит чуть поодаль, в которой я сразу узнаю Лиду, свою сокурсницу, в компании двух, незнакомых мне парней. Я помахала ей рукой, а Стасу пришлось меня отпустить, и я с сожалением подумала, что лучше бы тут вообще не было людей. А Лида тем временем, заметив и улыбнувшись мне, и что то сказав своим знакомым, направилась в нашу сторону.
  Лида подошла, как всегда радостная, веселая и позитивная, а сейчас в особенности, потому что можно было наконец вздохнуть спокойно и позабыть на время об учебе, отдаться своим собственным увлечениям и людям с которыми хочется провести свободное время. Всегда замечала, было в ней что то такое, что дарило окружающим людям глоток живительной энергии, будто второе дыхание. Я ей представила Стаса, который только кивнул в ответ, видимо опасаясь, что ему снова придется придумывать какие то маловразумительные объяснения, как в прошлый раз для Вани, теперь уже для Лиды.. А я только улыбнулась про себя. Мы с ней обсудили свои восторги по поводу потрясно организованной вечеринки и она так же поделилась новостью, которую я взяла на заметку. Что Саша сегодня чуть позже собрался представить на суд собравшихся слушателей свою новую песню. Он вообще фанатеет от музыки. Пишет сам стихи, играет на гитаре, а с музыкой ему помогают немного его "идейные братья", и все они втайне мечтают когда нибудь организовать свою группу, которая прогремит на весь мир. Которой будут восхищаться и о которой будут говорить с восторгом. И как творческий человек просто мечтает с помощью своих песен подарить людям вложенные в них эмоции и мысли. Просто потому что это что то.. Свое.. Чем хочется поделиться. Впрочем, вопрос денег тут тоже немаловажен, поэтому он сам, и его друзья пока находятся в поисках спонсора. Верю, у них все получится, обязательно, когда нибудь. Если будут так же идти к своей цели. Так вот, я отвлеклась. В беседе с Лидой меня заинтриговал один момент, выбившийся из стандартного, ожидаемого разговора.
  --Ой, Крис, совсем забыла! Тебя же искали!--спохватилась Лида и извиняюще развела руками.
  --Кто?--насторожилась я. Если кто то из друзей, у них мой телефон есть. Всегда можно позвонить. Если незнакомый..
  Лида задумалась, припоминая.
  --Ну, парень, незнакомый какой то.. Мы с ним тут пересеклись недавно.. Разговорились.. И он в разговоре упомянул твое имя, сказал что надеется тебя тут встретить. Я переспросила, подумала ты ли это.. Внешне его описание вполне похоже на тебя.. Ещё говорил, что упустил когда то какую то возможность тебя задержать, и вот.. Ищет.. Очень..
  Мне самой стало интересно, кто меня может так настойчиво искать.
  --А как он выглядел?
  --Ммм.. Темненький такой, с короткой стрижкой, довольно таки высокий,--Лида лукаво улыбнулась,--И симпатичный! Ну не то чтобы мне понравился, у меня же есть молодой человек!--Тут же оговорилась она, от чего я тоже невольно улыбнулась,--Ну вообщем.. А! Весь в белом был.. Одет.. Вот! Может он ещё не уехал и увидитесь.. Не знаю..,-оглядываясь, будто бы показывая, что может помочь в поисках.
  
  Я покосилась на Стаса который, засунув руки в карманы брюк, беспечно оглядывался вокруг. И слава богу вроде не прислушивался к нашему с подругой разговору. Хотя.. А какой он когда ревнует? Интересно, черт возьми!
  --Крис.. Это твой телефон кажется..
  --А, точно,--сквозь музыку в комнате мне самой не сразу удалось различить, что играет мой собственный телефон. Я благодарно улыбнулась Лиде, вытащила мобильник из кармашка джинс, и взглянула на экран,--Это Ленка..
  --Да, точно, я ее и не видела ещё сегодня,--тут же вспомнила Лида,--Узнай приедет ли и от меня привет!
  --Хорошо,--Пообещала я, повернулась к Стасу и вопросительно взглянула на него. Тот поймал мой взгляд и кивнул.
  --Иди. Я подожду тебя тут.
  --Спасибо. Я быстро!
  И я поспешила вглубь комнаты, где не так навязчиво были слышны голоса и звуки музыки. Подошла к окну, второму, не занятому теми девушками, что до сих пор восседали на подоконнике.
  --Да, Лен, слушаю,--я приложила к уху телефон, одновременно всматриваясь сквозь прозрачную поверхность окна на уже опустившиеся на землю сумерки, на поблёскивающие в мерцании установленных по всему саду и округе фонарей лепестки цветов.
  --Привет! Ты сейчас где? У Вани, не?--отозвалась трубка голосом подруги.
  --Да,--подтвердила я,--недавно приехали. Немного по дороге задержались. Там ремонт при выезде из города. А ты как, будешь?
  --А мы тоже задерживаемся, представляешь? Ника задержали на работе и мы только сейчас направляемся в вашу сторону. Ты со Стасом там? Он мне звонил, говорил, что уже вернулся..
  --С ним, да.
  --Отлично! Кстати, я ж говорила, что он приедет к тебе!--не преминула лукаво подметить подруга,--Минут через двадцать и мы приедем. Жди!
  --Я рада, что ты оказалась права,-улыбнулась я, и мне чертовски захотелось снова оказаться поближе к Стасу, чтобы снова и снова убедится, что он рядом и никуда не денется,--И.. Лен.. Ремонт,--напомнила я.
  --Да, да,--отмахнулась Лена,--Ник сказал, что знает дорогу в объезд.
  --Кристина?
  Я повернулась на звук, и встретилась взглядом с серыми глазами, смешанными с серебристыми искорками, немного настороженным выражением лица позвавшего меня, и тут же в памяти всплыла та самая улыбка, которую я видела лишь раз в жизни, но которая не могла не запомнится тем теплом, которое она излучала. От удивления я автоматически нажала на сброс звонка и запихнула телефон обратно в карман, совершенно забыв что на другом конце провода осталась Лена. А он и вправду весь в светлом.. Как говорила Лида.. Белая, однотонная футболка, облегающая подтянутую фигуру, и брюки, немного темнее, но такие же бледно-светлые. На ангела похож.. Почему то подумалось..
  --Привет, Стас,--я улыбнулась в ответ, стараясь справиться с непонятным волнением и удивлением, которые охватили меня.
  --Точно ты!--уже более уверенно сказал Стас и широко и довольно улыбнулся. Тот самый на которого я вчера налетела в универе. И от которого очень быстро сбежала, не желая бередить лишние воспоминания,--Все таки мы наконец увиделись!
  --А мне сказали, ты меня искал,--неловко смутившись, призналась я. Ещё не совсем понимая обрадовалась я подобной неожиданной встречи или нет.
  --Скорее надеялся встретить. За тот короткий промежуток времени, после которого ты так ловко удрала, у меня не было возможности, к сожалению, узнать какие именно места ты посещаешь,--беззлобно поддел меня Стас.
  --Ты вообщем.. У меня тогда настрой был паршивый. А знакомится с кем то было выше моих сил,--честно ответила я, надеясь хоть так оправдать свое поведение. В конце концов он же не виноват, что у меня не жизнь, а карусель с сюрпризами.
  --А сейчас? У меня есть шанс задержать тебя дольше чем в прошлый раз?--он сделал шаг в мою сторону, будто таким образом хотел удержать от возможного побега с моей стороны. Занятно. Неужто я его правда так зацепила, что он так настойчиво искал меня? Или просто это задетое самолюбие? Мдя. Помоему я слишком много думаю. И стала черезчур подозрительной.
  --Крис, не забудь напомнить, что ты пришла не одна. Или мне самому это сделать?
  Я вздрогнула от этих слов.. в них было столько неприкрытой.. издевки что ли.. надменной.. а мой Стас тем временем выступил в поле нашего зрения и явно довольный произведенным эффектом, пристально взглянул на меня, будто пытаясь не пропустить реакцию на свои слова. И мне стало.. Нет, не страшно, просто неприятно от его взгляда.. В конце концов я ничего не делала, просто общалась, блин!
  А пока я пребывала в смятении, второй Стас перевел недовольный, видимо из за того что помешали нашему разговору, взгляд на первого Стаса и весьма резко осведомился:
  --А ты ей кто, можно узнать?
  --Эм.. Это Стас.. И это Стас..,--представила я обоих Стасов друг другу. Стасы уставились друг на друга, как на новые ворота, явно примериваясь кто больше заслужил носить сие почтенное имя.
  --И я ее парень, проблемы с этим?--Тут же среагировал и в таком же тоне ответил мой Стас, смерив тезку тяжёлым взглядом.
  --Проблемы? Меня интересует только чтобы проблем не было у Кристины.
  --Ее проблемы это мое дело, и если они возникают, помогаю с ними всегда я. Тебя они не должны волновать.
  Захотелось как в боксе крикнуть "Брейк!" и попросить кого нибудь растащить по углам этих двух самцов. Один, наконец добравшийся до своей добычи и удивленный и недовольный что она оказывается уже кому то принадлежит. И другой, который не привык никому отдавать то что принадлежит ему, и четко очерчивает грани своей территории.. Как бы грубо это ни звучало, но ничего другого смотря на эту сцену на данный момент на ум не приходило. Нет, мне конечно льстит что из за меня тут такие страсти и двое симпатичных мужчин готовы подраться, но вот как раз драку совсем не хотелось наблюдать. Не для этого я сюда сегодня пришла, а для более мирного времяпровождения. Плюс жалко их.. Обоих.. Наверняка без ран бы не обошлось..
  --Может хватит?--робко попросила я, не особо надеясь, что "добычу" кто нибудь услышит. Как я и ожидала, никто меня не послушал. Лишь губы моего Стаса упрямо сжались, а второй слегка прищурился, выражая таким образом верх готовности к любым последующим событиям.
  --А вы когда нибудь видели падающую звезду?--радостно вопросила я первый пришедший на ум бред и наконец завладела их вниманием.
  --Звезду? Какая ещё звезда и чем тут она?--удивленно переспросил мой Стас.
  --Ну так.. Как же,--робко начала я развивать мысль,--красивая такая, светится.. Сверху обычно падает.. И желания загадывают ещё.. Не видели? Ой, а можно я загадаю желание раз вас двое тут с одинаковыми именами?
  Стас номер два мягко улыбнулся, вновь становясь таким спокойным, каким был до этого и напомнил:
  --К черту звезды. Кристина, мое предложение, которое я тебе высказал в тот раз, до сих пор в силе. Когда захочешь.
  --Я.. А.. Хорошо,--быть невежливой совсем не хотелось. А вот моему Стасу проявления моей вежливости явно пришлось не по душе. Вон как глазами сверкнул. Эх.. Вот никакого понимания не дождешься когда надо.. И когда не надо тоже.. Я отвела взгляд, оглянулась в поиске поддержки, и снова рискнула взглянуть на своего Стаса.. Хотя бы мельком.. Понять, неужели правда ревнует? Значит.. Неравнодушен? Сделала вид, что ищу что то и незаметно прошлась взглядом по его лицу.. Только на этот раз его глаза больше не пылали гневом, готовые испепелить все вокруг.. А лицо.. Меньше всего я ожидала.. Что в нем будет.. Растерянность? Как у потерявшего путь странника.. Только он почти сразу заметил, как я удивленно замерла, взглядываясь в его лицо, и снова нацепил маску равнодушия. Ничего не понимаю. И вообще, что мне с ними двоими делать? Не сбежать же трусливо оставив наедине. Это чревато.. Разбитым.. Чем нибудь.. Нет, надо расставить все точки над i с этим.. Вторым..
  --Стас, я думаю лучше не..,--начала я.
  --Такая теплая компания! Не возражаете если присоединюсь?--раздался бодрый и немного ироничный голос за моей спиной.
  Мдя.. Более абсурдной эта ситуация не могла стать, но я как оказалось жестоко ошибалась. Вот и недостающее звено.. Ира.. Чтоб ее.. три раза вокруг загона с тиграми. Оба Стаса тут же синхронно обратили на неё жадный взор. А посмотреть было на что.. Наверно..
  Ее высокая, стройная фигура, на которой как всегда безупречно сидел любой наряд.. И плавность и легкость, которые всегда сопровождают ее движения.. Я ей если честно завидую.. Не в смысле фигуры, в смысле того как у неё удается со вкусом без проблем одеваться.. Я обычно если куда то надо пойти, на важную встречу, часа два мучаюсь, а потом, вконец опустошив свой запас ругательств, одеваю первое попавшееся под руку. Сегодня Ира облачилась в длинную юбку, с кокетливым, глубоким вырезом и блузку, которая своим пестрым рисунком выгодно контрастировала с нижней частью наряда. А длинные темные волосы были собраны сзади в аккуратную причёску. Я нервно сглотнула, понимая, что наверняка сильно проигрываю рядом с ней. И в отношении внешности. И в отношении наглости. А я тут стою в обычных джинсах с глуповатыми заклепками на кармашках и в темной водолазке. Вот где мои мозги были? Надо было облачится в бальное платье и заодно карету для убедительности захватить, а не думать об удобстве, и желании просто отдохнуть. И не надеяться, что мы за весь вечер ни разу не пересечёмся. Дура. Сто раз дура. И ещё триста раз дура, потому что испугалась соперницы и уверена сейчас, что одежда это главное. Глупости. Как человек себя подаст, так к нему и будут относиться. Тем более.. При выгодной внешности.
  --Кристина.. Как вижу ты все таки приняла мое приглашение,--мило улыбнувшись, заметила Ира.
  --Меня после тебя приглашал Ваня и именно его приглашение я приняла,--постаралась внести я ясность. Вроде бы пустяк, но для меня это дело принципа..
  --Не суть важна,--отмахнулась, как от назойливой мухи Ира,--Все равно ты же тут. И даже..,--кинула взгляд на второго Стаса,--Уже завела новые знакомства, молодец,--похвалила, будто это была исключительно ее заслуга,--Ты тогда не будешь думаю против, если я отвлеку немного твоего спутника?--тут она натягивает соблазнительную улыбку и обращает свой сияющий взор на моего Стаса,--Я Ира, очень приятно тебя видеть, а ты Стас, да? У тебя такой заскучавший вид, ты же не откажешься от моей компании?
  --Скучно? Возможно..,--бросает на меня быстрый напряженный взгляд, потом на своего тезку, снова оборачивается к Ире и улыбается Стас,--Ты же развлечешь меня, не правда ли? И я вовсе не против этого.
  --Пойдем тогда выпьем, чтобы ты наконец расслабился для начала!--говорит Ира не терпящим возражений тоном.
  И я с глухим и сдавливающим все изнутри отчаянием наблюдаю, как Стас с неугасающей улыбкой на лице следует рядом Ирой, которая не скрывает торжествующего вида, в дальний угол, где поменьше людей, к стоящему там мини-бару. Как он склоняется почти касаясь ее уха и что то говорит.. И говорит.. Видимо весёлое и интересное, раз радостный, звонкий смех Иры долетает даже до меня. Как Стас ничуть не стесняясь обнимает ее и продолжает что то шептать, а она почти естественно, так правильно, будто так положено по задумке сюжета какого то нелепого фильма, краснеет. Как он подносит к губам уже второй по счету стакан, но постоянно следит за мной. Да, наши с ним взгляды.. Мы смотрим друг на друга почти не отрываясь.. Как будто нам дали приказ, и мы под страхом смерти тщательно пытаемся его выполнить.. Упрямо и настойчиво.. Будто гипнотизируя, как два противника, вставшие по разные стороны баррикад. Такие далекие, почти враги, но не видящие ничего, кроме реакции друг друга. Как будто отведя взгляд мы проиграем какую то важную битву. На грани боли и всех разумных пределов. Ревность? Ревность, да. Она сжигает, совращает, утягивая за собой, заставляя выполнять свои прихоти. Она непонятна, она бессмыслена, но она всегда рядом..
  --Кристина?
  Голос разорвал сгустившуюся вокруг меня тишину, и я понимаю, что все это время кто то мне что то рассказывал, и чьи то руки обнимали за талию, не настойчиво, но скорее бережно, ради создания ощущения поддержки..
  --Что?--я оборачиваюсь ко второму Стасу и только тут понимаю что это были его руки, и его же голос. Ведь он же никуда не ушел и не собирался видимо. Это я снова уплыла черте куда, куда не следовало и не нужно,--прости я задумалась,--извиняюще улыбнулась,--Ты что то говорил?
  --Я спрашивал, может тебе принести что нибудь? Коктейль?--Стас взглянул на меня с улыбкой. Ничуть не расстроенный моей рассеянностью. Или просто терпеливый.
  Я покачала головой. Надо как то уйти. Незаметно, не обидев одного и не укрепив выросшую только что стену между мной и вторым.
  --Нет, спасибо. Не пойми неправильно. Я бы с удовольствием ещё с тобой рядом побыла, но я лучше пойду прогуляюсь на воздухе.
  --Хочешь я провожу?--не растерялся Стас и тут же галантно предложил,--у тебя не очень счастливый вид. Ты расстроилась из за него?
  --Кого?--непонимающе хлопаю глазами и стараюсь не смотреть больше в сторону злосчастого бара и.. Этих двоих..
  --Я про своего тезку с которым ты пришла сюда,--мягко пояснил Стас. И я заметила в выражении его лица, тоне голоса столько доброты и готовности помочь, выполнить мое любое желание, будто мы видимся не всего лишь второй раз, а уже знакомы как минимум лет десять. И ни капли жестокости, упрямства, которая так порой убивает меня в другом человеке. Ну почему я не могу влюбиться в этого Стаса?
  --Нет, я не вправе ему указывать что делать, а что нет,--тут же ответила, стараясь чтобы голос звучал как можно ровнее,--и он волен проводить время с кем захочет.
  --Тогда не стоит расстраиваться, не правда ли?
  --Да, ты прав,--искренне ответила я, даже почти поверила в это, и улыбнулась самой доброй улыбкой на которую была способна,--Пойду прогуляюсь по саду. Тут слишком душно.. И музыка громкая..
  --Я буду тут, если ты захочешь меня увидеть,--кинул мне Стас, когда я уже направлялась к стеклянным дверям, которые вели в сад., а потом дальше.. К беседке. Именно там, подальше ото всех мне захотелось сейчас оказаться. Я коротко кивнула в ответ. И распахнув двери, практически выскочила на свежий воздух.
  Вечер сегодня выдался достаточно теплым, и я уверенная что не замёрзну если даже останусь тут на всю ночь, направилась в сторону крытой беседке, которая прилегала вплотную к саду. Всегда когда снаружи опускались сумерки, по всему саду и тропинкам до озера и беседки зажигали яркие миниатюрные фонарики, установленные прямо на земле, и приспособленные именно для такого времени суток. Поэтому до беседки я добралась без проблем, и присев на твердую скамейку, попыталась успокоится и не думать. Что получалось из рук вон плохо. Зачем это Ира так невовремя явилась? И этот второй тоже.. Мы же и так вечно ссоримся, а тут как назло. Я не могла больше оставаться там и смотреть на них.. Слишком больно. Хотя лучше не стало.. Я задыхалась от одной только мысли что он там с ней.. Тупик.. Ревнует? Да, возможно, но от этого не лучше.. Все равно он сделал все возможное чтобы мне сейчас было больно, будто заживо режут острыми ножами. Мдя. Хотела ж узнать какой он когда ревнует. Вот и исполнилась "мечта".
  Я вздохнула и встала со скамейки. Не надо думать. Так только хуже. Буду думать.. Вон о природе.. А ведь тут почти сказка. Своя, будто оторванная от всего мира. Я оглянулась вокруг и позволила себе улыбнуться, чувствуя как боль в сердце постепенно отходит на второй план. Струи теплого воздуха прокатывали через прожилки темно-коричневых стволов цветущих яблонь и игриво шевелили кончики весенней зелёной листвы деревьев. Мир улиц оставался где то позади, вдалеке, а тут в звенящей тишине, прерываемой изредка криками птиц, весна, в последний день своего царствования, уже развернулась во всей своей красе по всей округе, ничуть не стесняясь. Где то там, неподалеку, ближе к озеру виднелась кромка белесого тумана, который клубясь неуверенно касался земли и почти доставал до ровной поверхности водной глади. Было невероятно легко и свободно, и я вдохнула полной грудью запах свежего вечернего воздуха. Интересно, когда тут проходит дождь, радугу над озером так же ясно видно во всем своем разноцветном сиянии? А с находившего неподалеку леса вольный ветер приносил запах хвои и свежей листвы. Запах умиротворения и единения с природой.. Да, успела я подзабыть как все таки тут хорошо.. И не хочется никуда уходить..
  --Ну как, наговорилась со своим дружком?
  Я вздрогнула, возвращаясь с небес на землю.. Снова эта издевка.. Боже, сколько можно.. не поворачиваясь к Стасу лицом, прерывисто вздохнула, жадно глотая воздух. Стараясь успокоится.
  --А ты? Хорошо провел время? Наверно Ира была на седьмом небе от счастья,--после недолгой, но такой необходимой мне паузы, поинтересовалась я, с удовольствием замечая, что голос удалось выровнять и он почти не дрогнул.
  --А ты?
  --Стас.. Не отвечай вопросом на вопрос.. Пожалуйста,--я прижалась лбом к стенке беседки, с отчаянием понимая, что снова начинаю нервничать.
  --А как мне ещё отвечать?--теперь его голос стал более ироничным. Уверена он даже усмехнулся говоря эти слова.
  --Зачем ты это сделал?
  За спиной послышались осторожные шаги и прежде чем я успела отойти, Стас обхватил мою талию руками, и резко, почти болезненно повернул в свою сторону. Я попыталась освободится, но он не отпускал, заставляя смотреть в глаза. Сердце наплевав на все мои просьбы, начало выбивать чечетку от этой невыносимой, слишком тяжелой сейчас близости..
  --А ты? О каком он предложении говорил?--медленно проговорил Стас, мгновенно становясь серьезным.
  --Черт, Стас, я его видела во второй раз в жизни, и..,--я запнулась под его недоверчивым взглядом и замолчала.
  Нет, что то мне подсказывает, что надо по другому.. Я хочу по другому! И ему показать что все на самом деле не так, как он себе надумал. Интересно, он ведь когда то взял то что хочет? Тогда, когда впервые меня поцеловал.. Почему я не могу взять тоже то, что хочу сейчас? И я ведь хотела ему доверять? Представить, что возможно у нас есть общее будущее.. От него еле уловимо пахло выпитым недавно алкоголем, но это не отпугнуло меня, скорее лишь добавилось к уже испытываемым ощущениям, как что то новое, неизведанное. Я отмахнулась от мысли подкинутой разумом, что недавно его руки обнимали совсем другую.. Нет, не важно, все было из за ревности.. Я же обещала верить.. И я чуть приблизив свое лицо к его, нежно поцеловала этого ненормального, который когда то вихрем ворвался в мою размеренную жизнь. Хотя поцеловала-это громко сказано. Скорее просто слегка коснулась его губ своими, и напоследок игриво пройдясь язычком по его нижней губе, отстранилась, прежде чем он смог ответить. Подняла на него глаза. В его каре-глазом взгляде который сейчас почти сливался с сумерками ночи читалась заинтересованность.. И желание.. Чего то.. Большего? Он шагнул, не выпуская меня из объятий в мою сторону, заставив сделать шаг назад и почти прижал к шершавой поверхности беседки. И наклонившись к самому уху, хриплым шепотом, как шпион на очередном задании, поинтересовался:
  --Продолжим?
  И только сейчас.. Глядя на него.. Я впервые поняла, что назад дороги уже не будет. Что мое сердце уже этого не позволит.. Что я хочу чтобы эти минуты рядом с ним длились бесконечно, всю жизнь.. Если только он меня не отпустит.. Если не потеряет.. И от этих его резких движений уже не страшно, они притягивают как магнит. Я хочу чтобы он обнимал меня, касался моей кожи своими теплыми ладонями, целовал, как в первый раз, воспламеняя все мои казалось бы уже давно забытые чувства. Чтобы прижимал к себе ещё крепче, и шептал на ухо нежные глупости. Хочу все это получить именно от него. И только него..
  Внезапно в глубине сада послышался громкий треск, потом кажется что то упало, а за этим послышались громкие, постепенно нарастающие голоса. И кажется владельцы этих голосов приближались к нам. Нет.. Только не сейчас.. Я выглянула из за спины Стаса, высматривая, что там могло случиться, а Стас тихо выругавшись, и нехотя выпустив меня из своих объятий, тоже повернулся в сторону дома.
  --Я начинаю ненавидеть эту вечеринку,--задумчиво сказал Стас, наблюдая вместе со мной как от небольшой компании идущих к озеру отделился высокий парень в широких штанах и темной майке, с копной рыжих, длинных волос в стиле рокеров, и направился в нашу сторону.
  Я только тихо рассмеялась в ответ, полностью соглашаясь со Стасом.
  --Так, я не понял! Что стоим, кого ждем?--Саша подошел к нам, поднял удивленно левую бровь, ничуть не смущаясь, что мог чему то помешать,--Ну-ка бегом к озеру, я там петь буду!
  --Саш, может вы как нибудь без нас?--сделала я попытку избавить себя от перспективы, что останусь хотя бы на минуту без ткого необходимого мне сейчас общества Стаса.
  --Нет, нет!--недовольно покачал головой Саша,- -Никаких "без вас". Крис, вы многое пропустите! Песня супер, я над ней две недели мучился!
  --Но..
  --Крис, а договорите потом! Давайте вдвоём,--кивнул Стасу,--к озеру.
  Вот упрямец..
  А Саша, не дожидаясь моего ответа просто схватил за руку и потащил за собой. Я бросила виноватый, как у котенка, разбившего любимое зеркало хозяйки, взгляд на Стаса, и тот ободряюще мне улыбнувшись, последовал за нами. Потом передо мной неожиданно выросла чья то спина, потом уже лицо, и потом уже Стаса начало заслонять все большее количество незнакомых мне людей. А Саша все тащил меня куда то вперед, что то на ходу приговаривая, а я все пыталась в толпе безуспешно разглядеть своего потерянного Стаса.. И нецелованого тоже.. Эх, такое занятие прервали.. А ведь только начала входить во вкус "новой жизни", где нет страха, но есть надежда на что то большее, чем этот глупый спор.
  Можно было конечно попытать вырвать руку из цепкой хватки Саши, но чувствую что моей силы для этого будет маловато.. К озеру из дома уже перебралось достаточное количество любопытных, и развалилившись на земле степенно дожидались начала песни, осматриваясь и переговариваясь. Саша наконец отпустил меня и сбежал на поиски своего инструмента, а я тяжело вздохнув и немного подумав, присела тоже, подтянув ноги к подбородку, на землю, которая оказалась чуть чуть холодной, но терпимой. Оглянулась все ещё надеясь разглядеть Стаса.. Ладно, надеюсь он тоже скоро доберется. Или же я послушаю песню и тут же сбегу на его поиски.
  Интересная, надо признать задумка, петь именно тут, выбрав красоту природы фоном. Прозрачное зеркало озера шло рябью от малейшего прикосновения легкого ветерка, и была в этом какая то особая, завораживающаь магия.. Как колыбельная, что поет нам в детстве мать.. Тихая и успокаивающая.Жаль вода в конце весны ещё холодная, не подходящая для купания.. Иначе бы я не просто тут сидела. Захотелось подойти и коснуться водной глади рукой, а потом скинув ненужную уже обувь и одежду, резко окунуться с головой, наслаждаясь вечерней свежестью озера. А так остается лишь, думая о чем нибудь отстраненном, наблюдать, как поверхность воды отражает темное небо, редкие звезды и зеленую листву деревьев у берега.
  Саша тем временем присел так же как все на землю, почти у самой кромки озера, с торжественным видом взял в руки гитару и глубоко вздохнув, запел. Голос у него был низкий, ровный, будто бы ласкающий слух.. Приятный, и наполняющий каждое слово песен каким то своим особенным смыслом.. Он даже не то чтобы просто пел.. Он жил строками песен..
  *Я был в горах..
  Пронзенный солнцем день,
  Охватывая снежные
  вершины,
  Используя одни лишь свет и
  тень,
  Причудливые создает
  картины!
  Порою ночь,
  лукавый друг
  людей,
  Бессонницей пробравшись к
  изголовью,
  В разгуле фантастических
  идей,
  Переплетает
  Ненависть с Любовью..
  И,
  восхищенный
  странностью игры
  Любови - с нелюбовью,
  Света - с тенью,
  Я верю
  В параллельные миры,
  Я поражаюсь их
  переплетенью,
  Я верю в параллельные
  миры -
  Я сам из них выхватывал
  картины!
  Они от нас закрыты до
  поры,
  Но связаны вовеки
  Воедино.
  Последние гитарные ноты разлились по всему берегу, будто бы окутывая людей, сидящих тут заботливым куполом.. И стихли.. И повисла тишина.. Но не тяжёлая, напряженная когда не знаешь, что сказать.. А такая, которая дает возможность подумать о своем.. И прислушаться к своим ощущениям после услышанного..
  Красивая песня.. Я слушала ее и закрыв глаза правда представляла, что нахожусь там, на вершине горы, склон которой покрывает пушистый, как мягкое покрывало, снег.
  Я снова оглянулась в поисках Стаса. Никого.. Ладно, может он вернулся в дом. Я встала, подошла к Саше, который уже готовился исполнять новую песню, и честно признавшись, как мне понравилось, извинилась, что мне нужно уходить.
  Уже направляясь к дому, я услышала как к медленному, спокойному голосу Саши присоединился чей то женский, звонкий, как ручей. На этот раз песня была о любви и мелодии их голосов с какой то светлой тоской переплетались друг с другом.. Слушая эту песню, хотелось оказаться в каком нибудь уютном домике, у весело и горячо потрескивающего камина, который будет согревать своим теплом.. А за окном будут падать капельки дождя.. И мечтать.. О своей сказке. Со счастливым концом.
  Я прошла через сад, и зашла через ту же стекляную дверь, через которую выскочила до этого. Поискала глазами Стаса.. Хм.. Никого.. Только компании студентов и их друзей продолжали шумно болтать и выпивали. О, и Ленка. Судя по тому как они мило болтают и обнимаются с Ником, у них все хорошо.. Я помахала ей рукой. Подруга заметила меня и качнула приветственно головой так, что несколько прядей волос с шоколадным оттенком упали ей на плечи, и улыбнулась, как кошка, удовлетворенная полностью жизнью.. Я одними губами проговорив, что не буду мешать и увидимся позже, направилась в коридор. Зашла в другую комнату.. Хм.. Снова осмотрелась. Никого.. Только пара незнакомых мне людей и одна с упоением целующаяся парочка. Я бросила на них взгляд, вздохнула и уже собиралась продолжить дальше поиски. И тут только поняла, что эта самая парочка мне кого то напоминает.
  Нет.. Не может быть.. Он не мог.. С каким то мазохистским упорством я продолжала смотреть, как Стаса обнимает Ира, тесно прижавшись к нему, за касаниями их губ, которые они никак не могли оторвать от друг друга, за чуть растрепавшимися волосами Иры, кончики которых падали на плечи Стаса.
  Это же мне кажется правда? А может я просто сплю.. Да, да.. Я тряхнула головой и ущипнула себя за руку.. Больно.. И они..
  Целуются.. "Интересно, она сейчас чувствует тот же жар и почти невероятное чувство, что все наконец то идеально, как должно быть только потому что это именно он, потому что другого и уже не нужно.. как я когда то, в тот раз, когда Стас поцеловал меня"-Почти отстраненно промелькнула у меня мысль..
  Впрочем это не важно.. Уже ничего не важно.. В любом случае.. Все таки добилась она своего.. Видеть его.. С другой.. Просто морально невыносимо.. Что то внутри меня порвалось.. Сломалось и разбилось, как разлетаются мелким, колючим крошевом осколки стекла от удара о камень. Сердце пропустило удар.. Второй.. И забилось сильнее обычного, глухими ударами о рёбра. А где то в груди не осталось уже ничего.. Только пустота.. И одно слово, брошенное шепотом:
  --Ненавижу..
  На миг мы встретились глазами.. На одно мгновение, долгое, как бесконечность.. Когда Стас отстранился от губ Иры.. Хорошо что так, надеюсь он в них увидит все то, что я не могу сейчас выразить словами.. Потому что другой возможности уже не будет..
  Подлетел Ваня, испуганный моим выражением лица.. Не уехал, значит.. Это хорошо.. Вроде что то говорил.. Мне на это тоже было плевать. Куда то в пустоту бросила:
  --Довези меня до дому.
  И облегченно бросилась наконец со всех ног к входной двери.. Подальше от этого безумия.. Подальше от этого дома, вмиг пронзившего меня оглушающей болью.
  Свежий воздух улицы мне показался самым большим благословением, какое может быть. Ещё чуть чуть..
  --Кристина, постой!
  О боги..
  Я замерла, не поворачиваясь.
  --Позволь мне объяснить..
  Нет.. Нет.. Не хочу никаких объяснений и никакой больше лжи.. Хватит.. Больно.. Слишком больно.. Я сделала шаг по направлению к машине Вани, который уже стоял рядом с ней, настороженный, готовый в любую минуту придти на помощь. Хорошо, что он у меня есть.
  --Кристина.. Прошу тебя,--Стас схватил меня за запястье, в попытке удержать.
  Нет.. Нет.. Ещё немного.. Ещё чуть чуть.. Я с силой, почти до крови, закусила нижнюю губу, стараясь удержать слезы. Главное не заплакать тут, перед ним.. Лишь одна фраза и я окажусь на пути домой.. А там тишина, спокойствие и больше никто меня никогда не предаст. Именно тогда, когда я как дура решила попытаться доверится, что действительно ему нужна.. Я вырвала свою руку из его захвата и подняла на Стаса взгляд, очень надеясь что выгляжу достаточно равнодушно.. Мне это так сейчас надо..
  --Катись к дьяволам, Стас. Наш месяц закончен раньше времени. Я сдаюсь. Радуйся.
  Стас замер, видимо не ожидавший от меня таких резких слов, окончательных и бесповоротных. И этого времени мне хватило, чтобы заскочить в машину к Ване, закрыть за собой дверь и только через пелену начавших скатываться из моих глаз предательских слез заметить испуганный, полный тревоги, взгляд карих, таких родных глаз, устремленный в мою сторону.. Зачем ты так со мной? Ну почему? Она оказалась лучше меня, да? Неужели она и вправду могла тебя заинтересовать? Или все же игра? Почему именно сейчас, когда я пообещала тебе верить? Хотя какая разница, когда.. Все равно.. Сердце будто вынули из груди, прожгли насквозь, и вернули обратно, чтобы оно медленно.. Неумолимо.. Убивало меня своим огнем. Пылало, выжигая внутри пустоту. Черную, темную.. И страшную..
  Ваня обеспокоенно взглянул на меня и попытался что то сказать. Я лишь отрицательно покачала головой, отсекая любые возможные вопросы и отвернулась к окну.
  Ваня как всегда все понял, завел мотор и мы поехали.. молча. Оставляя где то там позади фигуру человека, за последние три недели невольно ставшего для меня самым дорогим на земле. И причинившего мне сегодня самую большую боль. Не хочу видеть..
  Я заодно на всякий случай телефон выключила, дабы не рехнутся окончательно от ненужных объяснений "своего партнера". И не хочу слышать его голос.. Не могу..
  Ваня, видя мое настроение, больше не пытался со мной заговорить. Или успокоить. Хотя что он говорил до этого я тоже не особо слышала. Я же, отвернувшись к окну, тщательно пыталась себя убедить, что мелькающие огоньки за окном-это единственное, что меня интересует на данный момент. В конце концов.. он волен поступать, как ему угодно. Это не вопрос доверия, а вопрос желаний. Но вот от ненужных объяснений я вполне способна себя уберечь. Боги, ну почему же так больно? Я прижалась лбом к холодному стеклу окна, вглядываясь в очертания проезжающих мимо машин.. Я его люблю.. Влюбилась так, что даже становится трудно дышать от мысли, что сейчас он целовал другую.. Что я ушла, а он остался.. И они теперь вольны делать, что хотят.. Он может.. забыв обо мне.. Люблю так, что хочется прямо сейчас выскочить из машины и наплевав на всю боль, которая буквально затопила мое сердце.. И бежать, чтобы снова его увидеть.. Прижаться к его горячему боку и чтобы он гладил меня по волосам, шептал, что все не правда, что я все себе напридумывала, просто.. Показалось.. Что ему нужна я, а не она.. Нет, этого не будет.. К чему мечтать и строить иллюзии? Никогда не любила воздушные замки.. Когда они рушатся.. То ранят ещё больнее, чем сама жизнь.. Если тот раз когда он обнимался с Ирой чтобы вызвать мою ревность.. Или сделать назло.. Не важно.. Я ещё могла простить.. То это.. Простить? Нет, никогда. Не могу. Не только поцелуй. А то, что он сделал все, чтобы я ему поверила, и.. Потом сделал это.. Да и нужно ли ему теперь мое прощение? И зачем было пытаться меня вернуть, когда я собиралась уезжать? Чтобы сделать ещё больнее? Извиниться, что играл со мной? Не важно, все не важно. Одно только жаль. Я не могу его возненавидеть за это. Как бы ни старалась, не получается. Потому что слишком сильно в него.. влюбилась. Так, как боялась влюбиться в кого бы ни было. Но какое это сейчас имеет значение? Это моя боль и мне ее нужно преодолеть. Чтобы сохранить здравый рассудок. Потому что иначе никак.. Только вот попаду домой и все будет хорошо. И никто не будет мне мешать.. чтобы я могла кричать, ругаться, плакать до потери всяких чувств и желаний. Пока не станет плевать на все. Но.. Неужели.. Неужели все, что было раньше было сделано лишь для того чтобы поиграть со мной? Когда он меня целовал в первый раз, даже тогда мне на миг показалось что он искренен. А тогда, в беседке. Он был так близко, такой.. Настоящий.. И я правда начала верить.. Впрочем что у меня было? Его внимание.. Его "прости", которое меня так тогда зацепило.. И его.. поцелуи.. И он так хотел чтобы я ему доверяла.. Неужели ради глупого спора, из за которого когда то так рассердился.. и игр? Зачем?! Неужели я все же ошиблась и он правда такой, каким представлялся раньше? А сейчас я лишь пытаюсь оправдать его. Не знаю.. Ничего не знаю..
  Наверно если бы у нас со Стасом было что то более серьезное, чем просто попытки построить отношения после моих слов, что буду пытаться ему доверять, на нахальную физиономию Иры моей рукой был бы вылит ни один бокал вина.. А так.. Не имею.. Не имею права.. От этой мысли захотелось завыть в голос..
  Я отстраненно огляделась вокруг и только тогда заметила, что Ваня что то настойчиво говорит, и обнимает меня за плечи, как малое дитя. Вроде объясняет что мы уже приехали и уговаривает выйти из машины и идти с ним в квартиру. Что так надо, что там тепло, что там мне будет легче успокоится.
  Я улыбнулась как то измученно. Так, как могла сейчас.
  --Вань, а чего мне успокаиваться? Я разве закатила истерику или сижу плачу, как ненормальная?
  Ваня недоверчиво покачал головой.
  --Все равно, это не причина сидеть в машине. Солнце, и я вижу что тебе плохо, что бы ты ни говорила. Пойдем.
  И я послушно позволила вытянуть себя за руку из машины, и так же послушно разрешила довести меня до квартиры, и даже пыталась открыть двери, но замок почему то решил поиграть в наглотавшегося кофеина зайца и упорно подпрыгивал перед глазами. И я все никак не могла попасть в замочную скважину. Или это не замок, а у меня перед глазами все расплывалось?
  Ваня отобрал у меня ключ и сам открыл квартиру, а я почти ввалилась вовнутрь в первый раз с тех пор как сбежала из того дома радуясь как то по детски своему надёжному гнездышку. Право слово, я честно пыталась себя убедить что раз я в сохранности добралась до дому, то может то что было лишь привидилось мне и было лишь злым кошмаром. Но нет.. одного взгляда в висевшее на стене зеркало на лихорадочный блеск в моих глазах и как то непривычно побледневшее лицо хватило чтобы понять насколько наивны мои попытки успокоить себя.
  Я укоризненно покачала головой, глядя на собственное выражение лица в зеркале и повернулась к Ване, надеясь что он хоть что нибудь скажет, что отвлечет меня от бардака в голове.
  --Вань, спасибо.. Что довез.. Я..
  Ваня кажется даже немного удивился. Судя по тому как вытянулось его лицо.
  --Да о чем ты! Я бы тебя ни в коем случае одну в таком состоянии не бросил!--помолчал и задумчиво взглянул на меня,--И.. Короче.. Извиняться за сестру я не буду. Да и навряд ли тебе это нужно. И не знаю сам с чего там все началось. Когда я появился, то увидел только твое обалдевшее лицо.. И это..,--он неопределенно взмахнул рукой видимо не желая напоминать мне подробности,--Но.. Может ты все же позвонишь и поговоришь с ним?--его глаза сверкнули и он усмехнулся,--Или я с ним поговорю.. И выясню, какого черта там было. Только уже по другому.
  Я невольно улыбнулась про себя, правильно поняв это его "по другому".
  --Нет,-отрезала я,--Нам не о чем говорить. И если ты собрался меня уговаривать, то лучше уходи. И.. Бить его тоже не нужно. Не буду отрицать.. Я хотела бы чтобы ему было больно в отместку.. Но не так, точно..
  Добавлять что люблю этого дурака, и физической боли ему точно не желаю, я не стала. Наверно произнести это признание вслух было бы сейчас выше моих сил.
  --Уйти? И оставить тебя одну? Ещё чего. Ладно,--Ваня обреченно вздохнул,--Но чай я тебе все же сделаю. Может от него тебе станет хоть немного лучше.
  Я взглянула на него с улыбкой и молча кивнула. Всегда ж поймет когда не хочу чтобы лезли в душу. Хорошо что именно он довез меня до дому. Мне нужен был сейчас рядом тот, перед кем не нужно было притворятся, а можно просто быть самой собой. Который знает меня достаточно хорошо, чтобы угадывать с полуслова мои чувства и в то же время даже просто своим присутствием привносить какое то чувство успокоения и надежности.
  А Ваня подошел и как то порывисто меня обнял, уткнувшись подбородком в мою макушку.
  --Все будет хорошо. Обязательно.. Не переживай, все наладится..
  А я молча уткнулась лицом ему в грудь, будто бы таким образом пыталась отгородиться от всего мира и своих проблем.
  Ещё часа полтора мы сидели с Ваней на кухне, где он отпаивал меня чаем, будто бы это могло мне помочь, и поняв что о том что случилось я не хочу и не буду говорить, просто рассказывал какие то истории, которые вроде как должны быть смешными, а я лишь сидела и безжизненно кивала головой, пытаясь уловить нить повествования, что никак совсем не удавалось. Мысли о Стасе с поразительным упорством рубили все мои попытки на корню, и я очередной раз проглатывала ругательства на весь сегодняшний чертов вечер за время которого так безжалостно развалились все мои и так хрупкие надежды.
  Потом мне просто все надоело, да и Ваню мучить тоже больше не хотелось, он честно пытался все сделать что мог и я была ему благодарна, но время шло к ночи и мне просто хотелось остаться наконец одной. А ещё лучше уснуть. Надолго. Потому что похоже это единственное что мне сейчас поможет не думать ни о чем. О чем я собственно и поведала Ване. А он строго, как на нашкодившего ребенка, на меня посмотрел и раз пять спросил, как я себя чувствую, и я так же раз пять повторила что лучше, и только очень хочу спать.. Ваня тяжело вздохнув покачал головой:
  --Крис, а то я не вижу как именно тебе "лучше"-он недоверчиво скривил губы,--На кухне больше часа просидела в одной позе с вымученным видом! Но.. Черт! Короче.. Я уйду раз ты так хочешь, но если что, чтобы не стеснялась, и тут же мне звонила, в случае если что то понадобиться, и даже хоть сегодня ночью, и в любое время потом. Хорошо? А днем я сам тебе позвоню. И приеду если попросишь.
  Я покачала согласно головой и почти с каким то облегчением захлопнула за ним и закрыла на замок дверь.
  Я задумчиво огляделась.. И тут мои глаза наткнулись на фото, которое висело на стене.. На лукавую, соблазнительную улыбку и весёлые искорки в глазах, на короткие волосы, которые на фоне яркого верхнего света чуть чуть отсвечивались, будто выкрашенные темноватым блеском. Наверно бывает так.. Держишься держишься, а потом внезапно один момент перечеркивает все твои заверения что все в порядке, все будет хорошо.. когда нибудь.. Как последняя капля в чаще терпения. Так и сейчас.. Я поняла, что плачу только когда почувствовала, как что то мокрое катиться по щекам и падает вниз, на пол. Стояла и смотрела на фотку, вспоминала как нам было хорошо и весело тогда, и просто рыдала уже больше не стараясь сдержаться, ничуть не заботясь чтобы стереть с лица соленые дорожки из слез. Просто выплакивая все пережитое за вечер. И не отводила взгляда с фотографии, будто бы стараясь запомнить в мельчайших деталях лицо.. Стаса..
  Не знаю сколько времени я так стояла, но когда пришла в себя, поняла что надо что то делать. Если я буду так реагировать каждый раз, бросая взгляд на прикрепленую фотку на стене, то мою квартиру смело можно переделывать в бассейн. Я вытерла ладонями с щек следы от слез и протянув руку, сорвала со стены фотографию. Вот только порвать фото у меня не хватило сил.. Хотя наверно так было бы проще, и лучше.. Но нет, не могу.. Чьё угодно фото, но не его.. Я молча опустила руку и так же молча проследила взглядом, как бумажный квадратик выпал из моей руки и приземлился на пол. Дурдом, право слово. И единственная пациентка в нем я. Черт и почему я должна была понять, как сильно он мне нужен, только когда увидела его с другой?
  Я усмехнулась с каким то обречением и присела на диван.. Потому что идти в спальню сил уже не было. Легла, положив голову на подушку, закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на сне. Начала с простого счета цифр, потом пересчитала всех собак, кошек, почему то ещё ящериц, и баранов, которые никак не хотели прыгать через ворота, а лишь таранили их врезаясь своей головой. Черт, как же уснуть? Не хочу думать..
  Я со вздохом открыла глаза и села, опираясь о спинку дивана. Так.. Где то тут была бутылка вина. Ещё с прошлого года. Я не пью.. Почти.. Но плевать. Если это нужно чтобы я уснула..
  Подошла к шкафу и вытащила оттуда поблескивающую матовым стеклом бутылку красного вина. Немного подумала, задумчиво глядя на бокалы рядом. Нет, не нужны. Раз напиваться, то зачем приличия?
  Чтобы открыть бутылку пришлось тоже помучиться, потому что дрожащие пальцы никак не хотели слушаться. И наконец добравшись до заветной жидкости, я отпила первый глоток, поморщилась с непривычки, и уже более уверено сделала второй и третий, присев для удобства на диван. Взгляд снова упал на фото. Я задумчиво закусила губу. Отпила снова вина из горлышка. Интересно, где он сейчас? С ней? Или..? Не знаю, то ли выпитое хоть и малое количество алкоголя сыграло роль или просто пришедшее после нервотрепки опустошение, но я не задумываясь о последствиях вытащила телефон из кармашка джинс. Мне просто стало интересно, ждет ли он вообще моего звонка? И какой у него будет голос? Злой потому что ушла.. Или уставший, или.. Может в нем будет звучать волнение? Или может он вообще не ответит.. Если занят.. Ею..
  Включила телефон. Хм. Куча пропущеных звонков от Стаса.. Настырный. И от Лены. Ладно. Ей я завтра позвоню. Не хочу ничего объяснять сейчас.
  А Стас.. А ведь он так близко. Всего на расстоянии одного звонка.. На расстоянии семи цифр.. Я набрала такой ставший знакомым номер.. Гудки.. Один.. Два.. Как удары сердца.. Как вдох и выдох..
  --Кристина?..--раздался в трубке обеспокоенный голос Стаса.
  Было больно слышать его.. Больно.. И необходимо.. Наверно я сошла с ума.. Я молчала.. И слушала его дыхание там.. На другом конце.. Так близко и так далеко..
  --Кристина, поговори со мной.. Пожалуйста.. Просто скажи хоть что нибудь..,--попросил Стас.
  Я отключилась, выключила телефон и забросила его подальше.. От искушения снова позвонить и теперь уже не молчать.. Волнуется значит.. Да и ты мне нужен.. Нужен, как воздух в душную ночь.. Нужно, чтобы сказал, что все хорошо. Хочется снова увидеть твою задорную улыбку, веселый смех на мою шутку, оказаться в заботливых объятиях, услышать голос от которого меня бросает в дрожь.. Пусть даже будет больно снова тебя увидеть.. Я почувствовала, как горячие дорожки из слез снова потекли по моим щекам.. Стерла их одним резким движением ладони, и вместо них появились новые.. Надо же.. И правда я сошла с ума.. И я даже знаю имя своего безумия.. Не думай, не думай, не думай..
  Холодно.. Я обняла себя за плечи и поежилась.. Интересно, там вино ещё осталось?
  А ветер все пел с завыванием свою только ему известную песню, и не было ему никакого дела до крошечного сердца которое отчаянно, из последних сил хваталось за спасательный круг под названием надежда.
  ***
  Стас проводил взглядом отъезжающую машину и выругался сквозь зубы. Грубо. Жестко.
  Не от безъисходности, нет. Хотя ситуация на этот раз выглядела весьма тупиковой. И его потерянный вид в данный момент как нельзя лучше это показывал. Но он никогда не пасовал перед трудностями, и этот случай не станет исключением. Он не допустит. Как же не вовремя и не кстати для них с Крис попалась эта..
  Стас снова выругался вспомнив происшествие в доме. Да так, что шедшая рядом парочка удивленно покосилась на него, а парень прижал свою девушку поближе к себе. Стас криво усмехнулся, поняв на ком именно можно и даже нужно сбросить рвущийся наружу гнев. Чтобы не повадно было в следующий раз спектакли устраивать. Да он и сам знает как сейчас выглядит. Он редко злиться, но сегодня его и правда довели. Конкретно. И это так нельзя оставить.
  Он сжал до боли кулаки, стараясь хоть так приуменьшить раздражение, проскользнул в дом, через приоткрытую дверь и вошел в уже печально знакомую за сегодня комнату.
  Стас окинул изучающим взглядом комнату и первым делом заметил сестру, направляющуюся в к нему. Нахмурившуюся и явно готовую к дотошному допросу. Времени на который у Стаса сейчас точно не было.
  --Стас, что у вас случилось, объясни мне, а? Крис умчалась как на пожар, чуть не в слезах. Я ее даже задержать не успела! Ты ходишь злой как сто чертей! Вы опять поссорились?
  --Вроде того..,--отмахнулся Стас. Объяснять Лене все сейчас делу навряд ли поможет.
  --Опять!--недовольно протянула Лена,--Из за чего, хоть скажешь?
  Стас помолчал, поняв, что Ленка точно не отстанет.. Да и все таки, она тоже переживает, по ней видно.. и коротко бросил:
  --По глупой случайности.. Крис видела как я целовался с Ирой.
  Недоумение и удивление от сказанных им слов затерялись где то позади, когда Стас направился к Ире, которая с довольным видом и радостной улыбкой, завидев его, стояла неподалеку. Пора кое кому кое что объяснить.
  --Стасик, милый, наконец это недоразумение от сюда убралось!--томным, не скрывающим удовольствия голосом, проговорила Ира.
  Стасу захотелось по чему нибудь ударить, желательно посильнее. Похоже он ошибся. И его злость не уйдет, а наоборот ещё больше вырастет от этого разговора.
  --Ира.. Ещё одно плохое слово о Кристине и ты пожалеешь что мы познакомились!--почти прорычал он, не имея возможности и желания уже сдерживаться. Да, он был виноват. Но не меньшая вина тут была и Иры.
  Ее же похоже резкие слова ничуть не смутили. Или она просто не показала виду.
  --Но тебе же понравился наш поцелуй, не правда ли?--лукаво улыбнулась она, рассматривая из под чуть опущенных ресниц Стаса.
  Стас усмехнулся про себя. Ответа на этот вопрос ей пожалуй не стоит знать. Иначе для неё это будет ещё одна причина зацепится за него. А это Стасу сейчас меньше всего нужно.. Да и не ее поцелуев Стасу хочется.. И вовсе не Иру. А его Кристину.. Упрямую, забавную, но такую очаровательную и притягательную.. Так, как только она умеет.. Хочется.. До сжимающего сердце чувства, до нестерпимого жара во всем теле.. Прижать к себе, и не отпускать больше никогда. И просто жизненно необходимо все ей объяснить и помирится. Стас просто уверен, что она снова думает, что он с ней игрался. Глупая.. Нет, это нужно исправлять. И как можно скорее..
  Стас нехорошо улыбнулся и повысив голос, отчеканил почти по слогам:
  --Для меня Крис важнее даже ста твоих поцелуев.
  --Но.. Ты же..,--запнулась Ира, подыскивая правильные слова в ответ.
  --И не советую ей ставить больше палки в колеса.. Потому что у неё есть я,--почти ласково добавил Стас, но не понижая голоса.
  И не дожидаясь ответа, развернулся и направился к выходу, на ходу доставая телефон из кармана. Легче не стало. Определенно. И злость и чувство вины все ещё не желали не то чтобы уходить, но даже хоть немного притупится. Но хоть может Крис станет легче теперь когда она будет видется с Ирой.
  Абонент недоступен. Стас открыл дверцу машины, сел, устало откинувшись на спинку, одним, небрежным жестом отбросил телефон на пассажирское сидение рядом и задумчиво потер лоб. Его малышка всерьёз на него обозлилась. И черт побери, он ее понимал! Его.. Да, она будет его, что бы это ни стоило. Потому что по другому он уже даже представить себе не мог. И не хотел. Крис его выслушает, обязательно, не сегодня, так завтра, да если понадобится, он будет днями и ночами дежурить рядом с ее подъездом чтобы рассказать каким кретином он был! И она должна знать правду, а не что она себе успела напридумывать и увидела! Да, они часто ссорились. Но это были пустяки. А сейчас.. Будет нелегко, это и так понятно.. Но пусть это будет даже последнее что он сделает, но он исправит собственные ошибки. Да, были у него девушки. Раньше. Это и так понятно. Но именно с Кристиной ему впервые захотелось чего то намного большего, чем свободные, не обязывающие ни к чему, без стабильного будущего, отношения. И Стас очень надеялся, что ещё не поздно ей об этом сказать. Он и так достаточно ждал..
  Стас завел машину и снова схватил телефон, набирая знакомые цифры.. Ожидается долгая ночь.. А раздражение и злость никак не хотели уходить.. Впрочем.. Безотказный способ есть.. Это конечно делу не поможет, но хоть на время успокоит разбушевавшие эмоции, но не столько чтобы утратить контроль. Этого он позволить себе не мог. Ведь остается все ещё надежда..
  *стихи: Вячеслав Динека
   Глава 9
  "Я ищу тебя между листов тетради.. Это так невыносимо среди льда и грязи.. Нас разорвали пополам.. Неведомо, какой правды ради.. Но я ищу тебя в
  каждом взгляде.." Animal Джаз - "Я ищу тебя в каждом взгляде"
  Ненавижу утра.. Или как там "утро" в множественном числе? Утры? Ненавжу алкоголь и ненавижу мужиков. Всех! Так, это уже у меня диагноз по количеству ненависти. Я распахнула глаза. Сползла с кровати и так же ползком направилась к зеркалу. Нет, не то чтобы ползком, все же шагом.. Просто плелась я настолько лениво, что черепахи и те быстрее ходят.. Прошла через дверь ванной, выпрямилась и тряхнув головой взглянула на свое отражение. Мдя. Да здравствуют изобретатели косметики! Спасители после бессонных ночей. Хорошо ещё не так много выпила, так что случай не совсем гиблый. Но косметика все равно понадобится. Основная жидкость ночью была в виде слез. Так, вроде.. Я сначала полночи пила потому что плакала.. Или плакала потому что пила? И ещё вроде звонила Стасу и молчала.. Или нет? Я уткнулась носом в зеркало и покопалась в своей памяти.. Нет, точно звонила.. Уййй.. Теперь я уже застонала в голос.. Так что Маркиз, бродивший рядом, подхватил мелодию и завыл вместе со мной.. И явно не от желания услышать продолжение концерта.. Представляю что Стас обо мне подумает. Впрочем, какое мне дело что он подумает. Я вроде его послала, далеко и чтобы не возвращался. В ярких эпитетах, чтобы точно дорогу нашел.. Это я тоже хорошо помню. И Ирку помню с их поцелуем. Эх, надо было не пить, а сразу бутылку вина ей на платье вылить.. Это было бы справедливее. Интересно где Стас сейчас? И чем занимался ночью? Остался с Ирой, гад эдакий? Наверняка. Вон они как целовались вчера, чуть не превратив гостиную в подобие спальни. Предатели.. То есть он предатель, а она просто стерва. Я побилась лбом о зеркало, дабы выбить лишние мысли, прислушалась к кружению в голове после недосыпа и вздохнув вышла из ванной. Мдя. Вот и лето наступило. Интересно начало нового сезона можно считать началом новой жизни? Хотелось бы верить.. Но, черт, как же все внутри сжимается только от одной мысли о Стасе. Представить что мы больше не увидимся.. Что я сделаю все чтобы он больше не доставлял мне столько мучений.. Потому что так будет лучше.. Но смириться с тем что так действительно будет лучше просто невыносимо. Оглядела гостиную и взгляд упал на пол, где одиноко валялась фотография Стаса. Я подняла ее и губы невольно искривила почти болезненная усмешка. Кажется с тех пор как я сделала это фото прошло не две недели, а как минимум два года. На фотке он кажется таким близким.. Как будто ничего вчера и не было.. И все как прежде. И улыбается мне.. Как раньше.. Заставляя биться быстрее сердце.. Нет, все неправда. Я подошла к шкафу, открыла дверцу и закинула туда снимок. Не нужны мне лишние воспоминания. Не сейчас.. А остальное.. Потом.. Все потом.. Сейчас только одного хочу.. Я поплелась обратно в постель, надеясь что когда проснусь в следующий раз, то мыслей об этом моем ненавистном любимом будет гораздо меньше. Хотя нет. Надо сначала позвонить Лене. Она волнуется наверно. Я поискала глазами телефон. Хм.. Нет.. Опустилась на корточки и снова оглядела гостиную. Мобильный обнаружился в самом неожиданном месте. Под столом. Впрочем да, я ж его туда ночью закинула. Когда.. Позвонила.. По собственной глупости.
  Подняла телефон и включила. Снова пропущеные звонки от Стаса. На мой взгляд их было ещё больше, чем до моего звонка ему. Черт, зачем звонить когда сам же натворил.. Все это.
  Я набрала номер Лены.
  --Крис ты почему телефон выключала?--послышался возмущенный голос подруги,--Я тебе весь вечер звонила, между прочим!
  --Лена, я не хотела никого слышать,--ответила я неожиданно хриплым голосом. Кашлянула и добавила,--И тебе позвонила только чтобы не волновалась.
  --Из за Стаса, да?--тут же сменила тон Лена на более спокойный и сочувственный,--Так и он, как и ты совсем с катушек съехал!
  --А что с ним?--невольно вырвалось у меня.
  Лена устало вздохнула. На том конце провода послышался какой то стук, потом скрип. И Лена кажется присела.
  --Вообщем, когда ты уехала он вернулся в дом какой то потерянный. Я то не видела, что случилось конкретно, меня в тот момент там не было рядом.. Когда вы..,--Лена помолчала и видимо решив не ходить вокруг да около напрямую сказала,--Когда они целовались. Ну а я потом подошла сразу к Стасу. Спросила, что случилось. Он кинул на меня измученный взгляд и просто сказал, что по тупой случайности ты видела, как он целовался с Ирой. И направился к ней. Вот это я уже видела.. Крис.. Слышала бы ты! Он на нее кричал! Я вообще не знала, что он бывает таким злым.. Да и сама Ира стояла в шоке. Не думаю, чтобы на неё кто нибудь когда то кричал.
  --Он на неё кричал?--удивилась я. Хм. Не очень вязалось с моей уверенностью о их приятном времяпровождении в обществе друг друга. После того как я ушла,--И что потом?
  --Потом? Он потом уехал. Все такой же злой. Ничего больше не объяснив.
  --Куда уехал? Один?--заволновалась я. И ещё.. стало приятнее от осознания, что он не остался с Ирой, и не взял ее с собой.
  --Один, один,--подтвердила подруга,--Ну куда он поехал я без понятия. Хотя звонила обоим. Он просто не брал трубку, у тебя телефон выключен был,--Лена снова вымученно вздохнула, и раздраженно проговорила,--Черт, как дети! Оба!
  --Лен, а потом что?--тихо спросила я снова. Мой словарный запас видимо куда то самоликвидировался.
  --Потом? Ночью. В час ночи где то он завалился ко мне в квартиру. Пьяный! Ну выпивший точно. И с ещё более убитым и потерянным видом! Мы с ним раньше не были особо близки, ты же знаешь, поэтому я удивилась, что он пришел именно ко мне! И снова ничего не хотел объяснять! И все время звонил кому то и звонил!
  --Он мне звонил..,--так же тихо проговорила я.
  --Ну а у тебя телефон выключен был! Естественно не дозвонился. Только повторял все время.. "Не хочет разговаривать.. Все ещё не хочет..". Я ему посоветовала к тебе ехать. Он отказался. Сказал, что сейчас ты его точно не захочешь видеть. Но продолжал звонить.. Наверно надеялся все же поговорить хотя бы по телефону.. Или убедиться, что с тобой все в порядке.. И ты нормально доехала. Я его уговаривала пойти спать. Что завтра вы оба успокоитесь и можно будет разобраться. Тоже не захотел. Потом позвонил какому то Андрею и снова куда то умчался. Потом я его не видела.
  Мое сердце уже кажется сжалось до самой маленькой песчинки. Когда я представила, как Стас носился всю ночь.. Переживал. Но значит может было из за чего переживать действительно?
  --Это его друг. У него казино.. И клуб.. С баром..
  --Бар? Значит опять пил! Ладно.. ты то как?
  --Паршиво,--честно призналась я,--И не знаю что делать..
  --Крис.. Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь.. Но.. поговорить со Стасом собираешься? Это единственный способ что то узнать,--осторожно уточнила она.
  --О чем? Он сам виноват,--против воли голос дрогнул когда я представила нашу встречу. И разозлилась на себя за желание ее по возможности ускорить.
  --Ира, да?--тут же вернулась подруга к самой болезненной части разговора, и добавила более хищным тоном,--Я с этой вертихвосткой сегодня говорила.
  Сказано это было так, что сразу видно было, малой кровью этот "разговор" не обошелся.
  --Она хоть выжила после этой вашей беседы?--несмотря на не особо весёлое настроение рассмеялась я.
  Лена задумчиво ответила:
  --Вроде.. Частично.. Ну ее парик ей придется все равно менять.
  --Какой парик?--удивилась я.
  --Ну или волосы.. Ну не важно.. Важнее другое, она сама к нему липла, как опьяневший кот на валерьянку.
  --Это она правду сказала или под твоим пылким напором?--поинтересовалась я с подозрением.
  --Такими признаниями говорят только правду. Иначе ей это не выгодно. Да и после криков Стаса на неё, у Иры при виде ещё и меня не особо боевый настрой был,--логично вынесла вердикт она,--Крис.. Вы два дурака упрямых ты понимаешь хоть это? Если он тебе нужен, ты просто обязана его хотя бы выслушать.
  Я промолчала, не зная что возразить. Хоть и признавая ее правду.
  --Послушай, скажи мне,--раздраженно сказала Лена,--кто тебя на эту вечеринку звал?
  --Ваня,--я тут же ответила. Вроде ж и не секрет.
  --И все?
  --Ну Ира ещё,--припомнила я,--Но я не хотела идти пока ее брат не позвонил и не уговорил.
  --Вот!--радостно воскликнула подруга,--Она же специально вас двоих звала чтобы потом при тебе, чтобы ты видела, прилипнуть к нему!
  --Это тебе тоже Ира во время допроса сказала?--с интересом уточнила я.
  --Нет, это я сама додумалась логически,--я Лену не вижу, но наверняка она сейчас улыбается.
  --Я что то подобное подозревала когда она мне звонила, но все равно решила поехать. Не думала что будет так.. Больно.. Увидеть,--признала я.
  --Поэтому вам надо все выяснить! Короче, или вы сегодня же миритесь, или я вас обоих запру в одной комнате и не выпущу пока не разберетесь во всем!--пригрозила Лена.
  Зная ее, она вполне на это способна. И запрет и свяжет для пущей надежности. Я пробормотала, что подумаю и Лена положила трубку с фразой что то между "как дети малые" или "совсем с ума посходили со своей любовью"
  Неужели? Неужели все так просто?
  Я сжала трубку с такой силой, что побелели пальцы и начала набирать первые цифры телефона Стаса, когда в памяти всплыли те ненавистные кадры. И тут же себя одернула и нервно сглотнула и отбросила телефон на диван. Даже не знаю сама как смогу увидеться с ним и не вспоминать то что было..
  Надо прогуляться.. И подумать.. Стоит ли звонить самой, и смогу ли я вообще видеть его после вчерашнего. Пусть даже это была не его инициатива. Но прогулка это именно то что мне сейчас нужно, на свежем воздухе, чтобы никто не отвлекал. Может на работу заодно заскочить? Захвачу там побольше текстов для переводов чтобы было чем занять себя дома. Хотя навряд ли я сейчас смогу сосредоточиться на чем то кроме своих мыслей. Да, не он сам целовал Иру.. Но все равно все слишком сложно.. Мне нужно время.. Чтобы решиться на разговор с ним.. И выкинуть из памяти эти болезненные кадры о вчерашнем вечере.. По крайней мере я точно знаю, что даже его номер я именно в данный момент не в силах буду набрать.. Не то что увидется. Пока нет..
  Наскоро приняв ванну, одевшись и накрасившись, по возможности стараясь ненавязчиво скрыть результаты прошлой ночи на своем лице, я захватила с полки пару листков с уже переведенным рассказом, на всякий случай, если до работы все же дойду, открыла входные двери, и спустилась по лестнице. А если он за это время пока я пытаюсь преодолеть себя снова уедет? И в этот раз насовсем.. Я вздрогнула от этой мысли и вышла из подъезда. Тогда я и вправду начну себя ненавидеть за глупое упрямство.. Может все таки позвонить? Или нет..
  Занятно. Походу проблема решилась сама собой. А ведь я его и не видела из окна. Так как окна выходят на противоположную сторону.
  Сердце мигом затопило такой привычной со вчерашнего дня болью, а перед глазами снова промелькнули воспоминания поцелуя Стаса.. Не моего Стаса, но такого любимого.. И Иры.. Неважно, что она сама липла, как призналась Лене, но факт поцелуя был, и увиденное не высечешь из моего сознания даже ножом. Так же как не вырвать имя этого человека из моего сердца.. Возможно я глупа, упряма и жестока, но чувства вообще не подчиняются никакой логике. И ещё радость.. Глупая радость от того что снова его вижу и скучала.. Безумно.. Хоть прошло не так много времени с тех пор как мы расстались..
  Передо мной стоял Стас, облокотившись о копот своей машины, с видом затаившегося в засаде льва. Ну все попала.. Он что меня все утро тут поджидал? Заметив меня, Стас сразу напрягся, и взгляд приобрел настороженность. Я молчала, ожидая дальнейших действий. Сам натворил делов, сам пусть и расхлебывает.
  --Кристина.. я тебя ждал,--начал Стас.
  --А я тебя нет. И что?--вопросила я, подумывая чем выльется наше внезапное столкновение, которого я так боялась.
  --Нам необходимо поговорить. Ты прекрасно это знаешь. А мне нужно чтобы ты позволила мне все объяснить,--продолжал Стас без тени обычного ехидства. Скорее настойчиво, но не теряя в то же время некой осторожности.
  --Говори,--будничным тоном ответила я и пожала плечами.
  Стас обвел взглядом улицу, по которой спешили прохожие, то и дело оглядываясь на нас, будто чувствуя напряжение, которое между нами так и искрилось.
  --Наедине.
  --А что когда ты будешь говорить наедине, что то изменится? С неба посыпятся разноцветные шарики или спутники перестанут вращаться вокруг своих планет?--ехидно осведомилась я, будто понимая что если остановлю себя, то снова все прощу ему и подпущу слишком близко.
  Стас устало вздохнул.
  Правильно. Я упряма, ты прекрасно это знаешь. А ты провинился, и у меня сердце разрывается на две части, когда я смотрю на тебя сейчас. От боли, после вчерашнего и радости, что ты такой родной совсем рядом и все же пришел, а не бросил все и не сбежал, как в прошлый раз, и не звонил, решив что не хочу тебя видеть.
  --Крис, садись в машину, я отвезу тебя в какое нибудь тихое место, и мы сможем нормально поговорить,--Стас указал кивком на стоящее рядом на дороге серебристое авто.
  --Я никуда с тобой не поеду,--отмахнулась я.
  Стас прошёл к двери в подъезд и приоткрыл ее:
  --Хорошо. Пойдем к тебе, и ты сможешь меня поругать и в квартире.
  Я нехотя поплелась за ним следом, явно понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет.
  --Ну.. Я тебя слушаю,--сказала я, когда мы прошли в квартиру. И начала перебирать какие то книжки на полках, лишь бы не видеть его лицо.
  --Ты мне веришь?--задал Стас самый неподходящий и неожиданный, помоему, вопрос.
  --Теперь больше нет. Но разве тебя это когда то останавливало от возможности со мной поигратся?
  Стас одним нервным движением взлохматил свои и так уже растрепанные волосы. Ну да, Лена говорила ж, что он всю ночь не спал и носился как угорелый. Бедняжка мой.. Нет, нельзя его жалеть.. Но так хочется..
  --Когда мы встретились тогда, у моих родителей. Я и вправду хотел поиграть с тобой. Доказать что я прав. Не знаю почему, но меня задели те твои слова. Наверно потому что мне в первый раз кто то так откровенно высказывал неприязнь. А потом.. С каждым днем сам того не замечая я стал все больше и больше привязываться к тебе. Изо дня в день.. Мне нравилось смотреть как ты улыбаешься когда радуешься нашим встречам, как смешно хмуришься когда тебе что то не нравиться, как задорно смеешься, заражая и меня своим весельем, как сердишься, и хочется прижать тебя поближе к себе, слушать твое дыхание и успокаивать. Нравилось и то как ты смущаешься, твоя откровенность и наблюдать за твоими эмоциями, когда ты позволяла себя увлекать чем то новым.. И ты.. Как наркотик.. Пьянящий.. К которому быстро привыкаешь. И ради которого стоит жить.. Даже понравилась твоя безумная семейка и друзья.. В них было что то.. Живое.. Настоящее.. И спор уже стал возможностью удержать тебя рядом с собой и понять что чувствую к тебе.. Ты так открыто выражала свое недоверие ко мне, и я не знал, как это изменить.. Как удержать тебя рядом и одновременно не показаться сволочью, который тебя использует, каким ты меня и видела. Да и ты, такая упрямая, с своенравным характером.. От этого было ещё труднее.. И я пожалуй совершал все больше ошибок, хотя хотелось совсем другого.. Я всегда делал так, как считал нужным.. И я такой, какой есть.. Хотя всего лишь хотел чтобы..--Стас поднял на меня взгляд и горько усмехнулся,--Я же чувствовал, что начинаю нравится тебе.. И ты мне доверилась.. Наконец.. А потом сам же все и испортил.. Когда начал ревновать тебя и потащился за этой Ирой.
  Ты испортил все давно.. Когда повстречался мне и влюбил в себя. Теперь понятно почему он мне всегда казался таким разным. Невыносимым собственником, который со мной был ещё наглее, чем с другими, и одновременно таким милым, заботливым и романтичным.
  --Вчера, когда ты ушла, я по настоящему понял что могу тебя потерять.. И именно тогда же четко осознал, как чертовски сильно я этого не хочу потому что ты мне нужна..
  --С Ирой ты целовался тоже потому что я тебе нужна?--ехидно осведомилась я, опустив взгляд и пряча радостную улыбку..
  Я ему нужна? Нужна! Правда нужна!
  Стас подошел ко мне и бережно взяв мои ладони в свои, пристально заглянул в глаза:
  --Не я ее целовал, Крис, пойми. Она в принципе не понимает слова "нет". И действовала уже своими способами, которые ты имела возможность увидеть.
  --Но ты позволил, чтобы она тебя поцеловала.. Ещё и обнимал.. Ее..,--не успокаивалась и тихо напомнила я, плененная взглядом этих невероятно красивых карих глаз, в которых была непривычная мне.. Неведомая до этого.. Нежность? Но мне необходимо все выяснить сейчас.. Прежде чем я сорвусь в свою личную пропасть по имени "Станислав"
  Стас раздраженно выругался, отошёл и зачем то пнул носком ботинка край стоящего в комнате дивана.
  --Кристина, пойми же ты наконец. Что мне не нужна она, мне нужна ты!
  Помоему мое сердце поставило уже все рекорды по быстроте смена ритма от медленного, до бешено быстрого и наоборот.
  --И?..,--подтолкнула я его.
  --И не нужны все твои подруги вместе взятые, потому что я как безумец влюблен! В тебя!--почти прокричал уже Стас.
  Ну все. Теперь уносите мое сердце всей толпой реанимации. Диагноз:"скончалось от счастья"
  Если честно я не ожидала чего то подобного. Настолько.. Откровенного. Думала попросит прощение-да. Возможно начнет объяснять что именно вчера произошло. Но.. Что он скажет то что мне больше всего хотелось услышать, и даже больше.. и не только признание в любви, от которого меня будто окатило горячей волной, отдавшейся во всем теле дрожью.. волшебной.. сравниться с которой могли пожалуй только ощущения которые дарил мне Стас одним только своим прикосновением и лаской.. но и я не ожидала что он правда ответит на мои так и не высказанные вопросы, мотивируя свои поступки с начала нашего знакомства. Спасибо.. За это тоже.. Это будто бы помогло сложиться всем частям воедино.. Как в детских пазлах..
  И не поверить невозможно было.. Слишком.. Искренне светились его глаза сейчас.. Когда он смотрел на меня, ожидая реакции на свои слова.. И слишком усердно он пытался скрыть волнение. Но даже это волнение несмотря ни на что меня приводило в восторг. Потому что это было ещё одно доказательство правдивости его слов, не давая даже малейшего шанса в них усомниться. А я и не собиралась, и ничуть не хотелось..
  Любит.. Стас меня любит... Любит??? Да, черт побери!!! Любииит!!! Как же хочется кричать, громко громко и абсолютно по детски прыгать до потолка!!! Или прыгать, как безумная лучше к нему в объятия.
  --Любишь? Любишь.. Правда?--прошептала я одними губами, не отводя взгляда от его лица,--Почему "Как"?"--А вслух задала пожалуй самый глупый в данной ситуации вопрос, ошарашенная услышанным.
  Стас улыбнулся. В первый раз за время нашего разговора. Ослепительно.. Притягательно.. Той улыбкой, которую я так в нем люблю.
  --Да потому что если бы я был просто безумцем без этих "как", то ещё вчера не дал бы тебе уйти, и наплевав на всё твои возмущенные вскрики, испепеляющие взгляды, которыми ты наверняка бы наградила меня, схватил бы тебя в охапку и просто бы похитил, и никуда бы не дал уйти! Но не стал,--Стас задумчиво покачал головой,--Почему то показалось, что ты бы этого тогда не хотела..
  --Знаешь.. Я ведь просто с ума сходила потерявшись в собственных размышлениях,--Я задумалась и поделилась своими мыслями, все ещё не решаясь произнести ответное признание, оттягивая момент, решив начав издалека..,--Но.. если бы ты изначально не обращался со мной как..,--Я запнулась, не решившись произнести резкое "..Как с вещью". Не тот момент, не важно уже.. Не хочется омрачать все то, что с таким трудом начало зарождаться,--.. Вообщем по другому.. и интересовался моим мнением, то отношения у нас были бы не такими напряженными.
  --Возможно. Но ты бы тогда наверняка от меня удрала в первый же день. Да и ты не хотела сама идти на уступки и продолжала все делать мне назло,--Стас кивнул и улыбнулся ещё шире, будто бы как и я отпуская то прошлое, которое уже ничего не значило теперь.
  --Тоже верно, я была уверена, что я для тебя лишь игрушка, что ты сам успешно и подтверждал своими собственническими замашками и порой резкими словами. Пусть даже их смысл был совсем другой,--Согласилась я,- -Правильно Лена сказала. Мы два упрямых дурака. Но как бы ты ни вел себя,--Смущенно призналась я,--Меня все равно к тебе неумолимо тянуло. Так что самой страшно становилось. А ведь и правда,--Я улыбнулась от внезапно пришедшей идеи,--Лучше бы похитил.. Тогда бы мы не потеряли целый день из за упрямства обоих.
  Стас рассмеялся.
  --Я похищу тебя прямо сейчас, если захочешь. Только так, что нас уже никто точно не найдет в ближайшие года. Да и вообще,--он внезапно посерезнел,--Я вообще не намерен тебя больше бросать,--Медленный шаг в мою сторону.
  Право слово, у меня дежавю. Когда он так же приближался.. Медленно.. Как в лесной тиши настигает свою жертву изголодавшийся волк.. Как ветерок, ласкающий кожу, с каждой секундой превращающийся в бурные порывы ветра.. Только сейчас мне больше всего хотелось, чтобы эти секунды не тянулись так бесконечно долго..
  Ещё один шаг..
  --И буду всегда рядом с тобой.. Каждую минуту.. Секунду.. Ты этого хочешь, скажи?
  Я вообще ещё дышу?
  Ещё шаг и Стас подошел вплотную ко мне.. Один взгляд глаза в глаза.. Без слов.. Лишь бешеный стук наших сердец.. И его прикосновение.. Обжигающее, долгожданное..И кровь неистовым потоком прокатилась по венам лишь от одного его взгляда, полного нежности.. И желание.. Невыносимое.. Почти до боли.. Почти жизненная необходимость снова почувствовать на своих сладкий вкус его губ.. Снова забыть на один бесконечно долгий миг кто я.. Где я..
  Стас коснулся моих губ своими в легком, многообещающем поцелуе. Ноги неожиданно подкашиваются от переизбытка эмоций за сегодняшний день и Стасу приходится обнять меня и легко, как пушинку, подхватив на руки, усадить на диван. Я потянула его за руку и он почти падает на диван рядом со мной, а я удобно устраиваюсь в его объятиях. Когда он оказывается так близко, внезапно на меня снова нахлынуло непонятное волнение.. Потому что я знаю, чувствую что он сейчас спросит.. И знаю что обманывать, ни его, ни себя уже не хочу.. И не буду.. Потому, что он теперь так близко.. Насколько возможно. И действительно хочу чтобы знал..
  --Скажи что любишь меня. Я же знаю, что любишь,--ласково потребовал Стас.
  --Не просто люблю,--Я отрицательно покачала головой,--Схожу с ума по тебе,--И чуть тише прошептала, теперь уже глядя Стасу прямо в глаза..,- -Очень.. Сильно.. Ты даже не представляешь себе насколько.. Я думала больше, чем уже влюбиться в тебя не смогу, но после твоих сегодняшних слов.. Кажется я поменяла свое мнение..,--И ещё раз повторила, просто потому, что хотелось, чтобы Стас это слышал и знал, всегда, потому что было так легко и хорошо от того, что не нужно было скрывать ничего и не ограничиваться в своих чувствах. Можно даже выкрикивать эту фразу, такую простую, но такую важную, громко, чтобы все слышали,--Люблю тебя..,-И глубоко вздохнув все же решила попросить я,--И, Стас.. Пообещай мне кое что.. Я знаю, ты сказал, ты такой какой есть.. Но, хотя бы интересоваться моим мнением ты должен! Иначе мы все время будем, как раньше постоянно ссорится. А я не хочу.. Этого..
  --Ну одной я тебе сходить с ума не позволю, будем делать это вместе,--Стас нежно коснулся губами моей щеки, и подумав, ответил на мою просьбу,--Я постараюсь.. Но даже при сильном желании, меняться нелегко..
  Я улыбнулась. В любом случае у нас с ним впереди куча времени, чтобы все изменить, что понадобится.
  --Ну ладно.. Там видно будет..
  --Но!--добавил Стас и прижал к себе ещё сильнее, взял мою ладонь в свою и переплел наши пальцы,--Я почему то уверен, что сбежать от меня ты больше не захочешь..
  И применил запрещенный приём, чтобы окончательно и бесповоротно меня удержать.. Против которого я впрочем не особо возражала..
  Этот поцелуй был другой.. Не такой, как первый, требовательный, настойчивый, будто украденный тайком. Не как второй, на вечеринке, играючи головокружительный. Этот был оглушающе нежный, манящий за собой, дающий надежду и поднимающий куда то в неизведанные дали. И стоило только сделать шаг навстречу, неизбежно захватывало в плен вихря ощущений. И я растворялась в этом вихре, вся, без остатка.. Подчинялась ему и повелевала им..
  Стас целовал меня неспешно.. Медленно.. Давая нам обоим растянуть удовольствие.. Восполняя все то время, что мы были в разлуке.. Пусть это был лишь один день.. И я отвечала на эти поцелуи, чувствуя каждой клеточкой кожи его жаркие прикосновения и обезоруживающую ласку. До головокружения, до полнейшей капитуляции.
  Где то там, врываясь в мою уехавшую от счастья крышу, раздались навязчиво громкие звуки, смутно напоминающие звонок телефона. Стас вздохнул и нехотя отстранился от меня.
  --Это мой.. Кажется..,--Я виновато улыбнулась.
  --Не отвечай, перебьются,--Шепнул он и снова поцеловал, заставив забыть, что где то там кроме нас есть мир, живущий своей жизнью.
  --Хорошо..,--Только и сумела прошептать я в ответ, чувствуя, как плавлюсь в руках Стаса.
  Звуки снова повторились, и человек на том конце провода явно не намеревался отстать от нас.
  Я чертыхнулась и поискала глазами мобильный.
  --Прости.. Мало ли, что то важное..,--Пробормотала извиняющим тоном.
  К сожалению мое чувство ответственности не позволило мне послать весь мир, состоящий на данный момент из этого вот звонка, к чертям подальше.
  --Мне кажется или снова повторяется то же самое, что вчера у твоих друзей?--Стас насмешливо взглянул на меня, усмехнулся, но все же отпустил.
  --Ну уж нет.. Я постараюсь, чтобы разговор точно был самым коротким..,--Я со смешком пробормотала в ответ и схватила телефон, который нашёлся в сумке, брошенной на столике рядом.
  Ленка.. Я взяла трубку с единственным намерением поскорее завернуть разговор. До более подходящего времени. Ну ни капельки мне не хочется прекращать занятие, которому мы со Стасом с таким упоением предавались.
  --Ой, Крис, ты упадешь, когда услышишь!--радостно затараторила Лена вместо приветствия.
  --Эм.. Лен, ты как бы сейчас не вовремя..
  Хотелось прямым текстом сказать почему именно не вовремя, но боюсь тогда она проговорит и свой, и мой, и вообще лимиты всех операторов мира выспрашивая подробности. Я конечно ей благодарна, что она выяснила правду про тот поцелуй, потому что не знаю как бы я реагировала на появление Стаса сегодня, не зная правды про вчерашний вечер, но поблагодарить я сумею и потом..
  --Ну не сексом ты же там занимаешься!--откровенно возмутилась Лена,--Значит пару минут для меня сможешь найти!
  Я поперхнулась и скосила глаза на Стаса. Тот широко улыбался, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. В глазах плясали озорные искорки. Видимо услышал отрывки фраз своей сестры. Угу, я его понимаю.. Ещё бы пара минут и Лена бы, наоборот, чертовски ошиблась бы в своем предположении..
  Я вздохнула.. Ладно, раньше узнаю, раньше разберусь с этим разговором:
  --А что случилось то?
  --Никита мне наконец признался в любви только что! Сказал, что долго, долго сомневался стоит ли ему заводить серьезные отношения. Но я по его мнению была идеальной кандидаткой. А я ещё переживала! Представляешь? Теперь тебе осталось со Стасом разобраться!
  Рада за неё.. Честно.. Нет, рада за них обоих. Наконец то нашли пусть к друг другу и перестали играться в кошки мышки. И не прошло даже и года. Втройне рада! Прям как мы со Стасом..
  --Угу..,--Кивнула трубке,--Приятно слышать, что ты так же счастлива сейчас, как и я..,--Задумалась. Снова взглянула на Стаса. Тот уже не смеялся. Только смотрел на меня пристально. Продолжила,--..Хотя кажется счастливее меня сейчас никого не может быть.
  А после моих слов Стас притянул меня поближе за талию собственническим жестом и нежно коснулся губами моего виска. Как бы говоря, что полностью разделяет мое мнение.
  До Лены наконец похоже дошло почему именно я занята:
  --Так вы помирились, да?
  Я рассмеялась:
  --Да, сейчас.. Как бы.. Мирились..
  Понятливая все таки у меня подруга:
  --Ну я тогда.. Да?
  --Ага, потом поговорим!
  Все всё поняли, всё свободны! Я отключила телефон, попутно запихав его под диван, на случай если кому то снова захочется нам помешать. Ваня ж вроде говорил, что позвонит сегодня. Проверит меня. И хитро взглянув на Стаса, прошептала, почти коснувшись его губ своими:
  --Так на чем мы там остановились?
  Ответ Стаса последовал незамедлительно.. И он напомнил, во всех подробностях.. И даже больше.. Просто дал понять, что вот оно, счастье, всепоглощающее. И ничего сложного.. Все так просто, легко, как дымка.. Такое настоящее.. И такое.. мое. Нет. Наше. И возможность разделить нежность, заполнившую все мое сердце до краев с человеком, который для меня важнее воздуха.. И важнее всего на свете.. Отдать ему часть себя, чтобы он знал, насколько сильно его люблю.. И, да, любовь стоит того чтобы жить..
  "Не отпускай моей руки.. Словно я соломинка.. Не потеряй, убереги.. Удержи меня.. Не отпускай моей руки.. Все ещё когда нибудь.. Вернется на свои круги.. Не отпускай моей руки.." Инь Ян "Не отпускай моей руки"
   Эпилог
  "В моем сердце так не хватало тебя.. В моем сердце раньше жила пустота.. В это сердце попала твоя стрела.. Это сердце теперь бьется для тебя.. Мое сердце нежней белых облаков.. Мое сердце дороже всех сказанных слов.. Это сердце умеет красиво любить.. Дарю тебе его.. Старайся не разбить.."Jmina Play - "Сердце"
  Нет, определенно, свадьба это самое хлопотное событие в жизни человека, особенно женщины-в очередной раз подумала я, стоя перед зеркалом в спальне квартиры своих родителей, и подправляя платье. Платье, однако, несмотря на все мои страхи, выглядело и правда волшебно. Низ нежно-бежевого цвета представлял собой пышный ворох юбок с расшитыми жемчугом оборками. И верх вполне гармонично смотрелся с открытыми плечами, и ехидно слегка приоткрытой спиной, оставляя волю для фантазий увидевшим меня в этом произведении исскуства. Ну а прическа с подросшими прядями моих волос представляло собой нечто высокоинтелектуальное с спускаюшимися ниже плеч кудряшками. Вообщем, по части внешнего вида я была вполне довольна.
  --Крис, там твой Стас скоро дыру в комнате протопчет!--влетела в комнату Лена и тут же встала как вкопанная, критически оценивая мой внешний вид. Мне даже как то не уютно стало:
  --Что такое? Думаешь Стасу не понравится? Лена закончила обозрение любимой меня и наконец улыбнулась:
  --Крис, честно? Помоему мой братец будет в полнейшем восторге и его мысли только и будут о том как бы тебя поскорее утащить с праздника! Кстати к тебе посетители.
  --Посетители? Да тут и так целый день проходной двор. Кого там еще принесло?
  Дверь с гордостью раскрылась, почти слетев с петель явив нашему с Леной взору несколько пар клумб алых как закатное солнце роз.. Ну или одну клумбу, но до неприличия большую. Нет, за этим шедевром определенно скрывался его хозяин.. Причем подозреваю, что не один. Но в данный момент это выглядело именно так. Первой очнулась Ленка, и подобрав отвисшую челюсть, схватила один конец клумбы, который однако ни в какую не хотел поддаваться, и потянула на себя.
  --Крис, ну помоги же! Они же иначе никак не втиснутся!
  Кто именно не втиснется, уточнять как то не хотелось и теперь клумбу тянули уже мы обе. Не вовремя вспомнилась сказка про репку и внучек с мышками, и меня невольно пробрало на смех. Ну а когда мы повалились на пол, а комнату вполне художественно заполнили лепестки замученных цветов, то смеялись уже мы обе с Ленкой.
  --Так, и что мы тут разлеглись, как спящие красавицы в ожидании принца? Встречайте гостей!- -послышался до боли знакомый бас где то над моей головой. Взвизгнув я радостно повисла на друге, окончательно смяв флорестическое произведение исскуства в нечто незабываемое, да ещё и Лена по дружески добавила, повиснув на шее нашего "гостя" рядышком.
  --Ой, Ванька, как я рада что ты же пришел!- -улыбнулась я, пропуская друга в комнату.
  --Ну как я мог пропустить столь важную пьянку.. Ой то есть событие.. Своей драгоценной подруги! Тем более такая возможность. Лишний раз увидеть тебя, смотавшуюся к нам из этого вашего Берлина! Кстати это тебе!--и вручил мне многострадальный букет.
  --А зачем так много то?--усмехнулась я, думая куда бы приткнуть букет, пока его вконец не смяли до окончательно непотребного вида.
  --А это за все будущие года. Ну там юбилеи, праздники разные.. Ну чтоб сразу отчитаться! Кстати отлично выглядишь,--Ваня приобнял меня за талию и добавил шепотом,--Признатся чертовски завидую твоему жениху.
  И выпуская из объятий смутившуюся меня, торжественным тоном провозгласил:
  --Забыл сказать, я же не один! Не думаете же вы, что я вот это..,--Ваня многозначительно кивнул на розы,--Тащил в одиночку?
  --Ва-а-ань! Я надеюсь ты не пол-универа сюда привел?--простонала я, впихивая с наглой усмешкой все же розы Лене, пусть сама разбирается. Не дело это, невесте в день свадьбы решать насущные проблемы!
  --Нет конечно!-
  -возмутился Ваня,--За кого ты меня принимаешь?
  Я уже было вздохнула с облегчением. А Ваня тут же уточнил:
  --Не пол-универа, а всего лишь весь наш курс.. Ну почти весь.. Наша Ира на все вопросы как то нездорово скалилась в ответ и я подумал, что ее будет опасно сюда тащить.. С таким то выражением лица!
  О боги, я представляю ЧТО могут натворить мои бывшие неуемные сокурсники и во сколько это самое "ЧТО" обойдется.
  --Да, да у бедной Иры в кои то веки отобрали любимую игрушку!--Рассмеялась Лена,--Правда тогда, когда она вас поссорила, то действовала на удивление продумано. Нацелилась не на то чтобы соблазнить моего братика, а прежде всего поссорить вас обоих. Поэтому и пригласила тебя именно с ним.
  --Стас вовсе не игрушка,-- тут же возмутилась я, проигнорировав вторую, неприятную, часть Ленкиных слов. До сих пор себя корю за то что в тот вечер поперлась к Ире. Хотя.. Не было бы той ситуации, не было бы той волны обжигающей ревности нахлынувшей на меня и я бы ещё неизвестно сколько ходила бы вокруг да около, не признаваясь самой себе, что влюбилась. Ну при случае что Стас бы не признался бы тоже..
  --Моя дорогая Кристина, ну это смотря как играть,--подмигнул мне Ваня, тут же заставив меня покраснеть до кончиков ушей, когда я представила в красках во что именно я со Стасом предпочла бы играть.
  --А вот и мы! Не ждали?--в комнату с радостными криками и поздравлениями поочередно ввалились мои
  уже с некоторых пор бывшие сокурсники держа в руках каждый по близнецу букета, который притащил Ваня, только других цветов. И в миг комната наполнилась ароматами растительного мира и стала неизбежно напоминать цветочный магазин. А я устало присела в кресло с мыслью "Как бы не выглядело внешне это сумашествие по ошибке именуемое в народе свадьбой, но ради такой сильной любви как у нас со Стасом, мы и свадьбу как нибудь переживем.. Стас..
  Кстати предложение Стас делал, внаглую похитив меня. Как и обещал тогда, в день признания в любви полгода назад. С утра, когда я ещё сладко спала, он каким то чудом, не разбудив меня, отвез на берег реки, и дождавшись, когда я проснусь, ему пришлось выслушать все мои гневные и возмущенные крики по поводу такой наглости, и что он же обещал больше не поступать как типичный собственник(хотя, да.. Если не считать этот случай.. Все же он начал исправляться.. Чуть-чуть.. Это по типу:
  --Чем ты сегодня хочешь заняться, любимая? (Читать между строк: чтобы провести этот день именно со мной)
  Ну и я свое упрямство иногда запираю в дальний ящик.. Вроде.. Это в смысле:
  --У меня были кое какие замечательные планы! А у тебя? (Читать между строк: соглашайся на мои, они в сто раз круче, полюбому!)
  Так вот.. Выслушав меня с уже привычно спокойным лицом, Стас вытащил из кармана обручальное кольцо в золотистой оправе, и протянув мне, вопросил, согласна ли я стать его женой.. До конца жизни? Я же подобрав от удивления с земли челюсть, начала мерить песчаную поверхность берега, изображая неприступную девицу и глубокие раздумья, и старательно прятала улыбку, глядя как Стас хмурится, потом злится, потом снова мрачно хмурится, потом начинает грозится что оставит нас в этом забытом богом и людьми месте пока я не соглашусь. В итоге пришлось все же ответить, прежде чем Стас не применил запрещенный и безотказный метод по уговорам в виде своих поцелуев, после которых не то что замуж согласишься выйти, да вообще душу с радостью продашь. И черт с ним, что в сказках принцы обязательно стоят на коленях, когда делают предложение, а в зубах для убедительности и романтики держат красную розу. А Стас.. Мой Стас, без которого я уже не представляла жизни.. просто стоял напротив и не смотря на мое желание покривлятся, смотрел с такой нежностью, что в груди будто расцветали цветы, нет, не обязательно какие то экзотические, или невероятно красивые.. Просто.. Согретые, будто укутаные солнечным светом, теплом моей к Стасу любви.. Я улыбнулась, подошла к нему, и шепнула на ухо томным голосом:
  --На такое предложение просто невозможно ответить отказом..
  Кольцо я все же не успела нацепить, ибо оно потерялось где то в процессе подхватывания меня на руки моим.. Уже женихом.. И следующие полчаса мы провели самозабвенно ползая по берегу, натыкаясь на друг друга и смеясь как дети, дорвавшиеся до новой игрушки без присмотра родителей. А потом уже когда кольцо было найдено и благополучно надето на меня Стасом, ещё долго, забыв обо всем на свете, валялись на песке уже с другими целями, жадно, страстно и до головокружения целуясь и обнимаясь как безумные.. Или впрочем, как обычные влюблённые..
  Кстати за эти полгода один вопрос довольно таки быстро встал ребром. Мы живем в разных странах.. И.. Вообщем в этот раз Стасу мне пришлось уступить.. Правда вспоминать ту чехарду, которая сопровождала мой переезд, и про возобновление учебы уже там и обязательные занятия немецким языком - мне вспоминать ну никак не хочется. Правда естественно, когда выдавалась возможность и время, я летала домой, чтобы навестить родителей и друзей. Все таки бросать их насовсем у меня не было никакого желания. Но и Стаса оставить я уже не смогла бы.. Никогда.. Так и выходила жизнь на два фронта.. Но меня эта жизнь несмотря на сложности делала настолько счастливой.. Потому что каждый раз возвращаясь снова в Берлин, в нашу со Стасом уютную квартирку, я оказывалась в таких родных и долгожданных объятиях, таких бесконечно надёжных, а его поцелуи рассказывали лучше слов, как именно он скучал по мне. Разве это не есть счастье? Впрочем.. Свадьбу мы все же будем праздновать в нашем родном городе.. Тут уже я настояла потом, применив всю возможную женскую хитрость. Стас.. Любимый мой.."
  --Крис! Пора!!!--раздался истошный вопль Лены , вырывая меня из воспоминаний. И мы гуськом ( впереди - я, которую до этого старательно оттягивали от зеркала, где я в последний раз хотела проверить, все ли в порядке, и поправить макияж, но поскольку "последний раз" грозился превратится в "сто первый", то оттягивал от зеркала меня уже весь собравшийся в комнате народ.
  И вот теперь я обреченно шла впереди, стараясь унять дрожь в коленках и волнение, держа в руках букетик невесты, который на удивление оказался очень даже аккуратным и симпатичным, с белыми цветочками посередине, в обрамлении ярко-красных роз и стараясь его не дай бог не потерять в суматохе, а за мной и остальная наша возбужденная компания под предводительские команды неутомимой Ленки и Никиты, подошедшего к самой кульминации, и чинно пристроившегося рядышком со своей кстати тоже уже невестой) направились к выходу.
  В дворике дома царило поистине неописуемоемое оживление.. Гости, друзья, друзья гостей, гости друзей гостей.. И все разом уставились на выпорхнувшую на обозрение невесту, меня то есть, ожидая как минимум благодарственно-радостной речи.
  Я поежилась с непривычки оказатся в центре внимания столь большой толпы. Первой конечно вылетела встречать меня мама, которая ничуть не стесняясь сгребла меня в охапку с всхрипами вперемешку со словами:
  --Кристиночка, милая, я так за тебя рада. Наконец то и нам с папой на старости лет будет хоть такое счастье, как увидеть тебя замужем. И надеюсь в будущем с кучей детишек!
  Я поморщилась. Насчет кучи детишек я бы возразила, но боюсь тогда мою матушку понесет в уже совсем безпросветные дебри. Так и жених может сбежать не дождавшись любимой невесты. Ну то есть я не против детей, но не в таком количестве, которое представляет себе моя мать.
  --Мам, спасибо конечно. Но ты мне платье помнешь..
  Моя мама радостно кивнула и продолжила, ничуть не обращая на меня внимания:
  --А жениху твоему папа уже успел устроить просветительную лекцию. Так что пусть только посмеет тебя обидеть хоть раз!
  Бедный Стас.. Зная его, ему наверняка сейчас и так нелегко, как и мне, от волнения, а тут ещё папочка мой заходил со своими лекциями.
  --Кстати где он?
  --Кто? Стас? Так вон же,
  посмотри!
  Я проследила за взглядом матери, и увидела
  Стаса. И мы уже не могли отвести друг от друга глаз. Передо мной стоял самый красивый, самый любимый и дорогой мужчина на свете. В черном костюме, идеально ему подходящем, с сияющими от нежности, смотрящими на меня глазами. В голове промелькнула только одна мысль. "Как я раньше могла подумать, что мы не можем быть вместе? И не важно, что у нас не всегда все гладко.. Главное другое.."
  --Я тебя очень люблю,--прошептала я одними губами, смотря ему прямо в глаза, стараясь взглядом передать всю ту любовь и счастье, что сейчас испытывала. Стас улыбнулся и прошептал так же одними губами:
  --Я тебя тоже, малышка.
  
  Вспоминая с чего это все началось, я понимаю, что да, я проиграла спор, да и в принципе.. плевать на эти споры.. я себя проигравшей не считаю. Ведь получила взамен нечто гораздо большее и ценное - любовь.
Оценка: 3.88*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"