Торопова Дарья : другие произведения.

В поисках меча дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда то это был мой первый опыт.. Проба пера, так сказать :) Приключения темного эльфа.. Написано тоже для одного друга, но по его просьбе :)

  Сумерки, покрывшие своим бархатным, безмятежным покоем улочки Адена в этот вечер опустились раньше, чем обычно. Казалось, сама природа чувствовала предстоящее наступление чего то важного, которое должно было перевернуть всю историю Темных миров в этот вечер. Патрули тенью бродили мимо окрес, высматривая заблудившихся путников, которым надо было показать дорогу до города, дети и женщины спешили прикрыть окна своих домов, чувствуя приближение сильного, уже начинающего завывать ветра.В это же время где то далеко, на окраине города Адена, эльф ступил на проклятую землю, вглядываясь в очертания темной крепости вдали. Какое то еле уловимое предчуствие угрозы обволакивало это место, будто липкий туман по утру. Сказать, что он не боялся было бы глупо, только дураки не бояться, так как не знают, чего именно стоит опасаться в жизни. Но страх был для него мимолетным чувством, мешающим, от которого он всегда всячески пытался избавится. Крепость Теней.. Это было то, к чему казалось он шел всю свою жизнь, сколько себя помнит.. Самая пугающая, и самая неоднозначная легенда Темных Миров. Уж черезчур много слухов, придуманых полными фантазии детишками или забредших вечерами в таверну войнов, в надежде перекинутся парочкой слов, ходило в мирах о ней. Говаривали, что обитатели крепости выходят ночами из своего убежища, вылавливая в дальних окресах заблудившихся людей, что они пробирались, превратившись в духов, в дома к мирным жителям Адена, пугая до полусмерти. Кто то описывал их, как бледные, едва заметные тени, кто то как зверей с горящими в темноте красными, жадными глазами.Да мало ли слухов шло.. Но не смотря на все предостережения раз за разом находились смельчаки, которые ходили по всем улочкам с криками: "Я буду первый, кто пройдет эту крепость!", "Да кто же, если не я?" и тому подобные.. Было в них что то общее.. Все были черезчур самоуверенны и все.. Не вернулись больше в свои теплые дома.. И в семьи.. В эти вечера до города долетали жуткие, полные боли и страха крики.. Это не были крики людей.. Уже не были.. В эти времена женщины, дрожа от страха, запирали своих детей в домах, чтобы они не слышали эти результаты самоуверенности жителей Темных миров, а те, кто еще недавно посмеивались, затихали, прислушиваясь, и строго настрого решали для себя, что никакие честолюбивые мотивы или даже желание что то кому то доказать, их в эту крепость не загонят. А потом все затихало.. Люди выходили из своих домов.. Разбредались по делам.. Оставались лишь воспоминания о этих неспокойных вечерах.. Но это все казалось мелочами по сравнению с тем, сколько рассказывали про последнего война. Иные даже его имя боялись вслух произнести. Вдруг он свалится, как снег на голову?Нет.. Лучше не рисковать. Ходили слухи, что Альтазар обладает знаниями всевозможной боевой магии, в любой момент в его руках могло появится оружие, ослепляющие взгляд и воображение, будь то Клинок Дьявола или Шит семи печатей, про который не то что мало кто знал, но уж точно не видел не разу никто из смертных. Как рассказывали самые опытные боевые маги Адена, шит мог с легкостью отразить любую магию противника, повернув ее против него вдвойне. Делая противника-мага практически безоружным.
  --Идеальная защита..,-вздыхал старичок-маг в таверне, за кружкой эля, рассказавший эльфу эту историю. Но это были все слухи и рассказы, обросшие за века некой даже нереальностью, а эльф строго обещал себе не верить никаким слухам, а только своим глазам. На самом же деле Крепость Теней состояла из пяти этажей. На которых находилось по одному сильному войну. И на последнем, пятом этаже обитал он.. Воин 85 уровня.. Альтазар.. Тому кому посчастливится его победить достанется награда, достойная награда.. Слава ПК убийцы, победившему саму смерть.. И не менее достойная боевая награда.. Меч Огнедышашего Дракона.. У эльфа захватывало дух только когда он даже думал о нем.. Этот меч должен стать его.. Не смотря не на что.. Когда то ему сказали слова, которые он запомнил на всю жизнь: "Если тебе суждено умереть в бою, то умри достойно". Нет, конечно он не хотел умирать, но если суждено будет, то с высоко поднятой головой, не прося, не умоляя о пощаде, не теряя надежду. И теперь у него только одна дорога.. Конец которой или победа.. Или смерть.. Сейчас он с улыбкой вспомнил, как друзья пытались его отговорить, а поняв его непреклонность просто пожелали удачи.. И терпения.. Как морального, так и физического.. А вообще, некоторые даже предлагали свою помощь в прохождении лабиринта, и не известно что в них больше было, любопытства или желания помочь другу. В ответ, впрочем, после долгих препирательств и споров, больше напоминавших игру "А кто сегодня упрямее?", получили отказ. Эльфу, конечно, лишняя помощь не помешала бы, тем более какого нибудь сильного мага, но он и сам то не знал, вернется ли вообще, не хватало еще друзей подвергать опасности.. В итоге, ограничились усиленными тренировками, практически не находя времени на еду и отдых.
  И можно сказать эльф двинулся в путь по возможности подготовленным.. Хотя это самое "по возможности" мало чем может помочь, если не знаешь, то ждет впереди.Он подошел к темному, почти черному зданию, с четырьмя высокими, красными колоннами у входа, готовый в любой момент отразить удар, если понадобится, заодно проверив слух, что даже вокруг здания бродят неприкаеные души смельчаков, убитых тут. Мимо пробежал какой то зверек, и эльф инстинктивно повернулся на звук.
  --Черт, мышь.. Откуда тут мыши вообще?--с досадой проговорил он и тут же пнул эту мышь-переростка, от чего она с писком отлетела в сторону. А надо сказать размеров она была неплохих, любой кот позавидует. Сказывалось видимо влияние этого места. Ничего обычного от него ждать не приходилось.
  --Радуйся,--усмехнулся эльф,--Там, внутри, было бы в сотни раз страшнее,--и тут же перевел взгляд на высокую дверь, покрытую рисунками-гравировками. Вот тут какой то неприглядного вида монстр нападает на прикрывающегося шитом рыцаря в доспехах, тут маг в темных одеждах выпускает из рук яркие молнии, нацеленные на противника, стоящего напротив. И сила от двери шла нешуточная.. Магическая какая то..
  --Жертвы их, что ли?--задумчиво проговорил эльф, рассматривая рисунки,--С первыми четырьмя я то справлюсь, а вот с Альтазаром..,--пробормотал эльф, осторожно приоткрывая с трудом поддавшуюся, скрипящую дверь в крепость. Перед его глазами тут же промелькнула какая то тень и исчезла.
  --И это все?,--усмехнулся эльф и тут же отлетел к стене от внезапного толчка,--Вот это уже лучше..,--довольно произнес он, вытаскивая свой меч, который ему уже не терпелось опробывать тут,--Теперь посмотрим, кто из нас сильнее.
  Да и любопытство уже давало о себе знать. Ну не терпелось ему узнать как Альтазар выглядит, хотя бы. А до него было еще четыре преграды..
  Казалось прошла целая вечность, прежде чем в лабиринте, ведущем в самую таинственную и опасную комнату Крепости теней послышались шаги эльфа.. Из его виска до сих пор текла струйками кровь. Последний, четвертый противник оказался на удивление сильным, к тому же наполовину вампиром, и никак не хотел умирать. Он даже успел прожечь эльфу своими укусами часть лица и плечо, которое сейчас невыносимо жгло. Впрочем за все это вампир поплатился сполна. Эльф удовлетворенно улыбнулся, когда в его голове промелькнули картины недавней битвы, и тут же его взгляд упал на тяжелую, с красноватым отливом дверь, за которой скрывался самый страшный противник. По сравнению с которым все, что было ниже, были лишь детские игрушки. По спине эльфа пробежал холодок страха, накатила слабость, отчаяние и желание убежать. Пока есть еще время.
  --Нет.. Нет.. Ни за что..,--И он отчаянно замахал головой, отгоняя от себя мрачные мысли.,--Битва не окончена.. Но чтобы ни ждало меня там, за этой дверью, я встречу это, потому что это моя судьба, это то, к чему я шел всю свою жизнь!--Эти слова эхом пронеслись по темному лабиринту, они звучали, будто молитва, хоть и немного пафосная и банальная, но призывающая забыть страх и идти вперед. Как бы то ни было, но именно сейчас эльф должен был как то вернуть уверенность в свои силы. Он все же живое существо.. Хоть и отличный, почти не знающий поражений, воин. Ведь он никогда не сдается. Так почему сейчас должен отступать?Осторожно приоткрыв плотную дверь, эльф застыл, в ожидании каких нибудь ловушек. Почему то он был уверен, что в комнате Альтазара обязательно должно быть десять, а то и больше ловушек, разной скорости, смертности и опасности. Ничего.. Пустота.. Даже странно как то.. Эльф поежился от холодного дуновения ветра, проникающего в небольшое окно в стене. Лучей света, которые прокрадывались в комнату было достаточно, чтобы темный эльф мог разглядеть обстановку в комнате. Огромная, похожая на зал, с высоким потолком, конца которому казалось не было, он терялся где то в темноте, недоступной для глаз. Стены из серого камня, покрытые глубокими щелями и вмятинами. Груда костей в углу, на которую упал заинтересованный взгляд эльфа.
  --Вот и несчастные жертвы,--грустно проговорил эльф. Хотелось пошутить, как он обычно делает в минуты страха, отгоняя его от себя, но все слова застыли почему то где то на полпути, наткнувшись на комок эмоций, расплывавшийся по телу эльфийского война, забираясь в самые потаенные уголки его души.
  --ХА-ХА-ХА!--По комнате разнесся громогласный смех. Казалось, он шел неоткуда и в то же время отовсюду,--Кто посмел нарушить мой покой, тот навечно обретет свой покой тут!
  Эльф вздрогнул от неожиданности, вырываемый из самокопания в собственных эмоциях и закричал в ответ:
  --Я пришел за мечом, Альтазар! Выходи и встреть свою смерть!
  Тут же в воздухе повисла темновато-серебристого цвета тень и медленно, обретая форму, начала приближаться к эльфу.
  Да.. Несомненно это был он.. Тот, чьим именем пугали ночами непослушных детей, тот, которого в качестве цели ставили для начинающих, еще молодых войнов.
  Альтазар приблизился к эльфу, так что тот смог его получше рассмотреть. Его мощное, на две головы выше эльфа, тело покрывали насквозь проржавевшие от сырости и времени когда то рыцарские доспехи. А взгляд приковывала широко открытая, огромная пасть с черными, длинными клыками вместо зубов. Четыре сверху и два длинных снизу. В чертах лица.. Хотя нет, скорее морды.. Можно было различить когда то человека, на вид лет 50ти, но заточение годами, веками сделали свое. Теперь его внешность больше напоминала отвратительно звериную. Да.. От его вида явно умерло половина тут оказавшихся.. Ему даже напрягатся не пришлось.
  --За мечом говоришь? Много вас таких было,--Тут он наклонил голову вбок и задумался,--Кто то из них принимал смерть, гордо смотря в лицо, кто то убегал в страхе, боясь сделать первый удар.. А как отсюда уйдешь ты?
  --С мечом, надеюсь,--с легкой усмешкой ответил эльф, пытаясь унять свое сердца, которое билось, будто загнанный зверь, при виде этого типа, от которого неизвестно, что можно было ожидать. И соревноватся в словесной битве ему тоже мало хотелось. Хотя, понятно, поговорить Альтазару тут явно не с кем.. Ну если только с скелетами.. Правда они выглядят не особо разговорчивыми.. Так что..
  --Глупый людишка! Владельцу, создавшему его, он не принес ничего, кроме несчастий, и ты думаешь, будешь исключением?--Тут глаза Альтазара потемнели, будто их накрыло пеленой ночи и он приблизился к эльфу, поднеся к его лицу свои длинные, безобразные когти, на покрытых темной, местами слегка потрескавшевшейся кожей, руках. Тут на когтях выступил капельками зеленый яд и он начал рисовать полоски на лице темного эльфа. Тот словно загипнотизированный смотрел в глаза Альтазара, силясь что то сказать и вырвать в оборону меч.. Но не мог. Только глаза округлил от удивления и боли. Тут злость и ненависть взяли свое, эльф очнулся , будто от дурного сна, и собираясь уже выхватить меч, увидел перед собой лишь смутную тень. Почувствовав, что Альтазар уже за его спиной, эльф повернулся, чтобы нанести удар, но Альтазар, словно прочитав его мысли, с легкостью выбил из рук эльфа его единственное оружие, которое со звоном отскочило в сторону.
  --Вот дьявол, он что, читает мои мысли?--со злостью подумал эльф, уворачиваясь от очередного удара и подбегая к упавшему на землю мечу,--М-да.. И что теперь делать? А может..,--И тут же представил картину, как он делает обманный маневр, уворачивается, приближаясь к Альтазару сзади, на что тот автоматически, будто по сигналу, повернулся к эльфу спиной.
  --Никогда не поворачивайся к врагу спиной,--усмехнулся эльф, и воткнул ему в спину меч, от чего по комнате разнесся крик Альтазара.
  С клинка капает кровь.. Кровь монстра.. Тут же от эльфа последовала серия ударов, которая разнеслась по всей комнате искрами, словно снег зимой, в метель.. Оставляя на теле монстра кровоточащие раны. В голове эльфа, словно кадры из замедленого кино, мелькали картинки из его воспоминаний.. Как отец его учил владению оружием и обманным ман врам.. Друзья.. С ними он познал вкус поражения и первые победы.. Как давно это было.. Лишь тень грусти и теплоты остались с тех времен.. "Эээ, я еще не умираю, и чего у меня вся жизнь уже успела промелькнуть?"
  Маленькая струйка стекла по щеке эльфа.. Возможно будет шрам.. И не первый за этот вечер.. Но сейчас это его волновало меньше всего.. На миг эльф остановился, переводя дыхание, но Альтазар, недолго мешкая занес руку для удара.. Выпад.. Прыжок..
  "Черт.."-Стрелой промелькнуло в голове эльфа. Противник оказывается быстрее и эльфа подкидывает вверх.. Он пролетает метров пять и со всего размаха ударяется об стену. Перед глазами возникла мутная белая пелена.
  --Еще не хватало сейчас сознание потерять,-- выругался он сквозь зубы.
  Не обращая внимания на шум в ушах, который все еще стоял от сильного удара, эльф поспешно вскочил на ноги, воспользовавшись заминкой монстра, пока тот набирался сил.
  "Главное успеть.."--подскочив к нему, со всей силы ударил окровавленным мечом в грудь, вложив в удар всю ненависть, злость и отвращение, что испытывал к Альтазару. Но прежде чем эльф успел нанести очередной удар, воздух пронзил огромный огненный шар, в миг превратившийся в горящие осколки.. Сотни тысяч мелких иголочек, готовых снести все на своем пути.. Ударили в бок эльфа. Тело, будто молнией пронзила боль.
  "Смертельная волна Азиды"--Только и успел подумать эльф, падая на землю, перед противником.
  Тут Альтазар схватил его, будто тряпичную куклу, и легко поднял в воздух.
  --Ну что, охотник, убить тебя прямо сейчас... Или подождать, пока выскажешь последнее желание?--И тут же отбросил его к стене перед собой, не дав опомнится.
  Эльф лежал на холодной земле, истекающий кровью, а над ним с победоносной улыбкой навис Альтазар, готовый завершить начатое дело.
  "Если тебе суждено умереть в бою, то умри достойно.. Если тебе суждено умереть в бою, то умри достойно.. Умри достойно.. Умри достойно.."--Слова крутились в голове, будто заведенная пластинка.
  --Нет.. Нет! Только не сегодня.. Только не сейчас..,--Эльф вскочил на ноги.. Да словно взлетел.. И с диким криком:
  --Я не собираюсь умирать.. Ты слышишь???--Занес меч над головой Альтазара.. Дикий, звериный крик эхом поразил огромную комнату, когда его голова покатилась к стене.. И с гулким стуком ударилась об нее.. Эльф с улыбкой проводил ее взглядом и тут же в изнеможении упал на землю.. Его голова устало опустилась вниз. Через секунду комнату поразил яркий свет, вырывающийся изо всех щелей комнаты. Части монстра завертелись с бешеной скоростью и поднявшись в воздух, соединились воедино. Спустя мгновение они взорвались и на землю упал блестящий меч. Эльф, который уже успел очнутся от яркого света, и подняв голову с земли, прищурившись наблюдал за этим крутящимся аттракционом. А когда на землю упал долгожданный меч он медленно поднялся на ноги и прошептав: --Наконец то..,--Шатаясь.. Все таки множественные раны давали о себе знать.. Подошел к свету. Рядом с мечом свет был ярче всего. Это был он.. Меч Огнедышашего Дракона.. Его клинок без труда мог разрубить любого, даже самого сильного врага.. Это был его меч.. Теперь уже непобедимого эльфийского война.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"