George Deker : другие произведения.

Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10.V.2010
  Откровение
  
  "...Вижу я идущего по дороге всадника на худом, белом коне. Всадник этот облачен в латы, что сияют в лучах солнца, его белый плащ легко играет на ветру. Лицо всадника скрывает маска, сделанная из прозрачного вещества, что по своему подобию близок к стеклу.
   За этой прозрачной маской виден череп. Череп светло-серого цвета, череп который состоит словно бы не из твердой кости, а чего-то другого, он способен выражать эмоции. Глаза всадника - это черные ямы, в которых горит слабая красная точка, но как только ваши взгляды встретятся, Вы заметите что вокруг красной точки, есть белое сияние и что оно меняет свой размер, увеличиваясь когда он фокусирует взгляд и уменьшаясь когда смотрит в даль.
  За всадником на белом коне идет войско людей. Возраст их и вид разные. Есть среди них и те, которых призвали из могил. Всадник сей обходит мир и собирает войско.
  На руинах города возвел он трон великий, что возвысился над землей на 9-10метров и в ширину он 5, из белого мрамора, и восседает всадник на нем, в облике величественном. Вокруг трона собираются люди, которые желают отдать свои лица чтобы походить на своего правителя. Пришли они добровольно, хотя и не с радостью расстаются со своими обличиями. Стоят у подножья трона и те кто срывает лица, без ножей и других приспособлений, волею своею они делают это. Без боли и слез, без сожаления люди расстаются со своим прошлым и теперешнем. Кожа их отходит от костей, ее словно маску снимают после завершения карнавала. Среди сей толпы стою и Я. Время не имеет значения для людей и существ что собрались вокруг трона, нет надобности в воде и пище, усталость больше не одолевает их, и сон не беспокоит.
  Все небо закрывают белые облака, настолько тонкие, что можно увидеть космическую синеву. Солнце старается осветить землю, но не один луч не может пробить тонкую преграду облаков. Глаза уже не видят особой разницы меж днем и ночью. Ночная тьма не преграда для взоров собравшихся.
  Вот очередь подходит до меня. Стою я перед одним из тех, кто сдирает обличия. Его каменное лицо ничем не показывает какого-либо напряжения, его взгляд теперь прикован ко мне. Казалось он просто смотрит, как смотрит обычный человек, ничем не выражая своих мыслей или будущих действий. Это был просто взгляд. Взгляд который не пронизывает до костей, не заставляет дрожать все тело. Скорее это был взгляд мертвого существа, который просто застыл на мне, казалось он даже и не смотрит, его взор проходит сквозь меня и упирается в землю, а я как очередной из очереди, подошел сейчас, а через секунду на моем месте будет другой и так далее. Взгляд уже более обычного времени застыл на меня, но ничего не происходило, меня это начало волновать. Спустя какое-то время, возможно минуты которые показались часами, из белого трона поднялся всадник. Сначала он как и то существо просто смотрел не говоря ни слова, видимо изучая или сам решил провести эту процедуру. Но у него ничего не получалось, Я ничего не чувствовал и то что я не такой как все начало еще больше волновать меня. Очередь продолжала подходить, и остальные с легкостью расставались со своими обличиями, а мое лицо так и было на месте. Некоторые люди уже с интересом наблюдали за мной и за всадником. Те, кто расстался со своими лицами, стояли в стороне, плотными рядами. Без кожи на лице они походили на всадника, своего господина. Их эмоции или мысли теперь никак нельзя было предугадать. Окруженный со всех сторон черепоголовыми и теми что вот-вот ими станет, я и не заметил как в голове сами собой стали рождаться мысли: а что если я не стану таким как они, что со мной когда будет. Решать нужно было быстро. Я не мог убежать, ведь был окружен а передо мной стоял всадник. Мне показалось теперь он с определенным любопытством смотрел на меня. Единственным способом спастись - было поднять в небо. Это было безумное, и выполнимое решение, но как только Я о нем подумал сразу, же оторвался от земли. Мне удалось подняться на четыре человеческих роста над землей. Я оказался на одном уровне с всадником, который по-прежнему смотрел на меня с любопытством. Так продолжалось несколько мгновений, потом он заговорил. Язык на котом говорил всадник был мне не знакомым, его голос напоминал шум водопада и вой собак, слова и его голос были не отделимыми, он плавно произносил их не останавливаясь чтобы перевести дыхание, или подумать о следующем предложении которое скажет. И хотя этого языка я не знал, возникало ощущение, что он успокаивает меня. Теперь его голос зазвучал у меня в голове, так бы моя собственная мысль, от предложил попробовать другой способ. И мысленно я с ним согласился. Его руки были холодными, но я чувствовал что не намного теплее его. Пальцы всадника скользнули по моему лицу, когти впились в затылок, и он попытал снять лицо. После нескольких рывков, у него так ничего и не получалось. Я не чувствовал боли или страха, мне хотелось чтобы у него получилось, и на этом все закончилось. После еще нескольких попыток он прекратил. Всадник снова заговорил, теперь в это голосе не было спокойствия, казалось он немного нервничает, но от чего именно я не мог знать. Он достал из пол плаща небольшой предмет и протянул мне. Оказалось что это такая же костяная маска как и него. В прозрачном веществе, что было чистым как стекло, плавал череп. Я приложил маску и своему лицу, она была теплой и приятной. Как и раньше она была прозрачной и стала обтекать вокруг головы. Я смотрел за этим процессом со стороны, было в нем нечто мистическое, как эта круглая сфера вещества что недавно была у меня в руке теперь переходила в очертания моего черепа. Теперь за мной наблюдали все: всадник, люди на земле, "смыватели" лиц. Маска полностью окутала мою голову, своими концами она сошлась на затылке. Спустя несколько секунд маска треснула и распалась.
  Всадник открыто занервничал, в его руке появилось оружие, похожее на пику только с тремя лезвиями, что сходятся в одной вершине. Его замысли, волной ворвались в мои мысли. Мне нужно было бежать, спасать свою жизнь или может не только свою. Я стал подниматься в небо, меня преследовал всадник, расстояние между нами сокращалось. Вот его копью ударило мне в ногу, но кровь не побежала, да и кость осталась целой. Вторым ударом он рассек мне живот, но крови или еще чего не было, только красная полоса в том месте, и легкая боль как от укуса комара или мухи. Это меня не настораживало, и не пугало. Преследователь выкинул свое оружие, он решил разорвать меня голыми руками. Я старался подняться как можно выше, но силы были на исходе. Земля уже давно пропала из виду, теперь мы летели меж облаками, поднимаясь все выше и выше. Несколько раз он хватал меня за ноги, но Я постоянно выскальзывал, не давая себя остановить или схватить "мертвой" хваткой. Наконец я полностью выбился из сил, помощи неоткуда было ждать, разве что... меня посетила последняя мысль и я крикнул: "-Боже помоги!!!". Но ничего не произошло, всадник стремительно приближался, он был очень зол, красный огонек в его глазах совсем пропал, теперь на меня смотрели пустые глазницы его маски, а впереди была черная темнота космоса. Я уже не мог подниматься, сила полета полностью покинули меня, всадник приближался, надежды на спасения не было. Но вот тьма космоса начала приближаться, она двигалась словно лавина спускается с гор, темная как ночь, она пожирала все, белые облака, пространство и наконец, поглотила меня. Я оказался в непроглядной тьме, и не знал, стою ли я на поверхности или воздухе.
  Я осмотрелся, вокруг была сплошная стена тьмы. Но вот через несколько секунд я рассмотрел впереди очертания чего-то огромного, настолько огромного, что это поразило меня, среди мрака вечной ночи росло дерево с серебряными листьями, что светились тысячами бликов. Тусклый свет исходил из каждого листка. Листья этого дерева стали служить ориентиром для меня, и я пошел к ним, а точнее поплыл в просторах вечной ночи.
  Я приближался к величественному дереву, и свет исходивший из его листьев усиливался. Вот я добрался к стволу который рост из не откуда и крона дерева скрывалась высоко во тьме, унося тысячи веток в никуда. Я стал подниматься вверх по стволу дерева. Добравшись до ветки что отходила от основного ствола в лево, я пошел по ней. Это была огромная ветка шириною около 3 метров на ней было тысячи серебряных листьев которые излучали тусклый свет. Я подошел к одному из них чтобы посмотреть поближе, листья были шириною в ладонь, а формой напоминали равносторонний треугольник. Каждый листок отличался от преведущего размером и яркостью сеяния, и не было среди них двух одинаковых листков. На этой огромной ветке, далеко впереди сиял лист в человеческих рост, Я подошел к нему, на этом листке отображались знакомые мне события: армия всадника шла по земле. Я прикоснулся к изображению на листе чтобы лучше разглядеть этот поход, и в тот же миг оказался в сотни шагов от идущей армии во главе с уже знакомим мне всадником. В своей руке я обнаружил черный лист. Войска приближались, а я не знал что делать, инстинктивно я сжал кулак с листом и вновь оказался на том дереве рядом держась за огромный серебряный лист, так как бы я и стоял тут все время. От этого листа я отошел, и больше не прикасался ни к какому другому на этой ветке. События которые отображали листья по большей части были тусклые и в них мало что можно было увидеть, а те которые были побольше и светились по ярче отображали действия этой армии и события связанные с походом костяного всадника.
  Я вернулся обратно к главному стволу и пошел дальше, вверх. Я поднимался все выше, на моем пути встречались несколько средних по размеру веток с серебряными листьями, но я не осмелился подойти к ним и заглянуть. Вот поднимаясь все выше и выше прямо у меня на пути из ствола рос листок величиною с мою ногу и шириною от кисти руки и до плеча, он светился ярче чем другие листья на ветках, и к тому же рос один из ствола, это привлекло мое внимания и подошел чтобы взглянуть на него, прикоснуться к листу я не осмелился, помня что случилось со мной в первый раз. В листе как на экране монитора, среди просторов космоса летело несколько дюжин космических кораблей все они были разной формы и размеров, но больше преобладали прямоугольные и треугольные корабли. Эта армада двигалась в одном направлении, определить кто они, и откуда, было практически невозможно, так как на самих кораблях не было никаких рисунков или надписей, чтобы посмотреть их названия. Единственное что их объединяло это дизайн обшивки, корабли были изготовлены из серого материала, возможно метала, трудно сказать из чего именно. Они летели не спеша на них не было видимых повреждений или других признаков, указывая что эти корабли возвращаются куда-то домой. Скорее всего они летели на битву, а в таком количестве возможно на войну.
  Я отправился дальше. Мне стало интересно связаны ли события на этом дереве во времени или быть может только на отдельно взятой ветке. Этот лист задавал больше вопросов, чем мог дать ответов, и я пошел дальше.
  Дальше на моем пути долгое время, не было ни веток и листьев. Не знаю сколько прошло часов, и сколько прошел я от последнего листа, прежде чем мне встретилась ветка больше чем все которые мне пришлось видеть. Она была шириною метров десять, из нее отходило великое множество мелкие веток, а из них веточек. Меня же влек к себе лист что сиял словно солнце. Он был огромен, я подошел к нему, и увидел что этот лист поделен якобы на две части, нижняя излучает тусклый свет, а верхняя яркий, и не можно было разобрать что же твориться на верху, а что внизу. Все было мутно, размытые очертания людей, и еще какой-то техники, и существ не похожих на что-либо видено мной ранее. Чтобы рассмотреть все поближе я прикоснулся к серебряному листу...
  Черная тьма накрыла меня. Спустя несколько мгновений я понял что нахожусь под водой, меня подхватило течение и понесло в сторону, оно несло меня куда-то вдаль. Я затаил дыхание. Прошло уже больше сорока секунд, а это сильное течение не чуть не сбавляло своей скорости. Сдерживать дыхание больше я не мог, и попытался выбраться, выплыть, из этого потока воды. Несколько сделанных мною попыток провалились. Только сейчас я осознал что у меня в руке нету листа, паническая дрожь прошла по всему телу. "Неужели это конец, или быть может есть другой способ выбраться из этого изображения в листе". Мысли о всяких исходах этого приключения захватили все мое воображение, захватили настолько что когда я пришел в себя, то с удивлением обнаружил что дышу водой. Минуты удивления сменились радостью, я по-прежнему жив. Вокруг была непроглядная тьма, но течение уже не имело такой силы как раньше, и я поплыл как мне показалось к поверхности. Поднимаясь выше я заметил слабый свет, точнее нечто серое и узкое далеко вверху, я поплыл на эту серую полоску, которая постепенно расширялась, а когда я приблизились достаточно чтобы рассмотреть, оказалось что это расщелина в дне которая ведет на поверхность. Я выплывал из раскола на дне какого-то озера потому что теперь можно было четко рассмотреть стволы деревьев что брали свое начало со дна этого 12-15 метрового озера. Оказавшись на поверхности я не почувствовал ни какой усталости от столь длительного плаванья. Я взобрался на одно из деревьев ветка которого росла чуть выше над водой. Теперь я мог лучше рассмотреть все вокруг. На сколько хватало зрения меня окружал лес и озеро, воды которого были черными. На поверхности этого мира стояли предрассветные сумерки. Я понял что прекрасно вижу, несмотря на отсутствие источника света. Вокруг стоял лес выросший из озера.
  Вода начала заметно отступать, казалось деревья растут на глазах, высота становилась все выше и мне пришлось спускаться. Я удивляться как такое вообще могло произойти. Вся вода куда-то ушла, только мокрые стволы деревьев, и водные растения что росли со дна, теперь напоминали о том что здесь было озеро. Мое внимание привлек шум справа. В ста метрах расположился странный отряд, в нем были и люди и другие гуманоидные создания. Ростом они были такие же как и люди может немного выше, и в два раза шире любого человека, на них были темно-зеленые экзоскелеты, их головы были намного меньше тел, с большими, как ладонь, черными глаза, с мембранами вместо ушей, из носы состояли из нескольких щелей близкорасположенных друг к другу. У гуманоидов был маленькие рты, чем-то похожие на рыбьи. Головы пришельцев были защищены конусообразными, слегка затемненными прозрачными шлемами, они были без видимо оружия. У людей было при себе нечто вроде автоматов, но у некоторых были и другие виды оружия, которые мне не доводилось видеть ранее. Этот отряд остановился в сорока шагах от меня. Их взгляды устремились вперед. Сначала я подумал, что они внимательно меня разглядываю. Обернувшись я заметил другой не менее странный отряд, это были создания что-то среднее между роботом и человеком, некоторые из которых были в точности люди, а у других были металлические конечности. Воины были с оружием закрепленным на железных руках, у некоторых оружие крепилось к металлическим ногам, у этих воинов были также металлические шлемы. Этот отряд имел несколько механизмов, что-то похожее на миниатюрные танки для одного человека, это танки были на гусеничном ходу, их дула были всего 2 метра не более. Такими танками управлял один человек, возможно киборг или андроид. Два отряда стояли друг против друга, каждый с интересом разглядывал соперника, стараясь предугадать его дальнейшие действия.
  В воздухе полетели первые ракеты которые взорвались о стволы деревьев на высоте 10-15 метров, сухие части стволов загорелись и на поле будущей битвы стали сыпаться горящие и уже обугленные ветки, листва. Падали толстые стволы разорванные взрывом, валя своим весом соседние деревья. Далее ударили огнеметчики. Их оружия сначала стреляли перед собой некими шарами горящей жидкости, которая потом воспламенялась. Задымились влажные стволы, упавшие ветки деревьев, растения которые долгое время были под водой. Через дым и огонь полетели снаряды - танки начали обстрел. Ядра что долетали до людей и пришельцев на той стороне разбивались о невидимый щит в метре от цели. Щит был создан скорее силой мыли, нежели каким либо механическим устройством.
  После нескольких неудачных обстрелов в бой пошли адроиды, они бежали через пламя. В огне их кожа обгорала, и теперь это атакующее войско было похоже на какую проклятую силу что вырвалась из недр ада. Вытянувшись в шеренгу люди с автоматами открыли заградительных огонь, пришельцы стояли не подвижно лишь слегка прищуривая глаза, и в этот момент какой-то андроид дергаясь в предсмертных судорогах, падал и замирал навечно.
   Когда андроидам до меня оставалось всего 3-ри метра, нечто невидимое сжало меня. Я почувствовал острую боль, которая пронзила все мое тело, кости стали трещать и ломаться. Это длилось несколько секунд, боль острая как меч пронизывала мой мозг. Не выдержав подобное я закричал... и тьма накрыла меня...
  Очнувшись на кровати, Я был очень рад тому, что это всего лишь страшный сон... или нет..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"