George Deker : другие произведения.

Бд-10: Тень В Замке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  БД-10: Тень В Замке (эпизод)
  Ночной мрак медленно заполнял город. Стены и ворота крепости уже поглотила тьма, но из окон высеченных в старой башне еще лился свет. В покоях принцессы Амелии по-прежнему суетились служанки, приготавливая постель для будущей королевы. Сама Амелия стояла у окна наблюдая за темными дождевыми тучами которые медленно плыли куда-то на запад. Юная принцесса была среднего роста, стройная, мила собой. Ее лицо овальной формы заканчивалось острым подбородком, глаза были карего цвета, небольшой прямой носик а под ним пара розовых губ, при улыбке которых на щеках принцессы появлялись ямочки. Возможно Амелия не была первой красавицей на все королевство, но в этом небольшом городке ей не было равных. За милым личиком скрывалась очень мудрая и хитрая леди. У нее было все. Она всегда рассчитывала получить то, что хочет. За время проведенное в этом замке Амелия умело научилась манипулировать другими, теперь принцесса могла не приказывать а просто просить, и этого хватало чтобы люди сделали для нее все и немедленно. Здесь принцесса чувствовала себя королевой. Замок Ольст был неприступной крепостью графтсва Фалькост, еще никому не удалось захватить его. Но даже за этими стенами чувство тревоги не покидало Амелию.
  На мгновение, из-за плотных туч, показалась луна, ее бледный свет скользил по двору замка, заглядывая в щели и окна башен, играя меж деревьями в саду, создавая причудливые тени. Амелия по-прежнему стояла у окна рассматривая ночную тьму. Когда слуги покинули комнату принцесса поудобнее легла на кровать, на ней был только халат красного цвета. Она еще не успела одеть ночную рубашку, да и не хотела этого делать, ей казалось что спать нагой полезней для здоровья. На секунду будущая королева закрыла глаза, погрузившись в размышления о завтрашнем дне, о себе, о том что она может сделать, и чего не сделала раньше.
  Из ночных звуков к которым принцесса уже давно привыкла четко выделялся лай собаки, псина лаяла где-то далеко возможно даже на другом конце городка. Поначалу Амелия не обратила на это никого внимания. Она стала глубже уходить в свои мысли, и чем больше старалась не думать об этом, тем сильнее становился лай. Через несколько минут лай собак уже заполнил комнату, казалось рядом с кроватью лает добрая сотня псов. Принцесса старалась заглушить этот звук, она накрыла голову подушкой, но это ничего не изменило, лай был в ее голове. Это случилось опять. Опять Амелию предупреждали о грядущей опасности, и в этот раз она была очень близко. Больше принцесса не могла игнорировать лай, она должна предупредить остальных, казалось это угрожает не только ей, но и всем в замке. Амелии показалось что тень невидимого врага уже накрыла ее, она поддалась инстинкту и закричала.
  Крик и лай слился в едином звуке, и будущая королева Фалькоста проснулась...
  Комната была заполнена дымом, столик на котором стояла свеча уже догорал, по обугленным доскам комода пламя подбиралось к кровати. Но это сейчас меньше всего пугало Амелию, на противоположной стене у окна стояла огромная человеческая тень. Тень не имела глаз, но принцесса знала что невидимый взгляд пристально смотрит на нее.
  Дверь широко распахнулась в комнату вбежали слуги, спросонья они выглядели не менее напуганными чем сама принцесса, кое-кто был вооружен кухонным ножом. Амелия мельком взглянула на них, потом опять перевала взгляд на стену, но тени уже не было. Двое служанок взяли принцессу под руки и вывели с горящей комнаты, остальные слуги принялись тушить пожар. У комнаты собрались стражники, они были напуганы не меньше остальных, хотя и не знали что произошло. Амелию вели по коридору в соседнюю комнату. У нее дрожали руки, но маска страха уже спала с лица.
  Принцесса никому не рассказывала своих снов, а уж этот она тем более сохранит в секрете. Что о ней подумают люди, если узнают... Сны с псами всегда считались дурным знаком. А если девушке помогает пес, то она либо ведьма либо одержимая. Меньше всего принцессе хотелось думать о себе как о ведьме, но это был не первый такой сон. Сны с псами снились ей и раньше.
  Амелия подошла к соседней комнате и служанки принялась открывать дверь. Комната была заполнена темнотой, когда служанка со свечей попыталась войди, несколько темных щупалец схватили ее и затянули внутрь. Вторая прислужница схватив принцессу за рукав халата, с криками принялась убегать прочь. Они бежали, а темные щупальца преследовали их. Впереди оторопело стояли стражники, слуги в ужасе прижались к стене, а некоторые, те кто был в горевшей комнате попытались спастись, выпрыгнув через окно.
  Из-за поворота коридора появилась женщина тридцати лет, одета в синий халат поверх ночной рубашки, вокруг ее головы была повязка с желтым камнем в центре лба. Женщина не растерялась при виде приближающихся щупалец, повелительным тоном она произнесла: - Антериос Лиан-Шаенлайт. - при этом она закрыла глаза и сконцентрировалась. Желтый камень на повязке заблестел, из него вырвались лучи подобные солнечным, когда лучи коснулись щупалец те исчезли, разорвались на мелкие кусочки, а то что от них осталось стало стекаться назад в комнату.
  - Леди Марина, что... как... что это было. - после нескольких долгих мгновений сумел выдавать из себя стражник, видимо он был главный из тех кто прибежали на крики принцессы. Марина не ответила ему. Леди Марина как и Амелия была русоволосая и миловидная женщина, конечно ее лицо не выглядело столь молодо как у принцессы, но большинство в замке считало ее очень даже привлекательной, если бы она не была ведьмой. Многие из слуг боялись ее, другие просто не любили. Характер у леди Марины был очень скверным, она любила пошалить, устраивать скандалы на ровном месте, а также добавлять работы слугам. Марина родилась в Ионской Империи, а в замке Ольст она оказалась по воле отца, который хотел обеспечить безопасность своей третье и самой младшей дочери.
  Она подошла к дверям соседней комнаты которые были открыты на распашку. Тьма по-прежнему заполняла комнату. Леди Марина подобрав ключ, закрыла дверь.
  Все вокруг с облегчением вдохнули. Вопросы посыпались на нее с разных сторон, лишь Амелия ничего не спрашивая, просто смотрела на благородную леди. Марина подошла к ней, принцесса стояла напротив своей комнаты в которой как раз догорала кровать.
  - Тебе очень повезло что начался пожар, - сказала леди Марина, глядя в открытую дверь. - Тень не любит света, свечу она может загасить, но пламя костра ей не под силу.
  Амелия внимательно слушала каждое слово, хотя и не показывала это. Теперь она твердо знала что какой-то тайных друг, этой ночью спас ей жизнь.
  - В соседней комнате, кто-то устроил приманку для тени, - продолжала Марина, теперь ее слова были обращены ко всем собравшимся в коридоре. - Тень сама по себе безвредна, она питается мыслями и не вредит хозяину, но если в одном месте собрать множество теней, они способны убить человека и воплотить в реальность его страхи. Видимо та служанка очень боялась щупалец осьмирука, не знаю откуда она узнала о существовании этих животных, но ее страх воплотился. Когда взойдет солнце я разберусь с остатками тени, а теперь советую вам очистить этот этаж.
  Леди Марина направилась к ступенькам лестницы которые вели на нижние этажи башни. Амелия стояла у стены, осматривая все вокруг, она пока еще не могла прийти в себя. Слуги принялись тушить остатки пожара, а стража решила сопроводить принцессу во второе крыло крепости, там были комнаты для гостей, сейчас частично заняты, но не все.
  В гостиной комнате слуги разожгли камин, Амелия села в кресло напротив 'своей' кровати, ей уже не хотелось спасть. Из-за окна было слышно щебетание утренних птиц.
  Начинался новый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"