Р. Люсьенна : другие произведения.

Луч солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Луч солнца!

   Эта история произошла в 1558 году на туманном Альбионе. Как раз в этот год трон заняла Елизавета 1, заложившая основы теперешнего могущества Англии. Но эти события начали происходить за долго до этого. На улицах города свирепствовала чума или черная смерть, как называли ее горожане. Пустота, отголоски боли и тысячи пленив черной смерти. В город и из города были закрыты все пути въезда и выезда. Город медленно уходил в лапы чумы. На окраине города, сразу за рвом с водой стоял замок лорда Луиса Стюарта. Стюарты большая семья: это Кларисса Стюарт, супруга лорда и дети Томас и Эмили, 10 и 8 лет. В доме всегда стоял звонкий детский смех, но не сегодня. Это был печальный день для семьи, умер брат Клариссы, Джозеф Метьюз. Умер от чумы в 45 лет, оставив двоих сыновей сиротами. Вслед за братом ушла Кларисса и маленький Томас. Через 2 месяца умерла малютка Эмили, и лорд остался один. Небо затянуло черными тучами, и лорду казалась, что в его жизни никогда больше не появится луч солнца. Иногда его семья: жена и детишки являлись ему во сне, они все также смеялись и шутили! Он мог прикоснуться к ним и ощутить тепло их дыхания!!! Но это лишь сон. Во сне Луис улыбался, а днем его лицо вновь покрывали потоки слез. Как же он хотел, чтобы они его отпустили и больше не приходили! Но это продолжалось. Он стал нелюдим и груб, что горожане стороной обходили замок невежи Стюарта. Чума покинула город, вдоволь там похозяйничавши. На улицах снова стало людно и шумно, вновь стал, слышан развеселый смех детворы. Город ожил! Но не ожил от горя лорд Стюарт, а ведь ему лишь 35 лет от роду. Печально. В тот день была пятая годовщина со смерти малышки Эмили и Луис пил в одиночестве, пытаясь хоть как-то заглушить боль потери. На улице было холодно, лил проливной дождь и дул сильный ветер, стуча в окна ветками деревьев. Луис верил, что так природа оплакивает его невинную семью, проливая потоки воды на эту бренную землю. И только в такие дни он мог улыбаться, пусть только уголком рта. Вдруг раздался громкий стук в дверь. "Черт побери, кто там??? Проваливайте!"- крикнул Луис и опрометью кинулся к двери. На пороге стояла насквозь промокшая девушка лет 18-20, с волосами цвета воронова крыла. Она попросила позволения обогреться у камина и просушить одежду. И нелюдимый Луис пустил ее! Дал платье жены и налил бокал бренди. Спустя, наверное, часа 2-3 Луис и леди разговорились. Леди звали Эстер Джонс, она возвращалась с фермерской ярмарки и заблудилась. Леди Эстер оказалась очень интересным собеседником и на редкость красивой девушкой с точеной фигуркой и миндалевидными синими глазами. Лорд Стюарт не знал только одного о леди Эстер, и это было самым главным! Эстер была потомственной старой ведьмой, 250 годов отроду! Ее поцелуи обладали магической силой, каждый поцеловавший ее превращался в голубя и летал над землей в поисках любви или спасения прекрасной дамы. Такая участь постигла и бедного лорда Стюарта! О, Боже! За что столько бед свалилось на голову этого человека? Чем он так разгневал Бога? Белоснежный голубь летал по свету в поисках своей спасительницы. Так шли месяцы и года. Кто же может полюбить птицу, да к тому же голубя? Часто Луис прилетал в родной замок, в котором уже хозяйничала старая ведьма. Среди зала стоял огромный котел с каким-то зельем. Иногда лорд пытался помешать им, но не разу ничего не удавалось! Ведь он всего лишь птица, маленькая птица!!! Хотя стоп! Эмили всегда же говорила, что даже в букашке может быть сердце кондора! Любой житель земли способен на подвиг! "Так значит и я способен!"- прощебетал лорд, нахохлился и атаковал ведьму!!! И одержал блистательную победу, прогнав ее! Все полки его библиотеки были заставлены колбами и мензурками с зельями. Луис стал по капельке клевать из них, превращаясь то в кита, то в лося! С Луисом происходили самые невероятные превращения, но ни одно зелье не вернуло ему человеческий облик, осталась лишь последняя банка. Он выпил каплю и снова стал голубем. Слезы покатились по щекам птицы от отчаяния и безвыходности ситуации. Вдруг в памяти всплыли слова его мамы: "Луи, всегда помни, выход есть всегда, даже, если его нет!" Лорд встал, отряхнул перышки и полетел искать свою спасительницу! Так шло время, зима сменялась весной, лето осенью и сначала. Так минуло долгих 25 лет, он привык к хлебным крохам и крупицам под лапками, привык к холоду и жизни на ветках. Но были и приятные моменты: он очень любил летать, расправив крылья пролетать над городами и людьми, такими крошечными с высоты. Ему нравилась добрая леди Молли с ароматными плюшками с корицей, кусочек от которых непременно доставался ему. Правда, случались драки, но он выходил победителем! Однажды, пролетая над Римом - вечным и потрясающим своим великолепием городом! Луис любил этот дивный город! В нем было, что - то манящее и волшебное! Стояла теплая майская погода, и город дышал прохладой, после только прошедшего дождика. Вдруг среди ясного голубого неба, блеснула молния и ранила бедного голубя. Он упал на землю и потерял сознание. Долго ли он так пролежал, он не знал. Он как-будто летел по светлому тоннелю куда-то, видел родителей, жену и малышей! "Как же здесь хорошо!" - думал Луис. Но вдруг почувствовал резкую боль и очнулся в комнатке под одеяльцем. Рядом с ним сидела красивая синьора и гладила его перышки. Это была очень красивая девушка, 28 лет с огненными кудрявыми волосами и губами цвета спелой малины, к которым так хотелось прикоснуться! Звали его спасительницу Кассандра. "Это она, моя спасительница! Ура!!"- заверещал голубь. Девушка взяла его на руки и поцеловала, сказав "Мой птенчик жив! Любимый голубок!" Маленькую комнатку озарил неземной и яркий свет, такой как будто смотришь на солнце. И перед глазами Кассандры стоял молодой красивый мужчина, которого совсем не тронуло время! Он снова стал лордом Луисом Стюартом! Снова стал человеком! И вернулся домой один, потому что его Кассандра оказалась замужней дамой, и он не посмел вмешаться. Приехав, домой, в родной замок, Луис увидел в кустах сверточек с маленькой девочкой. Он взял ее на руки и сказал: "Ты моя дочка! Моя Вита! Моя жизнь! Ты дарована мне самими небесами! Самим Богом!" и нежно поцеловал малютку. Малютка с голубыми глазками, каштановыми кудряшками и розовым румянцем на щеках радостно смотрела на своего папу! А ведь имя Вита в переводе с его любимого итальянского языка, означало не что иное, как жизнь! Злая ведьма погибла от горя по рухнувшим планам. И к Луису больше не приходили во сне, ни жена, ни дети! Ведь у него появился ангел, смысл всей его жизни, маленькая девочка Вита, дарованная Богом за страдания бедного лорда Стюарт. Это не иначе, как торжество любви и добра, подарок небес и чудо земное! И до сих пор, на туманном Альбионе, можно услышать историю лорда Стюарта. А эту историю уже рассказывают потомки этого благородного семейства, семейства Стюартов! А разве это не торжество самой жизни? Вероятно, так лучи солнца вновь озарили замок Стюартов и жизнь лорда Луиса и малышки Виты!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"