Р. Люсьенна : другие произведения.

Мечты сбываются!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мечты сбываются!

  
   Так приятно порой помечтать, сидя на пледе у потрескивающего поленьями камина. А особенно мечтается перед новым годом. В этот период все, даже взрослые, мечтают о новогоднем чуде. Что говорить и о детях. Дети - дивные существа, которые верят в чудеса и волшебство, эльфов и фей. Одним словом, они верят в сказку. Только взрослые люди, утратили эту волшебную веру в сказку. А может, и нет?
   Эта история случилась в обычной московской семье Петровых незадолго до новогодней ночи. Семья состояла из мамы Юли, папы Толика и маленькой дочки Насти. Настюша, пятилетняя девчушка с озорным смехом и россыпью огненно-рыжих кудряшек. Как и все дети, Настюша верила в чудеса и часто мечтала. Мечтала о прекрасном принце на белом коне, несмотря на столь юный возраст. Мечтала о чудесах и сказке, которую так хочется, а тем более под новый год! Настя была просто окрылена предвкушением новогодних чудес.
   "Мамулечка, папулечка!! Скоро новый год и прилетит дедушка мороз!! У него красная шубка и носик, и целый громадный мешок подарков!!! Я так его жду!!! А что вы попросите у дедули?"- верещала девчушка.
   "Тишины и покоя, хоть на 5 минут"- тихо и без эмоций сказала мама
   "Дочурка, его же нет! Дедов морозов не существует!!! А теперь иди, дай папе дочитать газету"- сурово сказал папа.
   Глаза девочки вмиг наполнились слезами, и серебряные капли потекли по щекам.
   " Не они, а он, папочка!!! И он существует!!! Это ты не хочешь верить в него!! Он есть!!! Я это точно знаю!!!- сбиваясь на крик, говорила расстроенная Настя. И бросилась прочь, в свою комнату. Следует заметить, что ее комната напоминала саму сказку. Розовые стены, куклы, похожие на принцев и принцесс и томик сказок возле кровати. Она упала на кровать, разрыдалась, повторяя как заклинание "Он существует! Он есть!" Так она и уснула, с каплями слез на щеках. Снилась ей дивная волшебная страна, где она была принцессой. Она любила свою лошадку Дриму с гривой цвета зари. И даже имя ее лошади означало мечта! Юная принцесса часами гуляла с Дримой, там не было забот и проблем, была только сказка. Ей так хотелось однажды не проснуться, а остаться в этой стране с волшебством, королевством, принцами и любимой Дримой. Но, к сожалению, как она этого не хотела и не просила у Бога и деда мороза, ничего не исполнялось. Весь город как будто жил предвкушением праздника, толпа людей бегала по магазинам, скупая подарки и лакомства для новогоднего стола. Настя любила ходить по магазинам с мамой, потому что никогда не оставалась без гостинцев. Неумолимо бежало время и уже завтра наступит 31 декабря и страна сядет за стол. Уйдет 2002 год и придет новый 2003, оставят люди в старом году все обиды, проблемы, а возьмут только любовь, радость и счастье. Но Настюша ждала только одного, чуда! Ей не нужны подарки, только бы произошло чудо, и все поверили бы в старичка Деда мороза. Она часами молилась об этом Богу и загадывала одно и тоже желание. Этого маленькой Настеньке хотелось больше всего!!! С этой мыслью маленькая Настя засыпала и просыпалась. Все чаще она стала слышать на улицах разговоры про то, что чуда не бывает и деда мороза тоже. Но Настя не могла поверить в это, считая людей глупыми. " Ведь не может быть такого, что дед мороз только красивая старая сказка, миф!!! Тогда для чего все это? Чтобы народ верил в чудо? Но он все равно, не верит!" - упрямо твердила маленькая девочка!
   Вот она и пришла, новогодняя ночь! Родители уложили Настеньку спать, а сами сели за праздничный стол. Но неужели так все и закончится и мечты маленькой девочки не исполнятся? Конечно, исполнятся, ведь это время чудес, новогодняя ночь!!! Настюша проснулась от резкого пронизывающего холода, открыла глазки и увидела его, Деда мороза!!! Счастье и улыбка озарила лицо малышки. Она так хотела рассказать об этом родителям, показать его!! Но дед мороз попросил этого не делать!
   "Здравствуй, Настенька!!! Ты пойдешь со мной?"- спросил старичок.
   "Конечно, дедушка!!!"- не раздумывая, ответила девочка. Дедушка мороз подарил Насте сказочно красивое розовое платье принцессы, туфельки и шубку!!! Одним взмахом руки девочка стала похожа на принцессу из волшебной страны! Они сели в сани, запряженные тройкой оленей, и помчались прочь по звездному ночному небу. Впервые в жизни, девочка была счастлива!!! Они долго летали, раздавая подарки этим ни во что не верящим людям! Спустя, наверное, часа 2-3 они прилетели в дом Деда мороза.
   "Что ты хочешь, Настенька! Проси все, что хочешь!"- сказал Дед мороз
   "Мне ничего не надо, дедушка! Только одно, пусть люди поверят в тебя!"- тихо прошептала девочка
   "Ну что же! Это вполне осуществимо! Сегодня часов в 11-12, когда люди проснутся и выйдут на улицу, мы промчимся с тобой по небу и громко поздравим людей с праздником!"- сказал добрый волшебник
   "Правда??? Это чудо!"- щебетала Настя. В назначенный час они сели в сани и помчались навстречу людской вере!!! Народ с изумлением смотрел на дневное небо, по которому мчались сани с дедом морозом и маленькой Настей. Девочка видела внизу родителей и что есть мочи крикнула: "Я знала!!! Он есть" Народ, наверное, впервые поверил и увидел чудо своими глазами. Но дед мороз оставил всем в подарок прекрасное настроение!!!
   "Ну что же, Настасья! Проси что хочешь, но теперь для себя"- шепнул волшебник
   "Мое желание сбылось! Спасибо!"- шепнула Настасья и поцеловала деда в холодную щеку.
   Придя, домой Настасья нашла на подушке куклу Нэнси с голубыми волосами и туфельками и записку, украшенную причудливым узором морозца со следующими словами:
   "Милая доченька Настасья!!! Спасибо за помощь и веру! По-моему мы совершили чудо, заставили поверить в дедушку мороза и волшебство!!! Да, именно мы: ты и я!!! Твой дедушка мороз!!!"
   А это значит только одно - мечты сбываются!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"