Р. Люсьенна : другие произведения.

Сила любви!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Жила была маленькая девочка, которая стремилась создать счастье, и дарить его всем беднякам. И вот маленькая девочка Гретта, встала рано утром, и сказалматушке:"Мама, я покормлю козочку, она хочет есть, ведь она нас кормит!?" А мама сказала Гретте: "Да доченька, покорми нашу Язу (а именно так звали козочку)". И Гретта взяла свежую траву, и пошла, кормить козочку. Подойдя к ней, Гретта увидела, что козочка ведет себя не так, как всегда, козочка рыла копытцем землю, как будто что-то искала! Девочка подошла к ней и сказала: "Козочка, а что ты ищешь?" И козочка ответила ей: " Моя маленькая Гретта, я ищу путь любви!". Гретта удивилась и рассказала Язе, что мир вокруг и есть любовь, что она и мама - это любовь, и солнце - это тоже любовь! У каждой любви свой путь к сердцу, но он неизменно идет до цели! Козочка посмотрела вокруг, увидела улыбку и блеск глаз малышки, зеленую травку в ее ручках и согласилась. Яза посмотрела на слепящее, не смотря на столь ранний час солнце, белые облачка и козлика Дио, возле ограды. И поняла, что юная Гретта права, мир - есть любовь, а любовь это все: и природа, и семья и любимы Дио. Козочка с удовольствием съела, свежую травку и попила ледяной колодезной водички, и тихо сказала "Ме", что значило спасибо! И только малышка Гретта понимала Язу, ведь они настоящие друзья! И девочка Гретта пошла дальше, весь мир ей казался влюбленным, очаровательным! И за каждым деревцом ей мерещилось что-то необыкновенное! И так она шла, шла, пока ей навстречу не вышел косматый волк. Он был голоден, жесток, и беспощаден. "Кто ты!?",- спросил серый волк! Я Гретта, матушка моя Хазза, живет по ту сторону ручья, сказала Гретта. "Я голоден,- сказал волк,- а ты мне подходишь для обеда!" "Милый волк, - сказала, Грета, я бы могла вас накормить, только я еще маленькая девочка, и мне не под силу справится с вами, но я могу предложить вам одну интересную игру, давайте я загадаю Вам загадку, и если вы отгадаете, то ваш выигрыш я и стану Вашим обедом". "Хорошо, - сказал волк, - Загадывай!" И маленькая Гретта спросила: "Что согревает, ласкает, и тянет к жизни!?" А волк ответил: "У меня есть два варианта ответа, это или солнце или любовь, но я отвечу солнце, любовь бывает, холодна и жестока!" И Гретта поникла. Она поняла, что на самом деле прав волк, Да это было солнышко. Оно согревает, и дарит тепло и надежду людям. И тогда Гретта ответила: "Солнышко лишь греет. Оно дарит тепло, но любовь оставляет след даже в самые морозы. Любовь дарит нам самые мудрые моменты, и если бы вы, господин волк любили, или любил кто-то вас, вы бы не были таким коварным и злым!". И тогда волк задумался, он вспомнил свое детство, когда он был волчонком, и мама его кормила ягодами и пирожками. Как он любил валяться в ароматной траве, слушать стрекотанье кузнечиков, и жужжанье пчёл. И понял волк, что ответ все - таки любовь! Да, любовь это самое волшебное чувство на всей Земле! Он понял, что маленькая девочка права! Злой он, потому что не любит, и заплакал! Маленькая Гретта погладила волка по серой колючей шерсти и сказала: "Ну что вы, господин волк, не плачьте! Вы еще познаете любовь во всех ее светлых проявлениях!" Слёзы катились по грубой шерсти волка, и, падая слезинки на землю, от любви, сказанной девочкой, порождали ростки. Они были очень красивые... И волк, увидав, что даже от его слез, которые он проливает из-за любви, появляются ростки прекрасных цветов. Да, любовь может многое. Даже волка это тронуло за сердце. Увидав красоту цветов, он сказал: "Ты права, все есть любовь! Я стану другим, и я много понял сейчас. Я не стану, больше никого есть, а начну кушать овощи и фрукты! Буду, добр и приветлив! И может быть встречу ее, прекрасную волчицу и познаю любовь в полной мере! Спасибо!" Гретта поцеловала волка в колючую щечку и смахнула крохотной ладошкой слезинки: "А Вы говорили, господин волк! Вот видите, любовь - это прекрасно" - шепнула на ушко волку малышка. И Гретта пошла дальше... Как удивительно было сегодня в лесу! Вокруг пели птицы, лучи солнца пробивали себе путь, все было зелено в это лесу! Гретта шла чувством, переполнявшим её. С каждым шагом, она понимала, что любовь - это сказочное состояние! Она любила всех! И пчёл жужжащих, и птиц, и белочек, и зайчиков скакавших во все стороны. Гретта понимала, что всем этим правит одно чувство - любовь! Любовь прекрасное и великое чувство! и оно присуще всем и всему: и людям и зверям и птицам, рыбам и даже деревьям и камням! Воистину великое чувство!!! Малышка мечтала, что когда вырастет, познает любовь между мужчиной и женщиной! Встретит мальчика и полюбит его, а он проникнется этим волшебным чувством к ней, маленькой, но очень умной и доброй девочке Гретте!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"