Р. Люсьенна : другие произведения.

У любви нет границ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


У любви нет границ.

   Эта невероятная и волшебная история произошла настолько давно, что точной даты не скажет никто! В те времена мир не был так величественен и невероятно красив как сейчас, веер правления держала в руках мать природа, или, как звали ее жители, Волшебница Флория, как понятно нашему слуху, ее имя происходило от слова флора, т.е. природа! Это была неземной красоты женщина с россыпью волнистых волос цвета осенней травы и серебряной луны, с лиловыми цветочками, вплетенными в роскошные пряди! Цвет глаз Флории, казалось, подарило само небо, а румянец и цвет губ - дар спелой малины. Она обладала грацией лани и голосом самой райской птички. Флория была дочерью самого Адериуса, повелителя ветров и погоды, а матерью Флории была могущественная Ладе, хозяйка вод и дождей. Волшебница взяла красоту матери и ум отца. Но как же, спросите Вы, Флория стала матерью природой? Во времена, когда Флория была еще совсем крохой, веер правления держала Иоланта. Что такое "веер правления", спросит читатель? Кто хоть однажды читал мифы древней Греции или Рима, тот знает, что у Богов были своего рода инструменты и символы власти, как трезубец у Посейдона и стрелы Купидона. В те времена, это был веер правления. Он представлял собой веер с диковинным рисунком, с одной стороны - золотого цвета, с другой - серебряного. С обеих сторон веера были написаны магические заклинания, которые могут управлять погодой и природными явлениями. Это своего рода соседство двух величайших светил - огненного солнца и холодной луны. Если веер повернуть в сторону юга, то воцарится теплая погода с ярким палящим солнцем, которое сожжет Землю. Если же повернуть его в сторону севера - мир пронзит страшный холод и Земля станет ледяной пустыней. Поэтому важно было выбрать идеальное положение веера, чтобы не произошло страшной и губительной катастрофы. Иоланта - могучая колдунья, потерявшая рассудок после трагической гибели её сына Камерна, упавшего с высокой скалы на землю. С тех пор и пошло всё наперекосяк: стали увядать растения и умирать животные, погода менялась каждую минуту от палящей жары до ужасного холода. Мир стал угасать, медленно и мучительно! И пришли люди к хозяевам Земли и взмолились: "Великие волшебники! Смилуйтесь над нами, ибо мы не грешны пред Вами! У нас гибнет урожай и скот, нам скоро нечего будет, есть и мы умрем от голода и от холода или от зноя! Мы взываем к милости! За то, что Вы выслушали нас, мы даруем все, что осталось!" На камне лежало три вилочка капусты, шесть картофелин и крынка молока. Просить волшебников пришла небольшая семья: взрослые мужчина и женщина, и маленький мальчик с чумазым личиком и волосами цвета корицы. Мальчонка потер носик, и положил на камушек кусочек черствого хлеба! В тот момент земля наполнилась дождем: это плакала хозяйка дождей, так растрогал ее малыш. И вспышка молнии озарила небеса: это хозяин ветров мчал свою колесницу на битву со злобной Иолантой, так убивающей природу. В колесницу хозяина ветров был впряжен огненный дракон, настолько сильный, что звук его шагов слышали люди, называя это - громом. Долго длилась эта битва, но в итоге Иоланта проиграла, перед гибелью передав веер правления маленькой Флории. Этого не ожидал никто! Шли годы, и Флория превратилась в красавицу - волшебницу, мать-природу. Она как будто была рождена для этого, для управления природой! Мир расцвел и наполнился новыми яркими красками, красками счастья и радости! Казалось, природа дышит счастьем и радостью, радуясь каждому мгновенью. Это же так прекрасно, засыпать и просыпаться счастливым, радоваться каждой секунде! По лесу весело скакали белочки и зайчики, казалось, что даже хищники никого не едят! А может у них диета такая, чтоб без мяса? Нет, конечно. Этот мир наполнен любовью, а значит никто и никого не ест! Сейчас частенько можно встретить волка, жующего грибочки и ягодки. И ничего, жив, здоров, и даже прекрасно выглядит, да и настроение прекрасное! Ну, конечно, не стоит утверждать, что всё так идеально, были отдельные случаи нападений на мелких зверей. Так шли часы, дни и годы. Жизнь текла по своему размеренному руслу, ничего не происходило, весна сменялась летом, лето осенью, осень зимой - всё, как обычно. Однажды Флория обходила дозором свои владения, и увидела на берегу лесного озера юношу. Юноша был настолько красив, что Флория неподвижно наблюдала за ним. У него красивые синие глаза и волосы цвета талого снега, а его фигура - это отдельная тема. Юноша был высок и статен - так красиво блики солнца играли на его груди. Юноша вышел из воды, встряхнул волосы, что казалось блики серебра, летят с него! "Как он красив" - подумала Флория и сама не заметила, что почти вплотную подошла к юноше! А к слову заметить, он был простым смертным человеком, и Флории строго настрого было запрещено подходить, и уж тем более говорить с людьми! Но она настолько залюбовалась юношей, что не в силах была ступить и шагу, странное и неведомое чувство охватило девушку, она провела ноготками по груди юноши, настолько медленно и невесомо, что юноша вздрогнул! Его взору предстала невероятной красоты девушка с волосами цвета осенней травы и серебряной луны!
   "Привет, незнакомка! Кто ты? Я не видел в мире звезды, подобной твоей красоте! Ты затмила светило!" - тихо шепнул юноша.
   "Мне запрещено! Я не должна говорить с тобой!" - воскликнула Флория. Но всё же они разговорились. Юношу звали Терриус, он сын садовода, живет в ближайшем селении. Флория тоже представилась и рассказала правду о том, кем является! Долго они беседовали, пока Флория не поспешила домой к закату, чтобы помочь природе погрузиться в сладкую дрему!
   "Как мне тебя найти? Флория, как?" - кричал ей в след юноша.
   "Никак, я сама приду! Жди, Терриус!" - прошептала мать-природа и скрылась в спускавшихся на лес сумерках. Всю ночку предавалась она сладостным мечтаниям, а следующий день озарила солнышком и радугой! Каждый день бегала Флория на свидания с прекрасным юношей, они долго общались, он держал ее маленькие ладошки в своих, нежно обнимал ее хрупкие плечики и даже касался губами ее щеки! Молодые люди сами не заметили, как любовь поселилась в их сердцах! Им хотелось всегда быть вместе, вдвоем. Вернувшись, домой, Флория сладостно потянулась и прощебетала: "Люблю!" и заснула с этими мыслями. Проснулась она от гневного покашливания родителей, склонившихся над ее постелью.
   "Папа и мама, доброе утро!" - прощебетала девушка и попыталась обнять мать, но та оттолкнула ее, чего никогда не случалось! Родители сообщили ей, что знают про ее любовь со смертным и строго настрого запретили видеться с ним! Казалось, природа грустит, и плачет с Флорией, проливая на землю потоки воды. Чувствовал и влюбленный Терриус боль его любимой Флории. Он хотел спасти возлюбленную, однако не знал, как этого сделать. Как помочь любимой женщине? Что же делать бедному Терриусу? Выход, казалось, ему был только один: воззвать к милости ее родителей! И несчастный юноша взмолился хозяину ветра и хозяйке дождя и вод: " Великие хозяева ветра и воды! Вы идете рука об руку! Я влюбился в Вашу дочь, мать-природу. Я влюблен в саму природу, а значит и в саму жизнь! Ибо она для меня сама жизнь! А как можно жить без жизни? Никак, без Флор я погибну, как раненая птица, упавшая на острые скалы! Позвольте мне еще раз увидеть ее, мою Флор, подержать ее руку в своей, коснуться губ....Позвольте!.....Позвольте!",- дрожащим голосом говорил юноша! Терриус плакал, как любил он ее, его Флор! Эти молитвы слышала мать Флории, хозяйка дождя и вод, великая Ладе. Она решила помочь дочери, явилась к ней с первыми лучами солнца, когда природа пробуждалась от ночного сна, раскрытием фиалок и кувшинок, и листья растений украшали серебряные капельки росы. Они очень долго разговаривали, но пришли к общему решению. Она отпускает Флор к нему, но при одном условии: она станет простой смертной, которая будет стариться, терять красоту, будет болеть, и страдать, и, в конце концов, просто умрет. Но Флории было всё равно, что будет через несколько лет, ей важно только что, что сейчас она сможет быть с ним, быть его! А остальное не имеет значения! Решение было принято. Единственное, что печалило Флор, это то, что она не сможет больше держать в руках веер правления. Скорее всего, его отдадут дочери богини луны, по имени Элей. Она обладала холодной красотой, волосами светлого цвета и глазами цвета индиго! Кожа Элей была цвета молока, а губы цвета заката. Но Флор знала, что всё будет хорошо, нет, не знала, чувствовала! Иначе было нельзя, а сейчас ей нужен только он, Терриус. Когда все вопросы были решены, и Элей стала хозяйкой веера правления, Флор пошла к Терриусу. Встретились они на той же полянке, что и познакомились.
   В принципе может быть, и так закончилась эта история, точнее почти так! Флория и Терриус были счастливы, у них родилось 4 прекрасных детишек. Каждый день Флор стал счастливым, таким ярким и особенным, отличным от другого дня.
   Что я хотела сказать, этой историей? Наверное, то, что любовь может помочь преодолеть все трудности, конечно, если это настоящая любовь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"