Р. Ольга : другие произведения.

Дар Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воспоминания.
  
  Очнулась я уже дома, в своей теплой и мягкой постели. Голубые шторы, затканные мелкими синими цветами, были задернуты. Я была одна: постель Клер, заправленная, пустовала.
  Я села в кровати и тут же почувствовала сильную боль в голове. Со стоном сжав лоб в ладонях, я поднялась и подошла к зеркалу. Ну что ж, бывало, конечно, и получше. Под глазами темно-фиолетовые круги, спутанные волосы, осунувшееся бледное лицо (бледнее обычного), красные глаза. Тяжело вздохнув, я нацепила свой любимый махровый халат белого цвета, и решила спуститься в гостиную.
  Наш дом находится на Северной улице, не далеко от того места, где она встречается с Миррор-Лейк-Авеню. Это довольно просторный, добротный двухэтажный дом с подъездной дорогой, балконом и, конечно, вместительным гаражом. При входе попадаешь в небольшой холл, где стоят шкаф для одежды, тумбочка для обуви и висит зеркало. Пройдя холл, сразу входишь в гостиную, небольшую и очень уютную комнату с плоским телевизором, стеклянным кофейным столиком и огромным кожаным диваном с не менее огромными креслами ярко-оранжевого цвета ( мамина гордость), которые занимают почти все пространство. Стоит отметить, что все комнаты дома, кроме нашей с Клер, выполнены в золотисто- персиковых тонах. Направо из гостиной идет арка в столовую и кухню, налево - небольшой коридор, в котором находится лестница наверх, и комната родителей. На втором этаже располагается наша с Клер комната, огромная, делящаяся на спальню и кабинет. В отличие от всего дома, она выкрашена в небесно голубой цвет и сочетает в себе все оттенки синего. Заходя в нашу комнату, прежде всего, попадаешь в спальню, которая условно поделена на две половины: правая - половина Клер, левая - моя. Они абсолютно симметричны: сначала большой шкаф, затем кровать, у кровати тумбочка с синей лампой под абажуром. Единственное различие в том, что около моего шкафа - дверь в кабинет, где мы занимаемся, а у шкафа Клер - огромное зеркало от пола до потолка, которое она разрисовала под аквариум: рыбки, водоросли...Кабинет же совсем невелик: книжные стеллажи, два стола, два стула, два компьютера, маленький бирюзовый диванчик с плюшевыми подушками и комод.
  Решив, что на сегодня с меня зеркал достаточно, я открыла дверь, вышла из комнаты и пошла в ванную, чтобы немного привести себя в порядок. Но как только я вышла, я услышала встревоженные голоса и решила сначала спуститься - узнать в чем дело.
  Лучше бы я этого не делала.
  Еще в коридорчике, ведущем в гостиную, я услышала чьи-то рыдания.
  Тут же в памяти всплыла вчерашняя трагедия. А также то, что случилось до и после нее. Что же это было? И кто сейчас рыдает в нашей гостиной? Голос вроде знакомый...
   - Это мама Кевина - раздался рядом хриплый дрожащий голос.
   Похоже, последний вопрос я случайно задала вслух.
   - О, Хлои, это так ужасно! Я до сих пор не понимаю, как такое могло случиться! Вроде водитель был пьян, тормоза отказали, он не справился с управлением...А ведь ты была совсем рядом, Хлои! Ты тоже могла пострадать!
   Клер обхватила меня руками и, крепко прижав к себе, разрыдалась. Так, похоже, дела совсем плохи.
   -Шшш, не плачь, не надо. Все хорошо, все будет хорошо...-попыталась я ее успокоить. Вышло, прямо скажем, не слишком убедительно. Господи, да что за хаос творится кругом? Там - рыданья, тут - рыданья. Да еще и эти странные предчувствия, или как это там называется?
   -Пойдем на кухню, выпьем кофе.
   Я решительно взяла Клер за руку и вступила в гостиную.
   - Доброе утро, миссис Томпсон.
   Дура! Она только что сына лишилась, не может для нее утро быть добрым!
   - В смысле я хотела сказать, что мне очень жаль, что Кевина сбила машина, и он умер...
   Да, так - то оно, конечно, намного деликатнее! Хлои, где твои мозги?
   - То есть, в общем...
   Миссис Томпсон подняла на меня свои заплаканные глаза и через силу улыбнулась.
   - Доброе утро, Хлои.
  Меня неприятно удивил ее поблекший голос, то и дело срывающийся на шепот. А чего, собственно, ты хотела, Хлои? Такое горе. Было бы странно, если бы она пела песни и уплетала пончики.
  Стоп, пора прекратить эти бредовые мысли и, наконец, хоть в чем-то разобраться.
  - Я пойду на кухню выпью кофе. Кому- нибудь что- нибудь нужно?
  - Нет, спасибо. Мне уже пора. Сегодня у меня еще очень много дел.
  Кстати, похороны завтра...- миссис Томпсон всхлипнула и поднесла платок к глазам,- приходите, пожалуйста.
   И она нетвердыми шагами пошла в холл.
   - Я провожу тебя, Ирма,- сказала мама и пошла следом за нашей посетительницей.
   Да. Значит, он все-таки умер. Для любого города такие случаи - настоящая трагедия.
   - Знаешь, я, пожалуй, пойду, лягу. Я плохо спала ночью - тихо сказала Клер.
   - Конечно, тебе нужно отдохнуть. Позавтракаю с папой.
   - Он уехал. Помогает Джеку Томпсону с похоронами...
   - Ясно. Ничего. Меня с ложки кормить не надо, справлюсь с завтраком сама. Иди, ложись. Может, принести тебе чего- нибудь вкусного?
   - Нет, не хочется, спасибо.
   -Ладно, я скоро поднимусь.
  Ну и отлично, что все разбежались. Мне просто необходимо побыть одной и найти ответы...
   Я взяла кружку и налила кофе из кофеварки. На столе стояли заботливо приготовленные кем-то тосты с сыром и джемом. Семейный рецепт. Хм, кем-то...Мама...
   Я села, подогнула под себя ноги, откусила огромный кусок и погрузилась в невеселые думы. Кевин умер. Такое бывает. Как бы ужасно это ни было и как бы бесчувственно ни звучало, но это норма. Здесь нечему удивляться. Что же тогда так сильно меня гложет? Глупый вопрос, ведь ответ я прекрасно знаю. Меня очень беспокоит то странное предчувствие. Я поежилась, вспоминая невероятный ужас. Беспричинный, парализующий страх. Или не беспричинный? Наверно, именно так я бы чувствовала себя, глядя, как машина впечатывает в дерево Кевина и ...Эшли. До меня только сейчас в полной мере дошло, насколько близка я была к тому, чтобы ее потерять. Минутой позже и...Я нервно отхлебнула кофе. Теперь, пораскинув мозгами, у меня была почти сто процентная уверенность, что тот ужас мог возникнуть только в тот момент, когда я, стоя в безопасности у своей машины, наблюдала бы за Эшли на месте Кевина. Видимо, у меня очень хорошая интуиция. Но почему я боялась только за Эшли? Ведь Кевину тоже грозила опасность. Может, спася ее, я подставила под удар смерти не того? Нет...Это было бы уже слишком... Скорее всего это от того, что Эшли мне как сестра, я, естественно, связана с ней крепче, чем с каким-то малознакомым подростком.
   Я вздохнула и взяла еще один бутерброд. Итак, что же мы выяснили?
  1) Я предчувствовала ужасную трагедию на парковке, но тогда не сумела разобраться в ситуации и как следует расшифровать предчувствие.
  2) Я слышала чей-то голос в своей голове, который помогал мне.
  3) Я спасла Эшли от верной смерти, опять же повинуясь голосу и следуя предчувствию.
  4) Я видела только что скончавшегося Кевина, страшно изувеченного, прямо рядом с собой. Хотя этого никак не могло быть!
  5) Я, Хлои Дакота Бувиер, окончательно свихнулась и отчаянно нуждаюсь в помощи специалиста.
   Ухмыльнувшись, я с удовольствием повторила про себя пункт ?5. Отлично, белая смирительная рубашка будет мне очень к лицу. Грустно немного, но как любила говорить моя покойная бабушка Абигейль, от судьбы не уйдешь. А еще она все время говорила мне, что я особенная...
   Я нахмурилась. У меня появилось стойкое ощущение, что в прошлом, там, далеко, где я была еще совсем ребенком, а бабушка Абби была жива, таилось что- то очень и очень важное...Я взяла третий бутерброд, внимательно изучила, положила назад и предалась воспоминаниям.
   Сначала я не нащупала ничего важного. Какие-то расплывчатые картинки. Вот мой день рождения. Мне исполняется 7 лет. Торт, музыка, гости. Я радуюсь подаркам. Тут воспоминания стали проясняться. Затем я иду и надеваю...старый мамин фартук! Что за бред, я помню свое прекрасное вишневое платье, подарок бабушки, помню, что носила его и никак не хотела снимать. Хм...Я напрягла память. Что же было дальше? Затем папа выкатывает огромный торт, подвозит его ко мне...Спотыкается и торт летит на меня! Черт, помню мамино удивленное лицо, когда я просто сняла фартук и ничуть не повредила свое новое платье. Помню, как мы долго смеялись с бабушкой. Странно...
   Мы с бабушкой всегда были очень близки. Пожалуй, таких теплых отношений у нее не было ни с кем из нашей семьи...Я поглубже зарылась в воспоминания. Вот мы с бабушкой гуляем по лесу, среди высоких могучих деревьев...Шелест их листвы напоминает тихий шепот, какие-то далекие голоса, сливаясь с пением птиц, звучат в моей голове.
   О, господи! Как же я могла такое забыть!? Ведь в детстве я часто слышала тихие голоса...Чей-то шепот всегда подсказывал мне правильное решение. Я всегда хвасталась и гордилась своей интуицией. Как я могла забыть? Но теперь целый рой поразительно четких картинок мелькает перед моими глазами. Вот мама купила нам с Клер по хот- догу. Я разворачиваюсь и выбрасываю свой в урну с мусором. Меня ругают, называют капризной девчонкой. А вечером мы везем Клер в больницу с отравлением...
   Почему же я забыла? Наверное, ответ совсем прост: взрослея, перестаешь верить в такие вещи, не придаешь им значения. И они тают, становясь все слабее и слабее, не находя никакой поддержки. И забываются. Как забывается все малозначимое для нас. На смену детским грезам приходит Интернет, вечеринки, учеба...Да, во взрослой жизни нет места детской сказке.
   - Хлои, дорогая моя девочка, знай, ты не такая, как все. Прошу, не бойся и всегда слушай свой внутренний голос. И верь в себя, Хлои, всегда верь в себя - вот что любила говорить старушка Абигейль.
   После смерти бабушки я еще пару дней пугала маму рассказами о том, что та приходит ко мне вечером и говорит, чтобы я верила в себя.
   Все факты выстроились в стройный ряд. Все стало четко и понятно. Я не такая. В детстве я слышала голоса, предчувствовала неприятности.
  Нет, это полный бред!
   Или не бред? И даже не с кем посоветоваться. Бабушки вот уже 10 лет нет со мной. Остается только одно - верить в себя. Видимо у бабушки тоже была отличная интуиция - ее совет очень пригодился!
   -Хлои, детка, как ты себя чувствуешь?- ласково спросила мама.
  От неожиданности я подскочила, забыв, что собственной попой сижу на одной ноге, потеряла равновесие, облилась остатками кофе и с грохотом завалилась на пол, увлекая за собой тарелку с бутербродами. Естественно, они упали джемом вниз! На меня. Да уж, чертовски хорошая интуиция! Я так замечательно предвидела свое падение, что сейчас сижу, как полная идиотка, на полу, в белом халате, залитом кофе и с бутербродом в волосах!
  -Вот дерьмо...
  - Хлои, не выражайся!
  - Прости, мам. Эээ, я в порядке, не волнуйся. А вот халат...Ты не оценишь моих эпитетов, мам.- Я попробовала улыбнуться.
  Мама улыбнулась в ответ.
  - Ты права, не терплю ругательств. Тебе лучше пойти принять душ и переодеться. И пойти к сестре,- мама выразительно на меня посмотрела,- думаю, ей не помешает твоя поддержка.
  - Хорошо.
   Я уже поднялась и направилась к выходу, как мама снова меня окликнула.
   -Хлои, стой!
   Я повернулась и посмотрела на нее.
   - Звонила миссис Эрмидж, твой преподаватель литературы. В общем, ваш вечер перенесли на следующий месяц. Сама понимаешь, траур...- мама грустно вздохнула.
   - Этого следовало ожидать,- спокойно кивнула я.
   - О, не расстраивайся, дорогая! Понимаю, это очень важно для тебя...- мама устало зевнула, не докончив фразы.
   Тут только я внимательно на нее посмотрела: темные круги под глазами, потухший румянец...
   - Во сколько ты сегодня встала?- удивленно спросила я.
   - Встала? Хм...Да я вообще не ложилась! - виноватая улыбка - Просто когда тебя привезли, я сидела рядом, пока не удостоверилась, что с тобой все в порядке. Потом с Клер случился обморок, и я сидела с ней. Потом позвонила Оманда, мама Эшли...Рано утром пришла Ирма. А теперь еще и в кухне уборки до обеда.
   - Ужасно! Иди приляг, я сама все уберу. И не переживай, я нисколько не расстроена. И с Клер я посижу - затараторила я.
   Мама подошла, нежно обняла меня и мягко сказала:
   - Не надо, Хлои. Я сама уберу. И не спорь! Иди, иди...
   Я поцеловала маму в щеку и пошла наверх. Может, это и было не правильно, но спорить совсем не хотелось. Интересно, как там Эшли? Обязательно позвоню ей. Позже. А сейчас - душ, Клер и, по - возможности, еще пару часов сна. И никаких головоломок!
   А все же, если бы все объяснялось исключительно пунктом ?5, было бы намного проще.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"