Р. Ольга : другие произведения.

Дар Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Призрак.
  
  Я стояла на берегу Зеркального озера. Вокруг было темно. Кусты и трава были прибиты к земле резкими порывами холодного ветра. По черной глади воды быстро пробегали волны и с шумом ударялись о берег. Казалось, что озеро ожило и хочет поймать меня, протягивая свои черные бесформенные руки, чтобы утащить на дно. Они подбирались все ближе и ближе, и я сделала пару шагов назад. Было довольно жутко стоять рядом с бушующим озером в полной темноте, да еще и абсолютно одной. Но я не могла уйти. Я чувствовала, что должна остаться. Чтобы разогнать страх, я решила пройтись вдоль берега.
  Я поднялась на небольшой пригорок, который довольно крутым обрывом уходил в воду. Это было опасное место, ведь, несмотря на маленькую высоту холма, рядом с ним было очень глубоко. Черное озеро манило меня, но страх мешал приблизиться, заглянуть в лицо разъяренной воде. Тем временем ветер усиливался; мои волосы развевались под его бешеными порывами. Я дрожала от холода и непонятного волнения, но все же никак не могла уйти.
   Вдруг мне послышался какой-то тихий шепот. Может, показалось? Я прислушалась. Вроде, ничего. Я оглянулась по сторонам. Никого. И тут я снова что-то услышала.
   - Хлои...
   Я вздрогнула. Это было похоже на дыхание ветра, с каждым его порывом до меня долетало мое имя. Легкие, шипящие звуки, казалось, идут от самой воды, будто озеро зовет меня. Жутко.
   - Хлооо-ииии...- разносился по берегу зов.
   Мне было страшно, не стану скрывать. Я медленно пошла к бурлившей воде, борясь с желанием развернуться и убежать. Вода билась о берег с каким-то странным, стонущим звуком... По мере того, как я приближалась к тому обрыву, страх мой нарастал. Нет, я не могу, не хочу... Нет!
   Я резко села в постели, издав при этом какой-то странный истерический всхлип. Прекрасно. Мне еще только кошмаров не хватало!!! И хоть этот сон не был ни о нападениях, ни об убийствах, осадок остался пренеприятный. Слишком уж трагическая была картина. Ну разве может при таких "декорациях" случиться что- нибудь хорошее? Так что я безумно рада, что смогла проснуться. Кстати, а сколько сейчас время?
   Не включая света, я нащупала будильник. Что, сейчас всего 4 утра?! Мило.
   Так как уснуть мне больше точно не удастся, нужно заняться каким-нибудь полезным делом. Каким? Хм. Кажется, мне в голову пришла отличная идея. Займусь собой! А то в последнее время столько всего навались, не до этого было...
   Я тихо поднялась, накинула халат и пошла в ванную. Умывшись, я некоторое время с великим интересом изучала полки Клер (у нас строгое разделение), перебирая всякие ароматные яркие коробочки, баночки, бутылочки и тюбики. Ого! Маска для лица отбеливающая с огурцом, обертывания для тела на основе голубой глины, релаксирующий крем- суфле с миндальным молочком и еще целая куча всяких средств по уходу за собой, любимой. Настоящий магазин! Думаю, Клер не обидится, если я позаимствую немного какого- нибудь чудодейственного средства. Обидится? Хм, да она мне за это руки поотрывает! Но ведь она ничего не узнает...Как говорит герой моего любимого мультсериала Симпсоны : без глупых рисков жизнь не в радость. Да, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона...
   Последняя мысль заставила меня широко улыбнуться.
   - Что ж, тогда рискнем! - сказала я своему отражению в зеркале и смело протянула руку к какой то ярко- оранжевой банке.
   - АромаМагия. Маска для улучшения цвета лица на основе экстракта персика - прочитала я вслух.
   Да это судьба! Нет для меня более приятного запаха, чем нежный фруктовый аромат персика. Я быстро открутила крышку и слегка потрясла баночку. Внутри колыхалась кремообразная масса нежно- розового цвета и изумительного запаха. Я смело зачерпнула побольше аппетитного средства и жирным слоем намазала на лицо. Да, это точно магия... Настоящий кайф.
   Набрав полную ванну теплой воды, я налила туда какой- то жидкости из высокой желтой бутылки. Тут же сильно запахло апельсином, и образовалась густая пена. Я глянула на этикетку: пена для ванн с запахом цитрусовых.
  "В следующий раз сначала прочитаю" - мысленно пообещала я.
  Затем я быстро разделась и плюхнулась в ванну. До чего же хорошо! От восторга я чуть не засмеялась. Не легко признаться, но теперь я, похоже, понимаю, почему Клер отсюда часами не вылазит. Я закрыла глаза и, не двигаясь, пролежала так около получаса. Но потом мне в голову пришла еще одна замечательная идея, и я быстро вылезла, приняла душ и поскакала в наш кабинет.
   Там я достала из комода свой старенький маникюрный набор и любимый нежно- сиреневый лак с мелкими серебряными блестками. Что может быть прекраснее свежего маникюра? И я с улыбкой принялась за дело.
   Когда я закончила, была уже половина седьмого. Через полчаса проснется Клер. Я надеюсь, сама проснется. Еще немного полюбовавшись на ухоженные ноготочки, я подошла к маленькому зеркальцу, висевшему над рабочим столом Клер. Ого, маска действительно хороша: моя кожа ровного фарфорового оттенка выглядит, как бархат! Даже и не скажешь, что не выспалась и всю ночь смотрела кошмары. Я улыбнулась отражению.
  На меня смотрела хорошенькая девушка с яркими синими глазами и пушистой копной еще влажных, волнистых рыжих волос.
   - Интересно, Крису нравятся рыжие? Наверно, да. Ведь я, похоже, ему нравлюсь...- подумала я.
   Девушка в зеркале покраснела и виновато улыбнулась.
   - И он мне, похоже, тоже...
   Ладно, хватит пялиться в зеркало, а то я уже прямо как Клер! Я быстро отошла от зеркала и прошла в спальню. Открыла шкаф, достала черные джинсы и сиреневую хлопковую блузку с небольшим треугольным вырезом. Пока я, кряхтя, обувала серебряные балетки, прозвенел будильник. Клер даже сопеть не перестала!
   - Вставай, сестренка. Новый день пришел! - я выключила надрывающийся будильник и раздернула шторы.
   - Еще пять минут...
   - Никаких "пять минут"!
  Я стащила с нее одеяло, пошла в ванную, набрала немного воды в стаканчик от ополаскивателя для рта, и, вернувшись, невозмутимо выплеснула ледяное содержимое на Клер.
  От ее пронзительного визга я чуть не оглохла и, дабы избежать побоев, я с чистой совестью выскочила из комнаты.
  Довольно быстро позавтракав свежеиспеченными булочками с корицей ( все-таки моя маман - знатный кулинар), я решила пойти по - быстрому накраситься тушью и прозрачным блеском для губ. Я открыла дверь, зашла в комнату и замерла с открытым ртом.
  Без одеяла, на смятой подушке, уютно свернувшись калачиком, на кровати мирно посапывала Клер. Ее белокурые волосы были разбросаны по всей постели, некоторые прядки свисали до пола. Она сладко потянулась и перекатилась на другой бок.
  Черт! Вот ведь свинство!!!
  Сегодня мы опоздали. Ну вот, только проблем с дисциплиной мне не хватало!
  День тянулся медленно и скучно. Я с нетерпением ждала окончания уроков, чтобы отправиться на репетицию литературного вечера.
  На занятии по истории мы, как обычно, писали тест. Это просто издевательство какое-то! Что ни урок, то тест. На перемене перед английским я, сидя на своем любимом месте у окна, вдруг услышала кое- что, что заставило меня напрячь слух.
  - Нет, ничего нового не выяснили. Полиция приступила к поискам, но безрезультатно...- пробасил кто-то из парней.
  - Я видела вчера сюжет в новостях. И сегодня в утреннем выпуске об этом тоже говорили...- сказала Кловер.
  - Какой ужас! Наверно, что-то сучилось...- так, а это, похоже, Саманта. Узнаю ее писклявый голосок.
  - Я видел объявление в утренней газете. Там было ее фото. Единственное, что пока удалось найти, это ключи от магазина. Они валялись у черного входа. Полиция в тупике.
  Неужели они говорят о Брэнде? Об этом уже и в газете напечатали? Но откуда мои одноклассники могут ее знать? Уж эти-то ребята не из любителей книг...
  - Моя мама раньше училась вместе с Ребеккой, хозяйкой книжного магазина. Они и сейчас неплохо общаются. Так что я была немного знакома с Брэндой...Я искренне сочувствую миссис Стаут. - Пропищала Саманта.
  Аааа, ну теперь ясно.
  Прозвеневший звонок прервал их болтовню. Ну и отлично. Мне надо подумать...
  Сегодня все учителя решили оставить меня в покое. Ни разу не спросили, ни разу не вызвали к доске. Повезло. Вряд ли я могла бы сказать что- нибудь вразумительное...
  За ланчем я сидела одна. Почувствовав чей-то взгляд, я повернула голову и увидела Эшли. Она была очень бледна и с явной грустью смотрела на меня. С грустью, сочувствием и жалостью. Поняв, что ее засекли, она быстро уткнулась носом в тарелку. Я отвернулась. Мне стало очень тоскливо. Господи, как же я скучаю по Эшли! Мне не хватает ее поддержки, ее доброты...Больше всего мне хотелось встать, подойти к ней и крепко обнять.
  - Эшли, дорогая, давай больше никогда не будем ссориться!- сказала бы я ей.
  Я повернула голову, чтобы еще раз взглянуть на нее. Может, улыбнуться, помахать рукой? Но ее столик уже был пуст. Ничего. Может, на репетиции увидимся.
  Наконец, занятия закончились. Я мигом рванула по светлой мраморной лестнице на второй этаж, в кабинет литературы. Там собрались уже почти все участники вечера.
   - Привет всем!- прокричала я.
  Здесь я чувствовала себя, как дома. Общая идея сплачивает людей. Я хорошо ладила практически со всеми участниками нашего литературного вечера. Многие поприветствовали меня в ответ, помахали рукой или просто улыбнулись. Я различила в толпе Кристофера, Либби и Дика и направилась прямо к ним.
  - Привет, Хлои!- практически хором поприветствовали меня они и улыбнулись.
  - И вам привет, ребята. Как же я соскучилась по репетициям!
  Репетиция длилась примерно 2 часа. И это были божественные два часа.
  Может, это покажется странным, но я очень люблю поэзию и классическую музыку. Душевные стихи о природе или нежные трогательные мелодии могут заставить меня даже слезу пустить. И это не смешно! Я всегда была очень впечатлительной. Единственное "но" - я не очень хорошо отношусь к стихам о любви. Об отчаянии, счастье, тоске или радости могу читать с великим удовольствием, но вот о любви...Просто как- то странно читать о том, чего никогда не испытывал. Да, я никогда в жизни ни в кого по- настоящему не влюблялась...
   -Я вижу, все в сборе. Ну что ж, тогда начинаем. Все как обычно, прямо по сценарию. Поехали!- улыбаясь, командовала никогда не унывающая миссис Эрмидж. Обожаю ее.
  Вивьен Эрмидж, тридцатипятилетняя веселая женщина с прекрасной фигурой, темными короткими волосами и голубыми глазами, была моим любимым преподавателем. Она всегда улыбалась, никогда не повышала голоса и преподавала так, что все слушали с открытым ртом. Мне почему-то кажется, что у нее французские корни, хотя я и не знаю наверняка.
  На этом литературном вечере предполагалось познакомить публику с американскими и английскими поэтами 19 века. В программе были Эмили Бронте, Роберт Фрост, Алан По, Томас Гуд, Альфред Теннинсон и еще несколько поэтов.
  Я сама читала два прекрасных стихотворения: " После сбора яблок", Роберта Фроста и маленький стих Байрона " Не бродить уж нам по ночам" перед танцем Либби и Дика.
  Всего участников было человек 10. Помимо стихов читались также отрывки из поэм, сцены из пьес. Так, например, Лана, обладающая феноменальной памятью, наизусть читала всю поэму Альфреда Теннисона " Волшебница Шелот", а парни из параллельного класса разыгрывали сцену из " Лесных Жителей" того же автора. И все это сопровождалось шикарным музыкальным сопровождением: симфония Љ9 Бетховена, Дебюсси "Мечты" и "Девушка с волосами цвета льна" - мое любимое произведение, кстати! Моцарт, Шуберт...Нет, такого еще не было!
   Кристофер также участвовал, но не как чтец, а как пианист. Он играл сонату Љ3 Моцарта, правда в сокращении, и аккомпонировал Эшли, которая пела романс.
  Эшли...Мою радость как ветром сдуло. Я оглянулась. Подруга, бледная и рассеянная, стояла в углу и смотрела печальными глазами на выступающих "Жителей Леса". Репетиция уже началась.
   - Так, отлично, Сэм. А тебе, Дерек, не достает эмоций. Ну ты же разбойник из леса, обыгрывай ситуацию!- руководила миссис Эрмидж.
  - Почему ты грустишь? Что-то случилось? - заботливо спросил Крис, ласково глядя мне в глаза.
  - Эээ, все в порядке. Просто не выспалась.- Смущенно ответила я. Чего смущаться? Не знаю...
  - Тебя что-то беспокоит, я вижу. Знаешь, Хлои, если я чем-то могу помочь...В общем, я всегда рад. Можешь на меня рассчитывать.- Он ободряюще похлопал меня по плечу. Я улыбнулась. Какой же он все-таки хороший...Черт, только этого мне еще не хватало!
  - Только...только не проси меня больше возить Клер. Нет, ничего такого, просто...Она на меня как-то странно смотрит. Нет, я не преувеличиваю! Как будто она меня сейчас укусит...Говори, что хочешь, а я ее боюсь!
  Я расхохоталась. И он вместе со мной.
  -Ну вот ты и улыбаешься...- он смотрел на меня каким-то странным взглядом, до ужаса похожим на влюбленный. Ух ты!
  - Спасибо, Крис. Правда, спасибо. Мне сейчас действительно не помешает поддержка...
  Вдруг мне захотелось рассказать ему все. Может, хоть этот поймет? Но я больше не могла ТАК рисковать друзьями...
  - А теперь Хлои Бувиер! Затем будет Дженет, София, Джон, Кристофер, Снова Хлои, потом танец. Потом Эшли споет романс, снова танец и финал.
  Финалом была чудеснейшая речь самой миссис Эрмидж об американской и английской литературе в целом и о 19 веке в частности. Я вышла в центр класса и прочитала свое стихотворение. Все было как надо, и меня отпустили на место.
  -Хм, нет. Сделаем не так. Выбрасываем из списка романс и танцы. Прогоняем стихи. Затем все свободны, а танцоры- музыканты пройдут все еще раз!- скомандовала моя неугомонная преподаватель литературы.
  Два часа пролетели, как секунда. Репетиция закончилась и я, попрощавшись с ребятами, поехала домой.
  Сидя в машине, я не переставала удивляться поведению Криса. Нет, мы всегда были дружны, и я его очень уважала и уважаю...Даже нахожу симпатичным и, самое главное, умным и воспитанным. Ведь даже в сравнении с Диком, хотя Дик далеко не худший вариант, он смотрится намного выгоднее. Не в обиду Либби, но Дик иногда бывает довольно резким или даже грубым, в то время как Кристофер всегда исключительно галантен. Я улыбнулась. Ну вот, Хлои, похоже и на тебя нашелся принц...Хотя, если поразмыслить здраво, Крис так относится ко всем вокруг. Просто он хорошо воспитан.
  Как бы мне ни хотелось верить, что я ему нравлюсь и он искренне стремится к более тесному общению со мной, я не могла позволить себе в это поверить. Не хочу строить воздушные замки. Я вздохнула. Одиноко и безнадежно грустно. Но я, по крайней мере, разрешила себе признаться в том, что уж он-то мне нравится точно. К тому же он так талантлив...
   Когда я приехала, дома никого не было. Ничего себе! Я прошла на кухню. На бежевой дверце нашего огромного холодильника висели две записки. Я прочитала их и улыбнулась. Все-таки семья - это невероятно забавная вещь!
  Первая записка, написанная крупным почерком с ровными округлыми буквами, гласила: "Дорогие Хлои, Клер и Питер! У меня возникли сложности в магазине. Что-то с бухгалтерией. Иви сама не разберется, а Томас очень занят и не может ей помочь. Буду поздно! Обед и ужин - на плите. Целую, мама".
  Да, уж моя-то мама никогда не оставит семью без обеда. Даже если отключат воду и электричество, даже если будет ураган или пожар, она все равно приготовит что- нибудь необычайно вкусное и полезное. Я до сих пор удивляюсь, как мы с Клер смогли сохранить хорошую фигуру, ведь только от одних слов "мамин вишневый пирог", "мамин шоколадный кекс", " мамин ванильный пудинг" или "мамино миндальное порфе" рекой текут слюни и ломается всякая воля к диете! Так, что-то я, кажется, увлеклась.
  Проглотив набежавшую слюну, я еще раз прочла вторую записку. На этот раз почерк острый, резкий и небрежный.
  " Уехала по магазинам. Буду искать наряд на день рождение и узнаю на счет билетов в кино и столика в кафе. Не теряйте, ваша любимая дочка Клер.
   P.S. Меня отвезет и привезет миссис Браун, мама Бриджет".
  Неужели папа все-таки дал этой проныре денег? Хотя, не стоит удивляться. Он всегда ей потакает! Стоит ей только обнять его и произнести два заветных слова: папочка, ну пожалуйста - как сердце Железного Питера тает, и он дает малютке Клер все, что она хочет. По - моему, это гадко, так нагло тянуть у папы деньги. Ну да это их дело, пусть живут, как им нравится.
  Я прикрепила записки назад и прошла к автоответчику. Я давно уже заметила, как игриво он мне подмигивает своей красной лампочкой, намекая на новое сообщение. Похоже, я догадываюсь, о чем оно...
  Я ткнула пальцем в маленькую бежевую кнопочку и услышала грустный голос папы.
  " Колетт, дорогая, знаю, как ты расстроишься, ведь я обещал приехать сегодня пораньше...В общем, у нас сегодня полный аврал на работе. Новая программа барахлит, главный компьютер завис, да еще и какой-то вирус занесли...Прости дорогая, но я буду поздно. Люблю, твой Питер"
  Я хихикнула. " Люблю, твой Питер". Не знаю почему, но когда папа говорит кому- нибудь "люблю", мне всегда хочется усмехнуться. Знаю, это невежливо, но...Может, я просто неблагодарна, может, придираюсь, но папа никогда не говорит, что любит меня. Понимаю, я уже взрослая. Но и раньше он никогда особо не пылал отцовскими чувствами. Возможно, он меня любит, просто выражает это по - своему (то есть показывает полное равнодушие), а может когда я только родилась, он был для этого еще слишком молод, и теперь, по - инерции, не может меня воспринимать как любимую дочурку. Так или иначе, с Клер у него все по - другому. Он называет ее своей "маленькой принцессой", теребит ее локоны и потакает капризам. Кто-то скажет: но и Клер ведь зовет его "папулей" и "любимым папочкой", чего никогда не делаешь ты, Хлои. Верно. Вот только Клер никогда не сталкивалась с его равнодушием и никогда не слышала фразы "не мешай, я занят". Не хочу сказать, что папа меня не любит. Это было бы слишком больно. Короче, я всегда отвечаю на все вопросы о папе так: мой папа очень ответственный человек и ценный сотрудник. Он очень много работает. И я благодарна ему за все, что у меня есть". Да, его любовь выражается стодолларовой купюрой и фразой " На вот, купи что- нибудь". Да и то не часто...
  Я вздохнула. Ну вот, развела тут личные переживания. В конце - концов, все не так уж плохо. Я сильная, мне не обидно и не больно, вот! Может, немного грустно...Зато я не жалкая соплячка, как Клер! Пусть хихикают и занимаются своими чертовыми глупостями, мне плевать!!! У меня есть мама...А это куда лучше.
  Что-то я разнервничалась...Выпью сока, пожалуй. Я налила себе немного апельсинового сока и сделала пару глотков. Это помогло успокоиться и прийти в себя. Нервы...Наверное, это из-за кошмаров. Что-то они зачастили в последнее время. Я подошла к плите и пару минут разглядывала веселенькие желтые кастрюльки. Нет, есть я определенно не хочу...Вдруг мой нос учуял какой-то сладкий манящий запах. Неужели это...
  С щенячьим восторгом я распахнула духовку и подпрыгнула от радости. Да, это был он. Мой любимый медово- ореховый торт со взбитыми сливками. Мммм...Мама...
   Умяв добрую половину этого шедевра, я пошла принять душ. Постояв под горячей водой, я окончательно успокоилась и расслабилась. Вернувшись в комнату, я застала там вертящуюся перед зеркалом Клер.
   Она вытащила все вещи из шкафа, безобразно расшвыряв их по комнате. Какого черта?
   - Что это за хрень, Клер? Решила превратить нашу комнату в гребаную помойку? - почти прорычала я сквозь зубы.
   После недавних мыслей мне почему-то хотелось побыть стервой. Хоть раз пусть буду злой и агрессивной я, а не кто-то другой, по отношению ко мне...Хотя потом будет стыдно, ой как стыдно. Уж я-то себя знаю...
   Но когда Клер весела и довольна, трудно ее чем- нибудь смутить. У нее есть одно хорошее качество - когда она счастлива, она не потерпит никакого несчастья вокруг себя и приложит все усилия, чтобы расписать окружающий мир яркими красками. Хм, я, правда, тут же должна отметить и не столь радужную черту характера моей сестрицы: когда ей плохо - нет, она не будет прикладывать все усилия, чтобы испортить настроение вам, боже упаси! - у Клер это получится само - собой. Она очень талантлива. Вот так и сейчас.
   - О, Хлои, не будь такой занудой! Не хмурь брови, сестренка, ведь жизнь так прекрасна!- щебетала Клер, лучезарно улыбаясь и перекидывая свои шмотки из одного угла в другой.- Лучше скажи, как тебе это новое платье?
   На ней было надето нечто ярко- красное из блесток, напоминающее скорее сорочку на тоненьких бретельках.
  Так как я, ничего не отвечая, продолжала мрачно сверлить ее взглядом, она перестала улыбаться, отвернулась от зеркала и серьезно сказала:
  - Хлои, я все уберу, клянусь! Пожалуйста, не сердись. Мне жаль, что у тебя плохое настроение, но ты сама меня всегда учила...
  Да, знаю. Не срывайся на других. Справедливо. В конце концов, Клер и правда не виновата в том, что я так завелась. Причем на пустом месте. Нервы...Теперь, как я и предсказывала, меня жестко прессовала совесть.
  Как- то Эшли сказала очень забавную вещь:
  - Совесть? Да я ей не пользуюсь! Это она мной пользуется, причем абсолютно бессовестно...
  Я улыбнулась.
  - Ты права, Клер. Прости. Плохо сплю...
  Так, похоже, у меня входит в привычку сваливать собственную глупость и несдержанность на плохой сон. Отлично, Хлои! Вперед, по скользкому пути самооправдания.
  - Ничего. Я не в обиде. Знаешь, по правде говоря, я тобой восхищаюсь. Ты очень ответственная, всегда за все переживаешь и очень редко срываешься. Твоему самообладанию нужно поучиться. Я - другое дело. Когда плохо мне, то и тебе несдобровать... Прости меня за все, Хлои.
  Клер подошла и робко обняла меня. Как будто боялась, что я ее оттолкну. Но я не могла этого сделать. Сейчас я отчетливо поняла, что она все- таки мне дорога. Как бы плоха и капризна Клер иногда ни была, в ней много доброго и хорошего. Наверное, она просто еще очень молода.
  - Не извиняйся, я сама хороша.
  Она заглянула мне в глаза.
  - Ну, так как тебе платье?
   Да, развратный, прямо скажем, нарядец. Я бы такой не надела. Но я и не Клер.
   - Замечательное! Как раз то, что нужно!
  Мы еще немного поболтали, затем, пока я повторяла стихи, Клер тихо убирала вещи. Потом пришли мама и папа. Но я не стала спускаться. Было уже около 10, и если учесть, во сколько я встала, можно легко себе представить, как сильно я хотела спать...
  Было темно и холодно. Вода с ревом атаковала обрыв, на котором стояла я. Мощные, дикие порывы ветра развевали мои волосы, обрызгивали холодными каплями воды. Я с трудом стояла на ногах. Мне было очень и очень страшно. Я попыталась схватить вздымающиеся в небо пряди, но у меня ничего не вышло. Казалось, что мои волосы ожили и хотели бежать прочь от жуткого места, раз уж у хозяйки хватило глупости стоять столбом.
  И тут я снова услышала его. Тот шепот. Вернее уже не шепот, а тихий, сиплый голос. Сердце бешено колотилось в такт с разбушевавшейся стихией.
  - Хлооооиииии...-неслось от воды.
  Надо покончить с этим, решила я и медленно двинулась к краю обрыва.
  По мере приближения к темной пучине озера, я чувствовала, что мой страх перерастает в настоящий ужас, сердце, казалось, вот - вот выпрыгнет из груди.
   И вот я у обрыва. Похоже, ветер немного утих. Теперь волосы не мешали мне смотреть, и я, полная дурных предчувствий, заглянула в озерную гладь. Сейчас, когда не было бешеных порывов ветра, поверхность озера снова стала напоминать зеркало, только местами все еще пробегала рябь...
   Сначала я не увидела ничего и уже стала немного успокаиваться, как дикий, животный крик ужаса вырвался из моей груди.
   То, что я сначала приняла за прибрежные водоросли, оказалось совсем не ими. Это были волосы. Человеческие волосы. Светло- коричневого цвета...Я не хотела смотреть, видит Бог, я не хотела вглядываться, но глаза сами искали все остальное...
   Неожиданно проступили очертания тела, и я увидела лицо. Боже, из воды на меня смотрело некогда прекрасное, а теперь посиневшее и опухшее лицо Бренды со зловещей, опрокинутой на бок кровавой восьмеркой на лбу...
   Я вскочила так, что чуть не грохнулась. Одеяло и подушка полетели на пол, в глазах было темно. Через секунду до меня дошло, что я продолжаю орать во все горло, и что моему крику вторит удивленно - испуганный визг Клер, почти на октаву выше моего собственного.
   Я попыталась взять себя в руки и стиснула челюсти. Мой крик тут же оборвался. Еще через секунду, постепенно снижая высоту, стих и визг Клер.
   - Ты это чего?- срывающимся и высоким от удивления голосом спросила перепуганная сестра.
   Но я не могла ответить. Мне было так страшно, страшно до боли. У меня кружилась голова, руки тряслись, ногу свело судорогой. Громко всхлипывая, роняя крупные горячие слезы, я стала растирать онемевшую конечность дрожащими пальцами.
   - Эй!- тихо пискнула Клер в темноте.
   Но я все еще не могла говорить. Мои челюсти были до боли стиснуты, и я боялась их разжать. Не хочу снова выпустить тот крик...
   Прошло минут десять. Я перестала плакать, но все еще судорожно всхлипывала. Нога снова обмякла. Руки продолжали трястись. Голова раскалывалась.
   Это было так ужасно! Так реалистично! Никогда бы не подумала, что можно бояться так сильно, да еще во сне! Я снова жалобно всхлипнула.
   Еще через пять минут мне удалось справиться с собой. Спокойно, Хлои. "Ты сильная, ты выдержишь!" - шептал мне ласковый голос подсознания. Или не подсознания. Но мне стало спокойней. Я глубоко вздохнула и вытерла остатки слез. Спустила ноги на пол и вдруг поняла, что все это время Клер, не шелохнувшись, пристально смотрела на меня.
   - Чего ты разоралась? Родителей хочешь разбудить!? - просипела я со стиснутыми челюстями.
   - Я!!!??? - Клер от возмущения чуть с кровати не слетела.- Вообще-то это ты начала посреди ночи орать, как будто на тебя все маньяки мира напали!!!
   Возмущенный шепот Клер звучал очень комично, но мне было не до смеха. Хотя, я уже чувствовала себя нормально. Странно, минуту назад меня еще колотила истерика, а теперь я почти спокойна. Почти могу усмехнуться! Реабилитация занимает все меньше времени. Да, ко всему можно привыкнуть...Но я не хочу к этому привыкать!!!
   - Хлои? - тревожно позвала Клер.
   Я прислушалась. В доме тихо. Слава Богу, родители не проснулись...
   - Все нормально, Клер, не паникуй. Просто кошмар. Прости, что разбудила. Спи дальше, не тревожься...
  Не тревожься? Еще бы добавить слово "дитя" и можно смело говорить, что противная Хадсон таки обратила меня в свою веру. Это вполне в ее духе.
  Вот тут я действительно ухмыльнулась. Миленькое дело. С такими перепадами настроения моей нервной системе скоро придет полный трындец...
  -Ты уверена? - уже спокойнее спросила Клер и зевнула.- Может, за успокоительным сходить...
  -Нет, спасибо. Лучше спи.
   Она отвернулась к стене и минут через пять ровно засопела. Да у моей сестрички просто богатырский сон! Повезло...
   Успокоившись, я сидела на кровати и вдруг почувствовала дуновение ветерка, легкий холодок. Голубые шторы слегка качнулись. Что за...? Тут меня коснулся более сильный порыв ветра, и штору колыхнуло так, что я сразу поняла, в чем дело. Неужели я не закрыла окно? Странно, я всегда закрываю окно на ночь...Ну, делать нечего...
   Я неуклюже встала и на плохо гнущихся ногах подошла к окну. Чуть отодвинула шторку...Какого же было мое удивление, когда я увидела, что окно плотно закрыто! Но, по - правде говоря, сильно удивиться я не успела.
  Мое внимание привлекло какое-то движение на улице.
   Я пристально вгляделась и увидела...О, Боже! По безлюдной, плохо освещенной дороге медленно брела Брэнда. Мой мозг не мог найти этому объяснений, и я просто смотрела, не в силах отвести взгляд. Вот она остановилась, смотрит прямо на меня. Хм, что-то не пойму. Одежда мокрая, но кожа не мерзко- синего цвета. Хотя и не персиковая, а какая-то серая...Лицо не опухшее, глаза такие же теплые. Но тут я заметила, что длинные волосы обрезаны по плечи и разглядела на лбу кровавую восьмерку. Брэнда махнула рукой и печально улыбнулась, как будто прочла мои мысли.
   Нет, надежды не оправдались. А я ведь было подумала, что она выбралась из озера и пришла за помощью...
   Призрак Брэнды ( теперь я знала точно) грустно вздохнул, словно отвечая на мои мысли.
   - Мне очень, очень жаль. Прости, я буду вспоминать тебя, правда...- тихо-тихо прошептала я, прижавшись лбом к стеклу.
   Брэнда снова улыбнулась и провела рукой по обрезанным волосам. Я сразу поняла, о чем она думает.
   - Но кто...
  Тут призрак взволнованно замотал головой, испуганно огляделся и, махнув в последний раз, двинулся дальше. Тусклый свет, как бы отражаясь от Брэнды, овевал ее золотистым сиянием. Она оглянулась, на прощанье одарив меня дружеским взглядом медовых глаз, и растворилась в ночной мгле.
   По сердцу как будто ножом полоснули. А ведь она мне очень нравилась! Бедный Мэтт, несчастная миссис Стаут...Как же это больно! Мою грудь как будто что-то сдавило. Было трудно дышать. Я почувствовала тяжесть и пустоту, и какой-то темный гнет. С этого момента ни то, ни другое, ни третье не покидало меня. Временами это давило меньше, временами - больше. Но теперь это стало частью моей души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"