Р. Ольга : другие произведения.

Дар Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эллен.
  
  
  Закусив какими-то тушеными овощами (моя мама- гуру здорового питания), я запихнула Тэсси в машину и отправилась на встречу с ее хозяйкой. Путь, как и предполагалось, не занял и получаса. Но когда я, подъехав к указанному дому, вылезла из машины с кошкой на руках, ко мне тут же подлетела молодая девушка примерно моих лет. Может, немного старше.
  Я, слегка обескураженная таким внезапным нападением, сразу выпустила Тэсси из рук, но девушка моментально перехватила питомицу и крепко прижала к груди. К очень большой, надо сказать, груди...
  Я молча разглядывала Эллен, невольно залюбовавшись ею. Она выглядела лет на 18-19, но была, что называется, кровь с молоком. Красивое круглое лицо, персиковая кожа...Яркий алый румянец. Искрящиеся весельем, лучистые зеленые глаза...Миловидное личико, с несколько наивным выражением, было обрамлено густыми волосами цвета спелой пшеницы, спадающими по плечам буйными кудрями. Она не была худой или неприятно толстой, покатые плечи и крутые бедра удивительно пропорционально сочетались с довольно стройной талией и грудью неизвестного мне размера. Этакая аппетитная пышка, Эллен вся светилась здоровьем и жизнерадостностью. В ней было что-то отдаленно напоминающее деревню: глаза наверняка вобрали в себя цвет деревенских лугов, а волосы словно были сотканы из золотистого пшеничного поля. Пухлые губки, словно застывшие в улыбке, ни на минуту не скрывали белоснежных ровных зубов.
   Одетая в оливкового цвета сарафан с пышной юбкой и глубоким вырезом, Эллен казалась мне ожившей мечтой любого нормального мужчины.
   Убедившись, что с ее любимицей все в порядке, Эллен переключила все внимание на меня.
   - Большое вам спасибо! Я вам так благодарна!- девушка с явным трудом заставляла себя говорить "вы". Удивительно, но от нее это было также трудно и слышать. Мне бы больше хотелось, чтоб она говорила мне "ты": ну не вяжется образ милой сельской девушки с этим формальным обращением! К тому же, мы совсем ровесницы...И не чужие, к тому же. Нас объединяла Тэсси, мирно мурлыкающая в чуть полных руках хозяйки.
   В общем, мы условились обращаться на "ты", и Эллен потащила меня в дом, "поить в знак благодарности чаем", как она сама выразилась с дружелюбной, чуть смущенной улыбкой.
   Сидя в довольно тесной кухне, мы спокойно болтали о кошках в целом и о Тэсси в частности. Я хвалила питомицу Эллен, призналась, что уже успела к ней привязаться. На это последовало радушное приглашение навещать их в любое время. С Эллен было удивительно легко, почти так же, как с Эшли. Немного понаблюдав за девушкой, я поняла: Эллен очень дружелюбна и разговорчива, она радушная хозяйка и просто хороший человек. А еще она постоянно улыбается, и от ее улыбки хочется петь.
   Мы мирно сидели и ели печенье, как вдруг сердце больно кольнуло. Ну что еще? Я нахмурилась: холодный мрак пробуждался внутри, грудь слегка сдавило. Только не это...
   Казалось, в комнате стало темнее. Даже не смотря на солнечный свет, бьющий в приоткрытое окно, я чувствовала, как какая-то тусклая мгла, какая-то тень прокралась в кухню. Моя новая знакомая, однако, ничего такого не чувствовала: мило улыбаясь, она продолжала оживленно болтать.
   - Я налью тебе еще чаю. У меня очень вкусный чай! Я всегда добавляю немного лимона, мяты и изюма...Подай кружку, пожалуйста...
   Я протянула руку за хорошенькой разовой чашкой, Эллен, с другой стороны стола, сделала тоже самое...Не знаю, как так вышло, глаза уже застилал какой-то туман, но чашка с грохотом рухнула на пол.
  В моей голове, тем временем, звучала какая-то дикая трель. Сердце с шумом подпрыгивало аж до самого горла.
  Эллен проворно нырнула под стол, встав на корточки. Повинуясь какому-то сильному порыву, я наклонилась вперед. Вот пухлая ручка ухватила непослушную кружку, затем, чуть слышно кряхтя, Эллен выползла из-под стола. Подняла голову. Мое сердце остановилось: то, что я увидела, сковало меня холодом и страхом. Вдохнув, я не могла вытолкнуть воздух обратно. Эллен посмотрела мне прямо в лицо, стоя передо мной на коленях, и все кругом на минуту замерло...
  Такие живые, такие теплые глаза были покрыты тусклой пленкой. Нежная зелень в них выцвела, обратившись в серый пепел, в прах. Румянец потух. Губы больше не улыбались. Бескровные и потрескавшиеся, они были плотно сомкнуты на безжизненном лице. Ну а лоб...Лоб был все с той же жуткой меткой...Кровавя бесконечность явно указывала мне на следующую жертву...
  Я плотно прислонила руки к губам, чтобы не закричать, и с силой зажмурилась. Мысли мои были беспорядочными и спутанными. Но я все же собрала остатки воли в кулак, не дав себе ни кричать, ни плакать. Спокойно, Хлои. Спокойно. Сейчас ты откроешь глаза, и все будет хорошо. Ну же, соберись...
  Неизвестно, сколько бы я еще так сидела, но мягкая теплая рука опустилась мне на плечо, а нежный взволнованный голос тревожно спросил:
  - Хлои, с тобой все в порядке? Ты так побледнела...Тебе плохо?
  Я открыла глаза и с шумом втянула в себя воздух. Обеспокоенная Эллен мило хлопотала вокруг меня, предлагая то таблетки от головной боли, то горячего чаю, то соседского парня, учащегося на врача. Ну почему эта чертова метка появляется на таких добрых, хороших людях? Ладно, не считая Кэтрин, хотя и она такого не заслужила. Но почему Брэнда? Почему Эллен? Никто не даст ответа. Можно, конечно, все списать на судьбу...Но что есть Судьба, и можно ли ее изменить?
  В это момент твердая решимость поселилась в моем сердце. Можно. Я смогу, я просто обязана. Не хочу больше переживать...смерть. Я не вынесу больше этой боли. Я не допущу трагедии, чего бы это мне ни стоило. Хватит, я и так слишком долго пренебрегала тем, что, по видимому, мне начертано делать. Я, Хлои Бувиер, клянусь, что не позволю еще одной жизни сгинуть по моей вине!
  На глазах выступили слезы. Эллен запаниковала еще сильнее. Сославшись на приступы мигрени, я послушно выпила две таблетки от головной боли, через силу влила в себя чашку приторно-сладкого чая, по семейному рецепту Эллен, затем покорно натерла виски каким-то вонючим бальзамом. Только после этого, крепко обняв на прощанье, Эллен отпустила меня в обратный путь.
  Внутри была только пустота, страх и стальная решимость. Что делать? Не знаю. Но сделаю все!
  Сев в машину, я достала свой крохотный телефончик. На предельной скорости пролистывая список контактов, я нашла тот, один единственный, самый нужный на данный момент. Кнопка вызова. Способность здраво мыслить уже почти полностью ко мне вернулась. Пара гудков...
  - Алло...
  - Эшли, у нас проблемы...Большие проблемы.
  Не помню, как добралась до подруги. Не помню даже, как зашла в дом и уселась у нее на кухне. Не помню, что именно ей говорила: все это время перед глазами стояло лицо Эллен. Не безобразная маска смерти, а милое наивное личико, озаренное бесконечной улыбкой.
  Спустя какое-то время образ Эллен рассеялся, и я, наконец, полностью вернулась к окружающей меня действительности. Тут только я заметила, что Эшли, не отличающаяся особо светлой кожей, бледна, как снег. Ее ореховые глаза были широко открыты и наполнены страхом. Хотя, может это был и не страх. Я толком не разобрала. Но одно я знала точно: Эшли очень переживает за меня и обязательно поможет.
  - Какой кошмар...- единственное, что она повторяла время от времени, в течение моего сбивчивого рассказа.
  Я рассказала ей все, по-моему, даже не один раз. Сейчас я остро нуждаюсь в поддержке и совете...
  - И теперь я совсем не знаю, что мне делать. Хотя, нет. Знаю. Я буду дежурить около ее дома, буду всюду тенью следовать за ней. Я буду шпионить. Буду торчать у нее дома, благо повод - Тэсси - у меня имеется. Я должна быть рядом с ней, попытаться оградить ее от этого психа!
  Эшли согласно кивала головой.
  - Кстати, о психе. Ты новости давно смотрела? А газеты, случайно, не пролистывала в последнее время?
  Я напряглась. Новости? Причем тут новости!? Да я телек уже сто лет не смотрела! Как, впрочем, и газеты...
  - Нет, в последнее время я ничем таким не занималась. Не до этого как-то было! Мне и без новостей ужасов хватает...- ответила я немного резковато.
  Но Эшли моя грубость нисколько не задела. Казалось, она даже не заметила, что я начинаю срываться на банальное хамство. К счастью, Эшли очень терпелива. Так что подруга спокойно продолжила, ничуть не меняясь в лице и не выказывая ни малейших признаков обиды.
  - Конечно. А я смотрела. И это действительно серьезно, Хлои. Может даже серьезнее, чем ты думаешь. Про это было уже много репортажей. Поговаривают даже о маньяке: странные отметины на лбу, одинаково обрезанные волосы, одинаковое орудие убийства, нож, - все это говорит в пользу теории о серийном убийце...Статьи в газетах так и пестрят громкими заголовками: Норфолкский маньяк, Тайна кровавой бесконечности, Мясник и его жертвы...Как будто названия каких-то бездарных детективчиков!- Эшли неодобрительно нахмурила брови.
  - Ты серьезно!?
   Я не могла скрыть своего удивления. Неужели я настолько оторвана от мира? Быть этого не может! Такое просто невозможно не заметить. Уж слишком масштаб большой. О маньяках всегда судачат на каждом углу, я так думаю. Наверно, Эшли преувеличивает, хотя, надо признать, раньше она этим не страдала...
  - Серьезнее, чем никогда. - Подруга посмотрела на меня странным, сосредоточенным взглядом.- В городе потихоньку начинается паника. Официальные комментарии полиция дает с большой неохотой, если вообще дает. Думаю, они в тупике. Начинаются сплетни и слухи...В общем, это все очень опасно, Хлои. И твоя затея по поводу " тенью следовать" мне совсем не нравится!
  Да, похоже все действительно серьезно. Даже слишком серьезно! Все мои худшие предположения оправдываются, как будто назло. Маньяк. Что за бред? В наше время не бывает маньяков! И вот какой-то придурочный псих врывается в мою жизнь, ломает все устоявшееся в ней и рушит призрачное будущее. Не так я планировала проводить свой досуг, не на это мечтала тратить бесценные годы юности...Полиция в тупике, что тогда могу сделать я, простая семнадцатилетняя девчонка с сомнительными способностями и с еще более сомнительной сообразительностью!? И храбрости у меня для таких дел маловато. Мне так кажется...
  - Ну, теперь и мне эта затея не слишком по душе. Но что поделаешь, выхода-то все равно нет! Я должна хотя бы попытаться. Не сидеть же, сложа руки... - я тяжело вздохнула, заправила прядь волос за ухо и посмотрела на Эшли. Что она мне скажет?
  Подруга еще сильнее нахмурила дугообразные брови, отвела взгляд. Лицо невероятно сосредоточенно, на лбу залегла тонкая морщинка тяжелых раздумий.
  - Знаешь, мне кажется, это все слишком опасно. Ты не должна этого делать. Ведь...сама можешь оказаться под ударом...- подруга сделала глубокий вдох и посмотрела мне прямо в глаза.- Я боюсь за тебя, Хлои. Очень боюсь! Может попробовать как-то рассказать, кому следует...Пусть полиция займется слежкой и поимкой этого урода, но не ты...Не ты.
  Я удивленно смотрела на Эшли. Не знаю, что именно удивило меня в словах подруги. Вроде бы она сказала правильную, абсолютно разумную вещь. Я всегда считала, что каждый должен заниматься своим делом, не следует лезть в ту область, в которой ты полный ноль. Тем более, когда от этого может пострадать кто-то помимо тебя самого. Но сейчас...Сейчас совсем не тот случай. Слишком много "но".
  - Да ты в своем уме!?- почти прокричала я. Эмоции бурлили во мне, как пузырьки газа в хорошенько встряхнутой газировке,- И что я скажу этому "кому следует"? Ладно, скажу, это еще полбеды. А вот что он мне ответит, это уж совсем интересно. Да меня в сумасшедший дом упрячут после таких признаний! Делу это не поможет. Сама хоть вспомни, что думала в первые минуты после того, как я тебе рассказала! А ведь ты моя лучшая подруга. Теперь только представь реакцию абсолютно постороннего человека!
  Я перевела дух. Вот какая замечательная пламенная речь получилось. Мне только в ораторы и осталось податься...Плохо, однако, дело: в дурдоме сильно буйных не любят...
  Эшли, тем временем, молча изучала узор на своей футболке. И не понять, что думает. Лицо, вроде, абсолютно спокойное. Бледность сошла...В отличие от меня, ее не трясет, как в лихорадке. Что-то я в последнее время слишком возбудима и несдержанна...
  Через пару минут, когда мои воспламененные эмоции подостыли, а Эшли, видимо, пришла к какому-то решению, среди гробовой тишины раздался ее спокойный мелодичный голос.
  - Да, наверно ты права. Но все равно мне это не по душе. Хотя, какая разница? Мы будем предельно осторожны, вот и все...Как никак, ни один маньяк не рискнет нападать сразу на троих. Я на это надеюсь, по крайней мере...
  Я мысленно прокрутила в голове сказанное подругой и неуверенно повторила:
  - Мы?
  Эшли посмотрела на меня привычным, теплым и заботливым взглядом из-под пушистых ресниц. Ореховые глаза, как обычно, полны искреннего участия. Подруга чуть улыбнулась ободряющей улыбкой.
  - Ну конечно, Хлои. Не думаешь же ты, что я позволю тебе охотиться на маньяков и рисковать собственной шеей в одиночку?
  Я вскочила с неудобной табуретки, на затекших ногах бросилась к Эшли и крепко-крепко ее обняла.
  Мне хотелось многое сказать ей в эту минуту, но не было в моем лексиконе таких слов, которые смогли бы выразить все мою признательность, благодарность и любовь. Поэтому я просто прошептала Эшли на ухо "спасибо", но в это простое слово было вложено столько эмоций и чувств, что оно могло поведать о моих переживаниях не хуже, чем самое затейливое предложение.
  Теперь, когда консенсус был достигнут, а направление для действий выбрано, оставалось придумать эти самый действия. Короче говоря, нам нужен был план.
  Слава Богу, впереди два дня выходных и можно полностью погрузиться в данную проблему. Одно меня беспокоило: мало того, что я полностью забросила учебу, так еще и Эшли подбиваю пойти по той же тропе. Не хорошо это...
  Но для морали в моем перегруженном мозге места уже не оставалось, так что я вся ушла в поиски решений, возможных действий и прочей ерунды, которая могла бы нам помочь.
  Эшли, надо сказать, от меня не отставала. Ее предложения всегда были разумными и имели смысл. В отличие от моих, порой бредовых, идей, вызванных только страстным желанием помочь Эллен, ее идеи были продиктованы голосом рассудка и пытливого ума.
  Мы решили, что Эллен нельзя оставлять одну. То есть слежка, постоянное наблюдение и шпионаж были безоговорочно приняты. Хотя предложила и приняла их исключительно я, Эшли, думаю, тоже была не против. Я не хотела покидать Эллен ни на минуту, собиралась дежурить днем и ночью. Эшли только скептически поджимала губы, но переубедить меня не могла: за эту идею я ухватилась руками, ногами и зубами.
  Также мы решили завести с потенциальной жертвой более тесные отношения. Я буду часто ездить к ней в гости, чтобы проведать Тэсси. Обязательно познакомлю Эллен с Эшли. Таким образом, я буду знать о ее планах, что даст мне возможность всегда быть начеку и рядом. В нужный момент.
  Одно обстоятельство смущало и очень волновало нас - время. Сколько все это продлится? Чего стоит ждать, к чему быт готовыми? И когда готовиться? У меня было одно предположение, основанное на весьма скудном опыте. Оно давало облегчение и приводило в ужас одновременно.
  Мысленно просчитав промежуток между видением и пропажей, приблизительно прикинув время смерти ( при этой мысли у меня мурашки по телу забегали), я высчитала примерный срок. Когда я видела Брэнду, прошло примерно три дня - и нашли тело. Если учесть сон, а затем и появление призрака, который, как я думаю, появляется практически сразу после смерти, получается что-то около двух суток. Примерно. И с Кэтрин было почти также. Следовательно, все, что у нас есть - это каких-то жалких два дня.
   Я поделилась мыслями с Эшли, и подруга заметно погрустнела. Мы обе чувствовали себя такими маленькими, такими беспомощными...
   Но что поделать, не всегда испытания выпадают только на долю сильных да могучих. Надо быть мужественнее...
   - Кстати, ты планируешь рассказывать об этом Кристоферу?- спросила Эшли, устало прикрывая глаза.
  Черт, да я о нем совсем забыла! Не до Криса мне сейчас. Хотя...Он тоже знает мою тайну, хоть может и не сильно в нее верит. Но помощь он наверняка нам оказать сможет. Я правда пока не знаю, какую...В конце концов, он парень не глупый. И не слабый. Сможет за нас постоять, если что...Можно даже сделать его почитателем Эллен, и он будет всюду за ней таскаться и охранять, пока мы следим из-за кустов...
   - Думаю, да. Это могло бы нам помочь. Только расскажи ему сама, ладно? Не хочу повторять эту историю в пятисотый раз. К тому же, мне пора...
   Эшли согласно кивнула и спокойно спросила:
   - Куда ты?
   Я ухмыльнулась. Ответ прозвучал как-то мрачно, словно я сказала, что на похороны иду.
   - Поеду к Эллен. Подежурю немного. Может, это и полный бред, но мне так спокойнее. Если что - я на связи. До встречи!
   И вот я снова сворачиваю на тихую улочку с маленькими домиками и кучей деревьев. Поразительно, но это место удивительно напоминает продвинутую деревеньку: разномастные домишки, стоящие тесно друг к другу, море кустарников, деревьев и цветников, люди, спокойно болтающие друг с другом из окон, с балконов или просто стоя у дороги...Все как-то уютно, как-то очень по-соседски...Меня порадовало обилие растительности: припарковавшись в тени могучего дерева, я спокойно уставилась на домик Эллен. Моя машина стояла довольно близко, но скрыта была идеальна. Мне нечего волноваться.
   Тем временем начинало темнеть. Я взглянула на изящные наручные часы, подаренные мамой на какой-то праздник. Моему удивлению предела не было, похоже, я совсем потеряла счет времени...Пожалуй, надо позвонить домой...
   Я медленно, без особого энтузиазма набрала домашний номер.
  Пара унылых гудков, и вот я слышу веселый мамин голос.
   - Колетт Бувиер у телефона.
   Давно хотела сказать маме, как по-дурацки звучит подобная манера представляться. Просто жуть!
   - Привет, мам. Это я. Я просто звоню сказать, что со мной все в порядке. Я у Эшли. Не знаю, когда буду, в общем, не волнуйся!
   Моя мама - изрядная паникерша, если дело касается вечерних отлучек из дома. Нет, до фанатизма дело, конечно, не доходит, но зная эту ее особенность, я всегда стараюсь по возможности сообщать: где я и что со мной. Зачем попусту ее волновать?
   - Ну, хорошо...- неохотно протянула моя маман, но тут же взбодрилась.- Хорошо, что позвонила. Знаешь, Клер сегодня весь день бесится, что ты так надолго укатила. Она хотела, чтобы ты ее куда-то там отвезла...Точно не помню. В общем, твоя сестренка была в ярости. Пришлось мне ее везти. Вспомнила! Какая-то кафешка. Не далеко от центра Хартленд Плаза. Вроде...Они с Бриджет хотели встретиться, по магазинам пройтись.
   По спине пробежал холодок. Клер снова смылась из дома. Раньше меня это совсем не волновало, но теперь...Теперь я чувствую, тут что-то не так. И не с Бриджет она встречается, я уверена на 110%!
   День рождение моей сестрицы состоится в понедельник, 17 мая. Все уже готово: столик в кафе заказан, билеты в кино куплены...Это для друзей Клер. Что же до нас, в смысле до семьи, то по традиции будет испечен огромный торт по фирменному маминому рецепту (специально для дней рождений). Дома особого торжества не планируется: только узкий семейный круг.
   Вдруг я заметила какое-то движение в сгущающихся тенях.
   - Ладно мам, пока. Если что - звони.
   И я уставилась на дом Эллен.
   Несмотря на вечер, никто и не планировал сидеть дома: люди толпились около своих домиков, перебрасываясь словами с соседями и ведя оживленные беседы.
   Вот дверь отворилась и наружу вышла дама довольно внушительных размеров со светлыми волосами, собранными на затылке в пучок. Я мысленно похвалила себя за удачно выбранное место засады: отсюда и дом, и крошечная лужайка перед ним видны, как на ладони. Дама не имела никаких особых примет и ничем не отличалась от толпившихся на улице людей: черные туфли, темная юбка, какая-то вязаная кофта синего цвета. Ничего особенного. Вялой походкой, словно нехотя, женщина побрела к стоящей перед домом маленькой серой машинке. Я уже хотела было отвернуться, как дверь отворилась вновь. На этот раз на улицу вышла уже хорошо знакомая фигурка. Эллен закрыла дверь и, улыбаясь соседям, направилась все к той же машине.
   Вдруг какой-то забавный дядечка из соседнего дома звонко выкрикнул: "Миссис Лайт! Миссис Лайт, постойте!". Женщина в синей кофте медленно обернулась, колыхаясь, словно пудинг. Дядечка быстро к ней подбежал, смешно шевеля пушистыми усами. Они оживленно о чем-то заболтали, к несчастью я не слышала ничего, кроме обрывков фраз и отдельных восклицаний.
   Тем временем улыбающаяся Эллен вплотную подошла к беседующим и также вступила в разговор. Тут только до меня дошло, что полная дама, это, скорее всего, ее мать. Глаза сразу нащупали сходство: светлые волосы, полнота, хотя у Эллен это скорее можно было назвать приятной округлостью. Обе холеные и румяные. Глаз дамы я, правда, не видела, но для того, чтобы определить, что они родственники, хватало и беглого, поверхностного взгляда.
   Я припомнила восклицания забавного дядечки, который смешно шевелил щеткоподобными усами. Миссис Лайт? Да, точно, Лайт. Следовательно, мою подопечную зовут Эллен Лайт. Хм...Неплохо. Хоть какая-то информация.
   Но вот беседа, похоже, подошла к концу. Полная дама и ее пышка-дочь радушно распрощались с усатым и залезли в машину. Интересно, куда они поехали? Обычно в такое время возвращаются домой, а не покидают его. Для похода в гости - поздновато. Я вновь покосилась на часы. Было уже почти девять. Кино и ресторан я тоже отмела. Прогулка? Маловероятно...Черт, а не проехать ли за ними?
   Хотя, смысла наверно в этом нет. Эллен с мамой, значит в безопасности. Но надолго ли они уехали? Как знать...Черт, что же делать?
   Я тупо уставилась на усатого, болтавшего теперь с другой соседкой. Хм, а это идея...
   Я быстро выскочила из машины, аккуратно захлопнула дверцу и шустро засеменила по узкой дорожке. Должно сработать. Тут явно все друг друга знают...
   Я подошла вплотную к дому Эллен и позвонила в дверь. Пару минут старательно разыгрывала ожидание, затем удивление. Пробовала даже постучать, причем делала это как можно громче. Притворно вздыхала и бормотала что-то неясное. Тоже довольно громко, в пол оборота к усатому. Наконец мои старания увенчались успехом. Все получилось именно так, как я и рассчитывала.
   - Вам чем-нибудь помочь?- немного шепелявя, спросил усатый, отрываясь от своей собеседницы.
   Я притворно тяжело вздохнула и, указывая на закрытую дверь, разыгрывая удивление и огорчение, произнесла:
   - Да вот заехала к приятельнице, к Эллен, может, знаете ее, а никого нет...
   При намеке на его осведомленность, дядечка самодовольно улыбнулся, отчего его усы встали каким-то ершиком. Мы таким, ну или очень похожим, унитазы чистим. Вот только у нашего еще и длинная ручка есть, и щетина - белая...
   - Вы разминулись. Эллен с Тришей только что уехали.
   Я попыталась разыграть отчаяние. Постаралась опустить уголки губ, всплеснула руками. Почти дрожащим голосом пробормотала:
   - Неужели? Какая досада! Мы так давно не виделись...Не знаете, случайно, куда они направились? Может, имеет смысл подождать?
   Дядечка снова издал какой-то самодовольный, хрюкающий звук. Он был явно доволен, что владеет информацией и может меня просветить. Усы его, тоже полные самодовольства, шевелились, словно были живыми. Брр...
   - Ну, ждать тебе, дорогуша, долго придется...- перешел усатый на фамильярный тон, - К ним какая-то родственница прилетает, они поехали ее встречать. В аэропорт. Так что будут, лапушка, не скоро.
   Я вздохнула. На этот раз абсолютно искренне и с облегчением. Дядька все еще пялился на меня своими маленькими светлыми глазками, которые на фоне пышных черных усов смотрелись особенно блекло. Чего-то ждет...
   - Эээ, спасибо. Тогда заеду в другой раз.
   Я мило улыбнулась, решив показать себя очень вежливой девочкой, и быстро засеменила к машине. Меня очень насторожил взгляд усатого, тот явно хотел меня о чем-то расспросить. С пристрастием. А фигу!
   Добравшись до машины, я завела мотор и покатила домой. На сегодня приключений хватит! Я вполне могу гордиться своими шпионскими возможностями, как-никак я узнала много ценной информации. Ну, если не много, то ценной точно. Или, во всяком случае, полезной. Короче, теперь у меня есть фамилия: Лайт. Эллен Лайт. Также я узнала и имя матери: Триша. Это уже что-то. К тому же, теперь я знаю, куда они направились. В аэропорт, родственницу встречать. Отлично! Значит, сегодня Эллен ничего не грозит: она будет с мамой, в окружении людей. Вряд ли она направится куда-то еще этим вечером. Будет довольно поздно, когда они вернутся. К тому же Эллен - радушная хозяйка, она не оставит гостью скучать. То есть компания ей обеспечена.
   От этих соображений мне хотелось петь. Сейчас, впервые за последнее время, нарисовывалась радужная перспектива. Я, как никогда, верила в свои силы. Все будет хорошо. Я верю. Я постараюсь, чтобы все было хорошо. Завтра же позвоню Эллен и напрошусь в гости. Завтра же проведу очередной "военный совет". Мы сможем, я знаю...
   Меня переполняло воодушевление и странное удовлетворение. Что-то схожее с радостью, почти восторг. Я чувствовала себя удивительно сильной. За спиной словно крылья выросли: не было ни усталости, ни вялости. Мозг был ясен и работал, как давно уже не работал. Мой внутренний кокон, тот самый, что всего несколько часов назад давил и угнетал, теперь был почти неощутим. Я была такой...сильной. Духовно. Я чувствовала лихорадочный жар щек, чувствовала, как какая-то сила радостно вибрирует внутри меня. Мне хотелось смеяться и петь, но я ограничилась лишь тем, что во весь рот улыбалась, как полная идиотка.
   У всякой медали есть и обратная сторона. Это уж как повернешь...
   Я добралась до дома очень быстро. Хотя, я наверно была так занята внутренними переживаниями, что просто не заметила, как пролетело время. Было около десяти, может, половина. Я вошла в ярко освещенный дом. Папа смотрел спортивный канал, мама была на кухне. Клер, судя по всему, наверху.
   Я стянула трикотажную серую кофточку, которая всегда у меня лежит в машине. Так, на всякий случай. Несмотря на жаркий день, вечер был довольно свежим, и я накинула кофтенку, чтобы не простыть.
   - Привет, пап - крикнула я, обращаясь к широкой спине увлеченного футболом папы.
   Ответом мне было неразборчивое бурчание. Как это часто бывает, папа не удостоил меня поворотом туловища или хотя бы головы. Что ж, сегодня мне, похоже, не выпадет честь лицезреть...
   - Хлои, дорогая! Ты вернулась! - перебила мои ехидные мысли выскочившая из кухни маман.
   - Да, мам. Я дома. Жива - здорова, как видишь.
   Мама быстрым, но очень цепким взглядом осмотрела меня с головы до ног. Убедившись, что я действительно в порядке, она широко улыбнулась.
   - Я волновалась. Я же твоя мама, Хлои, не вини меня за то, что я о тебе волнуюсь...
   Ее серо - голубые глаза глядели ласково, чуть виновато. Да, для родителей мы всегда остаемся детьми.
  - Я не виню тебя, что за глупости? Ты же моя мама, тебе положено переживать! - надеюсь, я сняла камень с ее и так слишком безупречной души.
   Моя мама - просто ангел: добрая, отзывчивая, заботливая...
   - Ты, наверно, проголодалась. Может, поешь чего-нибудь?
   Обычно подобные предложения с маминой стороны воспринимаются мной со стоном глубокого отчаяния, но сегодня...Сегодня я рассмеялась беззаботным смехом, каким редко смеюсь. Уж очень забавной мне показалась очередная попытка мамы кого-нибудь накормить. Смешно!
   - Знаешь, ты права. Я очень голодная. Покорми меня!- слова вырвались сами собой, я даже не успела толком осознать смысл сказанного.
   Мама удивленно смотрела на меня, даже рот приоткрыла. Да, давненько она не слышала от меня ничего подобного. Но уже через пару секунд удивление сменилось бурной радостью. Мама, взяв меня за руку, чуть ли не бегом прошла в кухню (видимо, боялась, что я вот-вот передумаю) и принялась греметь посудой и хлопать дверцей холодильника. Я села на стул и с интересом наблюдала за ней. Лицо просто сияет. Руки проворно перекладывают что-то в тарелку. Рот до ушей. Казалось, что она даже помолодела на пару лет. Ничего себе эффект!
   - Знаешь, Хлои...Ты меня очень радуешь, когда так говоришь - неожиданно сказала мама, - Хороший аппетит говорит о здоровье тела и духа, а что может быть важнее здоровья родных и близких? Только это и делает меня по-настоящему счастливой...
   Я отнеслась к этой речи с большим вниманием. Хм, что-то в этом и правда есть. Какой-то смысл, что-то разумное...
   Стать счастливым, на самом деле, довольно просто. Главное - точно определить, что именно нужно для счастья конкретно вам. А это, к сожалению, весьма проблематично...
   Минут через пять передо мной стояла целая флотилия тарелок, чашек и мисочек. Все дымилось и источало терпкий аромат здоровой домашней пищи. Мой энтузиазм, заскулив, поджал хвост: похоже, я погорячилась...
   Прилагая неимоверные усилия, я смогла проглотить практически все. Правда, встать потом удалось только с третьей попытки. А уж про подьем по лестнице я вообще молчу. Но это все ничего, главное, что мне удалось доставить маленький кусочек счастья дорогому человеку. Это того стоит.
   Когда я приоткрыла дверь комнаты, от моей радости не осталось и следа: она была сокрушена гневным взглядом Клер. Нервное сопение моей сестрички не предвещало ничего хорошего. Я неуверенно шагнула в комнату и замерла. Глубокий вдох. Ну, поехали.
   - Клер?
   Прищуренные глазки моей сестрички злобно сверлили меня лютым взглядом. Руки сложены на груди. Клер, как всегда, была одета в нечто весьма откровенное, какое-то золотисто-бежевое развратное платье и светлые замшевые туфли на шпильках. Платье, чуть темнее тона ее собственной кожи, было сильно обтягивающим, длина чуть ниже колена отлично компенсировалась разрезами практически до середины бедра. Волосы тщательно уложены и золотистыми локонами рассыпаются по спине, почти до талии. Ну, конечно, именно так и ходят с подругами по магазинам!
   - Пожалуйста, не закатывай сцен! - пробормотала я, чувствуя уколы просыпающегося раздражения.
   Пухленькие губки Клер, накрашенные красной помадой, изогнулись в зловещей ухмылке. Я уставилась на ее кроваво-алый рот. Терпеть не могу, когда она пользуется такой помадой. Нет, ей конечно, идет, и все такое...Но выглядит она, как тридцатилетняя стерва, а ни как пятнадцатилетняя милая девушка. Может, конечно, и не сильно милая, но Клер намного симпатичней без килограммовой маски косметики на лице. Я так считаю.
   - Я понимаю, ты злишься, что я тебя не подвезла. Но ты меня не предупреждала, что тебе понадобиться машина, а у меня были срочные дела...
   И тут молчавшую до сих пор Клер прорвало.
   - Не предупреждала? Ну извините! Знаешь, Хлои, я не обязана под тебя подстраиваться! Не моя проблема, что тебе вечно нужно непонятно где шляться! Может мне еще и расписание составить!? Распорядок дня! Я полдня тебя ждала. У меня еще и деньги на телефоне закончились. Хорошо мама подвезла! Это не только твоя машина, Хлои! Пара бы уже привыкнуть, ведь я скоро получу права...
   Меня захлестнула волна возмущения. Да что, в конце концов, эта ненормальная истеричка о себе думает?!
   - Знаешь что, Клер, сбавь как тон! Что за истерика? Мне что теперь, умолять о прощении?! Что за бред! Ведешь себя как полная идиотка. Ну да, машина общая, с этим не поспоришь. Но я не виновата в том, что у тебя так резко планы меняются. Я тебе тоже, знаешь ли, не личный водитель. И не тебе, моя дорогая, говорить о том, что я где-то шляюсь. Ты сама-то где была? С Бриджет? Очень сомневаюсь! В последнее время ты слишком зачастила с ней по магазинам...
   По мере произнесения столь бурных изобличительных речей, меня обуяло какое-то бешенство. Я была просто в ярости. И эта чертова кукла мне еще претензии предъявляет? Ха! Слишком долго Клер все сходило с рук, пусть теперь послушает меня.
   - Что, скажешь ты для Бридж так вырядилась? Словно...девица легкого поведения? Я не хочу читать тебе нотаций Клер, мне, знаешь ли, плевать на эту твою манеру одеваться. Мне даже плевать на то, что ты вечно врешь! Но не смей, слышишь, не смей указывать мне, что делать! Не смей лезть ко мне со своими ничтожными, жалкими проблемками! У меня и без тебя забот хватает, а ты, как настоящая сестра, подкидываешь мне еще парочку!
   Ну вот, свершилось. Я, наконец, вышла из себя. А впрочем, все к тому и шло. Давно мы с Клер так не ругались. Ладно, может я немного и виновата, все такими машина не только моя, но...Но Клер меня просто бесит!
   Я подняла глаза и взглянула на нее. Увиденное меня удивило, я не ожидала подобного эффекта. Клер стояла бледная, словно снег, руки у нее дрожали, глаза покраснели, будто она собирается заплакать. На лице явно читалась смесь страха, бессильной злобы и обиды. Уж в собственной-то сестре я могу разобраться! Это могло значить только одно: Я ее задела. Задела именно тем, что сказала истинную правду.
   Глядя на ее поникшую фигурку, на растрепанную прическу, я неожиданно для себя испытала жалость. И стыд. Да, мне было стыдно! Клер казалась мне теперь такой маленькой и жалкой, такой наивной и несчастной...Я должна была как-то предотвратить конфликт, и уж тем более не орать, как будто 15 лет мне, а не ей.
   Клер тяжело дышала и сверлила меня недобрым взглядом, как загнанный зверек. Нет, сейчас в этой комнате нет более неправого человека, чем я...
   - Спасибо, Хлои, что хотя бы честно призналась, что тебе на меня плевать! А раз так, то какое тебе дело, где я и с кем? А?
   По ее красивому лицу, искаженному злостью и обидой, потекли слезы. Она мгновенно смахнула их дрожащей рукой, но на их месте тут же выступили новые.
   Впервые в жизни мне казалось, что я действительно сильно виновата перед Клер. Мне было странно и страшно ощущать, что мы, на самом деле, незаметно стали такими чужими. Это было так удивительно...больно. Сейчас я невероятно четко осознала, что на самом деле Клер мне совсем не безразлична, что я очень и очень боюсь за нее. Когда она была меньше, было проще.
   Передо мной стояла красивая, очень яркая женщина, невероятно грациозная и эффектная. Я с трудом узнавала в ней черты прежней Клер, милой девочки, капризной и немного несдержанной. Хотя, последние две черты видны невооруженным глазом, пожалуй, они проявляются сейчас намного сильнее, чем в детстве. Но в этой женщине, в ее глазах, я видела детскую наивность, за всей ее красотой, порой даже агрессивной красотой, я различила беззащитность и страх. Несмотря ни на что, Клер была ребенком. Возможно, слишком рано повзрослевшим внешне, но внутри она была все той же милой и наивной. Не надо было на нее кричать...
   - Мне не плевать, Клер...- прошелестела я. К горлу подступил комок из слез.
   - Неужели? Знаешь, это мое право ходить куда хочу и с кем мне угодно! Я не делаю ничего плохого, ты судишь меня без вины...И одеваюсь я нормально! Просто красиво, вот и все!
   Клер уже вовсю рыдала, отчего ее безупречный макияж сильно пострадал. Она по- прежнему тряслась, словно от сильного холода. Я подошла к ней, не зная, что мне делать. На душе был какой-то неприятный осадок. Какая-то горечь...
   Вдруг мой взгляд привлек какой-то странный предмет. Что темное, притягивающее. Я подошла к тумбочке Клер и поняла, что это за притягательная вещь.
   На тумбочке лежала мягкая игрушка, крошечный плюшевый мишка. Ничего особенного, на первый взгляд. В руках у бежевого мишки красное сердце с довольно банальной, всем известной фразой. Но привлекало меня не это. Игрушка была как бы покрыта слоем полупрозрачной пыли. Что-то едва различимое окружало медведя, что-то темное, нехорошее. Какая-то серая мгла витала вокруг. Я провела по мягкому плюшу пальцем. Неприятно поразил холод, идущий от игрушечного медведя. Палец слегка кольнуло.
  " Наверное, проволоку какую-нибудь задела. Или еще что-то острое..."- подумала я.
   Как можно уколоться об мягкую игрушку? Я хотела взять и рассмотреть мишку поближе, но Клер с криком "Не трогай!" выхватила игрушку у меня из рук.
   - Это тебе Бриджет подарила? - не смогла удержаться я от ехидного замечания.
   Клер ничего не ответила и продолжила тихо всхлипывать.
   Неожиданно у меня в голове раздался тихий, почти неуловимый шепот: "это будет только твоя вина". Я не поняла смысла данной фразы. Не поняла, зачем и почему это было произнесено. Наверно, мое подсознание расшалилось.
   И все-таки надо быть помягче с Клер. Ей тоже не сладко. Из близких друзей у нее только Бридж...Конечно, благодаря неземной красоте у моей сестрички куча поклонников, но вот только никто не стремится узнать ее как человека. Всех манят только синие глаза да шелковые локоны...В сущности же, Клер, наверное, одинока. Похоже, с возрастом она стала понимать, что красота, которой она так гордилась, мешает людям увидеть в ней нечто большее, чем хорошенькую куколку, хотя и привлекает к ней много народу. Может, именно поэтому она и бесится...
   - Знаешь, Хлои - неожиданно сказала Клер - мне нравится так одеваться, потому что люди тогда обращают на меня внимание. Они улыбаются, бросают восхищенные взгляды...Но я никому не интересна. На меня всем плевать! Перестану быть яркой и эффектной, меня вообще никто не заметит!
   Ясно. Я так и думала. Похоже, тут целиком моя вина: нужно было поддерживать мою сестренку, нельзя было от нее отворачиваться. Теперь у Клер комплексы...Ну или как там это называется. Может, еще не поздно все исправить? Может, я смогу быть хорошей старшей сестрой? Ведь каждому человеку нужен кто-то, кто обнимет и скажет: не волнуйся, все будет хорошо...Не думаю что эгоистка Бридж на такое способна. А я смогу...
   - Откуда у тебя эта игрушка? - тихо спросила я.
   Да, не об этом надо бы сейчас поговорить с сестрой. Но этот чертов медведь мне не дает покоя!
   - Это подарок!- резко ответила Клер и отвернулась.
   Ну ладно. В конце концов, Клер права, она не делает ничего плохого. Ну завела ухажера, подумаешь. Это нормально. Непонятно только, почему она молчит. Это так не похоже на мою сестру...С Крисом она мне все уши прожужжала, хотя всего раз проехала с ним в машине. Ну да это ее дело. Зря я на нее так набросилась. Просто мне как-то не по себе, когда я об этом думаю. Но Клер от моей паранойи страдать не должна.
   Успокоив себя подобными мыслями, я задвинула тревожные ощущения подальше и, глубоко вздохнув, сказала:
   - Извини, что накричала на тебя, Клер. Мне очень стыдно. Правда стыдно. Я сорвалась, как последняя истеричка. И знай, мне не плевать. Я очень за тебя переживаю. Пусть по мне этого и не скажешь.
   Я сказала это все очень спокойно, под конец даже виновато улыбнулась, но Клер не ответила мне улыбкой. Она даже не бросилась мне на шею с восторженными восклицаниями, как обычно она это делала после примирений. Похоже, я ее здорово обидела. Черт, Хлои, когда же ты наконец поумнеешь!?
   Это будет только твоя вина...
   Да, теперь смысл стал яснее. Я одна разрушила наши отношения с Клер. Не нужно было ею пренебрегать. Она же живой человек, моя сестра. Пусть не безупречна, но и хорошего в ней много. Просто я не желала этого замечать...
   - Знаешь, я в последнее время очень много нервничаю, так что не обращай внимания на мое дурацкое поведение. И ради Бога, не обижайся...
   Я ждала ответа. Мне нужно было знать, что она не обижена, не злится.
  Хоть что-нибудь. Пусть лучше кричит и топает ногами, чем это тягостное молчание...
   - Хорошо. Не буду. Ты меня тоже извини. Уже поздно. Я в душ.
   И Клер, собрав вещи, вышла из комнаты.
   Превосходно.
  Я села на кровать, приложила руки к лицу и заплакала. Горячие слезы сбегали по лицу и капали на колени, на постель, на пол. Я не могла их остановить. Грудь сдавило железным обручем. Ну почему я такая дура?
  Вечером мы почти не разговаривали. Зато много думали. Ну, во всяком случае, я. Я решила, что теперь стану хорошей старшей сестрой.
  Оглядываясь назад, я вижу, что раньше была непростительно безразлична к Клер. Теперь я постараюсь быть лучше. Я точно знаю, что дорожу Клер и люблю ее. Лежа в темноте, на боку, я с каким-то умилением вспоминала все наши перебранки по утрам, все наши колкие комментарии по отношению друг к другу. Так вспоминаешь о друге, с которым никогда больше не увидишься...Но я отогнала мрачные мысли. Завтра будет новый день. Новые возможности. Новая борьба. Еще один шанс все изменить. И я не упущу его, я буду бороться. Хоть силы уже и иссякли, и воля слабеет.
  Я проснулась рано. Слишком рано для субботнего выходного дня. Будильник показывал половину шестого утра, свет не пробивался через плотно задернутые шторы.
  Я чувствовала себя виноватой: человек очень впечатлительный, я не могла так быстро отойти от вчерашней ссоры. У Клер, правда, несколько другой темперамент, она быстро забывает вчерашнее, она смотрит в будущее. Надеюсь, сегодня все пойдет на лад.
  Я повернула голову. Клер, приобняв подушку, мирно сопела. Спутавшиеся волосы рассыпались по кровати и свисали почти до пола. Лицо моей сестры было умиротворенным и дышало покоем. Сейчас, без косметики, смелых нарядов и сложных причесок, и конечно, молчащая, она казалась очень милой и доброй. И скромной. Надеюсь, когда Клер проснется, милый ангел не обратится исчадием ада...
  Мне не хотелось больше спать. Я тихо встала и прошла в ванную. Там я спокойно приводила себя в порядок. Это заняло примерно полчаса. Обычно я не позволяю себе так надолго оккупировать ванную, но Клер-то спит, а больше претендентов нет.
  Прокравшись на цыпочках в комнату, я, так тихо, как только смогла, открыла шкаф, вытащила уже не новые узкие синие джинсы, тонкую голубую водолазку и старые синие кеды. Одевшись по-быстрому, я чуть подкрасила ресницы и спустилась вниз.
  Дом еще спал. Даже мама, ранняя пташка, еще не заступила на дежурство у плиты. Ну и отлично. Я извлекла из холодильника бутылочку молока, достала с полки медовые хлопья. Налила апельсиновый сок. Я премило позавтракаю одна. За едой я постоянно поглядывала на часы: вот стрелка не спеша отходит от шести, вот также медленно подползает к семи...
  Я отчаянно напрягала свой мозг, надеясь придумать какое-нибудь разумное и полезное мероприятие по спасению Эллен на сегодняшний день. Самой разумной идеей, однако, оказалось желание позвонить Эшли и спросить ее совета. Да-да, я могу быть очень изобретательной.
   Я поднялась наверх, тихо нашарила телефон среди вещей и, снова спустившись, набрала номер подруги. Несмотря на ранний час, Эшли ответила всего после двух гудков.
   - Да?
   - Привет, Эш. Как дела? В смысле, доброе утро! Сегодня важный день, что будем делать?
   Мне, на самом деле, очень неудобно вмешивать Эшли в эти дела. В конце концов, это ее даже не касается. Но без нее мне не справиться, так что пусть уж лучше меня грызет совесть, благо она у меня еще есть, чем угнетает постоянное чувство вины. Ведь если я все же не справлюсь, ощущения будут просто убийственными. В прямом смысле слова...
   Мы договорились, как это ни банально, что я через часок подъеду к Эшли, и мы вместе что-нибудь решим. Придумаем какие-нибудь конкретные действия.
   Эшли, зевнув, сообщила, что ввела Криса в курс дела, и, пробормотав "до встречи", отсоединилась.
   Что ж, два мозга лучше, чем один. Все должно получиться, у меня хорошее предчувствие...
   Я сидела одна в пустой кухне. Солнечные лучи уже пробрались в уютную светлую комнату, и я, изогнувшись на стуле в позе эмбриона, вовсю наслаждалась их теплом. Вдруг меня осенила идея: почему бы не подключить Криса? Он может быть полезен в таком деле, к тому же я уже успела по нему соскучиться...При последней мысли я улыбнулась. Интересно, а он по мне скучает?
   Как я и полагала, Крис ранней пташкой не был: трубку он взял только после седьмого гудка, да и то со второго раза.
   - Алло...- пробормотал он сонным вялым голосом.
   - Проснись и пой, день настал!- весело прочирикала я, придавая голосу немного ноток девичьего кокетства.
   - Хлои?- уже оживленнее, но как-то удивленно вопросил Крис.
   - Она самая. Знаешь, я тут подумала, ты можешь мне очень пригодиться. Да, пригодиться можешь мне... - мечтательно повторила я, немного задумавшись о другом. Но тут же спохватилась, - То есть нам! Да, нам... пригодиться можешь ты. Вот. В общем, Эшли же тебе вроде все рассказала?
  Так, моя речь становится бессвязной. Надо взять себя в руки. Не к чему нести всякую чушь.
  - Да. Пригодиться могу вам? О, ну я в этом даже и не сомневался!- самодовольно произнес Кристофер, усмехнувшись.
  - Ты себе льстил! - поспешила я остудить его пыл. Похоже, показатель на его шкале самолюбия резко взлетел до отметки 100. Крис хотел что-то возразить, но я не дала ему и слова вставить.- Короче, подъезжай через часок к Эшли, если можешь. Адрес же знаешь?
  Крис ответил утвердительно и выразил свое живейшее участие и заинтересованность. Отлично. Похоже, день начинается неправдоподобно хорошо.
  - Ну тогда до встречи, я тоже скоро подъеду,- и я отсоединилась.
  Сладко потянувшись, я решила выпить еще немного сока. Я спустила со стула одну ногу, потом другую. Затем, решив изобразить из себя балерину, я развела руки по бокам, чуть согнув их в локтях. По моему сугубо субъективному мнению, руки у балерин находятся именно в таком дугообразном положении. Но этого мне показалось мало: придав лицу выражение достоинства и гордости, то есть, как обычно, скорчив довольно нелепую гримасу, я вытянула правую ногу вперед и задрала ее наверх, насколько позволила мне моя неразвитая гибкость. Ощущения были очень забавные и не предвещающие ничего хорошего. Но меня это не остановило.
   Решив проделать смертельный номер, я сцепила вытянутые руки над головой и потянулась к вытянутой ноге, пытаясь сделать пресловутую " складку". Балансируя только на левой ягодице, вовсю кричавшей, что мое нетренированное тело не готово к таким ухищрениям, я наклонялась все ниже и ниже, пока, наконец, не потеряла равновесие и не грохнулась на пол, пребольно ударившись и получив по голове упавшим сверху стулом.
  - Ой!- только и вырвалось у меня.
  Сидя на карачках и потирая ушибленные места, которых, к несчастью, оказалось намного больше, чем рук, я услышала легкий смешок. Повернув голову, я увидела, что в проеме арки стоит Клер. Она была бледна. Бледнее, чем обычно. Глаза красные и какие-то уставшие. В пухлых губках прячется улыбка. Но Клер старательно ее сдерживала, по-видимому затаив обиду.
   Пару секунд мы молча смотрели друг на друга. Затем Клер, не удержавшись, хихикнула. Но смешок получился какой-то грустный, обиженный.
   - Привет...- проговорила я, пытаясь встать.
   К моей досаде, это оказалось не так- то просто сделать. Нестерпимо ныл левый бок, похоже, я потянула мышцы спины. Также меня беспокоило колено. Я с трудом закатала узкую штанину джинс, чтобы оценить ущерб, нанесенный левой коленке. Она стала опухать и зловеще синеть.
  - Мдааа...- протянула Клер, скептически глядевшая на мое барахтанье на полу.
   - Ничего не " мдааа..."- проворчала я в ответ. Господи, как же больно-то!
   Интересно, давно она тут стоит? Видела ли она мое позорное кривлянье? А не менее позорное падение?
   - Не знала, что ты такая поклонница гимнастики...- насмешливо, но как-то вяло проговорила Клер.
   Черт, она видела все...
   - А ты чего так рано встала?- решила я сменить тему, пока остроумие Клер еще не совсем отошло ото сна.
   Мне как раз удалось снова залезть на стул и устроиться с наименее болевыми ощущениями. Никогда больше не позволю себе подобного дурачества!
   Клер налила себе сок и, вновь придав лицу серьезное холодное выражение, нехотя ответила.
   - Сегодня я плохо спала. Поэтому твое утреннее копошение меня разбудило...
   Она села и отвернулась к окну. Ну конечно, кто же, кроме Хлои, может быть повинен во всех грехах? Глупый вопрос...
  - Извини...- пробурчала я, пялясь на синеющее левое колено.
  Похоже, ему здорово досталось. Коленка довольно сильно распухла и выглядела, прямо скажем, пугающе. Я набралась смелости и ткнула пальцем в самую вздутую часть. Из моего рта тут же вырвалось сдавленное "Ой!", так как боль была ужасной. Она словно пронзила все мое расшибленное тело, и я резко извернулась, снова пронзительно ойкнув: при данном маневре о себе заявила и травмированная спина. Вот черт!
  На мои стоны обернулась Клер. Бросила взгляд на колено, на мое страдальческое лицо. Глаза из холодных и равнодушных стали взволнованными.
  - Ужас какой!- пробормотала она и решительно встала.
  - Ты куда?- что-то в ее лице насторожило меня.
  - Маму позову, уж она - то знает, что делать - пожала плечами Клер.
  Меня словно током ударило. Маму. Маму!?
  - Ты что, совсем с ума сошла? Да если мама узнает...- практически кричала я, но, спохватившись, перешла на зловещий полушепот. Не хватало еще родителей разбудить! - ...если мама узнает, она мне вообще постельный режим устроит! На неделю. Нет, на месяц! И кормить будет через каждый час. Тройными порциями...
  Воображение живо нарисовало описываемую картину. Бррр...Меня охватила настоящая паника, и я еще энергичнее забормотала.
  - Не вздумай звать маму, Слышишь? Клер, я не шучу!
  Я даже попыталась встать, но снова чуть не завалилась. Клер же, уперев руки в бока, закатила глаза:
  - И что прикажешь с тобой делать? Вдруг это что-то серьезное?
  - Очень мило с твоей стороны делать подобные намеки! Ничего страшного, обычный ушиб. Уже почти не болит, правда...
  Клер усмехнулась, а затем подошла и легонько ткнула меня пальцем в колено. Я поморщила, но мужественно не издала ни звука.
  Сестра вздохнула и вышла из кухни. Я заволновалась. Ну и куда она пошла? Неужели я все-таки обречена на мамино лечение?
  Клер вернулась буквально через пару минут, одна, к моей великой радости. В руках было что-то белое. Она села на корточки рядом со мной и повелительно сказала:
  - Вытяни ногу!
  Я, к этому времени, уже успела различить в ее руках эластичный бинт из нашей старой доброй домашней аптечки. Я произвела требуемое действие, и Клер ловко принялась заматывать мне ногу. Было немного больно, но это единственный выход...
  Я прониклась к Клер невольным уважением. Она, забыв обиду, сидит и помогает мне, как настоящая сестра...Странно, все-таки, что я всегда придавала ей так мало значения...
  - Ты...не злишься на меня?- тихо спросила я.
  Клер немного помолчала, проворно наматывая бинт. Затем тихо, но довольно твердо ответила:
  - Злюсь? Нет...Не злюсь. Но вчера...Мне было очень обидно, Хлои - она тяжело вздохнула,- я просто...Ну, неважно...
  - Нет, важно. Говори!
  Клер снова вздохнула. Видимо ей было тяжело говорить об этом.
  - В общем, я всегда знала, что ты меня особо высоко не ценишь...Может, конечно, и по заслугам, но...Неприятно все же слышать подобное в лицо...Мы ведь, в сущности, даже и не подруги с тобой. Но я бы хотела, чтоб мы были ближе. Раньше я часто пыталась, но тебе, похоже, это было не нужно. Я не виню тебя, нет. Просто...Ну, старшая сестра...От нее всегда ждешь какой-то заботы, что ли...
   Клер подняла голову и печально улыбнулась краешками губ. Сейчас мне очень хотелось крепко обнять ее, сказать что- нибудь, соответствующее случаю...Но Клер меня перебила.
   - Вот и все. Попробуй встать.
   И она сама встала и отошла. Я крепко наступила на правую ногу и, оперевшись о стол, встала. Легонько переместила вес на левую ногу. Ну что ж, колено ощутимо ноет, но могло быть и хуже. Я сделала пару шагов. Больно, конечно, но ходить могу. Чуть-чуть прихрамываю, это да. Но боль не настолько сильна, чтобы стонать или плакать, и уж тем более, чтобы сидеть дома. К тому же, мне нужно ехать...
   Я глянула на часы. Вот черт, я уже должна подъезжать к дому Эшли! Господи, Хлои, из-за твоей безалаберности все планы идут насмарку! Еще не хватало, чтобы от моей глупости пострадал кто-то кроме меня самой, а я-то ей, конечно, уже вполне насладилась...
   - Черт, опаздываю...- пробормотала я.
   - Снова куда-то уезжаешь?- с какой-то тоской в голосе спросила Клер.
   Я внимательно посмотрела на нее: лицо грустное, глаза полны печали. Она была вся какая-то тусклая и безжизненная, слишком вялая, покорная. Это меня насторожило. В глазах плескалась тень какой-то надежды. Но я не поняла, какой. Да у меня и времени то нет. Понимаю, сейчас самое время для продолжительной чувствительной беседы и для обильных сестринских излияний, но я не могу дольше задерживаться. Не могу бросить Эллен, дорога каждая минута. В конце концов, с Клер мы и вечером поболтаем...
   - Да, мне нужно срочно съездить к Эшли. И Крис там будет...- ковыляя, я шла в холл, там подобрала сброшенную вчера серую кофточку,- буду поздно. Мы...Ээээ...Сначала мы съездим в магазин, а потом...Потом будем готовиться к тесту по... математике. Ты же знаешь, я в ней не сильна. Скажи маме, чтоб не волновалась.
   Я на минуту задержалась у зеркала, пригладила пушистые волосы. Затем схватила мобильник и приоткрыла входную дверь. Клер подошла, чтобы закрыть за мной. У меня сердце разрывалось от ее поникшей грустной мордашки, от тоскливого выражения ее глаз. Но я не могла остаться. Я лишь задержалась на секунду и проговорила самым проникновенным и ободряющим голосом, на какой была способна.
   - Я очень рада, что ты не злишься, Клер. И большое спасибо за помощь с ногой...Мне действительно нужно бежать, но...Я тоже хочу, чтобы мы стали ближе. Мне жаль, что так получилось, правда. Это, наверно, моя вина, прости...Я тебя...люблю.
   И я понеслась к гаражу. Внезапно легкий порыв ветра донес до моего слуха едва различимый полушепот: "Это будет только твоя вина". Но на этот раз в мое сердце прокрался страх: несмотря на приглушенность, шепот обладал какой-то зловещей силой. Я резко обернулась, надеясь увидеть того, кто это сказал, хотя была почти уверена, что голос - лишь плод моей больной фантазии. Неожиданно взгляд уперся в Клер, одиноко стоящую в дверном проеме и как-то странно глядевшую мне вслед. Но вот, в одну секунду ее взгляд изменился, губы изогнулись в горькой усмешке и она захлопнула дверь. Хм...
   Я понимала, что Клер была довольно далеко от меня и ее шепот не достиг бы моего слуха, но в то же время я твердо знала, что загадочная фраза относится именно к моей сестре. Чертовы загадки, можно подумать, у меня проблем мало!
   Я быстро залезла в машину и покатила к Эшли. Как это обычно бывает, когда торопишься, я попала в пробку, а светофоры встречали меня лишь красным светом. Так что до подруги я добралась лишь к девяти часам. Подъезжая, я заметила машину Кристофера, стоящую на обочине перед домом Эшли. Я мигом выскочила из моей голубой красавицы и понеслась (а точнее прохромала) к дому.
   Меня встретили радостно и с большим энтузиазмом, хотя сквозь напускную веселость друзей заметно сквозило беспокойство. Эшли крепко меня обняла, Крис потрепал мои взлохмаченные волосы и, галантно улыбаясь, кротко поцеловал в щеку. Я была очень счастлива снова очутиться рядом с ними. Но для пустого веселья ни времени, ни желания у меня не осталось, так что, придав лицу выражение глубокой серьезности, я изрекла:
   - Сегодня мы должны быть особенно осторожны. Нужно приложить максимум усилий. Знаю, это нелегко, это непонятно...- мои друзья чуть кивнули головами в знак согласия,- Но я уверена, мы на правильном пути! Я чувствую, что все получится. Правда. У меня хорошее предчувствие...
   На мою маленькую речь друзья отреагировали по - разному: Эшли чуть улыбнулась и по-дружески похлопала меня по плечу; Крис же только озабоченно покачал головой. Я не поняла, чем был вызван этот жест, но разбираться не стала. Я знаю, что говорю чистую правду: я действительно чувствую нечто... пусть не уверенность, но, во всяком случае, это ощущение несравнимо с тем, которое посетило меня во время пропажи Брэнды или Кэтрин. Я сочла это за хороший знак. Мне так кажется...
   - Я очень рада, что все налаживается. Надеюсь, мы с Крисом...- Эшли легонько пихнула третьего, погрустневшего члена нашей команды, плечом, - ...сможем тебе помочь. Что ты планируешь предпринять?
   При данном вопросе Кристофер немного оживился. Лицо его стало заинтересованным и немного сердитым, словно он заранее знал, что моя идея заведомо провальная. Да что с ним такое? Видимо, не следовало его в это втягивать, парень явно во мне сомневается!
   - Ну...- начала я, бросая на Криса косые взгляды,- Сегодня я хотела напроситься к Эллен в гости. С утра, то есть до обеда. На свидание с Тэсси, так сказать...Узнаю, какие у нее планы на вечер, на завтрашний день.
   - Отлично! Мне нравиться. А тебе, Крис? - Эшли вновь попыталась втянуть задумавшегося парня в разговор,- Но что делать нам?
   Я медленно оглядела друзей. Что делать им? Эшли так и кипит желанием помочь, а вот Крис наоборот, слишком тихий сегодня.
   - Думаю, вы посидите в машине, подождете меня, пока я буду с Эллен... Кстати, ее фамилия Лайт, я уже говорила, да? Ну так вот, к ним кто-то приехал в гости, надеюсь это не помешает нашим планам. А потом будем действовать в соответствии со сложившейся ситуацией.
   - Замечательно. Отличный план!- улыбаясь, проговорила Эшли,- Звони скорей, пока она дома.
   Я достала телефон из кармана и принялась пролистывать контакты.
   - То есть мы собираемся за ней шпионить и целый день торчать в машине?- неожиданно спросил Крис.
   Я подняла голову и внимательно на него посмотрела. Судя по самому вопросу, этот план его не вдохновляет, но в тоне, каким этот вопрос был задан, не было и тени неудовольствия или раздражения. Тогда к чему все это? Похоже, я совсем разучилась разбираться в людях, а раньше неплохо получалось...
   - Я просто хочу уточнить! - быстро добавил Крис.
   - Ну, я не уверена насчет всего дня...Пойми, я не могу предусмотреть всего...- осторожно сказала я, нажимая кнопку вызова.
   - В любом случае, тебе при всем этом присутствовать не обязательно. Ты нам нужен исключительно для внушительности или на случай рукопашных боев. Не думаешь же ты, что Хлои позвала тебя из-за развитого интеллекта да неземной красоты, которые ты себе приписываешь?- съязвила Эшли.
   Я улыбнулась. И это она еще смеется над нами с Клер! Да Эшли сама весьма "импозантная" особа. Чтобы это ни значило...
   - Алло?- уже во второй раз спросили в трубке, прежде чем я снова смогла сосредоточиться и собрать мысли в кучку.
   - Эллен? Привет! Это Хлои. Я нашла твою кошку, помнишь? Я скучаю по Тэсси...Не хочу напрашиваться - вранье, именно этого я и хотела - но...Можно мне сегодня подъехать? До обеда? Просто я тут неподалеку...
   К моему величайшему счастью, Эллен была человеком очень общительным и гостеприимным, она с радостью пригласила меня заехать. Я, с не меньшей радостью, сообщила, что через полчаса подъеду, и мы распрощались как старые добрые друзья. Я с облегчением вздохнула: мне невероятно повезло, что у Эллен такой человеколюбивый характер!
   Я, сияя улыбкой, повернулась к друзьям.
   - Все в мою машину, мы едем в гости к Эллен Лайт!
   Возражений не было, медлить было не с чем. По дороге нам не встретились никакие преграды. Мы лишь задержались у какого-то крохотного зоомагазинчика: я послала Криса купить какой-нибудь гостинец для Тэсси. Кристофер вернулся очень быстро, теребя в руках серую меховую мышь. Игрушка выглядела, как настоящая. Похвалив своего сподручного, я надавила на газ, и вот мы уже поворачиваем на "деревенскую" улочку и подъезжаем к дому Эллен. Я решила не оригинальничать и остановилась все у того же кустистого дерева, что и накануне.
   - Ну все, я пошла. Ждите и бдите.
   Эшли нервно кивнула, она разволновалась и теперь сильно за меня переживала. Крис всунул мне в руку серый комок меха, игриво подмигнул и сказал:
   - Уж кого-кого, а тебя я готов ждать вечно.
   Я глупо улыбнулась. Меня немного позабавила его пылкая фраза, но, по правде говоря, я не предала ей какого-нибудь значения. Слишком много других мыслей теснилось у меня в голове. Мыслей более важных, чем заигрывания Криса.
   Я, прихрамывая, но довольно твердым шагом, доплелась до нужной двери и позвонила. Голова сама собой повернулась налево, в сторону соседнего участка. Я почему-то боялась снова столкнуться с усатым...
   Но вот дверь открылась, и пышка Эллен, радостно бормоча приветствия и заливаясь веселым смехом, принялась меня обнимать. Удивительно, но она принимала меня, как старую подругу, словно мы знакомы уже сто лет. Меня это немного смущало, но, вспомнив, что это мне очень даже на руку, я пересилила свою природную скромность и перешла на такой же веселый дружеский тон, что и Эллен.
   Я вошла в довольно тесную прихожую и, миновав арку, очутилась в небольшом, но очень уютном зале. На сером диване сидели две женщины, комично похожие. Обе дамы были полными и холеными, с одинаковыми светлыми волосами, собранными на затылке в одинаковые пучки. Даже одежда была схожа: темные мешкоподобные юбки и приглушенных тонов просторные кофты. Обе увлеченно смотрели телевизор, сложив пухлые ручки на выступающих животиках.
   Я еле удержала готовый сорваться с губ смешок. Нет, это невероятно! Я была настолько поглощена рассматриванием полных дам, что пребольно ударилась о деревянный кофейный столик, притаившийся за креслом у стены. Ударилась я, конечно, левым коленом, отчего громко и жалобно ойкнула, прибавив к этому пару нецензурных слов. Про себя, конечно. Я, как- никак, хорошо воспитана!
   Обе дамы синхронно обернулись на грохот, совершив одно и то же колыхательное движение подбородков. Я, извинившись, направилась в кухню, довольно заметно прихрамывая. Эллен же, пару десятков раз спросив " Господи, Хлои, ты не ушиблась?", и, получив ответ, что мол " все нормально, спасибо", побежала за Тэсси. Ведь цель приезда была именно навестить кошку. Во всяком случае, это была версия для Эллен...
   Я сидела и разглядывала кухню, вспоминая приключившееся здесь видение. Странно, но теперь в ней не мерещилось ничего зловещего. Наоборот, это было необычайно мирное и уютное место. Я даже невольно подумала: "а не показалось ли мне?". Но тут же отмела подобное предположение. Такое не может примерещиться...
   Но вот, словно маленький ураганчик, на кухню влетела Эллен. В руках у нее безвольно висела бело-рыжая кошка, таращившая огромные желтые глаза.
   - Привет, Тэсси!- я ласково потрепала волосатую кошачью морду,- А у меня для тебя кое-что есть...
   Я вытащила из заднего кармана джинс немного помятую игрушку и помотала ей перед кошкой. Ленивое животное лишь пару раз нехотя перевело глаза влево - вправо, а затем и вовсе сонно зевнуло. Досадно...
   - Спасибо большое! Какая прелесть! Тэсси очень любит игрушки. Просто обожает!- Эллен посадила свою питомицу на пол и положила перед ней мышь, немного повозив игрушку за хвост, чтобы раззадорить кошку.
   Затем Эллен принялась заваривать свой фирменный чай, а я вновь уставилась на киску.
   Тэсси лениво поставила на мышь бархатную лапку, безразлично перекатила игрушку на другой бок и уставилась на меня таким взглядом, который яснее слов говорил, что именно она думает о моем подарке. В желтых кошачьих глаза легко читалось: " Лучше бы что-нибудь вкусное привезла!" Я отвела взгляд.
   - Обожает, говоришь?- со вздохом пробормотала я,- Сразу бросается в глаза. Твоя кошка необычайно энергична!
   Эллен захихикала, а Тэсси, щуря сонные глаза, запрыгнула на подоконник и улеглась, подставляя шелковую шкурку теплым солнечным лучам.
   Эллен весело болтала, но я плохо улавливала смысл ее речей. Голова была занята другим. Я пыталась плавно перевести разговор на нужную мне тему, но не знала как. Благо, Эллен сама затронула интересующий меня вопрос. Все же мне с ней очень повезло!
   - Вчера к нам в гости приехала мамина сестра, тетя Бэт. Она живет в Северной Каролине, вместе с мужем и мамой. Бабушка очень старенькая, ее нельзя оставлять одну...Сегодня вечером мы идем в театр. Я так давно не была в театре! А завтра поедем гулять в парк или в какой-нибудь торговый центр. Скорее всего, в шопинг-центр Литл Крик Плаза. Не знаю...
   Я радостно на нее уставилась. Замечательно! Как я и предполагала, Эллен под пристальным вниманием, а следовательно ей ничто не грозит. Прекрасная новость!
   - Я за тебя очень рада. Значит, сегодня только в театр? А потом - домой?- решила уточнить я.
   Возможно, мой вопрос прозвучал несколько странно, но моя радушная хозяйка не обратила на это никакого внимания. Все также весело она проговорила:
   - Да. Тетя не очень любит выходить из дома надолго. Как и мама, впрочем. Мы отлично проведем время!
   Допив третью кружку чаю, я дружески распрощалась с Эллен. Тэсси же даже головы не подняла. Неблагодарное животное!
   Я вышла и глубоко вздохнула. Все-таки все сложилось невероятно хорошо...
   Когда я залезла в машину, на меня посыпался град вопросов. Удовлетворив любопытство друзей, я предложила:
   - Сейчас мы можем вернуться к тебе, Эшли. Крис оставил машину у твоего дома. Думаю, шпионаж можно исключить из сегодняшней программы. Все так отлично получилось! Эллен весь день будет под присмотром.
   Я завела мотор, и мы плавно покатили по залитой солнцем дороге.
   - Знаешь, мне кажется, нам лучше подстраховаться...- нахмурив брови, сказала Эшли,- Мало ли чего? Думаю, Крис вечером должен подежурить.
   Крис недоуменно вытаращил глаза, а потом нахмурился, будто его обозвали каким-то неприличным словом.
   - Ну не знаю...-протянула я.
   Нет, осторожность это конечно хорошо. Но заставлять Кристофера несколько часов сидеть перед домом Эллен...Я не могу о таком просить.
   - Может, ты и права, но тогда подежурю я! Подъеду часам к пяти, посмотрю, как они уедут. Подожду, пока вернутся...
   Но Крис меня перебил.
   - Не стоит, Хлои. Я смогу покараулить. Правда. Мне не трудно...- и он бросил недовольный взгляд на Эшли.
   Моя хитрая подруга в ответ лишь улыбнулась ангельской улыбкой.
   - Спасибо, Крис. Не стоит...- пыталась я настоять.
   - Не спорьте! Давайте разделимся. Мы с Хлои посидим у меня, а часам к пяти подъедем к дому Эллен. Ты же, Крис, поедешь домой. Как только Эллен с семьей уедет, мы позвоним тебе, ты приедешь и дождешься их возвращения. Хлои отвезет меня домой и вернется к себе, а ты потом нам все доложишь по телефону. Как вам такой план?
   Мне план понравился. Главное, что я не сильно напрягу Кристофера, хотя ему все равно выпала самая неприятная участь - ночное дежурство.
   - Хорошо придумала, Эшли. Вот только какой в этом смысл? Зачем вам караулить их отъезд? А приезд? Допустим, они не вернутся, что тогда?
   - Мы должны убедиться, что они точно поехали, причем все вместе. Что у них не изменились планы. Ну или хотя бы что Эллен в сравнительной безопасности и поехала с ними. Они вернутся, это точно. Эллен сама сказала. Ее родственники не любят подолгу отлучаться...
   - Ладно, пусть так. Здесь ты, пожалуй, права. Звучит логично. Но зачем тогда ждать возвращения? Не подумайте чего, я просто не понимаю!- вид у Криса действительно был крайне озадаченный.
   - Ну...Может эти дамы вернутся поздно и без Эллен...- пробормотала Эшли,- тогда...
   - Тогда - что? - перебил ее Крис,- ну что тогда можно сделать?
   - Если такое произойдет - холодно процедила я,- позвонишь мне. Немедленно! Не теряя ни секунды! Затем, не дожидаясь, пока я приеду, пойдешь к ним и все узнаешь. Не важно, каким образом, но ты выпытаешь, где Эллен и с кем! И мы поедем туда, точнее помчимся. По-другому никак. Ее нельзя оставлять одну, тем более поздним вечером. Может произойти непоправимое...
   Крис, нахмурив брови, пробормотал:
   - Понятно.
   И он отвернулся к окну. Эшли тоже заметно погрустнела. Я же погрузилась в мрачные размышления. До дома подруги мы ехали молча.
   Как и было условлено, Крис отправился домой, а мы с Эшли остались у нее. Немного перекусив, мы посмотрели телевизор. Ничего интересного нам найти не удалось, никаких сюжетов про маньяков тоже не было. Нам это показалось немного странным, но, в конце концов, мы решили, что расследование ведется очень тщательно, но тайно, чтобы панику не поднимать. Затем Эшли объяснила мне кое-что из математики.
   Стрелка часов медленно переползала от цифры к цифре, делать особо было нечего. Мы отчаянно скучали. Но вот, наконец, часы показали половину пятого, и мы отправились в путь.
   От дома Эшли до Эллен ехать было минут 15-20, это если с нормальной скоростью. Но сегодня мое везение снова сыграло со мной злую шутку, так что мы еле ползли, переезжая от одной пробки к другой. Я даже не знала, что такое в принципе может быть, но, тем не менее, 40 минут пути нам было обеспечено.
   Короче говоря, подъехали мы к пяти часам. Я остановилась все у того же дерева. Убедившись, что почетное семейство Лайт еще не покинуло своего дома, мы стали спокойно ждать.
   За приятной беседой время летит незаметно. Мы болтали с Эшли примерно полчаса, время от времени бросая пристальные взгляды на дом. Примерно в половине шестого, может чуть позже, дверь дома открылась, и полные дамы явили нам свой лик. Обе сестры принарядились: я с радостью отметила отсутствие темных мешковатых одежд. Одна из них, предположительно мама Эллен, была одета в слегка приталенное черное платье и красивое ажурное болеро. На ногах - черные лакированные туфли, старомодная шишечка сменилась светлыми кудряшками, сотворенными явно с помощью мелких бигуди. Вторая же дама, в которой я распознала тетю Бэт, была одета в строгий светло-серый костюм и розовую легкую блузку. Ее прическа, правда, почти не отличалась от прически сестры. Ну, может только кудри были покрупнее. Сейчас обе дамы казались довольно изящными и даже симпатичными: строгая одежда придавала расплывчатым фигурам четкие форму и очертания.
   Дамы немного постояли на пороге, затем одна из них (скорее всего Триша, мама Эллен) направилась к гаражу. Через пару секунд из дома выскочила жизнерадостная Эллен, сияющая здоровьем, красотой и веселостью. На ней было светлое платье и белые туфли. Пшеничные кудряшки рассыпались по плечам, но в них не было и намека на искусственность - одного взгляда хватало, чтобы определить, что их создала сама мать-природа. Вскоре серенький автомобильчик выкатил на дорогу, почтенное семейство разместилось (что заняло не менее 15 минут!) и отбыло за своей долей культурных развлечений.
   - Ну вот, пока все идет согласно плану...- с облегчением вздохнула Эшли,- Крису ты позвонишь или я?
   - Знаешь, я подумала...Ну сама смотри: они уехали где-то в шесть, чуть раньше, значит спектакль начнется примерно в семь...Ну, любой спектакль длиться не меньше часа, так что думаю до восьми Кристоферу здесь делать нечего...
   - Хм...- протянула Эшли и поджала губы,- Ну как скажешь.
   Меня немного удивил ее тон. Странно, но последнее время они как-то не ладят с Кристофером...Хотя нет, не ладят - это не то слово, ведь Эшли ладит абсолютно со всеми! Просто теперь они не так дружны, что ли...Моя подруга постоянно цепляет Криса, он же, в свою очередь, дуется на нее...
   - Будь добра, позвони ему и скажи, чтоб подъехал к восьми и подождал их возвращения...
   Эшли спокойно, без видимого неудовольствия достала телефон и набрала номер нашего товарища.
   - Привет. Да, это снова я. Нет, ничего не случилось. Они уехали. Тебе нужно подъехать к восьми часам вечера. Не сейчас.
   Наступила короткая пауза, во время которой, очевидно, Эшли выслушивала ответ Криса. Затем подруга глубоко вздохнула, как бы желая справиться с раздражением, и пробормотала:
   - Да я и не пытаюсь! Очень надо...Это просьба Хлои. Она боится, как бы ты не переутомился сидя в машине. Понял? Это обычная забота, мистер "не смейте - мне - указывать".
   С последней фразой раздражение Эшли все же вырвалось из-под жесткого контроля, правда, совсем ненадолго. Я прислушивалась к их разговору со всем вниманием, на какое только была способна.
   Видимо Крис сменил тон, потому что волнение Эшли тоже улеглось.
   - В общем, ты меня понял. До встречи.
   И моя подруга захлопнула крышечку своего белого телефона.
   - Не хочешь рассказать мне, что происходит!?- спросила я.
   Эшли тихонько вздохнула и ответила вопросом на вопрос.
   - А что происходит? Что-то происходит?
   Я начала мысленно считать до десяти, чтобы успокоить нервный, легковозбудимый темперамент. Но характер все же взял свое: остановившись на цифре "5" , я посла все к чертям и, как это в последнее время часто случалось, дала волю эмоциям.
   - Эшли, не ломай комедию! Ты прекрасно знаешь, как меня выводит из себя эта игра в вопросы! Отвечай прямо: что у вас там за шуры-муры с Кристофером! Я все прекрасно вижу...
   Я перевела дух, пытаясь сконцентрироваться на дороге. Мне бы посчитать до десяти...но я не хотела успокаиваться или сдерживать чувства. Надоело! Не хочу все держать в себе. Буду несдержанной психопаткой. Конец хорошим манерам и воспитанию...
   Эшли, тем временем, пристально смотрела в окно, прямо пред собой. Казалось, она была спокойна, как всегда, но присмотревшись, я увидела, что ноздри моей подруги раздуваются от сдерживаемого гнева, а пальцы нервно мнут ремень безопасности.
   Я решила немного разрядить ситуацию и продолжила уже более спокойно.
   - Ну, может шуры-муры это не совсем верное выражение...Я заметила...некоторую напряженность в ваших отношениях...
   Эшли повернулась ко мне. Ее чистые наивные глаза сверкали гневом и метали молнии. Но волнение выдавали только глаза. Казалось, они одни и жили на ее слегка побледневшем лице.
   - Нет, Хлои. Шуры- муры - это очень подходящее выражение...- сказала Эшли строгим напряженным голосом,- Вот только не " у нас с Крисом", а у Криса!
   И Эшли снова уставилась в окно. Я, по - правде говоря, из этой гневной тирады не поняла ничего. Наверно, Кристофер провинился, и Эшли просто дуется. Короче, сами разберутся...
   - Я тебя не понимаю...
   Эшли лишь фыркнула в ответ. Ну ладно, сделаем намек попрозрачнее...
   - Я чего-то не знаю?
   Эшли ухмыльнулась. Помолчала немного и, когда мы уже подъезжали к ее дому, ответила:
   - Возможно. Но только потому, что не хочешь знать!
   Мне надоело тянуть из нее каждое слово, и я решила покончить с этим. То есть полностью удовлетворить свое любопытство любыми доступными мне методами.
   - Эшли, если есть что-то такое, о чем мне действительно следует иметь понятие, прошу, расскажи и не мучай меня загадками. Мы же лучшие подруги, у меня нет никого ближе тебя. Мне нужна твоя поддержка. Ты просто обязана мне все рассказать!
   Давить на жалость - старый добрый метод. Всегда работает, особенно если сдобрить его лестью, но не сильно грубой. Хотя, говоря о нашей дружбе, я не преувеличила ни капельки - ближе Эшли у меня действительно никого нет. Лицо моей подруги прояснилось, она повернула ко мне свое подобревшее, немного уставшее лицо и улыбнулась. Да здравствует манипулирование людьми!
   - Ты права. Знаешь, я ничего не имею против Криса, правда. Просто мне кажется что он...Ну сама знаешь, красивый, обаятельный, талантливый...невыносимый лицемерный засранец!
   Я аж подскочила от такой градации. Ничего себе заявление! Правда, когда Эшли кого-то ругает, это скорее комично: ну не вяжется ее спокойное милое лицо с нахмуренными бровями и ругательствами...
   Видимо Эшли заметила мое настроение - она чуть наморщила лоб и продолжила уже более строгим голосом.
   - Не подумай, я не пытаюсь навязать тебе своего мнения. Допускаю даже, что оно может быть ошибочным...Но на основании моих личных наблюдений... - подруга особенно подчеркнула "личных",- могу сказать: он не так сладок, как хочет казаться. Он очень самолюбив, слишком горд...слишком популярен среди девушек, причем он этим бессовестно пользуется.
   Я не удержалась и хихикнула. Слишком популярен? Да Крис невероятный скромняга. На счет внимания девушек спорить, конечно, не стану...Но все равно обвинения Эшли нелепы и абсурдны!
   - Какая муха тебя укусила? Если б я не знала твой ангельский характер, я бы подумала, что ты ревнуешь...
   Эшли внимательно посмотрела мне в глаза. На лице промелькнула тень обиды, которая тут же сменилась обычным выражением заботливости.
   - Может, это и глупости...Но будь аккуратнее. Я только хочу сказать, что, вероятно, не стоит так открыто подключать его к нашим делам? Я имею в виду, к твоему секрету. Есть в нем что-то, не могу сказать что...В общем, он не так прост.
   Эшли горько вздохнула, как человек, знающий, что ему абсолютно не верят. Потом добавила:
   - Кода он рядом с тобой, или говорит о тебе, он - само обаяние. Но я вижу, что он может быть грубым и несдержанным. Он мне постоянно хамит...Короче, я тебе рассказала все, что меня беспокоило. До встречи!
   И Эшли, легко выскочив из моей машины, быстро засеменила по дорожке к дому.
   Я немного поглядела ей вслед и поехала домой. Все, что сказала мне Эшли, казалось мне полным бредом. Конечно, Крис не идеал, у него есть свои недостатки. Но у кого их нет? Кроме Эшли, конечно...Я сама далеко не подарок. И в том, что он симпатичный молодой парень, нет его вины. Да и не пользуется он этим...Крис, наоборот, очень галантен! Но с другой стороны, Эшли не станет просто так наговаривать... И что значит это " он мне постоянно хамит"? Не спорю, Крис в последнее время немного угрюм. Но у кого в этой жизни не бывает проблем? Просто его что-то гложет. А я по себе знаю, что это такое. Не буду придираться к парню. А Эшли и сама во всем разберется...
   Я приехала домой примерно к 19:30. Дома, как обычно, была только мама.
   - Привет, дорогая! - радостно приветствовала меня маман, - Как прошел твой день?
   Не дожидаясь ответа, она тут же добавила:
   - Ты не голодна?
   Я помотала головой. Есть не хочется совершенно.
   - Не мам, спасибо. А где все?
   - Ну, папе срочно пришлось уехать на работу, а Клер...В общем, у нее там в центре встреча с Бридж, она попросила Питера ее отвезти и забрать часов в девять, как раз когда он поедет домой...
   Сердце больно кольнуло. Клер опять смылась в неизвестном направлении на встречу ( я теперь уже и не сомневалась) с таинственным незнакомцем. А я уже настроилась на задушевную сестринскую беседу. Но я сама ушла сегодня, едва сказав ей пару слов, хотя она явно ждала какой-то поддержки. Надо было уделить ей хоть капельку внимания...Но я в очередной раз просто отвернулась и ушла. Что ж, Клер теперь вправе ответить тем же.
   Господи, как же я устала! Проблемы с учебой, с сестрой, с чертовым маньяком, с Крисом...Мой мозг не рассчитан на такую нагрузку!
   Пока я мылась в душе, все мысли вертелись только вокруг этих проблем, погружая меня в состояние уныния. Но что я могла сделать? Жизнерадостная по натуре, я легко впадаю в пессимистические настроения.
  Я окинула комнату взглядом. Она казалось пустой и заброшенной. Забавно, но мне не хватало веселой болтовни Клер: это бы хоть немного разогнало тоску...
   Часы показывали половину одиннадцатого, когда в комнату величественной походкой вступила Клер. Сверхкороткая джинсовая юбка, красные туфли, черный клатч, атласный пиджак. Под ним - обтягивающий красный топ. Яркий макияж, копна кудрей. Господи, да что сегодня всех потянуло на кудри? Клер явно переборщила - выглядит, как пуделиха...
   Лицо Клер было холодным и спокойным. От застенчивой теплоты и откровенности не осталось и следа. Похоже, я упустила свой самый последний шанс.
   - Привет, Хлои. Как день прошел? - спросила Клер чуть насмешливым голосом.
   Я растерялась. Она выглядела совсем чужой...Даже интонации изменились! Хочу вернуть свою Клер, прежнюю. Взбалмошную и болтливую. Мне не выносимо слышать этот насмешливый холодный голос!
   - Да все нормально. А ты как?
   - Ну, у меня-то все отлично. Как всегда.
   Она стала раздеваться. Мы помолчали.
   - Извини, что так спешно уехала утром. И еще раз спасибо за ногу. Это просто чудо! Опухоль почти спала, боль стихла. И даже синева перестала быть такой...синей.
   Я улыбнулась. Клер без особого энтузиазма ответила:
   - Пожалуйста.
   Черт! Я не сдамся. Я во что бы то ни стало должна снова с ней сблизиться. Как ни жаль, но утренний момент упущен. Ну ничего, я найду новый. Пусть даже мне для этого снова придется упасть со стула или сломать ногу! Или руку. Моя решимость непоколебима.
   - Знаешь, у меня для тебя замечательный подарок. Думаю, тебе очень понравится. Кстати, он довольно дорогой...
   Я напряженно следила за реакцией Клер. Господи, пусть ее сердечко отзовется на это! Ведь раньше, стоило кому-нибудь только заикнуться о подарках, моя сестренка просто светилась радостью.
   Клер медленно повернулась. В ее глазах я различила проблеск прежних эмоций. Тусклый проблеск, будто бы прошли не недели, а годы с того момента, когда подарки были ее любимой темой...
   Но вот лед с лица оттаял. Глаза потеплели. Пухлые губки расплылись в слабой, но улыбке. Нет, все еще не так плохо. Она еще может стать прежней Клер. Я буду хорошей сестрой. Слава Богу, переоценка ценностей произошла в моем мозгу не сильно поздно. Ведь что может быть важней семьи и друзей, то есть всех тех, кого мы любим и кем дорожим.
   - Я даже не сомневаюсь, Хлои. Твои подарки всегда мне очень нравятся. - Пробормотала Клер. Затем, уже веселее, она добавила,- И очень скоро я заполучу еще один. Ты меня заинтриговала. Я в душ!
   И Клер выпорхнула из комнаты. У меня от сердца отлегло. Ну хоть одна проблема не кажется безнадежной. Похоже, налаживание отношений с сестрой - не самая трудная задача. Такое ощущение, что Клер только и ждет, чтобы я сделала первый шаг. Она с радостью идет мне навстречу. Удивительно. И прекрасно! Именно здесь я ожидала встретить кучу сложностей, а оказывается все не так уж страшно. Хотя, рано радоваться: одна улыбка от хитрой сестры еще ничего не значит. Клер очень наблюдательна и может легко меня надуть!
   Но я отогнала подобные мысли. Когда Клер вернулась, мы еще немного поболтали о том, о сем. Несколько сдержанно, но вполне доброжелательно. Клер много улыбалась, пусть не так, как раньше, но все же. И смотрела она с теплотой...В общем, я воспряла духом. Довольные друг другом, мы расстались: Клер пошла смотреть телевизор с папой, а я легла спасть. Я чувствовала себя очень уставшей.
   Не успела я задремать, как сладкую дымку, заволакивающую мой мозг, разорвал мелодичный, но настойчивый звук. Я, не открывая глаз, вытянула руку и нащупала на тумбочке телефон. Открыла. Моему взору предстало текстовое сообщение, короткое и четкое.
  " Хлои, надеюсь, я тебя не разбудил. Все вернулись. Эллен в порядке. Они уже легли, свет нигде не горит. В общем, не переживай - все в порядке.
  Спокойной ночи, твой Крис"
   Я вздохнула с великим облегчением. Взглянула на время отправления- 00:01! Неужели Крис ждал, пока они лягут спать? Боже, я совсем лишила парня покоя. Так нельзя! Но он такой молодец...Нет, Эшли абсолютно неправа, говоря что он себялюбивый, лицемерный засранец. С ним что-то не так? Определенно! Он слишком добрый, милый и заботливый! Вот.
   Я быстро написала ответ, борясь со слипающимися глазами.
   " Спасибо. Я тебе очень-очень благодарна...Извини, что взвалила это на тебя...
   Целую, Хлои"
   И я тут же провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"