Р. Ольга : другие произведения.

Дар Глава 11, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поклонник.
  
  
   В последнее время мои сны были расплывчатыми и очень неясными. Как правило, просыпаясь, я их тут же забывала. Но сегодняшний сон, впервые за несколько дней или даже неделю, был поразительно ярким и реальным. Я снова бродила по лесу. Была теплая ночь. Ветки высоких могучих деревьев качались под порывами теплого ветерка. Передо мной вновь, как и в предыдущих снах, разбегались в разные стороны несколько тропинок. Не предавая значения направлению, я свернула на самую ближнюю. Лес был полон глухих шорохов, но мне не было страшно. Единственное чувство, единственное, что вело меня вперед - любопытство. Я шла, упиваясь густым дурманящим ароматом ночного леса, и внимательно глядела по сторонам. Неожиданно тропа резко повернула влево, деревья поредели, и я вновь вышла все к той же полянке, густо поросшей кустарником. Передо мной открылся уже третий ракурс этого места, тропы по-прежнему не было видно.
   Было уже очень темно, только тонкий месяц тускло светил с неба. Мне не хотелось лезть в заросли растений, тем более я не видела в этом никакого смысла. Я решила пройтись вокруг странной поляны. С трудом разбирая дорогу и поминутно спотыкаясь, я все же шла, даже не думая о том, чтобы вернуться. Спустя несколько минут я разглядела что-то, какие-то очертания на дальнем краю поляны. Я остановилась и присмотрелась: напоминает какой-то старый, заброшенный дом...Деревянный и покосившийся. Но даже столь мистический объект не смог соблазнить меня на отчаянный поход через сплетенные в тугой клок кусты и травы. Не полезу я туда! Я хотела уже повернуть назад, когда что-то привлекло мое внимание. Я повернула голову и увидела, что в той стороне, где стоял тот странный сарайчик, колышется какой-то огонек. Как будто в доме горит свеча, пламя которой колеблется под порывами ветерка. Странно. На вид домик явно не жилой и определенно в аварийном состоянии. Хотя...Мало ли что может показаться ночью, в неверном лунном свете, когда нервы напряжены, а фантазия безгранична? Я ведь толком-то и не разобрала...
   Но вот очертания окружающего меня леса стали расплываться, полянка исчезла из виду, ночь и темнота сменились ярким светом. Я потянулась и открыла глаза: да здравствует новый день!
   День, похоже, выдался неплохой: довольно тепло, дождя нет, правда, пасмурно и дует прохладный ветер. Но тем лучше. Отлично, если начнется гроза. Тогда Эллен никуда не выйдет из дома!
   Да, на сегодня у меня имеется только один план: быстренько собраться и ехать к дому Эллен. Снова. И, конечно же, не выпускать ее из виду. Я по- прежнему верю, что все будет хорошо и Эллен не станет очередной жертвой моей медлительности.
   Я быстро умылась и сделала себе высокий хвост. Подкрасила ресницы тушью, подвела глаза. Надела черные джинсы, балетки и нежно- розовый джемпер с черным топом.
   Воскресенье, раннее утро. Дома было тихо, как на загородном кладбище суровой зимой. Что ж, мне это на руку. Есть, по обыкновению, мне не хотелось, так что я ограничилась чашечкой кофе и бананом.
   Сегодня я решила дать друзьям передохнуть: не буду звонить ни Эшли, ни Крису. У них есть свои дела и проблемы, они не обязаны тратить выходные на то, чтобы выполнить МОЮ работу. Тем более что Крис вчера чуть ли не заночевал под дверью Эллен, а у Эшли я уже практически живу...
  Нет, не стоит отвлекать их еще и сегодня. Сама справлюсь. Ничего не предвещает беды, все будет хорошо.
   Завершив трудоемкий мыслительный процесс на такой оптимистичной ноте, я прошла в гараж, залезла в машину и поехала, бездумно вертя руль и глазея на полупустые улицы. Вскоре я была на месте и, притаившись у дежурного куста, уставилась на маленький, немного сельский домик Эллен.
   Что там она говорила? Может, поедут в торговый центр? Или парк? Отлично. Я поеду за ними и буду наблюдать. Я опустила глаза на часы. Всего восемь утра. Похоже, родня Эллен - не ранние пташки. Ну что ж, подождем.
   В доме пока не наблюдалось признаков жизни. Наверно, дамы проспят до полудня. Клер, например, по воскресеньям раньше 12 не встает никогда.
   Мои мысли перескочили в другое русло: от Эллен к Клер. Я снова свалила из дому, никому ничего не сказав. Нехорошо...Но не будить же мне всех? Конечно, можно было хоть записку оставить...Ну почему умные мысли всегда запаздывают? Ладно, потом позвоню.
   Но тут неожиданно мой телефон зазвонил. Я взяла трубку, даже не взглянув на экран, чтобы узнать, кто именно мне звонит. Впрочем, я тут же узнала голос и ни капельки не была удивлена.
   - Привет, Хлои! Как дела? Что там с Крисом, он тебе ответил?- Эшли была взволнована и говорила очень быстро, я же, туго соображая, с трудом вникала в ее вопросы.
   - Привет. Не волнуйся, все хорошо. Да, Крис мне вчера написал...- Эшли недовольно хмыкнула, и я невольно вспомнила вчерашний неприятный разговор,- они вернулись, все. Он там дежурил до того самого момента, пока они не легли спать. Представляешь?
   Я сказала это скорее для того, чтобы намекнуть, что Кристофер, на самом деле, очень хороший друг. Но Эшли данное замечание начисто проигнорировала.
   - Отлично. А мне он ничего не написал! Я ждала, переживала...Пробовала ему звонить - он не брал трубку. А тебе звонить я не стала: было уже поздно, мне не хотелось тебя беспокоить...Кстати, где ты сейчас? Какие планы, чем помочь?
   Ну вот, началось. Вечный энтузиазм Эшли...Но я уже все решила и буду непоколебима.
   - Я у дома Эллен и помощь мне абсолютно не нужна. Даже и не пытайся! Мои планы - немного подежурить и понаблюдать, а твои, даже не знаю....Я бы посоветовала тебе хорошенько отдохнуть.
   - Ты что, не хочешь, чтобы я тебе помогала? - упавшим голосом спросила подруга,- Это из-за Криса, да? Знаешь, я не хотела тебя обидеть, просто я говорю, что вижу и что ощущаю. Ну так вот, Крис явно не так прост! Он что-то скрывает, что-то недоговаривает...Он знает, что я это вижу, поэтому и не терпит меня. А ты слишком наивна!
   Я глубоко вздохнула. Эмоции мне сейчас не нужны: только разум и спокойствие.
   - Не говори ерунды, Эшли! Это не из-за Криса. Давай закроем эту тему вообще. Пусть он в последнее время немного странный и задумчивый, это ничего не значит. Он доказал, что уважает мою тайну и понимает, как важно для меня то, о чем я его прошу. Кстати, если тебе от этого легче, он тоже сегодня получит выходной. Заслуженный отдых. Я сама ему позвоню и скажу об этом.
   Эшли несколько секунд недовольно сопела в телефонную трубку, потом вздохнула и довольно дружелюбно сказала:
   - Ладно, Хлои. Как скажешь. В конце концов - ты у нас главный экстрасенс. Так что я слушаюсь, босс. Но Крис все равно маленький скрытный засранец!- и Эшли отсоединилась.
   Я тяжело вздохнула. Нет, ну это просто детский сад какой-то! Никогда Эшли не была настолько предвзятой в отношении к кому бы то ни было. Хотя, с другой стороны, моя подруга никогда не ошибается в таких вещах...Но у меня тоже есть глаза, и я ясно вижу: Крис, пусть слегка и изменился, но по-прежнему невероятно добр и отзывчив. Он по-прежнему мой друг, и я по-прежнему ему нравлюсь. Я не собираюсь лезть к нему в душу, мне вполне хватит и этих простых вещей.
   Спустя примерно двадцать минут меня снова потревожил звонок. На этот раз инструкций требовал Крис. После недолгих препирательств и возражений, он также был отправлен на покой. Я убедила его провести день так, как этого хочется лично ему. Не сомневаюсь, у друзей накопилось много дел, так что я правильно поступаю, что охлаждаю их пыл и гоню по домам.
   Тем временем, погода заметно испортилась: набежали серые тучки, ветер усилился. Казалось, вот-вот пойдет дождь. Все складывается как нельзя лучше...
   Спустя какое-то время, дверь дома все же отворилась. Полные дамы, одетые в джинсы и теплые толстовки невыразительных оттенков, вышли на крыльцо. Сегодня их не слишком густые волосы, уже не хранящие следов вчерашних кудрей, висели унылыми ниточками. Одна из них, как и вчера, отправилась в гараж, вторая же, державшая две объемные черные сумки, болтала с вышедшей Эллен. Густые пшеничные волосы девушки были распущены: их сдерживал лишь широкий ободок. Шелковые пряди игриво развевались, подхваченные порывами ветра. Светлые джинсы идеально сидели по бедрам, а белая водолазка аппетитно обтягивала пышную грудь. Эллен, как всегда, не переставая сияла улыбкой.
   Но вот полная дама Љ1 выехала из гаража и Эллен с полной дамой Љ2, весело болтая, сели в машину. Я тоже завела мотор и внимательно вгляделась в их автомобиль, чтоб, не дай Бог, не потерять его из виду. Через пару минут мы уже довольно быстро ехали в неизвестном мне направлении, проезжая незнакомые улицы и петляя среди малоизвестных переулков.
   Я плохо понимала, где мы едем. Впрочем, я не особо и старалась, хотя запомнить дорогу было бы, по крайней мере, полезно.
   Вскоре мы подъехали к какому-то шумному торговому центру. По-моему, я здесь раньше не была. Я немного растерялась: что делать, если они пойдут туда? Пойти за ними? Или ждать на стоянке?
   Но дамы сами разрешили мои сомнения: одна из них вышла из машины, остальные остались. Я решила последовать их примеру. Я недолго следила взглядом за удаляющейся фигурой. Не хорошо так думать, но дама, предположительно Бэт (та, что осталась за рулем, наверняка Триша), тряслась словно пудинг. При каждом шаге или просто порыве ветра женщина напоминала огромную гору желе. Это было забавно и печально. Мне бы не хотелось, чтобы цветущая пышка Эллен с возрастом превратилась в это...
   Дама вернулась на удивление скоро. Я даже не успела заскучать. Она, не спеша, со свойственной многим полным людям медлительностью, села в машину, и вскоре все семейство вновь отправилось в путь.
   Теперь я решила быть предельно внимательной. У меня довольно хорошая память на места, и я неплохо ориентируюсь по приметам, так что я стала запоминать, куда и как мы едем. Я мысленно отмечала все возможные знаки, запоминала всякий поворот и каждую крупную вывеску. Теперь я без труда смогу повторить пройденный путь или вернуться назад. Правда, во время моего шпионажа я чуть было не упустила своих подопечных. Мне постоянно мешала какая-то черная машина, небольшая и абсолютно неприметная, хотя явно дорогая. Несмотря на то, что мой автомобиль совсем юный ( ему примерно год), он не выглядит так хорошо и не смотрится так роскошно, как мешавшая мне машина. Удивительно, но она все время ехала передо мной! То есть прямо позади машины Эллен. Если мне нужно было повернуть влево или вправо, та машина тут же сворачивала туда же. Это очень мешало: я плохо знала этот район, мне приходилось смотреть и по сторонам, и на автомобиль Эллен...А тут еще какой-то любитель утренних прогулок по нужному мне маршруту появился!
   В конце концов, мы свернули к какому-то парку. Я не знала названия или просто не признала место. Было очень пасмурно, наверняка будет гроза... Объект моих наблюдений припарковался на маленькой стоянке около площадки для гольфа, назойливый черный автомобиль чуть проехал вперед и сделал то же самое. Я немного подождала и, убедившись, что моя подопечная вышла из машины, проехала немного дальше, к другой стоянке, и вылезла наружу. Теперь мне многое стало понятно. Например, зачем родителям Эллен эти огромные черные мешки. Возможно, они решили поиграть в гольф на площадке или устроить пикник. Хотя погода явно не подходящая...Понятно также, почему черный автомобиль ехал в том же направлении: по- видимому в нем находились такие же любители отдыха на свежем воздухе.
   На стоянке было довольно много машин, да и люди постоянно сновали туда-сюда. Так что я решила, что угрозы нет, и снова залезла в машину. Я сидела, расслабившись, следя за темными тучами, несущимися по небу и ежеминутно поглядывая на противоположную парковку. Я решила, что проедусь вместе с дамами до их дома.
   Я думала, что они задержатся надолго и уже пожалела, что позавтракала так скудно. Желудок неприятно сводило: голод давал о себе знать. А время, наверно, уже обеденное... Но вот на лобовое стекло тонкими линиями упали первые капельки дождя. Я посильнее открыла окно: обожаю запах мокрой земли и прибитой пыли. Дождь быстро усиливался, переходя в настоящий ливень. Капли с шумом бились об крышу автомобиля, залетали через открытое окно в салон. Несколько капель попало мне на руку, и я удивилась, насколько холодными они были.
   Деревья гнулись под порывами ветра, волнующаяся трава была похожа на зеленое море. Как этого и следовало ожидать, вскоре на стоянку повали народ: кто-то с визгами, кто-то со смехом, а кто-то и с ругательствами.
   Мои дамы оказались в числе повизгивающих, и только Эллен заливалась жизнерадостным смехом. Я видела это по ее лицу.
   Похоже, выходной был безнадежно испорчен: такие дожди быстро не заканчиваются. Казалось, что он даже стал сильнее: с неба до земли протянулась непроглядная водяная стена.
   До дома Эллен мы доехали очень быстро. Дамы на предельной скорости ( то есть довольно бодрым шагом), проскочили в дом, оставив машину под дождем. Эллен же, подставляя по-детски счастливое лицо ливню, некоторое время прыгала перед домом, пока одна из дам не приоткрыла дверь и не крикнула ей что-то сердитым голосом.
   Я была абсолютно уверена, что после такого происшествия, а также из-за дождя, почетное семейство Лайт сегодня и носа наружу не высунет! У меня давненько не было столь удачных дней: все идет, как по маслу. И я спокойно поехала домой.
   Дома меня не ждали, то есть никого не было. Я прошла на кухню, разогрела себе какую-то рыбу и рис. Затем открыла банку вишневого джема и с удовольствием принялась поглощать приторно-сладкую, густую массу. Вот это наслаждение! Я была настолько голодна, когда приехала, что сначала даже не заметила записку, прикрепленную к холодильнику, которая гласила:
  " Уехали совершить последние приготовления к д.р. Клер.
  Будем скоро. Обязательно поешь, в духовке - лимонный пирог.
  Не скучай.
  Целую. Мама"
   Похоже, Клер утянула родителей " совершать последние приготовления к д.р." Ясно, печется об идеальном дне рождения. Ну, ее можно понять...В конце концов, шестнадцать бывает только раз. Впрочем, как и 17, 18, 19 и все остальные даты.
   Я посмотрела в окно - на улице бушевал настоящий ураган. И что можно делать в такую погоду? Только спать и есть. Кстати, что там с пирогом? Я подошла к плите и заглянула в духовку. Одиноко возвышаясь среди бисквитных крошек, на меня тоскливо взирал тощий кусочек, когда-то являвшийся, по-видимому, частью великого кулинарного шедевра моей мамы. Как мило, что про меня не забыли. Сразу чувствуется сестринская и отцовская забота. Я вытащила единственный оставшийся кусочек, который при дневном свете оказался даже еще меньше, чем мне показалось в начале. Ладно, не буду капризничать. Хоть что-то оставили...К тому же потрясающие вкусовые качества пирога не зависят от размера и точно ни куда не делись! Если, конечно, Клер с папой не намазали его горчицей или не посолили. Шутки ради...Испортить мамин шедевр в большем количестве у них рука бы не поднялась, а так...
   Но я отмела подобные мысли, быстро проглотила свою дольку пирога (обалденно вкусного) и пошла наверх, найти себе занятие.
   В комнате царил полумрак, шторы колыхались под порывами ветра, долетающего из приоткрытого окна. Было очень свежо, я подошла к окну и закрыла его. Чем бы заняться? Конечно, можно было бы подтянуть учебу, сделать домашние задания, накопившиеся за неделю...Я прошла в кабинет и взглянула на учебники, горкой сваленные на столе. История, биология, литература...Нет, уроки меня определенно не прельщают. К тому же, скоро каникулы. Долгов у меня нет, хотя скоро, наверно, появятся...Но сегодня я просто не в состоянии сосредоточиться.
   Я обвела кабинет рассеянным взглядом, который почему-то остановился на столе Клер. Рядом с ее компьютером сидел тот самый зловещий медведь, казавшийся в теперешней полутьме еще более зловещим. Мне стало как-то жутко: захотелось подойти к выключателю и включить свет. Но я переборола себя и не стала этого делать. В конце концов, это просто смешно! Я взрослый разумный человек, сформировавшаяся личность. Стыдно бояться какую-то дурацкую игрушку, и уж тем более стыдно пугаться темноты. Я никогда не любила яркого света, тем более электрического. У меня от него быстро устают глаза, и болит голова. Так что я не стану изменять привычке. Я просто выкину паршивого медведя в мусорное ведро или хотя бы уберу с глаз долой. Странно, но он выглядит так...зловеще. Смотрит своими глазками-бусинками, и словно ухмыляется. Идиотский медведь! И почему Клер от него в таком восторге?
   Я подошла к ее столу и еще несколько минут смотрела на плюшевую игрушку. Наверно, Клер ей так рада потому, что ей нравится тот, кто ее подарил. Это вполне логично. Но вот только кто это? Сердце кольнуло. Все внутри как-то похолодело. Я бы с легкостью могла отмахнуться от этих чувств, но я не хотела. В них крылось что-то, чего я не могла разобрать. Это что-то было очень важным и очень скрытым. Я явно ощущала это, но не могла этого понять. Я взяла медведя в руку: игрушка как игрушка. Банальная, не слишком симпатичная...Одним словом, нет в ней никакой тайны, никакого знака. Но почему же тогда она меня так сильно к себе притягивает? И отталкивает одновременно...
   - Хорошенький, правда? - раздался за моей спиной звенящий голосок Клер.
   Я не слышала, как она вошла. От неожиданности я вздрогнула и уронила игрушку на пол. Клер мигом подскочила и подняла ее. Прижала к лицу, нежно погладила светлый плюш, словно это было живое существо, и снова усадила на стол.
   - Хорошенький? Эээ, да...Миленький...- пробормотала я.
   Меня неожиданно посетила догадка, довольно глупая, но все же. Нужно разузнать побольше об этом таинственном дарителе...
   Клер же, тем временем, перескочила на другое.
   - Мы все проверили, и я с абсолютной уверенностью могу сказать, что готово все как надо. Меню мы выбрали, билеты в кино тоже имеются... Потом покатаемся на катере, при звездах. Представляешь, папа все-таки согласился арендовать нам большой белый катер для водной экскурсии. Это великолепно! Платье тоже давно готово. Все будут в восторге. Ну, сначала, как обычно, небольшой тихий семейный обед. А потом...- Клер сладко зажмурилась,-...потом настоящее веселье!
   И она принялась перебирать тонны аксессуаров и косметики, видимо, составляя идеальный наряд. Отлично, она вся поглощена своим днем рождением. Теперь просто не возможно у нее что-нибудь узнать! Только если не применить все свои переговорные навыки и не повести тему так, чтобы она шла в непосредственной близости с программой Клер.
   - Я за тебя рада. Наверно, много народу будет, да?
   Клер пренебрежительно отбросила дорогие сережки белого золота с рубинами, подарок папы, и пробормотала.
   - Нет, эти совсем не годятся...Народу? Нет, я решила сделать тихий праздник, только самые близкие друзья. Я пригласила всего лишь шесть человек. Значит вместе со мной - семь.
   Я удивленно посмотрела на свою сестру, с сердитым видом раскидывающую в разные стороны украшения. Для нее шесть человек это действительно мизерное количество. Помню, в том году, когда нам двоим на ее день рождение презентовали машину, к нам в гости приехало человек под тридцать с лишним. А на свой "личный" праздник папа арендовал для Клер какой-то маленький ночной клуб, где всю ночь напролет зажигали все ее одноклассники, да и просто едва знакомые ребята со школы.
   - А что так мало? - вырвалось у меня.
   Клер на секунду оторвалась от своего занятия и подняла голову.
   - Ну...Я просто поняла, что не в количестве дело. Знаешь, будь моя воля, я бы вообще пригласила только одного человека...Но он не может прийти... - моя сестра тяжело вздохнула, и ее миленькая мордашка окрасилась печалью, искренним, душевным сожалением.
   Так как тема свернула в нужное мне русло, а Клер казалась довольно разговорчивой, я решила продолжить этот скрытый допрос и даже удвоить усилия.
   - Да, обидно когда друзья не могу прийти на твой праздник. Но я уверена, ты и без этого капризного гостя прекрасно проведешь время. Каким же надо быть идиотом, чтобы пропустить твой день рождения? - я произнесла это спокойным, чуть ироничным тоном и хотела продолжить в том же духе, как меня прервал страшный грохот.
   Я с изумлением покосилась на Клер, казалось, она сдерживает слезы. У ее ног лежала раскрытая коробочка с бижутерией, вокруг которой рассыпались разные кулончики, сережки и браслеты. Казалось, весь пол ими усыпан. Наверно Клер случайно уронила свою шкатулку, и именно этот грохот я и слышала. Но в следующую же секунду моя сестренка сделала такое, отчего у меня просто глаза вылезли.
   Клер с яростью схватила горсть украшений, валявшихся рядом с ней на кровати, и с силой бросила их в стенку. Благо, комната просторная, а Клер не качек, так что ущерба нанесено не было ни стенам, ни, собственно, украшениям. Только мне пребольно прилетело увесистым кулоном. Но я была слишком удивлена и обескуражена, чтобы возмущаться.
   Через секунду Клер рухнула с кровати на пол и на коленях, закрывая лицо руками, расплакалась. Я, конечно, всегда знала, что моя сестренка из разряда " истерично-припадочных", но такое даже она вытворяет впервые.
   Я не знала, что делать. Мысленно прокрутив наш недлинный диалог, я не нашла ничего, что могло бы вызвать подобную бурю. Между тем, Клер плакала так горько, в ее рыданиях слышалась такая безысходность, что я просто не могла не утешить ее. Нет зрелища более душещипательного, чем молодая красивая девушка, почти ребенок, сломленная таким отчаянием.
   Я подлетела к ней и села рядом на колени. Обняла. Нужно было срочно прекращать этот маразм, в конце концов, это элементарно ненормально!
   - Клер, что с тобой? Скажи! Что случилось? Я тебя чем-то расстроила?
   Но Клер продолжала жалобно всхлипывать, роняя град соленых слез мне на руки и на джинсы. Вскоре вся моя одежда была покрыта мокрыми пятнами. Я пыталась ее успокоить. Говорила всякие глупости о том, как завтра все замечательно у нее пройдет, как весело ей будет с друзьями. Рассказала даже папин секрет о том, что с ними весь вечер будет ездить профессиональный фотограф и что она таки получит долгожданную фотосессию. Но Клер это нисколько не утешило. Даже наоборот, все напоминания о завтрашнем дне, казалось, повергают ее в еще большее уныние. Хотя плакать она почти перестала, но лицо было воистину страдальческим.
   Так, ей не нравиться думать о завтрашнем дне. Какой можно сделать вывод? Господи, да никакого! Клер натура чрезвычайно впечатлительная, ее в кому может ввести любое мало-мальски неприятное происшествие. Может ее закадычная подруга Бридж купила себе более дорогое и более брэндовое платье? О Боже, ну откуда мне знать?!
   - Клер, пожалуйста, ответить. Что это сейчас было? Что за приступы отчаяния? Я уверена, ты будешь самой-самой красивой!- я решила опробовать догадку про платье.
   Клер печально всхлипнула и горько улыбнулась.
   -Я в этом тоже уверена. Неужели ты думаешь, я могу в этом сомневаться?- с жестокой иронией проговорила моя сестренка.
   Так как мы все еще сидели обнявшись, а точнее это я обнимала Клер, я встала и села на ее кровать, чтобы удобнее было следить за выражением ее лица. Клер осталась на полу и принялась собирать разбросанные украшения.
   -Тогда почему? Хотя...Не хочешь, не говори.
   Я надеялась подзадорить ее, заставить выложить мне все, но Клер лишь пожала плечами.
   Я снова прокрутила наш недавний разговор, который состоялся перед ее истерическим припадком. Я старалась взвесить каждое свое слово, а также ответы Клер. Меня как током ударило. Я невольно повторила вслух:
   - Каким же надо быть идиотом...
   Клер вздрогнула. Нежели же это все из-за...
   - Он не идиот! Он невероятно благороден и галантен. И он...он просто обо мне заботится. Слышишь? Я ему дорога, он любит меня! - очень горячо, хриплым от слез голосом проговорила Клер.
   Так, мои предположения подтверждаются одно за другим. Галантен? Благороден? Права была Эшли...
   - Значит, ты переживаешь так только потому, что он не придет? Господи, Клер, ну нельзя же так убиваться из-за парней!
   Хотя тут я слукавила. Мне самой сейчас хотелось разбросать вещи и переломать все вокруг. Хотелось уткнуться лицом в подушку и плакать, плакать, плакать...
   - Ты не понимаешь! У меня все гораздо сложнее! Он не просто парень- он идеал, он моя мечта! Но у нас есть препятствия...Точнее, меня это не волнует, но он так заботлив, что пытается меня оградить, уберечь...Поэтому он и не хочет, чтоб нас видели вместе. Хоть кто-нибудь.
   Препятствия? Интересно, и какие же у этого засранца препятствия? Чтоб девушек кадрить не мешала? Конечно, с его-то популярностью, куда деваться!!! Слезы подступили к глазам, но я мужественно их сдержала.
   - А та игрушка...Это...Ну...Его подарок?- тихо спросила я.
   - Да...-также тихо ответила Клер, явно думая о своем.
   И тут меня прорвало.
   - Ненавижу!!! - взвопила я,- Наглый, жалкий врун! Готов ждать тебя вечно, ты мое чудо...Права была Эшли...Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Чтоб он ногу сломал! Как так можно? Как можно так? Это жестоко...Несправедливо...
   Я вскочила с кровати Клер, сорвала покрывало и швырнула на пол, наблюдая, как всякие ювелирные побрякушки со звоном летят в разные стороны. Теперь на меня во все глаза таращилась Клер. Она была явно напугана, даже позабыла о своей печали. Понятно, я никогда себе подобного не позволяла. А между тем, это так приятно. Так изумительно сладостно выпустить всю свою бушующую ярость на волю. Вот только убираться потом лень.
   - Я позвоню ему и скажу все, что думаю. Спрошу: Ах, Крис, значит я у тебя рыжее чудо, а игрушки ты даришь моей сестре? Очень мило. Знаешь, могла бы, прокляла!!!
   Я топнула ногой, жалея, что я не всемогущая злобная ведьма и что я не могу превратить жалкого изменника в лягушку. Для препарирования.
   - Ты что, совсем свихнулась?! Причем здесь Кристофер?- прокричала Клер.
   Мой пыл моментально остыл. Я почувствовала себя очень неловко, прямо скажем полной дурой.
   - Разве не Кристофер подарил тебе игрушку? И разве не он твой тайный обожатель? - робко пролепетала я, ковыряя пальцем ноги большую сережку, выполненную в виде гирлянды цветов.
   Клер разразилась таким звонким, таким безумным хохотом, что я снова села на пол, прямо напротив нее.
   - Но он же тебе нравился...- оправдывалась я. Ничего не понимаю!
  Клер, немного просмеявшись, но все еще хихикая, проговорила.
   - Да ты хоть понимаешь, что говоришь? Крис. Пф! Очень надо...Глупый мальчишка. С чего ты это взяла? И чего это ты так взбесилась?
   Теперь Клер лукаво улыбалась, а я краснела за свое поведение. Откровенно говоря, мы обе знали ответ: ревность. Боже, я приревновала Криса, который мне даже не парень, к собственной сестре! Да Клер мне это до конца жизни будет припоминать! Стыд - то какой...Я прекрасно знаю, что от природы абсолютно не ревнива...
   - Да, Хлои. Ну ты даешь. А теперь будь любезна, собери все то, что ты разбросала!
   Если бы я была мужчиной, я бы сравнила себя с Хозе. Но я не мужчина, а литературных или оперных ревнивиц я не знаю...
   Я принялась подбирать побрякушки Клер, краснея и сгорая от стыда. Каким только словами я себя не ругала...Я даже не подозревала, что знаю такие слова!
   - Но если это не Крис, то кто? - спросила я с недоумением.
   Клер пару секунду напряженно смотрела на красную сережку, которую держала в руке. Наконец, она подняла голову и посмотрела мне в глаза.
   - Он просил меня не говорить никому. Это для моего же блага. Прости. Но не волнуйся, он очень хороший. Добрый и заботливый. Знаешь, до меня ни кому нет дела...Ни для кого я не значу столько, сколько для него. И он для меня...Я люблю его, и выполню его волю.
   Мне показалось, что прогремел гром. Во всяком случае, вспышку я видела точно. Мне стало очень страшно. За Клер. Она говорит, словно зомби! Или словно ее обработали в какой-то секте. Глупая, она еще так молода, чтобы видеть все в верном свете. Ей кажется, что она "любит его", и вот она уже готова "выполнить его волю". Нет, это добром не кончится! И что это за подозрительные обстоятельства? Черт, черт, черт!
   - Клер, ты меня пугаешь...Сама себя послушай! Что это за "его воля"? Господи, во что ты ввязалась!?
   Клер нахмурилась и сказала с каким-то торжеством:
   - Он был прав. Ты не поймешь. И никто не поймет. Но это настоящая любовь, здесь нет ничего дурного. Он один показал мне заботу и участие, и я не предам его. Ну и что, что он немного старше? Мне все равно! Люди и с большей разницей в возрасте живут, и счастливы!
   Я села на кровать, забыв поднять челюсть с пола. Ого! Он еще и старше? Ну да, знаем мы таких! Я обязательно с этим разберусь. Правда, Клер меня ни минуты слушать не станет... Значит, сделаем все в обход моей влюбчивой сестрицы! Хотя, я могу и преувеличивать... Опыт показывает, что я склонна к поспешным выводам. Но все равно, я теперь с Клер глаз не спущу! Не нравится мне все это. Таинственные поклонники, неземная любовь...Тьфу! Детский сад. Ну почему из-за Клер всегда столько геморроя?
   И пусть данная ситуация приводила меня в ужас, я понимала, что от Клер мне больше ничего не добиться. Так, Хлои, глубокий вдох...Мне хотелось сейчас же узнать имя этого мистического поклонника и все-все о нем. Надеюсь, Клер права, и он действительно "хороший". Как же сильно я за нее переживаю...
   Я все еще сидела на кровати Клер и смотрела, как она собирает свои украшения. Я чувствовала, что способность трезво мыслить и адекватно реагировать ко мне вернулась, моя сестра, похоже, тоже успокоилась. Теперь все представлялось мне в несколько ином свете. И чего я так взбесилась? У Клер всегда было много почитателей и ухажеров, и то, что кто-то из них бывал на пару лет старше, тоже ни для кого не секрет. Я всегда смотрела на это сквозь пальцы, так почему сейчас вдруг разыгрываю непонятно что? Неудивительно, что Клер это взбесило. Кто я такая, чтоб ей мораль читать? Поиграется и забудет. У нее постоянно какие-нибудь увлечения...Не нужно лишних переживаний. Не зачем зря трепать нервы себе и ей.
   Я, как и многие люди, склонна к самоуспокоению. Это что-то вроде аутотренинга: убеждаешь себя, что все хорошо, что ты ни в чем не виноват и ничего никому не должен, что все образуется и без тебя, что не надо ничего делать...Когда создашь себе подобную скорлупу, живется значительно легче...Вот только это неправильно: тогда жизнь, без твоего вмешательства, летит под откос и разбивается в дребезги.
   Я прекрасно понимала, что занимаюсь именно "созданием скорлупы", что пытаюсь просто отмахнуться от данной проблемы, сделать вид, что ее как бы и нет. Я чувствовала, что если меня это так беспокоит, если каждый нерв так остро реагирует даже на мысль о Клер и ее поклоннике, то это неспроста. Но у меня, как всегда, были и другие проблемы. Я не могу размениваться! Поэтому закроюсь в своей скорлупке и сделаю вид, что все прекрасно. А что? На Клер мне все равно не повлиять, она почти так же упряма, как и я. Я конечно, буду присматривать за ней, давать советы и все такое...Но, похоже, мне лучше не вмешиваться.
   Меня вдруг пробила лихорадочная дрожь, щеки опалил жар. Наверно, я простыла. Я снова бросила взгляд на Клер, которая теперь копалась в огромном чемодане с косметикой. Она была спокойной и немного бледной. Моя дрожь усилилась. Черт, мне только этого не хватало!
   Я вдруг вновь ясно ощутила внутри себя тот кокон, что был сплетен из самых страшных человеческих чувств и давил изнутри. Ну и что это теперь значит? А я - то думала, что с этим покончено!
   - Господи, Хлои, сделай лицо попроще! Если ты переживаешь из-за того, что я тебе не рассказываю о Нем, то повторяю, тебе нечего волноваться. В конце концов, ты тоже со мной не всем делишься...
   Немного ехидный голосок моей наблюдательной сестрицы вывел меня из задумчивости. Что ж, упрек Клер абсолютно справедлив, мне нечего возразить.
   - Знаю. Делай, что хочешь. В конце концов, меня ты не слушаешь. Свое мнение я тебе сказала. Прошу только, будь осторожнее.
   Я так устала от всех этих загадок и тайн, что последнее предложение прозвучало оскорбительно равнодушно. Но Клер лишь улыбнулась.
   Я почувствовала целую бурю эмоций, причем совсем не радужных.
  Страх, печаль, разочарование...Меня захлестнул целый ураган подобных чувств. Но я слишком устала, и мой перенапряженный мозг позволил остаться лишь одному чувству, придуманному и внушенному самой себе - чувству выполненного сестринского долга. Что-то в глубине меня рвалось и кричало, что это неправда, что то, что я делаю - большая ошибка. Но то, что глубоко, легко запрятать еще глубже. Что я и сделала. У меня нестерпимо разболелась голова, как давно уже не болела. Я спустилась вниз, поздоровалась с родителям, выпила обезболивающее и вновь поднялась наверх. Прошла в кабинет и решила утопить мозг в бездонном океане интернета. Читала всякие пустые сплетни, пересмотрела пару десятков серий Симпсонов...За окном все это время не переставая лил дождь. Капли настойчиво бились в окно. Было уже довольно темно (хотя сумрачно сегодня весь день), когда я оторвалась от компьютера, а точнее меня оторвали. Клер вошла и сказала, что мама зовет всех ужинать.
   Мы часто ужинаем по воскресеньям все вместе. Ну, во всяком случае, мы стараемся. Мама считает это очень хорошей семейной традицией. Вот и сегодня за столом собралась вся семья. Говоря откровенно, мы все не слишком дружны. Нет, у нас, конечно, царит дух взаимного уважения и кровных уз...Но мы не так много времени проводим друг с другом, чтобы, к примеру, не видеться пару дней и начать скучать. Хотя о моих отношениях с мамой я такого сказать не могу.
   Ужин был поистине роскошный: похоже, по приезду мама ни разу не отошла от плиты. Не обременяя себя поддерживанием беседы, мы молча уткнулись каждый в свою тарелку, иногда переговариваясь или бросая короткие реплики. Мне было больно смотреть на маму: она все время пыталась втянуть нас в общий разговор, шутила, опекала...Но в конце концов повесила нос и замолчала. Да, не так она представляла себе счастливую семейную жизнь.
   У мамы есть родной брат, дядя Джон. Добродушный человек с рыжими усами. Я его очень люблю: он невероятно веселый и забавный. И сильно похож на свою мать, бабушку Абби...
   Помню, как мама была счастлива в том году, когда в наш тихий дом со всех концов света слетелись родственники. Сколько милых ее сердцу хлопот выпало тогда на ее долю. В том году на день рождения Клер была приглашена вся родня, но приехало лишь около половины приглашенных. Что и так, конечно, не мало. Именно тогда нам и была преподнесена машина, как бы от всех родственников в совместное пользование мной и Клер. Хотя львиную долю денег вложили, конечно, наши родители. Но все равно, подарок считается общим.
   Да, мама тогда была просто на седьмом небе. Я ее счастья, конечно, не разделяла: слишком шумно и тесно, тем более половину людей я вообще не знала. Кроме дяди Джона я ни с кем не была особо близка. Впрочем, остальные тоже не спешили поиграть со мной в друзей: они были слишком заняты восхищением Клер Великолепной.
   Но тут, вытащив меня из цепких лап прошлого, мама возобновила свои попытки втянуть нас в семейный разговор.
   - Кстати, Хлои, как тебе пирог? Я помню, ты очень любила, когда бабушка пекла его...Вкусно?
   Я невольно покосилась на Клер и папу. Они взволнованно переглянулись и пару раз мне отчаянно подмигнули. Клер не выдержала:
   - Да, мам. Пирог был просто великолепен! Мы с папой оторваться не могли.
   Ага. Заметно. Я чуть ухмыльнулась. Папа нахмурил брови. Клер замолчала и осуждающе на меня поглядела. Ой, Господи, больно нужны вы мне со своими переглядываниями! Обжоры...Но мама, похоже, тоже кое-что заметила, потому что настойчиво повторила:
   - Хлои?
   Я вздохнула и повела себя наиблагороднейшим образом.
   - Пирог и правда был чудесен! Потрясающе вкусно! Я сама оторваться не могла. Съела все, до последней крошки.
   Хотя именно "крошки" мне и достались. Но я все же не была настолько благородна, чтобы хоть намеком не высказать все, что я действительно об этом думаю. Я повернула голову к сестре и папе, сидевшим по левую сторону от меня, и, убедившись, что мама не видит, сладким голосом, корча страшные гримасы недовольства и презрения, проговорила:
   - И теперь мне даже немного стыдно. Ничего не оставила тебе, мам. И папе с Клер. Это просто свинство с моей стороны. И кстати, жадность - грех! Впрочем, как и обжорство.
   И с чувством собственного достоинства я отвернулась от изумленных Клер и отца. Пусть знают, как не по - братански делиться!
   - О, не переживай. Они и так сегодня объелись. Я ведь испекла два пирога: вишневый и лимонный. Вишневый они сразу умяли. Лимонный еле отобрала. Правда они и от него по кусочку успели оторвать. Ну да ты, наверно, видела.
   У меня от негодования даже ноздри раздулись. Вот ведь обжоры! Тоже мне, коалицию создали! Я снова повернула голову налево и окинула заговорщиков таким негодующим взглядом, на какой только было способно мое выразительное лицо. Правда, их так просто было не пронять: папа неожиданно заинтересовался разглядыванием салата в своей тарелке, а Клер складыванием жалкого подобия оригами из салфетки. Ну я вам это припомню...
   В целом ужин прошел неплохо. Правда, это было немного смертельно скучно, но мы все мужественно просидели друг с другом больше часа и разошлись по своим делам. Точнее, плавно переместились к телевизору. Там я пару часов смотрела вместе со всеми какие - то старые комедии. Было уже довольно поздно, около десяти часов. Дождь не прекратился. Было очень темно. Вдруг мне как будто железный прут в голову воткнули, голова так и трещала. Все начало плыть перед глазами. Ничего никому не сказав о странном приступе, я пожелала всем спокойной ночи и, шатаясь, побрела наверх. Глаза застилал плотный туман, все вертелось и кружилось, но я все же добрела до двери комнаты. На всем втором этаже царила темнота. Свет нигде не был включен. Я, практически теряя сознание, нащупала дверную ручку и повернула ее, вваливаясь в свою комнату.
   На меня повеяло сильным холодом и лесной свежестью. Казалось, даже капли ледяного дождя упали на горящее лицо. Я открыла зажмуренный глаза, и сердце мое замерло, на секунду перестав биться.
   Было темно, холодно и сыро. Я стояла посреди довольно узкой дорожки, вдоль которой, по обе стороны, тянулись скамейки и высокие деревья. Где-то вдалеке, справа, были какие-то спортивные площадки, для игр, наверно...Картинка прояснилась, но все равно была очень расплывчатой. Я чувствовала холодный ветер и леденящие капли моросящего дождя. Через секунду - другую глаза немного привыкли к темноте, и вот я разглядела чью-то фигуру, одиноко стоящую около одной из скамеек. Я хотела сделать шаг вперед, но ноги словно приросли к земле. Голова кружилась. Все вокруг зловеще колыхалось с каким-то злорадным шорохом. Фигурка нервно дрожала, видимо, от холода. Я, превозмогая дикую головную боль, напрягла зрение. Вот послышался какой-то сильный шорох, и фигура испуганно обернулась. Я увидела круглое личико молодой девушки, зеленные глаза с ужасом устремлены в темноту. Пшеничные волосы развеваются порывами ледяного ветра. Господи, только не это. Снова прозвучал какой-то шелест, словно камешки покатись под чьими-то шагами. Эллен все еще смотрела в мою сторону, но мне уже было ясно, что шаги раздаются за ее спиной. Вот я увидела какую-то тень, даже не очертания. Сгусток чего-то черного, страшного, вселяющего ужас своей силой и безжалостностью. Мне хотелось крикнуть: "Обернись" или, еще лучше, "Беги". Но язык не повиновался. Все снова стало плыть и искажаться, последней мыслью, осенившей мой мозг, было то, что я узнала это место. Это был тот самый парк, в который мы, то есть Эллен с семьей, приезжали днем. Я словно из-под воды вынырнула. Снова в реальность. В страшную реальность. Я резко сделала шаг вперед, но, видимо, еще недостаточно пришла в себя: все расплылось причудливыми узорами и я, потеряв равновесие, упала на пол. Руку что-то больно кольнуло. Я на карачках доползла до своей кровати, прижимая ноющую руку к себе. Заползла на постель и включила свет. В центре ладошки была крохотная красная ранка, из которой торчала маленькая сережка- гвоздик в виде желтого жучка. Клер, видимо, не все собрала... Металлическая "ножка" проткнула кожу, не слишком глубоко, но все равно больно. Я вытащила украшение и швырнула на тумбочку. По ладони скатилась крошечная капелька алой крови. Меня как током ударило. К горлу подступила тошнота, комната все еще трепыхалась, но я мужественно встала и, держась за стенку, прям в чем была: джинсы, кеды(дома я часто обуваю легкие тряпичные кеды) и утренний джемпер, выскочила из комнаты. Далее, хватаясь за перила, вниз по лестнице. На изумленные возгласы мамы, неодобрительное ворчание папы и равнодушный взгляд Клер я ответила какой-то бред о том, что моя помощь срочно нужна Эшли, и выскочила из дома. Мне нужно быстро уехать, пока мама не позвонила семье Эрнст и достопочтенная миссис Оманда Эрнст, премилая загорелая брюнетка, не уверила ее, что все у них в порядке, и меня не заперли дома, как опасную сумасшедшую. А выгляжу я сейчас именно так.
   Я ехала на предельной скорости, ведь дорога была не близкой. К счастью, мне не приходилось проделывать весь путь от дома Эллен, я вспомнила, что на нужную улицу можно свернуть с одного довольно близкого шоссе. Лил ледяной дождь, машин было очень мало. Часы показывали, что до одиннадцати осталось примерно 15 минут. Темень была, как говорится, хоть глаз выколи. Меня обуревали всевозможные чувства: сомнения, страх, отчаяние. Но больше всего, конечно, страх. Мой собственный страх смешивался с ужасом девушки из видения. С ужасом Эллен. Я не могла понять, что произошло со мной в комнате. У меня не было времени. Просто какая-то сила, сминая все преграды и возражения, гнала меня в тот злополучный парк.
   Телефон надрывался истошным звоном, пришлось его выключить.
  Какая-то частичка мозга резонно заметила, что это, пожалуй, зря. А что если срочно помощь понадобиться? Маньяк не будет ждать, пока я разберусь с аппаратурой...Но я, как всегда, подавила ненужные мысли и посильнее нажала на газ. Вскоре я подъехала к знакомой стоянке.
   Я ни разу не была в этом парке. Я не знала, куда идти. Не знала, где эта чертова аллея. И я дико боялась. Меня всю трясло, горло свело спазмом. Даже если бы у меня была возможность позвонить, я бы все равно не смогла сказать ни слова...Я боялась выйти из машины, вступить в холодную сырую темноту. Но у меня не было выбора. Я схватила ключи и вышла из машины.
   Меня обдало ледяным ветром. Кругом сгущался молочно-белый, плотный туман. Дождь из ливня превратился в противную, холодную изморось. Я глубоко вздохнула, мне показалось, что изо рта вырвалась струйка пара. Было очень холодно. И жутко...
   Я попыталась собрать бушующие мысли в кучку и сосредоточиться. Оглянулась, но видимость была практически нулевой. Так, спокойно, Хлои! Не паникуй. Я оглянулась еще раз. Кажется днем они все пошли по той тропе. Логично, что она и ведет в ту аллейку, раз туда шло так много народу. К тому же, судя по видению, аллея-это путь к спортивным площадкам...Пойду туда. Я быстро засеменила по мокрому песку узкой тропинки. Через несколько минут я и впрямь выбралась на какую-то асфальтовую дорожку. Мои волосы висели мокрыми сосульками, одежда была покрыта каплями дождя, а кеды пропитались насквозь водой из коварно притаившейся в темноте лужи. Яростный порыв заставил меня трястись от страха и холода, породив пугающие ночные шорохи и обрызгав меня новой порцией ледяных капель.
   Я, трясущимися руками, попыталась собрать развевающиеся волосы, но мне это не удалось. Плюнув на все и покорившись судьбе, я бегом ринулась по асфальтовой дорожке, не глядя под ноги. Я чуть было не пролетела резкий поворот направо, но вовремя остановилась и свернула. И вот передо мной узкая дорога, по обеим сторонам которой - редкие белые скамейки. С двух сторон - высокие деревья, гнущиеся под порывами неистового ветра и издающие страшные, шуршащие звуки. Я, стараясь ни о чем не думать, ринулась вглубь аллеи.
   Вскоре взгляд наткнулся на дрожащую фигуру в темных джинсах и черной куртке. Я остановилась, не понимая, кто передо мной. Темнота мешала мне разобрать очертания загадочной персоны. Я боялась подойти, боялась остаться стоять. Боялась смотреть туда и отвести взор. Я боялась даже дышать: мне казалось, что, запыхавшись от бега, я дышу с ужасным хрипом.
   Но вот фигура задрожала сильнее. Присмотревшись, я увидела, что рядом с ней есть еще что-то. Или кто-то. Я скорее почувствовала и угадала, чем разглядела. То есть, не рядом, а где-то там, у нее за спиной. Что-то неизбежное и неумолимое, как сама смерть. Я сделала крошечный шаг вперед, раздираемая непреодолимым ужасом и чудовищными сомнениями. Очередной порыв неистового ветра донес новые шорохи. С головы незнакомой фигуры слетел черный капюшон, и по плечам рассыпались светлые, кудрявые волосы.
   Это было уже слишком. Мои нервы не выдерживали, по щеке покатилась слеза. Меня трясло, как в лихорадке. Вдруг на мое плечо неожиданно легла чья-то сильная горячая рука. Легла уверенно и властно. И вот нервы сдали: весь накопленный ужас вырвался в дикий истошный вопль.
  Практически теряя сознание, я подумала: Свершилось...
   Но вот меня довольно сильно встряхнули, и испуганный голос пробормотал:
   - Хлои, ты что, с ума сошла? Разве ж можно так орать? То есть так пугать? Это всего лишь я...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"