Р. Ольга : другие произведения.

Дар Глава 11, часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кристофер? - Я была настолько потрясена и рада, что чуть не задушила его в объятьях.
   Но как? Как он здесь оказался? Я обернулась и увидела, что Эллен напряженно вглядывается в нашу сторону. Я знала, что после этого момента у нас мало времени...Не до вопросов сейчас.
   Я схватила Криса за руку и потащила к Эллен. Сначала девушка в страхе от нас отпрянула, но узнав меня, принялась обнимать и улыбаться, хотя лицо ее все еще хранило выражение пережитого страха.
   - Хлои? Я так рада тебя видеть! Боже, что же за страшное место! Мне постоянно чудились шаги позади, и словно чей-то взгляд в спину...Но что вы здесь делаете?- взволнованно бормотала Эллен.
   Я не ответила. Что я могла сказать? К тому же, все свое внимание я сосредоточила на темноте позади Эллен. Теперь я ничего не чувствовала. Мы спугнули это Зло.
   - Ну, мы с моей девушкой ехали из кино и решили побродить вдвоем по этой аллее. Мы с Хлои обожаем это место...И увидели тебя. То есть, Хлои увидела. Вы вроде как знакомы...Кстати, я Кристофер... - самоуверенно врал Крис, пока я выходила из ступора.
   - Очень приятно! - Эллен радушно пожала моему "парню" руку, -А что это был за ужасный крик? Я чуть сознания не лишилась от страха!
   Крис, казалось, на секунду растерялась, но быстро сочинив новую историю, пробормотал:
   - Эээ...Просто Хлои запнулась и упала, а она очень боится...грязи! Да-да, она фанат чистоты! Вот и все...
   Я, уже немного успокоившись, с возмущением покосилась на Криса. Вот придурок! Сделал из меня какого-то грязефоба...Что Эллен подумает?
   Но Эллен, казалось, не подумала вообще. Она только кивнула, затем поспешно сунула что-то в карман и сказала:
   - Может, пойдем отсюда, а? Мне домой нужно...- и она как-то горько вздохнула.
   Пока мы шли к машине Эллен, которая находилась на самой дальней стоянке, мной овладели странные мысли. Какого черта Крис забыл в парке ночью? Почему он пошел именно в ту аллею? Как это понимать!? Я ему не звонила. Как же он узнал? Что это значит? Я незаметно посмотрела на Кристофера: он был очень бледен и казался взволнованным, хоть и пытался это скрыть. Плохо дело...Ой плохо...
   - Что ты здесь вообще делала, Эллен? Это не слишком безопасно. Ночью, одна...- сурово спросил Крис.
   Я напрягла слух. Из темноты донесся жалобный всхлип.
   - Сегодня я уже была здесь. С мамой и тетей. Но пошел дождь, и мы спешно уехали. Мы хотели поиграть в гольф. Присели чуть отдохнуть в той аллее. Моя тетя Бэт сняла кольцо и положила рядом, на скамейку. У нее больные пальцы, ей стало с ним тяжело...Но неожиданно пошел дождь, и мы убежали. И забыли кольцо. Вспомнили только дома. Хотели завтра заехать, думали, в такую погоду его вряд ли кто-нибудь найдет. Оно не слишком приметное...Но вечером позвонил муж тети Бэт. Они с ее мамой, моей бабушкой, попали в аварию. Он сломал ногу, а бабушка...умирает. Да, она очень старенькая и вряд ли переживет...Ему нужна помощь, и завтра мы с тетей улетаем в Северную Каролину, к ним домой. Но кольцо важно как память. Это подарок бабушки, и тетя Бэт была просто в отчаянии, что подарок матери будет утерян...Я вызвалась сейчас же поехать за кольцом, и вот я здесь...
   Печальный рассказ Эллен сопровождался вздохами и всхлипываниями. Мне было ее искренне жаль. Это настоящая трагедия. Но вместе с тем я была очень рада: Эллен завтра улетает, ей больше не будет грозить опасность. Я уверена, что, как только она покинет это место, пусть всего на несколько дней или на неделю, эта жуткая история будет для нее окончена. Странно, я бы должна ликовать, ведь я выполнила задуманное. Пусть я все же чуть ее не потеряла, но...Я смогла сделать это! Скоро она будет в безопасности...
   - Кольцо-то хоть нашла? - рассеянно спросил Крис.
   - Да, нашла. Теперь тетя может спокойно уехать. Завтра утром - самолет, мы уже забронировали билеты. Я поеду помогать. Да и с бабушкой повидаться...
   Через несколько минут мы вышли к небольшой стоянке, окруженной плотным кольцом высоких деревьев. Из трех жалких фонарей горел только один, да и то тускло. Да уж, Эллен умеет выбрать место, ничего не скажешь...
   Эллен словно прочитала мои мысли, так как быстро добавила:
   -Это Дальняя стоянка. Всего их здесь три: Первая, Вторая и Дальняя. Две неподалеку друг от друга, а одна почти у паркового леса. Сюда не часто доезжают, но зато до аллеи отсюда удобнее всего идти...
   -Ясно...- пробормотала я.
   - Я так рада, что встретила вас. Одной, по правде говоря, мне было очень страшно. Рада была познакомиться, Крис. Хлои, обязательно пиши и приходи в гости, мы с Тэсси будем очень рады. Спасибо, что проводили...
   Эллен обняла меня на прощанье, помахала, залезла в свою машину и уехала, оставив нас с Кристофером одних. Казалось, вместе с ней уехала последняя частичка радости.
   Неожиданно лампа фонаря замигала и погасла. Мы остались в кромешной тьме, среди холода и мрака, даже месяца не было на небе. Мне стало не по себе. Прямо скажем, весь мой недавний ужас снова вернулся. Я тряслась от страха, даже несмотря на то, что Крис был рядом. Я повернула голову и посмотрела на него. В темноте трудно было различить выражение его лица, но я чувствовала, что он очень напряжен и взволнован.
   - Свет погас...- затравленно пискнула я.
   - Не волнуйся, я знаю дорогу. Ты же вроде на Первой стоянке остановилась? Я провожу... - спокойным, холодным голосом сказал Крис и двинулся по какой-то узкой тропке, идущей сквозь густой кустарник.
   Странно, но после таких успокаивающих заявлений паника моя только возросла. Мне совсем не хотелось лезть ночью в непроходимые кусты, где темно и сыро, и вообще мало ли что еще. Может, там притаился жестокий убийца? Коварный псих? Крис, тем временем, уверенно шагал к зеленым зарослям, не замечая моих сомнений.
   - А другой дороги точно нет? - снова пропищала я.
   Боже, что с моим голосом? Говорю, как герой из японских мультиков: такие же непонятные интонации и высокий, немного гнусавый голос...
   Крис на минутку приостановился и взял меня за руку.
   - Нет, Хлои. Это самая близкая дорога. Знаешь, нам лучше не задерживаться здесь. Пошли быстрее.
   И он потянул меня в кусты. Конечно, я пошла. А что мне было делать? Хотя Крис и выглядел немного зловеще, это все же мой Крис, который примчался ночью на помощь. Стоп...
   - Что ты вообще здесь делаешь?! - на этот раз прозвучало как надо: грозно и требовательно.
   Я остановилась и выдернула свою руку из цепкой горячей руки Кристофера.
   Он казался смущенным и напуганным. Но смущение это было не робким, а скорее недовольным и даже грозным. Я сделала шаг назад.
   - Господи, Хлои, неужели ты меня подозреваешь!? - спросил он с отчаянием в голосе.
   Я сделала еще один крошечный шаг назад.
   - А что, мне следует? - я старалась, чтобы голос звучал уверенно, но каждая нотка выдавала мою панику.
   - Хлои, прекрати пятиться и выслушай меня. Во - первых, успокойся. Ты хочешь объяснений? Изволь. Совсем недалеко отсюда - квартира моего двоюродного брата. Я как раз был у него, мы немного повздорили, и я решил заехать сюда, побродить и подумать, так сказать. На Первой стоянке я увидел твою машину, и очень перепугался. Я хорошо ориентируюсь в этом месте, и быстро тебя нашел. По правде сказать, это нетрудно: здесь всего одна главная аллея, пара спортивных площадок и несколько тропок в парковом лесу...Ты довольна? Это случайность, просто счастливая случайность.
   Крис говорил очень быстро и очень взволнованно, словно хотел поскорее меня убедить и увести отсюда. Наверно, так оно и было. Странно, но он почти не смотрел на меня. Во время своей пламенной речи он внимательно глядел куда-то за мою спину, будто искал чего-то. Я повернулась и тоже внимательно всмотрелась в петляющую между огромными кустами тропу. Она терялась во мраке через какую-то пару метров. Но в этой тьме снова было что-то зловещее. Я отчетливо ощутила присутствие того Зла, которое таилось за спиной Эллен. Теперь оно прямо позади меня, я чувствую этот липкий жуткий холод, который окутывает меня и вселяет еще больший ужас.
   - Хлои? - взволнованно окликнул меня Крис.
   - Идем скорее!
   Я быстро обернулась и почесала по тропе еще быстрее Криса. Поверила ли я ему? Думаю, да. Во всяком случае, придумал он все очень логично. В случайности я тоже верю, особенно в счастливые. Объективно, я считаю что то, о чем он рассказал, вполне реально и действительно могло произойти. Следовательно, нужно успокоиться и скорее валить отсюда. Крис не стал бы мне врать. Он очень искренний. Я для себя решила, что верю каждому его слову. Вот только...
   - В первый раз слышу, что у тебя есть двоюродный брат...
   Крис заметно напрягся, я отчетливо это почувствовала. Я уверена, что он нахмурил брови и закусил губу. Он всегда так делает, я знаю. Пусть в темноте ничего и не видно.
   - Ну, ты знаешь, у моей мамы есть старший брат...Виктор Уоррен. Он живет в другом городе, далеко отсюда. В общем, не важно, где. Он очень богатый и влиятельный человек, у него есть жена и сын. Я толком не знаю, но с женой у него большие проблемы. Лорена очень больна...Там свои заморочки. И вот дядя Виктор решил отправить брата сюда, к нам. Мы у них самые близкие люди. Он купил брату квартирку в тихом месте, недалеко от парка, и просил нас навещать его как можно чаще и хорошенько приглядывать за ним. Понимаешь, у них там неприятности, и он очень расстроен и немного не в себе...Примерно три месяца назад мой кузен прибыл, и теперь мы его всячески опекаем. Поэтому-то я и был у него. Клянусь, Хлои, это правда!
   Я была очень удивлена. Ни о чем таком у меня даже смутного представления не было. Значит, у Криса есть брат, который уже три месяца живет здесь? Странно, что Кристофер ни разу о нем не упоминал...
   - Но почему ты раньше о нем не говорил? И как, кстати, его зовут?
   Крис пожал плечами.
   - Мы не слишком -то близки...Наша первая встреча была как раз три месяца назад. Да и к чему? Я его, конечно, часто навещаю, да только в последнее время у него много своих дел. Он почти не бывает дома...- голос стал каким-то суровым. В нем явно ощущалась неприязнь и какая-то глубокая грусть.
   Я легко могла его понять - у меня же есть Клер! Так что его угрюмость и обеспокоенность можно легко объяснить тем, что на него повесили заботу об избалованном легкомысленном братце...Ничего особенного.
   - Ты так и не сказал, как его зовут. И сколько ему лет? Он похож на тебя? - во мне проснулось любопытство.
   Крис еще ускорил шаг, и теперь мне приходилось практически бежать, но я все равно не переставала его расспрашивать.
   -А он надолго приехал?
   - Зачем тебе это нужно!?- довольно резко спросил Крис.
   Я не ожидала подобной вспышки, поэтому растерялась. Но Крис, видимо, заметил свою оплошность, так как тут же добавил, уже более мягким тоном:
   - Просто мой братец не такая личность, чтобы хотелось о нем распространяться. Он какой-то...странный,- Крис снова насупил брови и тяжело вздохнул, - Может, мы просто еще не слишком сдружились...Не думаю, чтобы он тебе понравился...
   Я возмущенно засопела. Он меня вообще за кого принимает? Можно подумать, я поэтому спрашиваю...
   - Пф! Крис, это просто любопытство...
   Крис как-то странно на меня поглядел и задумчиво протянул:
   -Знаешь, Хлои, у тебя ничего не бывает просто так...
   Затем он встряхнул головой, словно отгоняя какие-то неприятные мысли, и сказал уже более бодро:
   - Его зовут Александр Оливер Уоррен. Оливер - в честь дедушки. Но мы все зовем его просто Алекс, или даже Ал. Хотя он предпочитает, когда его имя произносят полностью. Мне порой кажется, что у него обостренная мания величия...Он старше меня, ему уже 27 лет. Сейчас он нигде не работает. В общем, так себе типаж, не находишь?
   Кристофер попытался улыбнуться, но улыбка получилась какой-то унылой. Я решила его подбодрить.
   - Да, ты прав. Не выношу таких типов! Они со своей манией величия чрезвычайно опасны. Берегись, а то заставит тебя делать ему массаж его священных ног...
   Я думала, что Криса это развеселит, но он стал еще задумчивее. Наконец мы вынырнули из мокрых кустов и оказались прямо около стоянки, где в желтом свете фонаря одиноко дремала моя машинка. Я быстро подлетела к ней и открыла дверь. Крис молча стоял рядом.
   - А где твоя машина? - удивленно спросила я.
   - На Второй стоянке. Не беспокойся, провожать меня не надо...- проговорил мой друг.
   - Ты уверен? Может, все - таки поедешь со мной? А днем вернешься и заберешь свою красотку? - при одной мысли о том, что Крис снова полезет в темный зловещий кустарник, по телу пробегали мурашки.
   - Нет, спасибо. Я справлюсь. Езжай домой, уже поздно. Твои наверняка жутко волнуются...
   Я не хотела оставлять его одного, но он так настаивал, что я, наконец, сдалась. Завела мотор, надавила на педаль, помахала рукой на прощанье и покатила прочь, стараясь не думать о том, что произошло вечером, а также о том, что могло бы произойти...
   Я быстро ехала по практически пустым дорогам. Время, похоже, давно перевалило за полночь. А завтра в школу...Вот черт! Но я старалась думать о приятном. Как - никак, Эллен в безопасности, и во многом благодаря мне. Возможно, я преувеличиваю свою роль в этой истории, но иногда даже крошечное вмешательство играет огромную роль...
   Завтра она уедет, и этот кошмар для нее закончится. И для меня. Я не знаю, что будет дальше, я не могу предсказывать будущее. Но я надеюсь, что это конец. Хуже уже точно не будет!
   На первом же перекрестке, на дороге, ведущей прямо из парка, меня обогнал роскошный черный автомобиль, очень похожий на тот, что я видела утром. На секунду мне показалось, что это даже тот же самый. Но я, вероятно, ошиблась. Я так плохо разбираюсь в машинах...
   Домой я приехала грязная, промокшая, замерзшая и дико уставшая. Я ждала скандала, вероятно даже домашнего ареста, хотя такие меры у нас никогда не применялись. Но вопреки моим ожиданиям, меня встретила только мама, бледная и взволнованная, в красивом шелковом халатике. Папа же с Клер, как оказалось, давно спокойно дрыхли. Ну ладно- Клер...Но папа! Он, по идее, должен был места себе не находить, звонить в полицию, скорую и еще куда-нибудь! Даже обидно...
   Мама долго меня пытала: Что со мной? Где я была? Почему я в таком ужасном виде? Но я слишком устала и замерзла, чтобы внятно отвечать на такие трудные вопросы, и мама меня милостиво отпустила спать, пообещав завтра устроить допрос с пристрастием.
   Я быстро приняла душ, утопая в душистой пене от геля для душа и шампуня. После нежных летних ароматов и горячей воды мне очень полегчало. Я успокоилась и согрелась. Я быстро прошла в комнату, тихо скользнула под одеяло и расслабила ноющие конечности. Господи, как же хорошо! Мне было очень тепло, и мягко, и уютно. Я сладко зевнула и закрыла глаза. И почти сразу же уснула.
   Утром меня разбудило какое-то странное мычание. Я с трудом открыла слипшиеся глаза и оглядела комнату в поисках источника странного звука. И вот перед моим взглядом предстала Клер, вертящаяся перед зеркалом и напевающая какую-то дурацкую, лишенную всякого смысла песню.
   Я перевела взгляд на будильник и резко села в кровати: я должна была встать 20 минут назад! Похоже, ночные приключения не пошли мне на пользу. Я все еще чувствую себя уставшей и невероятно разбитой.
   - Почему ты меня не разбудила?! - хотела прокричать я, но вместо негодующего возгласа раздался лишь нечленораздельный хрип.
   Вот черт! Я вчера сильно замерзла и промокла, и результат, как говорится, на лицо: горло жутко болит, и голос практически пропал. Я попыталась прочистить горло, но лишь раскашлялась. Прекрасно. Просто великолепно!
   Я проглотила слюну и поморщилась от боли в горле. Решила сделать глубокий вдох, но нос оказался заложен. Я приложила руку ко лбу - температуры, слава богу, не было. Во всяком случае, мне так показалось. Я спустила ноги с кровати, ощущая ноющую боль во всем теле. Мне не хотелось вставать, просто до слез не хотелось. Я была полностью обессилена. Поддавшись порыву всепоглощающей лени, я снова откинулась на кровать и закашлялась, словно болела туберкулезом и пила, курила и громко ругалась матом лет так с пяти...
   Господи, как же я не хочу в школу!
   Но не пойти в школу я не могла. Я и так сильно забросила учебу, не хватало еще и с посещаемостью проблем. Мужественно собрав всю свою волю в кулак, я заставила себя встать с кровати.
   Клер, отвернувшись от зеркала, выжидающе на меня смотрела.
   Странно, и чего это она так рано встала? Да еще и абсолютно сама? Удивительно! И чего она на меня так уставилась!?
   - Знаю-знаю, выгляжу ужасно...- просипела я, судорожно прижимая руки к больному горлу.
   Клер приподняла правую, идеально выщипанную бровку и, нервно заправив длиннющую прядь белокурых волос за ухо, скрестила руки на груди.
   Боже, ну что еще?
   - Клер, мне очень трудно говорить...
   Моя сестра возмущенно фыркнула и по гневному взгляду ее больших ярко-синих глаз я поняла, что Клер готова разразиться очередной гневной тирадой. Но до меня, наконец, дошло, чего именно моя сестренка добивается, поэтому я, не смотря на ужасные ощущения в моем воспаленном горле, ее перебила и продолжила:
   -Но несмотря ни на что я поздравляю тебя с днем рождения! С шестнадцатилетием, Клер!
   И я снова закашлялась, не переставая, однако, наблюдать за сестрой. Похоже, бури удалось избежать. Как я вообще могла забыть о ее дне рождения!? Хорошо хоть, вовремя вспомнила, а то Клер бы анафеме меня предала за такое богохульство!
   Напряжение сошло с красивого, умело накрашенного лица моей сестренки. Теперь Клер сияла снисходительной, немного самодовольной улыбкой, словно милостивая королева, которая хочет наградить верного слугу, но при этом ясно дать понять, кто он и кто Она. Ненавижу, когда Клер так делает. Откуда у нее эта чертова мания величия?!
   - О, Хлои, спасибо большое! Мне очень приятно, что ты не забыла...-сладким голоском проворковала моя сестренка,- Не хотелось бы торопить события, но...
   Тут все ее наигранные манеры светской леди уступили привычным несдержанности и любопытству. Моя сестренка секунду колебалась, и вот на свет показалась истинная Клер, которую я знала и любила.
   - Ну...В общем...Хлои, а что там у нас с подарком? Ты меня заинтриговала, честно! Что это? Ну подари же мне его уже скорей!!!- слова вылетали из пухленького ротика моей сестрицы со скоростью света, но теперь мне это казалось просто музыкой: намного лучше надменных холодных манер, этих кривляний, которые ей абсолютно не к лицу.
   Я улыбнулась. От всего сердца. Все же какой Клер еще ребенок...
   - Я поздравлю тебя так, как это у нас принято. То есть на семейном обеде, за специальным праздничным тортом и вместе со всеми. Ты же знаешь, я никогда не нарушаю эту...- тут меня прервал новый, более сильный приступ кашля,-...традицию.
   Клер недовольно надула губки и снова повернулась к зеркалу. Ну и прекрасно, теперь я смогу спокойно собраться в школу. Но я поторопилась с выводами. В сущности, как я, так хорошо зная Клер, могла хотя бы подумать, что от моей сестренки можно так легко отделаться?
   - Хлои, это нечестно! В конце концов, я именинница. Я хозяйка этого торжества и главная героиня этого дня, может мне следует решать, что и когда мне дарить!? А я хочу, чтобы ты мне подарила все и сейчас! - под конец Клер даже ногой топнула.
   Вот как? У меня слишком болело горло, чтобы вступать в перепалку с Клер, тем более что это всегда было бесполезным занятием, и сейчас тоже не приведет ни к какому результату. Я лишь пристально на нее посмотрела, стараясь вложить в один свой взгляд все, что мне бы хотелось сказать этой мелкой, эгоистичной и капризной особе. Похоже, получилось именно то, что нужно: Клер скорчила жалостливую гримаску, захлопнула изящный ротик и отвернулась к зеркалу. Я была очень довольна полученным эффектом, но все же решила добавить:
   - Ты прекрасно знаешь, что эту традицию я не нарушу. Раз уж так заведено, изволь подождать до обеда!
   Говоря это, я страшно морщилась и крепко держалась за горло, как будто это могло бы помочь. Я словно ежа проглотила. Раскаленного металлического ежика. Или словно кто-то запихал мне в горло огромный металлический ершик...Я, подавив очередной приступ кашля, направилась к двери, чтобы, наконец, пойти в ванную и привести себя в божеский вид. Но когда я проходила мимо зеркала, Клер резко обернулась и, словно щенок, выпрашивающий печеньку, пробормотала:
   - Ну может хоть покажешь, а? Одним глазком только...
   - Клер!- я укоризненно покачала головой, еле сдерживая улыбку,- Возьми себя в руки, ты же уже взрослая.
   Забавно было видеть ее умоляющее выражение лица, я бы с удовольствием посмеялась...Но я сдержалась. Я знаю, что мой смех вышел
  бы очень недобрым, а я не хотела обидеть Клер, как бы сильно меня не раздражали ее домогания. Хотя бы не в ее день рождения.
   Клер тяжело вздохнула и сердито, но беззлобно, проговорила.
   - Ну ладно, Хлои. Я тебе это еще припомню! Это, по меньшей мере, жестоко, так издеваться над беззащитной младшей сестрой...
   Клер снова повернулась к своему прекрасному отражению. Я же, позабавшись этой сценой, легонько дернула ее за волнистую светлую прядь. Клер нервно фыркнула и отскочила чуть в сторону, поближе к шкафу, так, что большая часть зеркала освободилась, и мой взгляд уперся в собственное отражение.
   Для того чтобы назвать то, что я увидела, "собственным отражением", мне понадобилось много мужества и самообладания. Я давно не видела "зеркальную Хлои" в таком жутком состоянии. Волосы у нее были спутаны и напоминали старый, пожеванный клок кошачьей шерсти. Их игривый блеск, напоминавший сияние солнца, обратился тусклыми, ржавыми бликами. Фарфоровая кожа перестала быть нежного ровного оттенка: она словно истончилась, стала полупрозрачной. Красные глаза, окруженные фиолетово-синими мешками, припухший нос, потрескавшиеся губы...Ввалившиеся щеки и заостренный скулы. И выражение невыносимой, смертельной усталости. От вида незнакомки из зеркала мне стало еще хуже. Даже слезы набежали на глаза.
   - Хлои, ты что? - спросила Клер и шагнула ко мне, снова показываясь в зеркале.
   Я перевела взгляд на свою сестру, на ее милое лицо, выражавшее теперь искреннюю обеспокоенность.
   Подавив тяжелый вздох, я сверлила зеркальную Клер пристальным взглядом. Ровная, бархатная кожа фарфорового оттенка, нежный розовый румянец. Пухлые сияющие перламутровые губки, тщательно намазанные блеском. Умело накрашенные глаза, глубокого, ярко-синего цвета. Длинные, пушистые ресницы. Рядом с ней я казалась себе прямо таки уродливой...
   Моя сестренка может быть невероятно проницательной. Этого у нее не отнять. Вот и сейчас Клер живо смекнула, в чем дело.
   -Господи, Хлои, перестань. Нашла из-за чего переживать. Ты не выспалась, да еще и болеешь. Умоешься, приведешь себя в порядок, подкрасишься...И снова будешь конфеткой!
   Мне было очень приятно, что Клер пытается меня поддержать. Я одарила сестру благодарным взглядом. Но вот только я ни минуты не верила ее словам. Здесь уж ничего не поможет. Клер вздохнула:
   - Торопись. Нам уже скоро ехать.
   Я быстро прошла в ванную, включила горячую воду. Затем, выдавив пол тюбика пасты, тщательно вычистила зубы. Немного осмотревшись, я схватила одно из средств для умывания с полочки Клер и усиленно, прямо таки зверски, принялась тереть лицо. Не знаю, как насчет обещанного эффекта " бархатистости и свежести", но взбодрило это меня точно. Я быстро намочила волосы водой, продрала их как следует расческой, попшикала спреем ( взятым, опять же, в запретной зоне), который, как гласила надпись " делал волосы шелковистыми и блестящими", и понеслась в комнату.
   Времени оставалось мало, а мое самолюбие настоятельно требовало, чтобы я, наконец, привела себя в порядок и хоть раз за последнее время не выглядела рядом с красавицей-сестрой полной лахудрой. Мной овладел какой-то лихорадочный энтузиазм, щеки так и пылали. Я резко открыла шкаф и быстро оглядела его содержимое. Нужно что-то удобное и изящное. Я по-тихому покосилась на Клер: она сидела на кровати и подпиливала ноготки. Точеная фигурка моей сестренки была облачена в темно - синее свободное платье, длиной намного выше колена и с глубоким вырезом. Оно лежало красивыми складками, а на тонкой талии было перехвачено широким ажурным золотистым поясом. Стройные ножки же были обуты в похожего золотистого цвета туфли на высоком каблуке и с открытым носом.
   Я подавила вздох отчаяния: и как можно тягаться с этим? Но я решила быть мужественной и немного успокоила себя тем, что все люди красивы, просто каждый по- своему. У Клер одна красота, у меня - другая. В каждом человеке можно найти что-то прекрасное. Для каждого "красота" значит что-то свое, все ее воспринимают по - разному. Для кого-то это длинноволосая блондинка с шикарной фигурой и стервозным характером, для кого - то это аппетитная пышка с зелеными, как луг весной, глазами. А кому-то нравятся девушки с копной пушистых медных волос и синими, словно вечернее море, глазами. Если бы у красоты был только один типаж, мы бы все считались уродливыми...
   Но время не ждало, и я с превеликим удовольствием отбросила философские мысли. Руки быстро перебирали вешалки с нарядами, глаза ощупывали одежду на полках...Я глянула в окно: вовсю светило солнце, похоже день будет удивительно ясным и теплым. Я проворно стянула с вешалки парадные белые джинсы, очень облегающие и узкие. А что? Я сильно похудела, и теперь буду смотреться в них просто идеально. К такому низу и верх нужно соответствующий...Сюда бы очень не плохо подошло что-нибудь яркое...Я наткнулась на чудесную кофточку с очень коротким рукавом. То, что нужно! Я давно ее не одевала, так как она мне была мала в груди, но теперь...Теперь от груди осталось практически одно название, ведь я, как и все нормальные люди, худею пропорционально. Это была очень яркая кофточка из насыщенно-синего сияющего трикотажа. Она была довольно простого покроя: с глубоким круглым вырезом и сильно приталенная. С белыми джинсами смотрелось очень стильно, плюс ко всему - мои глаза снова засияли.
   Немного подумав, я решила обуть открытые летние босоножки белого цвета. Но быстрый взгляд на мои ноги, определивший полное отсутствие педикюра, заставил меня отказаться от этой идеи. Вместо этого я извлекла из недр шкафа летние синие туфли на высоком, но очень удобном каблуке. Схватив летнюю белую сумку, я живо запихала в нее все нужное для учебы, сорвала с вешалки легкий белый кардиган из тонкого трикотажа, и рванула в кабинет.
   Там, на предельной скорости, я извлекла из комода свою косметичку. Времени оставалось 15 минут. Я толстым слоем нанесла светлую пудру, хорошенько замазала синяки под глазами, наложила густой слой туши. Волосы, слава богу, ожили сами: они вновь закрутились в локоны и заблестели. Взглянув в зеркало, я чуть не запрыгала от радости: теперь на меня смотрела удивительно хорошенькая девушка. На моих щеках даже румянец заиграл. Ярко - розовый. Такого отродясь не было!
   Я пулей ринулась вниз, даже не заглянув в столовую. Только лишь прокричала: "Привет, мам. Опаздываю, пока", тем самым экономя время и избегая неприятной беседы и обильного завтрака.
   Через несколько минут Клер села в машину, и мы покатили в школу. Утро прошло в лихорадочных сборах, я даже на время забыла о недомогании. Но сейчас оно давало о себе знать с утроенной силой. Щеки горели, горло саднило, я то и дело кашляла. Все мышцы ныли, я чувствовала себя так, словно меня вчера очень долго били. Но ничего не поделаешь: уж лучше в школу, чем объясняться с мамой. Думаю, к моему возвращению ее гнев поутихнет. Хотя, гнева вроде и не было. Значит, надеюсь, что она вообще обо всем забудет!
   Мы приехали в школу, по обыкновению, за пару минут до звонка. Так что нам пришлось живо нестись по классам, чтобы не опоздать. А бегать на высоких каблуках по скользкому, отполированному мрамору то еще удовольствие...
   За время занятий мое самочувствие заметно ухудшилось. Мне было жарко, щеки пылали. Губы пересохли. Меня то и дело сотрясали приступы неприятного сухого кашля. Голова разболелась и стала кружиться, правда, не сильно. Но больше всего меня расстраивали глаза: они так и норовили заслезиться. А я так тщательно накрасила ресницы тушью!
   Но если на первом уроке я была еще довольно собрана и даже могла отвечать на вопросы, то ко второму я вообще перестала адекватно реагировать на раздражители и ориентироваться в пространстве.
   На перемене Эшли и Крис настойчиво уговаривали меня пойти в медкабинет, или еще лучше - домой. Но мной овладело какое-то глупое упрямство, и я наотрез отказалась. Крис и Эшли, казалось, немного поладили, во всяком случае, на меня они нападали очень дружно. Отвечала я, в основном, жестами: говорить было пытке подобно. Но вот прозвенел звонок и прекратил этот бессмысленный спор. Эшли сердито на меня посмотрела, сказала, что на следующей перемене силой отведет меня к медсестре, а Крис лишь, храня обеспокоенное выражения лица, осторожно погладил меня по щеке.
   - Ты вся горишь! - тихо, но очень изумленно прошептал он.
   Но я живо сказала ему, чтоб он шел в свой класс, точнее намекнула, хорошенько пихнув его в бок. Говорить- то я не могла! Кристоферу, однако, мой толчок не повредил нисколько - он вообще едва ли заметил, что я сделала какие-то агрессивные телодвижения. Однако ж звонок звучит для всех, и Крису пришлось - таки отправиться на урок. Хотя сделал он это с явной неохотой. Я же пошла на математику.
   Мне было больно дышать и думать. Голова пылала; казалось, я словно посреди огромного костра. Перед глазами все то и дело начинало плыть, как будто я медленно, но верно, теряю сознание. Однако мне до сих пор удавалось "выныривать" из этого состояния и ненадолго приходить в себя. Вдруг я краем уха услышала свое имя, будто кто-то произносит его из-под толстого слоя ваты. Я повернула голову и блуждающим взором наткнулась на недовольную рожу мистера Тэйлора.
   - Мисс Бувиер может быть думает, что я на коленях должен умолять ее королевское величество выйти к доске? Хлои, черт возьми, хватит уже мечтать! Не трать наше время, выходи к доске!
   Перед глазами в очередной раз все поплыло. Я попыталась прохрипеть:
   - Простите, я не могу...Может, в другой раз? Мне очень плохо...
   Мой невероятно чуткий преподаватель математики аж подавился от такой дерзости.
   - Что!? Хлои, вообще -то учитель тут я, следовательно, я и только я решаю, когда, кому и куда выходить!
   Это мне кое-что напомнило. Господи, почему кругом все такие эгоисты? Мистер Тэйлор отлично бы спелся с Клер...
   Тем временем его величество Преподаватель продолжал еще более грозным голосом:
   - Сейчас же иди к доске, нечего симулировать. Тем более последний тест, мисс Бувиер, вы написали не самым лучшим образом...
   Я решила, что закрыть его рот можно только выходом к доске. Я сделала глубокий вдох, постаралась сфокусировать зрение...Встала, опираясь на парту, и медленно пошла к доске. Благо, идти было не далеко, я сидела на первой парте. Я уже практически добралась, как вдруг перед глазами все поплыло, пламя со щек, казалось, перекинулось прямо на мозг. Я неуклюже выставила руки вперед, словно ищя опоры, и грохнулась на пол.
   Мне казалось, что наступила ночь. Что я просто сплю, а во сне мне мерещатся смутно знакомые, отдаленные голоса. Я лежала на чем-то довольно жестком, а на лбу было что-то холодное и мокрое. Я открыла глаза и с ужасом поняла, что лежу на больничной кушетке в медпункте.
   За столом сидела наша медсестра, миссис Бирн. Добродушная женщина лет сорока, слегка полная, с вечно уставшим выражением лица и теплыми карими глазами.
   - Хлои, детка, тебе лучше? - заботливо спросила она.
   Я мысленно просканировала свое состояние. Щеки больше не пылали, голова не кружилась. Горло, правда, болело, но в целом...
   - Да, мне намного лучше. Но что случилось?
   - У тебя была очень высокая температура. Похоже, ты потеряла сознание на уроке математики...
   Да, точно. Растянулась прямо перед всем классом...Миссис Бирн, тем временем, продолжала:
   - Во всяком случае, это мне рассказал мистер Тэйлор, когда ворвался в мой кабинет, держа на руках твое бесчувственное тело. - Медсестра улыбнулась.
   Что? Господи, противный математик держался за мое тело? Да еще и за бесчувственное!? Фуууу...Что люди подумают?
   - Он очень переживал, что сразу не отправил тебя сюда...
   Я несколько минут смотрела в ее улыбающиеся уставшие глаза, затем спросила:
   - У вас нет какой-нибудь таблетки от горла? И что мне теперь делать?
   Миссис Бирн проворно достала из холодильника упаковку мятных пастилок от горла и протянула мне. Я взяла две и вернула.
   - Ну, думаю, тебе следует поехать домой. Правда, я не уверена, что ты в состоянии...
   Я тоже была в этом далеко не уверена, но, тем не менее, быстро проговорила:
   -Ну что вы, я в полном порядке! Все отлично. Мне намного лучше, правда. Пожалуй, я поеду прямо сейчас. А сколько время?
   - Занятия уже кончились, Клер ждет тебя в приемной.- Ответила медсестра на мои тайные мысли.
   Я живо встала, стараясь не сильно шататься, и, поблагодарив, вышла.
  В приемной, помимо Клер, сидели еще и Эшли с Крисом, и если моя сестра была просто взволнована, то лица друзей хранили выражение сурового неодобрения.
   - Я же тебе говорила! Хлои, почему ты никогда никого не слушаешь?!
   - Я слушаю! Всегда. Правда, только себя...
   Оправдание вышло так себе, но другого у меня не было. Да и вообще, я не должна оправдываться. Никакая глупость не требует оправдания, если от нее не страдает никто, кроме нас самих...
   - Эшли, перестань! Ты ведешь себя, как сварливая баба. Хлои и так плохо! - проговорила Клер, вскочила и подошла ко мне.
   Ее голос звучал очень взволнованно, а лицо светилось искренним сочувствием. Да, уж от нее я такого точно не ожидала.
   - Ты права. Прости, Хлои. Просто я очень волновалась. Как ты?
   Эшли тоже подошла поближе и слегка приобняла меня. Наверно потому, что я не слишком твердо стояла на ногах.
   -Я в полном порядке. Меня там - я указала головой на дверь, ведущую в кабинет медсестры, - здорово подлатали. Клер, сейчас поедем домой. Извини, что задержала твое празднество.
   - Не волнуйся! - мягко улыбнулась моя сестра, - Я сказала маме, что мне нужно немного задержаться из-за английского. Просто она звонила...Я подумала, ты не захочешь, чтоб она узнала...
   Я крепко обняла Клер и проговорила:
   - Спасибо огромное! Ты меня просто спасла!!!
   Молчавший все это время Крис подошел и взял мою сумку. Я слегка оперлась на Эшли, Клер побежала к машине. Таким образом мы медленно дошли до стоянки, где меня совместными усилиями погрузили в машину. Друзья не хотели меня отпускать, но если Хлои что-то решила, то последнее слово будет за мной. Вам меня не переспорить, даже если я буду лежать в коме!
   Короче, вскоре мы с Клер довольно быстро (но все же медленнее, чем обычно), ехали домой. Моя сестренка была очень разговорчива, но за напускной веселостью я чувствовала ее беспокойство. Она то и дело бросала на меня быстрые изучающие взгляды. И вот мы подъезжаем к дому...
   Клер выскочила из машины и понеслась домой, я же проехала в гараж. Мне не хотелось идти домой, не знаю, почему. Сейчас там наверняка накрыт праздничный стол, испечен наивкуснейший именинный торт, мама и папа, нарядные, ждут свою маленькую принцессу. Не хотелось бы портить атмосферу радости и веселья своим угрюмым видом. Я, конечно, могу попытаться выглядеть так же счастливо и вовсю улыбаться...Но это заведомо провальная попытка. Я еле на ногах стою! Голова кружится, глаза, как я ни старалась их усмирить, предательски слезились. Горло превратилось в один сплошной комок боли. Да, не получится петь дифирамбы моей имениннице-сестричке. Я ухмыльнулась: какая жалость...
   Но я все же должна пойти: это прости глупо - избегать собственную семью. В конце концов, она на то и семья: можно ходить с таким лицом, с каким хочется. А куда им деваться? Пусть воспринимают меня такой, какая я есть. То есть больной и страшной, с перемазанным тушью лицом.
   Я робко вошла в столовую. Стол действительно был накрыт, причем от пищевого великолепия я чуть не ослепла. Живот противно сжался в комок и заворчал. Он, в отличие от меня, помнил, что хозяйка сегодня еще ничего не ела. Папа сидел за столом, погруженный в экран своего ноутбука, стоящего посреди салатов и котлет. Ну, он ведь отпросился с работы...А если папа не идет на работу, то работа идет к нему. Надеюсь, он хоть во время обеда уберет эту железяку. Ну, или хотя бы вытащит оттуда свой породистый, немного горбатый нос. Да, это из-за папы у меня крошечная горбинка на носу. Но я не переживаю. Будем считать, это придает мне шарм...Но на самом деле я просто знала, что у Клер нос еще горбатее. И это абсолютно не мешает ей быть неземной красоткой.
   Мама хлопотала на кухне. Она тщательно втыкала в торт веселенькие праздничные свечки. Я хотела сказать ей что-нибудь веселое и бодрое, чтобы она успокоилась и не злилась, но вместо приветствия из горла вырвался очередной приступ сухого кашля, да такой, что меня чуть пополам не согнуло. Черт!
   Мама резко выпрямилась и уставилась на меня. Я зажала рот руками, пытаясь остановить кашель, но мне это не удалось.
   - Боже, Хлои, ты ужасно кашляешь! - светлые серо-голубые глаза мамы зорко следили за выражением моего лица.
   - Ну что ты...Кхе...Я прекрасно...кхе-кхе...себя чувствую! - попробовала соврать я.
   Но маму так просто не проведешь. На такое мог бы купиться папа, но не она. Даже Клер таким не обманешь!
   - Прекрасно? Да ты с ума сошла! Я же вижу! И слышу. Ты простыла. Серьезно простыла. Не надо было вчера так поздно куда-то сбегать, в такой сырой и холодный вечер...
   А я надеялась, что она забудет. Я прочистила горло и попыталась оправдаться.
   - Это было очень важно, я не могла не пойти. Правда, мам. Просто поверь мне...- я умоляюще смотрела на нее, размазывая слезы вперемешку с тушью по лицу.
   - Я, конечно же, тебе верю, но не в этом дело! - мама подошла и положила руку мне на лоб, - Превосходно! У тебя температура, моя дорогая! Вот уж действительно вовремя...
   - Если ты переживаешь, что я испорчу праздник Клер, то не стоит! - сказала я с какой-то злобой и обидой в голосе, - Я сейчас же приведу себя в порядок и спущусь!
   На мой сердитый хрип мама ответила спокойной улыбкой.
   - Не говори ерунды, я волнуюсь вовсе не о празднике. Я переживаю за тебя! Но тебе действительно не помешает привести себя в порядок. И поторопи Клер, а то она опоздает на свой день рождения с друзьями. Мы и так начнем позже...
   Я ничего не ответила и поднялась наверх. Сразу прошла в ванную и смыла к черту всю косметику с горящего лица. Глянула в зеркало: на фоне пышных медных волос лицо казалось особенно осунувшимся и бледным. Только нездоровый яркий румянец да лихорадочный блеск глаз оживляли его мертвенную бледность. Но вообще-то все было не так уж плохо. Просто своеобразно. Сейчас я выглядела намного лучше, чем утром.
   Я быстро прошла в комнату. Клер уже переоделась: сейчас она снова вертелась перед зеркалом. На ней было то самое красное платье, расшитое блестками, которое она купила для торжества около недели назад. Или больше...Мой мозг был слишком занят болевыми ощущениями, чтобы думать о таких глупостях. Чтобы в принципе думать.
   Сестренка повернулась ко мне и весело подмигнула: ее волнистые светлые волосы свободно рассыпались по плечам и болтались где-то на уровне поясницы. В ушах поблескивали какие-то огромные ярко красные сережки с золотыми висюльками, туфли остались прежними. Клер схватила маленький красный клатч, звонко причмокнула пухлыми губками и проворковала:
   - Все-таки это платье изумительно на мне сидит!
   Я бы это платьем вообще не назвала. Но это был не мой выбор, а поскольку Клер явно ждала каких-то комментариев, я тихо просипела:
   - Да, оно очень тебе идет. В твоем стиле...
   И хоть последнее предложение прозвучало довольно саркастически, Клер все равно бросилась меня обнимать.
   - Я знала, ты оценишь. Я так рада! То есть, конечно, не так, но...- она грустно вздохнула, - Жаль, что кое-кто не сможет его оценить...
   Клер перебросила длинную сияющую прядь белокурых волос за спину, провела рукой полбу, словно стараясь прийти в себя. Затем подняла на меня свои огромные синие глаза, в которых играл какой-то хитрый огонек, и побормотала уже намного веселее:
   - Но у меня все же есть надежда. Да-да, раз он сказал...- и она выскочила из комнаты, коварно улыбаясь и мурлыкая что-то себе под нос.
   Мне это ее поведение совсем не понравилось. Значит, у ее поклонничка есть какие - то планы? Сердце кольнуло какой-то смутной тревогой. Здесь явно что-то нечисто. Боже, было бы намного спокойнее, если бы Клер хотя бы имя назвала! Тогда, в случае чего, я бы знала, к кому обратиться...Но в случае чего именно?! Я схватилась за пылающую голову. Боль была дикая, я попыталась глубоко вздохнуть, но снова закашлялась, правда не сильно. Нет, я просто не могу об этом думать! Это все мои глупые фантазии. Ну захотелось ребятам поиграть в таинственность, что плохого-то? Ничего. А Клер, хоть и не разумная и наивная, все же знает, что хорошо, а чего делать не стоит. Потом разберусь...
   Итак, я вновь отмела тревожные мысли. Не могу больше терять время! Меня и так уже ждут, Клер- то ускакала. Я, недолго думая, стащила с себя всю одежду. Мой очаровательный наряд был перепачкан тушью, которая, смешиваясь со слезами, стекала прямо на кофточку. Но сильнее всего досталось джинсам: на белой ткани отчетливо виднелись отпечатки пальцев: видимо, потерев лицо, я схватилась за штаны.
   Я была слишком уставшей, чтобы переживать из-за подобного. Мне теперь было глубоко плевать на всех и на все. Больше всего я мечтала завалиться на кровать и дрыхнуть трое суток подряд. Но такая благодать в ближайший час мне не светит, а значит надо чем-то прикрыть голую отощавшую попу и тащить ее вниз.
   Я вяло открыла шкаф, вытащила из него старый добрый спортивный костюм из довольно плотного, темно серого трикотажа. Это были простые прямые штаны и приталенная кофта с капюшоном. Никаких полосок, эмблем или чудаковатых рисунков. Простой, удобный и уютный спортивный костюм. Я натянула штаны и стащила с полки спортивный просторный топ насыщенного вишневого цвета. Топ был тоже абсолютно простой: его отличало только невероятное качество ткани. Меня пробил озноб, и я решила, что надену кофту тоже. Волосы я убрала в высокий хвост.
   Теперь самое главное. Подарок. Вот только...Куда я его положила?
  Я тяжело вздохнула: придется поднапрячь память... После недолгих раздумий и поисков, темно-синий коробок был обнаружен в недрах шкафа. Я покрепче сжала его в руке и направилась в столовую.
   Клер и мама стояли возле стола, оживленно болтая и улыбаясь. Папа все же убрал ноутбук со стола, и теперь сидел, тоскливо глядя на аппетитные мясные котлетки. Я, преодолевая боль во всем, что только могло болеть, с почти удачной пародией на веселость в голосе проговорила:
   - А вот и я! Простите, что так долго. С днем рождения, Клер!- и я бросилась обнимать именинницу.
   Мама одобрительно кивнула и заулыбалась еще шире. Папа окинул нас довольно равнодушным взглядом и вновь влюбленно уставился на котлеты.
   - А вот и мой скромный подарок. Я надеюсь, тебе понравится...- и я протянула Клер заветный коробок.
   Клер, как и всякий более-менее воспитанный человек, сначала от всей души меня поблагодарила, и только потом открыла синий футлярчик.
   Глаза моей сестры расширились от удивления, практически сливаясь по цвету с ярко-синей упаковкой.
   - Ничего себе! Хлои, и где только ты это нашла?! Удивительно...Спасибо огромное, мне очень-очень нравится! Теперь у меня есть комплект...
   Клер крепко меня обняла и звонко чмокнула в щеку. Тут папа, наконец, встал из-за стола, подошел к нам, и, дружелюбно улыбаясь, протянул Клер какую-то яркую бумажку. Клер, все еще обнимая меня, протянула одну руку, взяла подарок и завизжала от восторга. Моя больная голова чуть не раскололась, поэтому я была несказанно рада, когда Клер бросилась обнимать папу.
   По правде говоря, я не поняла, в чем прикол. И почему это Клер в таком экстазе?
   Но вот прыгающая от восторга Клер протянула мне цветастую бумажку, и я поняла, что ее так обрадовало.
   Бумажка оказалась абонементом в один из престижных салонов красоты, на все виды услуг и на внушительную сумму. Да, праздник удался...
   Папа неловко потоптался и, получив свою порцию объятий, снова уселся за стол. Вежливости ради, он осмотрел мой подарок, одобрительно покачал головой, улыбнулся. Теперь он смотрел на маму, ведь была ее очередь дарить подарок. Но я заметила, что краем глаза папа все же косит на стол.
   Мама робко подошла к Клер и сказала:
   - Поздравляю, дорогая! Ты теперь совсем взрослая...И выросла в настоящую красавицу. Я очень тебя люблю и желаю всего только самого лучшего. Надеюсь, мой подарок придется тебе по вкусу...
   С этими словами мама вышла из комнаты, а мы с Клер недоуменно переглянулись. Папа же, широко улыбнувшись, по- тихому стащил со стола кусочек сыра и запихал в рот.
   Воспользовавшись паузой, я быстро скользнула в кухню, чтобы выпить чего-нибудь аспириносодержащего. Я достала нашу семейную аптечку и принялась перебирать упаковки таблеток. Вообще - то я не очень люблю принимать лекарства, едва что-нибудь заболит. Единственно не переношу головную боль. Но сейчас у меня просто нет выбора: я должна как можно быстрее прийти в форму. Пальцы быстро перекладывали цветные коробочки с места на место, как вдруг я услышала оглушительные вопли Клер. В ее возгласах явно слышались удивление и восторг. Я оставила аптечку на столе и побежала на крики. Интересно, что там такое?
   Я выскочила из кухни и остановилась около обеденного стола, как вкопанная. Из моей груди вырвался возглас удивления. Что-то нечленораздельное, первые минуты я просто не могла подобрать слов.
   По другую сторону стола стояла Клер, бестолково лопочущая какой-то вздор, папа снова сидел за столом, вот только его лицо отнюдь не отличалось веселостью или восторгом. Рядом с ними стояла, улыбаясь, мама. В руках она держала крошечного, смешного котенка. Ушки животного стояли торчком и, словно дугой, были загнуты назад. Это придавало котенку удивленное и наивное выражение, что смотрелось весьма и весьма забавно. Зверек был пушистым. Блестящая шкурка была бело-черная. То есть сам котенок был белым, а ушки, хвост и правая передняя лапка - черными. Так же на правом боку было большое черное пятно. Котенок озирался по сторонам, с любопытством изучая все вокруг. Вот его большие голубые глаза остановились и на мне, но потом он снова перевел их на визжащую Клер.
   Вся внешность животного казалась мне смутно знакомой, и вот я, наконец, вспомнила.
   - Керл? Ты подарила Клер Американского Керла?- прохрипела я настолько громко, насколько смогла.
   Но этого все равно не хватило, чтобы заглушить причитания моей впечатлительной сестрицы. Тогда я подошла ближе и снова повторила свой вопрос.
   - Да, Хлои. Ты абсолютно права. Это именно керл.
   - Какая прелесть! Такой хорошенький! Такой сладенький! Красавиц, милашка!- восхищалась подарком Клер.
   - Также я купила все, что необходимо приличному домашнему животному...- проговорила мама, глядя на сияющее личико мой сестренки.
   Ха, подарок-то конечно крут, но вот только я ему не завидую. Бедное животное! Да с такой хозяйкой, как Клер...Хотя, заботиться о нем все равно будет мама. Это я могу сказать со 100% уверенностью. Мама давно хотела привести какую-нибудь зверюшку в дом на постоянное место жительства. К тому же, Клер, насколько я помню, в последнее время выпрашивала котенка. Вот только папа от этой идеи в восторге не был. Впрочем, он и сейчас не в восторге. Ну да ничего, не ему же горшки мыть...
   Тем временем Клер выхватила котенка у мамы и теперь тискала его, словно плюшевую игрушку. К моему удивлению, животное реагировало довольно спокойно, даже не сопротивлялось. Транквилизаторы?
   - Мам, чем ты его опоила, что он так спокойно реагирует на Клер? Я бы на его месте давно написала ей на платье. Хотя бы из страха. Она так вопит, что...Бедняга, я ему искренне сочувствую!
   Мама хихикнула и сказала:
   - Я выбирала котенка с самым дружелюбным и терпеливым характером. И с самой устойчивой психикой.
   Я фыркнула. Можно подумать Клер не сможет повредить "устойчивую" психику...Просто это займет чуть больше времени. Ну, минуты три, максимум...
   - Кстати, какого пола наш обреченный?
   - Он не обреченный! - проговорила мама с усмешкой, - Это мальчик.
   - Мальчик? - откликнулась Клер, - Надо срочно придумать ему имя!
   Но тут в нашу сумбурную беседу вклинился папа. Он проговорил довольно недовольным голосом:
   - Ну может сядем уже за стол? Клер, нам уже ехать скоро...
   Мы притихли и молча переместились за стол. Беседа, на удивление, протекала довольно оживленно. Болтала в основном Клер, причем в основном со своим новым любимцем.
   - Какие у нас красивые глазки! Какие у нас забавные ушки! Какой у нас сладкий розовый носик!- и так далее в том же духе.
   Потом настала очередь торта. Мама вынесла из кухни огромный бисквитный торт, утыканный свечами и покрытый, словно облаком, белыми взбитыми сливками. От одного только вида я чуть слюной не захлебнулась, а уж когда почуяла запах...Вкуснятина!
   Клер торжественно задула свечи, и мама разрезала торт. Клер, по праву именинницы, взяла себе самый большой, просто чудовищных размеров кусок. Папа тоже не отставал. Нет, я, конечно, тоже обожаю сладкое, но в разумных же пределах! Вот ведь обжоры! Тем временем мама положила мне кусочек тортика, так что я на время отвлеклась от всяких других мыслей.
   Когда кусочек стал подходить к концу, я подняла глаза и оглядела свою семью. И впервые за весь вечер почувствовала себя неловко. Они были такими нарядными и красивыми, не то, что я. Папа в легких светлых брюках и летней рубашке цвета мяты, мама в нежно - голубом, выходном платье, красиво причесана и аккуратно накрашена. Про Клер я вообще молчу. Одна я в старом спортивном костюме, с растрепанной головой и без следа косметики. И, вдобавок, с красными припухшими глазами и хриплым голосом. Да, никогда еще я так прекрасно не вписывалась в семейную идиллию...
   Но тут меня отвлек резкий вскрик папы, его возмущенное сопение и абсолютно недовольный вид.
   - Черт! - гневно прокричал мистер Бувиер и принялся тереть штаны салфеткой.
   Я сразу поняла, в чем тут дело: похоже, папа уронил на свои светлые брюки кусочек торта. Я вытянула шею и пригляделась. Да, так оно и есть! На его красивых летних брюках красовались взбитые сливки и жирные пятна крема. Хм...И этот человек говорил мне, что у меня видите - ли руки не из того места растут. Ха! Ну у него-то, конечно, все растет откуда надо: мой папа, мистер Ловкость, только что это продемонстрировал. Я называю такое стечение обстоятельств только одним словом: Возмездие. Да, причем с большой буквы. А что? Нечего обзываться....
   Папа тем временем пошел переодевать штаны. Как только он вышел из столовой, я громко расхохоталась. Практически против воли. И не могла остановиться. Щеки горели, словно я окунулась лицом в костер, глаза слезились. Я смеялась хриплым смехом, издавая какие-то свистящие призвуки. Наконец, я смогла взять себя в руки.
   Клер смотрела на меня, удивленно вскинув брови. Мама же наоборот, сильно нахмурилась и свела свои изящные бровки к переносице. Я тяжело вздохнула:
   - Извините...
   - Пойду, заварю эвкалипт...- мама решительно встала из-за стола и направилась в кухню.
   Ну вот, теперь меня ждут полоскания рта, притирание чем-нибудь и еще куча всяких лечебных процедур. Прекрасное завершение не менее прекрасного дня.
   - Знаешь, Хлои...Я тебя, конечно, очень люблю, но иногда ты меня просто пугаешь. Порой мне даже кажется, что ты психически не совсем...- Клер немного подумала, а потом продолжила, уже веселее, - Ну в смысле, ты похоже перетрудилась. Тебе нужно отдохнуть.
   Я окинула ее хмурым взглядом. Психически не совсем - что? Интересно, и почему это Клер не договорила? Может, вспомнила, что с психами лучше не спорить? Конечно, нас, несчастных душевнобольных, лучше не доводить...
   - В общем, мама тебе поможет, если что. - Подытожила Клер, - Как думаешь, как мне следует назвать эту киску?
   - Тебе действительно нужен мой совет? - прохрипела я, все еще хмурясь.
   - Вообще-то нет. Но мне было бы любопытно узнать твои варианты...- Клер улыбнулась прямо таки сахарной улыбкой и подмигнула мне.
   От возмущения я даже не нашлась, что сказать. Мило, однако. Клер же продолжала:
   - Это мальчик, значит, имя должно быть мужское...
   Чудеса логики, не правда ли?
   Клер задумчиво покусала нижнюю губу, затем хитро на меня посмотрела и, улыбаясь, промурлыкала:
   - Может, мне назвать его Кристофер? А что, очень даже мило: Крис кис-кис!
   Увидев выражение моего лица (наверняка возмущенно - изумленное), Клер расхохоталась. Это что еще за шутки? Причем тут Кристофер?! Хотя, я так и знала: после той сцены со швырянием украшений она меня в покое не оставит. Между прочим, это просто некрасиво - так явно издеваться над чужими недостатками. К тому же, я совсем не ревнива. Так просто, разозлилась немного...
   - Клер, не играй с огнем. Мы, люди неадекватные, очень мстительны и легко впадаем в бешенство. Так что если не хочешь проснуться лысой или с вилкой в попе...
   Клер снова расхохоталась, на этот раз еще беззаботнее.
   - Да ладно тебе, я же шучу. Я бы хотела назвать его каким-нибудь красивым стильным именем. Или хотя бы необычным. Так что Кристофер тут явно не в тему...- и она снова мне подмигнула.
   - У тебя что, нервный тик, что - ли? Ну так выпей успокоительного, Клер!- раздраженно проворчала я.
   Эта бледная поганка отрицательно действует на мой и без того поврежденный рассудок. Скорее бы они с папой уехали!
   - Не злись! Я просто в хорошем настроении, вот и все. Как думаешь, может мне назвать его Оазис?
   Я приподняла обе брови и выразительно поглядела на Клер.
   - Мило, конечно. Но вообще-то полный бред...
   Клер хмыкнула и провела рукой по блестящей шерстке задремавшего котенка.
   - Ну...Может, Завиток? По форме ушек...
   - Очень оригинально и стильно. А главное, сразу понятно, что имя ты придумала сама! - просипела я, ехидно улыбаясь.
   Клер недовольно фыркнула и надула свои пухлые перламутровые губки. Но когда у нее по-настоящему хорошее настроение, ее просто невозможно ничем обидеть. А сегодня у моей сестренки настроение было просто отличным.
   - Ну...Даже не знаю. Бриллиант?
   - Господи, Клер. Звучит как-то...пафосно. Ну неужели так трудно придумать простое милое имя для твоего котенка?
   Клер недовольно засопела и проговорила, подражая моей интонации:
   - Если такая умная, то предложи что-нибудь получше!
   Я на минуту задумалась, глядя на милого бело-черного котенка. Вдруг в сознании всплыло имя. Точнее, даже не имя, но идея мне нравится...
   - Знаешь, я, конечно, не уверена, но лично я бы назвала его...Не знаю, понравится тебе или нет...
   - Да говори уже! - прикрикнула Клер.
   - Оникс. Я бы назвала его Оникс.
   - Оникс? Как камень? - Клер недоуменно смотрела на меня секунду - другую, а затем пробормотала, - Хм, Оникс...А знаешь, мне очень нравится! Коротко и звонко, и стильно.
   Клер одобрительно покачала головой. Улыбнулась и проворковала:
   - Оникс, тебе ведь нравится твое имя?
   Вскоре в чистых серых брюках спустился папа, и, передав Оникса мне, Клер уехала с ним на свою тусовку. Папа должен был отвезти ее в кафе, а затем поехать на работу. Дальше судьба Клер вручалась водителям такси и зелененьким всемогущим бумажкам.
   - Ну вот, Оникс, наконец-то Великое Зло покинуло этот дом...- я вздохнула,- Правда, ненадолго.
   Затем я попала в целительные руки мамы, которая заставила меня полоскать горло десятком разных отваров, дала мне пару таблеток и спреев для горла. Потом я была милостиво отпущена наверх. Придя в комнату я, не раздеваясь, завалилась на кровать. Оникс улегся рядышком и тихо замурлыкал. Я бессознательно теребила его крошечное черное ушко, наслаждаясь теплом нежной шерстки и успокаивающей кошачьей песенкой. Вскоре я уснула. Уснула тяжелым сном больного человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"