Иванова Ксения : другие произведения.

Ксения Андреевна. Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2.
   Тем самым судьбоносным днем, с которого начинаются все приключения героини, была среда. До конца недели Ксюша решила взять отгулы. Успокоиться, собраться, смириться с мыслью о скором материнстве. За эти дни она хорошо выспалась и сдала все анализы. Анализы оказались очень хорошими, что не могло не радовать, и Ксения совсем расслабилась и начала получать удовольствие от своего положения. Теперь она начала понимать, о чем рассказывают вторые половинки беременных женщин. И не только она. Больше всего доставалось Сашке, который ради сестрички и будущего малыша был готов горы свернуть и луну с неба достать.
   Но вот и выходные подошли к концу и пришло время возвращаться к работе. В понедельник утром Ксения, как и каждый понедельник на протяжении последних нескольких лет, явилась на работу. Она пришла немного раньше и теперь сидела в аудитории и готовилась к практикуму по механике. Дверь приоткрылась и в образовавшуюся щель показалась темная макушка. Ксюша сразу же узнала Антона, студента 4 курса, а по совместительству и хорошего друга.
   - заходи,- улыбнулась она.
   - привет,- поприветствовал Антон, входя в кабинет, - ты где пропадала? Я уже соскучался.
   - я тоже скучала, Тош. Как тут в колледже без меня? - рассмеялась она.
   - эй! Не уходи от ответа! Где пропадала? - смеясь, Антон попытался вернуть разговор в интересующее его русло.
   - к врачу ходила, - задумчиво протянула Ксюша.
   - что случилось? Ты заболела? Ксю, все в порядке? - Парень явно волновался.
   - Антош, не стоит беспокоиться. Просто плановый визит к гинекологу и окулисту. Доволен? - "и почти же не слукавила" - подумала Ксюша.
   Она решила пока не офишировать свое положение. А в случае с Антоном все было еще сложнее. Мальчик убедил себя, что он влюблен... и не в какую-нибудь милую девочку, а в нее, Ксюшу. После серьезного многочасового разговора было решено остаться друзьями и не более того. Поэтому сообщать Антону о своем положении и сложившейся ситуации она не хотела.
   Ксюша решила сменить тему, пока он не начал расспрашивать.
   - Как с дядей отношения?
   Антон задумчиво уставился в окно, за двор колледжа, где в курилке собирались его одногруппники. Молчание затянулось, но Ксения не собиралась его торопить. Отношения Антона с его дядей складывались довольно сложно. Он рано потерял родителей - они погибли, когда Антон заканчивал школу - и единственным близким родственником остался дядя, который и взял на себя опекунство. Дядя являлся младшим братом его матери, сейчас ему было около сорока, но ни семьей, ни детьми он еще не обзавелся. И как вести себя с подростком даже не подозревал. Вот и возникали проблемы и конфликты. Антон отвернулся от окна и наконец заговорил:
   - ты знаешь, он какой-то странный последнее время. Все время летает в облаках. Рассеянный. Даже его зам говорит, что никогда не видел его таким. Такое впечатление, что его что-то очень мучает. Вот только не могу понять что. Может у него появилась женщина и там какие-то проблемы. Не знаю. со мной он тоже какой-то странный. Ничего не ест. Кофе и бутеры. Осунулся. Хрен его знает. Ксю, ну вот что с ним опять, а? почему у нас не все как у людей? Вот только отношения начали налаживаться, как он чем-то загрузился. Ну я же правда пытаюсь!
   - Тош, ему тоже тяжело, - начала Ксения, - дай ему время. Пусть поразмышляет. Многое решает только время.
   - знаешь, - протянул Тошка, - а было бы интересно вас познакомить. Что бы он сказал, узнав какие у меня друзья.
   Они вместе засмеялись и сквозь смех Ксеня протянула:
   - ну ничего, скоро родительское собрание. Вот там я ему все про тебя, засранца, расскажу.
   На этом разговор и закончился, началась пара, потом еще одна, а когда Ксюша закончила, Антон уже играл с друзьями в футбол. Проходя мимо спортивной площадки, она помахала ему рукой и направилась к своему автомобилю. На сегодня у нее еще был запланирован обед с Сашкой. Сев в машину, она набрала знакомый номер и принялась слушать длинные гудки. Наконец, она услышала голос брата:
   - да, малышка! Слушай, я еще немного занят. Заезжай в офис, отсюда и двинем.
   - ок. буду минут через 20, - ответила Ксюша.
   Припарковавшись, она поднялась на 7 этаж офисного здания, который полностью занимала фирма брата. В свои 28 лет он добился очень многого. Сам он был блестящим программистом и собрал команду настоящих профессионалов. На чем и смог хорошо подняться. Ксюша прошла к приемной и столкнулась с Сашиной секретаршей Светочкой.
   -Ой, а Александр Андреевич еще занят - пропела она.
   - я знаю, Свет. Я подожду, мы обедаем вместе сегодня, - пояснила Ксюша и опустилась в кресло в приемной.
   Через несколько минут она почувствовала необходимость посетить дамскую комнату. Она встала и направилась прямо по коридору, к туалету. В этот момент из кабинета брата вышел он сам со своим партнером. Партнер взглянул на девушку, движущуюся по коридору, и что-то знакомое заставило обратить на нее пристальное внимание.
   Голос Александра ворвался в его мысли и на секунду отвлек от девичьей фигурки, а она за это время успела скрыться за поворотом.
   - Саш, а это кто был?- перебил его партнер.
   -А? не знаю... Ксюха наверное пришла, сестра моя. Мы договорились пообедать. Может с нами? - предложил Саша.
   -нет, я не могу. У меня с племянником дела кое-какие сегодня, - ответил он.
   - как с ним дела? Лучше стало?- спросил Саша. Он был прекрасно осведомлен о проблемах с племянником, опекуном которого стал его партнер несколько лет назад. Тогда трагически погибли его сестра и ее муж. И у них никого больше не осталось кроме друг друга. Но отношения с самого начала не заладились.
   - да вот. Похоже. Что стало лучше, - задумчиво произнес он. - все, Сань. Я побежал. Пока.
   И он устремился к лифтам. Только закрылись двери, как появилась и Ксюша.
   - ну где ты ходишь. Лифт только уехал. Теперь ждать следующего,- шутливо упрекнул ее брат.
   - носик пудрила. Имей совесть! Я тебя вот сколько ждала. Нахал.. - засмеялась Ксюша и шутливо пнула его в живот.
   - все! Сдаюсь, сдаюсь - взмолился Сашка, - пошли уже, драчунья. Моего племянника пора кормить!
   -а может будет племянница?
   - все равно кормить! И не смей увиливать! Вы мне здоровые нужны.
   Вот так, шутливо переругиваясь, они и добрались до ресторана, в котором и планировали обед. В итоге, на работу Сашка так и не вернулся, а поехал с Ксюшей домой. Пока он оплачивал счет, Ксения ушла прогревать машину. А выходя из ресторана, он снова встретил своего партнера.
   -о! опять ты! - воскликнул Сашка, - эх, жаль на пару минут раньше не пришел, познакомил бя тебя со своей сестренкой, - посетовал он.
   - ну ничего, познакомился еще, - отозвался его партнер.
   И распрощавшись, они направились каждый в свою сторону.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"