Иванова Ксения : другие произведения.

Ксения Андреевна Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава3.
   Зима уже во всю заявила свои права. Над землей нависли свинцовые тучи, грозящие вот-вот разродиться снегом. Накануне весь вечер накрапывал дождик, а к утру все дороги покрылись ледяной коркой. Сегодня Ксении надо было к первой паре и, не рискнув ехать на машине, она пошла к автобусной остановке. Несмотря на то, что на улице было довольно пасмурно и холодно, она получала искреннее удовольствие от прогулки. В такие моменты она чувствовала себя почти счастливой. Почти... Она все чаще стала вспоминать своего нечаянного любовника, отца ее малыша. И, как ни странно, при мыслях о нем она чувствовала грусть. Она начала скучать по его такому уверенному взгляду, сильным рукам. Почему-то она было убеждена, что если бы он был сейчас рядом, ей не пришлось бы ни о чем задумываться - он бы решил все проблемы сам. Ксения все чаще задавалась вопросом, как можно так скучать по человеку, которого знала всего несколько часов. Вот в таких раздумьях и прошло время, пока она добиралась на работу. Даже любимый Гриша Лепс в наушниках на отвлек от невеселых размышлений.
   Пары пролетели незаметно, но на сегодня было запланировано родительское собрание. Поэтому Ксения сидела в учительской и проверяла работы студентов, поддерживая непринужденный разговор с Антоном. У его группы тоже было назначено собрание, и его дядя должен был появиться. Было очевидно, что Антон напряжен и рассеян.
   - дядя приехал,- сказал он, увидев как во дворе колледжа паркуется БМВ. - Ксю, иди посмотри.
   Ксения подошла к окну и увидела большой черный автомобиль БМВ Х6. "Дядя у Антона - не промах", подымала Ксюша. Дверь машины распахнулась и водитель уже готовился выйти. Ксении было очень любопытно познакомится с этим неординарным человеком.
   -Ксеня Андревна!-, дверь распахнулась и в учительскую влетела студентка 3 курса, - там Вас Ирина Леонидна зовет, на собрание.
   -Да, сейчас иду, - рассеянно откликнулась Ксения.
   Когда она повернулась обратно к окну, Тошин дядя уже зашел в корпус. "Ну ничего, я с ним сегодня еще побеседую", подумала Ксюша.
   -Тош, пусть он меня дождется. Ты же хотел нас познакомить,- подмигнула Ксюша.
   Дождавшись положительного кивка, она пошла общаться с родителями. Собрание затянулось почти на 1, 5 часа, но выйдя из кабинета Ксения увидела преданно дожидавшегося ее Антона.
   -ну сколько можно?- заныл он, только заметив,- Ксю, ну что вы там делали то?
   - работали, милый, работали.
   Ксения почувствовала легкое головокружение и прислонилась к стене. В ее положении это вполне нормально, да и не ела она давно. Антон сразу же засуетился вокруг:
   -что случилось? Ты в порядку? Ксю! Не молчи!
   -все в порядке, головокружение легкое, но так бывает, это нормально, - она машинально поглаживала свой животик, успокаивая не только себя и Антона, но еще и малыша,- да, все хорошо.
   Антон молча наблюдал за ее действиями, а потом подхватив ее под руку, потащил куда-то.
   -Тош, а дядя где?- на ходу окликнула его Ксюша.
   - уехал, дела у него,- буркнул он в ответ.
   Дальше они продвигались молча. Антон забрал вещи, помог Ксюше одеться и они вместе вышли на улицу.
   - пошли чаю попьем?- предложил Антон и Ксения согласилась.
   Так они и шли молча. Добрались до небольшого японского ресторанчика и заняли столик у окна. Парень помог Ксюше раздеться и сесть. Подошла официантка, они заказали чай. Над столом повисло напряженное молчание.
   -Ксюш, что происходит?- спросил Антон и внимательно посмотрел на нее.
   Ксения отвернулась к окну и о чем-то задумалась. Обстановку разрядила девушка, которая принесла чай. После того как она ушла, Ксюша несколько минут смотрела на Антона. А затем тяжело вздохнула и решилась:
   -я беременна.
   - я так и думал - хмуро отозвался Антон,- и что, вернешься к своему придурку?
   Парень был зол. Ему никогда не нравился Иван. В общем-то Иван очень часто становился причиной их с Ксенией конфликтов. Антон считал, что она зря тратит время на этого идиота и он обламывает ее крылья, не давая взлететь. А Иван в принципе был против дружбы с любыми представителями мужского пола.
   -Тош, успокойся. Я никуда не собираюсь возвращаться. Тем более, что Иван не имеет к этому происшествию никакого отношения, - спокойно произнесла Ксения.
   - а кто же отец? Когда ты успела? - прошептал потрясенный молодой человек.
   - а зачем нам отец? У нас есть мамочка, да, малыш? - пропела Ксения,- а еще дядя и вот еще один дядя. А еще бабушка с дедушкой. Я с ним не знакома, - так же беззаботно продолжила Ксения.
   -кккак это не знакома? - пролепетал Антон.
   - а вот так. И закроем эту тему. Да, кстати, надо же надеть.
   Ксения взяла свою сумочку и долго пыталась что-то там отыскать. И наконец извлекла на свет простое обручальное колечко и надела на безымянный пальчик.
   - все время забываю, - пробормотала она, любуясь своими пальчиками.
   Антон шокировано смотрел на свою подругу и никак не мог понять кто же все-таки сошел с ума: он, его подруга или просто весь мир.
   - а это откуда?- задавая это вопрос, он готов был услышать самый невероятный ответ.
   - Сашка купил. И подарил. Правда, клевое? Именно такое я и хотела, - как ни в чем не бывало, прокомментировала Ксюша.
   - ладно, а теперь можно и серьезно поговорить. - сказала девушка, увидев как растерян ее собеседник, - да, я беременна. И мне нравится мое состояние. Про отца ребенка разговаривать я не хочу, по крайней мере, не с тобой точно. Единственно скажу, что Иван непричастен. Колечко я попросила купить Сашку, чтобы не подавать дурной пример детям. Я в конце концов преподаватель. Пусть все считают, что я давно и счастливо замужем, благо я не распространялась о своей личной жизни. И тебе не советую. Так что как-то так.
   - ладно, я понял, - сказал Антон.
   И над столом снова повисло молчание. Но на этот раз это было молчание двух друзей, прекрасно понимающих друг друга. Когда можно просто сидеть рядом и молчать. Молчание нарушил Антон:
   - Ксю, а выходи за меня?
   Ксения рассмеялась, а парень смутился.
   - Тош, мы с тобой уже это обсуждали. Друзья, помнишь?
   Они еще немного посидели, Ксения вызвала такси и отправилась домой. Сидя в машине, она вспомнила, что так и не познакомилась с дядей Антона. "Ну ничего, еще встретимся", подумала Ксения и успокоилась.
   Вечером, лежа в своей постели, она снова вспомнила как нежен был с ней ее любовник и улыбалась, радуясь, что, несмотря на столь короткое знакомство , он сделал ей такой потрясающий подарок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"