Иванова Ксения : другие произведения.

Ксения Андреевна Глава4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4.
   Вся зима пролетела для Ксюши как в тумане. Это было ее особенностью - на зимние месяцы она погружалась в полусонное состояние и делала все на автомате. Зима пагубно влияла на нее и забивала на корню любую мозговую активность. Так произошло и в этом году - она ходила на работу, регулярно посещала врачей, даже выбиралась погулять с братом или с Антоном. Теперь это состояние обострялось еще и тем, что она полностью ушла в себя, срастаясь с мыслью о предстоящем материнстве. Но вот пришла первая оттепель, появились на деревьях маленькие листочки, прилетели птички. Природа пробуждалась ото сна, а вместе с ней приходила в себя и Ксюша.
   Скрывать беременность стало уже не возможно, да она и не пыталась. Для ее срока живот был огромен, что первое время невероятно пугало девушку, но врачи развеяли все опасения. Она родит вовремя здорового ребеночка.
   Этим весенним днем стояла чудесная погода. Ксюша решила поменять резину на своей машине и поехала в шиномонтаж. Когда она пришла забирать свою ласточку, к мастеру уже была очередь.
   И тут она увидела его. Ксеня застыла на месте, так и забыв, что хотела сделать. Он разговаривал с хозяином шиномонтажа и был явно чем-то недоволен. Теперь у нее появилась возможность как следует рассмотреть его и сравнить со своими воспоминаниями. Он был высок и имел довольно крепкое телосложение. Нельзя было назвать его качком, но под его рубашкой хорошо просматривались бугрящиеся мышцы. Волосы его на солнце отливали медью. Волевой подбородок, глубоко посаженные зеленые глаза, аристократический нос. На таких мужчин очень часто оборачиваются женщины. Но в то же время выражение его лица сложно было назвать дружелюбным. Далеко не каждая женщина осмелится заговорить с таким надменным красавцем. Сейчас она поняла, что, скорее всего, он был моложе, чем она думала. Лет 35, врядли старше. Наконец, совладав с собой она решила дождаться окончания разговора и подойти, хотя поздороваться. В конце концов, ей хотелось узнать его имя, да и малышу не помешало бы знать кто его отец. В этот момент у нее зазвонил телефон, и она отвлеклась от созерцания таинственного незнакомца.
   Он услышал, как у кого-то рядом зазвонил телефон и мельком взглянул в ту сторону. Т не смог больше оторвать глаз от девушке, которая уже полгода являлась ему в снах. Он даже забыл и своих претензиях к владельцу автосервиса. Так и стоял, раскрыв рот и любуясь девушкой.
   Она была ослепительна. Среднего роста, довольно хрупкая девушка. Длинные каштановые волосы крупными локонами спадали на спину и доставали практически до талии. Большие карие глаза, аккуратный носик, немного вздернутый вверх, пухлые губки. Хороша. В этот момент он заметил огромный живот. Его будто окатило ледяной водой. Но он все-таки решил узнать, как же зовут таинственную незнакомку. Может после этого она перестанет ему сниться.
   Он отвернулся от ошалевшего мужчины, с которым до этого разговаривал, и пошел к ней. Она как раз закончила говорить по телефону и подняла на него взгляд. Он подошел и они несколько минут просто молча рассматривали друг друга.
   - привет, - не выдержала Ксения.
   - здравствуй, - осипшим голосом поздоровался он. Он и сам не ожидал, что его подведет его. она была прекрасна. И беременность ей была к лицу. В этот момент он заметил обручальное кольцо на пальце:
   - ты замужем? - последовал закономерный вопрос.
   Она вздрогнула и вдруг поняла почему он так решил. Кольцо. Она уже привыкла к нему и к тому, что ей приходилось поддерживать имидж замужней женщины. В колледже очень строго относились к подобным вещам.
   - нет. Просто там, где я работаю, беременная женщина не может быть не замужем. - пояснила она.
   Повисло напряженное молчание, которое вновь нарушила сама Ксюша.
   - меня Ксюша зовут, - представилась она,- мне бы очень хотелось узнать твое имя.
   - Игорь. Меня зовут Игорь, Ксюша.
   - я о тебе вспоминала, - еле слышно прошептала она.
   - правда? Не думал, что в твоем положении у тебя есть на это время, - довольно резко ответил он. И моментально пожалел об этом, когда она нахмурилась.
   - отчего же? Очень даже есть. Все думала, какое же отчество у моего малыша и вспоминала тебя,- ехидно протянула она.
   "Отчество? У малыша? Вспоминала про меня?" - хоровод мыслей завертелся в голове Игоря.
   - не хочешь же ты сказать, что...-он не смог закончить фразу до конца. Слишком пугающая и невероятная мысль посетила его. "Такого просто не может быть!"
   - хочу,- своим простым ответом Ксения разрушила его самообладание.
   В такой растерянности последний раз он находился, когда погибла его сестра. Казалось, весь мир порушился в одночасье. Вот и сейчас он чувствовал, что, если она говорит правду, вся его жизнь полетит под откос.
   - теперь я знаю, какое у моего сына будет отчество Игоревич, - как ни в чем не бывало, продолжила она.
   Ей понадобилось немало времени, чтобы свыкнуться с мыслью, что она станет мамой. Теперь она понимала, что время требуется ему. Поэтому, она достала из сумочки блокнот и ручку и записала на листочке номер своего телефона. Протянула его Игорю, развернулась и молча ушла. Он был шокирован до глубины души. И так и стоял на месте с листочком, зажатым в ладони, и смотрел в том направлении, куда она удалилась. Да, ему требовалось время. А еще близкий друг рядом. Он достал телефон и набрал номер самого близкого друга и договорился о встрече. И только после этого немного пришел в себя. Да, он станет отцом. У него не было оснований не верить Ксении. С ней он поговорит позже, а сейчас ему надо свыкнуться с этой мыслью.
   Ксения подошла к своей машине и только в этот момент напряжение наконец схлынуло. Она завела машину и поехала домой. Ей надо было обдумать сложившуюся ситуацию наедине с собой. Завтра она поговорит с Сашкой или с Антоном и ей станет еще легче. Они не дадут ее в обиду. Самое главное, что она узнала его имя. А позвонит он или нет, решится позже.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"