Иванова Ксения : другие произведения.

Ксения Андреевна Глава5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5.
   Звонок телефона застал Александра, когда он уже собирался домой. День выдался тяжелый и очень хотелось немного расслабиться. Звонил его деловой партнер и просто очень хороший друг. Игорь редко когда звонил сам. Чаще связывался через секретаршу. Ожидая неприятных известий, Саша снял трубку:
   - да, Игорь. Что-то случилось?
   - да вот как тебя сказать, - протянул Игорь,- ты не переживай, с бизнесом проблем нет. Тут личное. Не составишь мне компанию в баре?
   Саша был очень удивлен неожиданной просьбой друга. Он посмотрел на часы, решил, что не страшно пропустить по парочке бокалов и согласился.
   Игорь приехал в бар сразу после встречи с Ксенией и провел в раздумьях уже несколько часов. Мысли кружились в его голове со скоростью света. Радость от встречи с незнакомкой сменялась растерянностью по поводу будущего отцовства и наоборот. Подсознательно он уже поверил в то, что он и есть отец будущего малыша, но некоторые сомнения все же одолевали его. Ему нужна была дружеская поддержка и выбор пал на Сашу. Он был его самым близким другом и партнером по бизнесу. Ему то Игорь и позвонил и попросил приехать. Когда Александр появился в баре, Игорь был уже прилично пьян. Сашка видел своего всегда сдержанного партнера в таком состоянии впервые, и его очень заинтриговало, какие же события могли довести его до такого.
   - привет. Ты в порядке? - спросил Сашка. Игорь был настолько погружен в свои мысли, что даже не услышал приближение друга.
   -а? ох, извини. Да, я в порядке. Почти,- ответил Игорь и продолжил уже более уверенно, - знаешь, мне, похоже, больше не с кем выпить. Извини, надеюсь, я тебя не отвлек отчего-то важного.
   -нет, я абсолютно свободен на сегодняшний вечер. Так что все-таки стряслось?
   Игорь достал пачку сигарет и зажигалку, подкурил, подвинул поближе пепельницу и только после этого поднял глаза на друга и заговорил. Говорил он долго. Иногда замолкая, иногда, наоборот, проглатывая слова, будто боялся, что не успеет чего-то сказать. Было видно, что произошедшее его сильно взволновало. Наконец он закончил свой монолог и на столом повисло молчание.
   - то есть вы виделись до этого всего один раз? -у Сашки мелькнула мысль, что не так давно он что-то такое уже слышал, но он быстро отвлекся и больше об этом не вспоминал, - а сегодня встретились вновь?
   - да. И представляешь, она беременна. Такая красавица, - улыбнулся Игорь, - я не знаю, что теперь делать. Она оставила номер телефона, - он указал на смятый листок бумаги, -и сказала, что дает мне время подумать.
   - знаешь, хочу тебя поздравить. Всего через несколько месяцев ты станешь отцом. Разве это не чудесно. Просто тебе нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью. Я тебя прекрасно понимаю - такая мысль обескураживает. Когда моя сестренка сообщила, что беременна, я был в полном шоке. Несколько дней все размышлял что же будет дальше. А потом пришел к выводу, что это самое чудесное чувство. Ожидание чуда. Даже задумался, не пора ли мне последовать ее примеру.
   Сашка замолчал и задумчиво посмотрел на друга. Они дружили уде больше десяти лет и через многое прошли вместе. Но вот такой задушевный разговор у них случился впервые. Саша знал, что Игорь редко заводит отношения с женщинами, несмотря на то, что они все от него без ума. Причину этого он не знал, но подозревал, что что-то в его прошлом банально подорвало доверие ко всему женскому полу. Когда умерла сестра Игоря. Он полностью погрузился в работу и войну с племянником. И вот только в отношениях с племянником наметилось потепление, появились новые проблемы.
   - а что племянник?- поинтересовался Сашка.
   - я еще не сказал ему. Не знаю, как он воспримет появление женщины в моей жизни. Знаешь, я на ней женюсь, -решительно произнес Игорь. - да, точно. Будем жить вместе, растить малыша. Может заведем еще детей. Она переедет ко мне.
   -эй, парень, - окликнул его Сашка, -притормози. Во-первых, сначала подумай надо ли тебе это. Зачем так сразу бросаться в омут с головой. А во-вторых, спроси сначала у нее. Она может быть против. Так тебе даже лучше будет, ответственность с тебя это снимает. Будешь помогать ей материально, поддерживать и все.
   Игорь задумался. Действительно, он знал девушку всего несколько часов.
   - пожалуй ты прав. Надо сначала спросить ее. Да и с племянником поговорить не мешало бы.
   На этом разговор о Ксении завершился и они перешли к решению незначительных деловых проблем. Придя домой, Игорь еще долго размышлял над сложившейся ситуацией и решил сначала побеседовать с Ксенией, предложить ей свою поддержку а потом уже пообщаться с племянником.
   В тот вечер Сашка пришел домой очень поздно и Ксюшу он уже не увидел. А утром, когда они вдвоем собирались на работу и завтракали на кухне. Состоялся очень интересный разговор. Сашка только сел за стол, когда Ксюша решилась поговорить с братом. Она посмотрела на него, а потом просто произнесла одно слово:
   -Игоревич, -сказала и выжидающе посмотрела на него.
   - и что ты хочешь этим сказать, - устало спросил Игорь. Вчерашние возлияния не прошли для него даром. Голова гудела, и мыслительный процесс проходил очень туго.
   - отчество малыша - Игоревич. Я узнала как его зовут. Ладно, я побежала, уже опаздываю.
   После этих слов она вскочила и побежала собираться. А Сашка так и сидел, раскрыв рот от удивления. Какое совпадение, только вчера он разговаривал с Игорем о его беременной девушке. Жаль не спросил, как ее зовут. "Хотя таких совпадений не бывает", подумал Саша и, успокоившись, допил чай и поехал в офис.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"