Иванова Ксения : другие произведения.

Ксения Андреевна. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вся глава целиком))


   Глава 6.
   Ксения уже прочитала последнюю лекцию и сидела в кабинете. Проверяя контрольные работы. До конца большого перерыва оставалось еще больше 20 минут. Она рассчитывала, что Антон зайдет за ней как только освободится, и они вместе сходят пообедать, а потом он проводит ее в поликлинику. У него тоже только закончилась последняя пара. Именно поэтому она даже не подняла голову, когда скрипнула дверь и кто-то зашел.
   - Подожди меня пару минут - осталось все 3 работы. И пойдем, - сказала она. Но так и не дождавшись ответа, подняла взгляд не посетителя.
   И потеряла дар речи. Перед ней стоял Иван. Они не виделись уже больше полугода. Он не сильно изменился - немного похудел, хотя так стало даже лучше. Он стоял, облокотившись на дверь, и задумчиво рассматривал ее.
   - зачем ты пришел? - спросила она. Ее глаза горели от едва сдерживаемого гнева. - мы же уже все решили. Если ты пришел опять выяснять отношения, уходи сразу. Я не буду с тобой разговаривать.
   - Ксюш, а я скучал. - печально сказал он.
   - а я нет. Уходи.
   В этот момент в сумочке Ксении зазвонил телефон. Она потянулась за ним и Иван заметил огромный живот. Выражение лица мгновенно переменилось.
   - когда ты залететь то успела, - брезгливо спросил он.
   - Вань, иди отсюда. А? я не намерена с тобой ничего обсуждать. Тем более мою беременность.
   Наконец, достав телефон, Ксения увидела незнакомый номер. "Игорь", подумала она. Весь день она подсознательно ждала его звонка, а вот теперь растерялась. Наверное сказывалось присутствие бывшего.
   -да,-ответила она.
   -Ксюша, это Игорь, - произнес он и замолчал.
   - да, Игорь. Рада что ты позвонил. Не против, если я перезвоню через пару минут? Мне неудобно сейчас разговаривать.
   - да, конечно. Мой номер у тебя определился, я буду ждать - произнес он и положил трубку.
   Иван все это время внимательно наблюдал за ней. И наконец вынес свой вердикт:
   - любовник звонил? Что же ты с ним не поговорила? - было видно, что его съедает изнутри едкое чувство обиды. Молодой человек не привык, чтобы ему в чем-то отказывали. А Ксения очень сильно повредила его самолюбию.
   - какое тебе дело? Ты к моей жизни больше не имеешь ни малейшего отношения. Я и так терпела тебя слишком долго. Зачем ты пришел? Проведать меня? Никогда не поверю.
   -да. Ты права. У меня к тебе дело. Не знаю, что подарить сестре на день рождения.
   Ксения даже открыла рот от удивления. У его сестры день рождения. И при чем тут она? Иван уже давно не ребенок. Ксения искренне недоумевала, зачем в такой ситуации прибегать к помощи бывшей девушки.
   - знаешь, Ваня. У меня достаточно хлопот и без этого. Извини, ничем не могу тебе помочь.
   Она была очень зла на его беспомощность. Именно это было главной причиной их разрыва - Ивану во всем была необходима нянька. А Ксении, несмотря на то, что женщиной она была просто невероятно сильной, иногда хотелось почувствовать себя маленькой и беззащитной и переложить груз проблем на кого-нибудь, кто всегда сможет поддержать. За долгих 5 лет от Ивана она такой поддержки так и не дождалась.
   -Ладно, тогда я пойду, - сказал Иван. Было видно, что он чем-то озабочен.
   Уже выходя из аудитории, он повернулся и обронил вопрос, который Ксения ждала на протяжении всего разговора:
   -надеюсь ребенок не мой?
   - будь спокоен, не твой. Слава Богу, от тебя детей у меня не будет, - горько усмехнулась Ксения.
   Они были вместе 5 лет. Последнее время они даже снимали вместе квартиру. Эти отношения принесли девушке много разочарований. Сказка о Сказочном Принце разбилась на мелкие осколочки. Иван очень сильно повлиял на отношение Ксении не только к мужчинам, но и ко всем людям. Доверие девушки теперь стоило очень дорого. Было всего несколько исключений , в том числе и Антон. Мальчик это заслужил. Он был безгранично предан Ксении. И она это прекрасно понимала. Из этих горьких размышлений ее вырвал именно он. Антон зашел в кабинет и плохое настроение моментально испарилось.
   - ой, Антош мне надо позвонить, - вспомнила Ксюша,- сходишь за моими вещами, а я пока поговорю.
   - конечно, - сказал Антон уже на полпути к двери.
   Ксения взяла в руки телефон и задумчиво посмотрела на него. Ее очень интересовало, что же решил Игорь. Этот мужчина оставался для нее загадкой. И предсказать его поступки не представлялось возможным. Сделав глубокий вдох, она набрала последний номер. Длинные гудки были ей ответом. Наконец, Игорь снял трубку.
   -да, я слушаю, - голос его прозвучал раздраженно и невероятно властно, - говорите.
   - это Ксюша. Ты мне звонил, - зачем-то пояснила она.
   -да, извини, - его голос сразу же смягчился, - небольшие проблемы на работе. Я хотел бы с тобой встретиться. Как насчет ужина сегодня вечером. Скажем, в "Милане".
   -да, конечно,- рассеянно ответила она, - я свободна сегодня вечером. Во сколько ты будешь там?
   - 7, тебя устроит? Я за тобой заеду, только скажи адрес и...
   -нет, - резко оборвала она его, - не надо, я буду ждать тебя там.
   Прозвучало немного резко. Но у Ксении было несколько причин для отказа. Прежде всего, она не хотела, чтобы он знал, где она живет. И потом, в 7 часов дома уже будут родители и возможно Сашка, а лишние вопросы ей сейчас не к чему. Сначала надо разобраться между собой.
   - хорошо, - было слышно, что он обескуражен таким отпором, - как скажешь, тогда в 7 будь там. А сейчас извини, меня ждут.
   После этих слов он отключился. В этот момент Ксения осознала, что этот человек привык повелевать. Мало того, он привык, что его приказы безоговорочно выполняются. "Только этого мне не хватало", проскользнула мысль. А потом она вдруг осознала значение фразы "Мысли материальны". Не так давно она мечтала именно о таком мужчине, который взвалил бы на свои плечи еще и груз ее проблем. "Ну что же, посмотрим как сложится", подумала она.
   В этот момент как раз пришел Антон. Они несколько часов погуляли по городу и Антон проводил ее до ресторана. Он был очень удивлен, что Ксению приглашают в такое шикарное место. Тем более, что она так и не призналась ему, кт о именно. Подойдя к ресторану, Антон заметно напрягся.
   -Тош, все в порядке?, - спросила Ксения.
   -да, все ок. Просто это машина дяди, - и он указал на шикарный черный внедорожник, припаркованный у входа, - знаешь, я пойду. Не хочу с ним встречаться.
   Антон поцеловал Ксюшу и побрел к остановке. А Ксения, переведя дыхание, вошла в зал ресторана.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"