Иванова Ксения : другие произведения.

Ксения Андреевна. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7
   Попрощавшись с Антоном, Ксения вошла в темный зал ресторана. Она несколько раз уже была здесь с Сашкой и поэтому уверенно направилась к гардеробу. Выйдя в зал, она сразу увидела Игоря. Он сидел за угловым столиком у окна и нетерпеливо постукивал пальцами по столешнице. Ксения взглянула на часы и отметила, что она не опоздала, а даже пришла на несколько минут раньше. Как долго он уже ждет ее, задалась вопросом Ксюша. Собравшись духом, Ксения направилась к нему. Она чувствовала себя огромной и неповоротливой. Она ощущала на себе множество оценивающих взглядов. Сегодня у нее были пары, поэтому она одела безразмерный свитер. "Конечно, на фотомодель не похожа", подумала она. Снова взглянув на Игоря, она отметила, что он очень напряжен и под глазами видны темные круги, как после бессонной ночи. Он заметил ее только в тот момент, когда она поравнялась со столиком, и моментально встал, чтобы поприветствовать.
   - привет,- сказала Ксения, постаравшись немного развеять напряжение между ними.
   - здравствуй,- ответил он,- присаживайся, пожалуйста.- он указал рукой на диванчик и поддержал Ксюшу за локоть, когда она немного неловко попыталась сесть.
   Это прикосновение неожиданно очень взволновало ее. Она весь день с волнением ожидала этого разговора, продумывала, что она скажет Игорю. Но в этот момент все мысли разом вылетели из ее головы.
   - я хотел с тобой поговорить. Обсудить сложившуюся ситуацию, - начал он.
   - да я догадалась, - не удержалась от комментария Ксения, - извини, продолжай, пожалуйста.
   - я долго думал, - попытался продолжить Игорь, и запнулся. Видно было, что разговор дается ему очень тяжело. Ксения решила проявить терпение и молча ожидала продолжения. Молчание явно затягивалось.
   - знаешь, -прервала молчание Ксюша, - я тоже думала. Много. У меня было достаточно времени, чтобы свыкнуться с мыслью о материнстве. А так же много времени, когда я могла продумывать варианты встречи с тобой. И для себя я сделала несколько выводов. Во-первых, оформлять отношения официально я не хочу. Если вдруг ты рассматривал такой вариант, забудь о нем. Мне не нужен брак, причиной которого стала наша неосмотрительность.- сделав глубокий вдох и выдох, она продолжила. - тем более я практически не знаю тебя. Мне нужна возможность иметь возможность принимать решение самостоятельно. - Игорь попытался что-то сказать, но она жестом попросила его замолчать, - подожди. Я еще не все сказала. Я считаю, что ребенок должен знать своего отца, поэтому ты сможешь участвовать в его жизни. Как бы ни сложились наши отношения, этого я у тебя никогда не отниму.
   -а я хотел сделать тебе предложение, - сказал Игорь.
   -нет,- Ксения была категорично настроена в этом вопросе,- я могу согласиться на проживание с тобой вместе, но штамп в паспорте - это лишнее. Извини, но в данной ситуации мне нужна возможность отступления.
   - ты должна переехать ко мне. - наконец пришел в себя Игорь.
   - стоп! Вот тут ты не прав. Я ничего не должна. Но мы рассмотрим все варианты.
   - я смогу хорошо обеспечивать тебя и ребенка, - попытался возразить он.
   - знаешь, - снисходительно улыбнулась Ксения, - я не нуждаюсь в дополнительном обеспечении. Помимо того, что у меня и свой неплохой доход, меня поддерживают родители и брат. Даже можно сказать, балуют.
   - нет, -разозлился он. - это мой сын! И я хочу сам заботиться о нем. - было видно, как у него задвигались скулы от раздражения, - и не перебивай меня. Дай я скажу, в конце концов.
   Ксения спокойно смотрела на него, хотя внутри у нее все сжалось от такого тона. "Да. Руководитель из него хороший", подумала она. Сейчас Ксюше очень помог опыт работы в колледже, когда всегда надо оставаться невозмутимой. Тем временем, Игорь продолжил:
   - у меня достаточно места, чтобы разместить тебя и ребенка. Я хочу чтобы вы всегда были рядом. У меня большой дом за городом. Мы живем там с моим племянником. В конце концов, мой сын иметь отца. А не приходящего дядю, который дарит подарки.
   -ладно,- сказала Ксения,- а как отреагирует твой племянник?
   - думаю, он будет только за. Он давно пытается убедить меня найти себе женщину. Как он считает, так мое внимание отвлечется от его выходок. Думаю, вы с ним поладите. Он в общем-то хороший парень. Хорошо учится. Гуляет с друзьями. Не так часто его можно застать дома. Его родители погибли несколько лет назад, и я его единственный опекун. Конечно, у нас случаются конфликты, но все решаемо.
   Ксения серьезно задумалась. Племянник Игоря ее совсем не волновал. Ее больше тревожило как они будут уживаться друг с другом. "Уйти я всегда успею. Почему бы не попробовать? А вдруг это судьба.", подумала Ксюша. И именно это помогло принять ей решение.
   - ладно, давай попробуем, - неуверенно сказала она. - в субботу у меня выходной, можно будет встретиться и осмотреться. Мне хотелось бы это еще обдумать и посоветоваться с братом и родителями. А вообще все очень странно. Собираюсь переезжать к практически незнакомому мужчине. Кошмар.
   Игорь с любопытством наблюдал за девушкой. Ему казалось, что сейчас они приняли самое главное решение в жизни. У них скоро появится малыш, которого они оба будут очень любить. А в том, что он будет любить сына, он не сомневался. Как и в том, что Ксения будет чудесной матерью.
   После принятого решения Ксения даже смогла расслабиться и продолжить ни к чему не обязывающий разговор - им еще слишком много надо узнать друг о друге. Она почувствовала себя гораздо уверенней, когда решили, что свадьбы не будет. Именно этого она и боялась больше всего. Штамп в паспорте - это не тот вариант, который ее устраивал. С одной стороны, это, конечно, гарантии, а с другой - ограничения и ответственность. Слишком много семей распадается, когда брак заключается при таких обстоятельствах. Ксения хотела выйти замуж, но на всю жизнь, а не бежать в ЗАГС для того, чтобы развестись через несколько месяцев. А вот переехать к Игорю она была не против. "Если все получится, они поженятся позже", подумала она.
   Они пробыли в ресторане еще несколько часов. За это время они успели не спеша поужинать и задать друг другу интересующие вопросы. Правда, они деликатно не касались темы переезда и их отношений. Игорь рассказал, что у него крупная компания, которая приносит неплохой доход. Еще Ксения узнала, что он никогда не был женат и своих детей у него нет. Но зато есть взрослый племянник, который уже вполне самостоятелен. Игорь же в свою очередь узнал, что Ксюша - преподаватель. Он был немного удивлен выбором ее профессии, но не подал виду. Так за неспешной беседой и прошел их первый совместный выход в свет.
   Когда они собрались уходить, Игорь предложил отвезти Ксению домой, но она попросила подкинуть ее до колледжа, где она оставила сою машину. Получив вещи из гардероба, они вышли на улицу и направились к машине. Ксения была увлечена рассказом о выходках своих студентов и не сразу обратила внимание на машину, к которой они подошли. Подняв голову, она застыла на месте от нехорошего предчувствия.
   - Игорь,- потрясенно протянула она, - это твоя машина?
   Игорь был удивлен ее вопросом, но все же утвердительно кивнул.
   Ксения озадаченно смотрела на машину, которую днем показал ей Антон. Это была именно она - машина его дяди. В голове Ксении пронесся хоровод мыслей, но решить, что делать дальше, она не так и не смогла. Она тяжело вздохнула и подняла взгляд на Игоря. Игорь был в растерянности, наблюдая быструю смену эмоций на ее лице - сначала она была поражена, потом растеряна, затем в ее глазах промелькнул страх. Теперь в ее взгляде была обреченность и покорность судьбе.
   - похоже у нас проблемы, - тяжело сказала она.
   В этот момент рядом с ними остановилась машина, на которую они не сразу обратили внимание. Ксения повернула голову лишь когда хлопнула дверца. "Только не это", подумала она, глядя на разъяренного брата. Он в упор смотрел на Игоря. Глядя прямо ему в глаза, он яростно прошипел:
   - я беру обратно свои слова. Надеюсь, ты примешь правильное решение.
   Сашка развернулся, сел в машину и умчался на бешеной скорости по пустынной улице. Он был в ярости. Вчера, убеждая Игоря, что ему не обязательно жениться он никак не думал, что речь пойдет о его родной сестре. Сейчас же при виде этой парочки его затопил гнев - на себя, на Игоря, на сложившуюся ситуацию. Немного успокоившись, он усмехнулся. Как быстро меняется мнение человека о ситуации, как только она становится ближе к нему.
   Ксения растерянно переводила взгляд с хмурого Игоря на только что унесшегося Сашку. Похоже брат, знаком с ее мужчиной. Такой поворот событий не очень радовал ее. Тем более в свете последнего открытия, что Игорь - дядя Антона.
   - это мой брат, - решила пояснить Ксюша.
   -да, это многое объясняет, - кивнул Игорь,- похоже без штампа в паспорте нам не обойтись теперь. - Игорь пристально посмотрел на Ксюшу и продолжил, - это еще и мой лучший друг, который только вчера убеждал меня, что я не должен жениться. Как видишь, он передумал. Да, кстати, - будто очнувшись, продолжил Игорь. - что значило твое утверждение, что у нас проблемы?
   - Антон - мой студент, лучший друг и преданный поклонник. Он влюблен в меня уже несколько лет. И даже несмотря на то, что я не даю ему напрасных надежд, он очень ревнует. Особенно к отцу моего ребенка. Так что конфликта с твоим племянником нам, боюсь, не избежать.
   - неоднозначная ситуация, - пробормотал Игорь.
   В этот момент Ксения рассмеялась. Игорь сначала решил, что это истерическая реакция на ситуацию, а потом вдруг осознал, что ей действительно весело. Отсмеявшись, она решила объяснить причину:
   - Антон много рассказывал о тебе. И у меня сложилось впечатление, как о старом ворчливом пне. А ты не такой. и о друге Сашки я тоже много слышала. Теперь я поняла, что он рассказывал о тебе. И я никогда бы не подумала, что все это об одном человеке. Хотя, это конечно многое объясняет. Ладно, поехали. А то я очень устала.
   Игорь довез Ксению до колледжа и поехал домой. По пути он думал как же им выкрутиться из сложившейся ситуации. Как рассказать обо всем Антону. Как разговаривать потом с Сашкой. И конечно же, что ему делать с Ксюшей. Ему было очень приятно ее общество. Очень интересно общаться с ней. Она будто возвращала его к жизни. "Все наладится" - подумал он.
   А в Ксюше и так поселилась уверенность, что все обязательно будет хорошо. "Все наладится" - подумала она.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"