Иванова Ксения : другие произведения.

Ксения Андреевна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о девушке, попавшей в непростую жизненную ситуацию. ну и конечно о безумной любви, куда же без этого... ;) можно сказать, что это история героини рассказа "Не свудьба". Только начала писать роман, пока могу выложить только одну главу. интересно имеет ли право на жизнь такая идея, посему приветствуются любые комментарии, советы, рекомендации, исправления... название окончательное пока не придумала, так что это пока рабочий вариант - по имени главной героини.


   Глава 1
   Раз уж взялась ломать стереотипы, так надо действовать до конца... отучившись 5 лет в университете на "не женской" специальности, закончив магистратуру, поступив в аспирантуру все по тому же направлению, Ксюше и этого оказалось мало... И какой мудрец придумал, что женщина точно знает какое отчество у ее ребенка... об этом Ксения не имела ни малейшего представления. Ну кто же знал, что одна ночь может привести к таким последствиям? Нет, она, конечно, не наивная семнадцатилетняя девочка, как многие ее студентки, а вполне состоявшаяся зрелая женщина... причем с довольно богатым жизненным опытом. И вот, пожалуйста. Как говорится, кинулась с головой в омут страстей.
   - Черт, как же эту новость воспримет администрация колледжа... пример детям, блин... а родители... а Сашка... черт, черт, черт... - думала Ксюша, направляясь к машине.
   Этот день принес ей немало сюрпризов, главным из которых было открытие, что она беременна. В этот момент телефонная трель вырвала ее из мучительных раздумий. Доставая телефон из сумочки, Ксюша уже точно знала, кто звонит. Еще бы, сама ведь поставила эту мелодию на Ивана. Иван... Бывший муж. Хотя нет. Мужем он так и не стал, дальше гражданского мужа дело не дошло. И Ксюша уже много раз поздравила себя, что не совершила подобной глупости. Лучше всего в этой жизни Иван рассуждал о том кто и что ему должен, при этом абсолютно забывая о своих обязанностях. Ксюша знала его уже более 6 лет, причем до недавнего времени они проживали под одной крышей в съемной квартире в центре города. Несколько месяцев назад, устав бороться, Ксения собрала вещи и вернулась к родителям. Правда, прежде чем вернуться под крышу родительского дома, хорошо оторвалась... вот теперь придется расхлебывать последствия.
   Телефон не умолкал. Какой настырный товарищ. А ведь она уже совсем расслабилась - последний разговор состоялся больше месяца назад. Вот наконец телефонная трель смолкла. Зная Ивана, она могла поспорить, что перезванивать он не будет, будет ждать, когда она заметит пропущенный и позвонит. В этот момент этот факт несказанно порадовал Ксюшу. Разговаривать с ним у нее не было никакого желания, да и нервничать ей теперь противопоказано.
   Сев в машину, Ксения опустила голову на руль и негромко застонала. Вновь она мысленно вернулась к событиям трехмесячной давности.
   Она как раз только рассталась с Иваном. Уехав к родителям, Ксюша еще несколько раз возвращалась на квартиру, прежде чем сдать ее хозяевам. Иван увез свои вещи через несколько дней после разрыва, она же собиралась долго и обстоятельно. Вот именно в это время и произошло событие, последствия которого сейчас так занимали Ксюшу.
   Инна, давняя университетская подруга, проживающая ныне в Германии, как раз приезжала погостить к родителям. И девушки решили погулять в клубе. Приехав на вечеринку и протанцевав там несколько часов, девушки засобирались домой. Утром у Ксюши было еще 4 пары у третьекурсников, так что веселиться до утра было бы глупо. Инка вызвала такси и уехала домой, а Ксюша решила пройтись пешком.
   И как раз по пути домой она и встретила его. Это был высокий, статный мужчина, с невероятно серьезным взглядом. На вид ему можно было дать около сорока. Первая седина уже посеребрила его виски. Одет он был довольно скромно - черные кроссовки, светлые джинсы и черная футболка, в руках он держал потертую кожаную куртку. Он рассеянно скользнул взглядом по одинокой девичьей фигурке и вернулся к своим размышлениям, но потом, словно очнувшись ото сна, он снова вернулся взглядом к ней. Белые джинсы и пуловер были очень заметны в темноте ночи. Тут мимо промчалась тонированная девятка и девушка вздрогнула от неожиданности или испуга. В этот момент он и решил проводить ее, куда бы она ни направлялась.
   - девушка! - окликнул он ее, - Что же вы одна по ночам гуляете. Давайте я вас провожу.
   Она подняла на него глаза и на секунду заколебалась, но потом, вспомнив только что пронесшуюся машину, решила согласиться. Мужчина вызывал доверие.
   - было бы не плохо... - сказала она, - тут, конечно не далеко, но мне все-таки страшновато одной. Спасибо.
   Шли они молча и уже подойдя к подъезду, она решилась спросить.
   - не хотите чашечку кофе?
   - было бы не плохо, - ответил он и улыбнулся, осознав, что повторил ее же фразу.
   В этот вечер Ксюша решила ночевать в съемной квартире. Вещей там было еще предостаточно, да и на работу ближе. Совсем нетипичным для Ксюши стало завершение знакомства. Утром она проснулась с незнакомцем в одной постели. Вернее даже не так. Она проснулась, когда он уже обувался в прихожей. Взглянув на часы и поняв, что уже почти опоздала на работу, Ксюша решила не забивать глупостями голову и ринулась собираться. Случившееся она решила считать приятным приключением. Тем более, что ощущения она испытала незабываемые.
   И вот до сегодняшнего дня она практически не вспоминала об этом.
   - а ребенок вырастет очень красивым, с таким то отцом - проскочила неожиданная мысль.
   Теперь Ксению занимала еще одна проблема. Родители... конечно они будут рады внуку или внучке, но все это так неожиданно. Да, они ждали внуков последние пару лет, пока она жила с Иваном. Но все-таки, их реакция может быть непредсказуемой.
   Ксения достала телефон и набрала номер. После долгих гудков ей ответил сильный с сексуальной хрипотцой мужской голос:
   - да, малышка. Как дела?
   - привет. - улыбнулась Ксюша. - дела... скажем так, интересно... слушай, давай пообедаем где-нибудь? Хочу с тобой посоветоваться.
   - хорошо. Давай через час в кафешке напротив моего офиса. Признаться ты меня заинтриговала.
   Сказав это, парень повесил трубку. Через час Ксюша уже сидела за своим любимым столиком и наливала в чашку чай с бергамотом. Когда Сашка зашел в кафе, все девушки дружно начали пускать слюни и писаться кипятком. Да, тут было на что обратить внимание - высокий, широкоплечий жгучий брюнет, в стильном дизайнерском костюме. Сашка умел преподнести себя в лучшем виде. "И сегодня этот красавчик полностью в моем распоряжении", посмеивалась Ксюша.
   Пройдя через весь зал к ней, Сашка наклонился и поцеловал Ксюшу в подставленную щечку.
   - привет, малышка. Что стряслось?
   Минуту помолчав она решилась поделиться своими новостями с Александром.
   - я беременна, Саш... третий месяц...- улыбнувшись, выдала Ксюша.
   - О, черт... и из-за этого ты решила помириться с этим дол..... идиотом?! Ксюша, не смей! Иван поступал с тобой как последняя свинья! Ты и так терпела его столько лет! Не надо восстанавливать отношения только из-за ребенка. Мы сами дадим ему все необходимое, будем во всем поддерживать тебя, вырастим.....
   -Саш, Саш, Саш... - перебила его Ксюша,- Перестань! Иван не имеет к ребенку никакого отношения!
   -ооо..... вот как... и когда же ты познакомишь любимого братика с этим счастливчиком? Как давно вы знакомы? Чем он занимается? Ты уже сказала родителям?
   Вполне в стиле брата задать столько вопросов сразу. Тяжело вздохнув, Ксюша решила начать с самого легкого.
   -нет, родителям я еще не говорила. Решила сначала осчастливить тебя известием, что ты скоро станешь дядей и попросить тебя поприсутствовать на этот нелегком разговоре.
   - так, а отец ребенка? Он будет? Кстати, как он отреагировал на это известие?
   Ох, как же ей хотелось избежать этих расспросов.
   - он не в курсе и полагаю никогда не узнает...
   Сашка перебил ее, не дав договорить:
   - ты что, головой ударилась?! Ксю, ты в своем уме? И почему ты до сих пор не сказала ему? Ты считаешь, он не захочет этого ребенка?
   Ксюша отвернулась к окну и молча разглядывала ряды припаркованных машин. Пауза затягивалась.
   - Ксю...- протянул Сашка, - ну ты чего... обиделась чтоли? Да я его из-под земли достану и заставлю отвечать за то, что он натворил. Ну хватит, не расстраивайся так. Да я ему все яй.....
   В этот момент Ксюша, вынырнув из своих раздумий, расхохоталась. В этом весь Сашка - ради любимой сестры он был готов на все. С раннего детства, он всегда оберегал ее и защищал. Отсмеявшись, она решила прояснить ситуацию:
   - Сань... я понятия не имею как он отреагирует. Я даже не знаю как ему об этом сообщить. Сомневаюсь, что мы вообще когда-нибудь встретимся вновь. Я даже не знаю как его зовут. Кстати, мне надо купить обручальное кольцо, а то мой случай - не самый лучший пример для детей. Пусть считают, что я давно замужем, просто не носила кольцо. - все говорила и говорила Ксюша.
   После заявления, о том что она не знает как зовут отца ребенка, Сашка впал в ступор.
   - так, стоп. - прервал он ее монолог. - Будет тебе кольцо. А теперь давай все и по порядку.
   Вот так главную новость в ее жизни узнал самый дорогой и близкий человек.
   Вечером состоялся разговор с родителями.
   - ты уже сказала Ивану? - спросила мама.
   - не зачем, - ответил за нее Сашка, - он не имеет к этому отношения.- и серьезно посмотрел на родителей, предостерегая от дальнейших расспросов.
   - ну и слава богу, - пробурчал папа.
   На этот обсуждения дома закончились. Просто приняли как факт, что скоро в их семье появится малыш. На следующий же день Сашка принес изумительное обручальное кольцо - именно такое, о котором всю сознательную жизнь мечтала Ксюша.
   - эх, жаль я не могу жениться на собственной сестре, - дурачился Сашка, надевая на тоненький пальчик колечко.
   Отсмеявшись, все разошлись по своим комнатам. Сашка, немного поразмышляв о превратностях судьбы, отправился спать с мыслью о том, что пора бы и ему порадовать родителей.
   А Ксюша вспоминала таинственного любовника и корила себя за то, что не узнала его имя. Так хотя бы она смогла дать своему ребенку настоящее отчество. А потом все глубже и глубже погружалась в воспоминания о сумасшедшей ночи трехмесячной давности. И уснула с блаженной улыбкой на губах.
   А в это же время, на другом конце города, в тишине своей спальни перед окном стоял уставший мужчина. Он все думал о той девушке, с которой познакомился несколько месяцев назад. Конечно, он поступил отвратительно, сбежав тем утром. Но она так очаровательно спала, а он уже опаздывал на совещание. Он приехал к ней тем же вечером, но никто не открыл ему дверь. Немного постояв под ее домом, он вернулся к себе. Так повторялось несколько раз, пока он не узнал, что она переехала. Нынешние жильцы понятия не имели, кто жил там до них, а хозяин квартиры наотрез отказался дать какую-либо информацию. Мужчина безуспешно старался отыскать ее, но пока никак не получалось. Может сама судьба предостерегает его от этого... но он был непреклонен в своем желании увидеть ее вновь. Он вспоминал таинственную любовницу и корил себя за то, что не узнал его имя. А потом все глубже и глубже погружался в воспоминания о сумасшедшей ночи трехмесячной давности и никак не мог уснуть.
   Вот так началась еще одна история Золушки. Только в нашем случае, Золушка была ой как непроста. Да и мачехи со злыми сестрами у нее не было. Были любящие родители и брат. Как впрочем, и о том, что таинственный незнакомец - ее сказочный Принц, она еще не догадывалась. Принц же никак не мог найти способ найти свою Золушку. В общем, совпадений со сказкой не так много. Но вот в том, что у сказки будет чудесный конец, сомнений нет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"