Р. Т. В. : другие произведения.

Автобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверняка читатель - не любитель автобусов. Я имею ввиду СНГшные маленькие современные автобусы, дрянные машинки, всегда набитые до отвала стоящими людьми. С пошарпанными сиденьями, где их внутренности говорят "привет!" чей-то радостной пятой точке, которой посчастливилось сидеть и наслаждаться кислыми лицами других мучеников, пыхтящих мысленным недовольством и страдающих от множества продуктов, взвалившихся своею тушкою им на руки из ближайшего супермаркета. Автобус именуется символической цифрой, будь-то "девятка" или "семерка", и становится хулиганом, издевающимся над людьми с клунками и "старыми смердящими" вечной своей переполненностью и духотой в летний день. Поэтому сто потов на любой извращенный вкус найдут своего грязного почитателя. И каждый толстый и некрасивый барон бомжей сядет возле хрупкого подростка, смотря на оного с презрением и ненавистью, на которую способен любой кусок коричневой массы. В духе транспорта витает долг уступить место каждому встречному неудачнику, и несколько элитных и засранных подушек будут скучать без господина, поддерживая всемирную массовую воспитанность и имитацию правил этикета. Водитель - это Deus Ex Machina, и если он не пропустит тебя с бонусным удостоверением, значит ты еще более жалкий таракан, нежели тот, что живет у него в подмышке. Вечно измученный всеми бедами человечества, не ведающий достоинства пролетариата из-за скудных деньжат, он философствует с молодыми проститутками, которые продают свое общество в обмен на место возле бога. Несмешные шутки и общая напряженно-играющаяся мелодия притворства вполне удовлетвороит его скудное мышление насекомого. Небрежно-сложенные купюры благодати и религиозные образы - неизменные атрибуты типичного оного. В бардачке - как и в любой другой части этого публичного дома - грязь среднего уровня, дополняющаяся духовным хламом и моралью раба. Исполнение грез освежиться запрещено, и только самый смелый будет стоять под люком, где спертый ветер слегка дует на голову избранного. Еще лучше бегать туда-назад под звуки открывающейся двери, стоя возле нее аки капитан корабля и пропуская новых личинок внутрь организма. Но вот ты наконец-то доехал до остановки, и прошел этот ад и реалию нашей суровой жизни. Если мне и грустно, то только оттого, что я и дорогие граждане не попали на этом чуде в аварию без шансов на выживание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"