Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 14.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 14.10.2012

   Утр. - Ев. 8-е, Ин., 64 зач., XX, 11-18. 
  
   11А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
   12и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
   13И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
   14Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
   15Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
   16Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни'! - что значит: Учитель!
   17Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
   18Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и чтоОн это сказал ей.
  
   Лит. - 2 Кор., 194 зач., XI, 31 - XII, 9. 
  
   31Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
   32В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.

ГЛАВА 12.

   1Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
   2Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
   3И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
   4что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
   5Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
   6Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.
   7И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
   8Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
   9Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
  
   Лк., 26 зач., VI, 31-36.
  
   31И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
   32И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
   33И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
   34И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
   35Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
   36Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
  
   Богородицы: Евр., 320 зач., IX, 1-7. 
  
   1И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
   2ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется Святое.
   3За второю же завесою была скиния, называемая Святое Святых, 
   4имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, 
   5а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
   6При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; 
   7а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
  
   Лк., 54 зач., X, 38-42; XI, 27-28.
  
  
   38В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; 
   39у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
   40Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
   41Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 
   42а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"