Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 22.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 22.10.2012

   Утр. - Ин., 67 зач., XXI, 15-25. 
   15Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
   16Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
   17Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
   18Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
   19Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
   20Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
   21Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
   22Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
   23И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? - 
   24Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
   25Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
  
   Лит. - Флп., 248 зач., IV, 10-23. 
   10Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.
   11Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
   12Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
   13Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
   14Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
   15Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; 
   16вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
   17Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
   18Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, какблаговонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
   19Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.
   20Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.
   21Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе. Приветствуют вас находящиеся со мною братия.
   22Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома.
   23Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
  
   Лк., 33 зач., VII, 36-50. 
   36Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
   37И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром 38и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
   39Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
   40Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
   41Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, 42но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
   43Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
   44И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
   45ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 
   46ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
   47А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
   48Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
   49И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
   50Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
  
   Ап.: 1 Кор., 131 зач., IV, 9-16. 
   9Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
   10Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
   11Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 
   12и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 
   13хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
   14Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
   15Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
   16Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
  
   Лк., 51 зач., X, 16-21.
  
   16Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
   17Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
   18Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 
   19се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 
   20однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
   21В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"