Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 04.11.12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 04.11.12

В нынешнем 2012 г. совершается празднование 400-летия избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.

  
  Празднование Пресвятой Богородице, в честь Ее иконы, именуемой "Казанская", установлено в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году.

  
   Утр. - Ев. 11-е, Ин., 67 зач., XXI, 15-25. 
  
   15Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
   16Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
   17Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
   18Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
   19Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
   20Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
   21Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
   22Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
   23И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? - 
   24Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
   25Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
  
   Лит. - Гал., 215 зач., VI, 11-18. 
  
   11Видите, как много написал я вам своею рукою.
   12Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, 
   13ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
   14А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
   15Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
   16Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
   17Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
   18Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
  
   Лк., 83 зач., XVI, 19-31. 
  
   19Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
   20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 
   21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
   22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
   23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 
   24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
   25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 
   26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
   27Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 
   28ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
   29Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
   30Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
   31Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
  
   Богородицы: Флп., 240 зач., II, 5-11. 
  
   5Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 
   6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 
   7но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 
   8смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
   9Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 
   10дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 
   11и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
  
   Лк., 54 зач., X, 38-42; XI, 27-28.
  
   38В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
   39у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
   40Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
   41Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 
   42а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"