Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения от 04.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения от 04.10.2012

   Утр. - Ин., 35 зач. (от полу?), X, 1-9*.
  
   1Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; 2а входящий дверью есть пастырь овцам.
   3Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
   4И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
   5За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
   6Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
   7Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
   8Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
   9Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
  
   Лит. - Еф., 232 зач., V, 33 - VI, 9.
  
   33Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

ГЛАВА 6.

   1Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
   2Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
   4И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
   5Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, 6не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,7служа с усердием, как Господу, а не как человекам, 8зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
   9И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.
  
    Лк., 13 зач., IV, 16-22.
  
   16И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
   17Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19проповедовать лето Господне благоприятное.
   20И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
   21И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
   22И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
  
   Свт.: Евр., 318 зач., VII, 26 - VIII, 2. 
  
   26Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,27Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
   28Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.

ГЛАВА 8.

   1Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах 2и естьсвященнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
  
   Ин., 36 зач., X, 9-16.
  
   9Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
   10Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
   11Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
   12А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
   13А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
   14Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
   15Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
   16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"